Цитата(Skaramush @ 3.4.2014, 11:36)

Уран у многих есть. А центрифуги у Украины имеются? Или установка газодиффузного обогащения появилась?
А технология производства собственно заряда? Насколько доводилось читать, обжим взрывом (имплозия) есть у России и Франции, если брать Европу.
Все эти "да у нас всё есть и мы - "УХ" штука интересная, но есть суровая реальность в виде взаимосвязанных задач. И ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что написавший бравурный пост "да мы 2 - 3 МБР запросто" совершенно не представляет себе масштаб работы.
АЭС - да, есть. А топливные сборки у АЭС откуда, Вы не интересовались?
Сборки, понятное дело, из России.
Не могу согласиться что только у России и Франции, а как же Англия, ведь она вообще первой из всех стран начала свою ядерную программу. Неужто все заряды у неё по пушечной схеме собраны? Уж даже Северная Корея имплозию освоила.
Для получения U235 >90% который легко взрывается по пушечной схеме, нужна установка газдиф-го обогащения, а это долгая песня - проще уж с плутонием и имплозией заморочиться. Да и не такая уж она сложная в технической реализации эта имплозия как её малюют.
Дело в том, что в данном случае, Украине не нужно особо никаких ноу-хау исследований проводить - всё давно придумано и технически реализуемо при наличии плутония. Техническая документация есть. А плутоний при наличии АЭС не шибко большая проблема.
Есть еще вариант Б - трансплутонивые заряды, но не думаю что Украине это под силу, хотя как знать.
В любом случае ядерная программа, да еще в сжатые сроки, пусть даже без научных разработок а по имеющимся тех.процессам, это недешевое удовольствие.
Думаю, что в случае подобных заморочек об этом будет извесно нашим спецслужбам одними из первых. И превентивно ликвидировано.