Cитуация "на майдане" поменялась, а в данной теме это не нашло пока своего отражения
Я уже писал, что протест возник стихийно и по времени был невыгоден никому, ни власти, ни опозиции.
Но лидерам опозиции деваться было некуда, иначе пришлось бы расстаться с должностью "опозиционер", и пришлось им взлезать на броневик, а вот апрельских тезисов в кармане не оказалось. Ну кроме "вперед в ЕС", да вот только призыв этот поддерживает меньшинство населения, на нем в "правящие" не выедешь.
Ну да, нынешние правящие таки задрали, но и это недовольство надо было использовать быстро, а до выборов еще год....
И тут правящие поступили неожиданно (не верится мне что читали они Лема) - они ничего не сделали! Уж испугались ли, растерялись ли, иль еще что, да только ничего не сделали. И все, что-либо делать (и говорить) пришлось опозиционерам. Ну собственно дурь каждого и видна стала.
И стало ясно, что никакого влияния на "майдан" они не имеют. "Майдан" живет по своим законам, а лидеры опозиции по своим. И если вначале это немного напоминало майдан-1, то в скором времени превратилось непонятно во что. И подтверждением тому стало то, что на "майдан " в массовом порядке перестали приходить киевляне.
Движущую силу "майдана" стали составлять радикалы, без программы, но агрессивные. Им хоть за что протестовать, но уходить с майдана они не хотят. Лидеров опозиции они своими лидерами не признают, все успехи и уступки властей приписывают исключительно себе и на этой почве взрастает у них самомнение, переходящее в наглость.
А лидеры опозиции оказались в вакууме, ну и договорились уже до призывов формировать "силы самообороны", по сути до призывов к гражданской войне. Ну понять-то их можно, у них назад дороги нет, там и раньше противостояние было доходящее до личной ненависти, а уж теперь янукович и подавно пообещал их уничтожить, физически. Да и перед "единомышленниками" из ЕС отчитываться надо... По ним видно - лица у всех испуганные, реально испуганные. Они уж даже про юльку забыли, уже и не вспоминают про ее освобождение.
Сдуется скоро опозиция.
А вот активисты "майдана" пойдут на мировую с властями (думаю вскорости услышим несколько новых фамилий) в качестве "штурмовиков Рэма", готовиться к выборам. Точнее к отмене выборов и првозглашении царя. И станут самой верной и страшной силой у януковича которому нынешние олигархи уже не нужны, он хочет встать над ними.
ИМХО конечно.