Цитата(Abysmo @ 17.3.2009, 2:45) [snapback]364603[/snapback]
Первый щит:
1. Вместо автомата на входе желательно ставить выключатель-разьединитель. К сожалению, не очень понятно что у Вас там конкретно стоит, но такие изделия у ИЭК есть

Опять же я бы его переместил вверх ко всем остальным автоматам и поставил гребенку сверху, а внизу добавил бы три клеммы, а то в глаза бросается фанатичная экономия, причем не на том, что надо (говноИЭК+Шнайдер "микс").
2. Не видно охлаждение шкафа (зато виден подогрев или что там у Вас), но тут я пасс - возможно его поверхности хватит для отвода тепла от ПЧ.
1. У меня стоит автомат. На то есть причина - это и автомат защиты частотника и вводной одновременно. Ставить кроме автоматов рубильники... М... Если только автоматы и правда - говно... А в ИЭКе я уверен

. Автомат снизу нагляднее тем, что нагляднее обесточивает ВЕСЬ щит. Выключил и ковыряйся спокойно... Никакой экономии, которая Вам якобы "бросается в глаза", на самом деле не было. Мы стараемся использовать то оборудование, в котором сами уверены и которое хорошо зарекомендовало себя на протяжении многолетней работы. Решение об использовании частотников Шнайдер и контроллеров Сегнетикс было принято на основании хорошо отработанной и проверенной у нас на многочисленных объектах их связки по RS485. Уважаемый Abysmo! Еще год назад Ваши высказывания об НВА ТМ ИЭК не были столь категоричны. Даже, наоборот (помню что-то типа: "ИЭК пока ни разу не подводил"). Что изменилось? ИЭК хуже с тех пор точно не стал... А ШРЭК

Ваш, который Вы так рекламируете... Ну точно не лучше... Я бы понял, если бы Вы действительно на бренды перешли.
2. Частотник 4кВт. Поверхности щита (по расчётам) хватает для охлаждения выделяемого тепла при температуре окружающего воздуха до +35С.
Стоит подогреватель. Щиты расположены на улице (это видно на снимке №6), зимой там до -60С. Поэтому, требуется именно подогревать, а не охлаждать.
Второй щит:
1. Просто большая пустая коробка

Ну, там же на двери всё. На меньшей площади расположить всё было бы нереально. Да и не такая уж большая коробка - 400х500х220 (ЩМП2 от ИЭК).
По всем щитам:
Slavik, вместо БП от Segnetics и Овен НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Вам посмотреть на продукцию MeanWell - качество ОЧЕНЬ высокое, цена низкая.
Что касается БП от Сегнетикс, то это не только БП, но и релейный модуль. Тут или его ставить, или отдельно - БП и 8 реле. В данном конкретном случае выбор сделан в пользу большей надёжности. Что касается сравнения стоимости БП Овен и MeanWell - разница невелика (учитывая имеющиеся у нас скидки на продукцию Овен и отсутствие таковых на продукцию MeanWell). Кроме того, БП Овен мы берём "со склада" у поставщика по месту проживания, и, часто, на условиях "деньги потом", а MeanWell - под заказ две недели + 100% предоплата.
Что касается сравнения качества БП Овен и MeanWell, то оно, на мой взгляд, сопоставимое. Во всяком случае, из сотен поставленных нами БП Овен (за несколько лет) нет ни одного неисправного.
MeanWell - достойные блоки питания по адекватной цене, я с Вами абсолютно согласен. Например, если присмотритесь ВНИМАТЕЛЬНО к снимку №2, то рядом с обогревателем как раз увидите блок питания этой фирмы. Они были установлены в процессе сборки. Потом, впрочем, были заменены на БП "Овен" (снимок №5), ввиду проектной ошибки - неправильно указанного напряжения питания датчиков контроля пламени. Овен взяли "со склада без денег", новые MeanWell пришлось бы ждать две недели и платить сразу.
60 Вт блок питания со встроенным ИБП и сигнализацией состояния (нет питания 220В, неисправность батарей) дискретными выходами (открытый коллектор) стоит 22 бакса в розницу! Я сейчас для него корпус подбираю и буду во все щиты с Pixel ставить вместе с такими батарейками:
Т.е. полноценное ИБП решение для щита автоматики (например это позволяет не ставить заслонки с пружинным возвратом на приточках и открывать клапан на калорифере для протока теплоносителя) выходит около 1200 рупий

Сравните с космической ценой БП Овен

Прикольно. Отечественный Бастион делает подобные блоки на ДИН-рейки, но 22 бакса что-то уж слишком дёшево... Настораживает.

Цитата(Pzotov)
Я бы кабельный канал разместил между выходными клеммами и шиной заземления, а так придеться кабели просовывать под шиной, хотя конечно тут не видно какие внешние провода, и сколько их будет подключено.
А так - достойное изделие. К совершенству надо стремиться, но достигнуть его никогда не удасться.

На снимке №5 заснят ПОДКЛЮЧЕННЫЙ и РАБОТАЮЩИЙ щит. На нём видно, сколько и каких кабелей пришло и как их получилось подключить.
Совершенство - это когда сделать лучше хочется, но не знаешь как

Цитата(serdar)
Это явное излишество. Болт к корпусу приварен. А шинку заземления к винту тоже прикручивать не надо - она прикручена к монтажной плате двумя саморезами.
Но при этом сама монтажная панель контактирует с корпусом только через слой порошковой краски. На мой взгляд, очень неубедительный и ненадёжный контакт.