Цитата(Max2114 @ 18.12.2012, 7:23)

Несколько вопросов:
1. Зачем наличие в шкафу двух ПЛК? Ежели уж насосами управляете при помощи ваго, то зачем брали синко для управления температурой? Нельзя было все реализовать на ваго?
2. А почему шкаф такой большой и трехфазных автоматов я насчитал 12 трехфазных автоматов... а на клеммник выходит всего 3 группы контактов для подключения трехфазных движков... где остальные клеммы?
По п.1: никогда не занимался "изобретением велосипеда" - если есть контроллер, который может управлять каскадом из двух котлов, управлять мощьностью модулируемой горелки, обеспечивать диспетчеризацию, управлять контуром отопления, то зачем мне писать программу для всего этого? ИМХО - затраты времени и результат себя не оправдают. Wago же делает то, что Synco 700 не может, а именно:
управляет группами насосов (Sуnco 700 управляет максимум группой из двух параллельно включенных насосов, а у меня в группе по 3-4 насоса, да еще и с ПЧ);
контролирует давление в контурах;
контролирует давление в газопроводе;
уровень в баке запаса жидкого топлива;
управляет клапанами подачи топлива;
мониторит состояние оборудования в котельной на предмет аварийной ситуации;
выводит текущую информацию на панель Weintek и т.д. по списку...
По п. 2: Клеммники в шкафу применены многоуровневые, в частности для подключения насосов клеммники в 4 уровня - три фазы и заземление, поэтому наверное не видно "всей картины".