Цитата
Я сомневаюсь, что многожильный провод удобно заправлять в пружинный клемник без клеммы.
Вы имели в виду - без гильзы? Вы правы, с наконечником удобнее.
Цитата
Да и качество контакта в пружинном клемнике после нескольких "тыды-сюды" не тот.
И сколько же на практике у Вас случается этих "туды-сюды"? Ресурс клеммы - порядка 1000 циклов монтажа-демонтажа провода. Интересно, как будет выглядеть винтовая клемма, после того, как её 1000 раз открутят и закрутят?
Цитата
Я понимаю, что пружинные клемники значительно технологичнее в производстве, их легче и удобнее делать. Но при этом они должны быть значительно дешевле "винтовых".
Вот это, как раз, иллюзия. Весь секрет - в материале и форме пружины, воспроизвести которые, поверьте, отнюдь не легко. Наша фирма первой освоила эту технологию. Производятся же и винтовые, и пружинные клеммы в автоматическом режиме. Поэтому разница в цене не так уж и велика.
Цитата
А если сейчас полно винтовых клемников на 2.5 по 15 рублей, то идея в пружиннными выглядит авантюрно.
Если Вы готовы ставить дешевые клеммы по 15 рублей, то, похоже, вас не очень заботит их качество и, в итоге, надежность и безопасность работы Ваших изделий. В таком случае, действительно, особого смысла в применении пружинных клемм нет.
Добавлено - 16:21 Цитата(Kass @ Feb 8 2007, 15:43 )
И не только сразу несколько проводов, а еще и разных диаметров. Соответственно контакт имеет больший.
Ну да, а потом жалуются на плохие клеммы!
А еще, фигня все эти мерседесы - я один раз в нем руку дверцей прищемил!