Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Max2114
Цитата(йцукен @ 24.9.2012, 20:20) *
Нет, это не так. Пружина всегда стальная.

Но сталь разная.. вы не в курсе, что бывают разные марки стали с разным содержанием углерода и т.д. и т.п.
Kbzd
Цитата(Max2114 @ 25.9.2012, 6:27) *
Но сталь разная.. вы не в курсе, что бывают разные марки стали с разным содержанием углерода и т.д. и т.п.

Кстати о дилерах - вчера запросил описание на одно устройство АББ, чтобы уточнить выполняемые функции,
а дилер для начала попросил оплатить 41070 рублей, Описание даст после того, как товар прибудет к нему.
Сразу вспомнил добрым словом "СССР и САВЕЦКУЮ ТОРГОВЛЮ"
йцукен
Цитата(Max2114 @ 25.9.2012, 5:27) *
вы не в курсе, что бывают разные марки стали с разным содержанием углерода и т.д. и т.п.

Я в курсе. Вот Вы написали:
Цитата(Max2114 @ 25.9.2012, 5:27) *
У контакторов ИЕК-а проблема в том, что пружины постоянно делают из разных маетриалов

Мне интересно, с чего Вы это взяли, что так уверенно рассуждаете о проблемах контакторов. Вы анализ стали проводили?
Max2114
Цитата(йцукен @ 25.9.2012, 7:04) *
Я в курсе. Вот Вы написали:

Мне интересно, с чего Вы это взяли, что так уверенно рассуждаете о проблемах контакторов. Вы анализ стали проводили?

Общался с диллерами ИЕКа - они мне рассказывали о том, почему некоторые контакторы иека работают по много лет, а некоторые нет.
ashim
Цитата(HasBolla @ 21.9.2012, 8:06) *
не понимаю в чем проблема. не далее как неделю назад был в ЭТМ, так там этих шинок как собак нерезаных. Прям сейчас и прям в наличии. Может только производители не супер-брендовые.

Давеча пытался в S203H вставить трехфазную шину ИЭК, кусочек каковой есть в мастерской (ибо автоматы уже на панели, АВВшной шины не было при временном отсутствии на ближайшем областном складе, поставка до месяца). Не вышло. Не бьется шаг. Особенно заметно при увеличении числа модулей в ряд.

Если же речь о "нулевых" шинах - то мне не интересно, как она называется формально. Была бы изоляция до Х вольт. Из личного опыта - ИЭКовская на 4 шины в одном корпусе очень неудобно монтировалась на панель и рейки, Легран - приятнее в этом плане.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 25.9.2012, 8:21) *
Общался с диллерами ИЕКа - они мне рассказывали о том, почему некоторые контакторы иека работают по много лет, а некоторые нет.

И они Вам назвали эту причину? Разную сталь в пружинах? blink.gif

Чушь какая!
Max2114
Цитата(йцукен @ 25.9.2012, 7:25) *

Чушь какая!

Почему чушь? Прессформы вроде бы как одинаковые у всех пускателей.. в чем тогда брак с Вашей точки зрения?
PS выводы типа "чушь" - совершенно необоснованы. Вы аргументы приведите....
Сергей Валерьевич
Цитата(йцукен @ 25.9.2012, 7:25) *

Чушь какая!

Ну почему же чушь.. так и есть.. некоторые пружины просто слоятся, или гниют.. сам наблюдал..
MASTAK
Страшное творение. Сляпали за выходные дни. Обсирайте
kav1
Цитата(MASTAK @ 25.9.2012, 14:39) *

Нормально. И преимущество 3 отдельных панелей использовал smile.gif , и в коробах место сэкономил.
йцукен
Цитата(Max2114 @ 25.9.2012, 8:42) *
в чем тогда брак с Вашей точки зрения?

Я уже написал об этом выше - бракованные катушки управления. Может, межвитковое КЗ, может, ещё фигня какая... Пружины точно не в тему.
Цитата(Max2114 @ 25.9.2012, 8:42) *
PS выводы типа "чушь" - совершенно необоснованы. Вы аргументы приведите....

Какие Вам нужны аргументы? Вы ляпнули про материал пружин, сослались на безымянных диллеров, и теперь от меня же требуете аргументы?
Я Вам также могу написать - проблемы контроллеров сегнтитикс - разный материал дорожек печатных плат. Из-за этого они глючат. Мне это диллеры сегнтитикса по-секрету сказали.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.9.2012, 8:45) *
Ну почему же чушь.. так и есть.. некоторые пружины просто слоятся, или гниют.. сам наблюдал..

Какие Ваши доказательства? (с) "Красная жара"
Max2114
Цитата(йцукен @ 25.9.2012, 21:59) *
Я уже написал об этом выше - бракованные катушки управления. Может, межвитковое КЗ, может, ещё фигня какая... Пружины точно не в тему.

Прижины а тему. Из-за разного материала пружин они могут вибрировать, что в свою очередь вызывает подгорание контактов, нугрузку на катушку и т.д. Катушка у пускателей у меня никогда не сгорала, а вот жужжание (порой очень жесткое) постоянно. Причем некоторые пускаетли "не жужжат" и работают по многу лет (на одном объекте уже 5 лет точно работают - тогда все на иеке деали в той фирме, в которой работал). А некоторые пускатели новые "жужжат". Причем могут жужжать и пол года, полсе чего "умирают".
Материал дорожек печатных плат чушь, а вот сталь для пружин могут закупать разной марки. Это вполне реально.
and
Мне кажется, пружины ни причём. Корпуса после формовки не очищают от отлома. При сборке кусочки пластика попадают под якорь и он не садится до конца.
Если гудит после первого включения, можно разобрать и почистить. Но кому это интересно?
Abysmo
В общем понять можно одно - лучшее применение пускателю ИЭК - кинуть в голову их генеральному директору.
йцукен
Цитата(Abysmo @ 26.9.2012, 9:43) *
В общем понять можно одно - лучшее применение пускателю ИЭК - кинуть в голову их генеральному директору.

Смотря какие цели преследуете. rolleyes.gif

Цитата(Max2114 @ 26.9.2012, 6:54) *
Из-за разного материала пружин они могут вибрировать

Не могут они вибрировать из-за разного материала пружин. Вы пишете чушь!
И в этом легко убедиться!
1. Разберите любой ранее не вибрировавший контактор и вытащите из него пружину ваще, нахренн!
2. Соберите контактор обратно без пружины.
3. Подайте на его катушку управления номинальное напряжение питания.
4. Вибрирует? Нет!
йцукен
Цитата(MASTAK @ 25.9.2012, 13:39) *

Для приходящих из вне кабелей снизу слишком мало места.
Если не верите сейчас, посмотрите на свое творение после окончания монтажа на объекте.
И гофра на дверь - фигня. И ещё... но хватит...
MASTAK
Цитата(йцукен @ 26.9.2012, 20:10) *
Для приходящих из вне кабелей снизу слишком мало места.
Если не верите сейчас, посмотрите на свое творение после окончания монтажа на объекте.
И гофра на дверь - фигня. И ещё... но хватит...

У какая критика. Так ИЭК шкафы большего размера не делает( тямы нет). Место нормально, шкаф стоит на постаменте высоком. По поводу продукции ИЭК собственно этого шкафа.
Начну с плюсов.
1. Легкий.
2. Резать легко.
На этом все.
Минусы.
1. Слабенькое железо.
2. Тройная плита гиморой.
3. Отсутствие чертежей в каком либо виде
4. Очень убого продуманны все крепежные механизмы.
Обязательно выложу фото.
Так экономили же, купили ИЭК, потому и гофра на двери)))))))))). Точнее заказан был ДКС, но так сложилась судьбы что Краснодарский край это не Москва. Да и на дверь ИЭК в отличие от ДКС, ПРОВЕНТО ничего не закрепишь( отсутствие в природе комплектов креплений). У всех производитьелей они есть, а у вашего МЕГА Производителя нет.
Ну что хвати, раз начал говорить прошу...
йцукен
Цитата(MASTAK @ 26.9.2012, 20:39) *
Ну что хватит, раз начал говорить прошу...

Достаточно, Вы и сами уже написали очень много...
В том числе и между строк.
Плохим танцорам всегда ботинки жмут. Или мешает что-то...
MASTAK
Цитата(йцукен @ 26.9.2012, 21:01) *
Достаточно, Вы и сами уже написали очень много...
В том числе и между строк.
Плохим танцорам всегда ботинки жмут. Или мешает что-то...

О.. Я смотрю, Вы очень высокомерны. Ваши творения в студию.
Не люблю двусмысленных высказываний, говори по существу.
А то больше похож на табаки из мультика, "а мы пойдем на север".
йцукен
Цитата(MASTAK @ 26.9.2012, 21:04) *
А то как собака гавкаешь на всех, а подкрепить лай делами не можешь.

Фи...
Причём тут мои творения? И есть ли они в природе?
Max2114
Цитата(MASTAK @ 26.9.2012, 20:04) *
О.. Я смотрю, Вы очень высокомерны. Ваши творения в студию.
Не люблю двусмысленных высказываний, говори по существу.
А то больше похож на табаки из мультика, "а мы пойдем на север".

У меня сложилось впечатление, что это просто маленький злобный тролль..

Цитата(йцукен @ 26.9.2012, 19:49) *
Смотря какие цели преследуете. rolleyes.gif

Не могут они вибрировать из-за разного материала пружин. Вы пишете чушь!
И в этом легко убедиться!
1. Разберите любой ранее не вибрировавший контактор и вытащите из него пружину ваще, нахренн!
2. Соберите контактор обратно без пружины.
3. Подайте на его катушку управления номинальное напряжение питания.
4. Вибрирует? Нет!

И ЧТо? А пружина не может быть слишком сильной и вызывать вибрацию? Как раз отсутсвие пружины вибрацию уменьшает - так как нет сопроттивления магниту... А слишком слабая пружина может вызвать либо залипание контактов, либо "ложное" включение - однажды у меня контактор западал, если развернуть его горизонтально... не знаю соприкасались ли при этом контакты, но создавалось впечатление, что он "втянут" - такой пускатель мы сразу выбросили.
MASTAK
Цитата(йцукен @ 26.9.2012, 21:07) *
Фи...
Причём тут мои творения? И есть ли они в природе?

Это вопрос риторический? И есть ли они вообще в природе???
Если их нет, ты никогда не собирал щиты и даже не проектировал, то твоя критика не уместна.
Maksim_AP2010
Цитата(MASTAK @ 25.9.2012, 14:39) *

Да вроде бы нормальный шкаф получился.

А что это за устройство внизу в металлическом перфорированном корпусе с прозрачной передней крышкой рядом с дросселем?

MASTAK
Цитата(Maksim_AP2010 @ 27.9.2012, 14:07) *
Да вроде бы нормальный шкаф получился.

А что это за устройство внизу в металлическом перфорированном корпусе с прозрачной передней крышкой рядом с дросселем?

BU UFS 40 ( SCS ) - блок торможения
В верху, зеленые, резисторы
kav1
Цитата(Max2114 @ 27.9.2012, 6:24) *

Он же написал выше, что является субдиллером ИЭК smile.gif
йцукен
Цитата(MASTAK @ 27.9.2012, 11:05) *
Если их нет, ты никогда не собирал щиты и даже не проектировал, то твоя критика не уместна.

Представьте, что Вы посмотрели очередное бездарное творение Никиты Михалкова. И говорите ему:
- Ну что же Вы, Никита Сергеевич, такое уг сняли?
А он Вам в ответ:
- MASTAK, а покажите-ка мне шедевр Вашей режиссуры. Или Вы не сняли ни одного фильма?
Тогда Ваша критика неуместна.

Аналогию можно провести и дальше:
Еда в ресторане не понравилась? А сами умеете готовить?
Новая песня Димы Билана не нравится? А сам петь умеешь?
Не нравится автоваз? А сам ты какую машину собрал?

Как видим, чушь полная.

Не обязательно самому что-то собирать, чтобы правильно это что-то критиковать. Достаточно изучить другие готовые образцы.

Цитата(Max2114 @ 27.9.2012, 6:24) *

Я большой и очень-очень добрый... rolleyes.gif
kav1
Цитата(йцукен @ 29.9.2012, 15:37) *
Представьте, что Вы посмотрели очередное бездарное творение Никиты Михалкова. И говорите ему:
А он Вам в ответ:
- MASTAK, а покажите-ка мне шедевр Вашей режиссуры. Или Вы не сняли ни одного фильма?

Как видим, чушь полная.

Не обязательно самому что-то собирать, чтобы правильно это что-то критиковать. Достаточно изучить другие готовые образцы.

Добрый день, уважаемый йцукен

Очень забавно, что Вы критикуете то, к чему сами никакого отношения не имеете. У меня довольно много знакомых, в т.ч. к.т.н. , которые пытались проектированием заниматься, но ушли из этой области по причине того, что проверять и критиковать это одно, а самому проектные решения принимать - это другое... Меня довольно сильно раздражает, когда "манагеры" пытаются объяснить проектировщику, что лучше и как лучше...
йцукен
Цитата(kav1 @ 29.9.2012, 14:48) *
Очень забавно, что Вы критикуете то, к чему сами никакого отношения не имеете.

Ну почему-же не имею... Имею. Некоторое.
Цитата(kav1 @ 29.9.2012, 14:48) *
Меня довольно сильно раздражает, когда "манагеры" пытаются объяснить проектировщику, что лучше и как лучше.. .

Почему?
MASTAK
Цитата(йцукен @ 29.9.2012, 15:37) *
А он Вам в ответ:

Как видим, чушь полная.

цукенг, лясы точить сможет каждый. Но объективно что сказать очень не многие могут. В ответ на аргументацию недостатков продукции ИЭК, тебе кроме как глупых доводов и предоставить нечего.
йцукен
Цитата(MASTAK @ 29.9.2012, 14:54) *
В ответ на аргументацию недостатков продукции ИЭК, тебе кроме как глупых доводов и предоставить нечего.

А я обязан? Я не работаю в компании ИЭК. А если бы и работал?
kav1
Цитата(MASTAK @ 27.9.2012, 18:04) *
BU UFS 40 ( SCS ) - блок торможения
В верху, зеленые, резисторы

Вот как резисторы запрятали на одном из объектов (не мой проект, но, думаю, интересно)
MASTAK
Цитата(kav1 @ 29.9.2012, 16:08) *
Вот как резисторы запрятали на одном из объектов (не мой проект, но, думаю, интересно)

Сами придумали или кто такую крышечку продает?
kav1
Цитата(MASTAK @ 29.9.2012, 21:17) *
Сами придумали или кто такую крышечку продает?

Не для этой цели железка предназначена, так что можно сказать "самоделка" smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(kav1 @ 29.9.2012, 15:08) *

Что то не понятно, а как теплоотвод от резисторов идет? дырявая крыша или бока?
kav1
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.9.2012, 8:34) *
Что то не понятно, а как теплоотвод от резисторов идет? дырявая крыша или бока?

Бока не закрыты.
starr
Вот такой щит еще
Max2114
Цитата(starr @ 9.10.2012, 8:23) *
Вот такой щит еще

Не открывается файл
jakudzaa
Глюкнутый файл.
Iroha
Сегодня видел в электромагазине такие иековские ящики.
Denis_GL
Цитата(Iroha @ 10.10.2012, 21:54) *
Сегодня видел в электромагазине такие иековские ящики.

И каково первое впечатление?
Iroha
Цитата(Denis_GL @ 12.10.2012, 0:06) *
И каково первое впечатление?

хорошее
AK-74
щит автоматики для управления приточно-витяжной установкой с электрокалорифером 100 кВт (6 ступеней).
силовая часть (слева) и управление (справа).
Iroha
Цитата(AK-74 @ 12.10.2012, 18:57) *
щит автоматики для управления приточно-витяжной установкой с электрокалорифером 100 кВт (6 ступеней).
силовая часть (слева) и управление (справа).

1. Голые шины
2. отсутствует маркировка
oennn
а на пластиковом кабельном канале экономите? мне не понравилось .
oennn
расцветка проводов: насколько я понял фазные то белые, то красные? - Непорядок.
Вентяляция сделана по-китайски (только у них такое я видел). Обычно внизу вентилятор на всас холодного воздуха, а вверху решетки для выхода горячего из шкафа.
oennn
платка непонятная прямо на монтажной панели - так не делается у нормальных производителей. Будьте добры дин-рейку поставить, на на дин рейку потом пластиковую панельку с защелками и только на такой пластиковой панельке уже плату крепите.

а фазные провода - еще и черные? Ну и венегрет

А почему дверцы шкафов в одну сторону открываюся? А если нужно оба шкафа открыть?- очень неудобно получается
Кстати, шкаф правый кривой или его дверца криво висит (видно на первой фотографии, где оба шкафа закрыты)

То, как расположена светосигнальная арматура на дверцах также режет мои глаза (но это "на вкус и цвет товарищей нет").
йцукен
Цитата(Iroha @ 12.10.2012, 10:12) *
хорошее

Хорошее для каких применений?

Кроме как для непосредственного - электрических распредщитов - не вижу.
Iroha
Цитата(йцукен @ 13.10.2012, 21:51) *
Хорошее для каких применений?

Кроме как для непосредственного - электрических распредщитов - не вижу.

Ваши проблемы
йцукен
Цитата(Iroha @ 13.10.2012, 20:18) *
Ваши проблемы

Да нет у меня проблем! smile.gif
Вы их для чего предполагаете использовать? Для шкафов автоматики вентиляции?
Будут проблемы. У ВАС!
Iroha
Цитата(йцукен @ 13.10.2012, 22:29) *
Да нет у меня проблем! smile.gif
Вы их для чего предполагаете использовать? Для шкафов автоматики вентиляции?
Будут проблемы. У ВАС!

Вы хотите сделать меня несчастным я так понимаю. но я ваш подарок не приму, оставьте себе его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.