Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
йцукен
Цитата(Iroha @ 6.1.2013, 13:55) *
Причем тут рынок, было сказано:
А уж "цветной и сенсорный" микрокалькулятор, например, найти вообще не удасться. И через 100 лет их таких не будет.
однако он существует, причем независимо от того кто что думает.

Я не имел ввиду единичные инженерные модели, которые не продают (и не факт, что будут продавать).
Не удасться найти в продаже. Сейчас уже можно пойти и купить?
С таким уточнением Вас моя фраза устраивает? Хотя, на заказ, можно чё угодно сделать "цветным и сенсорным". rolleyes.gif
Цитата(Iroha @ 6.1.2013, 13:55) *
любое описание реальности. всего лишь описание представления о реальности
Всегда помните это.

Так это и есть реальность. Сегодня таких калькуляторов нет. Это - реальность? Реальность.
А то, что возможно, случится через полгода-год - это НЕ реальность. Это предположения.
Всегда помните это.

P.S. Интересно былоп услышать доводы в пользу покупки этого устройства...
Кто бы купил? И зачем?

Помню, десяток лет назад популярны были всякие т.н. КПК... Где они теперь?
А тут - почти то же самое, но с ещё более урезанными функциями. Фигня какая-то...
Iroha
Цитата(йцукен @ 6.1.2013, 19:39) *

Причем здесь покупка, вы заявили что не будет и через 100 лет. а он есть.
Сама фраза о том что не будет и через 100 лет, откуда вы знаете, что будет а что не будет.
Это всего лишь ваше представление . не надо его выдавать за высшую истину. Как впрочем и мое.
я только это хотел сказать.
младшой
Цитата(йцукен @ 6.1.2013, 18:39) *

переродились в смартфоны/коммуникаторы
Usach
Читаешь тут такие посты про смартфоны и панельки и всё время мысль крутится - а как же раньше - до исторического материализма эти самые ИТП работали...Да что там ИТП - и в космос летали...И "перекрыли Енисей"....И - главное - все Заки рады были...Даже про "чудеса техники" рассказывали...
Рынок открывает большие возможности для применения различной техники...Бяда в том, что пока пальцем не ткнёшь - ничего не продашь...Одному Заку шкаф повешаешь - у того шары по-полтиннику - ну надо же, какая техника!!...А второй окрысится - мол, чо за фуфло!!...Его спрашиваешь, мол, приведи пример - а что тогда не фуфло?...Очень не многие на реальный пример (объект) указывают, а не на интернет с картинками из каталогов...Ну, так не вопрос, говорю...Плати ещё три раза по-столько и я тебе поставлю то, на что показываешь...Вааще - не вопрос...
Я к тому, что скармливая Заку похожие на правду картинки и трёпо-базар про смартфоны в ИТП и прочие чудеса техники, мы сами себе могилу роем...Раз мы все тут такие умные - так и зарабатывайте на релейных схемах - они самые прибыльные выходят...Какой смысл все карты раскрывать для того, что б цену сбить??!! В культурных обществах принято за каждую плюшку доплачивать...Там такие понятия...Поэтому и инженера живут как люди....А в России основа конкурентной борьбы - а я Вам панельку поставлю!...А я панельку и ПИД настраивать не надо - он самонастраиваемый...А я тохда ещё и пусконаладку бесплатно сделаю...Продано!...Вот этому "крутому" дурачку за панельку, самонастраиваемый ПИД и бесплатную пусконаладку за 2 копейки!...
йцукен
Цитата(Iroha @ 6.1.2013, 19:30) *
Причем здесь покупка вы заявили что не будет и через 100 лет. а он есть.

Притом, что найти какой-либо предмет - это и есть найти сам предмет конкретно. Взять его и пощупать, или просто посмотреть на него воочию.
А в данном случае, найден не сам предмет, а информация о его возможном существовании сейчас (возможно, только в виде макета rolleyes.gif ) или в каком-либо недалёком или далёком будущем.
Понимаете разницу? rolleyes.gif
Цитата(Iroha @ 6.1.2013, 19:30) *
Сама фраза о том что не будет и через 100 лет, откуда вы знаете, что будет а что не будет.

Откуда мне знать? rolleyes.gif
Разумеется, это только моё предположение. На этом нужно было отдельно Ваше внимание акцентировать? rolleyes.gif

Цитата(младшой @ 6.1.2013, 23:54) *
переродились в смартфоны/коммуникаторы

Вот-вот... Шаг вперёд.
А калькулятор из КПК - это шаг назад.

Цитата(Usach @ 7.1.2013, 10:24) *
так и зарабатывайте на релейных схемах - они самые прибыльные выходят...

Так и зарабатываем... И на них тоже... rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 7.1.2013, 16:20) *
Притом, что найти какой-либо предмет - это и есть найти сам предмет конкретно. Взять его и пощупать, или просто посмотреть на него воочию.
А в данном случае, найден не сам предмет, а информация о его возможном существовании сейчас (возможно, только в виде макета rolleyes.gif ) или в каком-либо недалёком или далёком будущем.

А что от ощупывания что то изменится что ли . калькулятор приобретет реальность бытия я так понимаю.

А информации на сайте Casio недостаточно ?
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 15:39) *
А что от ощупывания что то изменится что ли . калькулятор приобретет реальность бытия я так понимаю. А информации на сайте Casio недостаточно?

Информации о том, что данный предмет, возможно, поступит в продажу в середине 2013 года, мне, лично, не достаточно, чтобы быть уверенным в его существовании в настоящее время. rolleyes.gif
А Вам?
Вот я, к примеру, напишу в интернете, что к середине 2013 года поступит в продажу вечный двигатель с цветным и сенсорным дисплеем, и снимок макета выложу.
Это будет являться достаточным основанием утверждать, что он уже есть? wink.gif
Более скажу.
Некий олигарх обещал производить некий автомобиль к концу 2012 года, и даже некий президент на макете этого автомобиля якобы катался и снимков макетов этого автомобиля в инете немерянно.
Можно ли утверждать, что этот некий автомобиль уже есть? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 7.1.2013, 18:01) *

т.е. для того чтобы что то появилось у касио йоцуген должен ощупать, без этого как бы не существует.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 18:33) *
т.е. для того чтобы что то появилось у касио йоцуген должен ощупать, без этого как бы не существует.

С логикой у Вас неочень... rolleyes.gif

Не существует до начала серийного производства. "йоцуген" совсем не при делах. rolleyes.gif
Iroha
ну ладно в следующий раз прежде чем что то утверждать погуглите хотя бы.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 18:15) *
прежде чем что то утверждать погуглите хотя бы.

Хорошо. А Вы подумайте над следующими определениями:
1. Существует и есть в наличии.
2. Существует на бумаге.
3. Существует в воображении.
rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 7.1.2013, 20:34) *
rolleyes.gif

смайлик вам идет
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 19:40) *
смайлик вам идет

Спасибо! rolleyes.gif
Usach
"любое описание реальности. всего лишь описание представления о реальности"...
Это Вы своему начальнику почаще повторяйте, когда зарплату обсуждать будете.... laugh.gif
Для меня, немного знакомого с философией, факт того, что Земля круглая не умаляется тем, что очень многие земляне думают, что она плоская...Потому, что их "описание реальности", которое безъусловно является "всего лишь" ИХ "описанием представления о реальности" никак не влияет на реальную картину мира...Есть "их представления о реальности", а есть реальное положение вещей, которое никак не изменится, если измениться "описание представления о реальности", того, кто её описывает...Это "описывальщик" вообще - умереть может, а Земля как была круглая, так и останется....
А сама фраза говорит нам лишь о том, что человек мыслит конечными моделями, в связи с чем, при рассмотрении конкретного предмета, сознательно ограничивает число факторов, которые берутся в рассмотрение...И это и надо учитывать...Так в примере с Землей сознательно игнорируется целый пласт связанных с астрофизикой факторов (потому, что земля не абсолютная сфера - т.е. круглая, а слегка приплюснутая) в связи с тем, что решается конкретный вопрос - круглая она или плоская. Соответственно и выбирается конечная (упрощенная) модель....А это,в свою очередь, делается для того, чтобы за счет того, что природа слишком сложна и разнообразна, не уводить вопрос в дебри всего, что может быть с ним - конкретным предметом рассмотрения связано...Т.е. сознательно съужается круг признаков и явлений с тем, что бы появилась КОНКРЕТИКА....
На самом деле, бестолковое и не к месту "скатывание" простых и понятных вопросов на позиции философские, как раз и приводит к размыванию обсуждения и ухода от конечного набора факторов, связанных с обсуждением...Т.е. приводит к размыванию конкретики вопроса...
Iroha
Цитата(Usach @ 7.1.2013, 20:49) *

Это описание Вашего представления о реальности, но это не реальность.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 19:22) *
я сам начальник и люблю эту фразу когда кто нибудь начинает обсуждать зарплату.

Интерееесно.
Вы сами свою з\п с кем-либо обсуждаете?
А с самим собой? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 7.1.2013, 21:30) *

Ни с кем. Скажу только что она небольшая.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 19:35) *
она небольшая.

Относительно Вашего представления, какой она должна быть? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 7.1.2013, 21:39) *
Относительно Вашего представления, какой она должна быть? rolleyes.gif

ничего не могу сказать , не думал на эту тему.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 19:42) *
не думал на эту тему.

Когда сам занимаешься распределением ФЗП, имеет смысл задумываться:
- А заработал ли ты сам столько, сколько взял себе, в ущерб другим? Это ответственное занятие.
На мой взгляд. rolleyes.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 7.1.2013, 21:48) *
- А заработал ли ты сам столько, сколько взял себе, в ущерб другим? Это ответственное занятие.

Как договорились так и плачу.
У человека всегда только свой взгляд других у него нет.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 19:52) *

Если договорились на конкретные законченные суммы, то понятно.
Но тогда Ваши удалённые Вами реплики про реальность и зарплату не понятны. rolleyes.gif

Ну да и фиг сними, а то уже давно в теме offtop...
Я заканчиваю, на данном этапе.
Usach
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 22:22) *
Это описание Вашего представления о реальности, но это не реальность.

Аха...значит то, что Земля круглая - это не реальность...Это мой пьяный бред...Ну - вот кажется мне, что круглая - и всё!...Такое вот у меня представление о Земле, которая - ещё и не известно какая в реальности...Так может и силы тяжести нет?...И психиатров то же нет.... laugh.gif
Ах, прошу прощения - есть, но какие они на самом деле - эти психиатры - зависит только от моего восприятия реальности.... laugh.gif
Usach
Цитата(Iroha @ 7.1.2013, 22:52) *
У человека всегда только свой взгляд других у него нет.

Ну, батенька...Это уже комплексом Боха попахивает...Как раз практически всё, что касается социальной жизни индивидуума (а не объективных законов природы, которые вполне себе спокойно проживут и без индивидуума) определяется как раз его социальной рефлексией...или Вы уже родились с врождённым чувством сколько кому платить?...И реальная жизнь Вам тут вааще не указ - это так же для Вас естественно и нормально как дышать...Никакой дополнительной (а уж тем более - критической!) информации не требует...Родился, вдохнул - и сразу "свой взгляд" прорезался...Другого уже "у него нет"...
Iroha
Ну это как бы не для этой темы продолжать не буду. в другой раз.
Usach
Цитата(йцукен @ 7.1.2013, 22:48) *

н-да...вообще-то в этом и есть сущность капитализма по-Марксу (т.е. классика)...Это как раз и есть основа для приращения капитала...Капиталист ДОЛЖЕН "взять себе" больше "в ущерб другим" - иначе он разориться, а "другие" без работы останутся....
Другой разговор, чего он с этим капиталом делать будет: вложит обратно в бизнес или в офшор уведёт...У нас в стране, например, вроде как основная линия - привлечение капитала...Т.е. вроде всё должно делаться для того, чтоб было выгодно "вкладывать обратно в бизнес"...А в реалиях - огромный отток капитала...Т.е. на самом деле система работает так, что чтоб спасти свои капиталы - их надо из страны вывести...Иначе отберут или(и) инфляция сожрёт....Ну, правда надо ещё учитывать наворованную (т.е. украденную из бюджета, например) составляющую в "оттоке денег из страны"...А она очень не маленькая...
Ладно, пора с политэкономией заканчивать...
йцукен
Цитата(Usach @ 8.1.2013, 9:39) *
н-да...вообще-то в этом и есть сущность капитализма по-Марксу (т.е. классика)...Это как раз и есть основа для приращения капитала...Капиталист ДОЛЖЕН "взять себе" больше "в ущерб другим" - иначе он разориться, а "другие" без работы останутся...

Тут надо разобраться, кто есть тот самый - капиталист? rolleyes.gif
ФЗП распределяют УПРАВЛЯЮЩИЕ - такие же наёмные работники, что и сами рабочие.
Усач, создайте отдельную тему, где-нибудь в беседке, там и поразмыслим... rolleyes.gif
А тут - ну правда, не место!
and
И пожалуйста, попросите модераторов перенести в новую тему все посты с №4301 по этот включительно.
Usach
Зачем в новую тему? Вырезать - да и всё...Развели флудильню... dry.gif
Max2114
Цитата(йцукен @ 6.1.2013, 18:39) *
А тут - почти то же самое, но с ещё более урезанными функциями. Фигня какая-то...

Где КПК? Они развились в смартфоны/коммуникаторы/планшеты/читалки книг... и т.д. и т.п.

Развитие компьютерной техники вообще идет интересны путем... многое, что ранее авторитеный люди отвергали - темперь норма. Вспомните знаменитое высказывание билла гейтса о 64к памяти... а изобретение телефона вообще считали сомнительной и ненужной вещбю...

Alexander_I
Все равно, одна панель лучше, чем много-много лампочек и кнопок....
freier
Согласен. Но кнопки практичней, особливо коли серед персоналу женщини и пенсионери им в етом тяжело разобратса, а кнопка она и в африке кнопка.....
vladun
а нех*рен "среди персонала" делать "пЭнсионерам" и "жЭнщынам", которым "туго" включать сенсорные кнопки......
MASTAK
Цитата(vladun @ 13.1.2013, 19:13) *
а нех*рен "среди персонала" делать "пЭнсионерам" и "жЭнщынам", которым "туго" включать сенсорные кнопки......

Ну ну. Много таких предприятий видели где одна молодёжь и вся продвинутая, умная? Наверно в Москва сити так, а у нас другая Россия.
йцукен
Цитата(freier @ 13.1.2013, 1:39) *
Случайно наткнулса на работи какойто фирми, может комуто интересно.

Переход на дверь выполнен, на мой взгляд, слишком "монументально". rolleyes.gif
А так - маркировки проводников нет, клеммы для подключения - вплотную к дну.
Халтура, короче... rolleyes.gif
poludenny
Цитата(freier @ 13.1.2013, 0:39) *
Случайно наткнулса на работи какойто фирми, может комуто интересно.

Очень мало расстояние между автоматими/контакторами и кабельными каналами. В обслуживании будет неудобно.
MASTAK
Фото системы управления погружным насосом и уровнем в башне Рожновского!
Экономили как могли, заказчик село. Для особо умных из Москвы и мега прочих городов поясняю.
Село это там где заканчивается дорого и начинается поле. Проблемы со всем начиная от дорог и заканчивая жильем. В селе нет специалистов по плк и прочим новомодным приблудам. Для них УБЗ, ОВЕН САУ и прочее очень сложно было к пониманию, восприятию. Но сейчас разобрали рады и довольны! Суть проекта в чём она?
-Обновление автоматики так старая это не электрика даже, а экспонаты для музея.
-Защита насоса от пере напряжений, пропадания фазы, контроль изоляции, авр после аварий не критичных, авр после отключения электропитания и возобновления подачи.
-Контроль уровня в башне.
-Работа в атоматическом, ручном и ручном режимах при поломке или выходе из строя электродов уровня.
Хотелось заказчикам получать смс об аварии насоса( критической аварии), для своевременной отправки ремонтников, но денег не хватило.
Сергей Валерьевич
Цитата(MASTAK @ 15.1.2013, 9:51) *
Фото системы управления погружным насосом и уровнем в башне Рожновского!
Экономили как могли, заказчик село.

Назревает аналогичный клиент, но уже понявший, что надо на ЧП переходить.. башня вечно течет...
Самое интересное, в прошлом году провели тендер на замену трубопровода по селу.. там кругом идет 100, а в начале с башни до колодца 150 метров труба 50... Воды всем, особенно летом, не хватало, грешили на малое сечение этого участка трубы... Поехал посмотреть, дал предложения на тендер, но только на замену насоса и установку ПЧ. Прежде чем давать, узнал у сантехника, что насос летом молотит на полную, не выключаясь.. Так что проблема не в узком сечение трубы...
Недавно позвонил опять заку, обсудили.. Обещал перезвонить..

Судя с описания http://www.jais.ru/nov-ubz302.htm в нем есть и защита токовая, но на фото клемы не подключены... экономия на тр/тока? сомнительная однако экономия на спичках...на токовую автомата я б не расчитывал..Да и еще много функционала не использовано..
MASTAK
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.1.2013, 11:21) *
Назревает аналогичный клиент, но уже понявший, что надо на ЧП переходить.. башня вечно течет...
Самое интересное, в прошлом году провели тендер на замену трубопровода по селу.. там кругом идет 100, а в начале с башни до колодца 150 метров труба 50... Воды всем, особенно летом, не хватало, грешили на малое сечение этого участка трубы... Поехал посмотреть, дал предложения на тендер, но только на замену насоса и установку ПЧ. Прежде чем давать, узнал у сантехника, что насос летом молотит на полную, не выключаясь.. Так что проблема не в узком сечение трубы...
Недавно позвонил опять заку, обсудили.. Обещал перезвонить..

Судя с описания http://www.jais.ru/nov-ubz302.htm в нем есть и защита токовая, но на фото клемы не подключены... экономия на тр/тока? сомнительная однако экономия на спичках...на токовую автомата я б не расчитывал..Да и еще много функционала не использовано..

использованы внутренние трансформаторы тока! читайте мануал. автомат стоит для ручного режима.
Сергей Валерьевич
Прочитал по внимательней...

УБЗ обеспечивает защиту асинхронных электродвигателей, мощностью от 2,5 кВт до 30 кВт при использовании встроенных токовых трансформаторов и до 315кВт при использовании внешних токовых тран-
сформаторов, в том числе и в сетях с изолированной нейтралью.
MASTAK
Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.1.2013, 11:57) *
Прочитал по внимательней...

УБЗ обеспечивает защиту асинхронных электродвигателей, мощностью от 2,5 кВт до 30 кВт при использовании встроенных токовых трансформаторов и до 315кВт при использовании внешних токовых тран-
сформаторов, в том числе и в сетях с изолированной нейтралью.

Ну и в чём проблемма? В сельской местности нет моторов по 500квт. как правило 3,7-7,5квт.
and
Цитата(MASTAK @ 15.1.2013, 10:51) *
Экономили как могли, заказчик село. ...
Хотелось заказчикам получать смс об аварии насоса( критической аварии), для своевременной отправки ремонтников, но денег не хватило.

Для среднероссийского села - даже очень кучеряво.
Башня - всегда в пределах видимости. Можно вешать на макушку башни вечногорящий фонарь, отключаемый при аварии (вместо SMS).
MASTAK
Цитата(and @ 15.1.2013, 12:04) *
Для среднероссийского села - даже очень кучеряво.
Башня - всегда в пределах видимости. Можно вешать на макушку башни вечногорящий фонарь, отключаемый при аварии (вместо SMS).

Наверно в селе не был. Башни разбросаны в радиусе 30км и проехать к ним не просто.
and
Цитата(MASTAK @ 15.1.2013, 12:08) *
Наверно в селе не был. Башни разбросаны в радиусе 30км и проехать к ним не просто.

Не угадываете...
Но в Ленинградской области (видимо в отличии от Краснодарского края) вода где ни копни, потому все башни - в пределах видимости (в основном). И до них из села обычно доходят, а не доезжают.
Кстати, неплохо живёт Краснодарский край, клеммы в шкафу - не каждому селу по бюджету.
MASTAK
Цитата(and @ 15.1.2013, 12:51) *
Не угадываете...
Но в Ленинградской области (видимо в отличии от Краснодарского края) вода где ни копни, потому все башни - в пределах видимости (в основном). И до них из села обычно доходят, а не доезжают.
Кстати, неплохо живёт Краснодарский край, клеммы в шкафу - не каждому селу по бюджету.

Идти часа четыре как минимум надо. А электрики на великах летом ездят. Зимой на тракторе. Силовые клеммы ТДМ китай китаем. Управление( легранд) из старых лохматых запасов когда они были по цене клемсана. Кнопки автоникс, потому как ставить ИЕК или его подобие разваливающееся от одного нажатия, это бред. Лампы ТДМ( ИЕК). Провод отечественный, лоток клемсан. Бирки не помню чьи.
MASTAK
Изделие под кодовым названием ТАБЛО.
Суть этого изделия.
-Подсчёт скорости работы машины,
-Подсчёт произведенных заготовок,
-Подсчёт времени простоя,
Фото в корпусе нету, позже скину. Почему то не сделал никто. Все экземпляры установлены и работают за границей- 20шт. А также 2шт в РФ.
В заключении, для таких людей типа ( я сам соберу контроллер и буду его продавать).
Как ни странно казалось бы всё просто и прозаично, а дешевле чем 22 т.р( при заказе от 10шт не получается сделать). А если единичный заказа 1-2шт то 25-27т.р.
jakudzaa
На базе каких компонентов это сделано? Чем программировали?
MASTAK
Цитата(jakudzaa @ 19.1.2013, 16:58) *
На базе каких компонентов это сделано? Чем программировали?

База такова пик ATmega( микрочип можно поставить). Сответственно и среда их.

AlexG
Цитата(MASTAK @ 19.1.2013, 18:08) *
пик ATmega

laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.