я просто отказываюсь от такой работы, когда на первом месте "лишь бы как бы подешевле бы, а уж там уж как-нибудь уж"
---
тогда один выход- дома сидеть.
качество еще волновало Nordex и Vestas, где когда-то работал.
а так, бабла срубить и трава не расти.
Цитата
Главное - что бы костюмчик сидел...
да, и за это еще платят. волнует в первую очередь, что к клиенту на мерседессе ездил, сроки
соблюдал.
а чем, в плане приборов, инструмена, программного обеспечения это будет делаться, не важно.
и повсеместно. на каждом шагу. обмануть, обудь, раздеть.. ближнего.
мне тоже не подуше. часто посылаю, когда глупости предлагают. но все одно не кому делать.
плачут, просят, умоляют.
вот сейчас проект идет, разрабатываю управление. клиент в японии. ведущий проекта заказал привода на 230 вольт, не смотря, на то, что в японии сеть другая. не посоветовался ни чего. и свалил в отпуск.
другой, на которого легло это брямя, проект далее вести с меня тянет схему, расчеты, программу.
долго уговаривал спросить у клиента, что за сеть у него. клиент видать не очень сведующий в этом вопросе, не очень подробно нам дуракам написал, чего и как
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=70868у меня в книжке нет таких сетей. а в книжке только то, что я должен знать ))
а могли же вначале узнать, что за сеть, под нее заказать моторчики, оборудование, а затем не изобретать велосипед.
говорю
- в письме вижу не корректный ответ, так быть не может
-а нас не волнует, делаем автоматизацию на основании этого письма, и взятки с нас гладки.
-так работать не будет!
- а, это не наша проблема
))
а коллега наш, итальянец, вообще пообещал клиенту к концу января устройство. правда, мы сегодня только узнали об этом от клиента. он обиделся на наши распросы о сети и ответил КРАСНЫМ письмом.
из него мы и узнали, что как бы устройство уже в работе быть должно.
большего распиз...а чем здесь, я не видел и не встречал.
даже в гребаном Казахстане, так его все вспоминают, что там колхозники и неучи, знают не по наслышке о ТЕХНИЧЕСКОМ ЗАДАНИИ. Не поверите, за год проектов 12 уникальных уже слепил, пока все работают. и ни разу техзадания не видел. все на пальцах.
а вы о качестве. бросьте это все.
помните, анекдот про русского студента, который на вопрос "А сколько вам нужно времени, что бы китайский выучить"
ответил
-А когда сдавать?
я вот так живу, мой дежурный вопрос.
хотя сегодня шеф, годовое собесседование было, говорил о планированиии, что авралы есть не хорошо.
и что, оказывается время мне положено на реализацию. И даже тест-фаза!!!
а все вокруг мне гутарили, что не заложена она в проект.
Нет, не верьте в западное качество. Западняное да.