Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
and
Чего вы на человека накинулись? Не всем же на чужих ошибках учиться... Тем более у него клиент особенный, любит ИЭК.
Где бы таких клиентов надыбать...
Alexander_I
Цитата(vlad1974 @ 27.1.2012, 20:48) *
Возможно, руки кривые...

С моими руками как-раз все в порядке, может даже сильно попрямее, чем у некоторых ухарей. Но я на производстве - не один.
and
До 50 клемм в день (15000 в год) можно и руками аккуратно закрутить, возможно получится уложиться до 2% в брак.
А на нормальном производстве, с аккумуляторными отвёртками с хорошими битами, и с протяжкой соединений на совесть, минимум 3-4% уйдёт в брак (ИМХО).
Да отдел качества взбесится. Кстати, может у Вас нет ОТК? И соответственно проблем с качеством? Тем более, знакомый мастер доволен.
На самом деле, каждый бы хотел такого заказчика, который любым доволен. Это рынок всё портит, не знаешь заранее к кому товар попадёт. Приходится тратится на хорошую комплектацию.
А со знакомым заказчиком... Совсем другое дело.
Max2114
Цитата(vlad1974 @ 27.1.2012, 20:00) *
Вот честно. Реальная история.
Собирали мы шкафы автоматики дымоудаления для одной электромонтажной конторы, для целого строящегося микрорайона. Так вот, ЗНИ-4 IEK влезали в один клеммный ряд только для 12-ти этажных секций, для высоких секций пришлось использовать Enterlec (ABB) МА2,5, чтобы в один ряд их запихать и не менять типовой компоновки шкафа.
Отгрузили первую партию. Приходит ко мне мастер этой организации (хороший знакомый) и у нас состоялся примерно следующий диалог:
- Что за дерьмовые клеммы ты мне в шкафы поставил?
Я искренне недоумеваю, потому как не IEK, ни тем более ABB дерьмом не считаю.
- Что случилось?
- У нас отвёртки в клеммы не лезут, мы их все разломали. Вот!
И показывает мне клеммы ABB с развороченными отверстиями под отвёртку.
- А как другие клеммы?
- Те нормальные.

А вы говорите... laugh.gif

Наши сборщики нормально относятся и к тем, и к другим клеммам.
Им вообще всё равно, что крутить.

Верно сказали, что мастер дебил! Он бы еще большой отверткой мелкие шурупы крутил - специально чтобы насечки сворачивать. Если отвертка не влазит, то это проблема монтажников, а ника ни клаеммника.. Если у вас болт под звездочку, не будете же вы его шестикгранником крутить!

И еще немнго про качество - уже 1,5 года работая в новом месте, беру клеммнки Enterlec. Объект делаем уеликом и стоимость шкафа мизерная, по сравнению со всем остальным, так что экономить на спичках смысла нет. На все объекты сам езжу на наладку - и вот за это время ни один клеммник у меня не сломался... ИЕК обычно во время переделки шкафов. проведения ПНР ломался частенько. Кроме того клеммы Enterlc я кручу той-же отвреткой что и клеммы контроллера (плоская на 3мм), а вот ИЕК ей нормально не покрутить.

vlad1974
Цитата(and @ 28.1.2012, 1:48) *
До 50 клемм в день (15000 в год) можно и руками аккуратно закрутить, возможно получится уложиться до 2% в брак.
А на нормальном производстве, с аккумуляторными отвёртками с хорошими битами, и с протяжкой соединений на совесть, минимум 3-4% уйдёт в брак (ИМХО). Да отдел качества взбесится. Кстати, может у Вас нет ОТК?

Отвёртки аккумуляторные. ОТК есть. Брак ЗНИ IEK - около 5%, верно угадали.
Цитата(and @ 28.1.2012, 1:48) *
Это рынок всё портит, не знаешь заранее к кому товар попадёт. Приходится тратится на хорошую комплектацию.

Рынок действительно всё портит. Это правда. И именно поэтому приходится максимально удешевлять комплектацию, стараясь при этом не очень сильно упасть в качестве. Поверьте, использование комплектующих только европейского производства, сделали бы некоторые серии (Я5000, ПР, ШР, ЩАП и т.п.) совершенно не конкурентноспособными на существующем в РФ рынке щитового электрооборудования.
Есть возможность использовать клеммы АВВ, ради бога, используйте! Я искренне рад за вас. Мы и сами их используем, правда, в разы меньше, чем IEK. Нет возможности - клеммы IEK наименьшее из зол. smile.gif Именно так я и предлагаю к этому относиться.
vladun
Заметьте, я не отговаривал вас применять ИЭК, я просто констатировал факт, который имеет место быть. Если ваши клиенты это "хавают" - на здоровье, значит и правда у вас хорошая репутация или жирная "лапа" smile.gif
Удачи.
PS: про мастера напомнило "вжик сказала пила, Ого - сказал мужик..." smile.gif
ARTEM_1
Ну и моя бочька дёктя . По поводу ИЭК. Дело было так большая партия Щитов для станков (100шт) начинка вся от шнейдера .
И как сейчас помню в щите стояло 10 однополюсных автоматов по 1А и приходит директор и говорит что он придумал экономию на громадные деньги
и предложил заменить автоматы на ИЭК стоимостью по 50 руб за штуку против шнейднолвских за 650 о как .вот вам экономия )))))
Сергей Валерьевич
И каков итог?
Самое прикольное - крайним будет дир..
oennn
не будет директор крайним никогда. крайним работник будет 100% т.к. , по словам директора, РАБОТНИК НЕ СМОГ УБЕДИТЬ ДИРЕКТОРА НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО!!!

по поводу клемм:

использовать ИЭК - себя и клиента не уважать. Это проходит только тогда , когда клиент вообще ничего не смыслит в оборудовании. Как минимум д.б. klemsan. У вас самих ничего не екает, когда откровенный шлак в свои поделки ставите?
Alexander_I
У нас директорат выражается еще более элегантно: А почему не настояли!? biggrin.gif
vlad1974
Цитата(oennn @ 30.1.2012, 11:01) *
использовать ИЭК - себя и клиента не уважать. ... У вас самих ничего не екает, когда откровенный шлак в свои поделки ставите?

За что заплатили, то и ставим. Почему у меня что-то должно "ёкать"? Скорее, "ёкало" бы, если бы я за свой счёт АВВ вместо IEK ставил. smile.gif
oennn
2 vlad1974
тогда мы по разному мыслим. у меня сомнений не было когда, себе домой автоматы schneider ставил, не иэк (и подобные). и именно за свои личные деньги ставил. а Вы себе иэк поставите домой?. это я без наездов спрашиваю (ваше право постуать как считаете нужным), просто интересно
vlad1974
Цитата(oennn @ 30.1.2012, 16:42) *
Вы себе иэк поставите домой?.

У меня дома стоят автоматы и УЗО IEK, ставил их не я, а строители (квартиру готовую с отделкой покупал), автоматы работают, узо уже спасло жизнь моему коту, который перегрыз кабель питания компьютера. laugh.gif
За пять лет работы с продукцией IEK, у меня нет особых претензий к её работоспособности. Может, "гламура" ей не хватает, может, брак за 5% зашкаливает иногда, но в целом, за те деньги, которые она стоит, это вполне приемлемо.
oennn
2 vlad1974

понял, отстал

чтобы поддержать тему фо фото шкафов свою маленькую поделку выкладываю
vlad1974
Цитата(oennn @ 30.1.2012, 17:16) *
чтобы поддержать тему фо фото шкафов свою маленькую поделку выкладываю

Очень даже хорошо. Только заглушки в отверстиях впечатление портят и отсутствие маркировки.
Сергей Валерьевич
Теряюсь в догадках, что за технология.. Начав с аквы, понял, что стоит насос с ЧП, рядом ВЛТ, но серии не разглядел, надеюсь то же насос. Во втором УПП шнайдера, предположил подхват доп насоса , 2 ПР симена, возможно независимые технологии, ну а увидев ТРМ ОВНА, да еще с температурой под 250 гр, понял, что то хитрое, и возможно, УПП играет роль ТТР.
Можно в кратце узнать за технологию?
По шкафу: ЧП низковато, принудиловка не вся доставать для обдува будет, а мощность не хилая.. не расчитан тепловой баланс. Сверху вытяжка? Тогда будет сосать пыль со всех щелей.
oennn
2 Сергей Валерьевич

ПЧ1 - Danfoss 8000Aqua
ПЧ2 - Danfoss 5000

они уже были в наличии (без дела) на заводе . Поэтому их использовал. Управляют двумя насосами (разные контуры) - поддержание постоянного давления

Плавный пуск - Altivar это третий насос. там только плавный пуск.останов требуется

ТРМ №1 - температура воды в точке №1
ТРМ №2 - температура воды в точке №2
ТРМ №3 - уровень воды в баке (в сантиметрах) - это на нем цифра 250.

На ТРМ-ы заводятся датчики (ТСМ50 и Wika S-11), а саналоговых выходов ТРМ-ов сиганлы в виде 4-20 мА идут в LOGO, где уже алгоритм прописан.

На шкафу с ПЧ установлен кондиционер (воздух циркулирует внутри шкафа охлаждаясь кондиционером)
Сергей Валерьевич
Цитата(oennn @ 30.1.2012, 17:03) *
2 Сергей Валерьевич

ПЧ1 - Danfoss 8000Aqua
ПЧ2 - Danfoss 5000

они уже были в наличии (без дела) на заводе . Поэтому их использовал. Управляют двумя насосами (разные контуры) - поддержание постоянного давления

Плавный пуск - Altivar это третий насос. там только плавный пуск.останов требуется

ТРМ №1 - температура воды в точке №1
ТРМ №2 - температура воды в точке №2
ТРМ №3 - уровень воды в баке (в сантиметрах) - это на нем цифра 250.

На ТРМ-ы заводятся датчики (ТСМ50 и Wika S-11), а саналоговых выходов ТРМ-ов сиганлы в виде 4-20 мА идут в LOGO, где уже алгоритм прописан.

На шкафу с ПЧ установлен кондиционер (воздух циркулирует внутри шкафа охлаждаясь кондиционером)

Понятно.
С охлаждением нормально придумано, но дороговато..
С ТРМ убили двух зайчев, и визуализация, и преобразование сигнала. Сейчас у ОВНА табло имеется, можно непосредственно на 4-20 подцепиться..
А что над Альтиваром сверху с права? Не УПП ?
ПЧ1 - Danfoss 8000Aqua
ПЧ2 - Danfoss 5000 сколько лет на складе лежали? Как кондеры чувствуют себя?
И еще вопрос. Кто производитель лампы подсветки и где брали? Как себя показала в работе?
oennn
2 Сергей Валерьевич

над Альтиваром сверху с права
- (черный)силовой распределительный блок (силовой вход и разделение по линиям) производство Schneider (Merlin Gerin)
- (серый) блок питания 220Vac/24Vdc

оба ПЧ с 2005 г - были в работе постояно. проблем не было. В принципе всегда только ПЧ Danfoss использую

лампы подсветки - на магнитной основе производства Schneider (sarel)

Вкратце - ТРМ-ы использовались для визуализации. Требованием директора было - уменьшить цену ЗИПа и чтобы дежурный электрик мог поменять детали в случае необходимости. Изначально я плагировал поставить станцию Siemens ET200S + панель оператора. Все это по Profibus завести на контроллер ..Короче, родились кнопки, трм-ы и Logo. Все дешевле, конечно, но потом в заводскую сеть это завести будет труднее
Сергей Валерьевич
А чем обусловлено отсутствие маркировки проводов? Типа раз сами делали для себя, то сами и отремонтируем?
oennn
схемы же есть. я в основном работаю с автоматическими линиями розлива (напитки, пиво....)немецкого производства - там нигде в шкафах провода не маркированы. Часто встречал французское и итальянское - там 50 на 50 . Короче, если схемы есть, то у нас никогда не возникало проблем , даже если нет внутришкафной маркировки проводов.
По ремонту - да, именно -сами отремонтируем, т.к на этом предприятии и работаем. Я не работаю в инжиниринговой компании - это внутризаводская поделка

ЗЫ кстати, я ошибся - то что назвал альтиваром - на самом деле альтистарт
Max2114
Цитата(oennn @ 31.1.2012, 2:40) *
схемы же есть. я в основном работаю с автоматическими линиями розлива (напитки, пиво....)немецкого производства - там нигде в шкафах провода не маркированы. Часто встречал французское и итальянское - там 50 на 50 . Короче, если схемы есть, то у нас никогда не возникало проблем , даже если нет внутришкафной маркировки проводов.
По ремонту - да, именно -сами отремонтируем, т.к на этом предприятии и работаем. Я не работаю в инжиниринговой компании - это внутризаводская поделка

ЗЫ кстати, я ошибся - то что назвал альтиваром - на самом деле альтистарт

Маркировку все-же стоит делать... Если разбираешься, то конечно отремонтируешь, но все-же найти необходимый провод с маркировкой гораздо проще...

oennn
2 Max2114

согласен на все 100% - c маркировкой легче. в следующей поделке буду делать
and
Цитата(vlad1974 @ 30.1.2012, 15:55) *
За пять лет работы с продукцией IEK, у меня нет особых претензий к её работоспособности. ... в целом, за те деньги, которые она стоит, это вполне приемлемо.

Цитата(oennn @ 30.1.2012, 10:01) *
использовать ИЭК - себя и клиента не уважать.

Сейчас мнения специалистов обоснованы сегодняшним состоянием экономики. Через пару-тройку лет кризиса мнения могут так же обоснованно изменится.
Max2114
Цитата(and @ 31.1.2012, 13:10) *
Сейчас мнения специалистов обоснованы сегодняшним состоянием экономики. Через пару-тройку лет кризиса мнения могут так же обоснованно изменится.

т.е. еще пару лет кризиса и отношение к отечественному ведропрому изменится?

and
Цитата(Max2114 @ 31.1.2012, 13:15) *
т.е. еще пару лет кризиса и отношение к отечественному ведропрому изменится?

Падение продаж у предприятия, где работает vlad1974, будет меньше, чем у конкурентов. Можно считать ИЭК хоть порождением дьявола (и иметь этому неопровержимые докозательства), но с рынком спорить бесполезно. А по ходу углубления кризиса рынок будет менятся.
Сергей Валерьевич
Не знаю, как насчет кризиса, но два крупных клиента однозначно новое оборудование - только из за бугра, свое не признают..И стоимость весьма не копеечная..
Ну а в остальном, согласен, главные критерий - по дешевле..
Правда попадаются уже и те, кто обжегся на такой экономии, вот у них главное - функционал, ну а потом экономия..
oennn
ужасы электромонтажа. Слабонервным не смотреть
Костя Дж
последний вариант с частотником понравился ))
Сергей Валерьевич
это ж надо так "любить" оборудование...
Сергей Валерьевич
Хм, а что там на последней фотке возле альтивара делает панель с лензы? Неужели подходит?
starshoy2001
Цитата(oennn @ 3.2.2012, 13:17) *

када уходит народный умелец слепивший все это процесс работы останавливается.даа жесть.
Ka3ax
а вот сейчас эту штуку запускаю

фотки до прокладки кабелей, еще можно увидеть чего и как.
маленька бомба. а может и не маленькая.
пропан, кислород, азот, воздух и газ от какого-то неизвестного мне
хим процесса. Управление на базе s7 300 го. крутите дули ))
vladun
О, вижу знакомую "бутылку" Weicon !
А что это за реактор такой ?
Сергей Валерьевич
Цитата(Ka3ax @ 4.2.2012, 22:51) *
а вот сейчас эту штуку запускаю
Управление на базе s7 300 го. крутите дули ))

Не, ну вот, самогонщики вышли на новый уровень.. Эт раньше они прпорции сахара на логарифмической линейке вычисляли (вспомним Никулина), а сейчас им Семена да по круче подавай..
Sniper007
Цитата(Ka3ax @ 4.2.2012, 22:51) *
маленька бомба. а может и не маленькая.
пропан, кислород, азот, воздух и газ от какого-то неизвестного мне
хим процесса. Управление на базе s7 300 го. крутите дули ))

И все это под вакуумом, и нагрев похоже имеется - справа крепеж для пирометра.
Я так думаю выращивание каких-нибудь материалов.
Alexander_I
Это установка для получения экзогаза для патентирования металлов, если не ошибаюсь. Издалека показалось, что такая-же байда, которую нашим "эффективным менеджерам" втюхали москвичи за совершенно идиотские деньги. Пригляделся - ан нет, и культура исполнения, и технический уровень повыше. В результате наша установка после боев с переменным успехом с изготовителями оказалась АБСОЛЮТНО неработоспособной. Реанимировать удалось только после того, как мы разработали систему управления с контроллером Дельта и частотниками на подаче воздуха и на вакуумировании.
oennn
2 Сергей Валерьевич Дата Вчера, 19:00
// Хм, а что там на последней фотке возле альтивара делает панель с лензы? Неужели подходит?

у немцев в оригинале в шкафу ПЧ Lenze стоял. потом история умалчивает о телодвижениях обслуживающего персонала

2starshoy2001
// када уходит народный умелец слепивший все это процесс работы останавливается.даа жесть

в том то и дело, что изначально оборудование было сделано цивильно, а "народный умелец" изгадил. Так что, здесь умельцами и не пахло

Ka3ax
этот самогонный аппарат предназначен для сжигания газов химического производства.
в небо не разрешается просто выпускать. так как газ может плохо горючим быть, то смесь будет сдабриваться кислородом. газ подаваться будет в камеру с помощью азотной пупмы.
не знаю, как ее назвать. типа пуливизатора. азот своим потоком будет затягивать газ.
по обратной связи от лямда датчика эта смесь будет поддерживаться по составу на одном уровне.
чисто теоретическое предположение )) а как пойдет не скажу.
поддерживающую горение систему пилот газа(пропан плюс воздух) мы запустим.
а далее... пирометр есть, я его датчиком температуры обзывают. IR-сенсор.
вниз от горелки(два подсвечника на котором) смотрит. вверху датчик давления

Цитата
Реанимировать удалось только после того, как мы разработали систему управления с контроллером Дельта и частотниками на подаче воздуха и на вакуумировании.

ваккуума не будет, минусовое давление да, так как через частотник насос газы из камеры откачивать будет. но тоже, полагаю работать не будет с первого раза. проектировали, точнее не проектировали эту ерунду совсем. просто нарисовали и по картинкам сделали. До сего дня никто не может сказать, в каких пределах лямда "лежать" будет. А это не усилитель не настроить, ни программу правильно написать.

частотник нам на откуп не дали, так, что одной головной болью меньше.
не рвануло бы.
Alexander_I
У нас без вакуумирования ничего не будет, т.к. образующийся экзогаз обязательно подлежит очистке от паров воды и СО2. Это делается в вакуумных адсорберах. внешне печурки похожи просто на удивление.
А насчет бахнет - чему там бахать-то? У нас зрительно объем печурки не более 0.75 м3, так что сам при наладке сколько раз делал жжж-ух с гулким ухающим эхо по цеху... smile.gif
poludenny
Цитата(oennn @ 3.2.2012, 11:17) *

в большей мере вина за такие ужасы лежит на самих заказчиках, некомпетентных, готовых удавиться за какаждую копейку - вот и получают то что хотят
Ka3ax
Цитата(Alexander_I @ 5.2.2012, 19:01) *
А насчет бахнет - чему там бахать-то?

кислород. а чего еще в камеру газ принесет не известно.
обещают уже очищенный газ
Сергей Валерьевич
Цитата(oennn @ 5.2.2012, 17:22) *
у немцев в оригинале в шкафу ПЧ Lenze стоял. потом история умалчивает о телодвижениях обслуживающего персонала

Ух ты! Эт наверное немцы изначально ставили ИЕКовские пускателя после моторавтоматов шнайдеровских..Видать тоже кризис.
Ka3ax
Цитата
Видать тоже кризис.

вам и не снилось.. как и на чем можно экономить.
Сергей Валерьевич
Цитата(Ka3ax @ 5.2.2012, 22:00) *
вам и не снилось.. как и на чем можно экономить.

Так поделитесь, на какие выдумки хитра голь..
Ka3ax
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.2.2012, 8:33) *
Так поделитесь, на какие выдумки хитра голь..

да, на всем. все, что дешевле и есть хорошо,а будет работать или нет не интересует никого.
равно, как сегодня, годовое собесседование с руководством было. и этот вопрос прояснился.
если клинет не покупает сервис, то это его уже головная боль, как безпроблемно будет устройство
работать. главное, что бы у нас в тепличных условиях все было пучком.

поднимал тут тему по поводу частотника df6-340-15k. Он плохо под динамические нагрузки подходит.
а на DV6 денег не "нашли"
У себя настроил я его, здесь все окейно, а у клиента попа. немного условия работы компрессора другие.
я тут не сплю, совесть мучает, а мне, все хорошо, это проблема клиента.
из 5 объектов один уже одолел. И меня не пускают в командировку, не дают покрутить, посмотреть.
колега тут предназначен по местам катататься. но он далекий от настроек, уже сколько раз был, так и сказать
точно не может, что за ошибка там лезет, какие настройки он менял, какие на сей момент.
оно и не кому и не нужно.
Цена на первом месте, на все 100 могу сказать, технические характеристики никого не волнуют.
Шеф, как то с полгода на планерке сказал, что главное, что бы акуратно в шкафу все выглядело ))
а будет оно гудеть или нет.... ))
Сергей Валерьевич
Главное - что бы костюмчик сидел
Не принужденно, легко и вольяжно
А остальное, поверьте, не важно
Главное - что бы костюмчик сидел...
ViS
я просто отказываюсь от такой работы, когда на первом месте "лишь бы как бы подешевле бы, а уж там уж как-нибудь уж"
Ka3ax
я просто отказываюсь от такой работы, когда на первом месте "лишь бы как бы подешевле бы, а уж там уж как-нибудь уж"
---
тогда один выход- дома сидеть.
качество еще волновало Nordex и Vestas, где когда-то работал.
а так, бабла срубить и трава не расти.

Цитата
Главное - что бы костюмчик сидел...

да, и за это еще платят. волнует в первую очередь, что к клиенту на мерседессе ездил, сроки
соблюдал.
а чем, в плане приборов, инструмена, программного обеспечения это будет делаться, не важно.
и повсеместно. на каждом шагу. обмануть, обудь, раздеть.. ближнего.

мне тоже не подуше. часто посылаю, когда глупости предлагают. но все одно не кому делать.
плачут, просят, умоляют.
вот сейчас проект идет, разрабатываю управление. клиент в японии. ведущий проекта заказал привода на 230 вольт, не смотря, на то, что в японии сеть другая. не посоветовался ни чего. и свалил в отпуск.
другой, на которого легло это брямя, проект далее вести с меня тянет схему, расчеты, программу.
долго уговаривал спросить у клиента, что за сеть у него. клиент видать не очень сведующий в этом вопросе, не очень подробно нам дуракам написал, чего и как
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=70868
у меня в книжке нет таких сетей. а в книжке только то, что я должен знать ))
а могли же вначале узнать, что за сеть, под нее заказать моторчики, оборудование, а затем не изобретать велосипед.
говорю
- в письме вижу не корректный ответ, так быть не может
-а нас не волнует, делаем автоматизацию на основании этого письма, и взятки с нас гладки.
-так работать не будет!
- а, это не наша проблема
))
а коллега наш, итальянец, вообще пообещал клиенту к концу января устройство. правда, мы сегодня только узнали об этом от клиента. он обиделся на наши распросы о сети и ответил КРАСНЫМ письмом.
из него мы и узнали, что как бы устройство уже в работе быть должно.
большего распиз...а чем здесь, я не видел и не встречал.
даже в гребаном Казахстане, так его все вспоминают, что там колхозники и неучи, знают не по наслышке о ТЕХНИЧЕСКОМ ЗАДАНИИ. Не поверите, за год проектов 12 уникальных уже слепил, пока все работают. и ни разу техзадания не видел. все на пальцах.
а вы о качестве. бросьте это все.
помните, анекдот про русского студента, который на вопрос "А сколько вам нужно времени, что бы китайский выучить"
ответил
-А когда сдавать?
я вот так живу, мой дежурный вопрос.
хотя сегодня шеф, годовое собесседование было, говорил о планированиии, что авралы есть не хорошо.
и что, оказывается время мне положено на реализацию. И даже тест-фаза!!!
а все вокруг мне гутарили, что не заложена она в проект.
Нет, не верьте в западное качество. Западняное да.
ViS
выход - делать свою работу нормально и нести за нее ответственность, а приложением идет соответствующая репутация, которая уже позволяет не все время сидеть дома
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.