Полная версия этой страницы:
Фото наших/Ваших творений.
господа, подскажите пожалуйста, что лучше поставить на вход кабелей в щиток, чтоб соответствовало IP 54 и выше?
J. Antonio
27.2.2014, 21:14
Сальники типа PG (IP54) или MG (IP68)
спасибо за ответ, а есть что нибудь чтоб сразу и много? знаю есть ABB пластины но они качеством и удобность не особо нравятся.
Vitaliy_asep
1.3.2014, 16:40
Цитата(alecso @ 28.2.2014, 12:18)

спасибо за ответ, а есть что нибудь чтоб сразу и много? знаю есть ABB пластины но они качеством и удобность не особо нравятся.
Посмотрите у
Rittal
Повысительная насосная установка с частотно-каскадным управлением.
Цитата(alecso @ 28.2.2014, 10:18)

так под пластину дыру выпиливать нужно. единичные вводы быстрее будет установить.
Шкаф управления задвижками.
Сергей Валерьевич
6.3.2014, 13:12
Цитата(lis74 @ 6.3.2014, 13:53)

Шкаф управления задвижками.
мдя.. обслуживать такое только с пинцетом...
а в чем тайный смысл в токовых реле на боковинах шкафа?
Токовые реле для полного закрытия затвора.
Цитата(lis74 @ 6.3.2014, 13:22)

А что, - электроприводы задвижек без моментной муфты?
beastmaster
6.3.2014, 14:01
И где таких "динозавров" откопали? Неужели их еще выпускают?
Моментная муфта есть, но это для страховки. Такие вот требования к оборудованию на ТЭЦ. У них там старые шкафы по такому принципу закрывали затворы, и они хотят перестраховаться. Они стоят на 3х ответсвенных затворах.
РТ кстати не динозавры, они ещё выпускаются и довольно популярны в промышленности.
Цитата(lis74 @ 6.3.2014, 14:31)

Такие вот требования к оборудованию на ТЭЦ.
Из крайних ТЭЦ, в наладке оборудования которых (в части ГТУ), я принимал непосредственное участие, - Питерские ТЭЦ-14 и ТЭЦ-5. Все эл.приводы задвижек управлялись без применения токовых реле!
Те Питерские!
а это Суровая Челябинская ТЭЦ-2. Чувствуешь разницу?
Совдэп ещё тот.
КИП-Сервис
8.3.2014, 13:39
Цитата(lis74 @ 6.3.2014, 14:22)

А применить современные электронные реле, типа РМТ-101, квалификация не позволяет?
Иначе как полным долбоимейством, не могу назвать увиденное.
Цитата(lis74 @ 6.3.2014, 12:53)

Качество недорогой серии контакторов Шнайдер (которые зелененькие в ящике) последнее время сильно ухудшилось.
Прежние недорогие ПМУ Шнайдер которые делались в РФ были намонго лучше.
Да вроде нет проблем с ними. Вот брат близнец - IEK - это да, гудят как...
Цитата(КИП-Сервис @ 8.3.2014, 13:39)

А применить современные электронные реле, типа РМТ-101, квалификация не позволяет?
Иначе как полным долбоимейством, не могу назвать увиденное.
Почему выбрали реле именно этого типа не знаю, но такое было пожелание отдела релейной защиты ТЭЦ.
Слово то какое интересное, сам что-ли придумал?или по другому выразиться квалификация не позволяет?=)
КИП-Сервис
8.3.2014, 20:29
Цитата(lis74 @ 8.3.2014, 20:22)

Почему выбрали реле именно этого типа не знаю, но такое было пожелание отдела релейной защиты ТЭЦ.
Да, конечно, всегда можно написать, что это, типа, "пожелание заказчика".
Но "отдел релейной защиты" - это не заказчик. Это наёмный персонал, сидящий на окладе.
Деньги не они платят. Ссылаться на них - себя не уважать.
Цитата(lis74 @ 8.3.2014, 20:22)

по другому выразиться квалификация не позволяет?=)
Не позволяет.
Цитата(КИП-Сервис @ 8.3.2014, 20:29)

Да, конечно, всегда можно написать, что это, типа, "пожелание заказчика".
Но "отдел релейной защиты" - это не заказчик. Это наёмный персонал, сидящий на окладе.
Деньги не они платят. Ссылаться на них - себя не уважать.
Не позволяет.
тот кто платит деньги вообще не в курсе что за оборудование в шкафу и как оно будет работать. проект отдают на согласование на тэц и он там гуляет по отделам, и релейщики одни из тех кто может вносить коррективы если они с чем то не согласны. Так что ваши домыслы в этом конкретном случае не верны.
КИП-Сервис
10.3.2014, 14:43
Цитата(lis74 @ 9.3.2014, 8:20)

тот кто платит деньги вообще не в курсе что за оборудование в шкафу и как оно будет работать.
Так вот и я о том же!
Вы сослались на некий "отдел релейной защиты".
С тем же успехом, Вы могли сослаться на "службу внутренней охраны", или на "отдел материального обеспечения". Да хоть на бомжа с улицы - одинаково.
У вас у самих-то, совсем своих мозгов нету? Заведомый металлолом в новое оборудование ставить?
Цитата(КИП-Сервис @ 10.3.2014, 14:43)

Так вот и я о том же!
Вы сослались на некий "отдел релейной защиты".
С тем же успехом, Вы могли сослаться на "службу внутренней охраны", или на "отдел материального обеспечения". Да хоть на бомжа с улицы - одинаково.
У вас у самих-то, совсем своих мозгов нету? Заведомый металлолом в новое оборудование ставить?

Вы что как баран упёртый мне доказываете своё видение ситуации?Я вам несколько раз уже написал причину установки, а вы мне доказываете что такого быть не могло. Ваша квалификация предпологают такую твердолобость? Данное реле у них повсеместно используется, я так думаю, поэтому и решили воткнуть в шкаф реле именого этого типа.
КИП-Сервис
10.3.2014, 15:15
Цитата(lis74 @ 10.3.2014, 15:05)

Вы что как баран упёртый мне доказываете своё видение ситуации?Я вам несколько раз уже написал причину установки, а вы мне доказываете что такого быть не могло.
Чего быть не могло?

Я же вижу, что могло, я Вам совсем не об этом говорю.
Написать этот контингент может всё, что угодно... Я Вам верю.
Зачем Вы их послушали?
Sanya682006
10.3.2014, 15:24
Уважаемые коллеги, может быть кто то сталкивался с данным творением. Нужна схема или распиновка клеммников.
простой как велосипед щит управления приточкой с электрокалорифером. Найдите мануал на контроллеры Regin, что установлены в щите - там все увидите... Ну может тестером чуток позвонить клемки придется...
удачи
Sanya682006
10.3.2014, 18:21
Цитата(vladun @ 10.3.2014, 16:30)

простой как велосипед щит управления приточкой с электрокалорифером. Найдите мануал на контроллеры Regin, что установлены в щите - там все увидите... Ну может тестером чуток позвонить клемки придется...
удачи
Это понятно, но там еще два программируемых реле времени для контроля работы приточного вентилятора посредством диффманометра, да еще два датчика перегрева электрокалорифера. Куда что подключать непонятно

. Шильдика производителя нет

.
Датчики перегрева калорифера включаются в цепь управления контактора, который подает силу на TTC25, причем последовательно включаются - с авто и ручным сбросом аварии (логика "И"). Реле времени - посмотрите куда их цепи включены, ничего военного там нет. Главное правильно подключить датчики температуры и силу вентиляторов и калорифера...
Maksim_AP2010
14.3.2014, 0:31
Цитата(СОРМ @ 8.3.2014, 16:40)

Качество недорогой серии контакторов Шнайдер (которые зелененькие в ящике) последнее время сильно ухудшилось.
Прежние недорогие ПМУ Шнайдер которые делались в РФ были намонго лучше.
Мне вот тоже стало интересно. А в чем именно проявляется ухудшение новых бюджетных контакторов Schneider? Мы тоже их используем и пока вроде бы не было случаев их выхода из строя.
Что-то подсказывает, что скоро придётся возвращаться к дешёвым сериям типа ИЭК...
Maksim_AP2010
20.3.2014, 20:41
Цитата(and @ 14.3.2014, 9:17)

Что-то подсказывает, что скоро придётся возвращаться к дешёвым сериям типа ИЭК...
А сейчас что используете вместо "дешевых серий" ?
Добрый день, подскажите пож-та, есть какие нибудь нормативы по количеству проводов укладываемых в перфорированный кабель канал в щите?
Заложили кабель канал 25*40 начали подключать щит - получается очень плотно провода в нём лежат
Я думаю это не определяется никакими норм.документами. Всё в рамках разумного)
количество нет, а ширину канала самим нужно было расчитать.
я так понял, запитывание устройства происходит с низу, жилы, а по идее кабель
заходит в канал, а в канале укладываются жилы. Последние не помещаются.
сечение кабеля питания должно быть рассчитано ранее.
зависит от номинального тока потребления устройства, способа прокладки и зоны прокладки.
если в ex зоне, то берется следующее большее сечение кабеля чем расчетное.
это правило действует для устройств потребляющих номинальный ток до... я беру всегда 100
далее, не знаю, не читал. и это для устройств 400 вольт. читай до 1000 вольт
Цитата(Maksim_AP2010 @ 20.3.2014, 21:41)

А сейчас что используете вместо "дешевых серий" ?
а по шире ответ осветить? отчего и почему(
оип) (с) Ka3ax
Д.Митрий
27.3.2014, 17:21
Вот как то так получается...
Давно отказался от короба 25*40, т.к. кроме как для разводки на дверцах щитов он не годится - все время не хватало места в нем для проводников (настолько простых щитов давно не заказывали, да и не интересно), а вообще 90% 25*60 (40*60) и 10% 25*80 (40*80)....
belyakov
30.3.2014, 15:49
Ну KNX же делаете. IEK - не стыдно?
Цитата(Д.Митрий @ 26.3.2014, 10:54)

Добрый день, подскажите пож-та, есть какие нибудь нормативы по количеству проводов укладываемых в перфорированный кабель канал в щите?
Заложили кабель канал 25*40 начали подключать щит - получается очень плотно провода в нём лежат

Посмотрите: Клюев А.С. Монтаж средств измерения и автоматизации . Вроде бы там было.
Д.Митрий
31.3.2014, 15:09
Цитата(belyakov @ 30.3.2014, 16:49)

Ну KNX же делаете. IEK - не стыдно?
Коллега, если позволите, IEK обеспечивает требуемую защиту, и у нашего порога нет очереди из клиентов чтобы отбиваться от них ценами на дорогое оборудование.
Приложите фото щита, за который вам не стыдно?
А вот и наши образцы щитовОсновная масса щитов работает в целлюлозно-бумажной промышленности.
КИП-Сервис
1.4.2014, 18:10
Цитата(ascom @ 1.4.2014, 17:26)

А вот и наши образцы щитовОсновная масса щитов работает в целлюлозно-бумажной промышленности.
Ух ты!!!

Всё по одной цене, и недорого!
Дайте ПЯТЬ!!!
я бы тоже взял на запчасти штук пять-десять...
КИП-Сервис
1.4.2014, 19:44
Цитата(vladun @ 1.4.2014, 20:38)

я бы тоже взял на запчасти штук пять-десять...
В очередь - я первый!
Наверняка, "предложение ограничено".
честно говоря - качество монтажа ниже среднего .... Все вроде серьезно по наполнению, но вид на тяп-ляп...
А что за платы - собственная разработка ? Протоколы ?
Платы, в основном, собственные разработки.
beastmaster
22.4.2014, 15:20
Шкаф автоматизации коррекции управления промышленной многоступенчатой вентиляцией. На основе контроллера автоматизации Импульс 112.3. Контроллер Импульс 112 собирает (через шунты) параметры управления с управляющих выходов родного контроллера, пересчитывает по формулам в другие параметры и управляет системой вентиляции исходя их новых вводных.
К контроллеру Импульс 112 идет некоторое количество устройств: SDIG2-OW-16 (дискретные входы, 16 штук), SDOG2-OW-8R (релейный модуль управления на 8 реле) и модуль управления приточными клапанами по давлению. Остальное - реле и родной контроллер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hakdoo
Не совсем понял принцип работы. Т.е. на производстве есть несколько вент установок со своей автоматикой. С этих щитов вы собираете какую-то инфу и потом управляете ими ? А зачем ? Автоматика вент установок сама не может выполнить какие-то задачи ?
Kagamine Len
23.4.2014, 12:39
[quote name='beastmaster' post='1014667' date='22.4.2014, 15:20']Немного пластиковых шкафов...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе очень хорошо, когда голые клеммы промежуточных реле торчат из ящика.
Цитата(immer @ 23.4.2014, 12:01)

hakdoo
Не совсем понял принцип работы. Т.е. на производстве есть несколько вент установок со своей автоматикой. С этих щитов вы собираете какую-то инфу и потом управляете ими ? А зачем ? Автоматика вент установок сама не может выполнить какие-то задачи ?
У родной системы прошивка и ее изменение стоит намного дороже, чем внедрение системы, которая будет корректировать работу

Те контроллеры и доп. устройства, которые корректируют работу, украинского производства.
На входы модуля сухих контактов (SDIG2-OW-16) от родного контроллера подаются сигналы на включение ступеней вентиляции (там 18 вентиляторов, есть спаренные), Импульс 112.3 получает с модуля сухих контактов рассчет времени подачи сигнала на вентиляторы, и с помощью формул (вводятся через Web-интерфейс Импульс 112) пересчитывает кубатуру воздуха и время работы, а также - сколько вентиляторов нужно включить в реальности, и включает. Как-то так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.