Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фото наших/Ваших творений.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120
Игорь Борисов
Цитата(Dimur @ Mar 11 2007, 13:24 )
рабочее место очень похоже на кровать... wink.gif

Вот и нашли объяснение напористости и оптимизма господина Kass-а... biggrin.gif
Dimur
Хорошая фотография в теме "фото наших творений!" laugh.gif Что из двух представленных на фотографии - "ваше творение?" rolleyes.gif уж часом не эта милая сборщица?

кстати, щиток хорош... а монтажную панель потом куда? в шкаф? или прямо так пусть висит :о)
Guest
Цитата(Kass @ Mar 10 2007, 21:23 )
Повешу и я один щиток со сборщицей на суд зрителей, что бы и меня ногами попинали.

Уважаемый Kass, позвольте поинтересоваться, а зачем вы шильдики на контроллерах МЗТА поменяли?
Kass
Цитата(Dimur @ Mar 11 2007, 14:51 )
а монтажную панель потом куда? в шкаф? или прямо так пусть висит :о)

Разумеется это фальшпанель от щита. Конечно кровать, в гостиннице. Приехали так сказать. Сборщица - моя благоверная и помощница во всем. Так что и ее можно считать творением. wink.gif

Добавлено - 19:20
Цитата(Guest @ Mar 11 2007, 15:26 )
Уважаемый Kass, позвольте поинтересоваться, а зачем вы шильдики на контроллерах МЗТА поменяли?

Это стиль такой. На обратной стороне щита несколько таблиц, назначения клемм, автоматов, релюшек. В сам щит вложена схема, поэтому на контроллерах их порядковый номер по схеме и краткое назначение. Кто бы не полез в щит, максимум наглядности и максимум понимания. Учитывая, что клемники двухэтажные, то 128 проводов только по входу... потом разьираться во всем... в том числе и где какой контроллер стоит.
Взводатор
Цитата(Kass @ Mar 11 2007, 18:15 )
На обратной стороне щита несколько таблиц, назначения клемм, автоматов, релюшек.

???

С уважением Взводатор.
Mike Osokin
Цитата(Игорь Борисов @ Mar 10 2007, 19:09 )
Наше творение... Правда, неправильно по высоте подобран ящичек, поэтому не очень красиво получилось в районе трансформаторов тока... Это КНС.

А не страшно кнопочки на Zelio нажимать рядом с открытыми шинами ?

И еще вопросы:
1. Что это за прибор?
2. Частотники управляются сигналами с аналоговых модулей Zelio?
Сергей Долганов
Цитата
Эт уже монтажники... там и место под него и крепеж есть... не воспользовались...

У нас такое безобразие возникло когда в течении 3х месяцев номинал насоса сменился восемь раз smile.gif
(спасибо проектировщикам)
vladun
Mike Osokin
походу это Тесис - интеллект пускатель...

Добавлено - 10:41
Kass
какое назначение щита ?
Игорь Борисов
Цитата(Mike Osokin @ Mar 12 2007, 06:47 )
А не страшно кнопочки на Zelio нажимать рядом с открытыми шинами ?

И еще вопросы:
1. Что это за прибор?
2. Частотники управляются сигналами с аналоговых модулей Zelio?

Шины открыты временно... к счастью biggrin.gif Шнайдер комплектует свои шинные блоки крышками...

1. Прибор, как справедливо было отметено, контроллер (не интелектуальный пускатель) TeSysU
2.Частотников нет, это мягкие пускатели ATS01 (опять же Шнайдер)
AlexG
Еще пара вопросов:
зачем там два Zelio?
Tesys U использован потому что ATS01 не имеет функций защиты?

интересно было бы глянуть на шкаф снаружи
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ Mar 12 2007, 11:18 )
зачем там два Zelio?
Tesys U использован потому что ATS01 не имеет функций защиты?

На одном Zelio сделана индикация уровней, их там 5, и требование вынести индикацию на морду ящика появилось в последний момент...
Да, ATS 01 - упрощенный мягкий пуск... Могли бы просто воткнуть ATS 48 и не заморачиваться, но у TeSys-a есть куча (по сравнению с ATS 48) полезных фишек...
vladun
Цитата
1. Прибор, как справедливо было отметено, контроллер (не интелектуальный пускатель) TeSysU

именно это я имел ввиду, (я че слепой - контактора не вижу smile.gif ? )
Lex
А все-таки кратко функции TeSysU ?
Игорь Борисов
Цитата(Lex @ Mar 12 2007, 12:51 )
А все-таки кратко функции TeSysU ?

Защиты... от перегрузки, от недогрузки, от утечки на землю, от затянутого пуска, от чередования фаз, от ассиметрии... от всего... но главное - на каждый параметр можно ставить два значения - одно для предварительной сигнализации, второе - для сработки...
Kass
Цитата(Взводатор @ Mar 12 2007, 01:28 )
Цитата(Kass @ Mar 11 2007, 18:15 )
На обратной стороне щита несколько таблиц, назначения клемм, автоматов, релюшек.

???

С уважением Взводатор.

Очепятка. biggrin.gif Разумеется на обратной стороне дверцы щита.
Kass
Цитата(vladun @ Mar 12 2007, 10:39 )
Kass
какое назначение щита ?

Изначально заказали только диспетчеризацию, сейчас дополнительно выполныет все функции трансформера, который просто достал всех. Теперь заказчик ощутил разницу и заказал новый проект своих котельных. В нем данный щит будет выполнять еще функции общекотельной защиты, может и еще чего то. В принципе PLC - конструктор. В данном случае на 16 аналоговых и 48 дискретных входов, на 4 аналоговых и 36 дискретных выхода.
AlexG
Игорь Борисов
А на дверце у вас панель оператора? как она связана с Zelio, не вижу модуля интерфейса.
Guest
Цитата(Guest @ Mar 11 2007, 15:26 )
Цитата(Kass @ Mar 10 2007, 21:23 )
Повешу и я один щиток со сборщицей на суд зрителей, что бы и меня ногами попинали.

А это, для того чтобы не позориться clap.gif
Или так же как Вы задавать вопросы, не зарегистрированным в форуме! По-моему в стиле МЗТА!
Сергей Долганов
там Грунфосовская панель помоему
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ Mar 12 2007, 14:11 )
Игорь Борисов
А на дверце у вас панель оператора? как она связана с Zelio, не вижу модуля интерфейса.

Ага... biggrin.gif Грюндфосовская усеченная PFU - имеет в своем составе светодиодик "сеть", светодиодик "авария" и кнопочку "reset"... впихнута по пожеланию заказчика - ему так легче было обосновывать цену шкафа biggrin.gif
AlexG
Как все запущено huh.gif

А вот наша КНСка:
(отсутствие УПП пожелание зказчика)
AlexG
тот же шкаф снаружи
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ Mar 12 2007, 15:09 )
А вот наша КНСка:

А моща? А то вроде присутствует пуск звезда\треугольник... я на своей (3х45kW) не рискнул... да и заказчик был против... "только мягкий пуск и текущие характеристики работающих движков на SCADy - больше ничего не надо" К тому-же у них слабая подстанция... еле тянет... Хотели на частотниках делать, но денег не хватило...
AlexG
3x45кВт с пуском напрямую на сеть и 28кВт звезда-треугольник
Из-за такого странного набора насосов и планов заказчика насосы менять шкаф в итоге рассчитан на 4x45кВт звезда-треугольник.

Заказачик не заходел УПП т.к. считает что трубы прочищаются гидроударами, а с УПП все забъется - специфический состав стоков.

Передача всего что нужно в скаду и обратно по радиоканалу предусмотрена. На самом деле там еще два шкафа: управление дренажником и связь с верхним уровнем.
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ Mar 12 2007, 15:43 )
Заказачик не заходел УПП т.к. считает что трубы прочищаются гидроударами, а с УПП все забъется - специфический состав стоков.

А насосы чьи???? Ежели грюнды - Заказчик может смело наполнять склад подшипниками...
AlexG
Тот что с переключением звезда-треугольник - грюндфос, но он так родным шкафом и управлялся. За пуск напрямую грюндфос пообещал лишить гарантии dont.gif остальные какие-то наши, тоже давно стоят и с момента своей установки пускались напрямую. А с подшипниками это не к нам, мы только автоматикой занимаемся cool.gif
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ Mar 12 2007, 15:56 )
За пуск напрямую грюндфос пообещал лишить гарантии dont.gif остальные какие-то наши, тоже давно стоят и с момента своей установки пускались напрямую.

Грюнд болезнено реагирует на нештатные режимы работы больших насосов... А в наших насосах подшипники от танков, хрен испортишь.
vladun
Цитата
Как все запущено 

вы имели ввиду Ваши ИЭКовские дешевые комплектующие и турецкий короб ? wink.gif
AlexG
Я имел ввиду то, как устроено управление не нашей КНСкой. Про нашу я и так все знаю smile.gif в ней вылезло несколько проблем никак не связанных с дешевыми комплектующими (а особенно с происхождением короба cool.gif). Те ИЭКовские комлектующие что мы применяем работают совершенно нормально, за исключением реле. Реле стараемся применять Wieland/finder. Шнайдер мы тоже неплохо применяем, когда заказчики готовы за это платить.
Fanat
Цитата(AlexG @ Mar 12 2007, 15:09 )
Как все запущено huh.gif

А вот наша КНСка:
(отсутствие УПП пожелание зказчика)

Узнаю родной Сегнетикс...
Но тоже возражу супротив ИЭКа. Он тут абсолютно неуместен.
AlexG
Fanat
Есть отрицательный опыт?
Kass
Я как то был в автосервисе, там горели и плавились провода в 2.5 квадрата, а автоматы ИЭК на 16А не отключались. Весело было.
Игорь Борисов
Мне мой коллега, представитель ИЕК-а, говорил по секрету, что параметры автоматов гуляют в обе стороны на 20%... Имхо многовато...
Максим Ананских
Цитата(Abysmo @ Mar 5 2007, 21:16 )
Пружинные клеммы более 35 мм2 не делают, поэтому на питании их не ставят. Более того нет необходимости. На 7000 контроллере у STULZ ВСЕ клемники пружинные, фирмы Wago.

Слегка поправлю, 35 мм - это максимальное сечение для CageClamp. У нас есть еще PowerClamp, от 35 до 95 квадратов.
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ Mar 12 2007, 21:47 )
Мне мой коллега, представитель ИЕК-а, говорил по секрету, что параметры автоматов гуляют в обе стороны на 20%... Имхо многовато...

Я думаю, что он очень поскромничал. smile.gif Я думаю, что 20% никто бы не заметил. Для 16А это от 12.8 - 19.2 А. А тут коротнули, провод плавится, а автомат не вышибает. Отключили вручную. Толи как выключатель работает, либо номинал получился очень завышенным. Я бы не рисковал так. До пожара не далеко.
Abysmo
А у нас с ИЭКом нормальный опыт - отгорела фаза, автомат выключился...

Хотя действительно для отвественных объектов я бы его не ставил.
vladun
... самое смещное, это то , что даже его подделывают... smile.gif
Игорь Борисов
Цитата(Максим Ананских @ Mar 13 2007, 11:48 )
У нас есть еще PowerClamp, от 35 до 95 квадратов.

Каталожный листик в pdf в студию!
Fanat
Цитата(AlexG @ Mar 12 2007, 18:01 )
Fanat
Есть отрицательный опыт?

А как же ессно есть.
1. При поверке щиточка перед уходом на объект - случайно коротнули - выбило сверху АВВ на 16А, а ИЭК на 6А хоть бы хны. Но это мелочи.
2. На объекте из за многих причин а прежде всего экономии лампы в щитке были ооочень дешевые и подключались с помощью наконечников - правильное название не скажу - в общем как в отечественных машинах biggrin.gif на штырек надеваются сверху, а провод в них зажат. Ну в общем из за некачественного монтажа или по другой причине - проводок с наконечником с лампы соскочил и упал вниз на другой проводок от этой лампы. Проводки были оба 24В АС - ну вот и начало все в щитке плавиться - сначала провода, потом клеммы (тоже ИЭК кстати), ну а потом и сам транс biggrin.gif А автомат так и не выбило. В общем повезло - транс сгорел раньше :-) чем сгорел щит. Ну и клеммы оказались не совсем горючими... Поищу фотку этого шкафа на досуге - хорошо смотрится... Ну а автомат? красивый такой стоял biggrin.gif и не сработал.
Abysmo
Цитата
Каталожный листик в pdf в студию!

http://www.wago.com/cps/rde/xchg/SID-53EFF...xsl/gle_284.htm

Картинка с заголовком "High current terminal blocks"

Но они НЕ пружинные...
Kass
Цитата(Fanat @ Mar 14 2007, 08:06 )
Ну а автомат? красивый такой стоял biggrin.gif и не сработал.

Вот-вот. Зато как выключатель, он нормально работает. biggrin.gif
armatur
Цитата(witboy @ Oct 20 2005, 07:32 )
2Alexel
Я уж не знаю что там за диод - но они не мерцают - факт smile.gif
никогда не покупал на рынке - обычно в компаниях например здесь:
http://www.eneq.ru/
но видимо пришла пора пересмотреть подход... подскажите плиз где можно прикупить столь замечательные лампочки? smile.gif
думаю Pavel-у будет тоже очень интерестно

Подскажите начинающему чайнику поставщиков всех этих красивостей - реле, шкафчиков, проводков, маркировки, каналов и т.д.? А то лепим такое г.... - еслиб я показал сдесь, менябы забанили пожизненно за оскорбление взора и чувств....
Игорь Борисов
Цитата(armatur @ Mar 14 2007, 22:26 )
Подскажите начинающему чайнику поставщиков всех этих красивостей - реле, шкафчиков, проводков, маркировки, каналов и т.д.? А то лепим такое г.... - еслиб я показал сдесь, менябы забанили пожизненно за оскорбление взора и чувств....

Дык, сначала определяетесь с производителем... Потом заходите на его сайт, в раздел "Диллеры", распечатываете список и общаетесь с ними, ищете лучшие для Вас условия...
Григорий Белов
Цитата(Игорь Борисов @ Mar 5 2007, 23:41 )
Schneider сам делает...  unsure.gif  только везет их он видно тоже сам... пешком... сроки поставки тааакие...  thumbdown.gif  Видно не интересно ему по этому вопросу конкурировать с ABB и WAGO

Schneider единственная структура, которая не занимается снабжением. Они делают поставки оборудования по жесткому регламенту. К несчастью даже если у них на складе заказаный клемник появляется на следующий день после заказа, они отгрузят только тогда когда обещали при заказе))). Выход прост - организовать склад, под свои нужды, у кого нибудь из Ваших поставщиков)
cherny
Собираем щиты автоматики для вент. систем и систем отопеления. С поставщиками определились, со схемами тоже вроде проблем нет, но вот исполнение самих щитов оставляет желать лучшего, некрасивые они какие-то получаются.С инструментом тоже какая то фигня, привыкли отвертками крутить теперь сами от этого страдаем. Не знаю есть ли большая разница но особенна интересна сборка пластиковых щитов, они у нас получаются особенно кривыми: провода торчат в разные стороны, коробов нет и пр. проблемы.Надо определиться с цветами проводов и со способом их маркировки.
Хотелось бы все это у кого нибудь подсмотреть.

За экскурсию готов отблагодарить не только добрым словом smile.gif .
Игорь Борисов
Гмммм... Есть три фактора, мешающие делать любую работу нормально:

1. Нехорошая комплектация... из гуано конфетку не слепишь...
2. Плохой инструмент... щит можно собрать от начала и до конца с помощью одного офицерского ножа... можете себе его (щит) представить... но можно.
3. Лапки из ж... - тут ничем не помочь.
Взводатор
Цитата(cherny @ Mar 19 2007, 12:59 )
исполнение самих щитов оставляет желать лучшего, некрасивые они какие-то получаются.С инструментом тоже какая то фигня, привыкли отвертками крутить теперь сами от этого страдаем. Не знаю есть ли большая разница но особенна интересна сборка пластиковых щитов, они у нас получаются особенно кривыми: провода торчат в разные стороны, коробов нет и пр. проблемы.Надо определиться с цветами проводов и со способом их маркировки.
Хотелось бы все это у кого нибудь подсмотреть.

1. купите нормальный инструмент и закрепите его персонально за монтажниками.
2. Открываете любой фирменный щит, щит конкурентов, который лично Вам понравится и фотографируете все ключевые элементы: способ монтажа, разделку проводов, укладку, маркировку, уплотнения и т.д и затем формируете инструкцию монтажнику с текстами и картинками.
3. Цвета стандартные - нуль - синий, земля - желто зеленый, остальные - на усмотрение, но единообразно во всех Ваших шкафах.
4. Ведите анализ отказов и процесса пусконаладки для выявления узких мест (например, определите, сколько нужно свободного места в подвале шкафа для удобного монтажа и введите его в инструкцию как стандарт предприятия )
5. Старайтесь делать все красиво - это приведет и к повышению качества.

С уважением Взводатор.
olg2004
cherny

это вам в инженерное оборудование, в складе на докукина пройдете как раз через цех сборки щитов

только не бегайте там с фотоаппаратами как китайцы на выставках - монтажники не поймут biggrin.gif
cherny
to olg2004
Спасибо, так и сделаю
Как раз за Legrand-ом на Докукина надо ехать. Правда конечно хотелось бы там потаскаться и посмотреть повнимательнее, ну и конечно пофотографировать как же без этого.
А они там какие щиты собирают ? По автоматике, по силовой части или и то и другое ?
Гость_Александр
А вот какие шкафы собираем мы.Зацените. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.