Посмотрел что за один евро сейчас дают 68 рубчиков 360х68=24400 руб. сравнил с минимальными пенсиями по регионам РФ (7-9 тысяч р.) В три-четыре раза меньше чем у их греческих коллег. А точно в Греции кризис?
Александр, они реально бедные, эти Греческие пенсионеры, ничем не богаче наших и так же живут на подсобном хозяйстве. Цены-то в Греции ого-го! И в евро, Александр!) Литр бензина - 1,7€. Вы лучше удивляйтесь немецким пенсионерам, которые как в санаторий ездят отдыхать к Грекам) _______ А сами Греки как же ленивы, какие же пофигисты - целыми днями фроппе и сигареты. Нигде так не курят как в Греции, а сколько стоит пачка сигарет!!!)
инж323
26.12.2017, 23:12
Цитата(канавостроитель @ 26.12.2017, 23:02)
Лев! Первого числа запуск! Ты куда?!
искать место , где срать будет. А в итоге что ? свалился в конфликт при малейшей возможности и .. и свалил не решив задач возложенных на него. Как тот хирург на операции из анекдота.. скальпель, тампон, зажим, тампон... ой.. ой. ой не получается. Следующий. Как других судить по "не помер до пенсии, то значит ни хрена не делал" нормально, а как про самого, так и барышня кисейная.Детсад прям. встретится он, как только про брат боксер в 10-м классе у него еще не написал? Больше туша- громче шмяк на асфальте.
nik4t
26.12.2017, 23:14
Цитата(канавостроитель @ 27.12.2017, 0:06)
Так, я спать! И тебе советую Николай, ну хоть ты ему скажи! Чего он, в самом деле?.. Спать пора!
Дык... Ну выпимши и выпимши... Глаголит то верно всё, без разбору только раздаёт)))
канавостроитель
26.12.2017, 23:20
Цитата(Машинист @ 26.12.2017, 23:09)
Ты догадываешься, где я видал советы.
А то! Полагать я тоже... Таво!
Цитата(nik4t @ 26.12.2017, 23:14)
Дык... Ну выпимши и выпимши... Глаголит то верно всё, без разбору только раздаёт)))
Если его не будет на запуске, я тоже смиряться уйду! Лично!)))
HeatServ
26.12.2017, 23:22
Цитата(nik4t @ 26.12.2017, 23:11)
Александр, они реально бедные, эти Греческие пенсионеры, ничем не богаче наших и так же живут на подсобном хозяйстве. Цены-то в Греции ого-го! И в евро, Александр!) Литр бензина - 1,7€. Вы лучше удивляйтесь немецким пенсионерам, которые как в санаторий ездят отдыхать к Грекам) _______ А сами Греки как же ленивы, какие же пофигисты - целыми днями фроппе и сигареты. Нигде так не курят как в Греции, а сколько стоит пачка сигарет!!!)
Ну так ведь не зря же там любимая песня http://lyricstranslate.com/ru/pachka-sigar...l#ixzz52OunYYHX Πακέτο με τσιγάρα Κάθομαι και κοιτάζω έναν ξένο ουρανό από ένα ξένο παράθυρο Και δεν βλέπω ούτε ένα γνωστό αστέρι. Περπάτησα σε όλα τα μονοπάτια κι εκεί,κι εδώ, Γυρίζοντας δεν μπόρεσα να δω πίσω μου ίχνη.
Όμως αν υπάρχει στην τσέπη ένα πακέτο με τσιγάρα, Σημαίνει ότι πλέον δεν είναι όλα τόσο άσχημα σήμερα. Και (υπάρχει) το εισιτήριο για το αεροπλάνο με τα ασημένια φτερά, Που σαν απογειώνεται αφήνει πίσω του μόνο μια σκιά.
Και κανένας δεν ήθελε να είναι ένοχος χωρίς να υπάρχει λάθος, Και κανένας δεν ήθελε να βγάλει τα κάστανα από τα φωτιά* Και χωρίς μουσική ο θάνατος σ'αυτόν τον κόσμο δεν είναι όμορφος, Και χωρίς μουσική δεν θέλω να εξαφανιστώ.
Όμως αν υπάρχει στην τσέπη ένα πακέτο με τσιγάρα, Σημαίνει ότι πλέον δεν είναι όλα τόσο άσχημα σήμερα. Και (υπάρχει) το εισιτήριο για το αεροπλάνο με τα ασημένια φτερά, Που σαν απογειώνεται αφήνει πίσω του μόνο μια σκιά.
Машинист
26.12.2017, 23:29
Цитата(инж323 @ 26.12.2017, 23:12)
искать место , где срать будет. А в итоге что ? свалился в конфликт при малейшей возможности и .. и свалил не решив задач возложенных на него. Как тот хирург на операции из анекдота.. скальпель, тампон, зажим, тампон... ой.. ой. ой не получается. Следующий. Как других судить по "не помер до пенсии, то значит ни хрена не делал" нормально, а как про самого, так и барышня кисейная.Детсад прям. встретится он, как только про брат боксер в 10-м классе у него еще не написал? Больше туша- громче шмяк на асфальте.
А что про самого? Что вы можете понимать в технической политике, когда приходит давний друх к директору, затягивает на объект, а там полная жопа, там даже проекта со сметами нет, чтоб закрываться? Ну таки нам надо работать, в отличие от некоторых, нужны объёмы, нужны закрытия. А их нет! Генпод эстакады под трубу вместо мая сделал в октябре! Проект, по которому это можно будет закрыть, общими силами и нашими в том числе, доделан в декабре! Щас, когда есть проект и накидано процентов 90 труб, они пытаются нас как подрядчика бортануть, а я тупо не знаю как этому противостоять. По ту сторону структура. С письмами, с умным видом как у вас, с пунктами. А у нас трое в лодке, и десяток рабочих. Шмяк об асфальт, говорите? Ну, наверное. Вам один ... в своей Москве ...не понять. Как и эти пидорские пидоры, несут заказчику миллион в день убытка, и всё валят на туземцев вроде нас. И никто .... Никто. ....
Забаню ведь за мат Заканчивайте
HeatServ
26.12.2017, 23:31
Настроение, если честно, тоже новогоднее. Нажраться бы сейчас в сопли. Но в доме нет алкоголя, а завтра снова подымать страну с колен. Пневматическими методами.
Машинист
26.12.2017, 23:36
Цитата(HeatServ @ 26.12.2017, 23:31)
Настроение, если честно, тоже новогоднее. Нажраться бы сейчас в сопли. Но в доме нет алкоголя, а завтра снова подымать страну с колен. Пневматическими методами.
Да иди ты, Вова, ... тоже со своим новогодним настроением. Есть фсб-шники знакомые? как бороться-то с питерской шушерой? А с ярославской как? С московской уж не говорю, там понятно - только на вилы. С этими-то как? Квази-деревнями, мать их ети
инж323
26.12.2017, 23:43
вы не знаете как противостоять в своей ситуации обычного контракта, но легко записали всех " не умерших до пенсии в ничегонесделавших". легко! и тут же еще и обложили обратившего на это внимание. что за детство в штанах без лямок? Так вот , как ГИ вы просто элементарно не стрессоустойчив, даже если у вас там всего 3 ИТР и десятка два рабочих. И ответ же "чего делать" сами пишите.... а ну да, вам же не нужны советы. так хотя б достойно вели б себя при проигрыше в ситуации, где вы просто не видите выхода приличного. а друг точно друг дира? сьели уже ваши денежки за трубы смонтированные на 90% и спихивают вас с формированием у вас чувства вины, только вот доказывать вижу не вам, вы не боец уже в таком состоянии(не стрессоустойчивом, а не про допинг). Написаны вам пункты- ответ туда же обстоятельно по пунктам и с подтверждением документами и слова о готовности геройски завершить работы с учетом проплат некоторых этапов( не авансами, а по КС 2 подписанных). или бежать. Только это формирует некий сценарий на будущее, как один из вариантов решения типа проблемы. Смылся и нет проблемы.
Машинист
26.12.2017, 23:58
Инж, слишком много берете на себя, хотя вашу способность несущую я уже увидел тоже. Сбросить и бежать вам ещё посложнее будет, а хотя... Посылали, не идёт. Это привязанность.
канавостроитель
27.12.2017, 0:04
Цитата(канавостроитель @ 26.12.2017, 23:20)
Если его не будет на запуске, я тоже смиряться уйду! Лично!)))
Если коллектив конечно одобрит
Машинист
27.12.2017, 0:07
Цитата(канавостроитель @ 27.12.2017, 0:04)
Если коллектив конечно одобрит
Я в гробу видал. И запуск, и коллектив. Пустословы.
HeatServ
27.12.2017, 0:08
Как думаете, если змеевик самогонного аппарата использовать не медь, а гофронержу, это сильно заденет отцов-основателей? С точки зрения теплотехники будет даже лучше, но ведь не везде же наука уместна. Где-то и суеверия лучше работают.
Машинист
27.12.2017, 0:14
Во всяком случае, в сочетании " огонь, вода и медные трубы" гофронержа никак не упоминается. Я бы поостерегся.
HeatServ
27.12.2017, 0:16
Цитата(Машинист @ 27.12.2017, 0:14)
Во всяком случае, в сочетании " огонь, вода и медные трубы" гофронержа никак не упоминается. Я бы поостерегся.
Ну так не было ее тогда. А так по всем параметрам вроде нормуль, даже санитарные всякие вещи очень на высоте.
инж323
27.12.2017, 0:17
вот и выходит, что все меньше людей за которых хочется выпить и все больше из за которых хочется нажраться. Не считая тех, за которых не чокаясь.
канавостроитель
27.12.2017, 0:23
Нам надо более ясно разглядеть пути дальнейше... Хотя ладно. Я спать!
У нержи теплопроводность ниже чем у меди. Побольше немного намотай. Не рассчитывай в плюс на то что у гофро-нержи типа площадь больше. Прикидывай площадь на погонный метр гофро-нержи к погонному метру меди как 1 к 1. Ну а что с мусором в гофро-складках делать... Придумается что-нить
Машинист
27.12.2017, 0:26
Для мусора в гофро-складках придумана гидропневматика. Дзынь. Ночь тёмная. Кобыла чёрная. Поехали.
канавостроитель
27.12.2017, 0:30
Ну, тогда другое дело, коли ужо предусмотрено. Дзынньь!
Рекуператор
27.12.2017, 2:01
Удачи Машинист! Не раскачивайся. Или качайся для виду))) и не соглашайся. Иди своей дорогой. Хотя, помню-помню про советы))
Но, я тебя понимаю)) тоже с конкретным педерастом воюю. Аж с системой поддерживающей его. Хотя, система - это люди и их решения. То есть, есть с кем поработать. Пока проигрываю. Бывает. Русские не сдаются)))
Со временем обязательно расскажу.
alexandrpjatkov
27.12.2017, 6:19
Цитата(HeatServ @ 27.12.2017, 1:31)
Настроение, если честно, тоже новогоднее. Нажраться бы сейчас в сопли. Но в доме нет алкоголя...
а я уже и затариться почти всем (в том числе и алкоголем) успел и а корпоративе побывать и выиграть там спиртное тоже успел.
alexandrpjatkov
27.12.2017, 6:42
Цитата(Машинист @ 27.12.2017, 1:29)
А что про самого? Что вы можете понимать в технической политике, когда приходит давний друх к директору, затягивает на объект, а там полная жопа, там даже проекта со сметами нет...
а делать проект без топосъемки и исходных данных. Вот просто по методу "сделай так потому что я так хочу", не зная при этом ни положения других (в том числе и газовых)сетей ни рельефа. ничего... Отказался... Лишился работы (это было года три назад)....Оказаться без работы (пусть и такой) в разгар кризиса, когда строительство не просто сворачивалось, а еще и скукоживалось (проектные конторки многие поразорялись тогда, строительные организации стройки позамораживали и работников посокращали)...Чего я при этом только в свой адрес тогда не услышал от своего работодателя... Расчёт при увольнении тоже пришлось добывать с долгими боями (через инспекцию по труду)... После такого все рассказы про неправильно уложенную плитку и нетакой камень (не только, но как для примера)-ничего кроме раздражения не вызывают. Конечно хорошо когда плитка уложена качественно, но при этом гораздо лучше когда и заводы с фабриками работают на полную мощь (во всей стране а н вотдельно взятом городе), и дома строятся. и когда со всей страны люди не едут в поисках работы в отдельные 2-3 города... В общем когда хорошо-оно действительно хорошо, но вот когда плохо-оно как то очень плохо... А на иные речи отдельных персонажей вообще хочется говорит исключительно отборной абсцентной речью.
Вчера слышал обращения царя к правительству. Оказывается и задачи то они свои отлично выполнили, и инфляция то у них рекордно маленькая (ну есть там отдельные минусы ввиде значительной доли тех кто за чертой бедности) и экономический то блок хорошо отработал и выстоял под санкциями... Так и хочется спросить-он к правительству какой планеты (или с какой планеты) обращался?
Татьяна Удальцова
27.12.2017, 6:58
Цитата(Машинист @ 27.12.2017, 1:36)
Есть фсб-шники знакомые? как бороться-то с питерской шушерой? А с ярославской как? С московской уж не говорю, там понятно - только на вилы. С этими-то как?
ФСБ-шник знакомый есть, даже генерал. Но он старенький, он "год не был в бане" и его "девушки не любят". Но есть знакомые "курганские братки", которые когда-то "Москву на вилы". Не всех ведь постреляли и посадили, да и выходят уже. И молодое поколение подготовлено - секции-то работают. Вон, Макс Фадеев с Лепсом клип про Максову юность сняли - приехали в город, свистнули - прибежало народу на изображение битвы, сравнимой с куликовской.
Но не советую - вопросы решат, порешат, но потом не рассчитаешься.
alexandrpjatkov
27.12.2017, 7:27
И про еще один наш нефтяной заводик
Цитата
Следственные органы Тюменской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. С августа по ноябрь 2017 года директор АО «Нефтепроммаш», осуществляющего деятельность в области производства бурового и нефтегазового оборудования, не выплачивал заработную плату 280 работникам предприятия. В результате сумма долга по зарплате составила более 14 млн рублей. http://www.vsluh.ru/news/economics/325900
14 млн/ 280 чел/ 4 месяца=в среднем 12, 5 тыс р на брата ежемесячно... Офигительно большие доходы у работников. Как при таких доходах не беспокоиться о некачественно уложенной плитке-ума не приложу...
инж323
27.12.2017, 7:36
чет не понятно- кто по земле ходит. а кто в облаках витает. гендир никуда не обращается и знает ситуацию с своей фирмой и полномочия имеет. ГИ инфой обладает урезанной, полномочий.... соответственно нет, но ищет крышу в ФСБ. приключений не хватает? наливаю вторую чашку кофе. детектив прям.
и про не нефтяной заводик. проблема пучения грунта под дорогами. В Германии эту проблему решили с помощью пластин пеностекольного щебня, который укладывают на определенную глубину при строительстве автомобильных дорог. Он впитывает влагу и сохраняет асфальт, но для России, учитывая наши расстояния, такой способ является слишком дорогим. Поэтому стояла задача найти аналогичный, но дешёвый и доступный материал. И вот, тюменские учёные в результате исследований, которые длились несколько десятилетий, нашли такой материал – это гранулированный диатомит. Он создается из диатомита обычного – распространенного ископаемого вещества, похожего на глину. Даже без специальной подготовки вещество отлично впитывает влагу, при этом является лёгким, дешёвым и не наносит вреда окружающей среде. Всего в мире запасы диатомита оцениваются в один млрд тонн, 35% которых приходится на Россию. Первые же эксперименты, проводившиеся в Ямало-Ненецком автономном округе, Забайкалье и Тюменской области, показали прекрасные результаты. Технология уже используется в строительстве дорог в районе города Новый Уренгой и поселка Голышманово. В ходе следующего этапа планируется строительство дороги федерального значения 130-километровой трассы, проходящей по болотистой местности.
alexandrpjatkov
27.12.2017, 7:52
решил посмотреть
Цитата(инж323 @ 27.12.2017, 9:36)
Технология уже используется в строительстве дорог в районе города Новый Уренгой и поселка Голышманово. В ходе следующего этапа планируется строительство дороги федерального значения 130-километровой трассы, проходящей по болотистой местности.
Дороги у нас действительно достаточно хороши. Раньше проблему пучения грунта решали вроде как укладкой дорожных плит и поверх них-асфальта. Таким образом сделаны улицы Сургута например. Но это не спасло их от плачевного состояния. Про 130 километровую федеральную трассу... Что то я не знаю до куда она будет. Это скорее всего речь про отдельный участок некой федеральной трассы. До ближайшего соседнего областного центра от нас примерно 330 км (до Екатеринбурга). До ближайшего районного центра (Ялуторовск) 80 км. Так что эта "федеральная" трасса в лучшем случае станет лишь каким то участком федеральной трассы, а в худшем- соединит центр области (или округа какого нибудь) с каким ни будь райцентром или деревней...
инж323
27.12.2017, 8:04
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.12.2017, 7:52)
решил посмотреть
Дороги у нас действительно достаточно хороши. Раньше проблему пучения грунта решали вроде как укладкой дорожных плит и поверх них-асфальта. Таким образом сделаны улицы Сургута например. Но это не спасло их от плачевного состояния. Про 130 километровую федеральную трассу... Что то я не знаю до куда она будет. Это скорее всего речь про отдельный участок некой федеральной трассы. До ближайшего соседнего областного центра от нас примерно 330 км (до Екатеринбурга). До ближайшего районного центра (Ялуторовск) 80 км. Так что эта "федеральная" трасса в лучшем случае станет лишь каким то участком федеральной трассы, а в худшем- соединит центр области (или округа какого нибудь) с каким ни будь райцентром или деревней...
гм. так и написано же- 130 километровый участок проходящий по болотистой местности. но вы не волнуйтесь - вокруг именно вас все равно все будет плохо и в запустении независимо ни от чего.
alexandrpjatkov
27.12.2017, 8:20
Цитата(инж323 @ 27.12.2017, 10:04)
но вы не волнуйтесь - вокруг именно вас все равно все будет плохо и в запустении независимо ни от чего.
Да я и не волнуюсь-рядомсо мной (минутах в десяти от моего дома) расположена вполне себе неплохая федеральная трасса, а в другую сторону-минутах в двадцати-в следующем году планируют начать строить трехуровневую развязку, а еще минутах в пятнадцати имееется строящаяся ТКАД (Тюменская кольцевая автодорога) тоже вполне приличного уровня.
Да и вы, живучи в Москве, тоже не волнуйтесь за качество кладки плитки-в случае чего вам вполне по силам заложить полстраны кладкой кирпичной... Пикировку на этом прекращаю и опять в игнор.
HeatServ
27.12.2017, 9:00
Цитата(канавостроитель @ 27.12.2017, 0:23)
Нам надо более ясно разглядеть пути дальнейше... Хотя ладно. Я спать!
У нержи теплопроводность ниже чем у меди. Побольше немного намотай. Не рассчитывай в плюс на то что у гофро-нержи типа площадь больше. Прикидывай площадь на погонный метр гофро-нержи к погонному метру меди как 1 к 1. Ну а что с мусором в гофро-складках делать... Придумается что-нить
Откуда там мусор? Там с одной стороны скважинная вода в бочке, а с другой слеза комсомолки.
Skaramush
27.12.2017, 9:05
Ничто не ново под Луной. Аккурат во время борьбы меченого с Зелёным Змием были аппараты чуть не целиком из нержи. Институт микробиологии (одна из лабораторий) шустро освоил. Для знакомых. Сегодня не знаю, но на 2013 два из них ещё были в строю
Вот только нержа нерже - рознь. Есть такая, что аккурат ржа. В местах механических напряжений.
Vano
27.12.2017, 9:29
Это сколько его надо положить чтоб он впитал влагу болота в ХМАО? Вероятно все таки эффект не во впитывании влаги.
HeatServ
27.12.2017, 9:34
Цитата(Skaramush @ 27.12.2017, 9:05)
Ничто не ново под Луной. Аккурат во время борьбы меченого с Зелёным Змием были аппараты чуть не целиком из нержи. Институт микробиологии (одна из лабораторий) шустро освоил. Для знакомых. Сегодня не знаю, но на 2013 два из них ещё были в строю
Вот только нержа нерже - рознь. Есть такая, что аккурат ржа. В местах механических напряжений.
Гофра проверена, три года уже испытываю, причём в бане, несколько циклов размораживание-кипячение-замерзание в неделю и хоть бы хрен по деревне. Притом рядом раскалённые камни, а состав воды такой, что лучше и не знать.
Skaramush
27.12.2017, 9:36
Тогда никаких проблем. А угольный фильтр тоже предусмотрен?
HeatServ
27.12.2017, 9:38
Цитата(Skaramush @ 27.12.2017, 9:36)
Тогда никаких проблем. А угольный фильтр тоже предусмотрен?
Не думаю, что он нужен. Сухопарник будет и головы с хвостами отсекаться будут. Уголь это уже для эстетов.
Skaramush
27.12.2017, 9:43
Один вопрос только. Гофра - ввиду доступности? Я про "а почему не гладкостенная".
HeatServ
27.12.2017, 9:46
Цитата(Skaramush @ 27.12.2017, 9:43)
Один вопрос только. Гофра - ввиду доступности? Я про "а почему не гладкостенная".
В идеале конечно бы на полдюйма накрутить метров десять меди, но её надо заказывать, а гофра в магазине лежит. И медь надо паять, и потом держать рядом горелку, которой нет, а у гофры готовые есть соединения. Как-то практичнее получается. А сам аппарат медный, на хрен знает сколько литров. Сорок наверное, не меньше.
Ferdipendoz
27.12.2017, 9:52
Цитата(HeatServ @ 27.12.2017, 2:08)
Как думаете, если змеевик самогонного аппарата использовать не медь, а гофронержу, это сильно заденет отцов-основателей? С точки зрения теплотехники будет даже лучше, но ведь не везде же наука уместна. Где-то и суеверия лучше работают.
В каком-то смысле лучше даже, пусть медь будет на восходящем участке, корпус куба, шлем там. А нисходящая часть, конденсатор - немедный, конденсат не будет в таком случае обогащаться соединениями меди. На восходящем участке пары будут контактировать с медью и связывать сероводород, а соединения меди в отгон не идут, а на участке конденсации уже и так всё пучком. Но надо гальванически развязать их, а то электрокоррозия быстро попортит твой аппарат. По-моему, нержавейка будет анодом и гофра прохудится
Skaramush
27.12.2017, 9:52
Ясно, именно доступность. В упомянутых мной была доступна нержавеющая гладкостенная, откуда и ноги у вопроса растут.
Чтобы определить, насколько электрокоррозия чревата, состав нержи знать не худо бы.
HeatServ
27.12.2017, 9:57
Цитата(Ferdipendoz @ 27.12.2017, 9:52)
В каком-то смысле лучше даже, пусть медь будет на восходящем участке, корпус куба, шлем там. А нисходящая часть, конденсатор - немедный, конденсат не будет в таком случае обогащаться соединениями меди. На восходящем участке пары будут контактировать с медью и связывать сероводород, а соединения меди в отгон не идут, а на участке конденсации уже и так всё пучком. Но надо гальванически развязать их, а то электрокоррозия быстро попортит твой аппарат. По-моему, нержавейка будет анодом и гофра прохудится
Тоже думал об этом, но работа ж ведь не круглые сутки, пара в месяц, не больше. Не успеет там ничего скорродировать.
канавостроитель
27.12.2017, 10:01
Цитата(инж323 @ 27.12.2017, 7:36)
Первые же эксперименты, проводившиеся в Ямало-Ненецком автономном округе, Забайкалье и Тюменской области, показали прекрасные результаты. Технология уже использует В ходе следующего этапа планируется строительство дороги федерального значения 130-километровой трассы, проходящей по болотистой местности.
Диатомит? Это хорошо. Надо завязывать с экспериментами. В Бологовских болотах скоро потребуется. Не экспериментировать, но прокладывать! Скоро! Потребуется! Кофу допил! Очень захотелось работать! Прям сил нету, как захотелось!))
Хит! Слеза комсомолки, эт когда дистиллированная вода со степенью 0,000000...1. Но так только в космосе можно. В ближнем. Но в космосе. А у тебя всякие разные масла прут. А потом да. Дистиллят и спиртяжка следующей странице чистоты будут улетать, а часть мусора будет оставаться, в гофро-складках. Короче как на стенках теплообменника конденсационного. Когда на обслуге хоть отбойником долби, чего в рекламных роликах конечно не показывают. Но тут как с фильтрацией, главное - себя убедить, что мол слеза комсомолки.
Машинист
27.12.2017, 10:02
Коллеги, благодарю за понимание, и за непонимание тоже. Вчерашние виражи прошу простить. Инж - особо. Пойду в самодельный бан на месяц, прокачивать процент. Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю удачи, добра, процветания и любви!
HeatServ
27.12.2017, 10:03
Цитата(канавостроитель @ 27.12.2017, 10:01)
Хит! Слеза комсомолки, эт когда дистиллированная вода со степенью 0,000000...1. Но так только в космосе можно. В ближнем. Но в космосе. А у тебя всякие разные масла прут. А потом да. Дистиллят и спиртяжка следующей странице чистоты будут улетать, а часть мусора будет оставаться, в гофро-складках. Короче как на стенках теплообменника конденсационного. Когда на обслуге хоть отбойником долби, чего в рекламных роликах конечно не показывают. Но тут как с фильтрацией, главное - себя убедить, что мол слеза комсомолки.
Я самогона чоль не гнал, Ёж, если правильно всё сделано, то будет именно слеза.
alexandrpjatkov
27.12.2017, 10:05
Цитата(Vano @ 27.12.2017, 11:29)
Это сколько его надо положить чтоб он впитал влагу болота в ХМАО? Вероятно все таки эффект не во впитывании влаги.
Полагаю что его не в ХМАО ил ЯНАО класть будут. Там ведь зачастую кроме болот еще вечную мерзлоту или талик (временно оттаивающий грунт) учитывать надо. ну а против этого полагаю никакая подобная присыпка не прокатит. Полагаю что это все же несколько южнее (юг области и возможно захватывает часть юга ХМАО). А с юга области в ХМАО идет только одна федеральная трасса-Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск (возле которой я и живу). Которая как раз сейчас и реконструируется в отдельных своих участках (Тобольск и далее за ним). Только длина этой трассы далеко не 130 км. А написано все же было про длину именно трассы а не про длину участка...
Ferdipendoz
27.12.2017, 10:05
У меня в нержавеющем аппарате латунная гильза термометра моментально заржавела. Температура высокая, активность хорошая. Благо, гильза толстая, насквозь не проело
канавостроитель
27.12.2017, 10:06
Так флеймим! Я ж согласин! Главное, это убеждение! Великая сила. Великая! Но ты помнишь? Мулькой к зрителям!
инж323
27.12.2017, 10:13
а в калориферах конечно вода, но таки на трубках медных надеты люминевые ламели у импортных. живут ведь и моторесурс таки имеют приличный для самогонного аппарата.
Skaramush
27.12.2017, 10:17
Цитата(инж323 @ 27.12.2017, 11:13)
а в калориферах конечно вода, но таки на трубках медных надеты люминевые ламели у импортных. живут ведь и моторесурс таки имеют приличный для самогонного аппарата.
Дык электролита МЕЖДУ металлами-то нема.
Кстати. Заржавевшая латунь вогнала на пару минут в полный ступор. Это было мощно.
Ferdipendoz
27.12.2017, 10:18
Ну наверное, да - не будет проблем. А в плане отсутствия соединений меди в продукте такое решение даже лучше чисто медного. Upd: да, кстати, в нашем-то случае есть прямая связь и электролит, образуется гальванопара, а в вашем, как подметил Skaramush, гальванопары нет, отттого и коррозии нет. Как вариант - присоединить нержогофру к медному аппарату коротким отрезком силиконового шланга. Он химически нейтральный и гальванически развяжет нашу пару и всё отл будет
канавостроитель
27.12.2017, 10:21
Цитата(HeatServ @ 27.12.2017, 10:03)
Я самогона чоль не гнал, Ёж, если правильно всё сделано, то будет именно слеза.
Комсомолки. Как в конденсационнике . Там тоже пока читаешь их трактаты, слезой комсомольской обливаешься. А потом за отбойник берёшься .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.