Цитата(alexandrpjatkov @ 13.12.2017, 15:48)

Если бы он очень хотел. то онб ы как то продукцию свою двигал. И есть примеры и среди отечественных производителей. Есть его представитель и в нашем городе. И на выставках они бывают у нас не меньше чем грундфосы с вилами, и еще много чего. А тот же катайский завод видать нстолько хочет что в соседнем регионе где можно неплохо поживиься может раз или два за все свои годы появился и счел рекламную компанию успешной.
Единичные примеры можно во всем найти. Однако "отечественный производитель" (возьмем хотя бы насосы или котлы) ленив и неповоротлив. И везде одинаково
1. Качество однозначно хуже. Цены меня не волнуют, пусть они ниже, но сейчас людЯм нужно качество, а не "какчество". Вот когда были только К и КМ катайские да ереванские, да их распределяли, как дефицит - тогда они жили-почивали на лаврах. И отстали на десятки лет.
2. Исполнение заказов - отвратительное. Натыкалась на отзывы, где жалуются, что не дождутся оплаченной продукции от "Kataisk Pump Plant".
3. А видел кто-нибудь 3D-модели от отечественных производителей? Какой насос я применю - тот на который есть модель, или тот, где мне её делать придется? С чем они на "рекламную" выставку поедут?
Ну и так далее.
А вот
другую отечественную продукцию мы сами используем, безо всяких призывов "поддержим отечественного производителя". Ведь
какой рассол понимающий мужик предпочтет - из "бабулькиной" банки без этикетки или из импортной, где понаписано "огурцы из индии", фирма китайская, дитрибьютер из Балашихи, разлито в Польше, запечатано в Белоруссии?