Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 9:25) *
Сочтя за лишнее,
Один хрен порожняк. Сутягин строил из дерева до того, как это придумали делать на загнивающем западе и оно стало мэйнстримом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B8%D0%BD%D0%B0

Андрей Антатольевич, прошу нижайше прихлопнуть тему и открыть "Рододендрон Шлиппенбаха (о России и судьбах)".
HeatServ
Производство и потребление угнетёнными народами на душу населения в период советской оккупации.

Skaramush
И круче всех угнетались грузины.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 11:15) *
Производство и потребление угнетёнными народами на душу населения в период советской оккупации.
Владимир, а вывод какой? Страну ту не восстановишь. То, что сейчас не построили город-сад, не значит, что тогда было всё супер. Это ты как со своими 90-ми. Сравниваем плохое с очень плохим. Где ты видел, чтобы счастье наступало сразу после радикальной смены формации? Современная Франция не после революции сложилась. Термидор, реставрация монархии, 5 попыток отстроить республику. Вряд ли кто-то у них теперь как ты сидит постит как при Людовике реки текли молоком и мёдом до гео-полит. катастрофы.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 11:45) *
Владимир, а вывод какой?
Простой вывод. Больше всех жалуются на гнёт те, кто ел за троих. Люди везде одинаковы, т.е. чем больше твой гарантированный доход, даже если ты палец о палец не ударил и не собираешься, тем больше его хочется. И если тебе эти деньги даром вдруг ещё и повышать не думают как ты хочешь, тем сильнее чувство социальной несправедливости по отношению к себе любимому.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 9:25) *
Сочтя за лишнее, на блог я уже не стал давать, господин прокурор.

Не понял, чего стал, чего не стал. Ссылки разные. Не мути.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 21.2.2018, 12:52) *
Не понял, чего стал, чего не стал. Ссылки разные. Не мути
Было две статьи. На одну ссылку давать не стал. По просьбам телезрителей потом дал ссылку и на вторую.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 12:48) *
Простой вывод. Больше всех жалуются на гнёт те, кто ел за троих. Люди везде одинаковы, т.е. чем больше твой гарантированный доход, даже если ты палец о палец не ударил и не собираешься, тем больше его хочется. И если тебе эти деньги даром вдруг ещё и повышать не думают как ты хочешь, тем сильнее чувство социальной несправедливости по отношению к себе любимому
Тру-исследователь избегает простых выводов. СССР представлял собой империю уникальную в том смысле, что ядро империи обычно кормится за счёт окраин. А СССР, наоборот, покупал лояльность менее благонадёжных, как Прибалтика, в ущерб титульной нации.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 13:47) *
Тру-исследователь избегает простых выводов. СССР представлял собой империю уникальную в том смысле, что ядро империи обычно кормится за счёт окраин. А СССР, наоборот, покупал лояльность менее благонадёжных, как Прибалтика, в ущерб титульной нации.
Армению, Таджикистан, Узбекистан и Грузию тоже подкупали, как неблагонадёжных? Ты жизнь в СССР, похоже, изучал по соросовским учебникам.
nik4t
Цитата(Vano @ 20.2.2018, 22:25) *
Как выглядит Олимпиада без допинга. Хит - этож тема - поехали на следующую, пока лавочку не прикрыли.

Вот как видит фристайл со "зрелищными трюками в воздухе" американская лыжница Элизабет Суэйни, представляющая Венгрию. Спросите, как она пробралась на Олимпийские игры?

До банального просто и поражает оригинальностью. Для поездки на ОИ надо было попасть в топ-30 лыжников на мировых турнирах. Поэтому она ездила только на те соревнования, где меньше 30 участников.

Американка Элизабет Суэйни, представляющая Венгрию на Олимпиаде в Пхенчхане, 19 февраля приняла участие в соревнованиях по лыжному фристайлу и заняла последнее место. Дело в том, что спортсменка выступала в хафпайпе — дисциплине, где нужно выполнять прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции. Однако Суэйни просто спустилась по хафпайпу — и пару раз подпрыгнула.

Оказалось, 33-летняя Суэйни — непрофессиональная спортсменка; она приехала на Олимпиаду из-за изъяна в системе отбора. Чтобы попасть на Игры, американке надо было оказаться в топ-30 на нескольких международных соревнованиях. И Суэйни просто выбирала мероприятия, где было меньше 30 участников.

Судья лыжного фристайла Стил Спенс рассказал, что Суэйни ездила на чемпионаты по хафпайпу на протяжении нескольких лет. При этом до 2016 года лыжница выступала за Венесуэлу. «Иногда ее соперницы падали, и она даже занимала не последнее место», — сообщил Спенс. Сама Суэйни заявила, что очень много тренировалась, чтобы достойно представить Венгрию.

Представители Венгерской федерации лыжного спорта заявили, что никогда не видели, как катается американка, — Суэйни самостоятельно собирала деньги на поездку.

Иван!
Прикинь, это уже боян!)))
В Сочи в 2014 принимала участие Ванесса Мей... ну та, что скрипка...
В горном спуске, и .... проиграла первому месту 50!!!сек.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.2.2018, 14:36) *
Иван!
После как я узнал, что на Ямайке есть своя сборная по бобслею, меня уже ничем не удивишь.

K_a_t_r_i_n
интервью Серебрякова патриоты еще не посмотрели судя по отсутствию горящих пуканов ))

https://www.youtube.com/watch?v=CNJL4GsSrcc
HeatServ
Возьмите уже кто-нибудь Катю на передержку.
K_a_t_r_i_n
голосуй а то проиграешь! laugh.gif
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 15:58) *
Возьмите уже кто-нибудь Катю на передержку.

Проще и надёжнее организовать соблюдение традиции мест не столь отдалённых. И к этому всё идёт, "её" стараниями.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 13:52) *
Армению, Таджикистан, Узбекистан и Грузию тоже подкупали, как неблагонадёжных?
Тогда ты прав, а я нет. Если твои данные достоверные конечно. Откуда дровишки? Правда, та особенность, что окраины империи СССР жили лучше, остаётся столь же примечательной.
Ты жизнь в СССР, похоже, изучал по соросовским учебникам
Нет, это я кажется, не вычитал, а ОБС.
K_a_t_r_i_n
звоночег
Цитата
Для развития системы здравоохранения в России государство должно увеличить финансирование и ввести систему соплатежей от населения, следует из доклада Центра стратегических разработок (ЦСР) бывшего министра финансов Алексея Кудрина на тему «Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени» (есть у РБК).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/02/2018/5a8ca...58811?from=main
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 15:27) *
Тогда ты прав, а я нет. Если твои данные достоверные конечно. Откуда дровишки? Правда, та особенность, что окраины империи СССР жили лучше, остаётся столь же примечательной.
Смотря где и кто, Прибалтика, понятное дело, была витриной социализма (что не помешало стать задним двором капитализма), про остальные окраины у меня сведения обрывочные. Ну, естественно, вкладывались туда как надо, всё же иперия наоборот.
Про откуда дровишки - просто нашёл в сети, не проверял. При желании найти наверняка можно, все цифры доступны.

Вчера была четвёртая годовщина майданной мясорубки. А сегодня третья годовщина освобождения Дебальцево.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 16:08) *
была витриной социализма (что не помешало стать задним двором капитализма)
Национальное самосознание оно такое. Насильно мил не будешь. Хотя когда я читал Мишу Хазина, он говорил, как приезжал в Эстонию, кажется, в конце нулевых, и когда он сказал, что вы де недальновидно себя вели, когда хотели покинуть СССР. Раньше типа закидали бы помидорами, а тут спросили почему. Потому говорит, что в СССР в кризис вас были бы обязаны кормить, а так сама-сама.
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 16:08) *
Про откуда дровишки - просто нашёл в сети, не проверял. При желании найти наверняка можно, все цифры доступны
Э, брат. Меня бы за такое уже бы кто только не посёк. smile.gif Мне только КП всякая попадается.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 16:22) *
Э, брат. Меня бы за такое уже бы кто только не посёк. smile.gif Мне только КП всякая попадается.
Меня ж не посекли, значит или так и есть или всем пофиг. И скорее всего и то и другое.
Как-нибудь на досуге под рюмашку порою этот вопрос.

Ъ, я бы отечественных имиджмейкеров, клипмейкеров и рекламщиков повесил бы всех.
По вести-фм (да и не только) идёт тупейшая реклама кандидата. Играет какая-то музычка, и потом мужыг говорит: "А что Титов?" И так три раза. И уже на второй хочется в рифму ответить, что именно Титов.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 13:47) *
Было две статьи. На одну ссылку давать не стал.

Не мути. Пишешь одно, ссылку на другое.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 16:41) *
Меня ж не посекли, значит или так и есть или всем пофиг. И скорее всего и то и другое
Потому что к тебе менее критично, ибо "это нога у кого надо нога", а меня под лупой разглядывают за распространение чуждых западных идей.
Цитата(Dmitry_vk @ 21.2.2018, 16:57) *
Не мути. Пишешь одно, ссылку на другое
Дмитрий, корова рыжая одна ссылка была на одна статью, а сослался я на две. Вы хотели обе - нате обе. Какая разница, инж123 написал, что это всё как из половых тряпок, а Хит, что у нас самих таких Мавроди хватат.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 17:00) *
Потому что к тебе менее критично, ибо "это нога у кого надо нога", а меня под лупой разглядывают за распространение чуждых западных идей.
Так может дело-то не в ноге, а именно в идеях с опорой на факты?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 17:02) *
Так может дело-то не в ноге, а именно в идеях с опорой на факты?
Идея простая, гос-во, что освобождает от налогов друзей президента и замораживает накопит. ч. пенсии своим старикам справедливым, социально-ориентированным и т.п. назвать трудно, тем более с усердием доказывать обратное.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 17:20) *
Идея простая, гос-во, что освобождает от налогов друзей президента и замораживает накопит. ч. пенсии своим старикам справедливым, социально-ориентированным и т.п. назвать трудно, тем более с усердием доказывать обратное.
Что предложил бы ты на месте президента? Разморозить всё всем и удвоить налоги для попавших под санкции?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 17:27) *
Что предложил бы ты на месте президента?
Предложил бы Владимиру, но не тому, что президент, а тому, что читает этот пост, согласиться хотя с этим очевидным фактом. smile.gif
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 17:35) *
Предложил бы Владимиру, но не тому, что президент, а тому, что читает этот пост, согласиться хотя с этим очевидным фактом. smile.gif
Очевидным фактом чего? Того, что за этими предприятиями стоят многотысячные трудовые коллективы и у них тоже есть дети и их тоже надо кормить?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 17:37) *
Очевидным фактом чего? Того, что за этими предприятиями стоят многотысячные трудовые коллективы и у них тоже есть дети и их тоже надо кормить?
О каких "предприятиях с многотысячными трудовыми коллективами" печётся закон, дающий возможность попавшим под санкции лицам выходить из налогового резидентства РФ?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 17:50) *
О каких "предприятиях с многотысячными трудовыми коллективами" печётся закон, дающий возможность попавшим под санкции лицам выходить из налогового резидентства РФ?
Ты мне скажи о каких. Ты же тему поднял. Деньги так или иначе зарабатываются реальным производством, а не из тумбочки берутся.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 17:20) *

А ты, посягаясь на льготы пенсионеров и инвалидов, весь из себя такой социально-ориентированный?
Я так и не увидел, из какой тумбочки ты на бод предлагаешь выделить. Есть предложения?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.2.2018, 17:54) *
Ты мне скажи о каких. Ты же тему поднял. Деньги так или иначе зарабатываются реальным производством, а не из тумбочки берутся
Я понял. Освободить от налогов на Родине в пользу заграницы, а старикам накопительную заморозить это хорошо и правильно.
Цитата(Dmitry_vk @ 21.2.2018, 18:00) *
А ты, посягаясь на льготы пенсионеров и инвалидов, весь из себя такой социально-ориентированный?
Я не посягаюсь, а ратую за их оставление и я не гос-во.
Цитата(Dmitry_vk @ 21.2.2018, 18:00) *
Я так и не увидел, из какой тумбочки ты на бод предлагаешь выделить. Есть предложения?
Я вам вроде написал. Одна из причин введения БОД как раз и является бюджетная экономия на дорогом, не эффективном аппарате, кот. обслуживают существующие сейчас социальные выплаты и льготы, больше деньги пожирая нежели распределяя. БОД, выплачиваемый без условий, призван заменить весь этот соц. пакет.
инж323
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 17:35) *

а не хотите ли реально прочесть от чего и как "освобождают" хоть и не друзей Путина, а подпавших под санкции США. прям по тексту закона, а не по набору слов собранному РБК?
Рекуператор
с 22 февраля, преподаватели 61 университета Великобритании (из примерно 100), готовятся начать 14-дневную забастовку, из-за ухудшения правил выхода на пенсию.

В результате изменений схемы пенсионного обеспечения в университетах Великобритании, как утверждают в «Союзе университетов и колледжей» (UCU), типичный преподаватель потеряет почти £10,000 в год, по сравнению с нынешними условиями.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 21.2.2018, 18:22) *
Я не посягаюсь, а ратую за их оставление

Ратуешь за сохранение, распространяя теорию бод и акцентируя на пенсионерах и инвалидах? Взрыв мозга.
и я не гос-во.

Круто. Это сразу снимает все моральные рамки и ограничения.
Я вам вроде написал. Одна из причин введения БОД как раз и является бюджетная экономия на дорогом, не эффективном аппарате, кот. обслуживают существующие сейчас социальные выплаты и льготы, больше деньги пожирая нежели распределяя. БОД, выплачиваемый без условий, призван заменить весь этот соц. пакет.

При отсутствии расчетов всё равно свято веришь, что сэкономленные деньги дадут мало-мальски значимый доход всем? Это уже даже не инфантилизм.
Сколько затрат на аппарат и сколько распределяют? Есть цифры или опять только лозунги?
канавостроитель
Вот не люблю сплетни и всякие толки ниачом, как в этой теме! Вот поехал сегодня работать ( только в магнит заехал (который у Галицкого купил ВТБ) за кофой). Даже новости (ну это где про мелдоний разворачивается) не смотрел! Вот.
HeatServ
Я понял. Освободить от налогов на Родине в пользу заграницы, а старикам накопительную заморозить это хорошо и правильно.
Я не посягаюсь, а ратую за их оставление и я не гос-во.

Так я же и спрашиваю, что предлагаешь ты?
канавостроитель
Вот я и говорю, что ниачом!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 21.2.2018, 19:30) *
Вот я и говорю, что ниачом!

Избавить людей от двойного налогооблажения. Преступлений тут я не вижу. Ни о чем, короче.
инж323
Не, там хитрей. освобождают при резидентности человека за рубежом. Он(чел) под санкциями, куда могут пойти налоги? и какие налоги? именно непосредственные 13% от дохода, а вот предприятие не освобождается от налога в общей сложности 32% от ФЗП по этой сумме и оно в РФ. Так о чем вопли? а некоторые итак платили их в РФ, будучи нерезидентами. а ведь давно предупреждали- верните взад денежки. в страну, скоро там где их вы спрятали у вас их начнут отнимать.
А вопли разогреваются под шумок подорвать банковскую систему, дестабилизировать. равно как и вопли, что у кого то там ассоциация защиты вкладом мол по суду хочет изьять деньги типа его. и старательно обходится вопрос как так вышло, подетально и по дням. равно как и с теми пресловутыми 56 лямами которые черствые люди не отдают с счета без объяснения а как туда они попали . под шумок народ шуганулся и снял 450 лярдов с своих счетов. вы в курсе таких проблем? сняли уже свои 15-50-100 лямов или нет их у вас? Так с кем подковерная идет войнушка? свами или с теми. у кого невнятные лямы на счетах без подтверждения доходов объявляются? но поорать в гневе праведном о трудовых грошиках , которые негодяи отбирают очень охота.
канавостроитель
А я думаю, что главное, (когда делишь миллиард по честному) чтобы людям стало легче.
Кто против?
Я вот когда делю, всегда только о них и помню.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.2.2018, 20:22) *
Не, там хитрей. освобождают при резидентности человека за рубежом. Он(чел) под санкциями, куда могут пойти налоги? и какие налоги? именно непосредственные 13% от дохода, а вот предприятие не освобождается от налога в общей сложности 32% от ФЗП по этой сумме и оно в РФ. Так о чем вопли? а некоторые итак платили их в РФ, будучи нерезидентами. а ведь давно предупреждали- верните взад денежки. в страну, скоро там где их вы спрятали у вас их начнут отнимать.
А вопли разогреваются под шумок подорвать банковскую систему, дестабилизировать. равно как и вопли, что у кого то там ассоциация защиты вкладом мол по суду хочет изьять деньги типа его. и старательно обходится вопрос как так вышло, подетально и по дням. равно как и с теми пресловутыми 56 лямами которые черствые люди не отдают с счета без объяснения а как туда они попали . под шумок народ шуганулся и снял 450 лярдов с своих счетов. вы в курсе таких проблем? сняли уже свои 15-50-100 лямов или нет их у вас? Так с кем подковерная идет войнушка? свами или с теми. у кого невнятные лямы на счетах без подтверждения доходов объявляются? но поорать в гневе праведном о трудовых грошиках , которые негодяи отбирают очень охота.
Не, всё проще, просто Саню унесло в Когалым, образовалась "пенсионерская пустота" и туда тут же затёк Незнайка. Свято место пусто не бывает.
канавостроитель
Кстати да! Как в Олимпийском движении, в основе которого лежит принцип "Главное не победа. Главное - участие". Что кстати на днях было доказано одной смелой лыжницей.
Её подвиг восхищает. И вообще никто ничего не понимает в основополагающих принципах олимпийского движения. Лишь бы поржать.
HeatServ
Совестливометр зашкалил и сгорел. И всё бы ничего, да только евро ввели только через два года после.

Vano
Армению, Таджикистан, Узбекистан и Грузию тоже подкупали, как неблагонадёжных? Ты жизнь в СССР, похоже, изучал по соросовским учебникам.

Да, тоже подкупали.
Нам русским людям ничего не жалко ради имперской дружбы народов.

Цитата(nik4t @ 21.2.2018, 14:36) *
Иван!

Иш ты.
Не знал.
Я скрипку люблю, особенно блондинка времена года играет божественно.
Рекуператор
Как-то так

Франция, Германия, Испания и Италия 15 го подписали общее соглашение об упрощении условий для въезда мигрантов из Чада и Нигера
K_a_t_r_i_n
Борис Юлин про выборы
https://www.youtube.com/watch?v=tVdnN5HONYQ&t=2s

не иначе как их с пучковым катрин покусала biggrin.gif

про сирию еще
https://www.youtube.com/watch?v=bk6Xii6_0D4
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 19.2.2018, 18:12) *
В Шереметьево в Аэрофлоте не прокатили барские привычки - летайте самолетами а\к Якутия.

Вчера (точнее сегодня ночью) возвращался из командировки в Когалым посредством перелета из Сургута в Тюмень на Ютэйровском АТР 72 (от Когалыма до Сургута -200 кэмэ на машине)
Могу сказать что у Ютэйра (в экономе АТРа) расстояния между креслами ощутимо больше чем в Россииско-Аэрофлотовских Эйрбасах (А 319, А 320, А 321), что для меня очень важно (при моем то росте в 195 см.). Но справедливости ради надо сказать что зато в Аэрофлоте нет платного багажа.
HeatServ
Слава богу, Саня вернулся. Саня, тут за пенсионеров уже Незнайка начал топить в свойственной ему манере, еще пару дней и плохи бы стали дела у отечественного пенса.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.2.2018, 10:08) *
Слава богу, Саня вернулся...

меня тоже подобные ощущения-слава богу что долетел.
На переднем пути ехали на машине-едва ушли от лобового с Кайеном (Кайен на встречку вылетел прямо перед нами при том что скорость явно за 100 кэмэ). Вопросы по которым ездили в командировку-окончательно не решили (как хотели)-наметили только пути их решения. ручную кладь пришлось в багаж сдать (и соответственно доплатить), а по прилету обнаружить ручную кладь с оторванной ручкой. В общем-сам долетел-и это уже неплохо...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.2.2018, 8:33) *
меня тоже подобные ощущения-слава богу что долетел.
На переднем пути ехали на машине-едва ушли от лобового с Кайеном (Кайен на встречку вылетел прямо перед нами при том что скорость явно за 100 кэмэ). Вопросы по которым ездили в командировку-окончательно не решили (как хотели)-наметили только пути их решения. ручную кладь пришлось в багаж сдать (и соответственно доплатить), а по прилету обнаружить ручную кладь с оторванной ручкой. В общем-сам долетел-и это уже неплохо...
Самолёты - один из самых безопасных видов транспорта. Автомобили в десятки, если не в сотни, раз опаснее.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.2.2018, 11:11) *
Самолёты - один из самых безопасных видов транспорта. Автомобили в десятки, если не в сотни, раз опаснее.

Тоже слышал про эту статистику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.