Цитата(Рекуператор @ 19.1.2018, 3:21)

Не знаю в чём фетиш с лесостепями))) и не хочу. Так нормально))
Событиям, Татьяны оценку жду))) вполне близкие попадания у неё. Опыт однако))
Думаю, это будет не так прямолинейно как сложилось с баранами)))
Не помню уж, что вы там с лесостепями на одной жердочке втроем встретились... Но скажу словами Аркадия Райкина:
Цитата
.. Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно и наконец понял: ну и дураки же вы все!...
... У вас не то что волосы, лысина дыбом встанет!...
... Вы, говорю, меня хотите поставить в тупик своими вопросами?.. А я вас поставлю в тупик своими ответами!..
Чего спорите? Где лес, где степь? Сидя в квартирах, а не в лесах и степях? Да по воспоминаниям, как на самолете пролетал или на поезде проезжал? И что такое "лесостепь"? Так про это еще профессора Крылов и Докучаев спорили, а прохвессор Бекетов их поправлял. Между прочим, все были бородатые (не чета нынешним спорщикам) и все по лесам и степям хаживали. И не по грибы. Но все умерли.
А где лес, где степь - надо смотреть не по википедиям, а
по официальным докУментам. В каждой области есть такой "
Лесной план". Это книга страниц не 600 со всеми сведениями. В том числе
с картами лесов, степей и их типами. Каждый
Лесной план двадцать министров обсуждали и утверждали. И
печать ставили. У них
печать есть, а у вас только "усы, лапы, хвосты". Да и то не у всех.
Вот
наша область считается
лесостепной зоной. Но на карте (
рис. 1)
тьма лесов показана. Причем есть такие, что зайти страшно - боры с "корабельными" соснами. Вот дубов нет.
Между прочим,
базовую основу для всех карт и я в числе нашей команды делала. Специально особенно внимательно возле своей дачи
все лесные просеки и номера кварталов показывала. Чтоб самой ходить. Этот фрагмент теперь в каждой даче есть. С грибными местами.
Челябинская область имеет три природных зоны (
рис. 2). Есть и степь, и лесостепь, и "тайга". На карте лесов (
рис. 3) это видно. А вот если пешком пройтись, так будешь то по лысым горам, то по тайге, то по степи идти. И даже в самом Челябинске, в парке Гагарина бор, в котором заблудиться можно. Спьяну, конечно, мы этот бор на геодезической практике снимали.
Тюменская область имеет две зоны (
рис. 4). Тоже лесостемь есть и "тайга". Но на карте лесов (
рис. 5) и в лесостепи полно мест с большой плотностью леса, и в "тайге" - с низкой плотностью.
Так что
спорите ни о чем, исключительно из упрямства. Лучше попытайтесь напрячь мозги и
решить ребус (рис. 6) специально для знатоков природы составленный. Он для 3-го класса, но может получится.