Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 11:23) *
Я думал что одновременно с теплом надо бы еще и медицинское обслуживание получить...
Медицинское обслуживание бесполезно, если у тебя +10 в квартире.
K_a_t_r_i_n
Цитата(HeatServ @ 10.1.2018, 10:53) *
Ты мне, Катя, лучше скажи, сколько пенсионеров в прошлом году из РФ по миру поездило. И где, Ъ, секретный спутник?

- не имею такой информации. вот богомерзкий левада-центр говорит что 72% населения вовсе не имеют загранпаспорт. тобишь за границу ездят москва, питер, и небольщой процент обеспеченого населения других крупных городов. большинству же населения железный занавес как был так и остался в виде финансового порога.
http://www.the-village.ru/village/city/sit...n/235845-zagran

Всероссийский опрос показал, что из всех туристов, только 9% выезжают за рубеж несколько раз в год. 76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации.
http://pasportist.com/voprosy/skolko-rossi...ranpasport.html

моя мама к примеру будучи волгоградской пенсионеркой с пенсией 11 тыс руб несколько раз была в индии
говорит ли это о том что в волгограде хорошая пенсия ?
нет . просто дети пашут в москве и балуют маму. а просто на 11 тыщ только по турциям и кататься ага.

- какой секретный спутник ? воть етот ?

кружит вражина где-то над нашими головами уже 5й полет
при чем выводил его на орбиту как раз богомерзкий фалкон9 07.09.2017

а вот где его российский аналог ?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 10.1.2018, 13:24) *
Медицинское обслуживание бесполезно, если у тебя +10 в квартире.

Собственную печку еще никто не отменял. Или какой либо другой способ обгрева (плита, обогреватель ну и т.п.)
HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 10.1.2018, 11:25) *
- не имею такой информации.
Будет - заходи.

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 10.1.2018, 11:25) *
- какой секретный спутник ?
Не дури, Катя. Где спутник?

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 11:27) *
Собственную печку еще никто не отменял.
Какой ты изобретательный парень. Чего ж эти британцы мрут-то как мухи, ась?
zaharov63
Цитата(HeatServ @ 10.1.2018, 10:53) *
Вот данные только по Турции и за полгода: За январь – июнь 2017 г. в Анталью, по данным местного аэропорта, прилетело 1,3 млн россиян. Именно российских туристов оказалось больше всего на анталийских курортах, свидетельствует статистика: их доля за полгода составила 38%, что гораздо больше доли немцев (17%) и украинцев (8%). Всего за полгода в Турцию приехало 3,4 млн туристов.
Сколько из них было пенсов?

Если абсолютные цифры сопоставить с численностью населения этих стран, то процент получается сопоставимый. Особо можно порадоваться за украинцев.

Цитата(HeatServ @ 10.1.2018, 11:06) *
Я тебя спросил сколько замёрзло тысяч тюменцев в прошлую зиму?

Тогда уже как по ссылке вашей:
"Не то что они замёрзли насмерть, но умерли от болезней связаных с холодом, такими как грипп, ОРЗ, воспаление лёгких."

Будь у всех наших пенсионеров возможность крутить термостаты, болели бы чаще.
K_a_t_r_i_n
Цитата(HeatServ @ 10.1.2018, 11:30) *
Не дури, Катя. Где спутник?

я не брала! честное белоленточное! laugh.gif
HeatServ
Цитата(zaharov63 @ 10.1.2018, 11:30) *
Вот-вот, кровавый режим даже не даёт право сдохнуть раньше.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 10.1.2018, 13:30) *
Какой ты изобретательный парень. Чего ж эти британцы мрут-то как мухи, ась?

Так изнежены.
rolleyes.gif
Посмотрел бы я как они бы стояли в минус 15-20 по колено (как минимум) в воде (при аварии) да еще бы и работать при этом надо было бы.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 9:39) *
Тогда почему же с моими родителями так вышло...
Может запамятовал уже чего...

и тут несведущ.
потому что министерство обороны. потому и зачтено.
alexandrpjatkov
Инж, можете не стараться (если мне пишете). Вы опять в игноре. Открывал посты ваши только на время.
Skaramush
Цитата(zaharov63 @ 10.1.2018, 12:30) *

Навряд ли. Тут дело ещё и в имеющихся в наличии лекарственных и профилактических средствах. Их эффективности, цене (!!) и побочных действиях.
А, к примеру, купить травяные сборы в Европе нельзя. Совсем нельзя. И большой ряд лекарств разницу в цене имеет до 50 раз. Не процентов.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 11:39) *
Инж, можете не стараться (если мне пишете). Вы опять в игноре. Открывал посты ваши только на время.

не открывайте- там написано не вам, а для других.
Vano
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 11:42) *
А, к примеру, купить травяные сборы в Европе нельзя. Совсем нельзя. И большой ряд лекарств разницу в цене имеет до 50 раз. Не процентов.

Травками в возрасте лечиться или поддерживать жизнедеятельность уже поздно не те концентрации.
Там дорогие препараты нужны.
инж323
Цитата(Vano @ 10.1.2018, 11:58) *
Травками в возрасте лечиться или поддерживать жизнедеятельность уже поздно не те концентрации.

в штатах на своем участке нельзя посадить для себя морковку, картошку и прочее- только купить в магазе. что б покупать, а не на подножном корме сидеть. тем самым обеспечивая спрос на корм.
Skaramush
Цитата(Vano @ 10.1.2018, 12:58) *

По травам лень спорить, оставим за отсутствием перспективы. По лекарственным препаратам и разнице в ценах, как понимаю, вопросов не возникло?
Vano
Цитата(инж323 @ 10.1.2018, 12:03) *
в штатах на своем участке нельзя посадить для себя морковку, картошку и прочее- только купить в магазе. что б покупать, а не на подножном корме сидеть. тем самым обеспечивая спрос на корм.

Можно.
Для себя можно.
Разбиралась эта тема.
Нет ограничений, если не на продажу.

Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 12:07) *
По травам лень спорить, оставим за отсутствием перспективы. По лекарственным препаратам и разнице в ценах, как понимаю, вопросов не возникло?

вообще не возникло
ценообразование лекарственных средств специфическое
инж323
Цитата(Vano @ 10.1.2018, 12:08) *
Можно.
Для себя можно.
Разбиралась эта тема.
Нет ограничений, если не на продажу.

я им сейчас перезвоню в штаты(они на НГ прилетали, но уже снова там), но ежели что, то штраф заплатите? для себя тоже нельзя.
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 12:07) *
По лекарственным препаратам и разнице в ценах, как понимаю, вопросов не возникло?

Вопрос - какая связь с термостатом, особенно если не профилактические.
K_a_t_r_i_n
Цитата(инж323 @ 10.1.2018, 12:11) *
я им сейчас перезвоню в штаты(они на НГ прилетали, но уже снова там), но ежели что, то штраф заплатите? для себя тоже нельзя.

а еще там едят детей ага
этож надо было додуматься laugh.gif

Цитата
Но суть закона в том, что в Америке без разрешения определенной государственной организации нельзя выращивать и продавать продукты, потому что она должна провести проверку того, как выращиваются эти продукты и в каких условиях содержатся животные и продукты. Почему-то русскоязычные СМИ перевернули это все и стали распространять информацию о том, что якобы людей в Америке сажают в тюрьмы из-за того, что у них есть огороды. Если вы имеете дома огород, никто вас в тюрьму не посадит. Когда я услышала заявления на эту тему, то у меня глаза на лоб полезли, ибо я знаю и вижу, что американцы очень любят садоводство, у многих это − хобби, и люди выращивают на задних дворах разные овощи, деревья и т. д. В Америке есть огромные сети магазинов, посвященные именно садоводству.

Источник: https://immigrant.today/article/7379-v-ssha...ut-v-tjurmu.htm
инж323
ога. несомненно написанное на сайте, есть правда.
а чего про тюрьму скопипастили, а не про штраф?
Skaramush
Цитата(zaharov63 @ 10.1.2018, 13:12) *
Вопрос - какая связь с термостатом, особенно если не профилактические.

Переохлаждение (крутнуть термостат для экономии) провоцирует развитие заболеваний. Если, конечно, не вести речь о переохлаждении, напрямую опасном для жизни.
Рекуператор
Всё то у них через опу

Согласно отчету независимого расследования, опубликованному в пятницу, самоуверенность, бюрократия и неадекватная культура безопасности привели к провалу в прошлом году водосброса Оровилльской плотины.

Тем временем тут

Как отмечается, в соответствии с правилами, предполагается субсидировать ставку до уровня 6% в течение трёх — пяти лет при рождении второго или третьего ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года у заёмщиков, которые возьмут или рефинансируют кредит на покупку квартиры на первичном рынке.

Благодаря такому решению, граждане, родившие второго и третьего ребёнка, смогут получить до 600 млрд рублей кредитов с пониженной процентной ставкой.

РТ
Vano
Цитата(инж323 @ 10.1.2018, 12:11) *

позвоните, но штраф пущай платить она - главный нарушитель
да, как Катя заметила огородничество модно
инж323
Цитата(Vano @ 10.1.2018, 12:32) *

и на фото огород при доме, да?
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 12:26) *
Переохлаждение (крутнуть термостат для экономии) провоцирует развитие заболеваний. Если, конечно, не вести речь о переохлаждении, напрямую опасном для жизни.

Это само сабой, но лекарства преобретят и примут уже "после того". Доступность лекарства способствует скорейшему выздоровлению. но не снижению вероятности возникновения заболеваний.
Так почему условные пенсионеры не будут заболевать чаще при возможности экономить на отоплении?
Skaramush
Цитата(Vano @ 10.1.2018, 13:32) *

Цитата
на своем участке нельзя посадить

Белый дом и участок земли не являются собственностью президента и его семьи. Мимо на километр.
Const82
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 10:18) *
Когда был в Питере в 2008 году то немецких пенсионеров там было достаточно много.(по ровну с китайцами).
Питер-мекка немецкого туризма?
Сейчас -меньше, но зато их немало видел в Москве и в других городах.

Все просто. Пенсионеров в Германии много, часть из них, которая с трудом сводит концы с концами по турам не ездит. Поэтому их не видно. А та часть, которая имеет деньги, это только часть. Кстати ты спрашивал у встреченных они на пенсию приехали или на доходы от инвестиций, которые на западе как то более распространены чем у нас. Или просто проедают заработанное ранее.
Skaramush
Цитата(zaharov63 @ 10.1.2018, 13:35) *
Это само сабой, но лекарства преобретят и примут уже "после того". Дешевые лекарства способствуют скорейшему выздоровлению. но не снижению вероятности возникновения заболеваний.
Так почему условные пенсионеры не будут заболевать чаще при возможности экономить на отоплении?

В том числе по доступности и применению чисто профилактических средств.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 14:07) *
По лекарственным препаратам и разнице в ценах, как понимаю, вопросов не возникло?

Есть в экономике такой закон спроса и предложения, и понятие равновесной цены (цены которая и продавца более менее устраивает, и при которой спрос на товар есть вполне достаточный)
Может это как раз тот самый вариант?
А если это так, то может это свидетельствует о том что относительный достаток в обществе там выше? или о том что траты на другие области жизни там ниже (словом структура расходов там другая)?
Рекуператор
Ну вы даёте. Расспрашивать, выяснять? Это так не эмоционально. Скучно.
Сашке не подходит.
K_a_t_r_i_n
Цитата(Рекуператор @ 10.1.2018, 12:30) *
Благодаря такому решению, граждане, родившие второго и третьего ребёнка, смогут получить до 600 млрд рублей кредитов с пониженной процентной ставкой.[/i]
РТ

нет больше им доверия
перед НГ светлейшего послушала - он обещал все долги простить. О думаю хоть какая-то подачка - уже хорошо
а по факту зашла в госуслуги - все штрафы , все налоги и судебные задолженности как висели так и висят.
Оказывается простят только то что до 15 года
Но то что до 15 года уже и так приставы по решению суда отобрали ))

Цитата
ога. несомненно написанное на сайте, есть правда.

конечно нет . правда это исключительно телефонные байки )))
посадил на участке лучек и морковку , выкопал , только салатик порезал а тут и полицаи - повязали и в тюрьму laugh.gif
тяжела жизнь в США ухх тяжела! laugh.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 10.1.2018, 12:34) *
и на фото огород при доме, да?

да, при белом
вы реально в гугле со спутника не можете посмотреть огород при доме в США?
alexandrpjatkov
Цитата(Const82 @ 10.1.2018, 14:36) *
Кстати ты спрашивал у встреченных они на пенсию приехали или на доходы от инвестиций, которые на западе как то более распространены чем у нас.

Не спрашивал, только вот при примерно равном населении России и Германии я почти не знаю российских пенсионеров. которые могут себе позволить поездку дальше собственной дачи.
Vano
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 12:35) *
Белый дом и участок земли не являются собственностью президента и его семьи. Мимо на километр.

Вы тоже не можете в гуле со спутника на огород посмотреть?
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 13:36) *
Есть в экономике такой закон спроса и предложения, и понятие равновесной цены (цены которая и продавца более менее устраивает, и при которой спрос на товар есть вполне достаточный)
Может это как раз тот самый вариант?
А если это так, то может это свидетельствует о том что относительный достаток в обществе там выше? или о том что траты на другие области жизни там ниже?

Приведите разницу средних доходов в 30-50 раз.
Изучите что из имеющегося в аптеке рядом с вами запрещено или полностью отсутствует "там".
Не надо мне писать про соотношения затрат.
Фарма это отрасль, где крутятся прибыли кратно превышающие таковые от наркоторговли.

zaharov63
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 12:36) *
В том числе по доступности и применению чисто профилактических средств.

Не уверен, что большинство пенсионеров тратят пенсионные деньги на профилактику. Дети разве что для них купят витамины.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 10.1.2018, 14:39) *
Ну вы даёте. Расспрашивать, выяснять? Это так не эмоционально. Скучно.
Сашке не подходит.

ну почему же? Будучи в отпуске в Белоруссии весьма охотно с местными (и не только) общался. И сам спрашивал, и у меня спрашивали....
Рекуператор
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 10.1.2018, 12:40) *
посадил на участке лучек и морковку , выкопал , только салатик порезал а тут и полицаи - повязали и в тюрьму laugh.gif
тяжела жизнь в США ухх тяжела! laugh.gif

Спалился Катя.
Выкладывай фото твоего огородика.
Skaramush
Цитата(Vano @ 10.1.2018, 13:42) *
Вы тоже не можете в гуле со спутника на огород посмотреть?

Не хочу. Я вижу фон на снимке и явную акционную форму у "школьников".
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 14:43) *
Приведите разницу средних доходов в 30-50 раз.
Изучите что из имеющегося в аптеке рядом с вами запрещено или полностью отсутствует "там".
Не надо мне писать про соотношения затрат.
Фарма это отрасль, где крутятся прибыли кратно превышающие таковые от наркоторговли.

Безусловно изучу и посмотрю.
Но вот только какой смысл производителю (или продавцу) выставлять товар по такой цене, по которой у него ни кто его не купит?
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 13:45) *
Безусловно изучу и посмотрю.
Но вот только какой смысл производителю (или продавцу) выставлять товар по такой цене, по которой у него ни кто его не купит?

Туго доходит.
Без препарата (таких много, от болеутоляющих до корректирующих давление, к примеру) человеку, как минимум, очень паршиво, как максимум - каюк. Аналога нет. В наличии ТОЛЬКО дорогой.

Жёсткий вопрос - у вас, помнится, диабет. Завтра цена на единственный, имеющийся в продаже, инсулин вырастает кратно. Аналогов нет. Что будете делать?

Подсказка (не к вопросу). Найдите анальгин в продаже за западной границей РФ.
Kotlovoy
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 12:02) *
Замерзло-не замерзло, а у знакомых был случай

Блог Александра Дарьянова

Зимняя сказка в Японии

"Япония всё ещё богатая страна, так почему тогда японцы живут так, будто они нищие?
Вопрос: Что я делаю на улице в 6 утра с канистрой для керосина, насосом и сосульками под носом?
Ответ: Ругаюсь на чём свет стоит.
Да, знаю, это только половина ответа, но при нулевой температуре мозги у меня напрочь отмерзают. Погодите минутку, я оттаю и продолжу…
Некоторые всерьёз считают, что Япония уже живёт в будущем. Позволю себе не согласиться. Хотя Япония и является техногигантом, а местные похожие на кроличьи норки домики битком набиты самыми последними технологическими новинками, качество жизни в этой стране могло быть и повыше, будь здесь те же основные удобства, что люди на Западе получают по умолчанию. Даже в Италии — откуда я родом — этот кажущийся бесконечным кризис мало кому мешает наслаждаться более высоким уровнем жизни. В конце концов, среднестатистический итальянец живёт в хорошо построенном доме, где достаточно места для отдыха, и у него самого достаточно времени, чтобы насладиться всем этим.
С другой стороны, Япония, быть может, и является третьей в мире экономикой, но слишком часто её граждане ведут сравнительно бедную жизнь, целыми днями просиживая на работе, напиваясь после и возвращаясь в домишки настолько крошечные, что стиральную машину в них приходится ставить на балконе или вообще перед входом.

Вот взять хотя бы отопление: в Италии в большинстве домов отопление центральное, а тут нормой является т. н. «воздушное отопление». Вот честное слово, это больше похоже не на эпоху полётов в космос, а на какой-то каменный век.
Воздушное отопление — или, как я предпочитаю его называть, «тактическое отопление» — предполагает нагрев только той комнаты, где вы проводите большую часть времени (т. е. гостиной), тогда как оставшаяся часть дома выстывает. Разумеется, это приводит к ряду сопутствующих потерь, а именно:

1. Когда вы ложитесь в постель и ныряете под ледяное одеяло, вы получаете гипотермический шок и можете запросто умереть от переохлаждения (кто-нибудь помнит фильм «Красная палатка»?);

2. Если посреди ночи вы услышите настойчивый зов природы, то чтобы ответить на него, вам придётся накинуть пальто.
Теперь вы знаете, почему японцам пришлось изобрести туалетное сиденье с подогревом.

Из плюсов можно назвать то, что в «прихожей» настолько холодно, что её можно использовать (и в большинстве случаев так и происходит) для хранения фруктов, овощей и т.п.

Раньше центром тактического отопление выступал печально известный котацу, который придумать могли только японцы, эти мастера простоты и экономии.

Уверен, что большинство читателей в курсе, что котацу это накрытый одеялом низкий столик с небольшим электрическим обогревателем под столешницей. Холодными зимними вечерами домочадцы садятся вокруг котацу, просовывают ноги под стол, накрываются до пояса одеялом и проводят вечер за просмотром телевизора, поеданием мандаринов и употреблением горячительных напитков. Как правило, кто-то даже засыпает, укрытый одеялом лишь наполовину, после чего встаёт утром с сосульками под носом, мерзкой простудой и больной головой."
Vano
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 12:45) *
Не хочу. Я вижу фон на снимке и явную акционную форму у "школьников".

Посмотрите на частный огород со спутника не около белого дома.
Const82
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 12:41) *
Не спрашивал, только вот при примерно равном населении России и Германии я почти не знаю российских пенсионеров. которые могут себе позволить поездку дальше собственной дачи.

Ты не поверишь.
У меня на работе мало у кого есть запасы денег на срок более 3-4 месяцев.
Всего 5 человек криптой занимается.
Про ИИС и брокеров 3 человека знают.
Полностью 13% от дохода никто не возвращает.
С такой финансовой грамотностью о каких поездках можно говорить?
zaharov63
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 12:51) *

Кхм... А, ну-да.))
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 14:51) *
Жёсткий вопрос - у вас, помнится, диабет. Завтра цена на единственный, имеющийся в продаже, инсулин вырастает кратно. Аналогов нет. Что будете делать?

Тьфу-тьфу у меня не инсулин зависимый диабет. На таблетках сижу.
В период 2013-2014- когда цены на лекарства взлетели в разы, был вынужден от части лекарств отказаться. Так чтобы насовсем отказаться. Когда даже на основные денег небыло-сидел и без них.
Vano
Цитата(Kotlovoy @ 10.1.2018, 12:53) *
Блог Александра Дарьянова

Зимняя сказка в Японии

Это традиции всех стран - где вроде не настолько холодно чтобы городить отопление.
Япония, Австралия, югославское побережье.
Уги оттуда - по дому ходить и всякие электроодеяла.
А так они небось в форумах пишут, что у нас пенсионеры мрут от жары - кондеи в средней полосе не принято вешать, а лето жаркое бывает, а пенсионерам тяжко по жаре. С давлением то.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 10.1.2018, 14:51) *

Еще раз вопрос-если нет денег на этот самый аналог анальгине (физически в принципе их нет) то как его купить не имея нужной суммы?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.1.2018, 11:34) *
Так изнежены.
rolleyes.gif
Посмотрел бы я как они бы стояли в минус 15-20 по колено (как минимум) в воде (при аварии) да еще бы и работать при этом надо было бы.
Да не изнежены, у их организмы ещё покрепче наших, потому что живут в такой гнилой сырости, что ты бы слёг среди лета. Экономят они ни фига не от хорошей и сытой жизни, мрут от того же. А мы привыкшие к более сухому климату, а что ты свои знаменитые колени опять поминаешь, так ты сам отнёсся раззвездяйски к своему здоровью и виноват сам лично, никто тебя на цепи без хорошей одежды в эту лужу не тащил и правов таких не имел. Лично вызвался ноги морозить? Вот на будущее урок тебе.
Аспект
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.1.2018, 10:26) *
У очень многих не вышло. Например, человек работал в республике и в трудовой книжке у него печати на национальном языке. Такие наш ПФР не принимает, требуют документы, подтверждающие надпись.
И придумывают формальные основания для отказа зачета стажа. Можно только через суд заставить его принять.

И таких случаев полно. Система специально натаскана так, чтобы как можно больше граждан оставить без заработанной пенсии. Всё идет в ход, вплоть до "неразборчивого почерка" кадровика.

А уж поколению нынешних 40-летний скорее всего ничего не светит, кроме минимальной социальной.

Имею опыт оформления пенсии.
Специалист пенсионного фонда открывает трудовую книжку и смотрит её очень внимательно. А там в при переходе из одного цеха в другой не указали № приказа, а другом месте, при изменении вида собственности предприятия, не поставили подпись под записью. И т. д. Резюме: "Работу на этом предприятии подтвердите справкой из предприятия или архива".
Все ошибки в записях, отсутствие печатей , подписей и прочее требуют подтвердить справками. В определенный месяцем срок. Поехал на предприятие, где начинал трудовую деятельность, а там пустырь. В архив сдали только ведомости зарплат и справка будет только через три месяца из-за загруженности. По-моему, я уже писал за магарыч работникам архива.
В одном предприятии, где и сейчас временами подрабатываю, категорически отказались давать справку. Не смотря на официальную работу и отчисления в пенсионный фонд. Весь трудовой стаж подтвердить не удалось.

По поводу огородов в Евросоюзе. Есть ограничения по площади посадки, запреты на продажу по санитарным нормам, условиям переработки и хранения. Целенаправленная политика на поддержание крупного производителя "старой" Европы. Прогнозирую полное исчезновение продовольственных рынков по всей Украине и подорожание продуктов. Появились "цветочки".

"В Украине готовится молочная революция. Согласно договоренностям, которые подписала наша страна в рамках Ассоциации с ЕС, домашнее молоко и изделия из него (творог, сметана и пр.) должны исчезнуть из продажи уже с 1 января этого года. И хотя позже сроки полного запрета молока из частных подворий отодвинули до 1 июля 2018 года, в отечественных селах уже переполох.
Домашнее молоко покрывает 75% потребностей украинцев в этом продукте, так что его тотальный запрет может стать проблемой не только для селян, но и для рядовых граждан. Как считают эксперты, с которыми пообщалась "Страна", уже нынешним летом нас ждет дефицит и подорожание молокопродуктов. А некоторые аналитики видят в происходящем происки европейских лоббистов, которые хотят пустить наши стада под нож и заставить украинских переработчиков закупать сырье в ЕС.

Все против буренок

Как пояснил "Стране" представитель FAO (продовольственная организация ООН) в Украине Андрей Ярмак, согласно договоренностям нашей страны с ЕС, с июля этого года вступает в силу пункт, прописывающий требования к поступающему на переработку и продажу молоку. Открытого запрета на домашние продукты там нет. Но в классификации отсутствует само понятие молока второго класса, к которому сейчас относится львиная доля продукции из частных подворий".
https://strana.ua/articles/analysis/116329-...-na-moloko.html

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.