Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
Skaramush
Так. Снег пришёл к нам. Кто поделился? cool.gif
nik4t
Берите, берите!)
Skaramush
Берём. Детвора в восторге. Сколько завезут посмотрим, прогноз снежный на пару дней.
HeatServ
Что-то в этом году странное. Раньше февраль как февраль, то заметёт по горло как на перевале Чхор, то дождь пойдёт, то дует три недели не переставая, а в этот год снега почти нет, дождя нет, погода ясная, стабильный мороз -8...-15.
Помню, дачу строил, вот тогда снега было... Ъ, только снег и помню, лопата и снег, снег и лопата.

Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 0:54) *
Про трюкачей

ЭШТОН КАРТЕР: Русские, судя по моему опыту, снова затеяли старую игру, уходящую корнями ещё в советские времена: когда их обвиняют в том, что они что-то сделали неправильно, они просят американскую разведку (предъявить доказательства. — ИноТВ) — старый трюк.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-09/Kar...yalis-za-staroe

biggrin.gif а должны бы на слово поверить..

Действительно мерзко. Теперь что, доказательства чтоль искать?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 10:01) *
Что-то в этом году странное. Раньше февраль как февраль, то заметёт по горло как на перевале Чхор, то дождь пойдёт, то дует три недели не переставая, а в этот год снега почти нет, дождя нет, погода ясная, стабильный мороз -8...-15.
Помню, дачу строил, вот тогда снега было... Ъ, только снег и помню, лопата и снег, снег и лопата.

Чего-то тепло. У нас прошлую неделю чётко держалось с утра -22, днём -6/-8.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.2.2018, 9:08) *
Чего-то тепло. У нас прошлую неделю чётко держалось с утра -22, днём -6/-8.
Что и радует, ниже 15 всё же не очень комфортно, у нас влажность высокая. А до 15 самое то, рыбаки и лыжники в восторге.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 16.2.2018, 18:43) *
Незнайка, мне уж показалось, что у тебя ремиссия.
Ан нет, кровоточит...
У каждого своя болезнь. Самозваные врачи ставят диагнозы лже-пациентам.
Я не увидел твоего отношения к этому кусочку из вики. А оно должно быть, не держи в себе
Вы меня так вовлечёте в свою игру, а мудрый Скрамуш учит держаться над схваткой.
Про киборгов. Как связан переход на эксплуатацию роботов вместо человека с лишними средствами для всеобщей щедрости. Может и механизм уже известен? Или роботы здесь, как тесла в космосе, ради красного словца?
Для этого надо цитировать позор академии.
Где расчет, по сколько копеек на душу в месяц получится?
И как тут без доцента прикажете?
Vano
У нас тоже холодно (ниже -20) не было.
А снег начался с января, до этого мало было.
Сейчас много.
alexandrpjatkov
У нас тоже не холодно. Сегодня еду в Когалым-может хоть там зиму почувствую. rolleyes.gif
Skaramush
Прогноз не хочу смотреть. Нам на субботу -22 опять обещают. Сейчас красота, -7. Приотпустило. А то -20/-22 с утра с ветерком - не очень уютно, глаза мёрзнут.
HeatServ
Лев Натановичъ люто жжот, перст большой ввысь сему свитку.
Лехаим, бояре.
Днесь Масленница и по обыкновению близится тайная вечеря боярского сословия. Азъ, восставши с полатей, шествую в горницу, ко трапезе. Из закромов появляются щучьи головы с чесноком, почки заячьи верченые, икра красная, икра черная, припасы заморские, данью обложенные - пармезан хранцузский, хамон гишпанский, яблоки ляшские. Из погребов выкатываются бочки с фряжским, меда крафтовые, квасы ядреные. Гусли-самогуды звончатые-яровчатые изготовлены к пению былин Садко. Из подпола достается увесистая инкунабула первопечатника Ивана Федорова, отпечатанная во Львове и письма с чужбины. Красны девицы сидят на лавке со свитком «Домостроя», судача про способы сурьмения бровей соболиных, нанесения киновари на губы и освеклевания щек. Чад кутежа не за горами. С почином.

Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко. Понюхал старец Натаныч свою портянку и ажно заколдобился
Смута на Руси неизбежна. Сие ведомо всем знатным князьям, родовитым боярам, сокольничьим, постельничьим, служивым дворянам, думным дьякам, стрельцам, скоморохам и жидовствующим. Грозный царь Иван трепещит от страха во палатах белокаменных, Паруса круглогодично раздуваются на судах в Архангельске для бегства ко двору аглицкой королевы с государевой казной. Силясь побороть злобу Грозный ведет изнурительные войны с Ливонией и Крымским ханством, отбирает у окрестных государей Полоцк, Казань, Астрахань, Сибирь и Нарву. Опричнина обрушивается на нашу жизнь. Лучшие люди, соль земли русской вынуждены покинуть эту землю подобно князю Курбскому. Царь Иоанн глумится над боярством, то ставя на трон царя Симеона Бекбулатовича, то принимая постриг, то идя на четвертый срок. За одну ночь убивают тысячи ни в чем не повинных людей. Ой, простите… это гугеноты во Франции. Царь обезумев отсекает головы женам, кроме… ой, простие это Генрих Восьмой в Англии. Тысячи замученных при жизни… Ой, простите при том же славном Генрихе.
С какой сладостью я воспоминаю златое время избранной рады и новгородской купеческой вечевой вольницы, славу ему пою, ой люли-люли. Несть числа царским злодеяниям и лихоимству, никто не в силах пресечь его буйства и умерить неистовый нрав. Добры молодец Алешка сын Анатольевич, из застенка чудом выползший, сказывает про Муромский лес, в котором хворостиной промышлял да запускает над боярскими поместьями ручного соколика что докладывает ему о мшелоимцах, мзду берущих, в Земском и Челобитном приказах, собирает детушек на потехи и милостыней побирается. Так не превозмочь!. Ох израда-то изрядная, тошно мне на душе. Яко из проруби водицею студеной окатило.

На небеси иже херувимы, в Боярской думе Симеон Хайков, в Литве князь Курбский, в Кремле крамола, и в избе сор. Житие мое не по лжи. Разбойничай, бражничай, опочивай - а на чужой каравай рот не разевай. Семибоярщина. Лехаим, бояре.
Писано в лето 7528-аго, княже Лѣвъ свѣтъ Натановичъ Щара́нскїй
Сергей Валерьевич
для этого... в шляпе с кисточкой.. вотЪ
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 9:27) *
Вы меня так вовлечёте в свою игру, а мудрый Скрамуш учит держаться над схваткой.

Мудрый Скарамуш не учит накидывать из-за угла и бежать прятаться, сломя голову.
Нельзя наполовину быть честным (с)
Для этого надо цитировать позор академии.

У нас проявился позор форума, который без цитаты доцента и двух слов связать не может, не говоря уже о своем мнении. Рупор доцента отныне имя твое thumbdown.gif
И как тут без доцента прикажете?

Т.е. все расчеты имеются? Круто, давай посмотрим, это не болтология какая, все по полочкам, в академическом стиле. Только давай без лозунгов, сухие цифры.
Сергей Валерьевич
Цитата
"факт молотого Либентропа"

Узрел сие на форумах незалежной... Вот что сатрап Вятрович то с младыми мозгами то творит..
Skaramush
А довелось узреть, что Поляки думают компенсацию за события 1613 года востребовать?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 11:12) *
Мудрый Скарамуш не учит накидывать из-за угла и бежать прятаться, сломя голову
Мудрый Скарамуш проходя мимо, не вовлекаясь, всегда съязвит. Отказ от аргументации объясняет нежеланием вовлекаться.
У нас проявился позор форума, который без цитаты доцента и двух слов связать не может, не говоря уже о своем мнении. Рупор доцента отныне имя твое
У нас, Николая II? Давайте порассуждаем. В обществ. науках я дилетант, т.к. не занимаюсь этим on a daily basis, но само-образовываясь посредством чтения non-fiction лит-ры и аудио / видео стремлюсь восполнить лакуны. Ваше мнение формируется только вами - авторитетов вы не признаёте, но ваше мнение дилетантское. Моё мнение от чтения тоже дилетантским не перестаёт быть, но перестаёт быть как бы моим личным выстраданным, раз я уже не сам как пикейный жилет сужу о Бисмарке, а соглашаюсь с доцентом. Но слушаю я не всякого доцента, а того, кот. резонируем с моим мировосприятием.
Т.е. все расчеты имеются? Круто, давай посмотрим, это не болтология какая, все по полочкам, в академическом стиле. Только давай без лозунгов, сухие цифры
Обстоятельный человек. Мне и выжимки хватает. Вам хочется поковыряться. Вот попался доклад.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 12:34) *
Но слушаю я не всякого доцента, а того, кот. резонируем с моим мировосприятием.
Вот так и формируется эффект т.н. "туннельного зрения".
Рекуператор
Как там SWIFT

Развитие СПФС — одно из приоритетных направлений деятельности Банка России — подтвердили в ЦБ.

ЦБ прорабатывает механизмы, с помощью которых банки и их клиенты смогут осуществлять трансграничные операции на пространстве ЕАЭС.

На вопрос о сроках подключения к СПФС компаний из стран ЕАЭС в Банке России не ответили.

ЦБ подключает клиентов к СПФС бесплатно. Сейчас цена отправки одного сообщения через СПСФ составляет около 1,5–2,5 руб., стоимость передачи через SWIFT около 0,03-0,05 евро (2,14-3,56 руб.).

СПФС пока функционально все еще отстает от конкурента, поддерживая порядка 100 типов сообщений — это в 2 раза меньше, чем в SWIFT.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 12:37) *
Вот так и формируется эффект т.н. "туннельного зрения"
Другая крайность - девственное сияние чистого разума.
Skaramush
Есть и объединённое - сияние в конце тоннеля. Только вот это - лампочка в тупике. Называется "за демо, нашу, кратию".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 12:58) *

Не бывает такого, во всяком случае я таких не знаю.
Рекуператор
Кстати, Skaramush обратил внимание на отсутствие несостоятельных обращений в суд по теме слова подряд, ну так вот оно

Несостоятельность и пиар как есть.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 0:49) *
Немного про Нетаньяху

Похоже склад один на двоих с Пэдро...
Dmitry_vk
Мудрый Скарамуш проходя мимо, не вовлекаясь, всегда съязвит. Отказ от аргументации объясняет нежеланием вовлекаться.

Зачем тогда поминать его в суе? Я тебя не пойму: и так не так, и так не этак.
У нас, Николая II?

У нас на форуме.
Давайте порассуждаем. В обществ. науках я дилетант, т.к. не занимаюсь этим on a daily basis, но само-образовываясь посредством чтения non-fiction лит-ры и аудио / видео стремлюсь восполнить лакуны. Ваше мнение формируется только вами - авторитетов вы не признаёте, но ваше мнение дилетантское. Моё мнение от чтения тоже дилетантским не перестаёт быть, но перестаёт быть как бы моим личным выстраданным, раз я уже не сам как пикейный жилет сужу о Бисмарке, а соглашаюсь с доцентом. Но слушаю я не всякого доцента, а того, кот. резонируем с моим мировосприятием.

Незнайка, отвечай по существу. К чему столько заумных слов? Не хватает словарного запаса, чтобы выразить мысль? Или сам себя превозносишь над серой толпой, употребляя заумные словечки? То же самое вполне можно изложить простой речью, доступной всем. Ты же о народе беспокоишься, но бесконечно далек от него в своих лакунах.
Обстоятельный человек. Мне и выжимки хватает. Вам хочется поковыряться. Вот попался доклад.

Попался и хорошо. Найди в нем конкретный ответ на мой вопрос. Будет круто. Пока очередная отписка, подтверждающая полное непонимание темы.
С выжимкой осторожнее, на отходы плавно переходишь.
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 12:37) *
Вот так и формируется эффект т.н. "туннельного зрения".

Коллега зашорен по самый небалуй, но именно это в себе и ценит.

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 12:58) *

Незнайка, в этой крайности ты вне подозрений. Весь форум в курсе про твою дефлорацию.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 19.2.2018, 13:12) *
Есть и объединённое - сияние в конце тоннеля. Только вот это - лампочка в тупике. Называется "за демо, нашу, кратию"
А как у нас называется общественно-полит. модель - не демократия ли?
Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 13:21) *
ну так вот оно
Если вам не нравятся наши выборы, идите в наш суд
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 13:15) *
Не бывает такого, во всяком случае я таких не знаю
Ну, можно же проблемы зрительного восприятия уравнять с когнитивными способностями.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 13:32) *
Ну, можно же проблемы зрительного восприятия уравнять с когнитивными способностями.
Человек существо слабое и если есть предрасположенность к чему-то, то он будет эти предрасположенности сам в себе усугублять. Ты вот доцентов всяких читаешь, а потом ретранслируешь.
Тебе же так проще? Проще. Остальная информация лишняя. Вот и все когнитивные способности.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 13:31) *
Попался и хорошо. Найди в нем конкретный ответ на мой вопрос. Будет круто. Пока очередная отписка, подтверждающая полное непонимание темы
Нет, я этот момент знаю очень поверхностно. Для чего муссируется введение БОД, причём здесь роботы - всё из лекций доцента.
Коллега зашорен по самый небалуй, но именно это в себе и ценит
Как процесс познания окружающего мира происходит у вас?
Незнайка, в этой крайности ты вне подозрений. Весь форум в курсе про твою дефлорацию
Не весь форум без исключения увлечён политикой. И уж тем более моей скромной.
Человек существо слабое и если есть предрасположенность к чему-то, то он будет эти предрасположенности сам в себе усугублять. Ты вот доцентов всяких читаешь, а потом ретранслируешь
У тебя свои любимые авторы: транслируешь трейдера, развивающего милую сердцу мысль, что США свои щупальца прям везде-везде пускают. Остальная информация для тебя тоже лишняя.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 13:39) *
Нет, я этот момент знаю очень поверхностно.

Вот и оказия углубиться в тему появилась. Попробуй - понравится. Это тебе не жеваным питаться. Заодно свой личностный рост покажешь, который прет от просмотра видео, просмотра аудио и чтения лекций грамотных специалистов, известных в своих кругах.
Как процесс познания окружающего мира происходит у вас?

Путем проб и ошибок.
Не весь форум без исключения увлечён политикой. И уж тем более моей скромной.

Твоя скромная дефлорация увлечет кого угодно, какая уж там политика.
У тебя свои любимые авторы: транслируешь трейдера, развивающего милую сердцу мысль, что США свои щупальца прям везде-везде пускают. Остальная информация для тебя тоже лишняя.

Незнайка, что за грязные технологии с цитатами? Доцент научила или самодеятельностью занимаешься?
HeatServ
Какая информация для меня лишняя? Я поглощаю и анализирую почти всё. Почти - потому что на откровенные бредни времени у меня нет.
Дачник.
Из открытого письма Владимира Путина к российским избирателям (18.02.2018)

Бессмысленно спорить: бедные мы или богатые, пока не учтены все наши успехи и неудачи, наши прошлые потери и новые достижения.
Мы привыкли гордиться своим богатством - огромной территорией, природными ресурсами, многонациональной культурой и образованностью нации.

Да, мы, наконец, стали вовремя платить пенсии.

А государство лишено средств содержать непредвзятую правовую систему, мало платит чиновникам, те берут взятки.
Нам нужны низкие налоги, но собирать их надо много. Чтобы оно могло содержать справедливый суд и неподкупную бюрократию. Чтобы оно, наконец, могло помочь тем, кто не способен обеспечить себя сам.

Я абсолютно уверен: сильное государство заинтересовано в людях состоятельных.
Кто хочет и может жить богато, пусть поможет себе и своей стране.

Наши граждане еще не богаты, но независимы и вполне уверены в себе.

По сути, надо признать верховенство внутренних целей над внешними. Мы должны, наконец, этому научиться. Если нашим гражданам не выгодны те или иные международные проекты - как бы громко и красиво они ни звучали - нам туда лезть не надо.

Если Россию зазывают заняться глобальными делами, стоящими больших денег, а мы живем в долг, не можем заплатить зарплату своим людям - прежде надо взвесить возможности и, может быть, подождать.

Нет и не будет державной силы там, где правят слабость и бедность. Пора понять: от успешного решения собственных внутренних задач напрямую зависит и наше место в мире, и наша зажиточность, и наши новые права.

Можно, конечно, продолжать этот перечень. Но разве названного недостаточно, чтобы к этому немедленно приступить? Разве насущных задач нам мало? Объединив усилия, мы их все решим - одну за другой.

Если и искать лозунг для моей предвыборной позиции, то он очень простой. Это - достойная жизнь.

Источник: http://www.grso.ru/articles/otkrytoe-pismo-vladimira.html
Vano
Ужас какой всенародно любимому верховному руководителю приходится тратить время - вместо великих дел на ерунду какую-то отвлекаться - письма избирателям.
И так понятно - жить будим долго и счастливо с Царем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.2.2018, 14:38) *
Ужас какой всенародно любимому верховному руководителю приходится тратить время - вместо великих дел на ерунду какую-то отвлекаться - письма избирателям.
И так понятно - жить будим долго и счастливо с Царем.
Акиома. Недавно дочери говорил о Царе. Улыбается. Всё понимает.
Рекуператор
Мнение товарища о фигурах на доске. Плюсы и минусы фигур на Извините, но другой планеты у нас для Европы нет.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 14:04) *
Вот и оказия углубиться в тему появилась. Попробуй - понравится. Это тебе не жеваным питаться. Заодно свой личностный рост покажешь, который прет от просмотра видео, просмотра аудио и чтения лекций грамотных специалистов, известных в своих кругах
Если только вместе с вами. Также для справки: Екатерина Шульман, Владимир Гельман, Григорий Голосов, Александр Кынев это ведущие российские политические исследователи, не в бытовом понимании политолога как комментатора новостной ленты, а учёные в области политологии как одной из общественных наук.
Путем проб и ошибок
Но полагаю, до оголённого кабеля прежде чем дотронетесь, осведомитесь об опыте других. С каким пор такой способ считается постыдным и осуждается в остальных вопросах бытия?
Твоя скромная дефлорация увлечет кого угодно, какая уж там политика
Эдак до буккаке дойдём.
Незнайка, что за грязные технологии с цитатами? Доцент научила или самодеятельностью занимаешься?
Где вы их тут рассмотрели?
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 14:10) *
Какая информация для меня лишняя? Я поглощаю и анализирую почти всё. Почти - потому что на откровенные бредни времени у меня нет
И я также. Дугина, Проханова, Кургиняна я отмёл. Шульман одобрил. Просто картина мира у нас разная. Я не считаю, что США вездесущи, а все наши российские беды лежат во вне, коль скоро М.Е. Салтыков-Щедрин актуален по сю пору.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 15:13) *
Если только вместе с вами.

Незнайка, давай мух от котлет отделим. Ты тащишь благую весть в массы. Есть вопрос от меня о сомнительности блага. Ты говоришь, что есть расчеты в подтверждение. Давай цифры, я попробую их понять и осмыслить. Нет от тебя цифр - по обратной цепочке получаем гон. Все просто. И мне без разницы только с кем ты готов это сделать.
Также для справки: Екатерина Шульман, Владимир Гельман, Григорий Голосов, Александр Кынев это ведущие российские политические исследователи, не в бытовом понимании политолога как комментатора новостной ленты, а учёные в области политологии как одной из общественных наук.

Т.е. доцент, к.т.н. - потолок российской политической мысли? Сними розовые очки.
Эдак до буккаке дойдём.

Опять ушел в неродной язык.
Где вы их тут рассмотрели?

Типичный либероид, только носом, и то не факт laugh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Просто картина мира у нас разная. Я не считаю, что США вездесущи

Во как, мир один, только картины разные. И США считают себя, а САМ Незнайка нет (смайл рука-лицо)
Vano
В Шереметьево в Аэрофлоте не прокатили барские привычки - летайте самолетами а\к Якутия.

http://tass.ru/proisshestviya/4971956
HeatServ
И я также. Дугина, Проханова, Кургиняна я отмёл. Шульман одобрил. Просто картина мира у нас разная. Я не считаю, что США вездесущи, а все наши российские беды лежат во вне, коль скоро М.Е. Салтыков-Щедрин актуален по сю пору.
Шульман ты одобрил потому что слишком сильно любишь заумь. Тебе кажется, что если зауми больше, то и смысла больше. Шульман говорит много, а смысла нет. Тогда смысл говорить? Только чтобы тебе нравилось. Ну, и ещё кому-то. Я это всё понимаю. У Сергея Дроботенко тоже есть преданные поклонники.
Беды наши от той же самой зауми одних идут с одной стороны, а с другой от дури да глупости.
Что США не вездесущи ты не сам решил, тебе подсказал кто-то, тебе же никак не понять самостоятельно нахрена тогда содержать 600 военных баз по миру. М.Е. С-Щ актуален не только у нас. Он везде актуален.
Рекуператор
Борьба с пиратством

Предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов ТВ-3, ТНТ, СТС, Дождь, Пятница и REN-TV приняты на основании определений Мосгорсуда, сообщил Роскомнадзор.
Как отмечается в сообщении, сейчас нелегальные трансляции телеканалов прекратили более 200 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 32 сайтах
.
РГ

Vano
Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 16:39) *
Борьба с пиратством

Предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов ТВ-3, ТНТ, СТС, Дождь, Пятница и REN-TV приняты на основании определений Мосгорсуда, сообщил Роскомнадзор.
Как отмечается в сообщении, сейчас нелегальные трансляции телеканалов прекратили более 200 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 32 сайтах
.
РГ

Супер.
Пускай разорятся - меньше будут смотреть их и за рекламу платить меньше платить им будут.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 19.2.2018, 16:46) *
Супер.
Пускай разорятся - меньше будут смотреть их и за рекламу платить меньше платить им будут.

Некоторые в дожде поди и не против пиратских трансляций. Но - закон суров.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 16:57) *
Некоторые в дожде поди и не против пиратских трансляций. Но - закон суров.

А за Рен-ТВ что скажешь? Там против или за?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 16:11) *
Ты тащишь благую весть в массы. Есть вопрос от меня о сомнительности блага. Ты говоришь, что есть расчеты в подтверждение. Давай цифры, я попробую их понять и осмыслить. Нет от тебя цифр - по обратной цепочке получаем гон. Все просто
Расчёт я нашёл просто ткнув пальцем. Но я в расчёты не влезал, о чём я вам сказал. Мне достаточно в общих чертах представления о целеполагании БОД для понимания, во-первых, благо это или нет, а во-вторых, что это немало вероятное будущее человечества:
1. Производства всё более автоматизируются - людей всё менее будет куда занять. И предполагается выплачивать людям БОД, чтобы экономика крутилась.
2. БОД сегодня как замена громоздкой коррупциогенной системы соц. выплат, льгот и преференций.
Первое есть экстраполяция просматривающейся тенденции. Второе есть то самое благо, заключающееся в том, что БОД призван уничтожить систему различных подразделений людей, у кот. есть эти самые прописанные в законе льготы и преференции. Есть сословие судей, кот. нельзя останавливать, даже если они пьяные. Есть сословие людей с огранич. возможностями, обладающих своим набором льгот. Сословие пенсионеров, получающих установленную гос-вом пенсию. БОД уничтожает все эти, определяемые гос-вом, касты и сословия. И от своего права их определять гос-во не откажется по доброй воле.
Т.е. доцент, к.т.н. - потолок российской политической мысли? Сними розовые очки
Других в пику мне сможете назвать?
Типичный либероид, только носом, и то не факт laugh.gif
А, вон чё. Не заметил. Извиняюсь. Со мной такое уже тут бывало. Поверьте любезный друг, не корысти ради. Либероид и пр. толь тут не при чём.
Во как, мир один, только картины разные. И США считают себя, а САМ Незнайка нет (смайл рука-лицо)
Почему-то США вам представляется как единая сущность.
Рекуператор
Как там в Америке поживает тяжёлый метал люминь и что по этому поводу думает Китай

Министерство торговли США выпустило отчёт по результатам расследования влияния на национальную безопасность импорта стальной и алюминиевой продукции. Судя по предложениям Министра экономики США Ульяма Росса и словам Дональда Трампа, о правилах ВТО можно забыть.

Из рассекреченной части доклада по стали следует:

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером стали. Импорт почти в четыре раза превышает экспорт.
С 2000 года, шесть кислородных печей и четыре электрические печи были закрыты, занятость в этой сфере производства упала на 35% с 1998 года.
Мировые металлургические мощности составляют 2,4 млрд метрических тонн, с 2000 года рост составил 127%, в то время, как спрос на сталь рос более медленными темпами.
Глобальный переизбыток производственных мощностей составляет 700 млн. тонн, что почти в 7 раз превышает годовой объем американского потребления стали.
Китай является крупнейшим производителем и экспортером стали, а также крупнейшим источником избыточных мощностей её производства. Только их избыток мощностей превышает общую мощность американской металлургии.
В месяц, в среднем, Китай производит почти столько же стали, как США в год.
По состоянию на 15 февраля 2018 года, в США было 169 антидемпинговых предписаний на сталь, из которых 29 против Китая
Ульям Росс рекомендовал Президенту, рассмотреть следующие альтернативные варианты для решения проблемы импорта стали:

Введение глобальной пошлины не менее 24% на весь импорт стали со всех стран, или
Пошлины не менее 53% на все импортные поставки стали из 12 стран (Бразилии, Китая, Коста-Рики, Египта, Индии, Малайзии, Республики Корея, России, Южной Африки, Таиланда, Турции и Вьетнама) доля товаров на стальной импорт из других стран не должна превышать 100% от их экспорта в Соединенные Штаты в 2017 году, или
Квоты на стальную продукцию из всех стран равные 63% их экспорта в США за 2017 год.
Каждый из этих способов предназначен для повышения внутреннего производства стали от нынешних 73% до 80%, минимального значения, необходимого для долгосрочной жизнеспособности отрасли.

Из рассекреченной части доклада по алюминию следует:

Импорт алюминия в США возрос до 90% общего объема спроса на первичный алюминий, по сравнению с 66% в 2012 году.
С 2013 по 2016 занятость в производстве алюминия снизилась на 58%, 6 заводов закрыли, и только два из оставшихся 5 работают на достаточной мощности, хотя спрос значительно вырос.
Потребление алюминия на военные нужды составляет лишь небольшой процент от общего потребления, а, следовательно, это недостаточно для сохранения жизнеспособности металлургических комбинатов. Например, в США остался только один производитель высококачественного алюминиевого сплава, необходимого для военной авиации. Инфраструктура по производству и использованию алюминия является основой экономической безопасности.
По состоянию на 15 февраля 2018 года у США было всего два антидемпинговых предписания на алюминий, против Китая.
Ульям Росс рекомендовал Президенту Трампу рассмотреть следующие варианты для борьбы с чрезмерным импортом алюминия. Они будут охватывать как слитки алюминия, так и различные алюминиевые изделия.

Введение пошлины не менее 7,7% от всего экспорта алюминия из всех стран, или
Пошлины в 23,6% на все товары из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама. На все остальные страны будут применяться квоты, равные 100% от их экспорта в США в 2017 году, или
Квоты на весь импорт из всех стран, равные максимум 86.7% от их экспорта в США в 2017 году.
Каждое из трех предложений нацелено увеличить производство алюминия с сегодняшних 48% мощности до 80%, необходимого для долгосрочной жизнеспособности отрасли. В докладе рекомендуется, для запуска процесса, дать возможность Министру экономики раздавать гранты для американских компаний.

Во время встречи с членами Конгресса в Белом доме, Трамп отклонил предупреждения, о том, что такие меры в прошлом вызывали негатив и приводили к повышению издержек для многих компаний.

“Я хочу, оставить цены низкими, но я также хочу убедиться, что мы имеем металлургическую и алюминиевую промышленность, и мы нуждаемся в этом, для национальной обороны,” «Если мы когда-нибудь окажемся в конфликте, мы не хотим покупать сталь из страны, с которой мы боремся, потому, что это как-то не очень хорошо сработает. Но мы, надеюсь, не попадём в конфликт, однако мы должны учитывать и смотреть на национальную оборону.» «Мы не можем (обойтись) без металлургической промышленности. Мы не можем без алюминиевой промышленности. И вот почему мы говорим о пошлинах и о квотах.» - сказал Трамп.

Отвечая на беспрецедентные рекомендации Министерства экономики США, Ван - начальник торговой защиты и бюро торговых расследований при Министерстве коммерции Китайской Народной Республики, - заявил, что "Интерпретация национальной безопасности является весьма широкой и без четкого определения, этим можно легко злоупотреблять", и добавил, что “если окончательное решение ударит по интересам Китая, мы, безусловно, будем принимать необходимые меры для защиты наших законных прав."

Рекуператор
Цитата(Vano @ 19.2.2018, 17:02) *
А за Рен-ТВ что скажешь? Там против или за?

Таки федералы. У них таких потерь как у дождя не будет.

Дождь - единственный независимый российский телеканал. По мнению журналистов канала.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 17:03) *
Расчёт я нашёл просто ткнув пальцем. Но я в расчёты не влезал, о чём я вам сказал. Мне достаточно в общих чертах представления о целеполагании БОД для понимания

До чего дошла инженерная мысль. Джентльменам верят на слово.
во-первых, благо это или нет, а во-вторых, что это немало вероятное будущее человечества:
1. Производства всё более автоматизируются - людей всё менее будет куда занять. И предполагается выплачивать людям БОД, чтобы экономика крутилась.
2. БОД сегодня как замена громоздкой коррупциогенной системы соц. выплат, льгот и преференций.
Первое есть экстраполяция просматривающейся тенденции. Второе есть то самое благо, заключающееся в том, что БОД призван уничтожить систему различных подразделений людей, у кот. есть эти самые прописанные в законе льготы и преференции. Есть сословие судей, кот. нельзя останавливать, даже если они пьяные. Есть сословие людей с огранич. возможностями, обладающих своим набором льгот. Сословие пенсионеров, получающих установленную гос-вом пенсию. БОД уничтожает все эти, определяемые гос-вом, касты и сословия. И от своего права их определять гос-во не откажется по доброй воле.

1. Еще раз спрашиваю: за счет чего выплачивать? Просто печатать - да, можно. Но не только лишь всем.
2а. Выделено жирным. Как неприкосновенность судей зависит от БОД?
2б. Льготы инвалидов и пенсионеров не дают покоя. Жесть.
Других в пику мне сможете назвать?

И пробовать не буду. От пики добра не выйдет. Действительно ни одно профессора в политологии не нашлось? Или они в тебе не резонируют?
А, вон чё. Не заметил. Извиняюсь. Со мной такое уже тут бывало. Поверьте любезный друг, не корысти ради. Либероид и пр. толь тут не при чём.

Первый заход был предельно вежливый. Но доходит не сразу, стиль мышления или поведения, точно не скажу. А вообще, если уже не в первой, тогда без претензий. Ну раз уж так сложилось.
Почему-то США вам представляется как единая сущность.

А кто же они? Очень интересно.
Рекуператор
О новой амнистии Путин объявил в конце прошлого года. Ее первый этап прошел в 2015-2016 годах. Тогда россияне могли задекларировать зарубежное имущество и компании, избежав налоговых претензий.
Второй этап амнистии начнется с 1 марта этого года и продлится до 28 февраля 2019-го. Для тех, кто подаст декларации, сохранятся те же гарантии, что и на первом этапе.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180219/1514928647.html
Vano
Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 17:46) *
О новой амнистии Путин объявил в конце прошлого года. Ее первый этап прошел в 2015-2016 годах. Тогда россияне могли задекларировать зарубежное имущество и компании, избежав налоговых претензий.
Второй этап амнистии начнется с 1 марта этого года и продлится до 28 февраля 2019-го. Для тех, кто подаст декларации, сохранятся те же гарантии, что и на первом этапе.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180219/1514928647.html

А какие результаты амнистии - много ли россиян задекларировали?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 17:34) *
Джентльменам верят на слово
Приходиться, иначе как успеть жить и работать, если проверять каждое слово. Мы ведь не проверяем каждое слово нашего президента.
1. Еще раз спрашиваю: за счет чего выплачивать? Просто печатать - да, можно. Но не только лишь всем
На самом деле он уже выплачивается, если взглянуть на мнимую занятость многих штатных единиц в бюджетной сфере. Из нашей области такой пример: строится автоматизированная котельная, не требуется человеч. участия. Но по требованию городского начальства в кач. соц. нагрузки к ней приписывается живой персонал с окладом и штатным расписанием.
2а. Выделено жирным. Как неприкосновенность судей зависит от БОД?
Отмена системы льгот в пользу уравниловки.
2б. Льготы инвалидов и пенсионеров не дают покоя. Жесть
Вы попытки монетизации льгот помните?
Действительно ни одно профессора в политологии не нашлось? Или они в тебе не резонируют?
Ну, конечно. Вот доктор наук известный. smile.gif
Первый заход был предельно вежливый. Но доходит не сразу, стиль мышления или поведения, точно не скажу. А вообще, если уже не в первой, тогда без претензий. Ну раз уж так сложилось
2 разу уже тенденция.
А кто же они? Очень интересно
Ну как и Российская Федерация это не муж и жена, а два совершенных разных человека.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 19.2.2018, 18:06) *
А какие результаты амнистии - много ли россиян задекларировали?

Говорят, что клевало не очень
По данным Силуанова, в ходе амнистии капиталов 2015—2016 годов бизнес подал 7,2 тысячи деклараций об имуществе и банковских счетах за рубежом.

Но, так как рыба есть - говорят, что-то около 60 трюлликов родных берёзок - ловить будут и далее. Учли, так понимаю, пожелание рыбки в части наживки и продолжили.

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 18:21) *
Ну как и Российская Федерация это не муж и жена, а два совершенных разных человека.

Интересно, что там за люди.
Но, начать стоит с начала. С США. Кто же они?

Сирия. Некие итоги от генерала

Генерал Шаманов озвучил совокупные результаты участия российского контингента в Сирийской войне с осени 2015 по декабрь 2017 года.

За время операции военно-космических сил России в Сирии (2015 - 2017 годы) боевой опыт получили 48 тысяч российских военнослужащих, апробировано 215 видов вооружений, сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов на брифинге для иностранных военных атташе в Москве в понедельник, 19 февраля.
"Российские сапёры разминировали более 6,5 тыс. га территории, почти 1500 км автодорог, более 17 тыс. зданий. Помощь военных медиков получили около 67 тыс. мирных жителей. Доставка гуманитарной помощи позволила обеспечить питанием 700 тыс. сирийских граждан", - сказал Шаманов.
По словам Шаманова, за время операции также уничтожено 60 тысяч боевиков, в том числе около трех тысяч выходцев из РФ. В общей сложности авиация ВКС за два года совершила 34 тысячи боевых вылетов.
Владимир Шаманов отметил, что если к началу российской военной миссии радикальные группировки контролировали свыше 70 процентов территории Сирии, то на сегодняшний день под их контролем осталось менее 10 процентов: боевики выбиты из 1100 населенных пунктов, деблокированы основные коммуникации.
инж323
Первое есть экстраполяция просматривающейся тенденции. Второе есть то самое благо, заключающееся в том, что БОД призван уничтожить систему различных подразделений людей, у кот. есть эти самые прописанные в законе льготы и преференции. Есть сословие судей, кот. нельзя останавливать, даже если они пьяные.

вы сами читали как сказано в законе или вам кто сказал, что их нельзя останавливать( а как узнать, что останавливаешь судью?), он показывает ксиву судьи и закон как запрещал дальнейшее движение ТС(хоть с кем за рулем), так и запрещает, если только за руль не сядет трезвый(но и тут аспект- вызывается прокурорский ) и далее по протоколу и т.д все лень описывать. так что вы не вплетайте в повествование фейки такие легковесные. прочтите сами что и как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.