Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
andrey R
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 14:11) *
вот это русофобия и есть . не стыдно?

Стыдно должно быть тому, кто предлагает влезть в чужое государство и пролить море крови ради надуманной идеи "не слить чего-то там". Чего конкретно слили, борцуны за идею не сообщают, но имеют наглость судить других.
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 14:11) *
пойду донбасятам воевавшим и воюющим покажу что они оказывается голосовали за жизнь в составе украины ph34r.gif

Кто такие эти "донбасята"? Это ли уважение к тем, кого Дядя-Катя якобы защищает?
Провокатор обыкновенный, одна штука... wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 16:23) *
Мутная тема, самолёт в воздухе развалился, так не бывает.

Посмотри про крушения первых английских Комет (тех, что первые реактивные гражданские самолеты).
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.2.2018, 14:29) *
Да что угодно бывает.
Надо посмотреть по светлому - что там на месте, а то мож и не в воздухе - я видео видал со стороны местной деревни что не в воздухе.
Разброс мрачный, в воздухе пошло разрушение.

Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2018, 14:33) *
Одно дело когда поминает обыватель, а другое дело когда поминает профессионал по темам связанным с собственной профессиональной деятельностью.
Говнить-то не мешки ворочать, обыватель ты или ещё кто-то. Вспомни директора зоопарка, где произошёл инцидент козла с тигром. Тоже никому был даром не нужен, а тут дом-2 прямо на голову. У него тоже спрашивали как у профессионала, так он кроме гнили так ничего и сказать не смог.
andrey R
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 14:13) *
бред
подмена понятий
лицемерие
хатаскрайничество
переход на личности как последний аргумент

Я ведь забаню навсегда за такие аргументы wink.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2018, 14:38) *
Посмотри про крушения первых английских Комет (тех, что первые реактивные гражданские самолеты).
Я понимаю, Саня, ты авиатор в шестом поколении, но причём тут реактивные самолёты?
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 14:38) *
Разброс мрачный, в воздухе пошло разрушение.

Тут что большое упало и загорелось.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 16:40) *
Я понимаю, Саня, ты авиатор в шестом поколении, но причём тут реактивные самолёты?

А Ан 148 какой по твоему?
rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 16:40) *
Я понимаю, Саня, ты авиатор в шестом поколении...

Такой же обыватель, как и все в этой теме. Только одних здесь будоражит-плитка и Собянин, других-Собянин и метро, еще некоторых будоражат Сирия, Трамп и Обама, ну а я вот про авиапром и РЖД.
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.2.2018, 14:52) *
А Ан 148 какой по твоему?
rolleyes.gif
Турбореактивный.
K_a_t_r_i_n
Цитата(andrey R @ 12.2.2018, 15:37) *
Стыдно должно быть тому, кто предлагает влезть в чужое государство и пролить море крови ради надуманной идеи

это сейчас про Сирию было ?

Цитата(andrey R @ 12.2.2018, 15:37) *
Кто такие эти "донбасята"? Это ли уважение к тем, кого Дядя-Катя якобы защищает?
Провокатор обыкновенный, одна штука... wink.gif

- донбасята это в зависисимости от контекста либо проживающие на донбасе про-русски настроеные. либо в данном случае это участники одного форума где я почитываю. проживающие на донбасе, проживавшие но переехавшие в рф и воевавшие там присутствуют.
при чем тут уважение или не уважение - не понятно .
- переход на личности одна штука. отвечать не могу а тож зобанят )))
Skaramush
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 15:57) *
это сейчас про Сирию было ?

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 15:13) *
подмена понятий
лицемерие

Как выше и написано, всё, что нужно знать. Шикарное самоописание. Ударение по вкусу.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 13:10) *
Даже, Ъ, дороги строятся и ракеты летают. Ты чем-то лично недоволен?
Ты, Владимир, смотрю, всем эту пластинку включаешь.
Я вот лично до сих пор не понимаю этого. Нахрена нам надо изображать?
Может, лицемерие и раздвоенность сознания тех, кто с одной стороны парашютирует милых чад, а с другой норовит плюнуть в тот колодец, куда чада приземлились.
А это не нам на зависть, у нас этому не принято завидовать
Откуда тогда такое рвение поставить свой сапог рядом с американским (см. Сирия), подражая большой сатане.
Пусть парашютируют. Это пока законно
Мы говорим о законности? Мы говорим, что там такое же всё фальшивое как у нас, но денежки и деток – самое дорогое – туда, а не сюда. Значит, не всё как у нас, видимо, есть гарантии и для денежек и для детушек образованьице с медицинушкой. Так?
Там никого не изводили, там тихо сидели и молча получали профит с двух мировых войн. Тоже позиция ведь? И рыбку (кхм...) съесть и бутылки сдать. Молодцы
Мы про уровень жизни говорим. В одних странах он выше, инновационный продукт водится, в других скрепы есть, а припой к ракетам кладовщица не выдала.
Vano
Цитата(Незнайка @ 12.2.2018, 15:23) *
Мы про уровень жизни говорим. В одних странах он выше, инновационный продукт водится, в других скрепы есть, а припой к ракетам кладовщица не выдала.

Ты прям в тему с ракетой. Есть такие законы Мерфи.

Приписывается капитану Эдварду А. Мерфи, инженеру Лаборатории реактивного движения, служившему на авиабазе Эдвардс в 1949 году.

В 1949 году на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии исследовались причины аварий самолётов. Служивший на базе майор Эдвард Мерфи (Edward Murphy) был в то время инженером на проекте MX981 ВВС США. Целью проекта было определение максимальной перегрузки, которую способен выдержать человеческий организм. Оценивая работу техников одной из лабораторий, он утверждал, что если можно сделать что-либо неправильно, то эти техники именно так и сделают. По легенде, фраза («Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ») впервые была сказана в момент, когда заведённый самолётный двигатель начал вращать пропеллер не в ту сторону. Как потом выяснилось, техники установили детали задом наперёд.

Руководитель проекта от компании «Нортроп» Дж. Николс назвал эти постоянные неполадки «законом Мерфи». На одной из пресс-конференций проводивший её полковник ВВС заявил, что всё достигнутое по обеспечению безопасности полётов — это результат преодоления «закона Мерфи». Так выражение попало в прессу. В последующие несколько месяцев этот принцип стал широко использоваться в промышленной рекламе и попал в жизнь
.
канавостроитель
Безработные значить. Понятно
Рекуператор
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 14:57) *
- донбасята это в зависисимости от контекста либо проживающие на донбасе про-русски настроеные. либо в данном случае это участники одного форума где я почитываю. проживающие на донбасе, проживавшие но переехавшие в рф и воевавшие там присутствуют.
при чем тут уважение или не уважение - не понятно .

Всё тебе понятно.
Что за про-русски настроенные если они по твоим утверждениям русские и этих русских надо защищать.
Это что за русские про-русски настроенные?
Что за бред?
Это форум политический украинский? И ты там модератор?
Vano
Хиту.
Посмотрел видео при свете.
Не увидел большого разлета, чтоб прям в воздухе развалился.
HeatServ
Ты, Владимир, смотрю, всем эту пластинку включаешь.
Не всем, а только небезнадёжным. Безнадёжным это бесполезно напоминать.
Может, лицемерие и раздвоенность сознания тех, кто с одной стороны парашютирует милых чад, а с другой норовит плюнуть в тот колодец, куда чада приземлились.
Ты кроме их чад что-то видишь? Что ты прикопался к чужим детям?
Откуда тогда такое рвение поставить свой сапог рядом с американским (см. Сирия), подражая большой сатане.
Не рядом, вместо. Потому что Штаты там незаконно. А мы законно, по запросу. Кроме того мы там не подражали штатовской псевдоборьбе, заметь, а целенаправленно и методично мочили. А зачем мочили, так мы с тобой уже говорили, забыл - перечитай.
Мы говорим, что там такое же всё фальшивое как у нас
Вот за всех не надо, если у тебя что-то фальшивое, то и говори за себя.
Ну так и у нас инновационный продукт водится. А про припой с каких-то шумерских сайтов ты уже как-то подзатянул песню.

Цитата(Vano @ 12.2.2018, 15:49) *
Хиту.
Посмотрел видео при свете.
Не увидел большого разлета, чтоб прям в воздухе развалился.
А что ты собрался увидеть с такой высоты? Я тоже кроме снежного поля ничего не увидел.
канавостроитель
А я вот работаю mellow.gif сегодня
K_a_t_r_i_n
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2018, 16:49) *
Всё тебе понятно.
Что за про-русски настроенные если они по твоим утверждениям русские и этих русских надо защищать.
Это что за русские про-русски настроенные?
Что за бред?
Это форум политический украинский? И ты там модератор?

еще раз коль ты такой не понятливый:
- донбасята это человеки проживающие на донбасе и про-русски настроеные. русские они там или украинцы или мордвины - это уже частности. защищать надо да ибо они проголосовали на референдуме за россию а теперь из 4й год обстреливают из артиллерии .
- русские люди проживающие на терр донбаса и прорусски настроеные. бывают русские про-американски настроеные. бывают русские про-украински настроеные. а бывают русские про-русски настроеные. понято?
- где бред?
- форум. не политический. не представляю даже чей он украинский или русский или французский. нет не модератор.

HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 16:11) *
- донбасята это
Катя, мы бы тебе верили наверное, но тут дело такое - ты пару-тройку раз уже вывалил своё нутро, показал свою гниль и больше веры нет и не будет.
Рекуператор
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 16:11) *
еще раз коль ты такой не понятливый:
- донбасята это человеки проживающие на донбасе и про-русски настроеные. русские они там или украинцы или мордвины - это уже частности. защищать надо да ибо они проголосовали на референдуме за россию а теперь из 4й год обстреливают из артиллерии .
- русские люди проживающие на терр донбаса и прорусски настроеные. бывают русские про-американски настроеные. бывают русские про-украински настроеные. а бывают русские про-русски настроеные. понято?
- где бред?
- форум. не политический. не представляю даже чей он украинский или русский или французский. нет не модератор.

И как надо защищать?

Русские люди не по русски настроенные, это кто например?

civic
Некоторым гражданам, разных стран.
А вы в страхе, вы действительно в страхе. И абсолютно верно. Шутки, рано или поздно заканчиваются.
Skaramush
Цитата(civic @ 12.2.2018, 17:26) *
Некоторым гражданам, разных стран.
А вы в страхе, вы действительно в страхе. И абсолютно верно. Шутки, рано или поздно заканчиваются.

Это что сейчас было и кому адресовано?
K_a_t_r_i_n
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 17:19) *
Катя, мы бы тебе верили наверное, но тут дело такое - ты пару-тройку раз уже вывалил своё нутро, показал свою гниль и больше веры нет и не будет.

Хит лет 5 назад ты был абсолютно адекватен и вменяем. Что произошло с тех пор ?

Цитата
И как надо защищать?

Русские люди не по русски настроенные, это кто например?

- максимально . как того требует ситуация. чтобы не было тех самых девушек разорваных снарядами.
как в 45м под Сталинградом! (с) защищать! а не сидеть на попе ровно , проводить парады и показывать как калибры разносят в пыль какие-то сирийские дома
https://www.youtube.com/watch?v=En2buGGS_xk

- русские не по русски настроеные это к примеру сванидзе, путин, чубайс.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 16:04) *
Ты кроме их чад что-то видишь? Что ты прикопался к чужим детям?
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Не рядом, вместо. Потому что Штаты там незаконно. А мы законно, по запросу
Это бантики. Главное, зачем нам самим это надо. Есть офиц. объяснения по поводу нашего присутствия, кот. менялись с теч. времени.
Вот за всех не надо, если у тебя что-то фальшивое, то и говори за себя
См. детей российских чиновников, проживающих заграницей.
Ну так и у нас инновационный продукт водится
Неплохо суммировал вес наших инноваций профессор MIT, приглашённый на эконом. форум СПб. Суть в том, что у нас отличные изобрататели, но инноваторов у нас мало. Мало, потому что среда авторитарная - коммерциализации креатива наших людей не способствует.
А про припой с каких-то шумерских сайтов ты уже как-то подзатянул песню
РБК, Russia Today, Lenta, НТВ, Российская газета - всё расово верное православное.
Рекуператор
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 16:42) *
- максимально . как того требует ситуация. чтобы не было тех самых девушек разорваных снарядами.
как в 45м под Сталинградом! (с) защищать! а не сидеть на попе ровно , проводить парады и показывать как калибры разносят в пыль какие-то сирийские дома
https://www.youtube.com/watch?v=En2buGGS_xk

- русские не по русски настроеные это к примеру сванидзе, путин, чубайс.

Максимально?
Это ядерный удар по соседнему государству хочешь?

Какие разные примеры русских людей...есть, так понимаю, некое определение русского человека от которого ты отталкиваешься. Какие в нём характеристики?
Vano
А что ты собрался увидеть с такой высоты? Я тоже кроме снежного поля ничего не увидел.

Я на поле увидел воронку от неё локальный разлет. Не понял как тебе удалось ничего не увидеть. Скр говорит воткнулись в землю, разрушился от удара о землю.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.2.2018, 16:48) *
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Я ведь тоже из контекста выдирать умею, но не злоупотребляю.
Это бантики. Главное, зачем нам самим это надо. Есть офиц. объяснения по поводу нашего присутствия, кот. менялись с теч. времени.
Ты мне скажи пожалуйста очень простую вещь. Ты реально таких вещей не понимаешь? Что на Кавказе творилось не помнишь? Ты вспомни, узнай статистику и умножай смело на сто, вот это бы было. Оно уже начиналось. Под чутким руководством и спонсорством Оплота Свободы.
См. детей российских чиновников, проживающих заграницей.
Ты же вроде бы за общечеловеческие ценности. Что предлагаешь-то? Детей вернуть или чиновников казнить?
Мало, потому что среда авторитарная - коммерциализации креатива наших людей не способствует.
Я бы удивился, если бы он что-то другое сказал. Свобода лучше несвободы наличием свободы, тоталитарные режимы угнетают свободных людей, репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь.

РБК, Russia Today, Lenta, НТВ, Российская газета[/url] - всё расово верное православное.
Да хоть даже и так. Рассказать тебе историю, как однажды американцы реактор на атомной станции поставили задом наперёд?
K_a_t_r_i_n
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2018, 17:49) *
Максимально?
Это ядерный удар по соседнему государству хочешь?

максимально как того требует ситуация
если ты считаешь что ядерный удар по украине защитит там находящихся русских то рекомендую прочитать учебник "логика"
HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 17:05) *
Ну так чего требует-то?

Цитата(Vano @ 12.2.2018, 16:56) *
Я на поле увидел воронку от неё локальный разлет. Не понял как тебе удалось ничего не увидеть. Скр говорит воткнулись в землю, разрушился от удара о землю.
Обломки разбившегося в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 разлетелись на площади более 30 гектар. Об этом заявил первый замначальника Национального центра в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский, сообщает РИА Новости.
30 гектар это 300 тысяч квадратных метров.
andrey R

Кто решает, что именно требует ситуация?
Я вот считаю, что Дядю-Катю нужно пороть прилюдно батогами и в каторгу лет на десять.
Дядя-Катя считает, что Россия должна чего-то там неким не очень понятным группам людей в сопредельных государствах.
А еще есть мнение, что нету никакой Украины и украинцев. Если временно оккупированная территория России некоей этнической ОПГ.
И кого слушать то? Я в растерянности smile.gif
если ты считаешь что ядерный удар по украине защитит там находящихся русских то рекомендую прочитать учебник "логика"

От есть люди, которые слов не понимают. Пока не огребут, логику не включают wink.gif
канавостроитель
Сегодня катин день. Раскормили тролля на славу. Это хорошо.
Рекуператор

И какое максимальное на сейчас требуется?
Сколько людей погибнет?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 17:04) *
Я ведь тоже из контекста выдирать умею, но не злоупотребляю
Фраза работает в разном контексте.
Ты мне скажи пожалуйста очень простую вещь. Ты реально таких вещей не понимаешь? Что на Кавказе творилось не помнишь? Ты вспомни, узнай статистику и умножай смело на сто, вот это бы было. Оно уже начиналось
Я реально понимаю, что наши ведомства всё равно говорят разное в качестве первопричины.
Под чутким руководством и спонсорством Оплота Свободыь
О чём тоже написаны тома?
Ты же вроде бы за общечеловеческие ценности. Что предлагаешь-то? Детей вернуть или чиновников казнить?
Предлагаю понять простую мысль, что тот, кто держит деньги там, семью там, не будет стараться ради здесь.
Я бы удивился, если бы он что-то другое сказал. Свобода лучше несвободы наличием свободы, тоталитарные режимы угнетают свободных людей, репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь
Ну, кровавая гэбня это конечно обязательный вывод, но предшествует такой пассаж:
Россия одна из тех стран, которая не смогла пожать плоды четвертой промышленной революции. Маленькая Швейцария каждый год экспортируют гораздо больше высокотехнологичных продуктов в России в пересчете по курсу доллара - в три-четыре раза.
Несколько примеров. Русским ученым принадлежат две Нобелевские премии разработки в области лазерных технологий, но сейчас нет ни одной российской компании, которые бы имели сколько-нибудь значительное место на рынке лазерных продуктов и технологий. Электрические лампочки в России изобрели до Томаса Эдисона. По сути Томас Эдисон вообще позаимствовал эту идею у Яблочкова русского ученого, но затем американские компании захватили этот рынок и никакая российская компания с ними не стала конкурировать. Попов - русский ученый, передавал информацию по радио до Маркони, но сегодня у России нет сколько-нибудь заметных успехов на международном рынке радиоэлектроники. Русские первыми запустили искусственный спутник земли, но сегодня в России менее 1% международного рынка телекоммуникаций. Россия первая создала руками Сергея Лебедева электронный цифровой компьютер в Европе. Но кто покупает российский компьютер сегодня? И вот вам ещё один пример. Он вообще мало известен: нефтяная индустрия в последние годы пережила революцию технологий гидроразрыва пласта. Практически никто не помнит, что этот процесс изобрели русские. Я вам могу показать научные статьи начала 50-х годов, где они абсолютно на сто процентов нарисовали процесс гидроразрыва нефтяного пласта. С этой технологией никто ничего не сделал. Я могу этот список продолжать и продолжать. Это исключительно важный вопрос: почему у русских так хорошо получается разрабатывать научные и технологические идеи и так плохо получается извлекать из них экономическую выгоду. Ответ кроется не в отсутствии таланта или способностей российских инженеров и ученых. Отнюдь. Это очень хорошие профессионалы. Ответ кроется в том, что у России не удавалось выстроить общество, где блестящие достижения граждан могли бы находить выход в экономическом развитии. Все руководители России со времен царизма до нынешних времен полагали, что ответ на проблемы модернизации сама технология. Нежели в социальной и экономической среде, которая способствует развитию и коммерциализации технологических идей. Но идей как таковых мало.

Да хоть даже и так. Рассказать тебе историю, как однажды американцы реактор на атомной станции поставили задом наперёд?
Тут Иван очень кстати напомнил о законе Эдди Мерфи, но есть тенденция: у одних Илон Маск, у других Рогозин на луне.
Vano
Цитата(HeatServ @ 12.2.2018, 17:14) *
Обломки разбившегося в Подмосковье пассажирского самолета Ан-148 разлетелись на площади более 30 гектар. Об этом заявил первый замначальника Национального центра в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский, сообщает РИА Новости.
30 гектар это 300 тысяч квадратных метров.

Кутровского по работе знаю - хороший, правильный генерал.
Я видео выкладывал - там видно был взрыв.
Мне 30 Га понятней в территории садиков - это 25-30 территорий после взрыва самолета на земле могло так разбросать.

СК РФ.

Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета.

http://sledcom.ru/news/item/1202144/

Цитата(Dmitry_vk @ 12.2.2018, 13:44) *
Все за честные выборы, ну кроме тех, кто за царя и выборы отвергает принципиально.
Но кто признал все прошедшие выборы нечестными? Кто объявил предстоящие выборы нечестными?
Или, как МОК, теперь одного заявления достаточно?
Нет сменяемости = нечестные выборы? Железная логика

Да вы посмотрите на себя со стороны.
Вы какой месяц спорите в какой стране демократия лучше и чище - в РФ, США, Канаде и пр.
А с чего вы решили, демократия с выборами вообще нужна?
Только выброс денег - лучше пенсионерам раздать.
По мне так выбирать можно только на уровне сельсовета, остальное бесполезное мероприятие.
Ничего лучше выборами не сделать, только народ драконить и разделять - за того, за другого.
Игрища уровня школьного самоуправления.
andrey R
Цитата(Vano @ 12.2.2018, 18:41) *
с чего вы решили, демократия с выборами вообще нужна?
По мне так выбирать можно только на уровне сельсовета, остальное бесполезное мероприятие.
Ничего лучше выборами не сделать, только народ драконить и разделять - за того, за другого.

Надо же, даже сразу и не поверил, что это Иван написал smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 12.2.2018, 14:02) *
Банально хочется жрать, как вот эти, а они засиделись smile.gif

Зависть?

За́висть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств[1], возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает. По Словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе», завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого»[2]. По Словарю Ушакова, называется «желанием иметь то, что есть у другого»[3]. Спиноза определял зависть как «неудовольствие при виде чужого счастья» и «удовольствие в его же несчастье»[4]. «Зависть полагает начало раздору [среди людей]», — отмечал Демокрит (фр. 631)[5].

С ходу и не вспоминается задействованный инструмент противодействующий усилиям бизнеса в культивировании зависти

Цитата(andrey R @ 12.2.2018, 19:03) *
Надо же, даже сразу и не поверил, что это Иван написал smile.gif

Царь в нём вектор выстраивает.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2018, 19:20) *
Зависть?

Да не, просто одни жулики искренне не понимают, почему икру кушают не они, а другие жулики smile.gif
Рыбки всякие развелись в необычайном количестве, Царю свидания назначают, жизни нарот учат в зомбоящике... отрыжка демократии, постепенно перерождающаяся во вседозволенность.

Братья наши, американы, тоже уже воют от этих якобы демократов и либералов. А шо делать, если вся эта публика во вкус вошла и слов не понимает? Только сапогом в фейс, но это ж не наш метод... поэтому в новостях сплошные рыбки-шурыгины, а на форумах -дяди-кати да незнайки smile.gif
K_a_t_r_i_n
Цитата(andrey R @ 12.2.2018, 20:38) *
Да не, просто одни жулики искренне не понимают, почему икру кушают не они, а другие жулики smile.gif

а меня еще обвиняли что дескать плохого мнения о народе ))

Андрей Вам в мозг не приходила мысль о том что не "одни жулики хотят воровать так же много как другие" а "честные люди хотят честно работать и честно жить" ?

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 12.2.2018, 19:38) *
искренне не понимают

rolleyes.gif
andrey R
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 19:53) *
Андрей Вам в мозг не приходила мысль о том что не "одни жулики хотят воровать так же много как другие" а "честные люди хотят честно работать и честно жить" ?

А кто не даёт честным людям честно работать и честно жить? Опять "проклятый Путин"? smile.gif
Или эти честные хотят балду на работе гонять, или вообще честно лежать на диване, и чтобы денег было, как у Дерипаски? rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 12.2.2018, 19:53) *
а "честные люди хотят честно работать и честно жить" ?

Пусть честные люди сначала расскажут, как они определили кто русский а кто не очень.
А ещё они пусть расскажут сколько людей погибнет при действиях направленных на защиту русских на Донбассе.

Ведь эти честные люди определили кто русский, а кто нет. И эти же честные люди хотят действий связанных с гибелью людей на территории Украины.
Рекуператор
Говорят Михаила вернули на стартовую позицию

Саакашвили вывезли на самолете в Варшаву. Депортирован он официально
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 12.2.2018, 20:41) *
А с чего вы решили, демократия с выборами вообще нужна?
Игрища уровня школьного самоуправления.

Если бы школьные игрища... Вот что изменяется в Штатах после выбора нового президента?

Для американского народа - ничего. Как жили, так и будут жить. При капитализме или еще при чем - они и не знают. Немножко в верхушках власти и бизнеса говно побурлит и устаканится. После дележа денег.

Что изменится в России после выборов другого Президента? Да может поменяться государственный строй - неизвестно что сейчас, на неизвестно что угодно. Вплоть до конституционного каннибаллизма.

Мы это уже проходили - ради прикола, сдуру, поменяли "тоталитарный развитой социализм" на "прекрасный капитализм" по американским рецептам. Это навсегда отбило у народа охоту к таким экспериментам. Народ он знает - все, кто кричат про "сменяемость" и "выборность" - просто рвутся к кормушке. Как демократы вокруг кормушки чавкали - народ нагляделся. И теперь боятся, уже одряхлевшие, свою очередь пропустить.

А выборы "на уровне сельсовета" как раз не нужны. Это в Штатах местное самоуправление успешно работает. Исторически - плохого мэра просто могли пристрелить. А у нас не из кого выбирать - там рвутся из шкурных интересов или изображая из себя политиков, стоящих "на платформе", но забывающих про заготовку топлива.

Пока что у нас всю "вертикаль" надо назначать. Кроме смотрящих по хатам и зонам. Там "демократия" самая эффективная.

Рекуператор

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра в интервью газете Volkskrant признался, что солгал о визите на дачу Владимира Путина в 2006 году.

Он утверждал, что на этой встрече президент говорил о притязаниях России на территорию других государств. О поездке на дачу Путина Зейлстра неоднократно упоминал с 2014 года.
В интервью изданию министр заявил, что не слышал лично, чтобы Путин называл Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями "великой России".
Зейлстра рассказал, что пошел на обман, чтобы защитить информатора, который "присутствовал при этих словах".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180212/1514474676.html
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 12.2.2018, 18:41) *
Вы какой месяц спорите в какой стране демократия лучше и чище - в РФ, США, Канаде и пр.

Иван, ну давайте мои цитаты про лучшую демократию, США и Канаду.
Только тогда и поверю. А пока чистейшая клевета, я против клеветы в мой адрес spam.gif

Тут недавно по зомбоящику социальный лифт показывали, он реально есть и работает) А Незнайка на него не попал походу. Вот и бушует. Пошумит, да успокоится.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 12.2.2018, 18:16) *
Фраза работает в разном контексте.
Но она о другом. Это всё же Писание, не стоит дербанить.

Я реально понимаю, что наши ведомства всё равно говорят разное в качестве первопричины.
О первопричинах узнаем лет через 30, если доживём.

Предлагаю понять простую мысль, что тот, кто держит деньги там, семью там, не будет стараться ради здесь.
Да ещё как будет, с Петра ввозились столыпинскими вагонами (даже Столыпин ещё не родился - уже ввозили) учёные люди и работали. А семья там.

О чём тоже написаны тома?
Юмор понял. Ладно, раз хочется про семейственность, то пусть.
Не буду выкидывать из песни слов, для начала прочитай небольшое исследование. Написано прекрасным языком, с юмором, читается легко.
Там про строительную контору, самую крупную в мире, но ты про неё не слышал ничего ровным счётом. Вот так бывает. Это тебе чтобы оценить масштабы влияния семейных бизнесов и глубину их проникновения во все щели на свете.
http://mifov.net/?p=594
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 12.2.2018, 20:58) *
Иван, ну давайте мои цитаты про лучшую демократию, США и Канаду.
Только тогда и поверю. А пока чистейшая клевета, я против клеветы в мой адрес spam.gif

Вы с Хитом Незнайке что-то про демократию который месяц доказываете.
Разве не так?
Почему Незнайке не скажите - дружище исторически все эти выборы и демократии не наш метод и путь?
Цитаты про лучшую демократию они от Незнайки.
Но вам то зачем вообще демократия с выборами?
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 12.2.2018, 21:22) *
Вы с Хитом Незнайке что-то про демократию который месяц доказываете.
Разве не так?

Совсем не так. Попробуйте перечитать, Иван. Тогда и обсудим.
K_a_t_r_i_n
Цитата(Рекуператор @ 12.2.2018, 21:03) *
А ещё они пусть расскажут сколько людей погибнет при действиях направленных на защиту русских на Донбассе.

впервые вижу столь витиеватую упаковку простой как 2 копейки мысли "вы там хоть все сдохните, а я тут хочу сидеть в тепле и вкусно кушать. и меня ваши проблемы не колышат"
Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 12.2.2018, 21:45) *
Совсем не так. Попробуйте перечитать, Иван. Тогда и обсудим.

Нет, извольте.
Это рассуждения о демократии будут толще войны и мира.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.