Цитата(Амиго @ 26.1.2018, 11:00)

Все просто. Как итог в сша ни кто ни за что не отвечает. Все институты подобны МОКу. Каждого маненького чиновника легко продавить. Это реальная олигархия
Вы мастер видеть олигархов везде, кроме как у себя под носом. А объяснения в духе "всё просто" плохой признак в отношении комментатора на тему сложных процессов, коими являются общественные взаимодействия. Человеческий мозг сложнее всего во вселенной. А социум это созвездие мозгов, вступающих во взаимодействие. Сложнее этого нет ничего.
Цитата(HeatServ @ 26.1.2018, 13:31)

Ты поражён в правах или чего, где не демократия-то? Звезду шестиконечную носишь на рукаве или в институт поступать права не имеешь? Ты даже избирательным правом наделён, пойдёшь вот в марте за Ксюшу голосовать или за ещё какой политический труп
Режим у нас не хардкорный, звёзд не нашивают. Полит. исследователи такие гибриды ещё именуют электоральная автократия, т.е. голосование есть, но суть не демократическая. Но голосование не есть выборы, если отсутсвует состязательность. Если нет равного доступа к СМИ, а СМИ при этом не дудят в одну дуду.
Ну, а главный признак демократии я назвал: вся власть никому.

Понимаешь ли, друг ситный, все эти экспертизы где надо проводятся, и их осуществляют ответственные люди
Свечку не держал ни я, ни ты. Но сомневаюсь, что при наличии хоть малой толики компетенции возможно на голубом глазу выдавать работу американской авиации за свою, тем паче публиковать стрелялкин геймплей как правду жизни.

А знаешь почему либероидное мышление (не путать с либеральным) ни понять, ни прокомментировать?
А знаешь ли любезный друг Владимир, что русский человек вообще природный либертарианец, только никогда не признается себе в этом – он индивидуалист, консьюмерист, не верит институтам и доверяет только знакомым. Не верит в навязанные правила и считает, что сам должен их себе устанавливать.

Вот ты кипятком струишь от работы израильских военных и спецслужб. Да, понимаю, есть чему учиться. А что сирийская операция во многом проведена именно по изучению их опыта, при этом проведена блестяще, что даже никто (из адекватных людей) не берётся критиковать, так то тебе уже не по нраву
Технология проведения операции мне мало понятна, как и мало интересна, в отличие от рекуператора мне эти пески до лампочки. Обращает внимание: наличие этой операции, как следствие механизма принятия решений о её необходимости при отсутствии внятного обоснования.

Т.е. вроде разумные вещи, покаяться перед правозащитниками из ИГИЛ
На меня в таких случаях любят верещать: "вот покажи где я такое сказал".

А когда эти же самые вылеченные и счастливые детишечки начнут взрываться в метро, в автобусах, в школах, в лифтах... что ты начнёшь орать?
А одно, получается, исключает другое. Т.е. гос-во не лечит своих больных детей, потому что иначе не хватит на борьбу с терроризмом?

Даже угадывать не надо, ты начнёшь первым орать, что это виновата власть, которая не может защитить своих граждан
Разумеется. Если человек, взорвавший метро в СПб был хорошо известен органам, что Турция его
экстрадировала за предположительные связи с запрещённым ИГ, что в свою очередь не мешало ему дать российское гражданство.

Половина смертников умрёт за пределами границы, четверть при переходе, остальных замочат в сортире. Правильно? Правильно. Хорошо? Отлично!
Хорошо и отлично, но на бумаге. Борьба России с терроризмом на дальних подступах, как мы неожиданно узнали от Кремля, обусловила рост
тяжёлой преступности в Чечне почти в 3 раза в прошлом году, т.к. выяснилось, что многие безработные чеченцы ехали воевать в Сирию, а когда перестали туда пускать, они стали разбойничать дома. Это обст-во несколько подрывает оправдание войны как предотвращение экстремистских проявлений на Родине.

Ты уже или крестик сними или трусы одень. Но нет, ты сейчас опять наваляешь взаимоисключений
Давай начнём обоюдную борьбу со взаимоисключениями, определившись для начала как именовать ту общественно-полит. формацию, сложившуюся в России.