Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
Амиго
Цитата
Да у меня там сестра живёт. Но вам то конечно виднее
Машина в германии роскошь

У меня брательник. Ему расскажи.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 14:56) *
Ну и где этот Дадин сейчас? Почему молчит как Людмила Алексеева?
Дадин имя нарицательное. Активистов и других есть, слава богу. И морду им бьют и убивают и наркоту подбрасывают. И в педофилии обвиняют как историка Юрия Дмитриева. Я разумею так, что есть люди с обострённым чувством справедливости, что не могут они молчать, уж извини за пафос. Таких людей от природы мало и смотрятся они часто карикатурно.
Про суд, который отменяет решения президента мы уже говорили. Они так живут, потому что там правят бабки, лоббирование законно. Т.е. это узаконенная коррупция. И плюс псевдодвухпартийная система. А по факту она однопартийная, любая другая партия будет вне закона и миндальничать не станут
Уж нам ли не знать про псевдо. Аналогов американской системы нет, поэтому при недостаточном понимании судить что псевдо, а что нет стоит прочитав хотя бы ту книгу, что я советовал.
Не для нас такая схема. Потому что скажет Путин - стройте дороги, а к какому-нибудь Ройзману придёт Гозман и скажет - а давай отменим это? И отменят. И дороги нет и хрен знает что вообще
Разумеется "а давай" это особенность недемократич. систем, где полнота власти сосредоточена в руках узкой группы, а не там где "баланс сдержек". Повторю, особенность демократии в том, что власть в ней дисперсна, не могут они "давайкать".
Однако, прожившая 15 лет в штатах одноклассница жены вместе с мужем оттуда вернулась на историческую родину. Тяжко там живётся, каждый день доказывать надо, что ты человек. Деньги есть, а счастья от них нет
У меня жена там тоже 4 года прожила. И я прекрасно понимаю наших людей. Даже в самом прекрасном месте на свете тебе будет солоно, если социо-культурное пространство тебе чуждо. Объективно лучше быть богатым и здоровым, но угораздило людей родиться и взрости там, где из века в век привычно быть бедным и больным. Но как сказал герой Баталова в "Москва слезам": Я здесь уже два часа торчу. -Зачем? -Тянет..
Я тебя услышал, но позиция принципиальная и обсуждению не подлежит. Если только совсем нечем заняться будет. Или на участке избирательном контроллер в аварию уйдёт. Тогда уж и можно, по пути
А что мы до этого делали, если не обсуждали наши позиции? smile.gif
вражина
Цитата(Амиго @ 29.1.2018, 15:27) *
У меня брательник. Ему расскажи.

Почему на ты? Я не разрешаю.
Рекуператор
Цитата(вражина @ 29.1.2018, 15:07) *
Да у меня там сестра живёт.

Цитата(Амиго @ 29.1.2018, 15:27) *
У меня брательник.

Цитата(Незнайка @ 29.1.2018, 15:34) *
У меня жена там тоже 4 года прожила.

А у меня...а у меня...а я вот счас вообще. Вот.

Цитата(вражина @ 29.1.2018, 15:34) *
Почему на ты? Я не разрешаю.

А я против малят, говна и высеров. И чего?
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 29.1.2018, 14:42) *
Надо включаться в работу

И влиться в коллектив
Рекуператор
Майдан при чём

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) подготовили соответствующий доклад для Совета безопасности ООН.
В нем рассказывается о ситуации в Афганистане, Бурунди, Республике Гаити, Гвинее-Бисау, Демократической Республике Конго, Ираке, Йемене, Либерии, Ливане, Мали, Сирии, Сомали, Судане, Центральноафриканской Республике, Южном Судане, на Украине, а также на трансграничной территории на озере Чад.
Продовольственную безопасность во всех этих государствах подрывают вооруженные конфликты. Специалисты отметили, что дефицит продолжает усиливаться, поэтому гуманитарные меры поддержки "жизненно важны".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180129/1513533711.html
HeatServ
Порыл интернеты про страну, где нет платных дорог. В среднем получается там около 1300 гейро содержание машины.
Прикинул сколько уходит на крокодила, получается что-то вроде 60 тысяч нашими в год. Прикинул на фолькса - получилось даже меньше.
Но это я каждый день на машине, к тому же я дачник, а в сраной гермашке даже понятия такого нет.
K_a_t_r_i_n
Заврались Вы в сухом остатке. И ещё машина там скорее роскошь, нежели средство передвижения.

ха ха ха ха ха шикарная шутка
через пол года начнут говорить что колбаса в германии - роскошь ))))

продажи авто в 2016 в мире
4е место в мире - германия 3,6 млн авто на 82 млн человек. 0,044 шт на чел
13е место - россия 1,35 млн авто на 145 млн чел . 0,0093
в 4,7 раза больше автомобилей продается в германии . очевидно от великой роскоши.

яндекс - платные дороги в германии:
Цитата
Платные автодороги
В Германии не предусмотрена плата за использование автомобильных дорог. Оплате подлежит въезд в центр некоторых городов ("Umweltzone") и проезд через два тоннеля.

https://autotraveler.ru/germany/#.Wm8k5rxl-JA

Цитата
Заврались Вы в сухом остатке.

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2018, 15:34) *
Дадин имя нарицательное. Активистов и других есть, слава богу. И морду им бьют и убивают и наркоту подбрасывают. И в педофилии обвиняют как историка Юрия Дмитриева. Я разумею так, что есть люди с обострённым чувством справедливости, что не могут они молчать, уж извини за пафос. Таких людей от природы мало и смотрятся они часто карикатурно.
Само слово уже стало залогом того, что персонаж сам по себе уже карикатура. Да, настоящих буйных, слава богу, мало. Но веселят конечно. Чего стоит Павло Шехтман или Геннадий Строганов (он же Соломон Хайкин). Без них было бы скучно.
И - ты прав - молчать они не могут. Скорее даже не умеют. Надо говорить. А лучше кричать. А что кричать - уже не очень важно.

Цитата(K_a_t_r_i_n @ 29.1.2018, 16:47) *
ха ха ха ха ха шикарная шутка
через пол года начнут говорить что колбаса в германии - роскошь ))))

продажи авто в 2016 в мире
4е место в мире - германия 3,6 млн авто на 82 млн человек. 0,044 шт на чел
13е место - россия 1,35 млн авто на 145 млн чел . 0,0093
в 4,7 раза больше автомобилей продается в германии . очевидно от великой роскоши.

яндекс - платные дороги в германии:

https://autotraveler.ru/germany/#.Wm8k5rxl-JA
Добрый день, Катя. Что там с сортиром?
И вот ещё:
Установлена новая дата введения платы за пользование автомагистралями в Германии - начало 2019 года
24.03.2017

Бундестаг Германии 24 марта 2017 года проголосовал за введение первой в Германии системы дорожных сборов для частных пассажирских транспортных средств.

Так что гермашка всё.
вражина
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 16:53) *
Установлена новая дата введения платы за пользование автомагистралями в Германии - начало 2019 года
24.03.2017

Бундестаг Германии 24 марта 2017 года проголосовал за введение первой в Германии системы дорожных сборов для частных пассажирских транспортных средств.

Так что гермашка всё.

Они каждый год переносят это введение, если точно помню то с 2004 года)))))))
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 16:53) *
Само слово уже стало залогом того, что персонаж сам по себе уже карикатура. Да, настоящих буйных, слава богу, мало. Но веселят конечно. Чего стоит Павло Шехтман или Геннадий Строганов (он же Соломон Хайкин). Без них было бы скучно.
И - ты прав - молчать они не могут. Скорее даже не умеют. Надо говорить. А лучше кричать. А что кричать - уже не очень важно
Если бы не была навязана бинарная дифференциация, то в широком спектре тот же Дмитрием был бы далеко от тех, кем тебе нравится замазать глаза. Есть же и во власти люди не банальные казнокрады, но т.к. после Крыма всё сильно поляризовалось и сведено до банальных лычек свой - чужой, разглядеть даже не полутона, а серьезные различия не просто, застит глаза шелуха.
HeatServ
Рубрика "Новинки кино".

Драма » Божья земля
Джонни - обыкновенный молодой парень, проживающий в Йоркшире и имеющий собственную небольшую ферму. Эта деятельность не радует молодого человека, ведь он был бы совсем не против вклиниться в ряды интеллигентной публики, и выпивать шампанское в стенах собственного особняка. Но, на данный момент жизнь Джонни - это безделье, тяжелая работа на ферме, постоянные пьянки и редкий секс с женщинами, имена которых он плохо запоминает.

В один из самых обычных дней, Джонни понимает, что не справляется со своей деятельностью на ферме, которая полностью взвалена на его плечи. Потому, парень решает отыскать себе помощника, который и выполнял бы большую часть тяжелого фермерского труда. Среди нескольких кандидатов, Джонни отдает предпочтение Георге.

Молодой парень, мигрировавший из Румынии, намерен работать где угодно и в любых условиях, только бы заработать необходимые ему деньги. Наняв Георге, Джонни был уверен, что его жизнь изменится к лучшему. Но даже не мог представить, что с появлением работника обречет себя на адские муки. И причина страданий хозяина фермы будет не в том, что работник окажется плох. Джонни впервые в своей жизни по-настоящему влюбится, и объектом его желания окажется румынский парень.
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 29.1.2018, 11:57) *
В этом году в России начинается возрождение одной из самых крупных строек социализма, которая из соображений секретности называлась стройка 501, а позже — «Великий северный железнодорожный путь». Проект, который начинал ещё сам Сталин и который теперь предстоит завершить нам. Об этом в выпуске.

Американец снял фильм о северных сибирских ж.д. Там есть и о ж.д на Ямале. Фильм смотрится. https://www.youtube.com/watch?v=3NyIn1Z_jbk

Цитата(Рекуператор @ 29.1.2018, 15:59) *
Майдан при чём

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) подготовили соответствующий доклад для Совета безопасности ООН.
В нем рассказывается о ситуации в Афганистане, Бурунди, Республике Гаити, Гвинее-Бисау, Демократической Республике Конго, Ираке, Йемене, Либерии, Ливане, Мали, Сирии, Сомали, Судане, Центральноафриканской Республике, Южном Судане, на Украине, а также на трансграничной территории на озере Чад.
Продовольственную безопасность во всех этих государствах подрывают вооруженные конфликты. Специалисты отметили, что дефицит продолжает усиливаться, поэтому гуманитарные меры поддержки "жизненно важны".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180129/1513533711.html

Продовольствие в Украине есть, только дорожает с каждым днем. При низкой зарплате и мизерной пенсии подорожание основных продуктов проблема.
Еще больше проблема - война.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2018, 17:04) *
Если бы не была навязана бинарная дифференциация, то в широком спектре тот же Дмитрием был бы далеко от тех, кем тебе нравится замазать глаза. Есть же и во власти люди не банальные казнокрады, но т.к. после Крыма всё сильно поляризовалось и сведено до банальных лычек свой - чужой, разглядеть даже не полутона, а серьезные различия не просто, застит глаза шелуха.
Тут не в бинарной дифференциации дело, тут очень всё просто, или ты дурак, или нормальный.

Незнайка
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 17:10) *
Тут не в бинарной дифференциации дело, тут очень всё просто, или ты дурак, или нормальный
Прикольный пупс. О том и речь. Посмотрят на такого пассионария и мнение обо всех составят. Тот же эффект от либеральные идей из уст Собчак.
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.1.2018, 17:02) *
Они каждый год переносят это введение, если точно помню то с 2004 года)))))))
Ну так сказано же, в 2019 году всему этому придёт собец.
вражина
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 17:16) *
Ну так сказано же, в 2019 году всему этому придёт собец.

они в том году говорили что с этого года введут)
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.1.2018, 17:18) *
они в том году говорили что с этого года введут)
Телеграфируйте сестре, что пора валить.
вражина
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 17:23) *
Телеграфируйте сестре, что пора валить.

Сюда?)))))))))))))
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 29.1.2018, 17:14) *
Прикольный пупс. О том и речь. Посмотрят на такого пассионария и мнение обо всех составят. Тот же эффект от либеральные идей из уст Собчак.
Фарс конечно вся эта собчачья затея. Но она ловит свою рыбу в мутной воде. Выдвигать себя на должность главы государства, когда большая часть народа тебя тупо ненавидит... фарс. Лучше бы пенсионерам раздали деньги.
alexandrpjatkov
Цитата
Счётная палата выяснила, что государственные органы с 2015 года по середину 2017-го заплатили подрядчикам 14 миллиардов рублей за работу и услуги, которые чиновники должны делать сами. Об этом сообщили в пресс-службе СП РФ.
Наибольшее число случаев передачи полномочий ведомство выявило в Минэнерго (на сумму около 2 млрд рублей) и Минпромторге (2,9 млрд рублей).
В Счётной палате отметили, что сейчас в законе не прописано, сколько и в каких случаях госорганы могут привлекать к работе сторонние организации. Нет также критериев отбора исполнителей.
К примеру, в ряде случаев иностранные компании допускались к подготовке проектов приказов и актов правительства, в частности в топливно-энергетическом комплексе.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...i_podriadchikam

Интересно, какой ... контрагент выдумал актуализированные СНиПы-СП??!
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.1.2018, 17:25) *
Сюда?)))))))))))))
Туда, где машина не роскошь. Можно и сюда.
вражина
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 17:36) *
Туда, где машина не роскошь. Можно и сюда.

Так в москве давно авто роскошь - банда оленевода установила в центре по 200 рублей в час парковку на некоторых улицах. В гейропке такого нету беспредела.
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.1.2018, 17:39) *
Так в москве давно авто роскошь - банда оленевода установила в центре по 200 рублей в час парковку на некоторых улицах. В гейропке такого нету беспредела.
Лучше не будет, будет хуже. Политика неизбежно будет направлена на вымещение автотранспорта из столицы, других вариантов у города нет. Можете себе представить Москву через ещё лет тридцать, если с такими темпами будет автопарк расти?
Рекуператор

Денег нет что ли?
HeatServ
Других гражданских активистов у меня для вас нет.
вражина
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 17:46) *
Лучше не будет, будет хуже. Политика неизбежно будет направлена на вымещение автотранспорта из столицы, других вариантов у города нет. Можете себе представить Москву через ещё лет тридцать, если с такими темпами будет автопарк расти?

Строить нужно жильё малоэтажное, а не эту говнину которую они лепят.
В той же самой японии, внезапно, пробок нет.
HeatServ
Цитата(вражина @ 29.1.2018, 17:51) *
Если Москву взорвать и равномерно распределить по территории страны, то тоже пробок не будет.
Рекуператор
Посредники, как вы там?

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" и Westinghouse Electric в понедельник в Брюсселе продлили срок действия договора о поставках ядерного топлива до 2025 года.

"Этим соглашением предусматривается поставка ядерного топлива для обеспечения семи из 15 украинских атомных энергоблоков в течение 2021-2025 годов, что означает расширение и продолжение действия текущего договора на шесть энергоблоков, срок действия которого заканчивается в 2020 году", - сообщается в пресс-релизе Westinghouse.

Успех?

Кол-во заведений при существующей власти явно уменьшилось.
K_a_t_r_i_n
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 17:46) *
Лучше не будет, будет хуже. Политика неизбежно будет направлена на вымещение автотранспорта из столицы, других вариантов у города нет.

элементарно - прекратить строить на месте 5 тиэтажного дома 25 этажку
Рекуператор
О состоянии внешней торговли
в январе-ноябре 2017 года

В январе-ноябре 2017г. внешнеторговый оборот России составил, по данным Банка России, 528,9 млрд.долларов США (125,1% к январю-ноябрю 2016г.), в том числе экспорт – 315,3 млрд.долларов (125,8%), импорт – 213,6 млрд.долларов (124,1%). Сальдо торгового баланса оставалось положительным, 101,6 млрд.долларов США (в январе-ноябре 2016г. – положительное, 78,5 млрд.долларов).
Барабан
Про вышеупомянутое кино.
Был же фильм Горбатая гора с Леджером и Джилленхолом.

Это ремейк что-ли.
kosmos440o
В этом году в России начинается возрождение одной из самых крупных строек социализма, которая из соображений секретности называлась стройка 501, а позже — «Великий северный железнодорожный путь». Проект, который начинал ещё сам Сталин и который теперь предстоит завершить нам. Об этом в выпуске.

Как бы хомячков и белоленточников не начали отправлять на эту стройку бесплатно поработать...
Vano
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 16:38) *
Но это я каждый день на машине, к тому же я дачник, а в сраной гермашке даже понятия такого нет.

Кстати есть.

Немцы – главные европейские дачники. На 80 миллионов жителей Германии приходится пятнадцать тысяч садовых товариществ и полтора миллиона дач - по-немецки кляйнгартенов. Такого количества нет ни в одной соседней стране. Во Франции, для сравнения, всего тридцать тысяч дачников.
https://dewald.livejournal.com/47419.html
инж323
Цитата(Незнайка @ 29.1.2018, 14:37) *
Равно как и синдром всё время сводить к личностям. Отвлечёмся от себя любимых. Не всё ведь в наших руках, ставя задачу реализоваться именно на Родине. Если взглянуть не на меня - нытика, а скажем на Гейма с Новосёловым или Сергея Брина.

Так набери номер и спроси у папы- ты где был , когда Родину раздавали и законы принимали, где наш особняк и яхта с самолетом? А потом переспроси- при сына маршала и генерала , но помня про от осинки родятся не апельсинки.
маму нейтрализуй вопросом- а ты шапку надела( уроки выучила, тапки надеты), что б вопросы задавать?
А нытик у вас семейное или просто этап( синдром возникающих вопросов этапа) взросления членов вашей семьи?
И не Новоселова с Брином надо вспоминать, а понять когда из вопроса нам не дают( уже не дали, не обеспечили,не разрешают, запрещают) выпестуется утверждение "мне не удалось", " сделал возможное на тот момент", " сделал, как смог, попробуй теперь ты, может тебе удастся лучше". Правда на таком этапе уже звучит не "в этой стране", а " у нас ", ибо делаемое в стране есть делаемое и тобой и с твоей ответственностью за происходящее.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 19:54) *
Если Москву взорвать и равномерно распределить по территории страны, то тоже пробок не будет.

Что то Шнур вспомнился (18+, мат)
HeatServ
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 29.1.2018, 18:04) *
элементарно - прекратить строить на месте 5 тиэтажного дома 25 этажку

Люди где жить будут?
Vano

Жить в центре Москвы тоже роскошь.
На моей окраине - километров 5 от Кремля всего 3000 рэ в год.
Ну и за парковку в чужом районе скорее всего столько же.
Итого 6000 рэ в год.
Понятно будет увеличение, но иначе каждый безработный будет на машине, а так только каждый нищеброд типа меня.
А если каждый безработный - то пробки будут совсем ужасные.

Цитата(вражина @ 29.1.2018, 17:51) *

Там надо при покупке машины предъявить договор аренды машиноместа.
Пишут 800 баксов в месяц.

Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 19:07) *
Люди где жить будут?

В той пятиэтажке как раньше.
Можно не сносить а как в европах отремонтировать.
Vano

Возрождение стройки 501 одной из строек социализма началось не в этом году, а при социализме.
О чем свидетельствует поезд из Москвы до Нового Уренгоя.
И далее есть дорога, возрожденная.

Станция Пангоды – 30 лет

Станция Пангоды обозначена в проекте 501-го строительства, обустроена она в период освоения нефтегазовых месторождений (1971 – 1978 гг.). С 1977 г. станция находилась в структуре Надымского предприятия железнодорожного транспорта (НПЖТ).

В январе 1988 года силами подразделений ПСМО «Тюменстройпуть» достроен железнодорожный участок Новый Уренгой – Ягельная – Пангоды и с 1 февраля 1988 г. станция Пангоды вошла в состав ОВЭ (отделение временной эксплуатации) Тюменстройпути. На этой станции был создан обменный пункт вагонов между ОВЭ и НПЖТ.

В те годы трудового подъема и северной романтики потребовалось не только обустроить быт работников, вести станционное и железнодорожное строительство, но и выполнить значительные перевозки промышленных и народно-хозяйственных грузов. Станция Пангоды сыграла важную роль в освоении Медвежьего, Уренгойского месторождений, а так же и в возведении городов Надыма, Нового Уренгой, поселка Пангоды и многих социально-бытовых объектов.

http://yrw.ru/news.php?readmore=56

А если за Россию, то реализация проекта идет с 2011 года, и до сего дня, пока Рекуператор не отрапортовал о начале:
Учитывая современные реалии, приоритетным и масштабным проектом стал «Северный широтный ход» (Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево), протяженностью 707 км. Проект предусматривает достройку станции Обская, строительство подходов к мосту через Обь и самого моста, прокладку железной дороги от моста до станции Салехард, линии Салехард - Надым, моста через реку Надым, а также достройку железнодорожных участков Надым - Пангоды, Пангоды - Новый Уренгой – Коротчаево и усиление участка Коноша – Чум – Лабытнанги.

Реализация проекта началась с закладки строительства (2011 г.) одного из ключевых объектов будущей инфраструктуры – совмещенного мостового перехода через р. Надым, а в сентябре 2015 г. по этому мосту открыто автомобильное движение (работы выполнены строительными компаниями «Мостострой-12», «Мостострой-11»).

http://yrw.ru/history.html
По самые по...
Вот как описаны те места:

Цитата
...вернулся из вахтовой поездки, проходившей по городам
Новый Уренгой и Ямбург. Вот что удалось разведать:

От станции Коротчаево до Нового Уренгоя, несмотря на окончившийся
осенью ремонт путей и увеличившуюся допустимую скорость до 60
км/час, поезда по-прежнему плетутся 3 часа (расстояние 70 км). Из
этих трех часов поезд движется чуть больше часа, остальное время
стоит на разьездах, хотя навстречу пройдут один-два поезда. Такое
впечатление, что автоблокировка там отсутствует, и поезда ждут, пока
впереди идущий не освободит перегон и не сообщит об этом на
предыдущую станцию.

Вдоль путей стоят довольно симпатичные бело-голубые домики
обходчиков и дежурных по переезду, сделанные из алюминиевого профиля
с пластиковыми окнами.

От Коротчаева до Старого Уренгоя ж/д сообщение отсутствует
(неисправен мост в нескольких км от Ст. Уренгоя). Перевозка
пассажиров осуществляется несколько раз в день вахтовками (салон
автобуса на шасси а/м Урал или Камаз повышенной проходимости).

В Новом Уренгое строительство вокзала находится на той же стадии,
что и летом. Стоит забор, за забором ничего нет. Даже кран не
поставили. Старый вокзал представляет собой деревянное сдание с
гордой надписью "ОАО Севтюменьтранспуть". Внутри представлено
небольшим залом ожидания с огромным полчищем бомжей, являющихся
вахтовиками, напившимися и отставшими от своего поезда, вечно
закрытое окошко справочной, окошко кассы с жутко медленно работающей
кассиршей, берущей 150 рублей сбор за оформление каждого билета.

Цитата
От Нового Уренгоя до Надыма ж/д сообщения по-прежнему нет. Поезда
ходят только в Пангоды, 3 пары в сутки грузовых, 1 пара
грузопассажирский. Время в пути 4 часа с копейками. От Пангод путь
доходит до поселка Правохетинский,
там ходят маневровые ТЭМки с несколькими вагонами. Дальше путь
частично разобран.

Цитата
Северное сияние увидеть так и не удалось - мешала погода. Зато
вдоволь насмотрелся на оленей и аборигенов-ненцев, которых все упорно
называют хантами. Фотки выложу завтра. Приезжают к нам за бензином,
водкой, дровами, иногда привозят рыбу. Очень сильно пьют. Оттого и
живут плохо. Кто не пьет - может себе позволить и спутниковый
телефон, и снегоход, и дизельную мини-электростанцию. Но таких мало.
инж323
Цитата(Vano @ 29.1.2018, 19:22) *
В той пятиэтажке как раньше.
Можно не сносить а как в европах отремонтировать.

так и нет вопросов- выйти стоило из программы реновации решением ОСС , а ремонтировать свой дом капитально нет никаких запретов для собственников. В ЕС ремонтирует собственник, если видит целесообразность и имеет желание. А реновацией- для жителей просто на халяву лишние метры и переезд в новый дом.
Только вот что б построить для него этот новый, надо вложить некое бабло, настроить домов9часть квартир отдать городу, часть квартир отдать реновационщикам и от продажи остатков окупить вложения. А ежели с калькулятором считать, то на месте каждой 5-тиэтажки должен стоять как минимум таким же пятном застройки 20-этажный домик. Только вот тогда инсоляция не пройдет, парковки , ДОУ и ДДУ ,прочий соцкультбыт и просто плотность населения. Уменьшить долю инвестора- тогда доля города не только землей и частью коммуникаций( а по ПП РФ 83, 644 и прочие вообще за застройщиком коммуникации) должна быть.
а недовольных переселением будет масса- им хоть в раза больше площадь давай беспатлно.
Незнайка
Цитата(инж323 @ 29.1.2018, 18:46) *
Так набери номер и спроси у папы- ты где был , когда Родину раздавали и законы принимали, где наш особняк и яхта с самолетом? А потом переспроси- при сына маршала и генерала , но помня про от осинки родятся не апельсинки
Как же я сразу про гены-то не смекнул.
Теперь-то понятно, работающие бедные пусть имеют вопрос к своим осинкам, прежде чем к гос-ву ручонки простирать.
А нытик у вас семейное или просто этап( синдром возникающих вопросов этапа) взросления членов вашей семьи?
У нас самокритичность. smile.gif
И не Новоселова с Брином надо вспоминать, а понять когда из вопроса нам не дают( уже не дали, не обеспечили,не разрешают, запрещают) выпестуется утверждение "мне не удалось", " сделал возможное на тот момент", " сделал, как смог, попробуй теперь ты, может тебе удастся лучше". Правда на таком этапе уже звучит не "в этой стране", а " у нас ", ибо делаемое в стране есть делаемое и тобой и с твоей ответственностью за происходящее
У нас в этой стране. smile.gif Я давно уяснил Вашу позицию "начни с себя". Она справедлива, но лишь отчасти. Гражданин наделён равно правами и обязанностями. Причём "правами" тут даже первей. И одно не исключает другого: начни-с-себя и "когда же пескари достаточное пропитание получать будут" сопутствуют друг другу. Или 13 % с ЗП не достаточное основание задавать гос-ву вопросы?
Vano
Цитата(По самые по... @ 29.1.2018, 20:18) *
Вот как описаны те места:

Так описаны те места в 2005 году.
Состояние транспортной сети Ямбург, Новый Уренгой, Коротчаево, Пангоды, Надым. 2005 год
http://timotv.livejournal.com/159517.html

От станции Коротчаево до Нового Уренгоя, несмотря на окончившийся
осенью ремонт путей и увеличившуюся допустимую скорость до 60
км/час, поезда по-прежнему плетутся 3 часа (расстояние 70 км).

Фирменный Ямал сейчас 2.17 идет.
Рекуператор
Из чего стрелять будут поколения

руководство Минобороны решило принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14. Изделия ОАО «Завод имени В.Я. Дегтярёва» имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция ОА «Концерн «Калашников» по критерию «простота – надёжность» больше подходит для общевойсковых частей и подразделений.
Vano
Цитата(инж323 @ 29.1.2018, 20:27) *
так и нет вопросов- выйти стоило из программы реновации решением ОСС , а ремонтировать свой дом капитально нет никаких запретов для собственников. В ЕС ремонтирует собственник, если видит целесообразность и имеет желание. А реновацией- для жителей просто на халяву лишние метры и переезд в новый дом.

ЕС она разная - именно так в Германии как пишите
http://varlamov.ru/1592678.html
Аспект
Цитата(HeatServ @ 29.1.2018, 17:49) *
Других гражданских активистов у меня для вас нет.
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=232531347&id=456239298&hash=78752f43ab0eb3ce" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

У нас допрыгались. Нашего опыта мало, надо испытать на собственной шкуре? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Москва автомобильная, кризисная Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По самые по...
Цитата(Vano @ 29.1.2018, 21:00) *
... ...
Фирменный Ямал сейчас 2.17 идет.

Да, я с ЖЖ и брал описания..

Вот на 10 лет позже:
«Газпром» закрывает на Ямале 200 километров железной дороги
Цитата
1 июня на Ямале закрыли часть железнодорожной линии Новый Уренгой – Ямбург, которая эксплуатировалась с 80-х годов и называлась в народе «дорогой жизни».

Цитата
Ямальские оленеводы жаловались на то, что внезапно оказались в эпицентре промышленного освоения Ямбургского месторождения. Вокруг них – компрессорные станции, буровые вышки, нити газопроводов, свалки металлолома, бетонные отсыпки, а тут еще по их земле прошла железнодорожная дорога без переходных путей для оленей, которые не могут ее пересечь в поисках корма.

Цитата
Пара пассажирских и грузовых поездов из Нового Уренгоя до Ямбурга и обратно еще несколько лет назад курсировали в ежедневном режиме. Путь пассажирского длился семь часов, несмотря на то, что расстояние составляет чуть более 200 километров. Для желающих добраться самостоятельно цена билета на поезд составляла 350 рублей, на автобус дороже – 600 рублей.
Vano
В эстонии часть стоимость ремонта оплачивает город. Остальное в кредит с процентами.

В этом же городе. Собственник получил на реновацию 40-процентное пособие. На эти деньги был отремонтирован фасад, осуществлена изоляция цоколя, а также реконструкция кровли, балконов, системы отопления и системы вентиляции.
https://varlamov.ru/2374790.html

Цитата(По самые по... @ 29.1.2018, 21:13) *
Да, я с ЖЖ и брал описания..

Вот на 10 лет позже:
«Газпром» закрывает на Ямале 200 километров железной дороги

Дорога на Ямбург - это не историческая стройка 501 на Надым - Салехард, это дорога не с запада на восток, а с севера на юг - ведомственная газпромовская не по проекту 501.
Не интересна ему стала - там михельсон с спг.
Газпром построил к ледовитому новую дорогу с блекджеком и её эксплуатирует. Но стонет, и тоже хочет уйти - михельсону продать или ржд.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожн...нково_—_Карская
https://russos.livejournal.com/1041938.html
Аспект
Для инакомыслящих в Украине национальные дружины. Копия штурмовых отрядов в Германии 30-х.
Арт-обозреватель Леля Гольдштейн делится своими опасениями относительно жизни в Украине:
"Национальные дружины. Под масочками. Думаю, собирать чемоданы можно начинать прямо сейчас, если не пару лет назад".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

https://strana.ua/news/120605-v-ukraine-poj...anizatsija.html
инж323
Цитата(Vano @ 29.1.2018, 21:15) *
В эстонии часть стоимость ремонта оплачивает город. Остальное в кредит с процентами.

В этом же городе. Собственник получил на реновацию 40-процентное пособие. На эти деньги был отремонтирован фасад, осуществлена изоляция цоколя, а также реконструкция кровли, балконов, системы отопления и системы вентиляции.
https://varlamov.ru/2374790.html

Варламов пишет как ему нравиться. независимо от реальности. Он с чего взял, что дотация, а не взнос собственника части квартир (муниципальные). он видел документы или просто прохожий так сказал? и в предыдущей ссылке так же- там всего то платят за садовника, ремонт фасада и мусор.. и ни слова о оплате ресурса(электра, тепло, вода и прочая). Ходит\ездит, смотрит и потом сам не понимая ничего языком молотит.
а в РФ в домах, где среднедушевой доход выше 2тыров евро на человека, тоже все уютненько и красиво.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.