Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и всё остальное
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
инж323
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 12:33) *
никто не спрашивал и я не трактовал
и вас не спрашивал никто, но вы давали определение
не мне - всем - длина общепринятая
учебник логики пылится

Сэмни. biggrin.gif и спрашивали вас, но пишите не ответ.
и перетрактовку мема устроили, но отнекиваетесь.
ну да ладно. с вами это систематически.
Vano
Цитата(инж323 @ 20.12.2017, 12:45) *
Сэмни. biggrin.gif и спрашивали вас, но пишите не ответ.
и перетрактовку мема устроили, но отнекиваетесь.
ну да ладно. с вами это систематически.

biggrin.gif опять пошли ярлыки вешать и фантазировать, но впрочем как обычно
все по учебнику логики
Const82
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.12.2017, 8:22) *
Настолько закрытой, что моя мама (педагог по образованию) изучала психологию в училище, мой отец (по образованию-военный офицер) тоже элементы психологии изучал, а еще в школах некоторых был предмет "этика и психология семейной жизни". Ну и- да у нас во вполне техническом ВУЗе был курс психологии, и в школе у нас была штатный психолог. Это конечно были уже годы 90-е, вот только и школьный психолог и преподаватели психологии в ВУЗе былитакого возраста, что обучались своей специальности явно еще при СССР(и далеко не при последних его годах)...

Помнится мои родители при СССР с трудом достали полное собрание сочинений А.Дюма (в очередь записывались и много месяцев ждали) Дюма тоже стал закрытой темой тогда? rolleyes.gif

Можно сказать не закрытой, а недостаточно открытой. Когда банальные психологические знания не освящались с той же методичностью, что популярная механика, математика, физика.
Хотя есть у меня ощущение, если Эдуард напишет, что Солнце желтое, сходу появится какое-то опровержение.

Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 9:08) *
Покажи в свободной продаже "Введение в психофизиологию", к примеру ДО развала Союза. Очень хотелось бы полюбоваться.

Если мне не изменяет память в прошлую книжную итерацию общения была просьба поделиться перечнем книг, которые считаете полезными.
Сергей Валерьевич
Цитата(По самые по... @ 20.12.2017, 13:09) *
Не могет открыть.. Кто там?

А так?
Const82
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 10:54) *
Ну, да. Так Некрасов, Лермотнов, Бунин, Пушкин достались в виде полных собраний. Библиотека приключений, 20-томник. Всего не упомнить и перечислять долго.
И чего же Вы Буссенара так для чтива вниманием обошли? Детям-то. Да и, далеко не на последнем месте, Ефремова.

Кстати. Кто в курсе - сколько томов в "Золотой библиотечке"? Ни разу не встречал "полностью собранную". И много раз книги, о вхождении которых в эту библиотечку даже не подозревал.

Ефремов детям? Ну есть у него пожалуй повести. Но на краю Ойкумены и Таис Афинская они останавливаются. А основное то совсем не детское.

Не в курсе, не застал.
вражина
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 11:44) *
Я считаю, что нет.
Прям уверен - что это ваш прием чтоб не отвечать сразу ярлык навесить - быстро, удобно.

Я всегда придерживаюсь правила хорошего тона и сразу добавляю данного поциента в игнор. Не веду с ним беседы.
Категорически советую.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 20.12.2017, 13:11) *
так у этого автора только одна книжка художественная, про эту девочку. biggrin.gif он же просто математик.

Три. Ну, если совсем корректно - две. Две части про девочку и одна стихотворная баллада, отдельная. Про Снарка.
HeatServ
Третий день веду борьбу с ощущением пятницы. Ещё пару дней и сдамся.
alexandrpjatkov
Цитата(Const82 @ 20.12.2017, 15:00) *
Хотя есть у меня ощущение, если Эдуард напишет, что Солнце желтое, сходу появится какое-то опровержение.

Относительно реакции Эдуарда на мои посты у меня тоже есть такое ощущение. Хотя помнится была как минимум одна тема, где я и он сошлись во мнении-это относительно охраны и охранников и необходимости некоторых ограничений (в частности досмотра) в некоторых местах (суды. места массового скопления, аэропорты и т.п.)

Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 15:24) *

Сегодня с утра был уверен, что сегодня четверг (и даже жалел что не пятница), каково же было мое разочарование-когда увидел, что сегодня среда...
rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(Const82 @ 20.12.2017, 14:00) *
Если мне не изменяет память в прошлую книжную итерацию общения была просьба поделиться перечнем книг, которые считаете полезными.

Вопрос слишком сложный, точнее - очень объёмный. Для сокращения ответа, пожалуй, потребуется уточнение - полезным для какой цели и возраста? Тогда могу попытаться.

По Ефремову - я романы бы не сильно рекомендовал, хотя "На краю Ойкумены" можно, но длинно. А вот рассказы - очень даже. "Тень минувшего", "Свет пустыни" и остальные.

По "Золотой библиотечке" - не застал??? Да она и сейчас есть в продаже.... biggrin.gif На полках магазинов встречал с пяток книг, которых у нас не было.

Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 14:24) *

Я не просто сдамся, а основательно. У меня и оставшаяся неделя отпуска - с понедельника. Вот ещё два дня и всё... Аж до девятого в будущем году.
Сергей Валерьевич
Есть сквозное движение на мосту!!
Соединен последний пролет!
HeatServ
Россия, которую мы потеряли.

По самые по...
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 13:28) *
Вопрос слишком сложный, точнее - очень объёмный. Для сокращения ответа, пожалуй, потребуется уточнение - полезным для какой цели и возраста? Тогда могу попытаться.

По Ефремову - я романы бы не сильно рекомендовал, хотя "На краю Ойкумены" можно, но длинно. А вот рассказы - очень даже. "Тень минувшего", "Свет пустыни" и остальные.

...

Я б порекомендовал Кудина..
Ибо, как сказано во вступлении:
Цитата
«Сидеть будут все…»
(глубокое внутреннее убеждение сотрудников правоохранительных органов)

laugh.gif
инж323
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 13:23) *
Три. Ну, если совсем корректно - две. Две части про девочку и одна стихотворная баллада, отдельная. Про Снарка.

три таки- две сочтем за одну про девочку, снарк и дневник путешествия в россию.
просто кто то из тогда великих живущих купил дочери книжку про девочку и ей очень понравилось и было кому то из придворных купить все книги этого дяди. Но остальные оказались все про математику( на тот момент похоже вторая про девочку еще не вышла т.е. с 64-го и до 71 года). а дневник вышел лишь после смерти.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 20.12.2017, 14:39) *
три таки- две сочтем за одну про девочку, снарк и дневник путешествия в россию.
просто кто то из тогда великих живущих купил дочери книжку про девочку и ей очень понравилось и было кому то из придворных купить все книги этого дяди. Но остальные оказались все про математику( на тот момент похоже вторая про девочку еще не вышла т.е. с 64-го и до 71 года). а дневник вышел лишь после смерти.

Этой "кто-то" была королева. Впрочем, упоминание придворных намекает biggrin.gif
Кстати, на русском - одна из немногих книг, где объём комментариев чуть ли не превышает основной текст. Моё искреннее сочувствие переводчикам.

Хм... "Защищающихся" можно, пожалуй, счесть за изощрённую месть... biggrin.gif

Цитата(По самые по... @ 20.12.2017, 14:31) *
Я б порекомендовал

У меня срочная служба оказала определённое влияние на такую тематику. Лично мне оценить проблематично, по ряду причин.
Skaramush
Хм... Интересная картина получается. В России есть закон №135-ФЗ от 29.06.2013.
А не так давно вышла "там" книжка "Муж Санты. Правдивая история мистера и мистера Клаус"...

В соответствии с законом №135-ФЗ упоминание, показ в рекламе, мультфильмах и так далее - наказуем? О как... biggrin.gif

Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 15:28) *

Ефремов - ученый-палеонтолог. Его исторические рассказы очень интересны. Были. Сейчас кажутся скучноватыми.

А вот фантастика - "Туманность Андромеды" и прочее о Великом Кольце Миров, о Светлом Коммунистическом Будущем - это нечто наподобие "снов Веры Павловны" Чернышевского, которыми школьников мучили. Особенно "четвертого" сна.

Нет, в таком светлом будущем, где сплошь ангелы, только бес крылышек, жить не хотелось даже тогда, когда еще были люди, ждавшие "построения коммунизма к 80-му году". Усугубил впечатление одноименный фильм, подчеркнувший неестественность такого будущего.

Все-таки лучшие зарубежные фантасты с темой будущего лучше справлялись. Не те, кто "космические оперы" и боевики писал.
Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.12.2017, 15:21) *
Ефремов - ученый-палеонтолог. Его исторические рассказы очень интересны. Были. Сейчас кажутся скучноватыми.

Смотря с чьей позиции смотреть. Познавательное скучноватым бывает редко.

Туманность не упоминал умышленно, это ... хм... Пур Ген и прочие...
Прочитал только после фильма, хотелось подробностей. Но тяжко.
инж323
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.12.2017, 14:21) *
Все-таки лучшие зарубежные фантасты с темой будущего лучше справлялись. Не те, кто "космические оперы" и боевики писал.

русадовский Родченков тоже писателем оказался. три ... новеллы написал, не боевики.
Skaramush
Его новеллы в категории "21+", если не ошибаюсь...
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 15:00) *
Его новеллы в категории "21+", если не ошибаюсь...

Про бухло чтоль?

Гыыы... Вся суть огненного либерала: Да, ты позволил нам митинг, но сделал это без должного уважения!

Skaramush
Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 16:00) *
Про бухло чтоль?

Нет, про пихло.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 15:05) *
Нет, про пихло.

А оно разве ж с 21-го?
Skaramush
В подробности не вникал. С какого категория "три икса" сказать точно не смогу.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 15:08) *
В подробности не вникал. С какого категория "три икса" сказать точно не смогу.
У нас с 21-го только алкоголь. Сегодня жене продавщица на кассе отказалась продавать шампанское. Пришлось показывать паспорт))
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 16:14) *
У нас с 21-го только алкоголь. Сегодня жене продавщица на кассе отказалась продавать шампанское. Пришлось показывать паспорт))

Фото Жены в малинник.. для оценки...
Vano
А бухло с 18 же - это я комплимент супруге.
Раньше в лихие 90-е крепкое бухло было с 21, щас вроде с 18.
А пихло так с 16.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 16:14) *

Зависть, она такая. wink.gif

А "литературу" типа родченковщины и поздней аксёновщины я бы просто закрывал для доступа. Вне зависимости от возраста.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 15:14) *

Поздравляю с удачным приобретением))
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 15:56) *
А бухло с 18 же - это я комплимент супруге.
Да она сама офигела, ладно бы в качестве комплимента, так ведь тётка-кассирша же со всем сурьёзом в отказ ушла.
Точно с 18-ти? А ведь да, логично, раньше же было, в совейские времена ещё с 21-го.
Ещё шутка была про почему служить можно с 18-ти, а бухать только с 21-го.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.12.2017, 15:37) *
Фото Жены в малинник.. для оценки...
Так это в детки-деточки надо, раз шампус не продают laugh.gif
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 8:54) *
P.S. К коверканью никнейма по безграмотности "писателей" я уже привык, но за коверканье имени могу и унять. В случае встречи - буквально и с использованием сопромата.

Сопромат? Это из области технического регулирования такое?
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 20.12.2017, 17:35) *
Сопромат? Это из области технического регулирования такое?

Это из области защемлённых концов. В частности.
Const82
Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 16:29) *
Да она сама офигела, ладно бы в качестве комплимента, так ведь тётка-кассирша же со всем сурьёзом в отказ ушла.
Точно с 18-ти? А ведь да, логично, раньше же было, в совейские времена ещё с 21-го.

Меня регулярно спрашивают. Поэтому и я спрашиваю. И слов кассиров - им за продажу несовершеннолетнему устраивают жесткое пихло, не от особой любви, а потому что если до контролирующих органов дойдет, то пихло будет уже руководству торговой точки. А так как нагрузка велика на кассира, то делают распоряжение, чтобы при любом бухле вне зависимости от того на сколько выглядит спрашивали паспорт. Цена ошибки для магазина велика.
Рекуператор
Про допинг, усталость и должны

сказал глава Норвежского антидопингового агентства Андерс Сольхейм. - Допинг-офицер должен получать соответствующую зарплату, ему должны оплачивать проезд и проживание в течение трех недель. Антидопинговая работа не должна быть факультативным занятием для тех, у кого есть желание делать это. Мы устали от такого отношения к нашей работе".
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 20.12.2017, 16:41) *
Это из области защемлённых концов. В частности.

Прутки... Двери... Веник!!!
Задача Эйлера, что-ли?!
Vano
Цитата(Const82 @ 20.12.2017, 16:42) *
Меня регулярно спрашивают. Поэтому и я спрашиваю. И слов кассиров - им за продажу несовершеннолетнему устраивают жесткое пихло, не от особой любви, а потому что если до контролирующих органов дойдет, то пихло будет уже руководству торговой точки. А так как нагрузка велика на кассира, то делают распоряжение, чтобы при любом бухле вне зависимости от того на сколько выглядит спрашивали паспорт. Цена ошибки для магазина велика.

Немного не так.
Штраф будет кассиру.
В районе 30 килорублей.
Владельцу нет.
Более того работают мошенники, которые ходят с подставными несовершеннолетними, которые выглядят как бабушки и дедушки, снимают на камеру и требуют 5 килорублей за несообщение в органы.
канавостроитель
Если по Зощенко, то это общественники - ловцы на живца. Это наше будущее. Неспокойные сердца! Радоваться и приветствовать надо, а не мошенниками обзывать.
вражина
Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об обязательном пенсионном страховании. Эти поправки продлевают заморозку накопительной части пенсии до 2020 года. В документе говорится, что закон начнет действовать с 1 января 2018 года.

Напомним, осенью закон о заморозке до 2020 года накопительной части пенсии одобрили Государственная дума и Совет Федерации. Законопроект о бюджете Пенсионного фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов правительство внесло в парламент 29 сентября.

Документ был одобрен на заседании правительства 18 сентября. В документе отмечается, что в прошлом году заморозка накопительной части пенсии была продлена до 2019 года включительно. Но продление заморозки еще на год, по мнению авторов законопроекта, позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда в 2020 году на 551,3 млрд руб.

Также в документе указано, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости увеличится к 2020 году до 14 872 руб. Среднегодовой размер социальных пенсий составит в 2020 году 9658 руб.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 20.12.2017, 17:19) *
Если по Зощенко, то это общественники - ловцы на живца. Это наше будущее. Радоваться и приветствовать надо, а не мошенниками обзывать.

Так органы тоже с живцами ходят.
А то мошенники.
Рекуператор
).. Вот, что за люди..
Так всё хорошо у Хита сложилось.
Нет, надо вот, ненужные коррективы внести. Умничать)).
HeatServ
Цитата(Const82 @ 20.12.2017, 16:42) *
У меня не спрашивают. Странно. Хотя, один раз было, я сказал, что десять лет на дембеле и мне поверили. Хотя было на самом деле больше.
Vano
У меня дочку за супругу принимают - вот засада - ощущаю себя джиграханяном.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 20.12.2017, 18:29) *

Ну и не шутка, а правда что "они ж тупые" начинают маленько выписать с 21-го года, когда наши уже начинают завязывать.
А служить с 18, чтобы к 21 уже пить умел. Если кто раньше не успел научиться, в армии "не умеешь - научат, не хочешь - заставят".
канавостроитель
Цитата(Vano @ 20.12.2017, 17:27) *
Так органы тоже с живцами ходят.
А то мошенники.
Мне сейчас немного неудобно принимать участие в открытой дискуссии об отличии "за оклад" от "по справедливости". Немного занят вводом канавы в подвал. Попозже обменяемся. Попозже.
Рекуператор
Новые правила для желающих пролетать

Татьяна Удальцова
Еще насчет пития. В детстве была у меня книга "Французские сказки". Весьма занимательные. Там меня удивляли две вещи - какое-то постоянно поминаемое "чистилище" кроме ада и рая (в православии его нет). И то, что когда говорили"дай попить" - подразумевалось вино. Только бродягам выносили попить воды. Ну, или молоко, в которое попала мышь.

Потом-то стало ясно - в Европе в средние века воду пить было просто опасно. И вот статья Как пили триста лет назад. В цивилизованных странах.
Для сравнения Миф о русском пьянстве или Как пили русские писатели.
Цитата
«Русские писатели пьют преимущественно очищенную, но не брезгуют и пивом, которое спрашивают всегда бокалами. Когда средства позволяют, русские писатели охотно требуют и коньяку, предпочитая хорошим, но дорогим маркам плохие, но зато дешевые вина русские писатели пьют редко — только когда их угощают, — что же касается ликеров, то склонности к ним не чувствуют, предпочитая повторить коньяк, чем перейти на ликер.

В отношении закуски русские писатели требуют преимущественно той закуски, которой за наименьшую цену полагается наибольшее количество. Многие пьют совершенно не закусывая или совершают обряд ерша, заключа­ющийся в том, что каждую рюмочку водки заглатывают глотком пива. Минеральную воду русские писатели не пьют, но квасу требуют, и притом со льдом.

Русские писатели пьют в кредит-с, хотя некоторые пьют и на наличные или в рассрочку платежа. Иногда русские писатели оставляют заложника и затем его выкупают. В отношении, так сказать, емкости русские писатели идут непосредственно за купцами, причем и рюмки среднего размера — поменее купеческого и поболее общегражданского — называют у нас писательскими.

Некоторые русские писатели пьют до положения риз, но большая часть русских писателей отличается хорошей закалкой и ума не пропивает. Напившись, русские писатели или целуются, или ругаются, а некоторые произносят речи на тему об искусстве или рассказывают про авансы, которые они получили и пропили — или собираются получить и пропить.

Замечено между прочим, что суммы этих авансов русские писатели по большей части значительно преувеличивают».

Русские "советские писатели" и даже просто "советские писатели" гуляли точно так же. Да и сейчас так же, только ассортимент другой.
Сергей Валерьевич
Для любителей почитать..
Vano
Цитата(Рекуператор @ 20.12.2017, 18:32) *
Новые правила для желающих пролетать

Забавно, но по ссылке именно такого фото не увидел.
А то что увидел, не отличается от нашего футбола.
Все в рамках приличия - мальчиков ощупывают мальчики, девочек девочки.
alexandrpjatkov
Вот тут в не так давно все дружно "следили" как на Украине рвались склады с оружием и боеприпасами.
Тем временем, за несколько лет до этого в ХМАО...

Погибшему пожарному расчету-вечная память...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.12.2017, 20:17) *
Вот тут в не так давно все дружно "следили" как на Украине рвались склады с оружием и боеприпасами.
Тем временем, за несколько лет до этого в ХМАО...

Это еще что - при СССР ядреным зарядом тушили пожары.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.