Цитата(Бойко @ 14.12.2013, 15:46)

Мне трудно так сказать/думать/согласиться.. не так просто все это, если серьезно.
Дык ить я ж пошутил

Но если серьезно, то отвечу

Вы сами неоднократно указывали тут на объективно существующий кризис капиталистических общественных отношений/экономики... ну нет здесь разницы с троцкистским мышлением...
Другого названия кроме социализм, как альтернатива капитализму, еще вроде нет... Какой социализм? Исламский социализм (отдельная большая тема/угроза (?); Национал-социализм (создание безклассового и социального, социалистического общества только для "истинных арийцев"); Демократический социализм (социал-демократы)
Да чего уж там и фашизм, по Муссолини - идея возрождение былой Римской империи , сильного государства , в котором торжествует принцип единства нации и как «правоконсервативный революционаризм"
А собственно, Вы уже и ответили. Вот все эти измы очень хорошо уводят вопрос от сути. А суть не в следовании догмам, которые в прописях для каждого изма прописаны, а здоровому прагматизму.
Вот "шведский социализм" - это какой изм? Капитализм с социалистическим лицом? Или лицо прежнее, со знакомым оскалом, но от пипла банально откупились соцалкой, чтобы он не майданил на улицах? Ну и так далее, примеры все у нас перед глазами.
Троцкизм же - это глобалисты. Идеология транснациональных ТНК, абсолютный фашизм, если конечно абсолютное зло можно выразить в этих терминах.

В любом случае надо выразить/прояснить природу/судьбу ссудного капитала/процента и прибавочной стоимости.
А что тут прояснять? Кому-то не понятно, что это есть абсолютное зло?

Вернее правомочность/отношение к приватизации/частной собственности на ссудный процент и прибавочную стоимость... вот, по сути, что волнует Olga_.
Про приватизацию мне понравилось мнение Потанина. Он умный, он понимает, что общество это никогда не примет. Нагуглите, есть в сети.