Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Wiz
Цитата
Да что за чушь то..
Вы реально не понимаете разницу между людьми которые готовы убивать для достижение цели и тех кто на майдане и подобном?
Не понимаете разницу между военными соединениями и футбольными фанатами?

Да я вообще то даже не это имел ввиду. Причем здесь фанаты и вооруженное восстание. Я говорил про средства достижения цели, что тогда , что сейчас , а чем или кем эта цель будет достигаться не имеет значения, все зависит от ситуации. В 17-году для организации забостовок рабочим тоже платили, но платили больше, чем стоил их рабочий день, и они шли на стачки, хотя ровным счетом не имея никакой политической мотивации.
usenochka1
Цитата(Рекуператор @ 10.12.2013, 16:28) *
Да что за чушь то..
Вы реально не понимаете разницу между людьми которые готовы убивать для достижение цели и тех кто на майдане и подобном?
Не понимаете разницу между военными соединениями и футбольными фанатами?

Фанатами?да тут просто детсад, который делает все, что говорит воспитательница, слепо верят в сомнительные перспективы, типо -"надежда умирает последней", "попытка не пытка" и все такое.. ну правда наверно им забыли рассказать про минусы вступления в ЕС.
Бойко
Цитата(Рекуператор @ 10.12.2013, 14:51) *
Это Вы опять, предлагаете трибунал над Путиным?

Рекуператор!
Я предлагаю высказывать собственное мнение или показывать мандат на право выражать мнение большинства/вменяемых/коллектива, а то похоже на спор двух палат в институте Сербского.
................
Про трибунал над Путиным. Я уже давно в роли зрителя на галёрке. Так или иначе он был. Это факт, а не мнение. Мне сложно/невозможно судить о весомости его аргументов. И хотелось бы аргументов/ответа другой стороны. Это было что? Клевета/Оговор/Другое... Отсутствие реакции... Тоже реакция. Всё.
...................................
Про Сердюкова... то что он нанес вред обороне страны и стране... лично у меня не вызывает сомнения. СК стыдливо согласен со мной.
Если у директора мебельного магазина уже несколько лет заведующий секцией/его продавцы не чисты на руку.... на мой взгляд это вина директора.
Россия не мебельный магазин, а минестерство обороны РФ не мебельный склад из которого можно умыкнуть/потом списать стул...
В армии единоначалие. Личная (не мы, а я) ответственность за своих подчиненных существовала века и пока существует сейчас. Путин/его личная ответственность здесь не исключение.

zaharov63
Цитата(andrey R @ 10.12.2013, 16:31) *
Украина не может быть партнером, это геополитическая утопия. На может быть или составной частью Российской Империи, или колонией Европы.

Вот это пральна, без всяких сюсюканий. Еще Ельцин говорил: мы обречены быть вместе, а как и куда двигаться будем. зависит от России в первую очередь.
"Составная часть" простенько, конечно, звучит. Но не так обидно, как "колония". А если еще Империи... biggrin.gif
Что б ни кто не обижался и не забегал вперед в амбициях - придумали название ТС, ЕЭП и т.д.
andrey R
Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 16:37) *
мандат на право выражать мнение большинства/вменяемых/коллектива

Так вот, товарисчъ с Херсону пишет - 2 процента smile.gif Это, как ни крути - меньшинство, а 98 - большинство smile.gif

Цитата(zaharov63 @ 10.12.2013, 16:45) *
Вот.
"Составная часть" простенько, конечно, звучит. Но не так обидно, как "колония". А если еще Империи... biggrin.gif
Что б ни кто не обижался и не забегал вперед в амбициях - придумали название ТС, ЕЭП и т.д.

Ну да, примерно так. И ничего обидного в этом нет. Рука - составная часть организма. Ну не может одна рука быть субъектом и жить самостоятельно, только в составе организма.
Бойко
Цитата(andrey R @ 10.12.2013, 15:50) *
Так вот, товарисчъ с Херсону пишет - 2 процента smile.gif Это, как ни крути - меньшинство, а 98 - большинство smile.gif

Херсон это Николаев? В Николаеве отличный завод был/есть (?). Судовые вентиляторы Николаевского завода.. Это веЩь.
Рекуператор
Цитата(Wiz @ 10.12.2013, 16:33) *
Да я вообще то даже не это имел ввиду. Причем здесь фанаты и вооруженное восстание.

Цитата
Я говорил про средства достижения цели, что тогда , что сейчас

Как при чём?
Вы сравнили великую октябрьскую с жалкими потугами майдановцев. Поставив в один ряд.
Я, постарался напомнить Вам, что ни чего общего в этих событиях нет. Так как, для результативной в.о.революции, люди принимающие в ней участие, убивали. Убивали именем революции..На их стороне были вооружённые формирования. Шла война.

И лозунги которые двигали народ, были за выживание, а не хотелки как у майдановцев.
Хлеба они хотели, война что бы закончилась..

На майдане футбольные фанаты, националисты и подобные товарищи, не похожи на людей способных осуществить революцию.

Цитата
, а чем или кем эта цель будет достигаться не имеет значения, все зависит от ситуации.

Так бывает?
Пример можно?

По моему, если нет инструмента для достижения цели, то какую бы цель Вы не ставили перед собой, цель останется целью..не более.
Wiz
Цитата
Так бывает? Пример можно?

Пожалуйста - Ливия и Египет, два переворота, один кровопролитный силами наемников, другой мирный силами 2% проплаченной толпы . Цель одна, средства от одних тех же, исполнители разные.
На Украине то же самое, 2% хотят снять власть и опять поиметь 98% остального народу. Цель одна, средства одни и теже, да вот исполнители ни в...... ни в красну армию.

А про 17-й год давайте уж не будем, у нас как я вижу разное мировозрение на те события.

Khomenko_A_S
Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 14:54) *
Херсон это Николаев?

Херсон это Херсон.
zaharov63
Цитата(andrey R @ 10.12.2013, 16:50) *
Ну да, примерно так. И ничего обидного в этом нет. Рука - составная часть организма. Ну не может одна рука быть субъектом и жить самостоятельно, только в составе организма.

biggrin.gif
Организмом по очереди управлять будем? Помнится, по союзному договору наши президенты каждый год передают друг другу правление. Союзом. Или нет, еще до Конституционного акта не дошло дело. Надо перечитать на досуге.
Кстати, АГЛ предлагал научить Калининградскую обл сельское хозяйство вести и Путин не сказал "нет". Молодец, дипломат.
Рекуператор
Цитата(Wiz @ 10.12.2013, 17:06) *
да вот исполнители ни в...... ни в красну армию.

То есть кем и чем уже имеет значение..

Цитата
А про 17-й год давайте уж не будем, у нас как я вижу разное мировозрение на те события.

Я рад буду, узнать Ваше мировозрение на сей вопрос..
Khomenko_A_S
Цитата(Wiz @ 10.12.2013, 15:06) *
Украине то же самое, 2% хотят снять власть и опять поиметь 98% остального народу.

2 %- вышли на митинги. Снять власть хотят многие.
Рекуператор
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 17:13) *

Ну а по честному, способны выделить из этих двух процентов, людей преследующих личные корыстные цели..не имеющие ни чего общего с общим благополучием?
Сколько останется?
Бойко
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 16:07) *
Херсон это Херсон.

Сорри. Посмотрел по карте Херсон-Николаев 50(?) км... Давно уже мы по заводу (Николаев) ездили... и мне показалось, что это одно и тоже. Типа г. Москва и г. Химки видимой границы нет. Хорошие там места для жизни.
666666
Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 15:37) *
Про трибунал над Путиным. Так или иначе он был. Это факт, а не мнение.

rolleyes.gif Я вот тоже счас включу камеру и совершу "трибунал" над Обамой. А потом буду утверждать, что он был - вот ведь, на ютубе выложен. "Факт", однако...
Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 15:37) *
Это было что? Клевета/Оговор/Другое...

Обострение. rolleyes.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 15:22) *
Сорри. Посмотрел по карте Херсон-Николаев 50(?) км... Давно уже мы по заводу (Николаев) ездили... и мне показалось, что это одно и тоже. Типа г. Москва и г. Химки видимой границы нет.

Хорошие там места для жизни.

Да за что извиняться. С такого расстояния +-50 км.
Я сам родился в Николаевской области но не жил там практически. Граница очень различима "глазами"- почти все 50 км- степи. По сути же связь между городами существена. Мотнуться к ним в зоопарк- то что надо на выходные
Wiz
Цитата
То есть кем и чем уже имеет значение..

В каждом отдельно взятом случае конечно да, всегда делается какая-то ставка на толпу недовольных, а уж кто они фанаты или боевики концептуально это все-равно кому деньги платить.
Цитата
Я рад буду, узнать Ваше мировозрение на сей вопрос..

Я не против с вами поделиться, если только кратко: По моему мнению схема смены власти в России была организована по схожему сценарию со многими переворотами и сменами власти, которые можно было наблюдать на протяжении всего времени до сегодняшних дней. Я не считаю, что это доборовольный выбор народа, я не считаю, что народ голодал и хотел сменить власть, а считаю, что это вполне такая же проплаченная западом оранжевая революция сыгранная как по нотам после вступления России в 1-ю мировую Вступление в войну было катализатором для возможности развала армии как опоры императора и далее всего остального. Не вступи Россия в войну настроения в обществе были бы совсем другие и не известно на каком бы столбе висел Ильич со всеми его саратниками. Это мое мнение и я никому его не навязываю.

HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 16:13) *
Ну, сменили, допустим, и чего? Угары майданов приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 10.12.2013, 15:45) *
Ну, сменили, допустим, и чего? Угары майданов приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Володя, я не берусь оценивать как изменилась жизнь у вас.
А у нас сейчас год хуже кризисных 2008-2009.
На следующий год бюджета нет. Вроде как грозились не снижать подоходный и НДС или ввести налог с оборота. Представьте какой новый толчек это даст революции
666666
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 17:55) *
А у нас сейчас год хуже кризисных 2008-2009. На следующий год бюджета нет.

Так после запоя всегда похмелье следует. И ветер в карманах. rolleyes.gif
usenochka1
На следующий год бюджета нет. Вроде как грозились не снижать подоходный и НДС или ввести налог с оборота. Представьте какой новый толчек это даст революции

Не лепите в одну кучу все, сменить власть это однно, при чем тут ЕС? смените власть? на кого?думаете вы будете выбирать и Вас будут спрашивать? вы ж уже будете подвязаны по самые.... и никуда вы потом не денитесь, подписываете себе же приговор, со своими принципами. я понимаю что показывать могут все, что угодно по телеку, только вот живу я на границе, и большинство родни с Украины, да и знакомых и друзей, сейчас там идет пропаганда уже, что враг № 1 Россия, а не власть...наверно кто то этому научил?Зачем туда привезли Саакашвили, который тоже в свое время вел пропаганду против России? будет такой же раскол как с Югославией вот и все. Хотя это ещё хороший исход...как бы эти события не потянули за собой большее...
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 19:55) *

Революции и перевороты никогда не несут за себой налаживания экономики, и наоборот ведут за собой усиленную грызню за власть среди вчерашних революционеров. Так например в 1991 году Ельцин, Хасбулатов и иже с ним вычтупали как одна команда (при свержении Горбачева), а уже через 2 года Ельцин поступил с Хасбулатовым и Ко вот так. Только разница в том что все боровшиеса за власть выжили (хоть некоторые и сели), а рядовые жители погибли (что то около 500 погибших)
andrey R
Цитата(zaharov63 @ 10.12.2013, 17:09) *
biggrin.gif
Организмом по очереди управлять будем?

Зачем по очереди? Организмом управляет голова smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2013, 16:22) *
Революции и перевороты никогда не несут за себой налаживания экономики, и наоборот ведут за собой усиленную грызню за власть среди вчерашних революционеров.

А что, лучше терпеть банду. Пусть и дальше пилят наши налоги и отжимают бизнес у людей.
Это вам своя власть мила, а у нас настало время перемен. И мы помним 2004 год. Помним что возможно заставить власть выполнить волю народа.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2013, 18:22) *
Революции и перевороты никогда не несут за себой налаживания экономики, и наоборот ведут за собой усиленную грызню за власть среди вчерашних революционеров. Так например в 1991 году Ельцин, Хасбулатов и иже с ним вычтупали как одна команда (при свержении Горбачева), а уже через 2 года Ельцин поступил с Хасбулатовым и Ко вот так. Только разница в том что все боровшиеса за власть выжили (хоть некоторые и сели), а рядовые жители погибли (что то около 500 погибших)

ЭЭЭЭ как бы не так.
После революции яма, а потом подъем - примеры сами вспомните?
andrey R
Цитата(Wiz @ 10.12.2013, 17:41) *
считаю, что это вполне такая же проплаченная западом оранжевая революция сыгранная как по нотам после вступления России в 1-ю мировую

С некоторыми оговорками, но близко к истине

А что, от революции сразу появится бюджет? smile.gif

Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 18:28) *
Помним что возможно заставить власть выполнить волю народа.

Народа? Вообще-то то была воля совсем других людей smile.gif
Vik

бюджета нет. Жуть. Я, к сожалению не все Ваши посты прочел, поэтому не понял: Вы владелец предприятия, или наемная рабсила.
бюджет - сиречь план, как тратить деньги и где их взять. Вопрос не в том, что плана нет, а в том, что денег нет.

Какая революция? (дальше - только непечатно). Лучше бы - пьяные матросы, а так - трезвые дебилы.
usenochka1
Цитата(andrey R @ 10.12.2013, 18:34) *
А что, от революции сразу появится бюджет? smile.gif

)))) точно и про бизнесс не забудьте, его не тока отожмут, ещё и здохнет все что было на плаву, потому что для ЕС это уже все не рентабильно будет, позакрываются нахфиг заводы,предприятия))и т.д.
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 20:28) *

О как!
А может не волю народа а волю ЧАСТИ народа?
И с какого перепугу эта ЧАСТЬ народа возомнила себя имеющей право навязывать свою волю ВСЕЙ стране?

Цитата(Vano @ 10.12.2013, 20:31) *
ЭЭЭЭ как бы не так.
После революции яма, а потом подъем - примеры сами вспомните?

Сразу и не вспомню... Может напомните?
Кстати, Иван, вот одна из обещанных ссылок. Приглядитесь-там мелькают кадры с нашим самолетом принадлежащим Японским авиалиниям.
usenochka1
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 18:28) *

Вы реально думаете что это все случайно?? вот сидели люди дома, а потом бац и в один момент решили бунт устроить?ещё скажите что финансируется все это с бюджета которого у Вас же и нет.....хм...я то думала я наивная
andrey R
Цитата(Vik @ 10.12.2013, 18:37) *
Лучше бы - пьяные матросы, а так - трезвые дебилы.

biggrin.gif
Матросов вроде потом уже придумали, если я ничего не путаю? smile.gif

Цитата(usenochka1 @ 10.12.2013, 18:40) *
хм...я то думала я наивная

Парень то он хороший, но трезвый и не матрос smile.gif
Vano
пжста 1905 (1913) 1917 (1930-1939) например это Россия
Есть еще Франция, Германия и тп.
Чем глобальнее тем больше яма - а бывают и беспорядки например Франция 60-е
Vik
Цитата(Бойко @ 10.12.2013, 15:54) *
Херсон это Николаев? В Николаеве отличный завод был/есть (?). Судовые вентиляторы Николаевского завода.. Это веЩь.

В Николаеве было (есть в печальном состоянии) 3 судо (корабле)-строительных завода плюс еще ПО Экватор (это про вентиляторы, которые Вы упомянули). Строили от яхт на кругосветку "Антарктика" - не пошла, "Икар"- пошел до авианесущих крейсеров типа "Москва".
Последний последним именем назывался "Варяг" и был продан китайцам на металлолом. Но они оказались умнее, насытили корпус американской начинкой и год (или два) назад показали по ТВ, что спустили на воду свой первый авианосец. Это не считая турбинного завода, который проектировал и строил (строит) газовые турбины для Индии и России (хотя бы "Северное сияние")
В советские времена Николаев всегда был закрытый город, а в Херсоне были негры и жвачка.
Khomenko_A_S
Цитата(Vik @ 10.12.2013, 18:37) *
бюджета нет. Жуть. Я, к сожалению не все Ваши посты прочел, поэтому не понял: Вы владелец предприятия, или наемная рабсила.
бюджет - сиречь план, как тратить деньги и где их взять. Вопрос не в том, что плана нет, а в том, что денег нет.

Я- наемная раб. сила.
Бюджета нет- расходов нет. Даже если есть доходы. Только 1/12 предшествующего. С учетом повышения зарплат и цен (инфляции) -денег хватает только на защищенные статьи.

Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2013, 16:39) *
А может не волю народа а волю ЧАСТИ народа?
И с какого перепугу эта ЧАСТЬ народа возомнила себя имеющей право навязывать свою волю ВСЕЙ стране?

Саша, зайдите на украинскую википедию и прочитайте статью о демократии. У вас я так понял нет такого понятия. Так вот большая часть народа имеет право указывать меньшей.
Цитата(usenochka1 @ 10.12.2013, 16:40) *
ещё скажите что финансируется все это с бюджета которого у Вас же и нет

Ето не случайно, это назревало. Избытые митинговальщики- просто стали последней каплей.
Финансирование за партийные деньги и пожертвования. ( в том числе иностраные, возможно)

Не надо в цитатах заменять ник на свои измышления, выражайте свои мысли в авторском тексте
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.12.2013, 20:44) *
пжста 1905 (1913) 1917 (1930-1939) например это Россия
Есть еще Франция, Германия и тп.
Чем глобальнее тем больше яма - а бывают и беспорядки например Франция 60-е

Но есть и другие примеры. Ливия, Египет, Сомали...
666666
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 18:57) *
зайдите на украинскую википедию и прочитайте статью о демократии. У вас я так понял нет такого понятия. Так вот большая часть народа имеет право указывать меньшей.

Мдя... ДГМ (Демократия Головного Мозга) в фазе обострения. Лечится ампутацией головы. rolleyes.gif
usenochka1
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 18:57) *
Ето не случайно, это назревало. Избытые митинговальщики- просто стали последней каплей

...вы свято верите, в свою правду,хотя она не совсем ваша, а навязанная вам...после выборов всегда что то меняется....как и у вас, так и у нас в стране...правда вопрос на долго ли...а все эти митинги результат не "назрело" а вам хорошенько подготовили почву, и промыли мозги...а нас счет "Избытые митинговальщики" это результат столкновения интересов верхушки...вашими же руками, силами иногда и смертями делается вся черная работа)))все, в топку...пока вы сами до этого не дозреете, вам не помогут ни чьи доводы...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2013, 19:02) *
Но есть и другие примеры. Ливия, Египет, Сомали...

Не ну давай Африку в пример ставить.
Это не революция, а разборки племен.
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 10.12.2013, 20:57) *
Саша, зайдите на украинскую википедию и прочитайте статью о демократии. У вас я так понял нет такого понятия. Так вот большая часть народа имеет право указывать меньшей.

Что то я не уверен что в ЕС хочет БОЛЬШАЯ часть народа. И этот форум показывает что это не так, и комменты на украинских сайтах это тоже подтверждают да и некоторые мои знакомые имеющие родственников на украине говорят что в ЕС хочет далеко не БОЛЬШАЯ часть...
Про желание сменить власть-не знаю.
Vano
Цитата(usenochka1 @ 10.12.2013, 19:05) *
...вы свято верите, в свою правду,хотя она не совсем ваша, а навязанная вам...после выборов всегда что то меняется....как и у вас, так и у нас в стране...правда вопрос на долго ли...а все эти митинги результат не "назрело" а вам хорошенько подготовили почву, и промыли мозги...а нас счет "Избытые митинговальщики" это результат столкновения интересов верхушки...вашими же руками, силами иногда и смертями делается вся черная работа)))все, в топку...пока вы сами до этого не дозреете, вам не помогут ни чьи доводы...

А Вы собственно что предлагаете для Украины и лично для Хоменко?
Wiz
Цитата
Так вот большая часть народа имеет право указывать меньшей.

А где ж та большая часть вы так и не сказали ?
Вас 46 мильонов, сколько за ЕС и сколько против ЕС, кто-нить считал, референдум был ?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.12.2013, 21:05) *
Не ну давай Африку в пример ставить.

А что?
Там такие же люди и так же хотят власти...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2013, 19:07) *
А что?
Там такие же люди и так же хотят власти...

В смыле две ноги и две руки - ну да таки же.
А общество другое и на Украину не похоже. biggrin.gif
usenochka1
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.12.2013, 19:06) *
Про желание сменить власть-не знаю.

Ну Сашенька, властью все и всегда не довольны...например в Белоруссии, далекоооо не все довольны...лично я их Батьку уважаю, изза внешнего вида городов и дорог, уж ни знаю как там с остальным
andrey R
Цитата(Vano @ 10.12.2013, 19:07) *

Для Хоменко - похоже только рецепт от Бромбы smile.gif А для Украины будет то, что решат акторы, реальные игроки, а не шпана с майдана
usenochka1
Цитата(Vano @ 10.12.2013, 19:07) *

Иван, я не президент, для Украины не могу ничего предложить, хотя нет, могу- дружбу. А для господина Khomenko...ну снять очки розовые.как минимум
Vik
Цитата(andrey R @ 10.12.2013, 18:12) *
не шпана с майдана

Я уже писал - на нок-рею
andrey R
Цитата(Vik @ 10.12.2013, 19:22) *
Я уже писал - на нок-рею

Увы, некому. Нонешняя власть на сие не способна
HeatServ
Да перебесятся, договорятся дядьки в тихих кабинетах (большие деньги любят тишину кабинетов), пораскидают зоны влияния, пораспедалят, дадут команду на прекращение приготовления пищи на майданах и прилегающих территориях, а так же выдачу купюр заграничных и всё закончится. И всё повторится, привезённые с западных территорий опять будут ходить с растерянными лицами, не понимая как так вышло, что вчера всё было сыто и пьяно, а сегодня всё внова как месяц назад... Власть реально менять некем, большинство народа уже поустало от всего. А когда закончится? Да через неделю.
alexandrpjatkov
Цитата(usenochka1 @ 10.12.2013, 21:09) *
Ну Сашенька, властью все и всегда не довольны...например в Белоруссии, далекоооо не все довольны...лично я их Батьку уважаю, изза внешнего вида городов и дорог, уж ни знаю как там с остальным

Так это понятно. Но кстати в Белоруссии далеко не все недовольны Лукашенко (ездил, общался -знаю).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.