Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
666666
Цитата(Рекуператор @ 25.12.2013, 22:49) *
А где связь? между возможно будут что то выращивать и значит.

Связь - в земле. В "закопанных" в землю деньгах. Те, кто их там закопал, обязательно туда вернутся. Смена народа началась. wink.gif
Потерял нить..меньшинство то причём?

Причём в чём? rolleyes.gif
Напоминаю. Вот Вы написали:
Цитата(Рекуператор @ 23.12.2013, 14:52) *
Напомню что суть дискуссии была о революции-эволюции(смена власти и т.п херня) и вовремя или нет. Для того у которого айс, ему не вовремя. Так вот - средняя, если отталкиваться от Ваших статистик = 900..это не много, но и на революцию-эволюцию не тянет.

Отсюда всё и поехало. Я утверждаю, что неважно, какая и что там "средняя".
Важно, что есть недовольные. И их вполне достаточно.
И вроде бы Вы сами настаивали о эволюции..а теперь от революций не отогнать

Я и продолжаю настаивать. rolleyes.gif Но и отмахиваться от радикальных настроений, как-будто их не существует в обществе, было бы большой ошибкой.
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 26.12.2013, 19:04) *
Я и продолжаю настаивать. rolleyes.gif Но и отмахиваться от радикальных настроений, как-будто их не существует в обществе, было бы большой ошибкой.
Лыко да мочало. Недовольные есть всегда и всегда будут. Все люди разные - всем не угодишь и не всех получится обидеть. Разность - залог выживания человечества. Всех невозможно сделать равными олигархами

Кто-то бедный, худой и бледный, не потому, что его ограбили богатые, а потому, что пальцем даже не пошевелил, чтоб трудиться и творить изделия. Его влечёт халява.
Хронический лодарь (сачок) и нахлебник всегда требует социального равенства - равенства не созидать, а равенства потреблять. Всем не угодишь никогда. Всегда будут недовольные и они же бедные. И материально и духовно ущемлённые, раз "обеспеченность" их тяготит.
Социальное равенство сроди равенство гидравлическому.

Эгоист ищет бесплатный халявный сыр по мышеловкам, легко клюёт на приманку.

Да будь ты хоть пять раз радикал, но всё равно не будешь с желанием вместо лодаря и сачка трудится. А когда это "нахлебничество глупо-ленивых" поймет "радикально настроенный" человека - либерал в нем умрёт.
666666
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2013, 19:34) *
Лыко да мочало. Недовольные есть всегда и всегда будут.

Ключевая часть фразы:
Цитата
И их вполне достаточно.
rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 26.12.2013, 19:40) *
Ключевая часть фразы:
rolleyes.gif
нее, ключевая:
"Разность - залог выживания человечества".
666666
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2013, 19:47) *
нее, ключевая:
"Разность - залог выживания человечества".

Человечества. Но не отдельно взятой и весьма неустойчивой политической системы. wink.gif
Kult_Ra
Да, верно глаголит дьявол.
Политическая система - это форма всего лишь форма, которая бросается в глаза эгоисту, тунеядцу, лодарю, сачку, нахлебнику, сутенёру, рутинёру, банкиру, халявщику, приспособленцу к дармовой кормёжке (физической и ментальной) и прочим "козявкам". Которые шукают по жизни социальное равенство потребления и исключают своё участие в созидании всяких благ ..
666666
Цитата(Kult_Ra @ 26.12.2013, 20:30) *
Да, верно глаголит дьявол.
Политическая система - это форма всего лишь форма, которая бросается в глаза эгоисту, тунеядцу, лодарю.... и т.д. и т.п. .....

Совершенно верно. Я рад, и даже слегка удивлён, что Вы всё правильно поняли.
andrey R
Цитата(666666 @ 26.12.2013, 18:40) *
И они тоже. Но без поддержки определённых слоёв населения, разве смогли бы они воевать уже почти три года? wink.gif
Ренегаты есть всегда и везде, но зачем их жалкая поддержка, когда есть Сауды, Катар и Турция?
Я так полагаю, Вы преуменьшаете гостеприимство "дикарей" и преувеличиваете их "любовь" к вконец оборзевшим т.н. "слугам народа". rolleyes.gif
Если десяток-два сингапурцев будут публично стегать розгами какого-нибудь зарвавшегося главу местного муниципалитета из ПЖиВ, никто из "дикарей" не вступится. Одобрят, скорее. wink.gif

Не-не-не, это всё моментально будет забыто, когда "наших бьют". Вышибут совместными усилиями. Ну не любит наш человек, когда чужие в наши дела лезут smile.gif
Откуда знаете, что он "описался", штаны его стирали? wink.gif

Гугл велик smile.gif Были фото героя wink.gif
jota
Цитата(666666 @ 26.12.2013, 17:04) *
Но и отмахиваться от радикальных настроений, как-будто их не существует в обществе, было бы большой ошибкой.

Если Ваше мнение, или моё, или любого из участников имело бы хоть какое-нибудь значение вообще...., то тогда можно говорить об ошибках, достижениях и т.д.... А так, с таким же результатом можно прокричать в колодец... там аукнется.... laugh.gif
Iroha
Тоже люди
Новогодний прием губернатора Мурманской области завершился массовой дракой
Цитата
По имеющейся информации, первая драка произошла между депутатами и некоторыми членами областного правительства из-за того, что «некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню».
Еще одна драка произошла между владельцем местного телеканала «ТНТ-Блиц» Василием Пиминым и замдиректора «Росатомфлота» Мустафой Кашкой.
«В этом случае зачинщиком потасовки выступил г-н Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки», — сказал источник агентства.

Цитата
На новогодний прием были приглашены около 150 представителей областного правительства, депутатского корпуса, госкомпаний, силовых органов и известные люди региона.
инж323
Не только люди, а и Человеки.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/16277402/
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15864409/
Iroha
ъ
andrey R
Цитата
«Хватит кормить Кавказ!», «Россия должна вернуть Курилы Японии!», «Россию можно разделить по Уральскому хребту!», «Русскую Арктику – под международную юрисдикцию!» - за эти и другие лозунги с 9 мая 2014 года можно «удостоиться» не только гиперлиберальных одобрительных отзывов и похлопывания по плечу со стороны зарубежных спонсоров, но ещё и уголовной ответственности.

На днях прошли второе и третье чтение законопроекта об ответственности за пропаганду или оправдание сепаратизма и нарушений территориальной целостности Российской Федерации. В Уголовном кодексе России теперь появится статья 280.1, в которой оговаривается ответственность человека за сепаратистские лозунги и публичные призывы к нарушению территориального единства России.
http://topwar.ru/37698-skolko-teper-dadut-...risdikciyu.html
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 11:17) *

Рога обламывают на корню.
Рекуператор
Цитата(666666 @ 26.12.2013, 19:04) *
Отсюда всё и поехало. Я утверждаю, что неважно, какая и что там "средняя".
Я их не вижу почему то..шумные единицы в сети, не более. Ваш аргумент - маленькая з.п причина для революции - не впечатляет. Так не бывает. А любого сингапурца или других зарубежных деятелей тут не поймут..Вы можете представить Нуланд раздающую тут хлебушек? Поломают думаю.
По мне, унизительное событие..как на Украине приняли, не понимаю.
Цитата

Брось те Вы, какие ошибки..законы примут для ограничения радикально настроенных..они и скукожатся.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 26.12.2013, 22:17) *
Ну не любит наш человек, когда чужие в наши дела лезут smile.gif

А почему на Украине не так?
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 20:00) *
Ну в общем, как говорится , процесс пошел.
Японцы получат российские земли
http://news.mail.ru/politics/16238504/
Цель вашей очередной лжи? Какой процесс пошёл? Очередной вашей лжи?
Вам уже сказал Водяной, что сдерживаемое вашего поста не соответствует приведенной ссылке, но вы от своей лживости пропагандиста отбрыкиваетес - во-первых, название не соответствует содержанию... никто в натуре японцам земли российские на отдает, вы по натуре, по сути заурядный клеветник на правительство РФ.

по вашей ссылке сказано "ВОЗМОЖНО" и Об одной зоне , а вы уже умело и как всегда куёте сплетни-сенсации.

На Дальнем Востоке, возможно, появятся агропромышленные особые экономические зоны (ОЭЗ), рассказал «Ведомостям» замминистра экономического развития Олег Савельев. Об одной зоне Минэкономразвития ведет переговоры с японскими инвесторами — они уже провели пробный сев сои и гречихи в Амурской области.

Цитата(Iroha @ 25.12.2013, 23:18) *
Уже провели пробный сев, вам мало что ли ?
или надо чтобы пара десятков миллионов появилось, так это не японцы будут , а их рабы.
Китайцев так и у нас в области полно с теплицами хе-хе
Вы и есть такой выдумываете всякое фуфло с целью отвлечения.
Рабами вы работников тех китайцев и возможных будущих арендаторов-японцев?

Ещё возможное событие не случилось, а ваш пропагандистский зуд с опережением всяких событий уже наварганил сюда всякой муеты... ваше утверждение - Японцы получат российские земли blink.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 27.12.2013, 11:48) *
А почему на Украине не так?

Я полагаю, что это некие подростковые мотивы. Для подростка всегда "большие парни" из чужого двора авторитетнее родителей или старших братьев. Как видим, социумы тоже могут пребывать в подростковом состоянии мировосприятия. Кроме того, "чужие парни" двадцать лет олухторат окучивали, песни пели соблазнительные, семейные ценности вытравливали, клеветали, красивыми фантиками соблазняли. Ниччо, жизнь заставит - поумнеют smile.gif
666666
Цитата
Ренегаты есть всегда и везде, но зачем их жалкая поддержка, когда есть Сауды, Катар и Турция?

Жалкая поддержка? rolleyes.gif
Я могу понять, каким образом "иностранные партизаны" могут пустить под откос поезд, или ограбить фуру с провизией.
Но захватить власть в городах с населением миллион и более? rolleyes.gif
Без поддержки весомой части населения, без поддержки или саботажа в вооружённых силах, это в принципе невозможно! wink.gif
Цитата
Не-не-не, это всё моментально будет забыто, когда "наших бьют". Вышибут совместными усилиями. Ну не любит наш человек, когда чужие в наши дела лезут

Ой, да бросьте Вы! Ну ни я, и никто из моих знакомых, не считает проходимцев из ПЖиВ - "нашими".
Никто за них не вступится! Не тешьте себя иллюзиями, нафиг эти деятели никому не нужны! smile.gif
Цитата
Гугл велик smile.gif Были фото героя wink.gif

Фи. rolleyes.gif Какая гнусная и дешёвая провокация. Я не испытываю симпатий к Удальцову, но таким образом пытаться "подмочить ему репутацию" smile.gif - это за пределами моего понимания. Детский сад какой-то.
andrey R, Вы правда на это купились? rolleyes.gif Или пытаетесь меня "троллить"? wink.gif
666666
Цитата(Рекуператор @ 27.12.2013, 11:35) *
Я их не вижу почему то...

Дык... Сидят по тюрьмам. Кто не сел, стал умнее - притаился, конспирируется. rolleyes.gif
Ваш аргумент - маленькая з.п причина для революции - не впечатляет. Так не бывает.

Нет, Вы не поняли. Разумеется, так не бывает. Этими людьми просто воспользуются другие силы, а ЭТИ ЛЮДИ НЕ БУДУТ ПРОТИВ.
А любого сингапурца или других зарубежных деятелей тут не поймут..

Откуда такое сомнительное убеждение? На чём оно основано?

А разве наказывать за проступки плетью - не в русских традициях? rolleyes.gif
Может, просто нужно вспомнить, как это делается? И друзья из дальнего зарубежья помогут нам это сделать?

законы примут для ограничения радикально настроенных..они и скукожатся.

Ай, да бросьте Вы!
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
666666
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 13:13) *
Я полагаю, что это некие подростковые мотивы.

А вот у кого "подростковые мотивы" - это ещё нужно присмотреться. wink.gif
"Кто не с нами, тот против нас" - разве не эта фраза кратко объясняет позицию РФ в отношении Украины? smile.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 27.12.2013, 17:07) *
Но захватить власть в городах с населением миллион и более? rolleyes.gif
Без поддержки весомой части населения, без поддержки или саботажа в вооружённых силах, это в принципе невозможно! wink.gif

Да неужели? Плохо Вы разбираетесь в вопросе, или опять троллите?
Ой, да бросьте Вы! Ну ни я, и никто из моих знакомых, не считает проходимцев из ПЖиВ - "нашими".
Никто за них не вступится! Не тешьте себя иллюзиями, нафиг эти деятели никому не нужны! smile.gif

Вы и Ваши знакомые - не есть типичные носители русской ментальности, только и всего smile.gif
Фи. rolleyes.gif Какая гнусная и дешёвая провокация. Я не испытываю симпатий

Если не испытываете, тогда откуда столь эмоциональная реакция? Когда писали про захват миллионных городов, тон был нейтральный, а тут столько экспрессии biggrin.gif

Цитата(666666 @ 27.12.2013, 17:36) *
"Кто не с нами, тот против нас" - разве не эта фраза кратко объясняет позицию РФ в отношении Украины? smile.gif

Это сугубо Ваши фантазии. Врагов не спасают от дефолта и не делают им кучу поблажек, включая скидки в торговле и безвизовый режим
666666
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 18:11) *
Да неужели? Плохо Вы разбираетесь в вопросе, или опять троллите?

Плохо, конечно. Мне не преподавали дисциплину "Захват городов на территории иностранного государства силами наёмных бандитов". А Вы - разбираетесь? Вам - преподавали? smile.gif
Может быть, тогда поясните, как это возможно?
Вы и Ваши знакомые - не есть типичные носители русской ментальности, только и всего smile.gif

Что есть по Вашему - "русская ментальность"?
Если не испытываете, тогда откуда столь эмоциональная реакция? Когда писали про захват миллионных городов, тон был нейтральный, а тут столько экспрессии biggrin.gif

Мне не нравится, когда очевидное фуфло пытаются в мой мозг втолкнуть. wink.gif
В случае с захватом городов для меня нет ничего очевидного.
666666
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 18:15) *
Это сугубо Ваши фантазии. Врагов не спасают от дефолта и не делают им кучу поблажек, включая скидки в торговле и безвизовый режим

Передёргиваете... dry.gif
Сначала был именно этот ультиматум.
Кто не с нами, тот против нас

И уже потом - МЫ рады, что вы сделали правильный выбор... Вот вам... rolleyes.gif

Я рад, что с Украиной на данном этапе так разрешилось.
Но надолго ли? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 27.12.2013, 18:21) *
Плохо, конечно. Мне не преподавали дисциплину "Захват городов на территории иностранного государства силами наёмных бандитов". А Вы - разбираетесь? Вам - преподавали? smile.gif
Может быть, тогда поясните, как это возможно?

Да, мне преподавали. Делается сие легко, что Вы вполне можете и сами наблюдать во всем известных странах. Безоружное население в принципе не может оказать сопротивление вооруженным бандитам.
Что есть по Вашему - "русская ментальность"?
Это то, чего нет у Вас и Ваших друзей tongue.gif
Мне не нравится, когда очевидное фуфло пытаются в мой мозг втолкнуть. wink.gif
В случае с захватом городов для меня нет ничего очевидного.

А что у Вас с мозгом? Откуда там столько фуфла? smile.gif

Цитата(666666 @ 27.12.2013, 18:26) *
Передёргиваете... dry.gif
Сначала был именно этот ультиматум.
Кто не с нами, тот против нас

Примеры в студию, если не затруднит smile.gif
И уже потом - МЫ рады, что вы сделали правильный выбор... Вот вам... rolleyes.gif

Какой правильный выбор, Вы о чём?
Я рад, что с Украиной на данном этапе так разрешилось.
Но надолго ли? rolleyes.gif

Ничего не разрешилось, как деньги кончатся, так опять начнутся танцы с бубнами wink.gif
666666
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 18:30) *
Безоружное население в принципе не может оказать сопротивление вооруженным бандитам.

Безоружное население в Сирии? Вы шутите? Это когда его разоружить успели? rolleyes.gif
Это то, чего нет у Вас и Ваших друзей tongue.gif

Не только друзей, но и знакомых - обратите на это внимание. Это много людей. И не все русские.
Чего нет? Конкретно, чего?

Взрослый дядька показывает язык? Некрасиво... dry.gif

А что у Вас с мозгом? Откуда там столько фуфла? smile.gif

Такие, как Вы вталкивают... Вам - пока не удалось. wink.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 27.12.2013, 18:38) *
Чего нет? Конкретно, чего?

Ну как объяснить не кушавшим апельсинок их вкус? smile.gif
666666
Примеры в студию, если не затруднит smile.gif

Легко:
Союз невозможен
Цитата
Украина не сможет стать членом Таможенного союза, если создаст зону свободной торговли с ЕС, а Россия введет специальные защитные меры

http://www.gazeta.ru/business/2013/08/26/5607837.shtml

Какой правильный выбор, Вы о чём?

Спросите об этом у ВВП - на следующей "встрече с народом". rolleyes.gif
А я не знаю ответа на этот вопрос.
Ничего не разрешилось, как деньги кончатся, так опять начнутся танцы с бубнами wink.gif

С бубном ли? ph34r.gif
666666
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 18:45) *
Ну как объяснить не кушавшим апельсинок их вкус? smile.gif

Например, аналогиями. rolleyes.gif
666666: Скажите, уважаемый andrey R, каковы на вкус апельсинки?
andrey R: Апельсинки? О-о-о... Это как "Дирол апельсиновый"... Только не так вкусно. sad.gif
Kult_Ra
“Убей в себе Ротшильда”!
"ротшильды и рокфеллеры" - это какая система? Душеведы или душегубы они?

"Образ внешнего врага". Да он бывает, но чаще внутри человека - жадность, зависть, эгоизм, жажда халявы, потреблянсво, лень, садизм ...
Человечество устойчиво потому, что не все на 100% обладают таким внутренним врагом. Всегда есть разность, маржа. ротшильды и рокфеллеры используют эту разность для и наживы и для наживки.

Цитата(666666 @ 26.12.2013, 19:50) *
Человечества. Но не отдельно взятой и весьма неустойчивой политической системы. wink.gif
Деньги - это что за "мировая система"? Долларовые станки США печатают хотя бы бумажки. А вот что такое Биткойн (Bitcoin) - "виртульный" заменитель чего?

“Бывший американский конгрессмен Рон Пол уверен – "появятся альтернативы доллару, и биткойн вполне может стать одной из них". Также Пол добавил, что если люди начнут массово использовать биткойн, "он войдёт в историю как могильщик доллара".
Вряд ли биткойн заменит доллар или другие контролируемые государством валюты, однако он может послужить некой универсальной альтернативной валютой, которая будет признана по всему земному шару.
Беспокоитесь об инфляции доллара? Просто обменяйте свои наличные на биткойны, и пользуйтесь ими для оплаты счетов. Устали от огромных комиссий при оплате кредитными картами? Биткойн позволяет производить транзакции без помощи банков и платежных систем.”
Какова же будет судьба Bitcoin’а?
Ведь “клонические войны” за популярность с alphacoin, fastcoin, peercoin, namecoin, worldcoin, hobonickel gridcoin, fireflycoin, zeuscoin он даже и не начинал, а восточный золотой монстр уже пролил первую кровь....
----

Китай накроет Украину "ядерным зонтиком"
КИЕВ, 14 декабря. Украинский президент Виктор Янукович, который во время киевских протестов съездил в Пекин, заручился обещанием Китая раскрыть над Украиной свой "ядерный зонтик". Этому посвящен материал The Washington Times.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2013, 18:57) *
А вот что такое Биткойн (Bitcoin) ?

Разновидность МММ, используемая наркоторговцами для отмывки нажитого непосильным трудом
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 26.12.2013, 0:00) *
Те же только в профиль.
Это заговор.
Мировое правительство корпоративных капиталистов подкупает историков и запугивает американских стариков.
И ещё оно (мировое) зубы молодым заговаривает. Уныло заговаривает.

Кому выгодно "не раскрытися"? Тому, кто любит Фому и кричит громче держи вора, хотя на нем шапка уже горит. Это мол, и не заговор и деньги на оранжевые майданы и болотные не мои. biggrin.gif

Кто "внешний враг", что за образина? Зависть! Она, потребность в халяве, внутри, а не во вне.

«Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров по изготовлению разности - залога выживаемости ... на марже. Кто не вписался в рынок, тому нет "гидравлического равенства потребителей"

Маржа́ (англ. Margin от фр. Marge — разница; преимущество) — термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками и другими показателями.
Цена - се на. На сцене - на месте, где предлагают "се на", а руководят подачей из-за "кукловоды" кулис. Никто не понимает, что такое "цена".

В советское время хоть делали "фотографию рабочего дня" и выводилась некая расценка по единому правилу - цена труда в зависимости от сноровки и ума "трудящегося", меняющего на деньги время своей жизни.

30 мая 2012 года появилась информация о соглашении, в соответствии с которым компания «Rothshild Investment Trust ”Capital Partners”» («RIT ”CP”»), принадлежащая Ротшильдам, приобрела крупный пакет акций компании «Rockefeller Financial services» («RFS»), управляющей семейным бизнесом Рокфеллеров и других богатейших семейств США.
Размещенная практически всеми ведущими мировыми и российскими СМИ, она сопровождалась однотипными и поверхностными комментариями, суть которых сводилась к тому, что два крупнейших клана глобальных олигархов заключили союз для «совместного противодействия новому витку мирового кризиса».
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2013, 20:57) *
но чаще внутри человека - жадность, зависть, эгоизм, жажда халявы, потреблянсво, лень, садизм ...

Похоже другие чувства Культу не известны. wink.gif
Kult_Ra
Зачем Пентагону биологическая лаборатория в Казахстане?

Внешнего врага нет, заговора Рокфеллеров, по мнению Vano нет, есть только думки в голове у каждого "как прожить дальше". Всё тишь и блажь - спокойно одевайте еврофейс - вы вне зоны интересов США. Копите биткоинты, мавроши и прочие грощи.

Министерство обороны США ведёт в Казахстане строительство сверхдорогой биологической лаборатории двойного назначения. Эта лаборатория, призванная дополнить систему аналогичных объектов, размещённых Пентагоном по периметру границ России, потенциально угрожает безопасности РФ и стран Центральной Азии.

Строительство Центральной референс-лаборатории на базе бывшего советского Противочумного НИИ в Алматы началось в 2010 г. при финансовой поддержке оборонного ведомства США. Ввод в строй лаборатории ожидается в 2015 г. Её работу будет дополнять новая станция раннего оповещения о вспышках заболеваний в Центральной Азии, размещённая в поселке Отар (предположительно на базе Научно-исследовательского сельскохозяйственного института ДНИСХИ). Открытие последней запланировано на апрель 2014 г., на её возведение США выделяют 5,6 млн долл.

[Бывал многажды в городе Верном (Алматы) и на станции Отар.]

Американский долларовый станок им помощь! tomato.gif США (государство) в долгах как шелках. Но может всегда напечатать для частных инвесторов (именитых граждан США) "зелёные бумажки", которые с удовольствием меняют власти "на разных местах разных стран". Капитализм же не порождает коррупцию - это всего лищь разные лики единой сущности.
andrey R
Цитата
Маринэ Восканян: ... мы в своем докладе рассматриваем процесс гораздо шире – когда мы показываем, как в процессе этих трансформаций идет навязывание определенной идеологии, мы не имеем в виду, что это одно конкретное государство продвигает свои политические интересы.

Речь идет о том, что если мы обратим внимание на лозунги, под которыми в разных странах все это происходит, то мы обнаружим очень интересный набор. С одной стороны, в нем есть некий анархизм – эти люди всегда нацелены только на горизонтальные связи, на некое сообщество равноправных, где, как в интернете, каждый имеет право слова и все решается прямым голосованием. Такая прямая демократия, характерная для общин. Другие элементы, присутствующие всегда, – требования свободы меньшинств (в очень широком их понимании), свободы информации, невмешательства человека в природу, освобождения человека от «давления» церкви, армии, государства. В обязательном порядке присутствует и указание на те, что уже отжили, не подходят для современной жизни и полностью дискредитировали себя – все иерархические структуры, характерные для национального государства – вертикаль власти, традиционные институты, такие как церковь, семья, система образования.

По сути, в ходе протестов речь идет не о том, чтобы свергнуть какой-то политический режим, а о том, чтобы навсегда уничтожить все вертикальные структуры, которые характерны для национального государства, а если говорить шире, то для общества модерна. Предлагается абсолютно типичный набор постмодернистских мероприятий, направленный на деконструкцию всего, что имеет устойчивый смысл и держит общество как скрепляющие вертикали. Предлагается все это разломать, чтобы наступил некий хаотический бульон, в котором якобы путем самоорганизации все само собой образуется.

ВЗГЛЯД: Можно ли говорить, что базой для экспорта постмодернистских технологий является евроатлантическая цивилизация, для которой это одна из форм войны за глобальное господство? Навязывая новые «ценности», она просто пытается разрушить остальные цивилизации?

М.В.: С одной стороны, это так. Но с другой – эта деконструкция направлена, в том числе, и на сам Запад.

ВЗГЛЯД: То есть это делает некая наднациональная настройка, которая использует Европу и США в качестве базы, потому что там деконструкция уже зашла достаточно далеко...

М.В.: Да, можно сказать, что те же США являются лишь инструментом, с помощью которого проводят эту политику.

С появлением интернет-технологий люди стали выстраивать в виртуальной реальности общества, в которых каждый получил право на самовыражение, трибуну, появилась фан-культура. Виртуальная среда позволила сформироваться внутри себя неким виртуальным социумам с еще большими степенями свободы, чем та, которая существовала в Европе. Новые схемы виртуальной самоорганизации превосходят реальность – еще больше демократии, открытости, разнообразия. И теперь люди требуют вытащить все это в реальность. После Болотной идеолог «Наших» Якеменко сказал, что те ребята, которые выходят на Болотную площадь, привыкли, что в интернете они могут делать что хотят, могут быстро в чем-то участвовать, получать быструю обратную связь – и теперь они хотят увидеть это же в реальной жизни.
Очень важным параметром стали технологии Веб 2.0 – когда каждый может стать художником, выложить свой рисунок или фотографию, стать известным, выйдя на YouTube. Это степени самовыражения и свободы, на порядок выше тех, что были до этого.

Часть этой философии состоит в том, что на смену большим национальным государствам, империям, объединяющим людей большими смыслами, должны прийти сетевые структуры – люди должны быть разбиты на максимальное количество малых групп по самым разным критериям. Необходимо, чтобы человек определял себя не как часть какого-то большого целого, а как автомобилист, филателист, житель своего района – ему дают ощущение малой общности. И одновременно он может чувствовать причастность к чему-то «планетарному», будь то экологизм или борьба за права человека. И только самоопределению в классическом национальном государстве в этой схеме нет места.

Мне приходилось общаться с людьми, которые были активистами 1968 года – за тем, что они делали, стояли большие смыслы, философия, литература. Точно так же, как большевики или народники дореволюционной России подводили под свои действия очень серьезную теоретическую базу. Сейчас ничего этого нет. Нынешним бунтарям даже не надо ничего читать. Есть понятие флешмоба. А что это такое? Это активность, вышедшая из компьютерных игр. Идеология флешмоба изначально была абсолютно аполитичной, эстетской, игровой: давайте сделаем что-нибудь прикольное. И уже потом идеология флешмоба была перенесена на организацию событий, имеющих политические и общественные последствия.

ВЗГЛЯД: И это мироощущение направляют на снос государства и отказ от собственной цивилизации...

М.В.: Парадоксально, но многие представители офисного класса не любят государство, хотя «тиранию» со стороны своей фирмы не считают ущемлением своих прав. В том, что в туалет можно выйти только по пропуску, ничего страшного нет, но то, что в стране есть законы, что-то запрещающие, – это безобразие.

ВЗГЛЯД: Не подошел ли креативный класс к пределу своего роста в таком традиционном в своей основе обществе, как Россия?

М.В.: Этот класс позиционирует себя как передовой класс, создающий что-то новое – при том, что его возникновение было связано как раз с отказом от больших проектов. Да, у нас есть айфон, и это хорошо – но мы не полетели на Марс, не освоили Мировой океан, на кассах у нас сидят мигрантки, а не роботы. Мы отказались от прогрессистского технологического проекта, который требовал настоящего класса творцов, инженеров. Все это было сдано в утиль в 70-х годах – вместо этого была предложена культура 68-го года, дополнения культурой потребительского глобализирующегося капитализма. Они слились и подарили нам мир глобализированной культуры.
Там много еще, рекомендую http://vz.ru/society/2013/12/24/664780.html
Iroha
В 2014 году экономика России может лечь на дно
Цитата
«2014 год будет хуже, чем 2013-й, но лучше, чем 2015-й»,

http://news.mail.ru/politics/16296937/?frommail=1
Культ
С Новым Годом !!
andrey R
Цитата(Iroha @ 27.12.2013, 20:03) *
В 2014 году экономика России может лечь на дно

А мож пора уже дать по рогам этим "экспертам" и разобраться с сим агентством? Уж больно мутная конторка.
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 19:44) *
Там много еще, рекомендую http://vz.ru/society/2013/12/24/664780.html
Начало там такое:
«Ключевым механизмом реализуемой мировой трансформации служат интернет и сетевые технологии. Интернет – и как инструмент, и как среда – формирует особый тип современного человека и влияет на его мировосприятие. Инфантильная идея переноса «сетевых правил игры» в реальную жизнь и политику – важнейшая часть новой протестной культуры»

То есть речь про незаметно подступившее к человечеству некое виртуальное бытие, про новую ре_лигию, нечто типа «Аз, Клава, Экран». Ротоботизация по душевная как национализация.
Забывчивость - люди вели "дневники", имели "записные книжки", летописи, а нынче забывание порою лечит интернет - эпоха «Аз,Клава,Экран», твитеры, блоги, собственные странички, сети и прочее.
----------

• Вы - умный. Потому что читаете и чему-то учитесь.
  • Вы - читаете и учитесь, потому что умный!

Какое "утверждение" не ложное? smile.gif

В сети много чего есть и не ведаешь, что бы быстрей прочесть.

То что человека окружает от рождения - Природа. Он (человек) в этой среде родился и он "погружен" в эту среду. Это и есть "Природа".
Что "младенец" видит по рождению и с чем знакомится? Мир натуральных (natural things) вещей и мир искусственных вещей (artificial things или артефакты) - человеческие поделки.

Мы ничего не помнит о "сознании" младенца, о его методах познания этого "мира вещей". По мере взросления "текущее" осознание младенца плавно "перетекает" в то осознание, разум, которым мы располагаем.
Это ( "осознание") как "потенциал" личности, но и Природа не производит "дублей" - разные уникальные личности вокруг. Но чётко усваивается, что natural things и artificial things есть "материя и это материальные ценности". И есть к ним привязанность, которая, по сути и есть пресловутый "материализм" - диктующая для них ценность, первичная ценность. Ради которой стоит жить, даже в страдании.

Со временем вдруг "детё человеческое" уже чётко понимает, что кроме вещей материальных (natural и artificial) есть мир "ментальный - мир мечты, любви, ненависти, зависти, мир чувств и умо_построений, мир фантазии, мир размышлений". И что мечту можно поместить в мир вещей (как бы "реализовать", говорят, а вернее "материализовать", сделать artificial ) по "особым правилам и зная приёмы".
Осознание -то и творит Реальности ("Навь"). Методы осознания ("Правь").

вот отсюда и мысль сейчас закралась (и вернётся обратно!):
Скорее всего суть в психотипе (ментальности) человека как личности, внутреннего настроя и пр.. Что для него первично в по жизни - вещи или идеи!
"Тряпки - бытие" сами по себе основа внутреннего миро_построения или "бытие и мечты и не только о тряпках". Только Явь или оба_ двое (Явь и Навь).

Как каждый из нас "проявился" здесь в общении на этом ресурсе - кто больше тяготеет к вещам - материалист! Только и всего!

Явь, Правь, Навь - у разных народов (культур, в разных "конах"), разных по времени и "месту пребывание" на планете Земля для понятий этих и слова приготовлены разные.

По мере взросления "текущее" осознание младенца плавно "перетекает" в то осознание, разум, которым мы располагаем. Это ( "осознание") как "потенциал" личности.

Плясать под чужую дудку!

"Просветление" и "Божественное Я" и "суперпозиции" этого "Я". "Эго" и "Неразрушающий контроль".

Парадокс Шрёдингера как неизбежный факт присутствия последствий "разрушающего контроля". Все циклично, но человечество пытается остановить "движение" - зафиксировать некую точку цикла явления Природы. Это и бессмертие, вечная молодость, "божественное Я" для себя и прочие "отдельности" из суперпозиции состояний (скрытых возможностей). "Энтальпия и второй закон термодинамики" - надо постоянно прикладывать усилия, что бы фиксировать "точку состояния цикла".

Физика, что бы что-то "проявить" из "суперпозиции состояний" применяет порой "разрушающий контроль" - типа "сталкивает, бомбардирует и пр."

В химии наблюдается "эффект присутствия" - ингибиторы и катализаторы как "неразрушающий" контроль. Что это за "силы воздействия" на процессы?

Чтобы заставить проявиться себя (Личность) их возможных "состояний=суперпозиций" кого-либо из сюда входящих, достаточно тоже применить "разрушающий контроль" - сталкивать, бомбардировать и пр. его ЭГО.

Эго и Скука.

Надоело = надо ело
Ело и ело человека. Пока не съело. От скуки.

С детских лет все тверрдят "надо то, надо так" (не баловаться, учиться, вести себя, ума набираться и ....)
Вырос и возмужал человек.
Но так всегда (из возможных, из "суперпозиций состояний") пребывание состояние "надо", порой поясняя себе это надо словами типа -"Верно, конечно... Но - скучно!! Надо веселия. Весили_я надо для него (для Эго нега [нежится]?)!

Верно, конечно... Но - скучно!
Надо ело это дело, вот возьмись и попляши .... под дудку чужую
Пепел ли ветер принес
Или снежинки
Камню нет дела
капля забота его
(Это иногда хорошо, когда "я" как камень! Но все же что-то есть, что не беззаботность = скука! )

andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 27.12.2013, 20:44) *
То есть речь про незаметно подступившее к человечеству некое виртуальное бытие, про новую ре_лигию

Да какая там религия, Господь с Вами. Всего лишь клиповое мозаичное мышление, дающее возможность плебсу ощутить себя демосом и орать про демократию, даже не понимая смысла термина.
Этим кто-то пользуется? Безусловно. Но у палки всегда два конца smile.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 20:48) *
Да какая там религия, Господь с Вами. Всего лишь клиповое мозаичное мышление, дающее возможность плебсу ощутить себя демосом и орать про демократию, даже не понимая смысла термина.
Этим кто-то пользуется? Безусловно. Но у палки всегда два конца smile.gif
smile.gif Тогда так: Лига - это переводится как "союз". РеЛига - изменение "союзного" состояния, перегруппировка дабы "ощутить себя демосом" и прочее. Всё проходит. Пройдёт и это ума брожение.
«Двигатель перемен» – информационная сфера, где работают СМИ, НКО и разнообразные формы «горизонтальных» социальных связей. Часть из них напрямую связана с американскими или транснациональными курирующими институтами, часть – возникает «снизу», но далее встраивается или используется профессиональными «игроками». Однако масса рядовых участников вовлечена в процесс бескорыстно и инициативно.

"Кто-то пользуется"? Да. Нет дыма без огня. Есть же средь людёв атракторы, есть ингибиторы (глушители всего разумного), есть и катализаторы (ускорители процессов). Не всегда урожай забирает тот, кто пахал или сеял.

"у палки всегда два конца", да, два. Но и середина в умелых руках может убить или бок, намять, лоб расшибить.
----------

Збышек, Хосе и Равшан. Эффективность миграции в разных регионах мира

В декабре специалисты установили, что всего в мире в 2013 году насчитывалось 232 миллиона трудовых мигрантов. В общей сложности за год они отправили денежных переводов на сумму в 511 миллиардов долларов, что сравнимо с годовым ВВП таких стран, как Польша или Швеция. "Лента.ру" решила посмотреть на географию современной миграции и оценить экономический эффект от этого процесса.

Самыми популярными местами для миграции на протяжении последних десятилетий остаются США и страны Евросоюза. По сведениям Института европейского университета (European University Institute), в ЕС насчитывается до 43 миллионов мигрантов.
Из них 20 миллионов составляют европейцы, проживающие не в том государстве, в котором родились, а остальные въехали на территорию ЕС из государств, не состоящих в союзе.
По количеству мигрантов Евросоюз ненамного уступает абсолютному мировому лидеру — США. Соединенные Штаты выбрали для переселения 46 миллионов человек — эти данные приведены в социологическом исследовании компании Pew Research.

Что тянет с насиженных мест трудовых мигрантов? Разность уровней материального бытия - маржа! Стремление измениться материально. Себя показать на других посмотреть.
Рекуператор
Цитата(666666 @ 27.12.2013, 17:30) *
ЭТИ ЛЮДИ НЕ БУДУТ ПРОТИВ.
Ага..всё бросят и ломанутся.
Цитата
Откуда такое сомнительное убеждение? На чём оно основано?

я бы расстроился..по злому так.

Цитата
А разве наказывать за проступки плетью - не в русских традициях? rolleyes.gif
Может, просто нужно вспомнить, как это делается? И друзья из дальнего зарубежья помогут нам это сделать?

У Вас импотенция? ну в общем?..зачем помощь то?

Цитата
Ай, да бросьте Вы!
Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

посмотрим..посмотрим..навального как думаете, посадят?
Сергей Валерьевич
http://www.1tv.ru/news/polit/249276
В Москве слушается дело о попытке продать депутатский мандат за 7,5 миллионов евро

Все покупается, все продается.. капитализмус...
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 28.12.2013, 12:23) *
Все покупается, все продается.. капитализмус...

Можно подумать, что "демократические выборы" и майданы бесплатные smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 22:23) *
А мож пора уже дать по рогам этим "экспертам" и разобраться с сим агентством? Уж больно мутная конторка.

Если это не так- с чего бы вдруг многие застройшики (далеко не самые последние в нащем городе) начали кто людей сокращать, кто отправлять в неоплачиваемые отпуска?
Или скажете что и мне
Цитата(andrey R @ 27.12.2013, 22:23) *
пора уже дать по рогам...и разобраться...

rolleyes.gif
666666
Цитата(Рекуператор @ 27.12.2013, 22:16) *
Ага..всё бросят и ломанутся.

"Роняя тапочки"! К гадалке не ходите! wink.gif
У Вас импотенция? ну в общем?..зачем помощь то?

rolleyes.gif
посмотрим..посмотрим..навального как думаете, посадят?

Думаю, что нет... Хотя надо бы. Как я уже говорил, настоящий революционер обязан немного посидеть. Иначе - какой же он революционер? Возможно, Навального решили готовить к эволюционному пути смены власти.
В последнее время я стал всерьёз подозревать, что атака на Сердюкова это, на самом деле, атака на ВВП. А ВВП просто сдаёт позиции, кого угодно, но только чтобы родственник не сел. Потому, что следующим может стать и сам ВВП.
Условный приговор Навальному был "первой ласточкой". Амнистия и помилование Ходорковского - продолжением.
А Сердюков всё сидит и сидит в "заложниках" - у того, кто дёргает ниточки... Кто бы это мог быть? ph34r.gif
666666
Цитата(jota @ 26.12.2013, 23:29) *
Если Ваше мнение, или моё, или любого из участников имело бы хоть какое-нибудь значение вообще...., то тогда можно говорить об ошибках, достижениях и т.д.... А так, с таким же результатом можно прокричать в колодец... там аукнется.... laugh.gif

Да, так и есть. rolleyes.gif Кричим в колодец, от нехрен делать... smile.gif
Но есть одно важное "но"... Это осознание этого. Осознание того, что от тебя ничего не зависит, хоть кричи, хоть не кричи, хоть упади в колодец и утони там - это важное осознание. wink.gif
Важное осознание на пути объединения с кем-либо.

Маяковский В.В.

Цитата
Единица! -
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? -
Разве жена!
И то,
если не на базаре,
а близко.
Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
666666
Цитата(666666 @ 28.12.2013, 12:24) *
А Сердюков всё сидит и сидит в "заложниках" - у того, кто дёргает ниточки...

"Анатолия Сердюкова ждут леса"
Цитата
Следствие еще не закончило с экс-министром обороны
Не успел экс-министр обороны Анатолий Сердюков в целом разобраться со своим первым уголовным делом о благоустройстве за армейский счет базы отдыха родственника, как возникла угроза его нового уголовного преследования. Теперь он может стать фигурантом большого дела о продаже в нескольких областях земельных участков, которые даже не принадлежали военному ведомству.

http://www.kommersant.ru/doc/2377656?isSearch=True

Продолжится ли сдача позиций ВВП и дальнейшее "откручивание гаек"?
Смотрите в 2014 году. wink.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.12.2013, 12:51) *
Или скажете что и мне
rolleyes.gif

Дюже здоровенный мужчина, я опасаюсь biggrin.gif
Но вот что Вам не помешает, так это критически воспринимать написанное, особенно написанное либералами. Вот если бы они дали сравнение с другими странами, особенно с США и Европой, было бы видно, что у нас гораздо лучше со всеми этими делами, чем там. Ну а поскольку мы с ними связаны экономически, используем их финансовую систему и инструменты, было бы удивительно, если бы общие тенденции совсем на нас не отразились.
Что совершенно не исключает воровства, но и оно процветает не только у нас, наши - просто дети в сравнении с ворюгами тамошними.

Цитата(666666 @ 28.12.2013, 13:24) *
Думаю, что нет... Хотя надо бы. Как я уже говорил, настоящий революционер обязан немного посидеть. Иначе - какой же он революционер?

Конечно нет, ибо зачем? Не революционер он ни разу, мелкий жулик и неудавшийся провокатор.
стал всерьёз подозревать, что атака на Сердюкова это, на самом деле, атака на ВВП. А ВВП просто сдаёт позиции, кого угодно, но только чтобы родственник не сел. Потому, что следующим может стать и сам ВВП.

Атака? Моськи на слона? smile.gif Возможно, но вот следующими будут как раз атакующие. Процесс уже идет, просто ни кто не связывает события между собой именно такой логической цепочкой. Но посмотрите, что уже произошло с теми, кто финансировал болотные страдания? rolleyes.gif
Условный приговор Навальному был "первой ласточкой". Амнистия и помилование Ходорковского - продолжением.
А Сердюков всё сидит и сидит в "заложниках" - у того, кто дёргает ниточки... Кто бы это мог быть? ph34r.gif

Ну да, кровавый режим трясётся от страха за кремлевской стеной и вот-вот падёт под натиском неполживых блогеров, геев и демократических дурналистов biggrin.gif
Это вот как раз плоды той самой виртуальной псевдореальности, в которой продолжает пребывать наше небыдло smile.gif

Цитата(666666 @ 28.12.2013, 14:17) *
Продолжится ли сдача позиций ВВП?
Смотрите в 2014 году. wink.gif

Где сдача то? Примеры в студию biggrin.gif
Я полагаю, что в 14 году все эти не в меру разговорчивые граждане наконец-то получат по сусалам. Под одобрительные вопли быдла с уралвагонзавода и сочувствующего их умонастроением избирателей, выбравших ВВП своим президентом smile.gif
Руки, уже давно чешутся, знаете ли... rolleyes.gif

Цитата(666666 @ 28.12.2013, 13:52) *
Важное осознание на пути объединения с кем-либо.

Стесняюсь спросить... не есть ли это призыв к нарушению территориальной целостности? rolleyes.gif
666666
Цитата(andrey R @ 28.12.2013, 13:32) *
Атака? Моськи на слона? smile.gif

Так "слон", похоже, уже не тот слон... Я могу ошибаться.
Возможно, но вот следующими будут как раз атакующие. Процесс уже идет, просто ни кто не связывает события между собой именно такой логической цепочкой. Но посмотрите, что уже произошло с теми, кто финансировал болотные страдания? rolleyes.gif

Они ли финансировали? Может, просто были посредниками в цепочке? wink.gif
Ну да, кровавый режим трясётся от страха за кремлевской стеной и вот-вот падёт под натиском неполживых блогеров, геев и демократических дурналистов biggrin.gif

Я думаю, тот, кто реально это организует и оплачивает, гораздо серьёзнее и опаснее тех, кого Вы выше перечислили. rolleyes.gif Кто бы это мог быть? ph34r.gif
Это вот как раз плоды той самой виртуальной псевдореальности, в которой продолжает пребывать наше небыдло smile.gif

Слишком оптимистично и слишком просто. dry.gif
Скорее всего, это не так. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 28.12.2013, 16:24) *
Дюже здоровенный мужчина, я опасаюсь biggrin.gif
Но вот что Вам не помешает, так это критически воспринимать написанное, особенно написанное либералами. Вот если бы они дали сравнение с другими странами, особенно с США и Европой, было бы видно, что у нас гораздо лучше со всеми этими делами...

Чего то я не видел на наших стройках американских гастарбайтеров...
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.