Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 22:54) *
В следующий раз я напишу:
с надписью на лбу:
"Я честный татарин!".
Или
"Я честный еврей!".

Что-то от этого изменится? rolleyes.gif

Конечно!
Тогда за возникают честные ханты, манси, эвенки, чукчи, таджики и прочие неупомянутые вами народности.
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 20:48) *
Ничему полезному они научить не смогут - они из прошлого века.

Я - тоже из прошлого века smile.gif Да и многие из присутствующих здесь форумчан. У нас нечему научиться? rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:00) *
Пользоваться "крохами" - преступно растрачивать бюджетные деньги и экономически нецелесообразно. rolleyes.gif

Не согласен.
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 21:00) *
Я - тоже из прошлого века smile.gif Да и многие из присутствующих здесь форумчан. У нас нечему научиться? rolleyes.gif

Я не знаю. wink.gif Ваш опыт и знания востребованы в современных условиях?

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:01) *
Не согласен.

Обоснуйте своё несогласие. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 23:00) *

Блин. Я же то же из прошлого века. Мой год рождения-1976. И учился я в основном в прошлом веке (до 2001 года)...
Это значит что же теперь право учить имеют толькуо те кому 12-13 лет?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 20:54) *
А кто же обслуживает Боинги, Бомбардье и Эйрбасы летающие у нас внутри страны?
И почему многие наши авиакомпании летают на ТО в Люфтганзу?

Кто её сюда пустил и почему?

Пустили те, кто вообще хотел грохнуть наш авиапром. Вы погуглите, на каком хламе летают наши микроавиакомпании. Да хотя бы последняя катастрофа. В Африке побрезговали, а наши "эффективные" сюда притащили.
А обслуживаем, так закупились у них же всем необходимым. Они этого делать для наших самолетов не будут. Да и смысл изобретать своё, когда уже есть хорошее тамошнее? Так никто и никогда не делал и не делает. Берут готовое и развивают дальше.
Всё свое обычно ставят только на военную технику. И тут у нас всё нормуль, и технологии есть и самолеты отличные.
alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:04) *
Обоснуйте своё несогласие. rolleyes.gif

Просто по мне так лучше иметь свое, чем пользоваться чужим...
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 21:04) *
Ваш опыт и знания востребованы в современных условиях?

Более чем. Не успеваю удовлетворять всех желающих припасть к глубинам smile.gif
Бойко
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 19:42) *
Странная обратная экстраполяция с рядовых сотрудников на министра. rolleyes.gif
'Бойко', Вы инженер?
Если где-то из труб отопления подвал кипятком топит, виноват начальник котельной? rolleyes.gif

Нет.
.........................................
Это извращенное понимание гражданского человека.
Армия именно тем и отличается от гражданского общества. Единоначалием. Подчиненный обязан безпрекословно, не обсуждая выполнить приказ. Начальник обязан убедиться в выполнении приказа и отвечать за его правильность.
Все предельно просто. rolleyes.gif

пс Про "разумную инициативу" в армии ходят легенды и анекдоты...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:05) *
Блин. Я же то же из прошлого века.
Это значит что же теперь

Фсё, в помойку старикана biggrin.gif
666666
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:05) *
Это значит что же теперь право учить имеют толькуо те кому 12-13 лет?

Право тут не причём. rolleyes.gif
Есть чему учить, или нечему учить - вопрос квалификации потенциального учителя.
Образование во всём мире отстаёт от реальных потребностей потенциального работодателя.
И РФ в этом - далеко не исключение.
И уж совсем не умно привлекать в преподаватели токарей из прошлого века. rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 20:54) *
Нет подвоха. Исключительно из патриотических побуждений. rolleyes.gif
В следующий раз я напишу:
с надписью на лбу:
"Я честный татарин!".
Или
"Я честный еврей!".

Что-то от этого изменится? rolleyes.gif
В посСмутное время, после распада Империи, проходила перепись (1650-1670г.) по вере населения остатков империи.

1650-1670 г.г. Правильно славишь Бога - русский (Русь, Россия - православный), правильно веришь в Бога - татарин (Великая Тартария, правоверный), если тору чтишь - иудей (жид, шид, еврей), если "деву Марию" поминаешь - латынянин (ратник-латник, ЛТ).
Оставшиеся - староверы (родноверы).

---
Времена Петра и чиновники:
"Вместо евреи можно поставить любую нацию" во фразе от Петра.
Вероятно, это сейчас слово "еврей" воспринимается как Тору чтущие и национальность одновременно, а во времена Петра, мню, понималось иначе:
Еврей (национальность) как бы крещёный (даже если он бывший обрезанный), а жид (по вероисповеданию) - стойко по вере Талмуда сторонник.

Слова Петра как раз выделяли из всех народов Империи ортодосов, тору чтущих, а "крещёных" он привлекал даже к управлению государством.

Iroha
Должна быть передача знаний между поколениями:предпенсионный возраст, 40 лет, 30 лет, после армии, птушник.
т.е. на нормальном предприятии присутствую все возрасты и происходит смена поколений с накоплением и передачей опыта.
То же и в руководстве.
------------------------------------
"Кадры решают все"
Автор известен.
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 21:09) *
Более чем. Не успеваю удовлетворять всех желающих припасть к глубинам smile.gif

Тогда почему Вы задали свой вопрос? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 21:14) *
Тогда почему Вы задали свой вопрос? rolleyes.gif

Интересно стало, каковы масштабы Вашего выбрасывания smile.gif
666666
Цитата(Kult_Ra @ 15.12.2013, 21:13) *
В посСмутное время, после распада Империи, проходила перепись (1650-1670г.) по вере населения остатков империи.
...................
Слова Петра как раз выделяли из всех народов Империи ортодосов, тору чтущих, а "крещёных" он привлекал даже к управлению государством.

Ну и? Что дальше-то?
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 21:16) *
Интересно стало, каковы масштабы Вашего выбрасывания smile.gif

Это не моё "выбрасывание". Это реальность такая. rolleyes.gif
Токарь из прошлого века, работающий рабочим на водоканале, вряд ли сможет научить чему-то хорошему молодого токаря, востребованного современным предприятием.
BROMBA
Нууу... Понеслось... Кто следующий? Депутаты польского Сейма установили свою палатку на Майдане Незалежности

Опять же, как-то всё странно: «В конечном итоге, стороны должны принять какое-то политическое решение. Да, Майдан – это очень мощное движение людей с улицы, но в конечном итоге, должно быть принято какое-то политическое решение. Должен быть диалог, конечная цель которого – поиск консенсуса. Это должно быть сделано в последующие несколько дней», – сказал Демесмекер. Это бельгиец, депутат Европарламента.

То есть, движение есть, аж целых два, а решений, результатов, или хотя-бы четких требований, нет... На первый взгляд, смотрится, как процесс ради процесса... С другой стороны, в то же время, тихо и почти незаметно, происходит другое событие, не менее важное - "довыборы" в "проблемных" округах... Почему именно сейчас - сколько времени-то прошло???... И страсти там бушуют не меньшие, чем на майдане - полный пакет, и провокаторы, и фальсификации, и международные наблюдатели, и всё-всё-всё... То есть, получается, "оттянули" прессу и СМИ на "главное событие", и под плотной дымовой завесой делают что-то интересное...
А может быть, этот "финт" с "отложенным подписанием" как раз и замышлялся, как "прикрытие"??? Странная мысль, крамольная, конечно, но всё может быть... ph34r.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 23:06) *
Пустили те, кто вообще хотел грохнуть наш авиапром. Вы погуглите, на каком хламе летают наши микроавиакомпании.

Наши макроавиакомпании летают на таком же хламе.
Конкретные примеры
Вот данные по самолету принадлежащему Ютейру и разбившемуся года 2 назад по Тюменью
Цитата
Самолёт ATR-72 с регистрационным номером VP-BYZ (Бермуды) был изготовлен франко-итальянской компанией ATR в 1992 году, первый полёт данного экземпляра был выполнен 20 октября 1992 года. До авиакомпании ЮТэйр воздушное судно эксплуатировалось рядом авикомпаний — TransAsia Airways (англ.)русск. (Тайвань), Finnair (Финляндия) и Aero Airlines (англ.)русск. (Эстония). На баланс UTair самолёт поступил в июле 2008 года.

Вот один из отзывов о самолетах этой авиакомпании
Цитата

А вот данные по другим перевозчикам
Цитата
Средний возраст авиапарка «Трансаэро» – 17,9 года. Самые старые в его парке – 10 огромных Boeing 747, возраст которых составляет 20,1 года. Первый такой самолёт компания купила в 2005 году, соответственно около 15 лет он летал по миру в составе другой авиакомпании.

Самый старый самолёт в составе парка S7 – один A310 в возрасте 21,8 года. У Utair, по данным airfleets.net, средний возраст судов составляет 16,2 года...Но на деле из-за большого количества Ту-154 и Ту-134 (airfleets.net российские самолёты не берёт в расчёт) средний возраст флота авиакомпании ещё больше – 22,7 года. Десять 19-летних Boeing 757 составляют парк «ВИМ-Авиа».
\
Так что все наши крупные перевозчики (и авиа и РЖД) очень неплохо старьём балуются
И ничего им за это не бывает.
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 21:17) *
Ну и? Что дальше-то?
Что нет проку на лбу писать ложь. Во власть стремятся личности для наживы и утехи своего эго. Тут нужны садизм, жестокость и знание психологии бюрократов. biggrin.gif

666666
Цитата(Бойко @ 15.12.2013, 21:10) *
Это извращенное понимание гражданского человека.

Неправда. rolleyes.gif Это извращённое понимание людей "с погонами" - что так, как они сказали, так и есть. Многие живут с этим довольно долго, и искренне верят в это.
Но, когда они убеждаются, что всё далеко не так, как они кому-то и когда-то приказали, у них происходит разрыв мозга. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(BROMBA @ 15.12.2013, 23:26) *

А они то от кого независимости требуют? Неужто от США и иже с ним?
rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 23:10) *
Фсё, в помойку старикана biggrin.gif

Пусть попробуют. Учитывая мою весовую категорию, сдвинуть меня в направлении помойки будет трудно, а унести-вообще немыслимо!
rolleyes.gif
666666
Цитата(Kult_Ra @ 15.12.2013, 21:27) *
Что нет проку на лбу писать ложь.

А есть ли прок писать на лбу правду? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:22) *
Токарь из прошлого века, работающий рабочим на водоканале, вряд ли сможет научить чему-то хорошему молодого токаря, востребованного современным предприятием.

На конвейрах наверно особо не научит. потому что на серийных производствах технология разработана для низкой квалификации работников.
На уникальных и мелкосерийных производствах научит, там важен опыт и знания.
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 21:32) *
На уникальных и мелкосерийных производствах научит, там важен опыт и знания.

Кто научит? Рабочий с водоканала? rolleyes.gif Вы шутите?
Бойко
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 20:13) *
Должна быть передача знаний между поколениями:предпенсионный возраст, 40 лет, 30 лет, после армии, птушник.
т.е. на нормальном предприятии присутствую все возрасты и происходит смена поколений с накоплением и передачей опыта.
То же и в руководстве.
.........

А Вы можете назвать мотивы, вынуждающие человека предпенсионного возраста , работающего по найму, на производстве хозяина., "передавать" свой опыт более здоровому/молодому конкуренту
Axel
Цитата(BROMBA @ 15.12.2013, 15:37) *

Вот я не могу понять одну вещь.
Вроде бы только совсем тупой и ленивый не знает о роли штатов в подготовке и организации цветных революций по миру. Чем эти революции обернулись в этих странах тоже общеизвестно. И вот, на Украину во время майдана приезжают два улыбчивых сенатора и рассказывают о том, как чудесно и вольготно станет жить украинцам после подписания соглашения об ассоциации.

У меня вопросы.
1. Неужели тех кто поддерживает ассоциацию с ЕС не смущает открытое участие в этом Америки?
2. Почему Штаты даже не пытаются скрыть свою заинтересованность в подписании ассоциации? Они настолько уверены в дремучести среднестатистического украинца?
3. Неужели несколько миллионов человек по стране, гласно или негласно желающих подписания этой бумажки, настолько тупы и слепы, что не понимают происходящего? Или они думают, что Штаты колонизируют только те страны, в которых добывают нефть, а нам они на пару с Европой желают добра?

Или, может, Мерфи с Маккейном просто приехали потроллить, поглумиться и посмотреть что из этого получится?

Чем больше смотрю на происходящее, тем больше оно напоминает какой-то театр абсурда..
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 15.12.2013, 21:26) *
Ага. Или пан или пропал!
Украинский народ и украинская нация - уже есть или всё ещё нет такового понятия в натуре? Этническая территориальная неоднородность искусственно созданной Лениным и Сталиным Украинской Социалистической Республики. Внутренняя разделенность украинского народа назревает как и в Чехословакии. Майданы могут закончится распадом страны на три клочка.

alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:22) *

А вот поверьте-любой добросовестный работник старой закалки и выучки запросто может дать фору молодым неопытным работникам в профессионализме и мастерстве.
Это просто мои наблюдения по жизни.
А на основе этого молодому работнику легче уже нарабатывать и свой опыт, адаптированный к современности...
Iroha
Цитата(Бойко @ 15.12.2013, 23:36) *
А Вы можете назвать мотивы вынуждающие человека предпенсионного возраста , работающего по найму, на производстве хозяина., "передавать" свой опыт более здоровому/молодому конкуренту

На производстве хозяина таких еще нет. Но при некоторой стабильности , лет так сто существования фирмы, обязательно будет.
Пример БМВ. Тойта и т. п. Жизнь не исчерпывается коммунистической идеологией.
-----------------------------------------------
передача опыта происходит очень просто, работой в бригаде.
alexandrpjatkov
Цитата(Бойко @ 15.12.2013, 23:36) *
А Вы можете назвать мотивы вынуждающие человека предпенсионного возраста , работающего по найму, на производстве хозяина., "передавать" свой опыт более здоровому/молодому конкуренту

Желание оставить о себе хорошую память и оставить достойного преемника.
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 21:32) *
А есть ли прок писать на лбу правду? rolleyes.gif
Тогда и поясните себе ваш замысел дважды писать претенденту на власть "я честный русский" и уж потом согласились заменить надпись на еврея или татарина или ...! smile.gif
Iroha
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:36) *
Кто научит? Рабочий с водоканала? rolleyes.gif Вы шутите?

Старый и опытный рабочий с водоконала может многое подсказать молодому птушнику, пришедшему в водоканал.
666666
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:41) *
А вот поверьте-любой добросовестный работник старой закалки и выучки запросто может дать фору молодым неопытным работникам в профессионализме и мастерстве.
Это просто мои наблюдения по жизни.

Мои наблюдения по жизни диаметрально противоположны Вашим.
Поэтому, верить Вам я не буду. rolleyes.gif
Сейчас даже таких средств производства (станков), с которыми разобрался бы рабочий с водоканала, на современных предприятиях не предусмотрено...
Vano
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 20:16) *
Хм... dry.gif
К Шайгу как-то ну совсем нет претензий. "Показушник" - разумеется, но это часть его работы. Сомневаюсь, что это ему нравится.

Кого вообще не устраивала работа пожарных в составе МВД?
Пожары тушили, профилактикой занимались.
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 21:45) *
Старый и опытный рабочий с водоконала может многое подсказать молодому птушнику, пришедшему в водоканал.

Да, конечно! Но мы же не об этом спорим... rolleyes.gif
Или я упустил нить дискуссии? rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:31) *
А они то от кого независимости требуют? Неужто от США и иже с ним?
rolleyes.gif

Да хрен его знает... Тут уже всё сдвинулось куда-то за грань понимания...

А, Iroha, Вы здесь, в порядке разнузданного флуда, тут вот по скайпу ссылка прилетела, на ftp-шник с анимушками, надо ? (огромный хламовник, нужна лопата с моторчиком, только начали разгребать)
alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:46) *
Сейчас даже таких средств производства (станков), с которыми разобрался бы рабочий с водоканала, на современных предприятиях не предусмотрено...

А чем оборудование водоканала хуже других предприятий?
Помоему оно ни чем не хуже...
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 23:43) *

Вовсе нет. чепуха. Деньги получает вся бригада, никто не обязан содержать слабоумную молодежь.
Сначала смотрят на кандидата. потом начинают учить , постепенно усложняя. если не тянет , избавляются.
Форма собственности значения не имеет. Имеет значение высокая оплата и стабильность предприятия.
--------------------------------------------------------------
Похоже мало кто работал на больших серьезных производствах, вот и фантазируют о чем не имеют понятия.
666666
Цитата(Kult_Ra @ 15.12.2013, 21:44) *
Тогда и поясните себе ваш замысел дважды писать претенденту на власть "я честный русский" и уж потом согласились заменить надпись на еврея или татарина или ...! smile.gif

Нет никакого замысла, я от первого лица писал. Если бы я был татарином, я бы и в первый, и во второй раз написал "я честный татарин"! rolleyes.gif
Бойко
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 20:28) *
Неправда. rolleyes.gif Это извращённое понимание людей "с погонами" - что так, как они сказали, так и есть. Многие живут с этим довольно долго, и искренне верят в это.
Но, когда они убеждаются, что всё далеко не так, как они кому-то и когда-то приказали, у них происходит разрыв мозга. rolleyes.gif

Вы плохо меня поняли. Я писал про единоначалие в армии. Вне армии возможно/допускается делегирование ответственности.
Вы, лишний раз, подтверждаете это системное непонимание.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:26) *
Наши макроавиакомпании летают на таком же хламе.

Так там тоже "эффективные" резвятся
alexandrpjatkov
Цитата(BROMBA @ 15.12.2013, 23:50) *
Да хрен его знает...

Кого он знает?
rolleyes.gif

А если честно-не завидую я сейчас жителям Украины. Видимо вас там все кому не лень поучают и натравливают людей друг на друга и соседей...
666666
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:51) *
А чем оборудование водоканала хуже других предприятий? Помоему оно ни чем не хуже...

Да ничем не хуже. Просто оно другое. И пока Ваш токарь работал на водоканале рабочим, он настолько отстал от современных средств производства в металлобработке, что его самого учить придётся дольше, чем выпускника колледжа. rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:26) *
Так что все наши крупные перевозчики (и авиа и РЖД) очень неплохо старьём балуются
И ничего им за это не бывает.

И все их перевозчики этим балуются.
Мировая практика - вы же инженер, должны понимать.
Если самолет проходит все плановые ТО и плановые ремонты и имеет допуск - это исправный самолет.
В Америке северной еще развиты грузовые перевозки, так там есть экземпляры и 50-ти летние.
666666
Цитата(Бойко @ 15.12.2013, 21:53) *
Вы плохо меня поняли. Я писал про единоначалие в армии. Вне армии возможно/допускается делегирование ответственности.
Вы, лишний раз, подтверждаете это системное непонимание.

Я прекрасно Вас понимаю - я служил в армии.
И прекрасно знаю, что в армии, по большому счёту, вообще никто и ни за что не отвечает - кроме рядовых, сержантов и младшего офицерского состава.
Нет там никакого "единоначалия" - де факто нет. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 21:46) *

Ага-ага... а ремонтировать те станки позовём с Тойоты или этого... как его... БМВ. Нам же, сиволапым, не положено. Только на кнопки нажимать, а как красная лампочка загорится - звать дядю smile.gif
Не заметили, что сейчас ничего уже из бытовой техники не ремонтируют, просто выбрасывают или меняют узлы? Высочайшая квалификация современных "специалистов" wink.gif
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:01) *
Не заметили, что сейчас ничего уже из бытовой техники не ремонтируют, просто выбрасывают или меняют узлы? Высочайшая квалификация современных "специалистов" wink.gif

Ремонтировать бытовую технику - не рентабельно.
Затраты больше, чем она новая стоит.
Квалификация тут не причём.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 21:43) *

Если не передать, память не будет плохой.
Преемника лучше в своей семье иметь.
rolleyes.gif
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:01) *
Ага-ага... а ремонтировать те станки позовём с Тойоты или этого... как его... БМВ. Нам же, сиволапым, не положено. Только на кнопки нажимать, а как красная лампочка загорится - звать дядю smile.gif

Не понял... Нам токарь с водоканала поможет? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.