Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
BROMBA
Цитата(andrey R @ 5.12.2013, 22:31) *
Судя по тому, как оне прыгают, как бы вообще под колёса не попали...

Тупые - Русский Ренессанс (youtube)
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 1:04) *
Что мешает вам ( не лично) принять наш (не мой лично) выбор.

Да вступайте вы куда хотите, только уж тогда не возмущайтесь если и к Вам будут принимать меры такие же как и к остальным из того объединение куда вы пытаетесь вступить. У любой медали есть две стороны.
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 7:16) *
Да вступайте вы куда хотите, только уж тогда не возмущайтесь если и к Вам будут принимать меры такие же как и к остальным из того объединение куда вы пытаетесь вступить. У любой медали есть две стороны.

А как же один народ и т.д. ? или это пустые слова ?
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 6.12.2013, 9:15) *

Нет, не пустые... Если им там будет лучше (в чем я сильно сомневаюсь) то я буду рад за них. Россию же в ЕС я видеть бы не хотел-слишком разные мы с западной Европой.
Цитата(А.Блок)
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
С раскосыми и жадными очами!

Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!..

Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим все — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно все — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним все — парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем — братья!

А если нет, — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы — отныне — вам — не щит,
Отныне в бой не вступим сами!
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами!

Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!.
.
В последний раз — опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз — на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!
30 января 1918
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 9:23) *
Нет, не пустые... Если им там будет лучше (в чем я сильно сомневаюсь) то я буду рад за них. Россию же в ЕС я видеть бы не хотел-слишком разные мы с западной Европой.

Мы еще разные с Якутами например, и ничего biggrin.gif
И да Собянин.
И с казахами в ТС - не сказать, что одинаковые.
Synoptyk
Писатель Оксана Забужко – о Майдане и Кремле

"Понятно, что речь идет о попытке Кремля вернуть блудную Украину в стойло путинского влияния."
...
Теперь на площадь выходят совсем молодые люди, у которых нет собственного советского опыта: это старшие школьники, студенты, они не помнят Советского Союза, не знают, что такое Форос, они не пережили ГКЧП. Это другая площадь совсем сейчас или это та же площадь, что в 2004-м, на ваш взгляд?
....
– Да, общество изменилось, и в общественной жизни участвуют совсем молодые люди. Это новое поколение, кстати, определяло "лицо" Майдана на предыдущей неделе."
....
Накопился ли потенциал перемен? Да, безусловно. Накопилась ли критическая масса, чтобы произошел окончательный слом системы, чтобы произошло, наконец, то, чего все-таки не произошло в 2004 году? Тогда мы отстояли не смену системы, а всего лишь свое право на свободные выборы, которое сейчас, между прочим, тоже под угрозой.
....
В Киеве не хаос, это действительно проявление гражданским обществом своей позиции, но людям надо говорить, что делать. Кто-то должен говорить, что делать, должен быть мозг. Вопрос не в лицах, а вопрос в адекватности руководителей, которые действуют синхронно с обществом."

Подробнее здесь:
http://www.svoboda.org/content/article/25190855.html
zaharov63
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 5.12.2013, 18:36) *
[
Вон товарищ высказался что у них МАЗ на 4х-дневку перешел. А теперь представим что у нас с Белоруссией пошлины как с европой - да МАЗ на 1 дневку перейдет!!!

Конечно. Но дело в другом. И МАЗы, и другая техника и товары из Беларуси могли бы со свистом поглощаться рынком России, но вмешивается политика: это самый простой рычаг влияния на поведение младшего брата. Да, хватает даже выплеснувшихся на всеобщее обозрение конфликтов, когда не допускаются товары на рынки друг друга: Беларусь искусственно не допускает или отклоняет росссийскую технику, особенно сельхоз-ю, на своих тендерах и закупках, в свою очередь тоже самое делает Россия. Но последствия то для одних и других разные. И пофиг правила ТС. Но наверняка бодание на среднем уровне дополняется и макрорегулированием со стороны верхнего руководства уже чисто из политических соображений...
Вот простой вопрос: может ли Россия как донор допустить, что бы в той же Беларуси уровень жизни был (стал) выше? Конечно - нет. И это нормально. А когда собственные потуги и уровень российских льгот позволяют беларусам приподняться, да еще и похвастаться прилюдно сдуру- тут же краник прикрывается. Но регулировать трудно: что для России капля, то для Беларуси бочка.

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.12.2013, 21:25) *
А что мещает вам просто жить самостоятельно, не вхлдя ни в ЕС ни в ТС?

Это невозможно. Или туда, или сюда.
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 4:16) *

Это вы про с чьей стороны меры? Ведь меры при любом раскладе будут, со всех сторон.

Цитата(Iroha @ 6.12.2013, 6:15) *

К сожалению, чем дальше, тем больше в них пустоты со сменой поколений. Рыгорович наш в минуты отчаяния напоминал про общие окопы, в которых сидели когда-то. Потом крутил задвижки на газопроводе, пока не продал его. Из Венесуэлы нефть возил...
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.12.2013, 11:52) *
Мы еще разные с Якутами например, и ничего biggrin.gif
И да Собянин.
И с казахами в ТС - не сказать, что одинаковые.

Например я больше ощущаю различия между собой и жителем европейской части России чем между собой и каким нибудь местным хантом. Уверен что и жители европейской части могут сказать то же самое... Ассимиляция знаете ли, взаимное проникновение культур...

Цитата(zaharov63 @ 6.12.2013, 11:58) *
Это невозможно. Или туда, или сюда.

Норвежцы со швейцарами нормально существют и без ЕС и без ТС. Да и турки в ЕС не входят.

Цитата(zaharov63 @ 6.12.2013, 11:58) *
Это вы про с чьей стороны меры? Ведь меры при любом раскладе будут, со всех сторон. .

Именно так. Путьвыбирают с чьейц стороны получить. Попытка мягко сесть на 2 стула сразу обычно заканчивается жесткой посадкой между стульев.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 9:04) *
Норвежцы со швейцарами нормально существют и без ЕС и без ТС. Да и турки в ЕС не входят.

Норвегия зато член НАТО... А почему вы думаете, что дело только в экономике? В Беларуси были и сейчас активно строятся российские военные базы. Наверное, несколько минут пролета над территорией в 650 км имеют большое значение.
ViC
Цитата(Khomenko_A_S @ 5.12.2013, 21:04) *
Что мешает вам ( не лично) принять наш (не мой лично) выбор.
Народ стремится к порядку, а предприятия к экономическому росту. В оранжевую тоже РФ не поддерживала, а она была не зря. Просрали правда полимеры. Но сдвиги были. И сейчас будут. А не входить ни в ТС, ни в ЕС - тупик. Именно входить в ЕС. да не сейчас. Но надо стремиться, интегрироваться поочередно в разных сферах.

Мне мешает (лично) принять выбор (не мой лично).
В голове надо менять отношение к жизни вцелом, а не страну поворачивать туда-сюда ... как избушку бабы Яги.
О каких сдвигах Вы говорите? О кризисе сразу после той революции, когда наличка пропала везде? Бензин в два раза подорожал. Валюта в два раза подорожала. Или о кризисе через пару лет, когда банковская система почти что сдохла? О том, что дорожает всё?
Наша продукция в ЕС не нужна. Мы там нужны как сырьевой придаток. Рапс выращивать на черноземе. Вам родной земли не жалко? Мне жалко (лично).
Мне не нравится, что происходит сейчас в Киеве. Меня это огорчает. Очень.
Я хочу жить в своей стране со стабильной психикой, а не когда её периодически 'тошнит'.

ПыСы: Мама к сестре в соседнюю область ехать боится. Вот на это надо?!
HasBolla
Цитата(Ernestas @ 6.12.2013, 0:15) *
Лучше "индейский" ритуал провести, для Украины полезнее будет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

smile.gif и в конце ритуала подумать и сказать - НАХУА мне это надо? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 6.12.2013, 12:16) *
Норвегия зато член НАТО... А почему вы думаете, что дело только в экономике? В Беларуси были и сейчас активно строятся российские военные базы. Наверное, несколько минут пролета над территорией в 650 км имеют большое значение.

не совсем вас понял...
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 6.12.2013, 12:28) *
ПыСы: Мама к сестре в соседнюю область ехать боится. Вот на это надо?!

Если честно-не хотел бы я чтобы мою страну вот так руками местного же населения чуть не на части разрывали...
Хотя ту страну в которой я родился в конце 80-х разорвали на 15 частей...
Очень плохо было...
Khomenko_A_S
Цитата(ViC @ 6.12.2013, 8:28) *
О каких сдвигах Вы говорите? О кризисе сразу после той революции, когда наличка пропала везде? Бензин в два раза подорожал. Валюта в два раза подорожала. Или о кризисе через пару лет, когда банковская система почти что сдохла? О том, что дорожает всё?
Наша продукция в ЕС не нужна. Мы там нужны как сырьевой придаток. Рапс выращивать на черноземе. Вам родной земли не жалко? Мне жалко (лично).

Я говорю о стипендии больше 100 долларов и о детских деньгах из-за которых сейчас садики забиты, например. А когда Ющ обещал это перед выборами крутили пальцем у виска.

Сейчас же творится не пойми что.
Докрушили Херсонский хлопчато-бумажный комбинат. Это студентам митинги запрещают за одну ночь. Имущественый комплекс ХБК возвращали государству несколько месяцев. За это время были вырезаны все комуникации- на метал. Проходящий через территорию кабель питания стороней фирмы ребята порезали болгаркой не обестачивая. На метровые куски. Хотя один цех уцелел. Эго выкупил янык младший и открыл торговый центр "Фабрика", естественно попутно продав станки, почти все на металлолом.
В бюджете задолжености больше чем в 2008-2009гг. Такого с 2000х не было точно.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 10:59) *
не совсем вас понял...

Разве вам безразлично, кто ваши соседи и какие у вас отношения?
Допускаете, что когда-нибудь украинцы сами (или подумают, что сами) попросят разместить российские базы у себя? Мне кажется, вполне... Если не будет российских, значит будут натовские. В отличии от Норвегии и Швейцарии Беларусь и Украина оказались в буферной зоне.
Khomenko_A_S
Цитата(zaharov63 @ 6.12.2013, 10:09) *
Разве вам безразлично, кто ваши соседи и какие у вас отношения?
Допускаете, что когда-нибудь украинцы сами (или подумают, что сами) попросят разместить российские базы у себя? Мне кажется, вполне... Если не будет российских, значит будут натовские.

Так ведь есть. Отдельная тема для выброса желчи. В Крыму присутствуют. Ракеты возят по городу без разрешения. Маяки захватили. Но Севастополь- процветает. (вроде как, лично не был)
zaharov63
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 12:13) *
Так ведь есть.

Так ведь за преференции вроде... А их потребуется еще и еще...
Khomenko_A_S
Цитата(zaharov63 @ 6.12.2013, 10:15) *
Так ведь за преференции вроде... А их потребуется еще и еще...

Точнее за подачку.
Многие сходятся на мнении что рыночная цена аренды дороже. Но инвентаризацию не провести без военного конфликта.
возможно потому и держим, что нет шансов вывести
Сергей Валерьевич
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 12:07) *
Хотя один цех уцелел. Эго выкупил янык младший и открыл торговый центр "Фабрика", естественно попутно продав станки, почти все на металлолом.

и после этого папик льет крокодильи слезы и защищает своих производителей от произвола внешних сил!! левая рука да не в курсах о правой....
у нас так же один завод "переделали"... правда хозяин один (совместное укр-рос-мет) свезли все станки в один цех, поставили их чуть ли не в два этажа, часть просто под навесом, а на освободившейся площади - супермаркет 5 эт отгрохали... правда даже на таком урезанном заводе простой - заказ с россии прекращен, что то там таджики кажись заказали.. 2-3 дня в неделю пашут
Axel
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 10:13) *
Ракеты возят по городу без разрешения. Маяки захватили.

Упал под стул laugh.gif

Так и есть. Боевые медведи с пьяными мужиками верхом те маяки охраняют, а чуть кто подойдет - сразу бросаются и ядерной боеголовкой по голове бьют. Сам видел. ph34r.gif

ViC
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 10:07) *
Я говорю о стипендии больше 100 долларов и о детских деньгах из-за которых сейчас садики забиты, например. А когда Ющ обещал это перед выборами крутили пальцем у виска.

Докрушили Херсонский хлопчато-бумажный комбинат. Это студентам митинги запрещают за одну ночь. Имущественый комплекс ХБК возвращали государству несколько месяцев. За это время были вырезаны все комуникации- на метал. Проходящий через территорию кабель питания стороней фирмы ребята порезали болгаркой не обестачивая. На метровые куски. Хотя один цех уцелел. Эго выкупил янык младший и открыл торговый центр "Фабрика", естественно попутно продав станки, почти все на металлолом.

Садики забиты, потому что садиков не хватает.
Деток стали рожать больше, да. И порой именно из-за денег рожают.
В головах надо менять, в головах.

Продавать заводы и комбинаты в частные руки Юля же начала.

И главный вопрос - Как это всё относится к евроинтеграции? Каким местом?
И еще вопрос, на подумать - почему второй майдан и опять перед новым годом? В ариант с совпадением не предлагать.

ПыСы: власть меняется с одних бандитов на других. Кто из них лучше? Да никто.
Axel
Что должен был подписать Янукович?
Цитата
Если честно, я понимаю массовое украинское воодушевление вокруг «евровыбора», «евромайдана» и т.п. Это же в чистом виде тяга к мечте. Столетия неустроенности, войн, набегов, «Дикого Поля», социалистического ада… заканчиваются. Стоит лишь подписать бумажку, и вместо идиотничающих потсоветских гоблинов придут покладистые и приятные европейцы, которые вывезут мусор, покрасят заборы, поднимут пенсии, переложат асфальт. Ну и заставят не врать и не воровать Януковича и всех, кто будет после него — потому что европейцы добрые, потому что они за прозрачность и демократию, и чисто физически не переносят, когда у них у самых у границ кто-то врет и ворует. Наступят честные выборы, права человека, устойчивое экономическое развитие, а смоляная угроза с востока, где ревут тоталитарные путинские танки, исчезнет навсегда. Будет хорошо. Тепло. Просторно. Сытно и уютно. Без особых достижений, но, по крайней мере, прекратится нескончаемое постсоветское издевательство, а это уже большое достижение.
И главное — не надо ничего радикального делать. Не надо идти на войну, не надо записываться комсомольцем на целину, не надо давать пятилетку за три года, а надо всего лишь выйти на митинг и потребовать, чтоб подписали уже бумажку, чтоб пустили уже в страну толпящихся на границах европейцев с мусорныими ведрами и швабрами, готовых навести порядок.

ЗЫ. Статья сомнительная, но настроение среднестатистического протестующего, имхо, передает верно.
Khomenko_A_S
Цитата(Сергей Валерьевич @ 6.12.2013, 10:18) *
правда даже на таком урезанном заводе простой - заказ с россии прекращен, что то там таджики кажись заказали.. 2-3 дня в неделю пашут

Наш ХБК можно было спасти. Были станки еще не устаревшие морально. С Туркменистана (вроде) инвестор был, но семейные ценности дороже. Попутно ГАСК не принимал декларацию о готовности местного конкурента с аналогичным ТРЦ.

Цитата(Axel @ 6.12.2013, 10:20) *
Упал под стул laugh.gif

Так и есть. Боевые медведи с пьяными мужиками верхом те маяки охраняют, а чуть кто подойдет - сразу бросаются и ядерной боеголовкой по голове бьют. Сам видел. ph34r.gif

Считайте что меня в гугле забанили. Лень ссылки привести.
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 14:18) *
Точнее за подачку.
Многие сходятся на мнении что рыночная цена аренды дороже. Но инвентаризацию не провести без военного конфликта.

Подачки?
А ничего что есть еще и другие преференции (в том числе и в ущерб гражданам России)? Ничего что на наших стройках полно украинских рабочих (в том числе и гастарбайтеров) в то время как свои рабочие устроиться не могут на работу? Ничего что ваши кондитерские концерны занимают чуть не половину полок в наших магазинах в то время как их с успехом могли бы заместить местные производители в то время как только в нашей области имеется не менее 3 кондитерских фабрик (ради интереса вот сайт одной из них). Ничего что ваши ан 148 создаются совместно с Россией в то время как у нас свои авиационные КБ есть, которые тоже жить и кушать хотят?
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 10:40) *
Подачки?
А ничего что есть еще и другие преференции (в том числе и в ущерб гражданам России)? Ничего что на наших стройках полно украинских рабочих (в том числе и гастарбайтеров) в то время как свои рабочие устроиться не могут на работу? Ничего что ваши кондитерские концерны занимают чуть не половину полок в наших магазинах в то время как их с успехом могли бы заместить местные производители в то время как только в нашей области имеется не менее 3 кондитерских фабрик (ради интереса вот сайт одной из них). Ничего что ваши ан 148 создаются совместно с Россией в то время как у нас свои авиационные КБ есть, которые тоже жить и кушать хотят?

Вот на это я обиделась.
Что-то похожее слышала в Н.Уренгое. Меня обозвали 'хохляцким гастрабайтером'.
Мнение я составила, выводы сделала.
Спасибо, Саша.
Khomenko_A_S
Цитата(Axel @ 6.12.2013, 10:28) *
ЗЫ. Статья сомнительная, но настроение среднестатистического протестующего, имхо, передает верно.

Статья крепко сомнительная. Кроме того- соглашение писалось и парафировалось с участием "команды". А теперь они читать научились?
Граница открытая даст возможность експортировать без страха не получить возврат ПДВ (НДС), а следовательно пропадет часть контроля над бизнесом.
Кстати, Вы же за "проффесора": почему уже надо не 160 миллиардов, а 10. Батарейки в калькуляторе поменял?
Какая будет ставка ПДВ с 1 января: 20% или 17% (как в новом налоговом кодексе). А налог с оборота введут? или только попугали? Как работать, не зная этого?
А мы занимаемся внешнеекономической деятельностью, нам надо знать.
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 10:40) *
Подачки?
А ничего что есть еще и другие преференции (в том числе и в ущерб гражданам России)? Ничего что на наших стройках полно украинских рабочих (в том числе и гастарбайтеров) в то время как свои рабочие устроиться не могут на работу?

Так радуйтесь (доброжелательным тоном), уедут в Европу на такие же стройки. Приедут Таджики. Только их ведь не сильно празднуете.
По конфетам, стали, вагонам, самолетам. Производители не привыкли к ценовой конкуренции- вот и страдают. Не могут дать то же качество за ту же цену. Не умеют рекламировать. Им бы только заборы на границе строить. У нас так с яблоками. Поляки заваливали несколько год. В этом году урожай хороший (низкая цена)- поляки не суются.

Цитата(ViC @ 6.12.2013, 10:44) *
Вот на это я обиделась.

РФ своим принуждением к дружбе дает толчек антиросийским настроениям.
Я ведь за опозицию. Но "Свобода" не должна иметь больше 15-20% поддержки на выборах. Слишком радикальны. А Путин косвенно за них агитирует
З.Ы. Пойду поработаю. А то разпечатался как истеричка
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 6.12.2013, 14:44) *
Вот на это я обиделась.
Спасибо, Саша.

Я не хотел Вас обидеть. Простите. Просто меня задели слова Андрея Хоменко про подачки (в купе с его предыдущими высказываниями про голодомор, про попытки указывать кому и как в других языках правильно говорить названия государств), в то время как Россия порой в ущерб своим гражданам поддерживает экономику Украины.
Еще раз прошу прощения-обидеть не хотел, да и не в Ваш адрес эти слова были направлены.

Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 14:54) *
Так радуйтесь (доброжелательным тоном), уедут в Европу на такие же стройки. Приедут Таджики. Только их ведь не сильно празднуете.
По конфетам, стали, вагонам, самолетам. Производители не привыкли к ценовой конкуренции- вот и страдают. Не могут дать то же качество за ту же цену.

Нет, не поэтому. А потому что в торговле с Украиной у РФ режим наибольшего благоприятствования.
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 14:54) *
Так радуйтесь (доброжелательным тоном),.

разрыву связей я никогда не буду радоваться.
Ernestas
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 12:40) *
Подачки?

Эх, Саша! Какая рубашкактельная близорукость. Хоть на табуретку встаньте, всё подальше видно будет...

Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 12:54) *
З.Ы. Пойду поработаю. А то разпечатался как истеричка

Поспите, и всё откроется в ином свете )
Axel
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 10:44) *
соглашение писалось и парафировалось с участием "команды". А теперь они читать научились?

Кто из "команды" в этом участвовал и каково было это участие - большой вопрос. Не готов об этом судить. Откуда брались цифры 160 и 10 - тоже без понятия. В этой политической игре понять что-либо неосведомленному человеку зачастую тяжело.

Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 10:44) *
Граница открытая даст возможность экспортировать..

Опять 25.. dry.gif
Она в одну сторону открывается. Всё, что вы сможете продать - сырьё.

Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 10:54) *
РФ своим принуждением к дружбе дает толчек антиросийским настроениям.

А почему запад своим принуждением вам не дает толчка к антизападным настроениям? Они ведь, похоже, пол-страны готовы разгромить чтобы нас заполучить.. (см. недавнее заявление госдепа)
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 11:01) *
Еще раз прошу прощения-обидеть не хотел, да и не в ваш адрес эти слова были направлены.

Опять же про личностное.
Саша, я Ваш конкурент. Я у Вас (лично) хлеб и масло забираю. А Вы говорите, что не в мой адрес.

Я много чего наслушалась, будучи в командировках в Ваших краях. Приятного мало.... вначале. Но, как говорится в народе, встречают по одежке, а провожают по уму. Отношение в начале и в конце командировок очень разнится. Проверено на личном опыте не единожды.
Сергей Валерьевич
http://www.youtube.com/watch?v=HaYfnf2tAZw
ночью в пятницу это была репетиция?
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 6.12.2013, 15:11) *
Опять же про личностное.
Саша, я Ваш конкурент. Я у Вас (лично) хлеб и масло забираю. А Вы говорите, что не в мой адрес.

Да забирайте, пожалуйста. Хотя мы с Вами работаем в разных отраслях (Вы в нефтегазовой, я-просто в гражданском строительстве) и друг у друга точно хлеб не забираем. Я действительно последнее отдам, Просто когда при этом в адрес моей родины летят не очень приятные слова (это я про высказывания Андрея Хоменко) как то не очень красиво получается (это я опять про Андрея Хоменко). А конкуренты могут быть и в дружеских отношениях. Как пример-у меня есть друг тоже ВКшник. Оба мы берем халтурки и наши пути несколько раз пересекались на этой почве (т.е. конкурируем друг с другом). Но тем не менее-мы друзья и даже иногда друг другу работу подкидываем.
P.S. Еще раз-обидеть не хотел, прошу прощения...
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.12.2013, 11:42) *
Просто когда при этом в адрес моей родины летят не очень приятные слова (это я про высказывания Андрея Хоменко) как то не очень красиво получается (это я опять про Андрея Хоменко).

Никогда в жизни.
У меня почти вся родня из Сибири. Я люблю Россию. И пушу на русском. И разговариваю чаще на русском. Мы же одна народность.

Всегда подчеркивал, сейчас ЖЫРНО подчеркиваю: мне не нравится политика РФ. Но это не Россия. Россия это вы все, народ. Вас я люблю.
andrey R
Цитата(Synoptyk @ 6.12.2013, 9:58) *
Писатель Оксана Забужко – о Майдане и Кремле

Вот точно такую же пургу несли всякие писатели по поводу Болотной в Москве. Ну не надо считать себя народом, а остальных "путинским быдлом". Страшно далеки от народа такие писаки smile.gif

Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 12:07) *
Я говорю о стипендии больше 100 долларов и о детских деньгах из-за которых сейчас садики забиты, например.

Так ему эти деньги дали, они не заработанные. А сейчас уже никто не даёт, даже китайцы послали.
Голова, она не только для того, чтобы в неё кушать wink.gif
Wiz
Цитата
мне не нравится политика РФ

Да, политика РФ выглядит сейчас не дружественно, но хоть честно по отношению к политике Украины, причем последняя ведет себя как жещина легкого поведения....вы уж простите за сравнение., кто больше предложит тому и даст.
Вы видите в политке РФ только минусы для народа Украины, хотя направлена она в первую очередь на защиту своих интересов, хотя с учетом исторических связей пострадает от этого Украинский народ, но тут не приходиться выбирать.
А в политике ЕС видите только пряники, а про кнут, который ждет вас после вы почему всегда умалчиваете.
andrey R
Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 12:18) *
Точнее за подачку.

Сами ж только что писали - бюджету нет, кончился. А тут дают непонятно за что (аренда собственного же порта), так "многие сходятся во мнении", что мало дали laugh.gif
Это просто песня какая-то smile.gif Банкроты не инвентаризации проводят и пальцы гнут, а просят и кланяются. Чем текущий укровождь и занят ныне, впрочем безуспешно...
Держат они biggrin.gif

Цитата(ViC @ 6.12.2013, 12:24) *
В головах надо менять, в головах.

Вот smile.gif Марго плохого не посоветует, внимайте smile.gif

Цитата(ViC @ 6.12.2013, 12:44) *
Вот на это я обиделась.
Спасибо, Саша.

Марго, ну а как реагировать на постоянный вой про клятых москалей, от которых фсе беды?
Саша ж не о персоналиях говорил, а об этих вот настроениях, которые объективно существуют.
Не надо их воспринимать, как относящиеся к персоналиям, тем более, к таким симпатишным и умом здравым, как ты smile.gif

Цитата(ViC @ 6.12.2013, 13:11) *
Опять же про личностное.
Саша, я Ваш конкурент. Я у Вас (лично) хлеб и масло забираю.

Чем больше на рынке хороших спецов - тем лучше smile.gif А у хорошего хлеба не отнять, только у бездельника smile.gif
КОНСТ
История мешает, Хоменко. Столько лет скитаний, кому бы повыгодней дать, по кого бы повыгодней лечь: под поляков, под турок, под русских... Все хотели жить как пане, ничего не меняя и не делая, напиваясь на последние в шинке дрянной сивухой.
Так и теперь: то ли в ЕС, то ли в ТС
В ЕС не продать никому ваше сало.
Да и зима впереди - без газа сложно прожить.
Вот дилемма...
Еще в 90-х слышал фразу "на х.. эта незалежность, коли жрать нечого!" С тех же времен ваши бабы не Тверской.
Топчите, топчите флаг Союза - окажетесь вообще никому не нужны. И вот тогда-то и начнется хаос.
Khomenko_A_S
Цитата(Wiz @ 6.12.2013, 12:11) *
...Украины, причем последняя ведет себя как жещина легкого поведения....вы уж простите за сравнение., кто больше предложит тому и даст.

Вы видите в политке РФ только минусы для народа Украины, хотя направлена она в первую очередь на защиту своих интересов, хотя с учетом исторических связей пострадает от этого Украинский народ,

Я об этом писал. Это оскорбительно и для меня как гражданина. И в этом мне не нравится политика Азирова и Януковича

Я вижу крепкое лобирование своих интересов угрозами- естественно недоволен. Скажем те же визы между СНГ- это нормально? О пропаганде антиукраинской просто невозможно молчать.
ViC
Цитата(andrey R @ 6.12.2013, 12:16) *
Марго, ну а как реагировать на постоянный вой про клятых москалей, от которых фсе беды?
Саша ж не о персоналиях говорил, а об этих вот настроениях, которые объективно существуют.
Не надо их воспринимать, как относящиеся к персоналиям, тем более, к таким симпатишным и умом здравым, как ты

Простите и вы меня, москалыкы любi, чёт накатило rolleyes.gif

Всё, остыла и оттаяла wub.gif

Саша, продолжаем и дальше хлеб с маслом делить smile.gif
Бойко
Цитата(Wiz @ 6.12.2013, 13:11) *
Да, политика РФ выглядит сейчас не дружественно, но хоть честно по отношению к политике Украины, причем последняя ведет себя как жещина легкого поведения....вы уж простите за сравнение., кто больше предложит тому и даст.
Вы видите в политке РФ только минусы для народа Украины, хотя направлена она в первую очередь на защиту своих интересов, хотя с учетом исторических связей пострадает от этого Украинский народ, но тут не приходиться выбирать.
А в политике ЕС видите только пряники, а про кнут, который ждет вас после вы почему всегда умалчиваете.

Мне кажется Вы ошибаетесь, совмещая понятия Украина/народ Украины и нынешнюю политику/власть Украины.
Это относится и к России/народу России. Интересы Януковича и Путина это не есть интересы народов Украины и России... Они оба отражают/защищают/выражают интересы только вполне определенных групп своих стран. Это по конституции наших стран временно. А вот Россия и Украина это навсегда.

Поэтому надо не "политика РФ выглядит сейчас не дружественно", а политика Путина и его окружения выглядит сейчас не дружественно... насколько она (такая политика) оправдана в нынешней ситуации? Не знаю. Информации нет.
КОНСТ
Лично никого не хотел обидеть.
Ответил на жесткие высказывания, два раза стерпел, на третий - не смог.
Политика страны и должна защищать интересы этой страны - разве нет? А чтоб кто-то при этом не пострадал- кому-то надо вести себя соответствующим образом, дружить и т.п. - разве не так?
Учитесь политике у англоскасов - "в политике нет друзей, есть временные интересы", "разделяй и властву2" - на этих послулатах англоскасы 200 последних лет рулят! Когда уже власти это поймут?
andrey R
Цитата(ViC @ 6.12.2013, 15:15) *
Простите и вы меня, москалыкы любi, чёт накатило rolleyes.gif

Обижаться на тебя из-за всякой ерунды? Да никогда smile.gif
Khomenko_A_S
Цитата(КОНСТ @ 6.12.2013, 13:36) *
Лично никого не хотел обидеть.

Хотел, но не суть.
Я же обьяснил, что негатив к государству, а не стране. Извините еще раз.
КОНСТ
Так я ж и говорю - государство проводит политику, которая выгодна ему (и правильно делает). Если это не выгодно жителям другого государства - у них на это есть свое государство.
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 6.12.2013, 15:18) *
Поэтому надо не "политика РФ выглядит сейчас не дружественно", а политика Путина и его окружения выглядит сейчас не дружественно... насколько она (такая политика) оправдана в нынешней ситуации? Не знаю. Информации нет.

А как она должна выглядеть? Как дружественнее?

Цитата(Khomenko_A_S @ 6.12.2013, 15:59) *
Хотел, но не суть.
Я же обьяснил, что негатив к государству, а не стране. Извините еще раз.

В чём отличие? государство - страна?

наверно у Вас негатив к властям нашим?
так мы их выбрали, они выражают нашу волю..считайте мы и есть.
Khomenko_A_S
Цитата(Рекуператор @ 6.12.2013, 14:07) *
А как она должна выглядеть? Как дружественнее?
В чём отличие? государство - страна?

Цитата
Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные, понятия, хотя в ряде случаев термин страна используется в качестве полного синонима государства[2]. Понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей[3]. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитет, обычаи, язык и т. д.)[2]. Как отмечал Д. С. Лихачёв, страна есть единство народа, природы и культуры[4]. В связи с этим, в частности, предметом страноведения являются как территории, очерченные государственными, так и историко-географическими границами[5], а также предполагается, что понятие страны сохранится и в случае исчезновения в будущем государственных границ[5].
...

Страны и государства обычно имеют различные названия (Германия и Федеративная республика Германия, Франция и Французская республика, Россия и Российская Федерация)
Рекуператор
ну так кого Вы подрузумеваете под государством?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.