Цитата(Бойко @ 18.12.2013, 13:24)

Вы бы ясней выражались. Вам, что не нравится?
Не о моих нравах речь-то! Я у вас спросил давеча, откель эт у вас на евреев так нюх развит - вы скромно мои эти слова здесь не узрели. Вы это понимание людей их жизни своей как опыт вынесли и знакомы с работами академика Н.Я. Марра (1864-1934), выдающегося русского филолога ХХ в. Он пришёл к выводу, что мы все есть (по культуре, языку и не только) потомки неких "древних евреев".
Есть и такая книга Альберта Студенцов: Тайна происхождения Древней Руси. Там даже словарик приложен - перевод привычных русских названий в иврита.
Цитата
В книге "тайна происхождения Древней Руси" автор предлагает этимологическую версию процесса этногенеза восточноевропейских народов, происходившего в течение последних 2,5-3 тысячелетий. Этно-лексическая гипотеза автора адекватна "Яфетидской теории" академика Н.Я. Марра (1864-1934), выдающегося русского филолога ХХ в. Европейская филология и сегодня не отрицает его идею Яфетской (семитской) первоосновы многих европейских языков.
В книге предлагается историко-этимологический анализ процесса миграции в Восточную Европу семитоязычного этноса, который в течение тысячелетий многократно разделялся на разные племена и народы, то возникавшие, то исчезавшие в историографии, но всегда сохранявшие древнесемитские этнонимы, имена социально значимых лиц и богов.
Обилие древнесемитоязычных топонимов в России, сохранившихся до настоящего времени, подтверждает "Яфетидскую теорию" зарождения лексических основ речи наших предков.
В книге приведены переводы с древнесемитских (ханаанских) языков около 1500 этнонимов, омонимов, топонимов и гидронимов, позволяющие понять смысл многих историко-этнических ситуаций, имевших место на территории Восточной Европы, а также выявить истоки зарождения названий многих национальностей, у которых в древности было общее разговорно-лексическое поле (русы, татары, болгары. украинцы, карелы, литовцы, кавказские народы и др.)
Есть там, к примеру, перевод слова "Новый" как "плод любви", жидове(шидове)=панове - высокий социальный статус человека, Москва - "моск" (корень МСК - смешивать, перемешивать) - смешанные, разноплеменные метисы; "ва" - найти убежище (арамеск.); то есть интернациональное население, нашедшее убежище (в этом регионе располагалась "голядь": "гол" - переселенц, "ядь" - назначенный, иудей; т.е. назначенная переселенцам земля, см главу 12)..
Шломо Занд «Кто и как изобрел еврейский народ» - Еврейское прошлое, построенное на мифах, естественно, порождает мифологическое настоящее и, как и следовало ожидать, новые современные ...
Анатолий Клёсов:-
Происхождение евреев с точки зрения ДНК-генеалогииЧеченские учёные доказали, что и они семиты и их язык гораздо (а не нынешние "евреи" со своим и ханаанским языком) ближе из ныне существующих к первоистокам...
В 1655 году на "раскольничьем" Соборе было принято решение об "исправлении и переписке" всех богослужебных книг "старой веры" (
в том числе и летописей), в которых древняя семитская (арбо-еврейская) лексика была заменена на греко- и латиноязычные идеологизмы и так появился "церковно-славянский" язык ... (и произошла перепись населения Московской Руси по вере).
Цитата(Бойко @ 18.12.2013, 13:24)

Я вот боюсь, что этим шагом Россия/Путин оплатили/спонсировали "евроинтеграцию" Украины... а может быть и России..
Вам-то лично чего этого боятся? Чем это действо властей РФ вам угрожает?