Цитата(tuguzak @ 12.1.2014, 0:25)

А, далее
читаем википедию про нерусь 
:
"
Екатери́на II Великая (урождённая София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна; 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия — 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. Дочь мелкого владетельного князя Священной Римской империи, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. "
в православии Екатерина Алексе́евна - это уже значит, что она русская. Всё, точка! "Принять православие" - типа "принять гиюр" русскому для жития в современном Израиле.

Дело добровольное, дело совести человека что "признавать" как основу - чтить тору, либо Иисуса Христа, либо Деву Марию, либо Магомета, либо остаться в "старой вере".
Внимание по ссылке:- Время Екатерины II (1762–1796).
1. А Раскольничий Собор (Большой Московский собор) состоялся в 1667 году. Где была перепись населения Московии по вере - кто есть кто. Тогда и признано было - если человек православный, то он может о себе сказать, что он русский.
Начало её правления - она "знакомится" со страной.
Изучая положение дел, Екатерина желала познакомиться и с самой Россией. Она предприняла ряд поездок по государству: в 1763 г. ездила из Москвы в Ростов и Ярославль, в 1764 г. – в Остзейский край, в 1767 г. проехала по Волге до Симбирска. "После Петра Великого, – говорит Соловьев, – Екатерина была первая государыня, которая предпринимала путешествия по России с правительственными целями" (XXVI, 8).2. "
в 1767 г. проехала по Волге до Симбирска". То есть "проехалась" по восточной границе Московии. Восточнее уже была Великая Тартария, где не было Романовской переписи по вере и деления жителей на русских, староверов и пр. И "сибирью" был всего лишь уголок территории в районе Симбирска. "Тартария" - название от "западных стран", Московия называла эту страну Татарией (до смутное название?).
3. "
При Екатерине, хотя канцлером оставался Воронцов, Панин стал заведовать внешними делами России.".
Пугачёвщина.. В помощь Панину был направлен Суворов. Тобольское сибирско-американское царство XVIII века, самое большое государство мира, было разгромлено в 1773-1775 годах, разделено между романовской Россией и США и … названия "Сибирь" от слова "Симбирск" перенесено на огромнейшую завоёванную территорию после разгрома Пугачева.
И, соответственно, принятое начальное формирование национальностей в зависимости от вероисповедания. Дальше в лес - больше дров и появились тысячи в обиходе нынешние тысячи тысяч национальных образований.
---
Где есть деления на группы по вере или по "нации", там и обитают националисты, шовинисты всех мастей. Это "разделение" тоже есть как партии, секты, фронты, объединения, кланы, корпорации, племена...