Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
HeatServ
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 7:53) *
Это у меня и у Вас "остаточная стоимость"=начальной=0. rolleyes.gif
Вот только вот не надо Вашу нулевую стоимость на меня интерполировать.

Цитата(666666 @ 22.12.2013, 7:53) *
А Ходорковский - это целая эпоха. Её стоимость не может быть = 0 априори.

Сельский алконавт рассуждает о Ходорковском. rolleyes.gif
"Я бы на его месте..."
Смешно! laugh.gif
Не быть Вам никогда на "его месте"! Мозгами не вышли!
Вот и живите в Вашей "эпохе Ходора", со своей нулевой изначальной и остаточной, и не мешайте нормальным людям бухать. И про мозги не надо, невозможно рассказать о том, чего у самого нет.
Бойко
Цитата(jota @ 22.12.2013, 2:48) *
.........
эти шустрые и талантливые ребята, которые не разбазарили, не пропили, а приумножили многократно
.....

Йотта ( без 2тrolleyes.gif ) Вы, как знаток/эксперт бизнеса в России.. Можете привести/назвать фамилии "этих шустрых и талантливых ребят"... из списка Forbes РФ
или бла-бла..

Даже "шустрыми и талантливыми" воришками их назвать трудно...
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 15:11) *
Ага, всё печально - решение?

Ну рыба она обычно с головы гниет. Так вот и заняться наведением порядка в голове нашей общей рыбы...
Бойко
Цитата(and @ 22.12.2013, 12:38) *
Вопрос был решён в обычной парадигме "казаться, а не быть".
Джина загнали в бутылку, и каждый день укрепляем пробку, капая на неё новыми "подарками Аллаха".

Ну не буду банальности про бутылку с пробкой на костре.. rolleyes.gif
Я не специалист, но у меня противоположное мнение... расползаются муслимы по России... ну как те тараканы...
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 13:38) *
Да лан, я ж привел в пример тот же Опель. Вполне себе культурно не дали продать тому, кому не положено.
Можно конечно, как с товарисчем Х - показательно закатать в узилище, дабы другим было неповадно торговать Родиной. Но этого уже и не требуется. Заметили, как крупняк стал бодро возвращаться в российскую юрисдикцию, а "отдельные банки" скоропостижно закрываться? smile.gif

С опелем как бы и получается не культурный способ..он твой, но продать им не моги, а то - далее не культурный метод - причина.

Крупняк... это свежая мысль Пу про налоги и офшоры? банки да - лицензии тормозят..
alexandrpjatkov
Цитата(and @ 22.12.2013, 15:38) *
Вопрос был решён в обычной парадигме "казаться, а не быть".
Джина загнали в бутылку, и каждый день укрепляем пробку, капая на неё новыми "подарками Аллаха".

Только при этом ежедневно идут сообщения что, дескать, то там то тут введен режим контртеррористической операции.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 13:50) *
С опелем как бы и получается не культурный способ..он твой, но продать им не моги, а то - далее не культурный метод - причина.

Экий Вы капризный biggrin.gif
Весь цЫвилизованный мир так делает и ничего, не парятся от своей некультурности smile.gif А нам, сиволапым варварам - низя? rolleyes.gif
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 13:50) *
Крупняк... это свежая мысль Пу про налоги и офшоры? банки да - лицензии тормозят..

Ну-у... мысль то не шибко свежая, но видимо только сейчас на это силёнки появились, раз озвучено и молниеносно исполняется smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 22.12.2013, 13:51) *
Только при этом ежедневно идут сообщения что, дескать, то там то тут введен режим контртеррористической операции.

Есть радикальное средство - грохнуть Катар и Саудов smile.gif
Теоретики... порядок в голове Игрока мирового уровня наводить собрались... smile.gif
and
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 13:40) *
Вы я так понял знаете решение проблемы?

Вообще-то после той войны чеченцы теперь во многих странах живут. И оказалось, что когда они должны жить не по понятиям, а по внятному "писанному" закону (причём их соседи живут так же), то никаких проблем не возникает.
Вот когда у чеченца одни права, а у соседа появляются дополнительные, "по понятиям", то чеченец считает обязанностью доказать что он не хуже, в том числе и силой.
Проще говоря, если человек считает, что с ним обращаются справедливо, то он спокоен. И наоборот.
Плюс помножьте эффект на кавказский темперамент.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.12.2013, 13:48) *
Ну рыба она обычно с головы гниет. Так вот и заняться наведением порядка в голове нашей общей рыбы...

солитёр не? не факт что привычные высказывания имеют правдивую подоплёку. В данном случае истины нет совсем.
andrey R
Цитата(and @ 22.12.2013, 14:01) *
Вообще-то после той войны чеченцы теперь во многих странах живут. И оказалось, что когда они должны жить не по понятиям, а по внятному "писанному" закону (причём их соседи живут так же), то никаких проблем не возникает.

Очередное, ничем не обоснованное утверждение, на основе которого Вы пытаетесь протащить всё остальное. Будьте оригинальнее в методах smile.gif
Бойко
Цитата(and @ 22.12.2013, 13:01) *
Вот когда у чеченца одни права, а у соседа появляются дополнительные, "по понятиям", то чеченец считает обязанностью доказать что он не хуже, в том числе и силой.
Проще говоря, если человек считает, что с ним обращаются справедливо, то он спокоен. И наоборот.

Понятно, что все люди разные и бытие определяет сознание... но
Разные понятия о справедливости у волка и зайца
Там люди живут тейпами
http://randevu-zip.narod.ru/caucase/tape.htm
Вне рода ты пыль...
Рекуператор
Цитата(and @ 22.12.2013, 14:01) *

Вы планируете вести беседу в ключе - на вопрос отвечать не буду, набросаю без основательных типо фактов?
Вы ж должны понимать что на слово Вам не поверят. Будьте добры хоть какую нибудь мало мальскую логическую цепочку, связи.
Ведь на Вашем примере можно утверждать что Вы женщина с тремя грудями..но это же не так?

Хотя бы поясните откуда Вы уверены что то что Вы утверждаете факт?
Рекуператор
Цитата(and @ 22.12.2013, 13:26) *
Читай выше - независимый суд,

...... а не достоинства.

Назовите что нибудь независимое?

Про достоинства..Хочу Вас понять..Вы говорите что там соринка, хочу понять есть ли бревно..

Вы сможете назвать достоинства Путина?
Бойко
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 13:19) *
Там люди живут тейпами
Вне рода ты пыль...

Пожалуй поясню. Жизнь эмигранта не проста. А в этом случае еще сложней. Этот человек/вырванный из привычной шкалы ценностей... /ментально в его душе, все одно, правит шариат.. и окружающая жизнь прикольна, но противоестественна ему./ один/без рода он сам ощущает себя самым слабым звеном .. но вот собралось их 10-15 человек... И-И.. любая девушка на улице уже "Наташа"...
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 13:59) *
Экий Вы капризный biggrin.gif
Весь цЫвилизованный мир так делает и ничего, не парятся от своей некультурности smile.gif А нам, сиволапым варварам - низя? rolleyes.gif

Ну еже ли варвары претендуют на культурную идеологию - то низя.

Рекуператор
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 15:02) *
. но вот собралось их 10-15 человек..

А что их заставляет собираться по 10-15..может страх. А подпитывается сей страх кем?

Может правильнее не подпитывать страх..дабы не боялись, не кучковались и угрозы наташам не представляли..Особо отличившихся законами..не?
Бойко
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 14:15) *
А что их заставляет собираться по 10-15..может страх. А подпитывается сей страх кем?

Может правильнее не подпитывать страх..дабы не боялись, не кучковались и угрозы наташам не представляли..Особо отличившихся законами..не?

Без обид, но это напоминает
1. Почему луну иногда видно днем?
2. Почему небо голубое?
3. Обнаружим ли мы когда-нибудь инопланетян?
4. Сколько весит Земля?
5. Как самолеты держатся в воздухе?
6. Почему вода мокрая?
7. Как делить столбиком?
8. Куда птицы и пчелы улетают на зиму?
9. Что образует радугу?
10. Почему на Земле разные временные зоны?

jota
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 11:44) *
Йотта ( без 2тrolleyes.gif ) Вы, как знаток/эксперт бизнеса в России.. Можете привести/назвать фамилии "этих шустрых и талантливых ребят"... из списка Forbes РФ
или бла-бла..

Даже "шустрыми и талантливыми" воришками их назвать трудно...

Мой никнейм как слово значения не имеет - это абревиатура фамилии и имени, поэтому второе т совсем лишнее.....
Я не эксперт и не знаток бизнеса. Я интересовался, когда было нужно, и имею некоторые практические навыки.
Я не слежу за ... и не читаю Форбс - мне на это нет времени, да и не любопытно - практической пользы - 0.
Я знаю одно то, что партийные генералы прекрасно знали, что кроме круговой поруки за ними ничего нет, никаких практических знаний,
чтоб перенять хозяйственное управление. А отдать то, чем практически владели неизвестным не могли. Поэтому и подобрали группу молодых,
инициативных и грамотных людей, договорились с ними и передали основные стратегические направления на определённых условиях.
Это не секрет. Об этом и говорили и писали Яковлев и Ко.... Звучало это так, что капитализировать изолируя криминальный мир, т.е. через лиц,
заслуживающих безусловного доверия. Свои обязательства они выполняли сполна. Но времена и власть поменялись. Поменяли правила игры.
Теперь прошлую игру, при интересе, можно судить по новым правилам, вплоть до анулирования результата прошлой игры.....
Вот они кто - эти олигархи первой волны.
И Ходор среди них....
Рекуператор
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 15:31) *
Без обид, но это напоминает
1. Почему луну иногда видно днем?
2. Почему небо голубое?
3. Обнаружим ли мы когда-нибудь инопланетян?
4. Сколько весит Земля?
5. Как самолеты держатся в воздухе?
6. Почему вода мокрая?
7. Как делить столбиком?
8. Куда птицы и пчелы улетают на зиму?
9. Что образует радугу?
10. Почему на Земле разные временные зоны?

Поясните?
Без обид, но это из серии пук в лужу? Вы о чём?
Рекуператор
Цитата(jota @ 22.12.2013, 15:37) *
Теперь прошлую игру, при интересе, можно судить по новым правилам, вплоть до аннулирования результата прошлой игры.....

Думаете аннулируют? Интерес же культивируется..(Бойко с национализацией и так понимаю многие в душе коммунисты хотели бы так простенько на ёлочку вскарабкаться..способ для них привычный..и результат известен)
BROMBA
На сайте Белого дома появилась новая украинская петиция - об освобождении Тимошенко
На сайте Белого дома появилась новая петиция, авторы которой призывают Президента США Барака Обаму принять все законные меры для освобождения бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко

Тааак... Одна петиция по поводу устранения правительства уже была, американцы деликатно послали по известному адресу, теперь вот вторая... Но больше всего понравилась вот это:
Цитата
По состоянию на 2 декабря на сайте Белого дома было размещено более10 петиций против украинской власти.

Еще неделька-другая, и можно будет увидеть: "Дорогой Обама, в доме №13 на площади Шовинистов города Зажопинска трубы текут, ты эта, пущай Конгресс рассмотрит, вышлет 6-й флот, разбомбит начальника водоканала, и преступную владу заодно"
laugh.gif
Бойко
Цитата(jota @ 22.12.2013, 14:37) *
....
Я знаю одно то, что партийные генералы прекрасно знали, что кроме круговой поруки за ними ничего нет, никаких практических знаний, чтоб перенять хозяйственное управление. А отдать то, чем практически владели неизвестным не могли. Поэтому и подобрали группу молодых, инициативных и грамотных людей, договорились с ними и передали основные стратегические направления на определённых условиях.
Это не секрет. Об этом и говорили и писали Яковлев и Ко.... Звучало это так, что капитализировать изолируя криминальный мир, т.е. через лиц, заслуживающих безусловного доверия. Свои обязательства они выполняли сполна. Но времена и власть поменялись. Поменяли правила игры.
Теперь прошлую игру, при интересе, можно судить по новым правилам, вплоть до анулирования результата прошлой игры.....
Вот они кто - эти олигархи первой волны.
И Ходор среди них....

jota! Я тоже не эксперт, но , на мой взгляд, Вы, мягко говоря, идеализируете процесс приватизации в России...
Окончательное решение о условиях проведения залоговых аукционов и персоналиях допущенных к ним, было принято за считанные часы, узким кругом лиц и исключительно в интересах этого узкого круга. Мне, чуть раньше того времени, довелось общаться с кругам близкими к Ходорковскому, Суркову, Волошину и др... Это все, буквально, одна компания.. Кроме личного обогащения, другие интересы там и не ночевали...
Криминал? Посмотрите разборки Дерепаска в суде Лондона.. Быков, Черный и он...
это "группа молодых, инициативных и грамотных людей"? Обычные бандиты.
Вторая волна? Это "успевшие" представители силовых ведомств.. отжавшие часть у первых.
Теперь смысл их существования в сохранении "нажитого непосильным трудом"... Другого там нет.
andrey R
Цитата(BROMBA @ 22.12.2013, 16:00) *
Еще неделька-другая, и можно будет увидеть

Да там чего только нет smile.gif Хотите - можете тоже написать о чем душе угодно, демократия же smile.gif
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 14:19) *
Там люди живут тейпами
Вне рода ты пыль...
Да. "тейпы" и"тукхумы" - традиционные общинычеченцев, "купы".

куп (община) - сектор (союз нескольких купов) - сельская община (в границах села) - районная община (в границах административных районов) - республиканская община (все граждане, населяющие Чеченскую Республику).

Куп” — это неформальная “десятка” семей, проживающих в одном селе (это чаще всего соседи и родственники), которые решают все проблемы своей улицы,

"куп-да" старший купа Из нескольких десятков "купов" образуются так называемые "сектора" (приблизительно 30 "купов" - один сектор, объединяющий около 300 человек). Лидеры "купов" избирают "юрт-да" - главу села.

"юрт-да"

Этносоциальная структура чеченского общества большинством исследователей представляется следующим образом (от частного к общему): дойзал (моногамная семья) — нек”и (родовая община) — ц”а (союз родовых общин) — тейп (род) — тукхум (племя) — к”ам (нация). Наиболее употребительные термины здесь — тейп и тукхум.

Тейп — это родоплеменная организация, состоящая из нескольких родовых общин (союзов общин) и самоидентифицирующаяся общим происхождением этих общин от конкретного лица (рода). Любой чеченец обязан знать историю своего рода (7 и более поколений) и к какому тейпу он принадлежит. Чеченский народ состоит примерно из 130 тейпов.

--

что-то осталось и в русском языке от былого "языкового общения":
вкупе, совокупно (Совокупно заедино, гуртом, купно, вкупе, заодно, совместно, артельно, интегрально, общо, в сообществе, артелью, соединенными усилиями, объединенно, комплексно, разом...
купа. -ы, ж.; обычнчо мн. ч. (ку́пы, куп). Группа густо растущих кустов или лиственных деревьев. … Купный, совокупный, вместный, совместный, соединенный.)
BROMBA
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 16:16) *
Да там чего только нет smile.gif Хотите - можете тоже написать о чем душе угодно, демократия же smile.gif

Ну, дык, и собираемся... Тока надо чего-нить позаковыристее придумать. Жаль, шо не бухаем давно, без етого ярких искрометных идей не появляется...
Рекуператор
Цитата(BROMBA @ 22.12.2013, 16:34) *
Ну, дык, и собираемся... Тока надо чего-нить позаковыристее придумать. Жаль, шо не бухаем давно, без етого ярких искрометных идей не появляется...

А-ааа! Вот что Вас от негра к еврею швыряет..не индифицируемы Вы теперь для коммунистов.
Kult_Ra
BROMBA! Был здесь слов набор про "венец Природы" и вопрос от Вас " Или мы не правы, Kult_Ra???
Но мой ответ (суги-суждения) Вы так не приметили! Жду.
Kult_Ra
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 15:02) *
Пожалуй поясню. Жизнь эмигранта не проста. А в этом случае еще сложней. Этот человек/вырванный из привычной шкалы ценностей... /ментально в его душе, все одно, правит шариат.. и окружающая жизнь прикольна, но противоестественна ему./ один/без рода он сам ощущает себя самым слабым звеном .. но вот собралось их 10-15 человек... И-И.. любая девушка на улице уже "Наташа"...
Это бытие издревле называлось "поляковать, козаковать" - типа добыть мечом себе "честь и славу"

Когда людей было крохи (при царе Митрохе).
Жилось легко и просто - объели все что попалось в этом уголке, собрали ”манатки” и перекочевали на ”целину”.
Если семья (род) достиг некой критической численности, делился как амёба. Это называлось ”выселки”.

Или ”отпочковываются” - старшие дети уходили искать ”лучшую долю - казаковать, поляковать”. Сегодня это уже называется не по-русски - ”гастарбайтен”. Младшие ухаживали за родителями и наследовали им - они были уже как бы "материально" обеспечены.

И они уже вроде не мечом (грабежом) добывают себе пищу и развлечения.
Так было в древности, но мало что изменилось сегодня!

Кельты (кель-гель, кет-геть-кетты-кеттык, кельды, гельды-гольды), скифы (скитальцы), кочевники, переход крепостных от плохого барина к хорошему, ”вахтовики и сезонные работники”, мигранты внутри постсоветского пространства, в Европу и Россию, в Америку.
”Чем больше народу, тем меньше кислороду” - всем хлеба и зрелищ любой ценой.
Можно и отнять силой или хитростью. Можно просто скулить и завидовать.
Меняются языки, нравы, границы, техническая оснащенность - суть все та же ”Хлеба и Зрелищ”.

А я еду, а я еду… За туманом и за запахом тайги.

Всякие "Рыцари-Лыцари, Всадники, Витязи" занимались "практиками" - Казаковать, Поляковать, турниры и поединки.
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 22.12.2013, 16:46) *
BROMBA! Был здесь слов набор про "венец Природы" и вопрос от Вас " Или мы не правы, Kult_Ra???
Но мой ответ (суги-суждения) Вы так не приметили! Жду.

blink.gif Так вроде как вот же ж: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...st&p=968675

Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 16:40) *
А-ааа! Вот что Вас от негра к еврею швыряет..не индифицируемы Вы теперь для коммунистов.

Хмм... еще вроде упоминали "датский прямой ответ", и датчан туда же, значит, 1997 осталось...
Kult_Ra
Пардон, BROMBA! Слона-то аз и не приметил! Вай, вай - не старость радость!
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 22.12.2013, 17:16) *
Пардон, BROMBA! Слона-то аз и не приметил! Вай, вай - не старость радость!

Та ладно, не заморачивайтесь: тут столько народу собралось, столько новых страниц появляется, что чего-то не заметить не мудрено. Может уговорить модераторов вынести "философское" в отдельную тему? Чтобы неспеша, не переключаясь, с толком, чувством, расстановкой? Та врядли они поведутся, просеивать тонны породы ради граммов руды, тяжкий труд же...
Iroha
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 17:15) *
А подпитывается сей страх кем?

Страх (неприятное ощущение) запускает прогностические оценки подсознания (для избавления от неприятного ощущения) ,
негативные ветвления и предсказания подсознания вызывают страх (неприятные ощущения).
Ре-акция, замкнутый круг.
and
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 14:46) *
Вы планируете вести беседу в ключе - на вопрос отвечать не буду, набросаю без основательных типо фактов?
Вы ж должны понимать что на слово Вам не поверят. Будьте добры хоть какую нибудь мало мальскую логическую цепочку, связи.

Если нет веры конкретно факту расселения чеченцев по миру в результате войны, легко проверить самостоятельно, не секретные данные.
На 2008год:
Цитата
В государствах Европы, за исключением стран СНГ, по приблизительным данным проживает более 100 тысяч чеченцев....Больше всего чеченских беженцев проживает в Австрии. Только по официальным данным в прошлом году их там было более 16 тысяч человек. Думаю, что эта цифра еще возросла, но никак не снизилась. В Германии и Бельгии проживает по 10 тысяч. Столько же и во Франции. В Норвегии, Швеции, Дании не меньше. Словом, они есть практически во всех странах. Меньше всего чеченских беженцев проживает на острове Мальорка в Средиземном море. Там 12 человек, включая детей.

Сто тысяч беженцев для миллионного народа - это много.

Основа постов - моё мнение, что понятно из текста. С мнением Вы можете не соглашаться, но не следует ставить это мне в вину. Мнение не обязательно подтверждать СНиПами и цитатами из "ежегодного послания". Надеюсь, это понятно.
Если мои рассуждения кажутся Вам нелогичными, вполне допускаю, что это можно было бы сделать лучше. Но в моём круге общения (инженерном, в основном) я достаточно понимаем по всем вопросам. Соответственно относить Ваше непонимание на счёт только своей нелогичности не готов.

Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 14:55) *
Вы сможете назвать достоинства Путина?

Когда Путин первый раз вышел на выборы, я сам за него голосовал. Считал, что в той критической ситуации были нужны радикальные меры (я сам тогда погоны носил). Нужен был русский Наполеон. Нужен был сильный игрок эндшпиля, чтобы малыми ресурсами, но за счёт хорошей их организации, добиться результатов по основным проблемам. Для оперативного принятия решений нужен был сильный автократический руководитель и структура по принципу единоначалия.
Для того времени и сейчас не вижу лучшей кандидатуры. Т.е. считаю, что не ошибся в выборе.
Но с изменением ситуации в стране, понадобились новые решения.
Тут нужно пояснить, что я считаю власть инструментом управления. Если для очередной операции мне нужна отвёртка, то я беру её, и с чистой совестью откладываю в сторону пассатижи, хоть они и оказали мне незаменимую помощь в предыдущей операции. И я не испытываю перед пассатижами чувства вины. И считаю это нормальным. И пассатижи должны считать это нормальным, ИМХО.
Сейчас, для решения очень широкого круга задач, нужна инициативная работа многих компетентных специалистов на самых разных местах. И нужна система, стимулирующая такую инициативу, и обеспечивающая социальный лифт для тех, кто сумел воплотить инициативу в полезный результат.
Существующая же система продолжает существовать по принципу единоначалия, исходит из единственного правильного мнения (а все другие глупые и наказуемы). Лифт предоставляется не за инициативу и результат, а за публичную демонстрации приверженности единоначалию (он начальник, я дурак).
Вспомните Уралвагонзавод, и подобные случаи. Вертикаль власти сознательно накачивается заведомо некомпетентными людьми, чем очевиднее некомпетентность, тем лучше. Понимание, что единственная причина присутствия данного субъекта в вертикали есть воля высшего начальства, должно, предположительно, обеспечивать преданность субъекта начальству.
Но это работает, лишь пока власть держится рукой за трон. Отойдёшь - съедят свои же.
Как ни парадоксально, мне кажется нам очень повредили "тучные" годы. Без них Путин сумел бы, ИМХО, по ходу событий изменить механизм власти.
А сейчас прошли годы, ему лень ломать механизм, где он лично закручивал каждый винт. Нет уже былой энергии, не построить ему второй дом. А этот механизм может решать только основную задачу, за счёт не решения остальных.
Машина построена для войны, и для её существования нужна война. Вот и будем мы постоянно искать врагов, и дальних, и ближних, в постоянной позе "вставания с колен". Будем успешно решать основную задачу, ежедневно побеждая очередных врагов. А проблемы населения на фоне основной задачи несущественны. Население и само это поймёт, главное посильнее его напугать внешними угрозами. Так что пугать будут с утра до вечера.
Мы будем стоять внутри очерченного Путиным белого круга, а через круг будут стремиться прорваться вурдалаки, либералы, педерасты, правозащитники и прочая нечисть. Но Путин всех победит.
Тут было бы уместно "Слава России" или "Слава Путину", но без команды нельзя. Козыри нужно сдавать в правильный момент.
Вот примерно так я вижу достоинства Путина.
Если опять не увидели логики в моём тексте, просто пропускайте мои посты, не отвечайте на них. Легче будет.

Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 21.12.2013, 16:04) *
Не так. Терминология, путаница в понятиях. 16 бит - Control word, Слово Управления. Ниточка ДНК из 4-битных химических последовательностей - слово состояния/управления/алгоритма работы. Человеческий язык - штука кривоватая, годится для приблизительных описаний. Вербальная модель, как-то так...
Тогда так. Да. Слово к делу не пришьёшь, а вот запись на генном уровне ... это уже не хухры-мухры. 4 бита инфы там или 64 - неведомо никому. Пока неведомо. Клёсов со своими гаплатипами и 128 уже насчитал.

Солнце превратится в Новую, спалит Землю - конец Природе? какой Природе? Локальной, планетарного масштаба?

Сто лет назад П.Д. Успенский в своих "Поисках чудесного" пошутил: Луна - внучка Солнца. Земля его дочка. И в этой семье своё время жизни, т.е. свой цикл бытия. Со временем Луна выйдет из детства и будет как Земля, Земля станет как Солнце дедушкой. И у Солнца-дедушки есть шанс прадедом побывать. smile.gif

Уроборос - странный символ - в статике - да, как бы намекает на бесконечность, на закольцованность процесса. Не кусает, а пожирает, на минуточку... А в динамике - жрет же, хавает, хомячит сам себя (и, получается, срет себе же в рот), а что будет, когда таки доест сам себя? С горчичкою? Символ самоуничтожения, вот что такое Уроборос. Человечество знает, что обречено на самовыпиливание. Selfdestroying sequence initiated... Рождение - первый шаг на пути в могилу; едва родившись, мы начинаем медленно умирать, процесс необратим...
Не обратим, да. Все что создано натурой или искуственно, рождено непременно разрушится, пойдёт на удобрения "почвы", на компост и из этого "плодородного слоя" будет рождена новая поросль. Это как бы вторая часть "почвоудобрения". А первая все системы вселенной "лучатся" - что-то излучают и что-то поглощают. Луна светит на Землю и получает от неё некое питание, Солце обогревает все свои планеты...

Не так. Цикличность, "Дыхание Брахмо". Выдох - новая вселенная, вдох - коллапс, тепловая смерть, называйте как хотите... laugh.gif
Наш миг не создает шансов понять год Брахмы. Это для меня как милрд евро - даже умом не сфантазирую скоко это богачества. blink.gif

Опять же, что есть Природа
То окружение, что застал при рождении, при родах. Природа = nature, Натура, Естественность. Все остальное есть только в мозгах отдельных личностей (в мозгах атракторов ?).

В Природе нет дробных чисел, нет отрицательных чисел и нет мнимых величин и нет прямых линий, нет параллельных линий... много чего мнимого понастроил умом своим человек. tomato.gif
andrey R
Цитата(and @ 22.12.2013, 17:48) *
Машина построена для войны, и для её существования нужна война. Вот и будем мы постоянно искать врагов, и дальних, и ближних, в постоянной позе "вставания с колен". Будем успешно решать основную задачу, ежедневно побеждая очередных врагов. А проблемы населения на фоне основной задачи несущественны. Население и само это поймёт, главное посильнее его напугать внешними угрозами. Так что пугать будут с утра до вечера.

То есть, внешней угрозы не существует, пора расслабиться и решать проблемы населения, трудоустраивать всех этих талантливых спецов, создавать им социальные лифты и заниматься прочим откровенным популизмом с целью разрушения с таким трудом достигнутого?

BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 22.12.2013, 16:54) *
Тогда так. Да. Слово к делу не пришьёшь, а вот запись на генном уровне ... это уже не хухры-мухры. 4 бита инфы там или 64 - неведомо никому. Пока неведомо. Клёсов со своими гаплатипами и 128 уже насчитал.
Да. Но, рано или поздно геном таки декодируют. Может, создадут для этого новый универсальный метаязык. Не на это ли языке "разговаривали" боги? (Попытка пошутить). Что нас ожидает, когда вот оно, расшифровано, разложено по полочкам, и записано на какой-то носитель? Матерные частушки или осмысленные фразы? Послание человечеству или просто набор чертежей... Kult_Ra, когда-то натыкались на сообщение, что где-то на просторах Паутины есть сервер, куда по кусочкам выкладывают то, что уже удалось расшифровать, для всеобщего обозрения. Честно, не искали. Может быть и есть...
Сто лет назад П.Д. Успенский в своих "Поисках чудесного" пошутил: Луна - внучка Солнца. Земля его дочка. И в этой семье своё время жизни, т.е. свой цикл бытия. Со временем Луна выйдет из детства и будет как Земля, Земля станет как Солнце дедушкой. И у Солнца-дедушки есть шанс прадедом побывать. smile.gif
Ну, в силу определенных обстоятельств, мы склонны к более угрюмым сценариям, смотрите: Земля и Луна связаны гравитационной "привязью", приливные волны планеты и спутника, порожденные этой "упряжкой", понемногу, по чуть-чуть, но тормозят орбитальную скорость Луны и постепенно снижают орбиту; Луна стала ближе, чем 10000 лет назад; рано или поздно случится вот такое: "Маааманя!!! А вот и я, раскрывай поширше объятья, йааа пришлааа!!! Бууууммм!!!"... И Солнушко потеряет дочку и внучку... Неприятно, конечно, но вполне вероятный сценарий...
Не обратим, да. Все что создано натурой или искуственно, рождено непременно разрушится, пойдёт на удобрения "почвы", на компост и из этого "плодородного слоя" будет рождена новая поросль. Это как бы вторая часть "почвоудобрения". А первая все системы вселенной "лучатся" - что-то излучают и что-то поглощают. Луна светит на Землю и получает от неё некое питание, Солце обогревает все свои планеты...
Хммм... Ладно... Ст. Лем, "Глас божий" ("Голос Неба", в разных переводах по разному), в двух словах - нейтрино, частица без заряда, летит хрен знает откуда и легко "протыкает" земной шар (факты, не фантастика), давно уже научились регистрировать нейтрино (факт), построили несколько "обсерваторий", подземные бункеры с "бассейнами" регистраторов (факт), насобачились регистрировать нейтринные потоки из разных закоулков Вселенной (факт), научились записывать флюктуации плотности (факт), увидели что из определенного сектора Вселенной идет модулированный поток (или факт, или утечка информации или фантастика??? не удалось найти следов), частично расшифровали (фантастика, вероятно), и офигели, Послание же!!! - (по Лему, по кускам записи синтезировали квазибиологическую хрень с непонятными свойствами, хотели как всегда, использовать как оружие, но хрен угадали, + собственно абсолютно невнятное Послание), это самое Послание со странным свойством - увеличение вероятности возникновения жизни, и всё. Как "прощальный привет" от предыдущей, коллапсирующей Вселенной (фантастика? да вот хрен его знает, вроде бы аналогичный проект таки существовал, но был закрыт)
Помидорами не кидаться, вот так - tomato.gif , лады?
Наш миг не создает шансов понять год Брахмы. Это для меня как милрд евро - даже умом не сфантазирую скоко это богачества. blink.gif
Ну, когда-то нарыли вот такое описание Вечности: Вот алмазная гора высотой километр, раз в 100 лет прилетает воробей, поточить клюв об эту гору, вот когда он сточит гору до основания, пройдет одна секунда вечности...
Как-то так...
То окружение, что застал при рождении, при родах. Природа = nature, Натура, Естественность. Все остальное есть только в мозгах отдельных личностей (в мозгах атракторов ?).
В Природе нет дробных чисел, нет отрицательных чисел и нет мнимых величин и нет прямых линий, нет параллельных линий... много чего мнимого понастроил умом своим человек. tomato.gif
А можно, особо не напрягаясь, просто личные впечатления, ненаучные, так, отсебятину? Были весной в Испании, поглядеть на всякое, в другом море поплескаться, и вообще; так вот, понесло нас поглядеть на архитектурное наследие Гауди... Ну, городок особо не поразил - бионика себе и бионика, максимально возможное подражание Природе, ландшафтный дизайн, как щас модно говорить; вот именно, ни одной прямой линии, не потрясает до средостения, но чувство офигения вызывает, но это всё так... Добил окончательно собор Саграда Фамилия... Понимаете, не описать словами, фотки этого не отражают, "внутрянка" напоминает кому-то стебли растений, держащих своды, у нас другое впечатление - кости, сухожилия, суставы...
Если фотки нужны, есть их у нас.
Но не в этом дело: бытует мнение, что Гауди ваще не знал математики, тем более Сопромата, и использовал исключительно физическое моделирование... но собор стоит, продолжает строиться (да, такой вот пердимонокль), и нифига не ломается...
Vano
Цитата(BROMBA @ 22.12.2013, 18:45) *
Но не в этом дело: бытует мнение, что Гауди ваще не знал математики, тем более Сопромата, и использовал исключительно физическое моделирование... но собор стоит, продолжает строиться (да, такой вот пердимонокль), и нифига не ломается...

Он получил архитектурное образование в 19 веке - по любому знал и математику и сопромат rolleyes.gif
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 11:10) *
Не надоело замшелые штампы выдавать? smile.gif
Расскажите, чем модель демократических США отличается от модели Северной Кореи? rolleyes.gif

Да почти всем отличается. rolleyes.gif
Например, в США власть избирается, а в Северной Корее передаётся по наследству, как при монархии. Дальше продолжать? rolleyes.gif
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 11:10) *
Плати налоги и спи спокойно smile.gif

Да, но есть "но". rolleyes.gif Если уплаченные налоги расходуются по назначению, а не оседают в карманах "сердюковых" и их потаскушек. wink.gif В противном случае, мотивация платить налоги отсутствует. rolleyes.gif
666666
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 11:16) *
методы существующей власти - это не спеша спустимся с горы и всё стадо

Я часто сомневаюсь в этом. Скорее, никуда ВВП "спускаться" не собирается. Ему с "сердюковыми" и так хорошо. Бабло есть, потаскушки есть, зачем куда-то "спускаться"? rolleyes.gif
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 11:16) *
С чего начнём эволюцию?

Со смены власти надо начинать. ph34r.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 19:28) *
Да почти всем отличается. rolleyes.gif
Например, в США власть избирается, а в Северной Корее передаётся по наследству, как при монархии. Дальше продолжать? rolleyes.gif

Продолжать писать глупости? biggrin.gif
Власть нигде и никогда не избирается, избираются статисты-декорации. В этом плане кореянцы просто сэкономили на декорациях smile.gif
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 19:28) *
Да, но есть "но". rolleyes.gif Если уплаченные налоги расходуются по назначению, а не оседают в карманах "сердюковых" и их потаскушек. wink.gif В противном случае, мотивация платить налоги отсутствует. rolleyes.gif

Про байки про сердюковых уже не интересно читать. Тут и без Вас хватает любителей голословных утверждений "космической глупости" smile.gif
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 12:28) *
И как только существовала Российская Империя веками при таком "невозможном способе управления"... smile.gif

То, что было возможным 100 лет назад, вполне может стать невозможным сегодня. Из-за неконкурентоспособности. rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(and @ 22.12.2013, 17:48) *
Если нет веры конкретно факту расселения чеченцев по миру в результате войны, легко проверить самостоятельно, не секретные данные.

Благодарю Вас, стало интереснее.
Нет не факту расселения, он понятен и логичен. вот этому-
Цитата
Так как Вы говорите о нации в целом..а я сомневаюсь, что заглянуть в душу каждому Вы можете. И я знаю, что в любой нации, есть всякой твари по паре...
То есть, я противлюсь Вашему - всю нацию под одну гребёнку. Так не бывает.

Цитата
Основа постов - моё мнение, что понятно из текста. С мнением Вы можете не соглашаться, но не следует ставить это мне в вину. Мнение не обязательно подтверждать СНиПами и цитатами из "ежегодного послания". Надеюсь, это понятно.
Если мои рассуждения кажутся Вам нелогичными, вполне допускаю, что это можно было бы сделать лучше. Но в моём круге общения (инженерном, в основном) я достаточно понимаем по всем вопросам. Соответственно относить Ваше непонимание на счёт только своей нелогичности не готов.

понятно.
Снипов и цитат не нужно..хотелось понять, с чего человек решил что так всё, а не этак..впрочем я это тоже пояснял тремя сиськами.

Цитата
А проблемы населения на фоне основной задачи несущественны. Население и само это поймёт, главное посильнее его напугать внешними угрозами. Так что пугать будут с утра до вечера.
Мы будем стоять внутри очерченного Путиным белого круга, а через круг будут стремиться прорваться вурдалаки, либералы, педерасты, правозащитники и прочая нечисть. Но Путин всех победит.
Тут было бы уместно "Слава России" или "Слава Путину", но без команды нельзя. Козыри нужно сдавать в правильный момент.
Вот примерно так я вижу достоинства Путина.
Если опять не увидели логики в моём тексте, просто пропускайте мои посты, не отвечайте на них. Легче будет.

Мне не тяжело.
Вы хотите сказать что проблемы населения на данный момент ни как не решаются и ими никто не занимается? так?
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 18:35) *
Власть нигде и никогда не избирается, избираются статисты-декорации.

А у Вас есть доказательства Вашего утверждения? Или их тоже "сердюков" стырил? wink.gif
Бойко
Цитата(Iroha @ 22.12.2013, 16:32) *
Страх (неприятное ощущение) запускает прогностические оценки подсознания (для избавления от неприятного ощущения) ,
негативные ветвления и предсказания подсознания вызывают страх (неприятные ощущения).

Не знаю. Я, и знаю многих, испытываю эмоциональный подъем от риска, необходимости срочного/мгновенного решения... предельной нагрузки... ощущение края... сильное и для многих приятное ощущение.. страх ли это, не знаю.. потом тремор от лишнего адреналина
BROMBA
Цитата(Vano @ 22.12.2013, 18:12) *
Он получил архитектурное образование в 19 веке - по любому знал и математику и сопромат rolleyes.gif

Разумеется. Но гид, поймите правильно, это такая профессия, что без явного PR - никак, понимаете, о чем речь? Гений же, самоучка же, выдающийся сын выдающегося народа, вот так и не иначе, какой такой сопромат? Поэтому "бытует мнение", поймите правильно.
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 19:41) *
А у Вас есть доказательства Вашего утверждения? Или их тоже "сердюков" стырил? wink.gif

А что, это требует доказательств? smile.gif
Что будем доказывать дальше? Что трава зеленая, а небо голубое? Или что тот же хранцузский Оланд - реальная власть в стране? smile.gif
Доказательства стыренного табуреткиным отсутствуют, не смотря на активные поиски оных, а вот аксиомы надо доказывать? rolleyes.gif Толсто, уважаемый smile.gif
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 22.12.2013, 17:32) *

Вы в штатном состоянии?
Боюсь что кроме как у Вас, картинок для связывания написанного более ни у кого нет.
666666
Цитата(HeatServ @ 22.12.2013, 12:40) *
Вот только вот не надо Вашу нулевую стоимость на меня интерполировать.

Вообще-то, на самом деле это я Вашу нулевую стоимость на себя экстраполировал. rolleyes.gif
Из вежливости.
Раз Вы не согласны с моей оценкой, можете ли Вы назвать Вашу текущую стоимость? По Вашим внутренним ощущениям?
Цитата(HeatServ @ 22.12.2013, 12:40) *
Вот и живите в Вашей "эпохе Ходора", со своей нулевой изначальной и остаточной, и не мешайте нормальным людям бухать.

Эпоха - она общая, и для Вас, и для меня. Бухать Вам я не мешаю, бухайте, пожалуйста...
Только вот, неужели Вы считаете, что заливая в себя дешёвое пойло, Вы увеличиваете свою стоимость? Вас же после этого даже на органы не купят... laugh.gif
Печень 'HeatServ':
Рекуператор
Не, у него печень красивее. rolleyes.gif
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 18:46) *
Доказательства стыренного табуреткиным отсутствуют, не смотря на активные поиски оных, а вот аксиомы надо доказывать? rolleyes.gif

Доказательства стыренного стырены.
Когда Вы называете свои спорные предположения аксиомами, они требуют доказательств. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.