Цитата(K_a_t_r_i_n @ 5.3.2014, 2:40)

интересная версия
Да в общем это всё было понятно и без сей статьи, а вот если автор хотя бы попытался дать ответ на вопрос в её конце, было бы любопытно
Цитата
Часть иностранных инвесторов не захотела попасть под возможный каток встречных санкций и арестов активов. А другая часть той самой «либеральной общественности» захотела выйти в деньги перед отъездом. Это не Россия, это они потеряли два триллиона рублей. А приобрели их те, кто выкупил у них реальные активы. Те, кто никуда не бежит и верит в свою страну.
http://chipstone.livejournal.com/1183060.htmlЦитата
Российские прозападные страдальцы помимо бесконечного разочарования в своих ожиданиях, что вот сейчас Запад уж точно поставит Путина и Россию на место, помимо потерянных вчера миллиардов на бирже, вдруг выяснили для себя, что совершенно неправильно представляют себе народ той страны, в которой живут и гадят. И этот итог и вывод стоит гораздо дороже двух предыдущих.
Но больше всего выиграл не Путин, и даже не Россия, а российский народ, вдруг реально осознавший себя прямым наследником дедов, победивщих фашизм, а нем каким-нибудь толерантным евробыдлом. Потребность в гордости за себя и за страну никуда не делась несмотря на два десятилетия промывки мозгов. Стоило подуть злым ветрам, как вся наносная шелуха слетела, и открылась оголенная душа тех Скифов, о которых когда-то таланливо написал Александр Блок. Мы сделали первый, но самый важный шаг, чтобы из населения вновь стать народом.
Ну а в качестве бонуса, прекрасного и большого, за свою продуманную стратегию и выверенную тактику действий Россия получила дружественный себе Крым. Никто не собирается его насильно отторгать от Украины и присоединять к России. Этого и не нужно. Крым стал самостоятельным субъектом в составе Украины, но под патронажем России. Больше нет проблемы Севастополя, больше нет проблемы самого Крыма. И волки сыты, и овцы целы, как говорится. И ни одной буквы закона никто не нарушил.
2. Украина. Может этот вывод покажется кому-то странным, но Украина тоже выиграла. В первую очередь выиграла отсутствие гражданской войны и ее немедленных перспектив. Но вот как будет в дальнейшем развиваться там ситуация, я не скажу. Скорее плохо, чем хорошо. Но ведь Майдан с его гигантской поддержкой населения, пусть и не понимавшего до конца, что творит, имеет свою цену. И эта цена будет немалой. Разруха и хаос, бандитизм и даже возможно нищета, всем этим придется заплатить за неумение жить своей головой.
Неопределенной остается ситуация с Юго-Востоком. Неопределенной потому, что никто в нее немедленно ввязываться извне не станет. Если народ этих областей сможет взять власть в свою руки или навязать действующей власти свою волю, значит этим он даст и России возможность вмешаться в события. Если же власть будет отдана киевской хунте, то последствия за этот выбор будет нести сам Юго-Восток. И лишь в случае реального боевого противостояния Россия вмешается незамедлительно, чтобы остановить бойню. Так что выбор, дорогие украинские братья, за вами и только за вами.
Что касается хунты, то как я и говорил ее дни сочтены. Возможно, она проживет в нынешнем качестве и до мая, но в это верится слабо. Финансировать ее теперь должен Запад. Россия очень грамотно "умыла руки". Поможет лишь ЮВУ, да и то, в зависимости от ситуации там. Киеву никто не даст ни гроша. Запад даст, но реально копейки, ибо понимает, что целей своих он УЖЕ не достиг, что новые деньги также никто не вернет, как и потраченные ранее. Смысла для поддержки такой власти в Киеве отныне нет ни у одной из сторон. Даже для вида. Так что я жду новый Майдан и революцию 2.0. в Киеве гораздо раньше мая. Ну а что будет потом, зависит от развития ситуации. По моим ощущениям, Запад отступился от Украины навсегда, отдав ее под ответственность России. Разве что попросил ее "сохранить лицо" для всех почтенных политиков, вляпавшихся в "незалежную" по самые помидоры. Так что все будет аккуратно и медленно.
http://chipstone.livejournal.com/1183266.htmlЦитата
На заседании Совета по правам человека генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева объявила, что у компании осталось столько средств, сколько ей будет достаточно для функционирования в течение месяца, а по окончании этого срока "Дождь" закроется.
http://top.rbc.ru/society/04/03/2014/909059.shtml