Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Бойко
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 20:43) *
Желание оставить о себе хорошую память и оставить достойного преемника.

А жрать чего? Или ... научил дед? Теперь ползи на кладбище... Смысл делать это на предприятиях Абрамовича/Фридмана... и т.д.
.................
Пример проще. Из жизни. У меня работает хороший инженер. Его зарплата от объема. Что скажет его жена/дочь... если он объяснит снижение зароботка, необходимостью обучения молодого олуха...? который еще скоро начнет сбивать его зароботок или выдавит его совсем... собственно этим "совковым" воспитанием, на самом деле достижением социализма, и пользуются искатели лохов...
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 21:56) *
настолько отстал от современных средств производства в металлобработке, что его самого учить придётся дольше, чем выпускника колледжа. rolleyes.gif

Ну да, эти современные и резьбы то нарезать толком не могут, льна подмотать - вааще за пределами их навыков. Но зато понтов про отсталых старорежимных или прогрессивные материалы, где фсё скручивается руками, а трубу можно кромсать кухонным ножиком... laugh.gif
Потом приходят отсталые и матерясь правят косяки этих прогрессивных. Но эт уже потом, когда прогрессивные уже в другом месте пальцы гнут
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 15.12.2013, 22:03) *
Преемника лучше в своей семье иметь.
rolleyes.gif
Да Vano, 100% да. Преемников несколько даже лучше! Теперь капитализм и не резон сисюкаться красивыми словами.
BROMBA
Цитата(Axel @ 15.12.2013, 21:39) *
Вот я не могу понять одну вещь.
Вроде бы только совсем тупой и ленивый не знает о роли штатов в подготовке и организации цветных революций по миру. Чем эти революции обернулись в этих странах тоже общеизвестно. И вот, на Украину во время майдана приезжают два улыбчивых сенатора и рассказывают о том, как чудесно и вольготно станет жить украинцам после подписания соглашения об ассоциации.

У меня вопросы.
1. Неужели тех кто поддерживает ассоциацию с ЕС не смущает открытое участие в этом Америки?
2. Почему Штаты даже не пытаются скрыть свою заинтересованность в подписании ассоциации? Они настолько уверены в дремучести среднестатистического украинца?
3. Неужели несколько миллионов человек по стране, гласно или негласно желающих подписания этой бумажки, настолько тупы и слепы, что не понимают происходящего? Или они думают, что Штаты колонизируют только те страны, в которых добывают нефть, а нам они на пару с Европой желают добра?

Или, может, Мерфи с Маккейном просто приехали потроллить, поглумиться и посмотреть что из этого получится?

Чем больше смотрю на происходящее, тем больше оно напоминает какой-то театр абсурда..

Да вот мы тоже смотрим на всё это и тихо фалломорфируем... С другой стороны, одна "цветная" революция уже была, в 2004-м, состоялась, и тихо скопытилась... Нафига нужна еще одна??? Или же как в Бразилии есть ежегодный Карнавал, в Германии Октоберфест, так и у нас будет ежегодный Майдан??!!?? Обратите на совпадение дат в "первую революцию" и в "эту"... Ладно, это всё лирика... Встречный вопрос: кто-нить смотрел онлайн-трансляции заседаний Верховной Рады??!!?? С драками, дудками, петардами, метанием стульев, флагами на ползала, блокированием трибуны, выдиранием микрофонов? Нет? Ну ладно... А теперь включим воображение и представим наших евродепутатов в европарламенте... С мордобоем, дудками, летающими стульями... Представили? Фюле огребает в жбан стулом, на минуточку, или Меркель прилетает в под глаз депутатская дымовая шашка... Представили? А европейцы вообще-то осознают, что творят?
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 22:03) *
Ремонтировать бытовую технику - не рентабельно.
Затраты больше, чем она новая стоит.
Квалификация тут не причём.

Да, квалификация тут и близко не стояла рядом с такими бредовыми идеями wink.gif
Ресурсы у нас беспредельные, природа все наши барханы брошенного "нерентабельного" с удовольствием примет... Философия слабоумных идиотов в масштабах планеты... ужос
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:07) *
Ну да, эти современные и резьбы то нарезать толком не могут, льна подмотать - вааще за пределами их навыков.

А казалось бы, при чём тут токари? rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:09) *
Да, квалификация тут и близко не стояла рядом с такими бредовыми идеями wink.gif
Ресурсы у нас беспредельные, природа все наши барханы брошенного "нерентабельного" с удовольствием примет... Философия слабоумных идиотов в масштабах планеты... ужос

Не мы такие, жизнь такая... rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:07) *
Ну да, эти современные и резьбы то нарезать толком не могут, льна подмотать - вааще за пределами их навыков. Но зато понтов про отсталых старорежимных или прогрессивные материалы, где фсё скручивается руками, а трубу можно кромсать кухонным ножиком... laugh.gif
Потом приходят отсталые и матерясь правят косяки этих прогрессивных. Но эт уже потом, когда прогрессивные уже в другом месте пальцы гнут
Да, се ля ви.
Ушло в небытие время труб ЧК,ЧВ, чеканки и каболки, неведом клупп Дуплекс и 9 или одиннадцать ниток на дюём. И про шелыгу в шелыгу уже не услышать!
Бойко
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 21:00) *
Я прекрасно Вас понимаю - я служил в армии.
И прекрасно знаю, что в армии, по большому счёту, вообще никто и ни за что не отвечает - кроме рядовых, сержантов и младшего офицерского состава.
Нет там никакого "единоначалия" - де факто нет. rolleyes.gif

Воот.. крг замкнулся... все это от Сердюковых, Рогозиных и Шойгу в армии... 25 лет кураж идет
Vano
Ловите Александр про старьё ATR причины
Iroha
недавно был на одном предприятии, показали небольшой цилиндр из углеволокна, все делается вручную, сначала женщины плетут объемную сетку,
потом обтачивает токарь высокой квалификации. стоит 800 тыс. р
Никогда такое молодому токарю не доверят. да и не идет туда молодежь, производство грязное и вредное, з/п небольшая. примерно 20 тыс.
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 22:19) *
Никогда такое молодому токарю не доверят.
А рабочему из водоканала доверят? rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 15.12.2013, 22:12) *
Да, се ля ви.
Ушло в небытие время труб ЧК,ЧВ, чеканки и каболки, неведом клупп Дуплекс и 9 или одиннадцать ниток на дюём. И про шелыгу в шелыгу уже не услышать!

Хе-хе... На слово "клупп" сейчас молодые слесаря реагируют "сам такой"... И это не шутка...
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 15.12.2013, 22:12) *
Да, се ля ви.

Да никуда оно не ушло, эт просто голодранцам внушили, что нерентабельно smile.gif А в богатых домах умных людей пластика не сыскать, и с шелыгами полный порядок smile.gif
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 15.12.2013, 16:43) *
Прямым текстом - Вы сравнили с Гераклом Сердюкова, а его крысятничество совместно с семейством и интимно приближенными телками - с поворотом рек? Так?

laugh.gif

Цитата(BROMBA @ 15.12.2013, 22:09) *
кто-нить смотрел онлайн-трансляции заседаний Верховной Рады??!!?? С драками, дудками, петардами, метанием стульев, флагами на ползала, блокированием трибуны, выдиранием микрофонов? Нет? Ну ладно... А теперь включим воображение и представим наших евродепутатов в европарламенте... С мордобоем, дудками, летающими стульями... Представили? Фюле огребает в жбан стулом, на минуточку, или Меркель прилетает в под глаз депутатская дымовая шашка... Представили? А европейцы вообще-то осознают, что творят?

laugh.gif laugh.gif
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:27) *
Да никуда оно не ушло, эт просто голодранцам внушили, что нерентабельно smile.gif А в богатых домах умных людей пластика не сыскать, и с шелыгами полный порядок smile.gif

Так при капитализме "голодранцев" априори на порядки больше, чем "богатых и умных"! rolleyes.gif
И что же им, голодранцам, делать? rolleyes.gif

Про рентабельность ремонта бытовой техники.

Какая конкретно бытовая техника имеется ввиду?
Давайте рассмотрим конкретные примеры. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Kult_Ra @ 16.12.2013, 0:12) *
Да, се ля ви.
Ушло в небытие время труб ЧК...

Не ушло. Или не совсем ушло.
подбросили тут на халтурку проект наружной канализации в Сургуте.
Требование заказчика-сделать канализацию из чугунных труб.
666666
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 22:38) *
Требование заказчика-сделать канализацию из чугунных труб.

Больной на всю голову... rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 22:12) *
Не мы такие, жизнь такая... rolleyes.gif
В семидесятых года был у меня 968-ой запорожец. Воздушное охлаждение стало плохо фунциклировать. Лето в Средней Азии. На станции предложили поставить новый блок за ... руб, Мол ремонту не подлежит. Их, денег, в избытке у проектировщика Промпроекта таких нема. Надо искать шабашку.

Приехал на работу и на перекуре обсуждали проблему с нашим электронщиком.
Он парень и с головой и руками из нужного места. Вышли к машине, посмотрел на вентилятор и прочее. Что-то разобрал. Сходил в соседнее здание техникум к токарю и что-то выточил, вставил, всё собрал. Заводи. Мотор заработал, подождали - температура держится нормально. Год проездил так и продал. Копеечный ремонт, а ещё тогда у "специалистов" бытовало "выбросить".

А теперь ремонта техники нигде нет - есть только замена блоков. Или весь девайс морально устарел - выброси. Перепроизводство товаров толкает на жизнь такую...

Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 0:37) *

Бытовую технику ремонтируют, и за руб ежом тоже.
единственно что забугорная организация ремонта более производительна.
в советское время раотал начальником цеха по ремонту БРЭА, знаю не по наслышке.
Во времена СССР устраивались поездки инженеров для повышений квалификации за рубеж ,
в частности в тогда еще Голдстар.
---------------------------------------------
для нынешнего ремонтника главное иметь мануал с партномерами деталек для заказа. ну и руки с головой естественно.
самоделки не приветствуются.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.12.2013, 0:07) *

чего то я про Усача с его требованиями к напору у сантехприбора вспомнил.
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 22:39) *

Больные на голову французы свои чугунные трубы при сносе дома вытаскивают и ставят в новый. Ибо чугун, это надёжно, богато и солидно.
Больные на голову отечественные "современные специалисты" лепят якобы в элитное жильё поганый пластик и гордятся своим невежеством smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 0:39) *

Там из за особенностей грунта (там кажется талик) Прагму и прочий пластик не жалуют...
666666
Цитата(Kult_Ra @ 15.12.2013, 22:40) *
Перепроизводство товаров толкает на жизнь такую...

Это называется серийностью. Ремонт серийного товара стоимостью меньше, чем стоимость 1 человеко/дня ремонтника, априори нерентабельна.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 22:42) *
чего то я про Усача с его требованиями к напору у сантехприбора вспомнил.

Ну да, Усач у нас тоже прогрессивный, без сотни атмосфер в трубе смеситель поставить не в состоянии biggrin.gif
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:44) *
Больные на голову французы свои чугунные трубы при сносе дома вытаскивают и ставят в новый. Ибо чугун, это надёжно, богато и солидно.

Хорошо. Про чугун и канализацию спорить не буду - не специалист.
Считайте, что Вы меня убедили. smile.gif
Но у себя в квартире менять пластиковый стояк на чугунный пока не собираюсь. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.12.2013, 0:46) *
Ну да, Усач у нас тоже прогрессивный, без сотни атмосфер в трубе смеситель поставить не в состоянии biggrin.gif

Сотня атмосфер в трубе...
Этож для Grundfos, Wilo, KSB и иже с ними-наверное просто мечта. Даёшь дорогостоящие мощные установки в каждую пятиэтажку!!!
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 22:45) *
Это называется серийностью. Ремонт серийного товара стоимостью меньше, чем стоимость 1 человеко/дня ремонтника, априори нерентабельна.

Это называется паразитированием на обществе всяких криворуких вставлятелей готовых блоков, которым надо неделю два винтика закручивать, в перекурах рассуждая о прогрессе, маленькой зарплате и проклятом Путине smile.gif
Напомнили мне, как я летом счётчик со щитком менял smile.gif
Сначала меня долго разводили, что это фсё многотрудно и денег стоит немеряно, потом - что я вообще не имею права сам это сделать, потом лечили прочими разными сказками. Но отбился, сделал и вызвал официальным запросом пломбировщика. Приехали трое (плюс водила, разумеется). Водила сидел в машине, а из троицы рентабельных один написал в бумажке показания старого счётчика, второй прилепил пломбочку на новый, а третий как раз проклинал Путина за маленькую зарплату и бардак в стране. А я стоял, смотрел на них и думал, что маловато как-то народу то приехало, работа ж сложная, одним человекоднем то не обойтись...
alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 0:49) *
Но у себя в квартире менять пластиковый стояк на чугунный пока не собираюсь. rolleyes.gif

Даже на такой чугун?
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 22:49) *

Ну спасибо, благодетель, что хоть стояк ломать не додумались smile.gif
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 22:54) *
Это называется паразитированием на обществе всяких криворуких вставлятелей готовых блоков, которым надо неделю два винтика закручивать, в перекурах рассуждая о прогрессе, маленькой зарплате и проклятом Путине smile.gif
Напомнили мне, как я летом счётчик со щитком менял smile.gif

Неудачный пример. rolleyes.gif
Не в тему...

Я же предложил - давайте рассмотрим конкретный пример ремонта конкретного предмета бытовой техники. Предлагайте.
В этом я разбираюсь, и готов спорить до потери пульса. rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 22:52) *
Сотня атмосфер в трубе...
Этож для Grundfos, Wilo, KSB и иже с ними-наверное просто мечта. Даёшь дорогостоящие мощные установки в каждую пятиэтажку!!!

Они б лучше зарабатывали на смесителях, которые на паре метров работают. Хрен уже найдёшь, а если и найдёшь, то цена просто запредельная, как у насосной станции wink.gif
Я себе сам собираю из подручных средств. Дизайнерская работа практически, надо наверное на продажу уже делать smile.gif

Цитата(666666 @ 15.12.2013, 22:58) *
Я же предложил - давайте рассмотрим конкретный пример ремонта конкретного предмета бытовой техники. Предлагайте.
В этом я разбираюсь, и готов спорить до потери пульса. rolleyes.gif

Раньше то почему было рентабельно? Объясните, раз разбираетесь smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.12.2013, 0:54) *
А я стоял, смотрел на них и думал, что маловато как-то народу то приехало, работа ж сложная, одним человекоднем то не обойтись...

Это еще что-мне компьютерный стул сборщики втроем собирали.
Один-принес и поставил основание, второй-воткнул в основание стойку (стержень), третий-насадил на стойку готовое сиденье.
А журнальный столик состоящий из двух частей (стекляная столешница и металлическое сварное основание)-вообще в четвером собирали. Каждый со своей сторны одним болтиком прикрутил основние к столешнице.
rolleyes.gif
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 23:00) *
Раньше то почему было рентабельно? Объясните, раз разбираетесь smile.gif

Потому, что раньше, например, цветной телевизор стоил 5 средних зарплат инженера, а сейчас аналогичный - 0,1.
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:03) *
Потому, что раньше, например, цветной телевизор стоил 5 средних зарплат инженера, а сейчас аналогичный - 0,1.

телевизоры ремонтируют, не гоните пургу, практически всю бытовую технику ремонтируют. я уж не говорю, компьютеры, копировально-множительную, банковскую и прочее.
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:05) *
телевизоры ремонтируют, не гоните пургу, практически всю бытовую технику ремонтируют. я уж не говорю, компьютеры, копировально-множительную, банковскую и прочее.

Какие телевизоры ремонтируют? rolleyes.gif
Не "меняют ли в них блоки" при этом?
Или в них микросхемы паяльником перепаивают?
Или ЖК-матрицы заклеивают?
В чём, по Вашему, заключается ремонт современного телевизора? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:03) *

А может потому, что кажный закручиватель гаечек хочет жить, как барин? Инфинити, квартира на Кутузовском, на выходные - в Альпы на лыжах покататься? smile.gif
А там еще ж офис, девочка за компом, диван кожаный и пальма в кабинете начальника гайкозакручивателей, сейф с хеннеси, секретарша, бухгалтерия (как же ж без бухгалтерии то?), стая маркетологов-манагеров, прочая челядь, с той гайки кормящаяся... не? smile.gif
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:08) *
Какие телевизоры ремонтируют? rolleyes.gif
Не "меняют ли в них блоки" при этом?
Или в них микросхемы паяльником перепаивают?
Или ЖК-матрицы заклеивают?
В чём, по Вашему, заключается ремонт современного телевизора? rolleyes.gif

перепаивают. перепрограммируют, все делают, сильно хотите и матрицу поменяют. для профи это не проблема.
по моему вы очень далеки от профессионального ремонта.
alexandrpjatkov
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:03) *

Стоимость относительно неплохого цветного телевизора стоит не меньше чем одна моя зарплата. А зачастую- и гораздо больше.
Моя зарплата- 18 т.р.
а вот цена телевизоров
andrey R
Цитата
В Британии в 2008 году отстроили новый пятый терминал аэропорта Хитроу и сейчас обнаружилась огромная проблема. Оказывается почти все лампочки перегорели и требуют замены. Ситуация совершенно непредвиденная

Руководство встало перед неразрешимой задачей. Потолок непростой конструкции и наняли специалистов по технике безопасности, чтобы те оценили все риски по замене ламп. Куда же без них, в Британии шага не сделают без оценки спецов по технике безопасности труда. Так вот спецы вынесли вердикт, что нет такого способа замены лампочек, который бы считался безопасным.

Как сами видите на картинке, задача огромной сложности. Потолок такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Уникальнейший. К такому потолку ни на козе, ни на старом-добром подъёмнике с люлькой точно не подъедешь, куда там! Сложнейшая технология. А уж задействовать подъемники, которые использовались при монтаже - немыслимая задача!

Цитата
И как же находчивые британцы решают эту задачу? Следите за руками. Кхм, только не смейтесь, потому что я сейчас совершенно серьёзно: подготовили целый проект по замене ламп длительностью в четыре месяца (!!!). Под проект выделяются миллионы фунтов, да-да, подчёркиваю, миллионы, и собираются нанимать...сейчас самый жир приготовьтесь - КАНАТОХОДЦЕВ, чтобы те поменяли перегоревшие лампочки. High wire artists это именно цирковые канатоходцы. По другим версиям это пром альпинисты, но от этого не менее смешно. Потому чот сути не меняет. Вуаля, вот так элегантно, легко и со вкусом британцы выходят из трудного положения.
http://sharla-tanka.livejournal.com/295776.html
666666
Цитата(Iroha @ 15.12.2013, 23:10) *
перепаивают. перепрограммируют, все делают, сильно хотите и матрицу поменяют.
по моему вы очень далеки от профессионального ремонта.

А по-моему, это Вы далеки.
Конечно, могут и перепаять, и матрицу поменять. Любой каприз за Ваши деньги.
Только в большинстве случаев дешевле будет купить новый телевизор. wink.gif
Vano
Что разворчались то? Идите втроем гайки крутите.
Кстате раньше из проектировщиков был один архитектор на все руки мастер, а теперь вагон вкшников, овешников, слабо и сильноточников тунеядцев развелось biggrin.gif - ответят продвинутые сборщики.
666666
Цитата(andrey R @ 15.12.2013, 23:09) *
А может потому, что кажный закручиватель гаечек хочет жить, как барин?

Ну а чем он хуже Сердюкова? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 15.12.2013, 23:14) *

Такими темпами скоро будет дешевле купить новый аэропорт, нежели поменять в старом лампочки biggrin.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 23:14) *
Стоимость относительно неплохого цветного телевизора стоит не меньше чем одна моя зарплата. А зачастую- и гораздо больше.
Моя зарплата- 18 т.р.
а вот цена телевизоров

Непонятно дорогой телевизор или зарплата маленькая.
Iroha
Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:14) *
А по-моему, это Вы далеки.
Конечно, могут и перепаять, и матрицу поменять. Любой каприз за Ваши деньги.

Ну у меня в трудовой есть квалификация инженера и радиомеханика по ремонту БРЭА . а у Вас есть или Вы просто любитель ?.
Заменить микросхему памяти или транзистор в блоке питания это не дорого,
стоимость телевизора за это никто платить не будет.

666666
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.12.2013, 23:14) *
Моя зарплата- 18 т.р.

Для Вас вот такой есть:

http://www.tehnosila.ru/catalog/tv_i_video...evizory/-/13002
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 16.12.2013, 1:16) *
Такими темпами скоро будет дешевле купить новый аэропорт, нежели поменять в старом лампочки biggrin.gif

дешевле будет сменить директора аэропорта в котором постоянно перегорают лампочки на более толкового...

Цитата(666666 @ 16.12.2013, 1:20) *
Для Вас вот такой есть:

http://www.tehnosila.ru/catalog/tv_i_video...evizory/-/13002

А он точно хороший?
Vano
И это неправильно rolleyes.gif фильтр выставлен - если не по популярности, а по цене поставить то будет Супра за 4000 рублей.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 16.12.2013, 1:20) *
Непонятно дорогой телевизор или зарплата маленькая.

Зарплаты проектировщиков у нас в Тюмени есть и намного меньше.
Это если куда в нефтегаз попадешь-тогда да! Но чтобы попасть в нефтегаз нужен большой блат.
Vano
У нас та же теме не попадешь в нефтегаз по блату - так и будешь лампочки на высоте прикручивать. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.