Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.2.2014, 11:29) *
Фильм о 12 заставе Московского погранотряда.
http://www.youtube.com/watch?v=ziof5fweqO4
Один из этих героев сейчас является гастарбайтером на российских стройках...
Очень досадно...

неожиданно..
у меня друг 94-95 год таджико-авганская..в 93 призвали в Выборг по знакомству попал, водителем на бтр..в 94 колонной на границу..
Вернулся..
На него спящего смотреть тяжело ..что там ему снилось..

Переливания крови, оттеки ног..20 лет парню. Дальше жизнь тоже не особо сложилась..но не жалуется.

Рассказывал мало..только смешные моменты..Мол спишь, из миномёта обстреливать начали - в окоп, а там бревно торцом встречает - прямо в лоб говорит..и смеётся.

BROMBA
Цитата(Khomenko_A_S @ 3.2.2014, 13:27) *
Так лет 5 назад было : старшее поколение пьет Оболонь, молодежь- Черниговское

Не-а, старшее поколение пьёт "Сармат", молодежь "Туборг" laugh.gif
Черниговское - моча Кличко, Оболонь - просто моча, а Сармат - на правильной воде, которая добывается из заброшенных и затопленных донеццких угольных шахт с километровой глубины
666666
Цитата(BROMBA @ 3.2.2014, 14:34) *
Оболонь - просто моча,

Сами Вы, нехорошие человеки (не грублю, потому что я обещал исправиться). smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 3.2.2014, 16:51) *
Рассказывал мало..только смешные моменты...

Как мой отец... Он у меня в афгане и в Чернобыле побывал...
Тоже если и рассказывает, то что нибудь смешное или просто интересное...
Только пару раз я от него услышал, что тот человек с кем он успел сдружиться погиб.. БТР на мины наскочил-никто на первых двух машинах в колонне не выжил...

Цитата(Khomenko_A_S @ 3.2.2014, 15:27) *
Так лет 5 назад было : старшее поколение пьет Оболонь, молодежь- Черниговское

Пробовал и то и другое- предпочитаю "Челябинское". А если бы были у нас белорусские "Оливария" и "Александрия", то остальных сортов для меня наверное не существовало бы...
Сергей Валерьевич
1000 лет истории Европы за 5 минут
HeatServ
В полку правозащитников прибыло. Режим затрещал по швам, на крыше лубянки лопастями машет вертолёт, готовый увезти тирана в Северную Корею, разом нас богато.
Цитата
Бывшие участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли на сцену нью-йоркского Barclays Center на концерте, организованном Amnesty International. На сцене их представила Мадонна. Девушки выступили с политической речью, в которой потребовали освобождения политических заключенных.
Толоконникова и Алехина также зачитали обращение к Владимиру Путину, в котором попросили его отменить ряд антидемократических законов: о запрете пропаганды гомосексуализма, об оскорблении чувств верующих и об ужесточении цензуры в интернете.

http://news.mail.ru/culture/16834514/?frommail=1
JJJJ
Цитата(HeatServ @ 6.2.2014, 12:20) *
В полку правозащитников прибыло. Режим затрещал по швам, на крыше лубянки лопастями машет вертолёт, готовый увезти тирана в Северную Корею, разом нас богато.

http://news.mail.ru/culture/16834514/?frommail=1

На пути "вольных каменьщиков" к абсолютной власти есть только два врага:
национальное государство и религия. Они это не скрывают, все в открытой печати.
А потому надо дискредетировать церковь сатанинскими плясками, насаждать пидорасию-
потому как дело богопротивное, и пропагандировать все это через интернет (эффект рекламы, пропаганды известен). Эти две девицы конечно не в теме, да им и все равно. Но ведь их ловко используют.
Сколько же они ввалили денег на разрушение советского мировоззрения. Прошло уже 25 лет,
а результат пока спорный. Однако если не сопротивляться, то уже наши дети будут другими, и верить будут в других богов и иные духовные ценности.
Поддерживаю принятые в стране законы!!!
И антигейский и защиты чувства верующих и о СМИ!
Vano
Цитата(JJJJ @ 6.2.2014, 15:54) *
На пути "вольных каменьщиков" к абсолютной власти есть только два врага:
национальное государство и религия. Они это не скрывают, все в открытой печати.

Мысль против прочтения - именно по этой программе и действовали коммунисты при устройстве государства рабочих и крестьян.
zaharov63
Цитата(JJJJ @ 6.2.2014, 15:54) *
Поддерживаю принятые в стране законы!!!
И антигейский и защиты чувства верующих и о СМИ!

Че-то не пойму, к чему этот пафос. У вас (в России) что - действительно проблемы какие-то с этим? В смысле - общество в раздрае?
andrey R
Цитата
нью-йоркского Barclays Center на концерте, организованном Amnesty International

А центр то тот Прохору Куршавельскому принадлежит. Я так понимаю, Ё-мобиля не будет, будут непотребные девки, Куршавельский это любит smile.gif
JJJJ
Цитата(Vano @ 6.2.2014, 13:00) *
Мысль против прочтения - именно по этой программе и действовали коммунисты при устройстве государства рабочих и крестьян.

Согласен, но коммунисты строили общество равных, а братство - рабов.
Способы схожи, цели разные.
alexandrpjatkov
То ли у штатовских журнализдов с мозгами плохо, то ли с душевными качествами большая проблема
Цитата
Администрация мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" считает кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумента "Мужество" и намерена потребовать официальных извинений от телеканала CNN...

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", в своем рейтинге американские журналисты включили главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" в список самых уродливых монументов в мире, мотивировав это тем, что "мужество требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником".

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/147538

JJJJ
Цитата(zaharov63 @ 6.2.2014, 13:03) *
Че-то не пойму, к чему этот пафос. У вас (в России) что - действительно проблемы какие-то с этим? В смысле - общество в раздрае?

Да общество спокойно. rolleyes.gif А зря.
Законы помогают избежать Украинского сценария.
А в покое нас не оставят. Украина всего лишь прелюдия.
Kult_Ra
"Кому дозволена цель, тому дозволены и средства". Что дозволено Юпитеру, то ..

Раз майдан себе позволяет иметь цель, значит "целиться" он средства любые дозволяет - даже жечь людей живьём и публично. Есть в быту такое выражение "площадная брань" аналог "майданна лайка".

На Болотной такой "упёртой" цели у несогласных такой цели не было - вот они не живьем огнём горящего ни одного не сфоткали, видео не сварганили.

Цитата(JJJJ @ 6.2.2014, 18:31) *
Согласен, но коммунисты строили общество равных, а братство - рабов.
Способы схожи, цели разные.
Цель оправдывает средства - чей же это лозунг !? ohmy.gif

Коммунистов ли только? Кто и как врет (write) в сети:
1. Лозунгом иезуитов никогда не было "Цель оправдывает средства". Их лозунг был другим- "Тодо модо"- любым средством. … Существуют люди, чья мораль позволяет использовать те или иные средства. Для них эти средства являются моральными.
2. Цель оправдывает средства
Мысль этого выражения, являющегося основой морали иезуитов, заимствована ими у английского философа Томаса Гоббса (1588-1679), который в книге "О гражданине" (1642) писал:
"Поскольку тому, кому отказывают в праве применять нужные средства, бесполезно и право стремиться к цели, то из этого следует, что раз всякий имеет право на самосохранение, то всякий имеет право применить все средства и совершить всякое деяние, без коих он не в состоянии охранить себя".

Иезуитский патер Герман Бузенбаум в сочинении "Основы морального богословия" (1645) писал: "Кому дозволена цель, тому дозволены и средства".

"Демократический централизм" - по сути свой аналог пирамиды власти, порождает ту же "конкуренцию" за жизненные ресурсы. Верхние ступени управляют нижними = меньшинство правит большинством.
Верхние ступени - по факту есть заКон (над коном) для нижних (Кон). Верхние ступени - не подлежать воздействию законов для нижних.
---
"управляют" - они "у права", у них "права" над нижними слоями и они всегда могут учинит "расправу" по своей любой прихоти.

Как только технология майданна лайка кукловодами будет "отлажена" на Украине, начнётся "пуск и регулировка, создание гидравлического равенства" в РФ.

Таково азмнение.

«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем… …
испытатель
Майдан, майдан ...Вот так все вопросы решаются http://kp.ua/daily/060214/437317/
Ernestas
Цитата(JJJJ @ 6.2.2014, 18:35) *
А в покое нас не оставят. Украина всего лишь прелюдия.

Могут подумать, что это сексуальный термин. Лучше сказать -увертюра )
Abil
Владимир Потанин, чье состояние оценивается в $14 млрд, уже передал большую часть на благотворительность. Но его супруга хочет половину обратно.
http://kommersant.ru/doc/2401270
Abil
У президента Владимира Путина в Сочи появилась новая резиденция - "Бочаров ручей-2".
"В старом корпусе функционально не все устраивало", - пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Статус официальных резиденций президента РФ имеют Московский Кремль, Ново-Огарево в Московской области, "Бочаров ручей" в Сочи, "Долгие бороды" ("Валдай" или "Ужин") в Новгородской области.
Для проведения переговоров, поездок и отдыха президента предусмотрены и так называемые неофициальные резиденции, к которым относятся "Русь" в Тверской области в национальном парке Завидово, замок Майендорф в Подмосковье (резиденция Управления делами президента), "Сосны" под Красноярском, "Волжский утес" в Самарской области и др.
Бывшие резиденции Бориса Ельцина в Барвихе и Дмитрия Медведева в "Горках-9" имеют статус государственных дач и больше не являются резиденциями президента России.
http://itar-tass.com/obschestvo/943223
HeatServ
Абил, Вам самому на это не пофиг?
Abil
Цитата(HeatServ @ 7.2.2014, 9:52) *
Абил, Вам самому на это не пофиг?

Что именно? Если при разводе жену "кидают на деньги..."?
Возможно от этого, реальный эффективный курс рубля в январе-ноябре снизился на 1,9%.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131206160902.shtml
Skaramush
Цитата(Vano @ 6.2.2014, 16:00) *

Верно. И посмотрите состав первых наркоматов. Руководящий. Причём, посмотрите с точки зрения вероисповедания/мировоззренческой идеологии.
HeatServ
Цитата(Abil @ 7.2.2014, 9:30) *
Что именно?
Что у Президента Российской Федерации появилась новая резиденция.

Если при разводе жену "кидают на деньги..."?
Просто поверьте, эта дама ни в чём не испытывает нужды.

Возможно от этого, реальный эффективный курс рубля в январе-ноябре снизился на 1,9%.
Сами-то понимаете что пишете?
Abil
Цитата(HeatServ @ 7.2.2014, 10:44) *
Что у Президента Российской Федерации появилась новая резиденция.
Просто поверьте, эта дама ни в чём не испытывает нужды.
Сами-то понимаете что пишете?

Главное, чтобы Вы это понимали.
Мы-то так - ничего не понимаем и не ведаем... dry.gif

HeatServ, как Вы относитесь к идее, что рубль опускают намеренно?
Kult_Ra
Цитата(испытатель @ 6.2.2014, 23:42) *
Майдан, майдан ...Вот так все вопросы решаются http://kp.ua/daily/060214/437317/
"Казах ели" - типа "Казахский народ". (Возможно, надо рассмотреть со временем вопрос перехода на название нашей страны "Казах ели") — Елбасы Н.Назарбаев ... типа башкарма республики, голова (башка) народа biggrin.gif

Есть уже подобное самоназвание:- "Марий Эл", по русски как "народ Мари, Люди Мари". Эл - народ, люди. Как и именуют себя "Алеманы" в Германии.

Эл ўғрисиз бўлмас, тўқай — бўрисиз (узб) Народ не без воров, камыши не без волков.

Azatot
Цитата(Skaramush @ 7.2.2014, 11:34) *
Верно. ....... посмотрите с точки зрения вероисповедания/мировоззренческой идеологии.

Какое у них вероисповедание ? Что вы хотите этим сказать ?
Kult_Ra
Цитата(Azatot @ 7.2.2014, 11:09) *
Хм. Ну вот, появился ещё один любитель вопросы задать, зная на них ответы! blink.gif
HeatServ
Цитата(Abil @ 7.2.2014, 11:06) *
HeatServ, как Вы относитесь к идее, что рубль опускают намеренно?
Япония ежегодно искусственно обрушает экономику, так что теперь, каждому японцу сэппуку делать?
Abil
Цитата(HeatServ @ 7.2.2014, 11:22) *
Япония ежегодно искусственно обрушает экономику, так что теперь, каждому японцу сэппуку делать?

Конечно, Ваш ответ строго "по существу". Не знаю, почему Вы сравниваете Россию с Японией. Возможно (не настаиваю, но возможно), что Япония Вам ближе. Вы там живете или отдыхаете... Не знаю.
Я же сужу по России - живу тут и работаю. А в России ожидается повышение цен на бензин. И обсуждается лишь темп роста... И связано это с курсом валют. А потом - рост цен на все. Так как транспортная составляющая есть во всех товарах.
http://www.bfm.ru/news/245105?doctype=article
retr
Цитата(Azatot @ 7.2.2014, 11:09) *

О, старый дружог перерегился.
HeatServ
Цитата(Abil @ 7.2.2014, 11:48) *
Конечно, Ваш ответ строго "по существу". Не знаю, почему Вы сравниваете Россию с Японией. Возможно (не настаиваю, но возможно), что Япония Вам ближе. Вы там живете или отдыхаете... Не знаю.
Я же сужу по России - живу тут и работаю. А в России ожидается повышение цен на бензин. И обсуждается лишь темп роста... И связано это с курсом валют. А потом - рост цен на все. Так как транспортная составляющая есть во всех товарах.
http://www.bfm.ru/news/245105?doctype=article
Повышение цен на бензин в России ожидается последние пятьдесят лет. Я вообще не помню времени, когда ожидалось снижение цен на бензин. Меня вот волнует проколотое колесо заднее. С этим я могу что-то сделать, меня волнует моя недостроенная дача, я реально могу что-то с этим сделать. А вот с бензином я сделать ничего не могу, с Бочаровым ручьём-2 я ничего не могу сделать, как и с Бочаровым ручьём-1... и я не знаю людей, которые могли бы что-то с этим сделать. Поэтому я и спрашиваю - Вам-то до всего этого какой интерес?
Abil
Цитата(HeatServ @ 7.2.2014, 12:56) *
Повышение цен на бензин в России ожидается последние пятьдесят лет. Я вообще не помню времени, когда ожидалось снижение цен на бензин. Меня вот волнует проколотое колесо заднее. С этим я могу что-то сделать, меня волнует моя недостроенная дача, я реально могу что-то с этим сделать. А вот с бензином я сделать ничего не могу, с Бочаровым ручьём-2 я ничего не могу сделать, как и с Бочаровым ручьём-1... и я не знаю людей, которые могли бы что-то с этим сделать. Поэтому я и спрашиваю - Вам-то до всего этого какой интерес?

Могу продлить Вашу логику - "наша Вселенная конечна, весьма компактна, а по форме напоминает футбольный мяч". http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum16/topic504/
С этим я тоже не могу ничего сделать. Но это, почему-то интересно. unsure.gif
HeatServ
Цитата(Abil @ 7.2.2014, 13:55) *
Могу продлить Вашу логику - "наша Вселенная конечна, весьма компактна, а по форме напоминает футбольный мяч". http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum16/topic504/
С этим я тоже не могу ничего сделать. Но это, почему-то интересно. unsure.gif
Вот об этом как раз нужно и можно говорить, потому что какую вселенную придумаем в такой и жить будем.
Kult_Ra
Зачем продлять-то "логику", она у него (у Владимира) лаконична и завершена - на чужой каравай рот не разевай, чтоб мухи туда ненароком не нагадили.
Надо каждому бы жить своей, а не чужой жизнью - человек там, где его внимание. biggrin.gif
Ernestas
Цитата(Kult_Ra @ 7.2.2014, 13:09) *
...человек там, где его внимание. biggrin.gif

Не сорите вниманием, Abil!
В точку подмечено! )
Abil
Цитата(Ernestas @ 7.2.2014, 14:21) *
Не сорите вниманием, Abil!
В точку подмечено! )

Спасибо за советы...
И за каравай, который чужой, спасибо. И за бензин, с пробитым колесом спасибо!
Только почему вопрос чужой-то. И почему про бензин с долларом нельзя? unsure.gif
Про Майдан с Кличко и Януковичем вот целую тему завели... blink.gif
Рекуператор
Цитата(Abil @ 7.2.2014, 14:36) *
Спасибо за советы...
Только почему вопрос чужой-то. И почему про бензин с долларом нельзя? unsure.gif

потому как будете одиноки в своём удивлении об искусственном движении рубля и доллара.
-Снова взошло солнце-..сложно удивиться или заинтересоваться..
Майдан не часто..не каждый год одно и тоже..
Abil
Цитата(Рекуператор @ 7.2.2014, 15:16) *
потому как будете одиноки в своём удивлении об искусственном движении рубля и доллара.
-Снова взошло солнце-..сложно удивиться или заинтересоваться..
Майдан не часто..не каждый год одно и тоже..

И то верно. Пора привыкнуть...
Как говорится: "В семейной жизни есть много плюсов, только к ним надо привыкнуть. А стоит только к ним привыкнуть - они быстро превращаются в минусы". rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Abil @ 7.2.2014, 13:36) *
Спасибо за советы...
А вот хохлосрач никто не отменял, в том числе и на этом форуме. Только он тут культурный, хохлоспор, можно сказать.
HeatServ
Поеду домой, заеду в магазин, возьму пару полторашек живого пива, чтобы вечером встретить праздник большого спорта во всеоружии.
Vano
Чубайс он такой.
В столичной резиденции президента Федерации Боснии и Герцеговины возник пожар, после того как протестующие забросали ее окна факелами, сообщают СМИ.
Хулиганы атакуют правительственные учреждения, заняли здание боснийского президиума, которое не смогла отстоять полиция, и оно в данный момент подвергается разгрому. Люди выносят отсюда мебель и другой инвентарь, передает РИА «Новости».
Днем в Сараево было подожжено здание городской администрации, а также несколько автомобилей. Жестокие столкновения с полицейскими привели к ранениям с обеих сторон не менее 50 человек, трое стражей порядка госпитализированы в тяжелом состоянии.
Свыше 130 человек получили ранения в боснийском городе Тузла во время антиправительственных протестов.
Правоохранительные органы применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, когда манифестанты начали закидывать государственные и муниципальные учреждения камнями и дымовыми шашками.
Волна протестов прокатилась по другим городам Боснии и Герцеговины, затронув в том числе и столицу – Сараево. В беспорядках участвуют в основном лишившиеся заработка рабочие, [i]они требуют пересмотреть итоги «мошеннически проведенной» приватизации, а также установить социальную справедливость.
[/i]
http://vz.ru/news/2014/2/7/671449.html
КОНСТ
Что-то мне это напоминает...
andrey R
Цитата
«Швейцария – это страна паразит, которая существует за счет европейских ресурсов», — заявил депутат Европарламента Александр Мирский
— Я считаю, было бы неплохо применять санкции против них.
http://nsn.fm/2014/02/11/evroparlament-zhe...gi-shvejtsarii/
biggrin.gif
Skaramush
Мирский - да. Кстати, известная гнида. Лжедесантник. Основательно занимавшийся кидаловом. Популист и трепло. Кстати, он такой же Мирский, как и Каспаров. Только не для возможности играть в шахматы фамилию сменивший, а для избираемости.

Поясню.
Ничто не заставит меня, лично, поверить в искренность хотя бы одного выступления представителей в ЕП от Латвии. Зная предысторию каждого. И каждой. В особенности, так называемых "представителей защиты русскоязычных жителей". Всех. Без исключения.
Рекуператор
http://ekabu.ru/reviews/79070-britancy-pla...neznakomcev.htm
интересный выбор
Цитата
Британцы платят 50 долларов за возможность полежать в объятиях незнакомцев
КОНСТ
видимо незнакомки их не интересуют
HeatServ
Вы знаете что сделала Россия? Россия парафинировала! Дарю заголовок издателям жёлтой прессы, звучит-то как "Весь мир в шоке, Россия парафинировала!"
http://news.mail.ru/politics/16950077/?frommail=1
Kult_Ra
"парафиро"

Интересным оказалось это παράθυρο - "окно" в переводе с греческого blink.gif
Подписать договор - это типа только приоткрыть "окно" или построить "окно".

θυρο - дверь. παρά - около, рядом. Паразит - возле жито (еды).
Рекуператор
Выбор и его последствия..
или
Борьба с коррупцией под девизом - смотрите как это делается!
или
..это папин стул.

— Геродот, История. Книга 5, глава 25.
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 14.2.2014, 23:05) *
— Геродот, История. Книга 5, глава 25.
Суд Камбиса - диптих. Левая часть - Арест судьи Сисамна, правая - Снятие кожи, соответственно, с него же. Картина написана нидерландским художником Герардом Давидом в 1494 - 1498 годах
-------

художник фантаст, не рисовал же он "Суд Камбиса" с натуры, пред ним не позировал "суд", он не был даже "свидетелем заседания" - он его вообразил и ... изобразил. smile.gif
Нет способа отличить проделки разума и натуральные факты прошлого планета Земля. Факты, акты и артефакты.
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 15.2.2014, 11:40) *
художник фантаст

rolleyes.gif возможно..но поучительно получилось)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.