Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
HeatServ
Цитата(Машинист @ 21.9.2017, 22:00) *
Брехен. У нас дороже, потому что депутатов дохрена на одного комбайнера. А сказать об этом, похоже, ссут все. Ну и пусть ссут. Придёт время, и обосрутся.
Вот как ты думаешь, когда у нас в стране (ну, в пределах Союза) лучше всех жил простой среднесферический человек? Вот чисто твоё представление об этом.
Да, заодно скажи что это такое - лучше жить. Сейчас лучше жить, при срёхстах сортах колбасы с унитазом и светом или лучше жить таки в бараке на постройке космодрома, с которого человек в космос полетит.
Vano
Хорошо быть флотским.
Хит не задаст такой вопрос.
100 лет Ночь палуба фонарь машина. Тусклый свет. Яркий свет.
В отличии от земли ничего не меняется.
Как и 100 лет тому назад есть свет. Есть ватерклозет. Есть тепло. Есть койка.
канавостроитель
Цитата(Машинист @ 21.9.2017, 22:09) *
Вот за яйца бы подвесить деятелей, да на дело направить деньжищи-то. Ух, улетели бы уже давно новые миры осваивать. А там опять попы да чиновники. И снова вешать. Всё по кругу.
Что, обоссались?))) то-то же. Всему предел есть.

Какие новые миры? Системы солнечной, и той нет. Не видел что-ли, как солнце вокруг крутится?
М-дя, господа... М-дя, уж... Я с тяжёлыми мыслями продолжаю работу над Двиглом
Рекуператор
Сирия.

Жестко довели (режущий смайлик)

представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС (так называемые Сирийские демократические силы - прим. ТАСС), будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения", - сказал генерал.
Конашенков сообщил, что сирийские правительственные войска были дважды атакованы из районов, где расположены боевики СДС и военнослужащие американских спецподразделений. По его словам, огонь велся из минометов и реактивной артиллерии.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4579638

Видео с борта партнёров
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 22:48) *
Хорошо быть флотским.
Кстати, да. Всегда меня прельщал этим суровым обаянием речфлот. Работает машина или на аккумуляторах сидят, всегда есть цель, маршрут, карты, фарватеры, инструмент, всегда по уставу могут дать обратно ход, если кто болен или подобрали терпящих бедствие, всегда радиостанция, всегда вода вокруг. Всегда вахта. Круглосуточно, нет зависимости от режима или чего ещё. Свои радости, свои огорчения. И дисциплина. И все ждут зиму, а потом долго ждут новой навигации. Чем не жизнь? Жизнь.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 22:02) *
А 18 слоёв потому (Саня, закрой слух) что стены в церквах окрашиваются примерно раз в десять лет, ибо копоть. Представляешь, какие это страшенные деньжищи, в масштабах страны? Сколько школ можно было построить... Сколько голодных накормить... Балет отечественный опять же усилить... Сколько бедных можно было сделать богатыми...

Корабь красили каждый год снаружи полностью.
Каждый год.
С 1965 года 45 слоев краски.
Цвет один шаровый надстройка, красный палуба.
Оттенки да разные.

Цитата(HeatServ @ 21.9.2017, 23:13) *
Всегда вахта. Круглосуточно, нет зависимости от режима или чего ещё. Свои радости, свои огорчения. И дисциплина. И все ждут зиму, а потом долго ждут новой навигации. Чем не жизнь? Жизнь.

Пьют еще сильно.
Но дисциплинированно.
Но сильно, но посуда мелкая.
канавостроитель
Так то ж для дела. А это всё к чему?.. Пустая трата средств. Народных.
Vano
То красота и эстетизм - все должно быть окрашено и блестеть.
Как и у пожарных. Так деды учили в снипах.
Традиция, скрепы.
Рекуператор
Стратеги их разработки-хотелки или кто-то плохо себя ведёт

«Мы разработали для президента стратегию того, как нам вести дела с Россией», — сказал он.
По словам помощника Трампа, администрация президента США ставит перед собой три цели.

«Во-первых, нам нужно будет противостоять их дестабилизирующему поведению,
во-вторых, мы хотим избежать конфликта с Россией,
в-третьих, мы хотим определить области сотрудничества с РФ»
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 23:17) *
Пьют еще сильно.
Но дисциплинированно.
Да, пьют. Но пьют не как на берегу, пьют по-флотски. Иначе как-то это, по-флотски когда. На берегу вот волну теряют и пьют уже как все, вдрызг. А на реке же всё правильно, понятно - "створы", "ориентиры", "перевалы". Своя философия, свой быт, своё братство и максимальная приближенность к основным ценностям. Исторически сложилось. Не тот береговой бардак.
Рекуператор
Картинки современности

Даёшь справедливую демократию!

Сделать миропорядок справедливым и демократическим

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4582818
Аспект
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 23:17) *
Пьют еще сильно.
Но дисциплинированно.

"Капитан 1-го ранга", Новиков-Прибой. Там адмирал смотрел на лежащего пьяного матроса - куда головой лежал. Если к кораблю - вызывал извозчика довести, давал на похмелиться денег. Если головой от корабля - отправлял на губу.
Работал у мены в подчинении парень, мариман до мозга костей. Но в "загранку" не брали, характеристика плохая, много пил. Ему надо было год продержаться, не попасть в какую-нибудь историю с пьянкой, получить характеристику хорошую с работы. Оставалось совсем немного, но не смотря на пропускную систему, в обед с кем-то из слесарей смотались в магазин и врезали. Шеф захватил на ЦПУ, вызвал меня. Так он, пьяный, доказывал свою трезвость пройдя по одной доске все помещение. Уволили по собственному желанию и с нормальной характеристикой. Так и не знаю, ходил в "загранку или нет, не пересекались больше в жизни.

К сожалению, но есть и такое:
"Одна из богатейших женщин России, совладелица российского банка БКФ и компании "Русский продукт" Ольга Миримская действительно оказывала финансовую поддержку "Правому сектору". Причем размер может быть серьезным.
Об этом "Обозревателю" заявил пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский. "Действительно, мы размещали благодарность на официальном сайте. Если такая благодарность была, соответственно, она каким-то образом помогала", — сообщил он." http://vesti-ukr.com/politika/257501-v-pra...-bohachka-iz-rf
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 22.9.2017, 0:09) *
Вот за яйца бы подвесить деятелей, да на дело направить деньжищи-то. Ух, улетели бы уже давно новые миры осваивать. А там опять попы да чиновники. И снова вешать. Всё по кругу.
Что, обоссались?))) то-то же. Всему предел есть.

На днях Сатановского по Вестям ФМ слушал.
Опрос он проводил по поводу урезать или не урезать бюджет министерства обороны (в пользу других сфер-медицина, образование и т.п.)?
Вариантов ответа он предложил три:
1. Урезать.
2. Оставьте хоть что то работающее без урезаний.
3. Улучшить снабжение этих отраслей за счет экспроприации у экспроприаторов (там он упомянул Сердюкова, Васильеву и иже с ними)

Угадайте за какой вариант проголосовало больше всего народу?
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 21.9.2017, 20:04) *
Жити по европейски..

Цитата(Vano @ 21.9.2017, 21:33) *
А разве в сообщением моем не видно про курс.
ЦБ дает 2,2 рубля за гривну - получаем филе 299 в рублях стоит 135 гривен.

В Ютубе был подписан на канал блоггерши "Тома Власова" (сейчас она свой канал удалила) в одном из своих блогов она сравнивала цены в Киевском и Казанском Ашанах. Выходило примерно одинаково. Я параллельно сравнивал с тюменским Ашаном. Тоже выходил примерно одиаково (+/- погрешность)
Про среднюю зарплату на Украине гугл выдает 7200 гривен (что в пересчете на рубли15921 р.)
Конечно очень небольшая, но и у нас очень немало людей с такими же доходами. Например моя бывшая коллега сейчас в нефтяной организации получает 18 тысяч. Отец мой получает еще меньше (но выручает пенсия военного). Всяких сборов на АТО (как и самой АТО) конечно нету, и украинцам конечно тоже сочувствую, но почему меня это должно волновать сильнее чем проблемы тех людей которые мне знаком и близок, у которых доходы вполне сопоставимы с доходами украинцев? Вот читал где то что за отопление на Украине платят 672 гривны (1485 рублей) и чем это отличается от тех 1500 р что я платил с октября прошлого года по май (включительно) нынешнего (это при том что на нынешний отопительный сезон у нас анонсировано повышение)?

Кстати про кур, про филе ихнее я конечно не знаю, а вот грудки куриные у нас вполне можно найти за 200 р/кг (я правда в Ашане беру дешевле), а филе стоит обычно намного дороже, следовательно могу полагать что и филе может вытянуть у нас на цены сопоставимые с украинскими.
испытатель
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 20:48) *
Хорошо быть флотским.

Вот и Чубайс сообщил уже о создании нового "уникального судна" из углепластика https://vz.ru/news/2017/9/21/888035.print.html, а чуть ранее о продолжении строительства минного тральщика шифра "Александрит". Вместо стеклоткани пристроил свое улеродно -нетканное полотно и сообщил "о счастье".
И углеродное нетканное волокно в 80-х производилось и тральщики на Средне-Невском судостроительном заводе из стеклопластика с начала 70-х делали. И лично наблюдал за бедными тетками, клеющими 40 метровые борта в респираторах. Но не в этом проходимце дело. Служба на тральщике из пластика - это ад. В настоящее море их и не пускали, только на Каспий. Среди моряков их мыльницами называли, которые причаливали в исключительных случаях в специальных бухтах. Стоят на рейте как поплавок на рыбалке. Почти все на вахте - блюют от страшенной качки. Хит бы тоже блевал, не смотря на ватерклозет.
канавостроитель
Так пригрузите. Всех делов несколько тонн цэменту.
Амиго
Цитата
В настоящее море их и не пускали, только на Каспий.

нормальное море!)
испытатель
Цитата(канавостроитель @ 22.9.2017, 6:41) *
Так пригрузите. Всех делов несколько тонн цэменту.

Во-первых нагружают конечно, но осадка нужна небольшая для тральщика.
Во - вторых на раскачку это не влияет. У Вас в детстве не было игрушки такой, как Ванька-встанька. Вот и с этими кораблями такая же штука происходит.
Аспект
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 7:35) *
Про среднюю зарплату на Украине гугл выдает 7200 гривен (что в пересчете на рубли15921 р.)
Конечно очень небольшая, но и у нас очень немало людей с такими же доходами. Например моя бывшая коллега сейчас в нефтяной организации получает 18 тысяч. Отец мой получает еще меньше (но выручает пенсия военного). Всяких сборов на АТО (как и самой АТО) конечно нету, и украинцам конечно тоже сочувствую, но почему меня это должно волновать сильнее чем проблемы тех людей которые мне знаком и близок, у которых доходы вполне сопоставимы с доходами украинцев? Вот читал где то что за отопление на Украине платят 672 гривны (1485 рублей) и чем это отличается от тех 1500 р что я платил с октября прошлого года по май (включительно) нынешнего (это при том что на нынешний отопительный сезон у нас анонсировано повышение)?

У главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева зарплата месячная более 2 млн грн. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/01/26/618807/
Не отстают от него и другие руководители гос корпораций, министры и прочие чиновники. Минималка - 3200, но чтобы и её не платить, работяг оформляют на неполный рабочий день, доплачивая наличными. В этом месяце есть, а в следующим денег может и не быть.

Отопление прошлой зимой 46,2 грн за квадратный метр. 50 м2 -2310 грн. Что будет этой зимой с углем из Америки и Африки - никто не знает. Многие надеются на субсидии, но получить их сложно. Выдумана сложная система бюрократических рогаток на пути к субсидиям. Двухмесячный долг по любому платежу лишает автоматически субсидий. Безработному ставят автоматом две минимальных зарплаты - и он в пролете. И прочее. Еще одна проблема - это долги государства перед предприятиями, оказывающими услуги населению. Сумму субсидий с населения списали, а предприятиям не перечислили. На пороге зимы у тепло генерирующих предприятий долги по газу, так как им должно государство. Дикая некомпетентность в управлении всем хозяйством страны + патологическая жадность ворья + коррупция на всех уровнях.
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 22.9.2017, 12:08) *
У главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева зарплата месячная более 2 млн грн. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2017/01/26/618807/
Не отстают от него и другие руководители гос корпораций, министры и прочие чиновники. Минималка - 3200, но чтобы и её не платить, работяг оформляют на неполный рабочий день, доплачивая наличными. В этом месяце есть, а в следующим денег может и не быть.

И где различия? Как будто у нас никто так не работает (имеется ввиду на полдня (якобы) на полставки)... И зарплатой главы нафтогаза вы как то не удивили

Отопление прошлой зимой 46,2 грн за квадратный метр. 50 м2 -2310 грн. Что будет этой зимой с углем из Америки и Африки - никто не знает. Многие надеются на субсидии, но получить их сложно. Выдумана сложная система бюрократических рогаток на пути к субсидиям. Двухмесячный долг по любому платежу лишает автоматически субсидий. Безработному ставят автоматом две минимальных зарплаты - и он в пролете. И прочее. Еще одна проблема - это долги государства перед предприятиями, оказывающими услуги населению. Сумму субсидий с населения списали, а предприятиям не перечислили. На пороге зимы у тепло генерирующих предприятий долги по газу, так как им должно государство. Дикая некомпетентность в управлении всем хозяйством страны + патологическая жадность ворья + коррупция на всех уровнях.

У вас топят так же как у нас-с октября по май (полностью) или все же меньше? Соответственно и платите вы с октября по май или меньше?
канавостроитель
Цитата(испытатель @ 22.9.2017, 9:26) *
Во-первых нагружают конечно, но осадка нужна небольшая для тральщика.
Во - вторых на раскачку это не влияет. У Вас в детстве не было игрушки такой, как Ванька-встанька. Вот и с этими кораблями такая же штука происходит.

Так распределите массы.
alexandrpjatkov
Многие надеются на субсидии, но получить их сложно. Выдумана сложная система бюрократических рогаток на пути к субсидиям. Двухмесячный долг по любому платежу лишает автоматически субсидий. Безработному ставят автоматом две минимальных зарплаты - и он в пролете. И прочее. Еще одна проблема - это долги государства перед предприятиями, оказывающими услуги населению. Сумму субсидий с населения списали, а предприятиям не перечислили. На пороге зимы у тепло генерирующих предприятий долги по газу, так как им должно государство. Дикая некомпетентность в управлении всем хозяйством страны + патологическая жадность ворья + коррупция на всех уровнях.

И что из этого мне не знакомо?
Аспект
Теоретически отопительный сезон начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля, но есть оговорка- если в течение 3-х суток средняя температура будет ниже 8 градусов. На усмотрение городской власти. Практически в прошлом году отопление включили 1 ноября, отключили 31 марта этого года.
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 22.9.2017, 12:33) *
Теоретически отопительный сезон начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля, но есть оговорка- если в течение 3-х суток средняя температура будет ниже 8 градусов. На усмотрение городской власти. Практически в прошлом году отопление включили 1 ноября, отключили 31 марта этого года.

у нас -включили в октябре (в середине), а выключили около 30-го мая. Вот и посчитайте после этого-сколько ушло на отопление денег. И сколько из них ушло на обогрев улиц через настежь открытые проемы окон и дверей.
Аспект
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 10:29) *
И что из этого мне не знакомо?

Просто констатация факта. Жить сложно везде - и в Украине, и в России, но почему-то несколько миллионов украинцев уехали в Россию, а не наоборот. В нашей семье в России родственников теперь больше, чем в Украине. Тенденция сохраняется. Находят работу, обзаводятся семьями, покупают жилье.
Verh
Цитата(Аспект @ 22.9.2017, 10:08) *
У главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева зарплата месячная более 2 млн грн.

поделитесь с коллегами еще зарплатами исполнителей гос службы, но думаю их количеством нулей не удивить.

Цитата(Аспект @ 22.9.2017, 10:08) *
Отопление прошлой зимой 46,2 грн за квадратный метр. 50 м2 -2310 грн. Что будет этой зимой с углем из Америки и Африки - никто не знает.

я вас чуть успокою, в киев уголь не используют, это раз. два, вы же про ротердам+ слышали? т.е. уже который год цена для населения включает круиз угля вокруг земли по экватору.

и три. вы же в киеве, и у вас нет теплосчетчика в доме ?
Аспект
Цитата(Verh @ 22.9.2017, 10:41) *
я вас чуть успокою, в киев уголь не используют, это раз. два, вы же про ротердам+ слышали? т.е. уже который год цена для населения включает круиз угля вокруг земли по экватору.
и три. вы же в киеве, и у вас нет теплосчетчика в доме ?

Дарницкая ТЭЦ на угле. Счетчик есть. Проблема с регулированием теплового режима дома.
Const82
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 10:38) *
у нас -включили в октябре (в середине), а выключили около 30-го мая. Вот и посчитайте после этого-сколько ушло на отопление денег. И сколько из них ушло на обогрев улиц через настежь открытые проемы окон и дверей.

Так это проблема открытой системы ГВС. Чтобы там бактерии не разводились температуру горячей воды нужно поддерживать на высоком уровне по потребителю с худшими условиями. А та же вода идет в трубы системы отопления. Для температурного графика 95/70 при плюсовой температуре +5 +7, (например отсюда http://to-world-travel.ru/rest/температурн...афик-котельной/ ) температура в подающей трубе порядка 40, чтобы дать тебе в квартиру тепло. А для ГВС ее держат равной 60-65 С.
И чем тут можно возмущаться? СЦТ была так сделана.
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 22.9.2017, 12:41) *
Просто констатация факта. Жить сложно везде - и в Украине, и в России, но почему-то несколько миллионов украинцев уехали в Россию, а не наоборот.
и кто и не говорит про наоборот. Вот только как я знаю с Украины ехали далеко не в российские депрессивные регионы. Едут к нам (в основном на нефтегазовые севера и желательно не на юг области), едут в Москву с Питером, в Казань, в ростов (как минимум один со своим окружением туда укатил), наверное едут в Краснодар... Но что то я не слышал чтобы ехали в Курган, Владивосток, какую нибудь Читу или Улан-Удэ...

Цитата(Const82 @ 22.9.2017, 12:57) *
Так это проблема открытой системы ГВС.

Дело не в этом а в отопительном сезоне, который был объявлен на указанные даты и когда нам в тридцатиградусную жару втриали что среднесуточная температура не позволяет отменить отопительный сезон.
Аспект
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 11:00) *
и кто и не говорит про наоборот. Вот только как я знаю с Украины ехали далеко не в российские депрессивные регионы. Едут к нам (в основном на нефтегазовые севера и желательно не на юг области), едут в Москву с Питером, в Казань, в ростов (как минимум один со своим окружением туда укатил), наверное едут в Краснодар... Но что то я не слышал чтобы ехали в Курган, Владивосток, какую нибудь Читу или Улан-Удэ...

В Тюмени живет племянница; в Тобольске родственники и севернее, газом занимаются. Кемеровская обл, Благовещенск. Конечно есть в Москве и Подмосковье.
Verh
Цитата(Аспект @ 22.9.2017, 10:54) *
Дарницкая ТЭЦ на угле. Счетчик есть. Проблема с регулированием теплового режима дома.

тут согласен. на угле оказывается. но я ее на газе точно помню....лет десять назад.

и кто и не говорит про наоборот. Вот только как я знаю с Украины ехали далеко не в российские депрессивные регионы.

ну дык из депресивных регионов и коренные жители наверно пытаются уехать.
alexandrpjatkov
Цитата(Аспект @ 22.9.2017, 13:21) *
В Тюмени живет племянница; в Тобольске родственники и севернее, газом занимаются. Кемеровская обл, Благовещенск. Конечно есть в Москве и Подмосковье.

Тюмень, Тобольск-это далеко не депрессивные города. Кемеровская область вроде тоже не из депрессивных (там металлургия сильна и угольная промышленность). Про Благовещенск не знаю.
Цитата
Самыми успешными регионами, где выросли все пять секторов экономики, в марте стали Воронежская, Тюменская, Иркутская и Кемеровская области. Еще в восьми регионах выросли четыре сектора экономики.

Цитата(Verh @ 22.9.2017, 13:29) *
ну дык из депресивных регионов и коренные жители наверно пытаются уехать.

безусловно- да.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 13:00) *
Но что то я не слышал чтобы ехали в Курган, Владивосток, какую нибудь Читу или Улан-Удэ...

Если говорить про поездки на работу ("вахта") то едут на "газ и нефть". Так всегда было, и в СССР ехали с Украины и, например, из Самары (очень много). Некоторые там и остались из моих друзей. Ну это же естественно - люди едут заработать.

А вот беженцы из Донбасса в 2014 году просто спасались. Но там всякий ведь народ был. В числе первых и лица с первичными мужским признаками и со лбами, об которых поросенка можно убить бежали, на"хлеба". В нашем здании как раз контора ФМС, утром через строй проходим - видим, кто приезжает. В основном азиаты, их полно. Негров не видно.

Беженцев с детьми было около 800 человек. Сначала их разместили во временный лагерь в деревне Шмаково, там ПТУ пустовало. Кормили так, что повара удивлялись - ну что еще им сготовить, чтобы деньги потратить. Потом человек 100 разъехались по стране устраиваться навсегда. Где им, якобы, сразу и квартиры, и зарплата "по сто тыщ".

Остальные вернулись после стабилизации обстановки.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.9.2017, 13:57) *
Если говорить про поездки на работу ("вахта") то едут на "газ и нефть". Так всегда было, и в СССР ехали с Украины и, например, из Самары (очень много). Некоторые там и остались из моих друзей. Ну это же естественно - люди едут заработать.

А вот беженцы из Донбасса в 2014 году просто спасались. Но там всякий ведь народ был. В числе первых и лица с первичными мужским признаками и со лбами, об которых поросенка можно убить бежали, на"хлеба". В нашем здании как раз контора ФМС, утром через строй проходим - видим, кто приезжает. В основном азиаты, их полно. Негров не видно.

Беженцев с детьми было около 800 человек. Сначала их разместили во временный лагерь в деревне Шмаково, там ПТУ пустовало. Кормили так, что повара удивлялись - ну что еще им сготовить, чтобы деньги потратить. Потом человек 100 разъехались по стране устраиваться навсегда. Где им, якобы, сразу и квартиры, и зарплата "по сто тыщ".

Остальные вернулись после стабилизации обстановки.

Так речь как раз в основном про тех, кто ехал на всегда. Не про спасавшихся, а про приехавших на заработки и чтобы здесь жить.
HeatServ
Во-первых, вся тепловая энергия, выработанная на источнике, рано или поздно уходит в атмосферу. Во вторых, если уж считать, то на фоне всего отопительного сезона это копеечные копейки.

Дело не в этом а в отопительном сезоне, который был объявлен на указанные даты и когда нам в тридцатиградусную жару втриали что среднесуточная температура не позволяет отменить отопительный сезон.
Отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная становится выше +8, а не назначается на "указанные даты". Кроме того, в администрации не дураки сидят, поэтому ещё иногда смотрят на прогноз погоды, потому что на отопление завязан не только Саша Пятков, а десятки тысяч людей, которые завязаны в свою очередь на производства, детские сады, школы, больницы и ещё хрен знает на что. А если тебе жарко, то выломай дверь в подвал и закрой кран на подаче.
И вообще, начинают и заканчивают отопительные сезоны распоряжениями местных администраций. Или ты видел лично, как некий подозрительный финн передавал дипломат с деньгами лично мэру города?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.9.2017, 14:51) *
Отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная становится выше +8

Как думаешь, какова среднесуточная температура, если ночью она +5+8, а днем+25+30?

Цитата(HeatServ @ 22.9.2017, 14:51) *
Отопительный сезон заканчивается, когда среднесуточная становится выше +8, а не назначается на "указанные даты". Кроме того, в администрации не дураки сидят, поэтому ещё иногда смотрят на прогноз погоды, потому что на отопление завязан не только Саша Пятков, а десятки тысяч людей, которые завязаны в свою очередь на производства, детские сады, школы, больницы и ещё хрен знает на что. А если тебе жарко, то выломай дверь в подвал и закрой кран на подаче.

Я неточно выразился. Естесственно он не объявлялся на такие даты, естесственно он просто длился с одной такой даты по вторую. Вот только что то я не думаю что среднесуточная температура у нас была в указанных пределах. Ибо были уже преценденты когда наши финнские друзья реагировали на температуру, когда из за похолодания надо было срочно больше денег взять, но не потом реагировали когда температура резко потеплела и было бы неплохо уменьшить либо поставляемое количество энергии либо уменьшить платежи. Подозреваю что и тут дело в чем то подобном (просто элементаро взять и навязать свои услуги когда они уже не нужны). А что касается перекрытия кранов-так я и зимой грелся в основном стояками (радиаторы чаще всего были перекрыты)
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 12:58) *
Как думаешь, какова среднесуточная температура, если ночью она +5+8, а днем+25+30?

Это фактическая, а прогнозная может быть совершенно другая. Ты ж экономист, подними архивы тепловычислителя, проанализируй и потом мне сообщи сколько ты копеек переплатил за перестраховку. А потом скажи мне сколько это в десятых долях процента от отопительного сезона. А слезливых историй я и сам могу рассказать, что откачивать некоторых придётся.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.9.2017, 15:07) *
Это фактическая, а прогнозная может быть совершенно другая. Ты ж экономист, подними архивы тепловычислителя, проанализируй и потом мне сообщи сколько ты копеек переплатил за перестраховку. А потом скажи мне сколько это в десятых долях процента от отопительного сезона. А слезливых историй я и сам могу рассказать, что откачивать некоторых придётся.

Только вот почему то эти самые десятые доли всегда идут в плюс (для поставшщика тепла) а не в плюс (для конечного потребителя). И да, на фоне общегородского косяка с пострадавшими и пробками, произошедшего у нас в городе при испытаниях у этого же поставщика тепла-это раздражает несколько сильнее обычного.
испытатель
Александр, установите теплосчетчик и автоматику, после чего наступит "счастье".
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 13:16) *
Только вот почему то эти самые десятые доли всегда идут в плюс (для поставшщика тепла) а не в плюс (для конечного потребителя). И да, на фоне общегородского косяка с пострадавшими и пробками, произошедшего у нас в городе при испытаниях у этого же поставщика тепла-это раздражает несколько сильнее обычного.
Знаешь, есть моё частное мнение, Саня, а есть мнение скептических красноармейцев, те оперируют фактами, а потому мнение это часто очень близко к истине, и вот они считают...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Угадай город по погоде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.9.2017, 15:52) *
Знаешь, есть моё частное мнение, Саня, а есть мнение скептических красноармейцев, те оперируют фактами, а потому мнение это часто очень близко к истине, и вот они считают...

Ну если следовать в русле обсуждения, то это Тюмень.
Рекуператор
Как там братья
. 21.09.2017
Минфин России информирует, что компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 млрд. долл. США, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 млн. фунтов стерлингов. Таким образом, Украина исполнила постановление Высокого Суда Лондона о компенсации Украиной части судебных издержек, понесенных российской стороной

Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4...Y#ixzz4tPBO6jfK
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 14:13) *
Ну если следовать в русле обсуждения, то это Тюмень.
Ну и видим-то что? Пять суток со средней температурой выше +8 когда наступили? Где там +25 и +30?
Рекуператор
Про уголёк уже было, но картинки вроде не было
канавостроитель

Никаких потерь не происходит. Ибо в каждой квартире каждого дома в каждом городе должна быть установлена термостатическая арматура.
Вот dry.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 22.9.2017, 14:23) *
Никаких потерь не происходит. Ибо в каждой квартире каждого дома в каждом городе должны быть установлены термостат веские клапаны. Вот dry.gif
Да не во всех есть. Хотя, не удивлюсь, что в Тюмени во всех есть. Но горя людского это не умаляет никак. Отключили бы - было бы одно горе, а не отключают - это уже другое горе, оно гораздо более горькое горе.
канавостроитель
Да. При неотключенном отоплении, как жить?.. Да... В смысле нет... Дорого. Ворюги мухлюют. Глаз да глаз. unsure.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 22.9.2017, 14:27) *
Да. При неотключенном отоплении, как жить?.. Да... В смысле нет... unsure.gif
Да нет. В смысле - да. Ведь по графику так прикинуть, то можно было бы этак числа семнадцатого отключить. Но мы бы узнали об этом сегодня, душераздирающим постом окатило бы: "У нас отключили отопление семнадцатого мая, хотя ещё 29 мая ночью было +3, детишки болеют, у меня на работе трое коллег с простудными слегло. Они вообще о...ли чтоли? Мы за что платим налоги?"
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 22.9.2017, 16:15) *
Ну и видим-то что? Пять суток со средней температурой выше +8 когда наступили? Где там +25 и +30?

Тут одно из двух-либо у меня термометр безбожно врет (точнее-врал), либо я не знаю что сказать...

Цитата(HeatServ @ 22.9.2017, 16:31) *
Да нет. В смысле - да. Ведь по графику так прикинуть, то можно было бы этак числа семнадцатого отключить. Но мы бы узнали об этом сегодня, душераздирающим постом окатило бы: "У нас отключили отопление семнадцатого мая, хотя ещё 29 мая ночью было +3, детишки болеют, у меня на работе трое коллег с простудными слегло. Они вообще о...ли чтоли? Мы за что платим налоги?"

Этот пост точно был бы не от меня
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.9.2017, 14:38) *
Тут одно из двух-либо у меня термометр безбожно врет (точнее-врал), либо я не знаю что сказать...
Ладно, Саня. Накачу сегодня стакан на помин души твоего термометра. Молча выпью. И Лёве то же накажу сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.