Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 12:47) *
А чо там отвечать то, да еще и с графиками? smile.gif
Незнайка нам тут втирал, что пришло к власти новое племя юных демшизовцев. И это - глоток свободы в мутном тумане тоталитарного болота вороватых едросов. Ладно, пошел поглядеть на успехи юных дарований. И что? А ничего, сидят, премии себе выписывают, блюдут традиции вороватых и нерукопожатных. Так где он, этот глоток свободы? Нету мне ответа... smile.gif

Как будто ЕдиноРоссийские избранники лучше были. Это просто сменилось шило на мыло и все. Ничем не лучше.И премии себе так же выписывают и еще много всяких приятностей имеют... А 15 тысяч, это даже меньше моей зарплаты. Уверен, что по их деньгам это капля в море...
Цитата
...блюдут традиции вороватых...

У Сердюкова есть традиции?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 17.10.2017, 9:50) *
Педант, а монархия может быть демократией по определению?
Конституционная, да. И это тоже вариант дем. устроенного гос-ва. Швеции, Голландии это не абсолютизм.
Цитата(Dmitry_vk @ 17.10.2017, 9:50) *
Ответь на конкретный вопрос Андрея, не размазывая сопли
Дмитрий, беседа имеет смысл тогда, когда есть минимальное уважение к собеседнику: не желание обозвать или дать в морду, а аргументированно переубедить, обратив внимание на слабые места, нестыковки или согласиться. Так конечно редко когда бывает, т.к. твоя т.з. это твоё "я", но беситься смысле не вижу. Единомыслия в стране сколько не пытались вводить, к хорошему не приводило. Вот Андрей Анатольевич, подтрунивает, но ведёт беседу где-то похоже на человеческую. Он естественно, вполне может про себя считать меня наивным дурачком, но зубы не ощетинивает.
Vano
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 10:47) *
А чо там отвечать то, да еще и с графиками? smile.gif
Незнайка нам тут втирал, что пришло к власти новое племя юных демшизовцев. И это - глоток свободы в мутном тумане тоталитарного болота вороватых едросов. Ладно, пошел поглядеть на успехи юных дарований. И что? А ничего, сидят, премии себе выписывают, блюдут традиции вороватых и нерукопожатных. Так где он, этот глоток свободы? Нету мне ответа... smile.gif

Я не настолько хорошо знаком с творчеством Незнайки (по диагонали просматриваю) . Поэтому ориентируюсь на ваше прочтение.
А что Незнайка писал, что новые с глотком свободы должны отказаться от оплаты своего труда?
Не вижу причины почему им надо отказываться - не согласен с Незнайкой.
alexandrpjatkov
Вопрос несовсем в тему (даже не в тему совсем). Хотел узнать-кто нибудь оплачивал бонусами Сбербанка услуги МТС? Хочу расплатиться почти не затратив денег, но не пойму как. Ни через сбербанковское приложение, ни через сайт МТС. Может кто подскажет, если сталкивался?
Сергей Валерьевич
Кандидаты поперли... (пра...внучка Петра 1)
Сергей Валерьевич
100 летие.. начало празднования..
Незнайка
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 13:16) *
Не вижу причины почему им надо отказываться - не согласен с Незнайкой
А я их не идеализировал. Просто это контр-аргументация А.А. на то, что должна быть сменяемость власти: типа на место Сечина придёт Кац, отличие кот. только в более стильной причёске, чем у Игоря Ивановича. Пусть приходят, отвечаю и считаю я. Нас опыт жалких в историч. масштабах Ельцинских лет окончательно и бесповоротно утвердил в мысли, что власть лояльных, а не компетентных, сменяемых в перспективе исключ-но на родственников это лучше, чем пускать людей извне. Как будто талантливых к гос. строительству и управлению людей в России не может быть. Это при всех разговорах про человеч. капитал, кот. наше главное богатство.
andrey R
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 12:16) *
новые с глотком свободы должны отказаться от оплаты своего труда?
Не вижу причины почему им надо отказываться

Оплата труда - это заработная плата. Премия - это поощрение за некие успехи. Успехов пока нет, а премия есть. То есть, нерукопожатные предыдущие сделали премию автоматической и от успехов не зависящей. Пришедшие им на смену радетели свобод поступили аналогично.
Вот поэтому я не вижу разницы между теми, и другими. Разве что триппер успели победить, но то было до депутатства smile.gif
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 3:51) *
В целом у меня то же все хорошо. Визу получил как раз в разгар патриотического угара по поводу вхождения Крыма в состав России. В честь этого уволил всех сотрудников, наскреб по сусекам денег, упаковал инструмент и отправился на вольные хлеба. Сначала занимался всей слаботочкой на стройке в качестве техника, через 1,5 года перпрыгнул начазд в инженеры. Сейчас проектирую системы автоматики коммунальных машин и сельхозтехники. Гидравлика, пневматика, энкодеры, концевики, модули ввода-вывода, контроллерs - все на CAN.
Что пахать надо, так то понятно, везде надо, если ты не беженец с айфоном в Европу.
А вообще как, без кровавой руки Кремля?
Паганель про Австралию говорил, что воздух там положительно влияет на нравственность. Стал ли ты нравственнее, Абисмо?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.10.2017, 12:26) *
Хочу расплатиться почти не затратив денег, но не пойму как. Ни через сбербанковское приложение, ни через сайт МТС. Может кто подскажет, если сталкивался?

https://spasibosberbank.ru/partners/mts/
Vano
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 13:05) *
Оплата труда - это заработная плата. Премия - это поощрение за некие успехи. Успехов пока нет, а премия есть. То есть, нерукопожатные предыдущие сделали премию автоматической и от успехов не зависящей. Пришедшие им на смену радетели свобод поступили аналогично.
Вот поэтому я не вижу разницы между теми, и другими. Разве что триппер успели победить, но то было до депутатства smile.gif

Если премия платиться всегда и всем, что как мы видим и происходит - это оплата труда.
По федеральному закону нельзя платить зарплату.
Поэтому так и договорились - вероятно в году 2012, что оплата идет премией.
Я тоже не вижу разницы, но одновременно не понимаю чего патриоты шумят то.
Мужики старых не обидели - по чесноку им по 40 выписали.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 17.10.2017, 13:04) *
должна быть сменяемость власти: типа на место Сечина придёт Кац, отличие кот. только в более стильной причёске, чем у Игоря Ивановича. Пусть приходят, отвечаю и считаю я. Нас опыт жалких в историч. масштабах Ельцинских лет окончательно и бесповоротно утвердил в мысли, что власть лояльных, а не компетентных, сменяемых в перспективе исключ-но на родственников это лучше, чем пускать людей извне. Как будто талантливых к гос. строительству и управлению людей в России не может быть. Это при всех разговорах про человеч. капитал, кот. наше главное богатство.

Эйфийские разговоры за всё хорошее, против всего плохого. ЗдОрово, но никак не коррелирует с реалиями устройства человеческого социума. Да и с чего это Кац вдруг стал компетентнее Сечина? Когда успел то? smile.gif
Но даже если и допустить в систему управления условного каца со стороны, то он успешно станет сечиным, добравшись до его высот. Или вылетит из системы, если не станет.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 15:08) *

Спасибо, Андрей Анатольевич!
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 13:16) *
Я тоже не вижу разницы, но одновременно не понимаю чего патриоты шумят то.

Кто шумит? Речь была об отсутствии разницы. Ну а дел ихних мы еще не видели, бум посмотреть
Vano
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 13:18) *
Эйфийские разговоры за всё хорошее, против всего плохого. ЗдОрово, но никак не коррелирует с реалиями устройства человеческого социума. Да и с чего это Кац вдруг стал компетентнее Сечина? Когда успел то? smile.gif
Но даже если и допустить в систему управления условного каца со стороны, то он успешно станет сечиным, добравшись до его высот. Или вылетит из системы, если не станет.

Или система изменится.
Третий вариант.

Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 13:20) *
Кто шумит? Речь была об отсутствии разницы. Ну а дел ихних мы еще не видели, бум посмотреть

Ну начали вот посмотрите на их дела - как мы относитесь к их предложения в ЦАО по обустройству тротуара на Пыхов-Церковном проезде по адресному ориентиру трансформаторная подстанция ЖК "Итальянский квартал", в целях обеспечения беспрепятственного и безопасного передвижения пешеходов по Пыхов-Церковному проезду?
Нужное дело?
Или вредительство за народные деньги?
andrey R
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 13:32) *
Или система изменится.
Третий вариант.

И что, есть в истории примеры таких изменений?
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 13:32) *
как мы относитесь к их предложения в ЦАО по обустройству тротуара на Пыхов-Церковном проезде
Нужное дело?
Или вредительство за народные деньги?

Мы пока никак не относимся. Предложения - это хорошо, но от когда обустроят, тогда и бум посмотреть
Vano
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 13:52) *
И что, есть в истории примеры таких изменений?

Сталин например.
Ельцин.
Путин.

Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 13:52) *
Мы пока никак не относимся. Предложения - это хорошо, но от когда обустроят, тогда и бум посмотреть

Так этож депутаты муниципальные.
Они ток предлагают.
А обустраивают другие - исполнительная власть.
andrey R
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 14:03) *
Сталин например.
Ельцин.
Путин.

Это не процесс, это эпизод. Да и два последних примера - не очень подходят, у власти остались люди из той же системы, а не со стороны.
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 14:03) *
Они ток предлагают.
А обустраивают другие - исполнительная власть.

И смысл их существования за казенный кошт? Предлагателей и без них навалом wink.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 14:13) *
Это не процесс, это эпизод. Да и два последних примера - не очень подходят, у власти остались люди из той же системы, а не со стороны.

Пришли в систему и изменили её.
Система изменена - изменена.
А других людей не завезли с марса.

Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 14:13) *
И смысл их существования за казенный кошт? Предлагателей и без них навалом wink.gif

А то вы не знаете.
Традиция такая как раз 100 летие отмечаем.
Так и называется Совет.
Abysmo
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.10.2017, 8:25) *
А зачем? кенгурам знать дела медведя?
Лучше напиши, чем кан проворнее модбасса? все никак не удается на деле проверить...

Modbus вспоминаю как страшный сон. Нет он конечно по-своему неплох в силу программной простоты и дешевизны реализации в железе, но с CANOpen не сравниться по возможностям. Для связи с двигателем использую SAE J1939, это вообще взрыв головного мозга.
HeatServ
andrey R
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 14:21) *
Пришли в систему и изменили её.
Система изменена - изменена.

Незнайка повествовал про перманентную сменяемость, как в просвещенных европах. А тут разово.
Abysmo
Цитата(HeatServ @ 17.10.2017, 13:08) *
Что пахать надо, так то понятно, везде надо, если ты не беженец с айфоном в Европу.
А вообще как, без кровавой руки Кремля?
Паганель про Австралию говорил, что воздух там положительно влияет на нравственность. Стал ли ты нравственнее, Абисмо?

Пожив тут могу сказать, что в России гораздо больше свободы чем в любой западной стране, хотя вам может казаться что это не так. Но бредятины в России больше. Тут все бытовые и бизнес процессы отлажены и четко работают. Если что не отлажено на месте, но отлажено где-то еще, то это просто берется и копируется. Никто не тратит время на чепуху в виде экспериментов и поиска себя или там особого пути. В целом без кровавой руки Кремля несколько скучно ввиду ее незаметности в России. А так я тут много чему полезному научился у англосаксов и продолжаю учиться. Очень многое стоит внедрить в России, но пока это невозможно ввиду совершенно разного менталитета. Главное наверное - умение уважать себя и окружающих и не быть «тварью дрожащей». Не верить никому, иметь свое мнение и не вестись на православно-патриотический компот что льется с голубого экрана. Уметь слушать и слышать, уважать чужое мнение и уметь мягко и вежливо продвигать свое. В общем сложно все это, но до молодежи в РФ вроде начинает потихоньку доходить (сужу по младшему брату).
Vano
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 14:31) *
Незнайка повествовал про перманентную сменяемость, как в просвещенных европах. А тут разово.

А насколько перманентно?
Между Ельциным и Путиным прошло 9 лет.
Может Незнайку именно такой срок и устраивает?
Verh
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 14:40) *
Тут все бытовые и бизнес процессы отлажены и четко работают.

Как у вас там с корупцией? Какой процент от госконтракта нужно занести ?
andrey R
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 14:41) *

А кто его разберет, того Незнайку smile.gif
Abysmo
Что еще могу сказать - запад очень глубоко интегрирован и вращается в своем собственном соку, поэтому «незаменимость России» скажем так преувеличина. Очень сильно боятся Китая, так что кооперация с ними наверное верный ход. А так все тут есть и все доступно - у каждого работяги есть Toyota Hilux или другой пикап, который никто не полирует до блеска, а просто загаживают, убивают в хлам, списывают с налогов и выкидывают. У самого последнего бомжа есть iPhone. В общем что для многих является ценностью в РФ (и из за чего в Тюмени могут убить в темном переулке) тут является обычной вещью повседневного использования и ценностью не обладает.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.10.2017, 14:41) *
А насколько перманентно?
Между Ельциным и Путиным прошло 9 лет.
Незнайка сам не знает что ему надо. Трэш ему нужен, чад кутежа нужен. Но не за его счёт.

Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 14:50) *
поэтому «незаменимость России» скажем так преувеличина.
А кто говорил про незаменимость? И в чём незаменимость?

Да, хотел ещё узнать почём там углеводороды, ну, топливо всякое.
Verh
как жилье организовано? влезли в кредит, сколько лет прогноз. или снимаете?
Незнайка
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 14:18) *
ЗдОрово, но никак не коррелирует с реалиями устройства человеческого социума
Это коррелирует с устр-вом полит. системы: если есть сменяемость элит, а бизнес не огосударствлён, чиновники не могут передавать госсобственность в управл-е своим сыновьям.
Да и с чего это Кац вдруг стал компетентнее Сечина?
Вернее сравнивать Сечина с Ходорковским. Я вам приводил данные по капитализации Роснефти. Вы мне про перспективы на рынке Индии. Но прибыль всё одно у них упала в 5 раз, что конечно не сказалось премиях себе.
Но даже если и допустить в систему управления условного каца со стороны, то он успешно станет сечиным, добравшись до его высот. Или вылетит из системы, если не станет
Это "даже если" случится при монополии на власть. Если Навальный это Путин 2.0, то конечно.
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 15:48) *
А кто его разберет, того Незнайку smile.gif
Чужая душа - потёмки. Убираем слово "подряд", остаётся 2 срока по 4 и "привет".
HeatServ
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 14:55) *
Да там же климат-то ё-маё. В картонной коробке жить можно. Предварительно погрузив её в пикап.
Abysmo
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 14:46) *
Как у вас там с корупцией? Какой процент от госконтракта нужно занести ?

Бытовой коррупции нет. Коррупция вся на высшем уровне: корпорации и государство. Называется корпократия. Ну чтобы было понятно допустим есть проект строительства опреснительного завода. С одной стороны Siemens, с другой General Electric. Так же много непопулярных решений илет из-за лобби естественных монополий и «прикормленных фирм». Например угольное лобби не хочет переводить электростанции на природный газ и кормит «зеленых» которые ходят с демонстрациями против АЭС. В общем политика двойных стандартов - стаду улыбаются и говорят одно, а за спиной делают другое. Но нагло и в открытую деньги не пи**ят - стараются все же с каждого по чуть-чуть шерсти снять, свалить всю шерсть в котел и уже оттуда изящно все распределить просто между своими. Но работа в любом случае делается, просто медленно и неэффективно.

Цитата(HeatServ @ 17.10.2017, 14:55) *
Да, хотел ещё узнать почём там углеводороды, ну, топливо всякое.

Как в Европе - дорого smile.gif
канавостроитель
Ну так как? Хрен редьки ещё не слаще? Или уже не слаще?
Skaramush
Вопрос в ином. Каков смысл появления на форуме 1) после подобного промежутка, 2) при том, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".
Поясню. Если проживая в Латвии меня трогали темы форумов, касающиеся "что и как", то после переезда их, трогающих тем, попросту нет. "Там" может происходить всё, что угодно. Единственное, что волнует - положение и состояние родственников. Всё.
Здесь же - прямо неутолимое желание рассказать про оборудованные айфонами хилуксы у каждого бомжа.

Хм... И любопытно ещё вот что. "Стаду улыбаются". Позиционирование себя каково - раздающего или принимающего улыбки?
Abysmo
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 14:55) *

Дома из палок и гипсокартона. Средняя цена - $500.000
Снимаем квартиру. Если брать ипотеку, то прогноз по выплатам - 30 лет. Мы не берем так как нет желания тут застрять на всю жизнь.
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 15:12) *
А если руки не из жопы, то есть возможность взять участок и построить самому?

Тиранова многоходовочка.

Abysmo
Цитата(Skaramush @ 17.10.2017, 15:12) *
Вопрос в ином. Каков смысл появления на форуме 1) после подобного промежутка, 2) при том, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".
Поясню. Если проживая в Латвии меня трогали темы форумов, касающиеся "что и как", то после переезда их, трогающих тем, попросту нет. "Там" может происходить всё, что угодно. Единственное, что волнует - положение и состояние родственников. Всё.
Здесь же - прямо неутолимое желание рассказать про оборудованные айфонами хилуксы у каждого бомжа.

Хм... И любопытно ещё вот что. "Стаду улыбаются". Позиционирование себя каково - раздающего или принимающего улыбки?

Мне иногда приходят сообщения в личку, так же я продолжаю жить на две страны поддерживая старых заказчиков. Российский номер у меня не отключен - принимаю звонки в программу от Мегафона, из нее же смотрю. Основная масса людей в курсе где я, но бывают всплывают люди из глубины веков и которым надо срочно. Например подозреваю по одному заказчику что скоро появится необходимость создать тему в разделе «Работа».
Никакого особого желания нет, скорее скука и ностальгия smile.gif По поводу стада понятно что я не раздаю улыбки - не тот уровень у «белого негра». Но и не принимаю - просто наблюдаю со стороны, сравниваю, но все равно иду своим путем.

Цитата(HeatServ @ 17.10.2017, 15:22) *
А если руки не из жопы, то есть возможность взять участок и построить самому?

Близко к центру земли мало и фактически при покупке дома платишь за землю, сам дом ничего не стоит. Там где дешево ничего по цене не выйграешь если будешь сам строить - крупные застройщики делают все оптом. Так же довольно много законодательных ограничений - нужно получать разрешение самозастройщика, без лицензии нельзя делать фундамент, кладку, сантехнику, электрику. Кстати налогов на землю и дома тут нет, только муниципальные сборы (ремонт дорог, вывоз мусора и т.п.). Налогом облагается исключительно то, что приносит доход что естественно не относится к месту жительства.
Verh
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 15:12) *
Снимаем квартиру. Если брать ипотеку, то прогноз по выплатам - 30 лет. Мы не берем так как нет желания тут застрять на всю жизнь.

Ага. А потом транзитом в америку? или планы на родину вернутся ?
Vano
Цитата(Vano @ 16.10.2017, 18:51) *
Санкции ввели против КНДР.
на 39 страницах перечисление
https://rg.ru/2017/10/16/putin-vvel-sankcii...ispytaniia.html

А в чем смысл. Нам же лучше дружить против США.
И сегодня понял - это многоходовочка.
Путин говорил две недели назад, что КНДР от санкций только крепчают.
Этож хитрый план.
Введение санкций Россией только усилит КНДР.
Вот оно что.
Abysmo
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 15:31) *
Ага. А потом транзитом в америку? или планы на родину вернутся ?

Да думаю назад пробовать делать то же чем я тут занимаюсь, эта ниша в России свободна и смотрю сельское хозяйство показывает устойчивый рост. Тут почти не осталось производства, поэтому в инженерном плане печально все. Возможно в Европе поработаю или в Канаде. Про США боюсь не выдержу их фанатизма в работе. В Австралии в целом весьма неплохо, но уж очень далеко от всего и после Москвы не могу привыкнуть к провинциальности.
канавостроитель
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 14:40) *
...
Главное наверное - умение уважать себя и окружающих и не быть «тварью дрожащей». Не верить никому, иметь свое мнение и не вестись на православно-патриотический компот что льется с голубого экрана. Уметь слушать и слышать, уважать чужое мнение и уметь мягко и вежливо продвигать свое. В общем сложно все это, но до молодежи в РФ вроде начинает потихоньку доходить (сужу по младшему брату).

Стоп. Чтой-та расстыковки какие-то у меня.
То-есть живя в России, сие невозможно воплотить в жизнь? В смысле - уважать себя, это уже никак? Очень много свободы было?
Вот у меня коллега, живёт через дорогу. Гонимый с рождения был. Потому как родился в тюрьме, в которой его родитель сидел за якобы вредительство. То-есть обижаться ему есть на что и на кого. Даже пенсию получает как жертва репрессий, что собственно подтверждает его историю. Его мама в своё время уехала в Германию. Старший брат уехал в Германию. Сейчас братья ездят друг к другу в гости. У обоих братьев семьи, друзья, коллеги и т.д. причём по всему миру. Ну то-есть всё как у всех. В том числе отсутствие трёпа о том, кто как кого и себя любимого уважает.
И чтобы это вот чувство самоуважения и уважения к окружающим начало доходить до себя и до младшего брата, надо было обязательно оказаться в Австралии и уже оттуда вещать об вечном и добром?..
Ладно уже с тем, что наговорили перед отъездом и с тем что сейчас проскальзывает в постах. В другом вопрос...Зачем уезжали то?..
Verh
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 15:40) *
Тут почти не осталось производства, поэтому в инженерном плане печально все.

Имеется ввиду индустриального производства? Типа аграрная страна?
Abysmo
Цитата(канавостроитель @ 17.10.2017, 15:42) *
Стоп. Чтой-та расстыковки какие-то у меня.
То-есть живя в России, сие невозможно воплотить в жизнь? В смысле - уважать себя, это уже никак? Очень много свободы было?
Вот у меня коллега, живёт через дорогу. Гонимый с рождения был. Потому как родился в тюрьме, в которой его родитель сидел за якобы вредительство. То-есть обижаться ему есть на что и на кого. Даже пенсию получает как жертва репрессий, что собственно подтверждает его историю. Его мама в своё время уехала в Германию. Старший брат уехал в Германию. Сейчас братья ездят друг к другу в гости. У обоих братьев семьи, друзья, коллеги и т.д. причём по всему миру. Ну то-есть всё как у всех. В том числе отсутствие трёпа о том, кто как кого и себя любимого уважает.
И чтобы это вот чувство самоуважения и уважения к окружающим начало доходить до себя и до младшего брата, надо было обязательно оказаться в Австралии и уже оттуда вещать об вечном и добром?..
Зачем уезжали то?..

Вы очень глубоко берете. Уехал потому что вид на жительство получил. А вид на жительство получил потому что студентом хотел поездить и поработать. Под уважением к себе я имею ввиду например добровольно-принудительне голосование бюджетников за... сами знаете кого.
канавостроитель
Ну так кто заставляет голосовать? У нас ведь и вправду свободная страна. Ведь Вы не были бюджетником.

Ладно... Всё хорошо
Akela
Колесо генотьбы провернулось.
Киев, сегодня.
Abysmo
Цитата(Verh @ 17.10.2017, 15:44) *
Имеется ввиду индустриального производства? Типа аграрная страна?

Дороговизна труда убила все индустриальное производство. Две недели назад остановился последний автозавод Toyota, до этого закрылся Ford и Holden (General Motors). Вообще дороговизна труда это системный кризис на западе. «Черновые» работы никуда не делись, но делать их никто не хочет, а если и соглашаются то только за ту же сумму что и «чистовые».
HeatServ
Цитата(Abysmo @ 5.12.2011, 10:07) *
Все произошло как я и предполагал, медленно упаковывая свой старый добрый австралийский чемодан. Была призрачная надежда проснуться в другой стране, но не вышло.

Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 15:40) *
Да думаю назад пробовать делать то же чем я тут занимаюсь, эта ниша в России свободна и смотрю сельское хозяйство показывает устойчивый рост.

Цитата(Akela @ 17.10.2017, 15:52) *
Колесо генотьбы провернулось.

laugh.gif
Abysmo
Цитата(канавостроитель @ 17.10.2017, 15:51) *
Ну так кто заставляет голосовать? У нас ведь и вправду свободная страна. Ведь Вы не были бюджетником.

Ладно... Всё хорошо

Да меня тогда достало все если честно. Ну наверное молодой и горячий был. Сейчас прошло все, двое пацанов ростут - о другом уже думаешь. Хотя со стороны хорошо все видится и понимается, так что не жалею о таком опыте с миграцией. Характер то же закаляется - теперь можно самому себе сказать что видел все.
канавостроитель
Цитата(Abysmo @ 17.10.2017, 16:02) *
Да меня тогда достало все если честно.

А, ну это другое дело.
Я ведь тоже против. Но за Царя, хоть и тоже не бюджетник.
Цитата(andrey R @ 17.10.2017, 1:37) *
Я его выпустил под честное слово, что будет вести себя прилично. Посмотрим...

Я пожалуй отложу пока в сторону проэкт "Всех Уволить". Посмотрим... laugh.gif
Abysmo
Цитата(HeatServ @ 17.10.2017, 15:59) *
laugh.gif

Не смейся - не факт что не транзитом или вообще буду сидеть тут на попе ровно. Впереди выборы без выбора президента, стабфонд без денег, продолжающиеся санкции и т.п. Да и вообще в мире какой то дурдом. Опять же что тут идет на ура не факт что выстрелит в России где всю жизнь дядя Вася сидящий на вентеле и смотрящий на термометр был дешевле ПИД регулятора с приводом. Рынок и востребованность вижу, но платежеспособность непонятна. А биться с воздушными замками смысла нет если тут 300.000 рублей в месяц прилепает чистыми в виде зарплаты при той же стоимости продуктов что и в России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.