Цитата(Аспект @ 13.11.2017, 1:03)

На не удобиях - землях, на которых не проводятся сельскохозяйственные работы - до сих пор можно увидеть линии окопов Великой Отечественной.
Когда жил под в отдельном военном городке под Лепелем (Витебская область, бывшая Полоцко-Лепельская партизанская зона) с друзьями ходили по лесу по достаточно заброшенной и заросшей грунтовой дороге, немного в стороне от нее видели не раз кабину от немецкого авто, на месте где мы часто играли на берегу реки, один из тамошних пацанов нашел боевую мину. Хорошо что ему хватило ума тут же отсемафорить своему отцу (командиру дивизии), хорошо что его отец в то самое время был дома на обеде. В общем тогда моего отца (и всю остальную группу разминирования) срочно подняли (снаряд непосредственно рядом с жилой частью военного городка нашего был)...
А когда жил в г Борисове (Минская обл) так там трое пацанят затащили снаряд к себе в квартиру и уж не знаю для чего поставили его на плиту... Погибли все...
А еще могу рассказать как непосредствено перед электричкой Борисов-Минск в которой мы с мамой собирались ехать (но вроде как немного опоздали) прямо под ж.д. путями была найдена мина времен Великой Отечественной. Все ж таки эта железка имела стратегическое значение (была самым коротким ходом до Москвы) ну и рельсовая война её никак тогда обойти не могла.
это были не те зачастую фейковые минирования, что сейчас. Это были реальные боеприпасы.
В Белоруссии довелось пожить в трех местах-г.Борисов (под которым Наполеон через Березину переправлялся), г.Слуцк и отдельный военный городок в Витебской области
Цитата(Аспект @ 13.11.2017, 1:03)

У меня был ППШ без приклада и "Вальтер".
У меня такого "богатства" не было и быть не могло-отец бы сразу конфисковал (и правильно сделал бы). Стреляные гильзы (найденные в земле)-были, найденной гильзой от какого то боеприпаса по более чем пуля-во дворе игрались тоже.