Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Рекуператор
Цитата(Vano @ 7.9.2017, 0:21) *
Это позор - это рецессия и стагнация.

Может это как-то связано с доходами?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 7.9.2017, 0:39) *
Может это как-то связано с доходами?

Да связано - чем меньше доходов, тем больше семья.
Говорят же - зачем плодить нищету, и один ребенок в семье.
Есть конечно исключения.
Но если ты спрашиваешь, может у тебя своя теория.
alexandrpjatkov
Цитата(вражина @ 6.9.2017, 16:46) *
Апофеоз урбанизма - деревянный бордюр.
Это оленеводец так реконструирует садовое.

А у нас на набережной перила деревяные, и смотрится помоему это очень даже ничего. Хотя некоторые типа вражины тоже возникали.
Аспект
Цитата(Vano @ 7.9.2017, 0:44) *
Да связано - чем меньше доходов, тем больше семья.
Говорят же - зачем плодить нищету, и один ребенок в семье.
Есть конечно исключения.
Но если ты спрашиваешь, может у тебя своя теория.

Чем выше образование и доход семьи - тем меньше детей. К великому сожалению. Эгоизм побеждает. "Есть конечно исключения."
По самые по...
Сча кореец (южный), на форуме во Владике, обозвал Путина.. Сочетание букв "ИН" означает ТИГР!
Оба тигры, однако!
У нашего тигра голова закружилась, когда кореец порешил навести аж 9-ть мостов из Кореи на ДВ!
Vano
Может 9 путепроводов над северной кореей.
Мы ж с южной не граничим.
HeatServ
Все на выборы, Ъ!

Хой!

Амиго
мосты я так понимаю в переносном смысле)
HeatServ
Цитата(Амиго @ 7.9.2017, 9:09) *
мосты я так понимаю в переносном смысле)
Если кореец говорит мосты, значит это мосты. 9 шт.
Vano
А что происходит в Южно-Сахалинске после 23?
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.9.2017, 9:26) *
А что происходит в Южно-Сахалинске после 23?
Если по Цою, то "видели ночь, гуляли всю ночь до утрааа-а-а-а".
вражина
Цитата(HeatServ @ 6.9.2017, 21:39) *
Да выпилят и вставят эти камни как надо и куда надо.
Меня часто спрашивают - жил ли я в Москве. Нет. Не жил. В святые был проездом - не впечатлило совершенно, грязно, тОлкотно, люди только, помню, были очень хорошие вокруг, техническая, научная и педагогическая интеллигенция. Лагерь был компьютерный, один из первых в стране, посчастливилось побывать там.
В последние два года проезжал на машине, если честно - я в ужасе. Через пару-тройку поколений среднесферический москвич будет знать пару-тройку языков. Но русского языка там не будет.
Так уже произошло, скажем, в Штатах. Берём штат Калифорния - 60-70% это просто китайцы. Остальное - ниггеры и мексиканцы. Реднеки - исчезающий вид. В некоторые районы копы просто не ездят, потому что там нечего уже делать копам. Их пришьют и закопают. Так и в Москве, пока одни фотографируют деревянные бордюры и костерят СобянЕна, поминая добрым тихим словым Батуриона, как я понимаю, другие строят иную Москву, где кафирам места уже не будет.

Мда, ну и каша в голове...
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.9.2017, 9:35) *
Мда, ну и каша в голове...
Есть утрешние фото поребриков? Обсудили бы.
вражина
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2017, 7:21) *
А у нас на набережной перила деревяные, и смотрится помоему это очень даже ничего. Хотя некоторые типа вражины тоже возникали.

При чём тут перила?

Цитата(HeatServ @ 7.9.2017, 9:37) *
Есть утрешние фото поребриков? Обсудили бы.

За поребриками это к Рекуператору.
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.9.2017, 9:40) *
За поребриками это к Рекуператору.
За шавермой и курой тоже к нему?
вражина
Цитата(HeatServ @ 7.9.2017, 9:41) *
За шавермой и курой тоже к нему?

И за батоном тоже.

http://www.fontanka.ru/2017/09/05/068/
Амиго
Цитата
Если кореец говорит мосты, значит это мосты. 9 шт.

а. кореец. Тогда да. тогда точно про сооружения речь.)
HeatServ
Цитата(вражина @ 7.9.2017, 9:44) *
И за батоном тоже.
А батон разве тоже? В столице что, даже батон булка?
Vano
Видел сегодня эти самые ограждения грядок из бруса.
Не вызвали отторжения.

Нет не булка.
Батон или просто белый.

ХИТ зацени - вроде твоя тема.
До чего Собянин докатился почитывая форум АВОК.

https://robot.mos.ru/water/

Фотографии можно присылать по мере изменения показаний, несколько раз в месяц. Обратите внимание, что в период эксперимента они не передаются в ответственное ведомство.

Чтобы первыми узнать о запуске сервиса, оставьте свой email, и мы сообщим Вам, когда сервис станет доступен в мобильных приложениях и личном кабинете на mos.ru.
испытатель
Персонально для Ивана. Разговаривал с другом из Владивостока. У него кореец из КНДР ремонт в квартире закончил.
С ним удалось поговорить на разные темы. Оказывается во Владивостоке их много работает на стройках. Предварительно работу осматривает и расценивает старший-смотрящий, которого все корейцы называют "капитан". Половина заработка отдается через капитана в спецслужбы, аналог ФСБ, на нужды Кореи. Они все пригодные служат в армии 10 лет. Работать в России можно только выслужив срок. В семьях живут несколько поколений. Во внутренних отношениях царит аналог "матриархата". Того мужика, который работал у моего приятеля периодически бьет теща, проживающая с ними....за тупость. smile.gif
Vano
Спасибо.
Про мужиков и матриархат не знал.
Но услуги строителей из КНДР мне предлагали в МСК.
Примерно так и рассказывали про смотрящих - хвалили качество работ, про цену не скажу - не моя тема (предлагали на общестрой соцкультбыта).
Амиго
на общестрое нормальные работяги. получше многих
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.9.2017, 15:04) *
ХИТ зацени - вроде твоя тема.
До чего Собянин докатился почитывая форум АВОК.

https://robot.mos.ru/water/

Фотографии можно присылать по мере изменения показаний, несколько раз в месяц. Обратите внимание, что в период эксперимента они не передаются в ответственное ведомство.

Чтобы первыми узнать о запуске сервиса, оставьте свой email, и мы сообщим Вам, когда сервис станет доступен в мобильных приложениях и личном кабинете на mos.ru.
Да, моя идея, только извращённая чутка. Адаптация микроскопа к колке дров.
Умом бы изделие какое-нибудь копеечное накладное, которое уже с телефоном бы сопрягалось (или просто с ближайшим роутером) и дальше автоматом всё засылало.

Иван, не занимался ещё креслами в фолькса? Я чота найти не могу.
Vano
Нет.
Сунулся тоже не увидел в наличии.
вражина
гыыыыы

Столичные власти внесли изменения в стандарты отделки квартир, в которые переедут переселенцы из пятиэтажек по программе реновации. Об этом заявил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин в четверг.
Сергей Валерьевич
В Крыму появится первая опреснительная станция стоимостью 1,5 млн рублей
Vano
Собянин продолжает читать форум АВОК и отвечает на два вопроса: почему так плохо и откуда деньги на это:

Главный редактор Business FM Илья Копелевич с главного и начал: «Когда все это закончится?» Речь о реконструкции центральных улиц. Мэр ответил, что в глобальном смысле все уже случилось, и сосредоточился именно на глобальности проекта, который, к тому же, реализовывался в очень сложных условиях:
мэр Москвы
«Лета практически не было, лили проливные дожди, можно себе представить людей, которые ковыряются в этой грязи под проливным дождем. Вспоминается фильм про Павку Корчагина, когда они героические подвиги комсомольские совершали. Все напоминает эту картинку».

По корчагински говорит делали как комсомольцы в эпоху маллима.
Рекуператор
Цитата(испытатель @ 7.9.2017, 15:08) *
периодически бьет теща, проживающая с ними....за тупость. smile.gif

Однако.
Vano
Деньги говорит не из Тюмени или Архангельска, говорит отжали у местных (газпром это тепло и электра и газ и водоканал):

«Я вам скажу, откуда деньги. В свое время около 30 млрд рублей каждый год субсидировалось монополистам, энергетикам, тепловикам, водоканалу, газовикам и так далее — для чего? Для того, чтобы они сильно не поднимали тарифы. На самом деле они поднимали. По сути дела в прямом смысле деньги вылетали в трубу. Мы перестали давать такого рода субсидии безадресные, зажали увеличение тарифов, и они сегодня идут не выше инфляции, высвобожденные деньги отдали на благоустройство города. Деньги, которые вылетали в трубу, сегодня превратились в реально благоустроенный город».
https://www.bfm.ru/news/364216

В питере получается за несколько лет могли и стадион с бакланами на свои сделать.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 7.9.2017, 20:34) *
«Лета практически не было, лили проливные дожди, можно себе представить людей, которые ковыряются в этой грязи под проливным дождем. Вспоминается фильм про Павку Корчагина, когда они героические подвиги комсомольские совершали. Все напоминает эту картинку».

Мой отец, ярый коммунист, когда смотре фильм с этой "героической" стройкой, ухохатывался. Там триста героев строили шесть верст узкоколейки.

Отец сам, когда был прорабом с бригадой из 10 человек строил узкоколейку. 30 км за лето. Там не надо много тупой рабсилы, нужен один толковый руководитель. Даже без прораба бригадир справится. После этого я всю "закалку стали" перестала всерьез воспринимать.

Та его узкоколейка осталась единственной в области, ни с какими ЖД не соединена, в лесу она. Есть только на одной электронной карте, я отцу её распечатала на память.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 7.9.2017, 17:07) *
Нет.
Сунулся тоже не увидел в наличии.

да ну.. поменял бы, и проблемка отпала бы.. всего какиж то 2,734 млн евро
правда один из 136 в этом году по предоплате поехал в неньку...
Vano
Я не годов столько убить людей.
Вообще не готов никого убивать.
Поэтому нужны кресла от чешской шкоды.
Сергей Валерьевич

награда однако нашла хозяйку... еще из каких рук..

Украинская госкомпания Укргаздобыча подписала контракты с китайской Xinjiang Beiken Energy Engineering Co. (Китай) на бурение 24 новых скважин в Полтавской и Харьковской областях.
вот тебе и декоммунизация по вна...
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.9.2017, 21:51) *
Украинская госкомпания Укргаздобыча подписала контракты с китайской Xinjiang Beiken Energy Engineering Co. (Китай) на бурение 24 новых скважин в Полтавской и Харьковской областях.
вот тебе и декоммунизация по вна...

Китайцы и у себя бурят активно - никому ж не охота зависеть от единственного поставщика.
Яйца по корзинкам раскладывают.
Akela
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.9.2017, 18:50) *
.... Там триста героев строили шесть верст узкоколейки.

... бригадой из 10 человек строил узкоколейку. 30 км за лето. ,...

Вспомнилось из увиденного летом.
Когда 18 января была прорвана блокада Ленинграда сразу же было принято решение подстроить железную дорогу по пробитому узкому коридору.
Трасса Шлиссельбург-Поляны длиной 33 км, с 3 мостами (в т.ч. через Неву), по торфяным болотам, по усыпанной минами и снарядами земле, в январские морозы, под непрерывными артобстрелами (местами в 3-4 км от позиций немцев) была построена за 17 (семнадцать !!!) дней.
Как говорится, были люди....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B5%D0%B4%D1%8B
https://topwar.ru/12790-shlisselburgskaya-t...-leningrad.html
http://ymorno.ru/index.php?showtopic=53078
испытатель
После того как сгноили больше половины первого урожая целины, в области раскатали более сотни километров узкоколеек, практически - без отсыпки полотна.
Vano
Цитата(Akela @ 7.9.2017, 22:24) *
Вспомнилось из увиденного летом.
Когда 18 января была прорвана блокада Ленинграда сразу же было принято решение подстроить железную дорогу по пробитому узкому коридору.
Трасса Шлиссельбург-Поляны длиной 33 км, с 3 мостами (в т.ч. через Неву), по торфяным болотам, по усыпанной минами и снарядами земле, в январские морозы, под непрерывными артобстрелами (местами в 3-4 км от позиций немцев) была построена за 17 (семнадцать !!!) дней.
Как говорится, были люди....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B5%D0%B4%D1%8B
https://topwar.ru/12790-shlisselburgskaya-t...-leningrad.html
http://ymorno.ru/index.php?showtopic=53078

Не принижая подвига.
Есть объяснение - почему за 17.
Строили зимой по замерзшим болотам.
Потом допиливали летом и делали новые трассы и мосты.
Akela
О кепках.
Фракция национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в Рижской думе (РД) в связи с намерением мэра Риги Нила Ушакова зарегистрировать товарный знак "Ušakova kepka" попросила Центр государственного языка оценить законность использования слова "kepka".
В Центр госязыка ... по этому поводу обратился замглавы фракции VL-ТБ/ДННЛ в РД Дайнис Лоцис. Он подчеркивает, что слово "kepka" является варваризмом...

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vl-t...a.d?id=49141129

ЦГЯ вообще очень нужная и полезная организация:
Цитата
"Центр государственного языка (ЦГЯ) оштрафовал предприятие Latvijas dzelzceļš за то, что на табло новой железнодорожной станции в Елгаве размещена информация не только на латышском языке, но и на русском и английском языках"

Цитата
"Центр государственного языка наложил максимально возможный штраф на Рижскую думу. Причина — использование русского языка в общении на Facebоok."

В-общем, люди делом занимаются.

ПС. А тем временем:
Цитата
"Посольство США в Латвии начало в социальных сетях коммуникацию с жителями Латвии и на русском языке."

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/poso...e.d?id=47806159

rolleyes.gif
Vano
Торжественный митинг военнослужащих и горожан

6 сентября на площади имени Ким Ир Сена прошел торжественный митинг военнослужащих и горожан Пхеньяна, поздравляющий полное успешное испытание водородной бомбы для оснащения МБР по замыслу строительства стратегических ядерных вооруженных сил ТПК.

Выступившие отметили, что успех сверхмощного термоядерного оружия – это подарок в адрес великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, и национальное великое знаменательное событие, вселившее в армию и народ Кореи решительную уверенность и храбрость.
Наша Родина превратилась в чучхейскую ядерную державу и мировую военную державу благодаря руководству, самоотверженности и усилиям уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, и это является чудесным событием.
Заслуги в строительстве чучхейских ядерных вооруженных сил уважаемого высшего руководителя, который наносит непрерывные удары США, выдающим себя за «единственную сверхдержаву», и их сателлитам и приносит только победу, вечно будут сиять вместе с победоносным продвижением Корейской революции.

Если американские империалисты и свора предателей будут продолжать придираться к справедливым самозащитным мерам нашей Республики для укрепления ядерных сил и пытаться зажечь огонь войны, то наша пэктусанская революционная сильная армия беспощадным и ожесточенным превентивным ударом поставит вечную точку на участи американских империалистов.
После митинга в небо столицы запущен торжественный салют.
ЦТАК

Рекуператор
Россия в первом полугодии 2017 года увеличила несырьевой неэнергетический экспорт на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков заявил в интервью журналу Восточного экономического форума (ВЭФ).

в Большом Камне (Приморский край) на судостроительном комплексе «Звезда» состоялась торжественная церемония закладки 4-х многофункциональных судов снабжения ледового класса для «Роснефти» и подписан контракт на строительство мелкосидящего ледокола для «Росморпорта».

Продажи «Автоваза» в прошлом месяце выросли на 25,4% по сравнению с августом 2016 года, до 26 211 машин марки Lada.
Skaramush
Цитата(Akela @ 8.9.2017, 0:39) *
ЦГЯ вообще очень нужная и полезная организация:
rolleyes.gif

Смешно. Да.

По закону было введено ещё в 1992 три категории владения госязыком. Сейчас их, если верно помню, пять. В зависимости от категории подразделяются должности, которые можно занимать. Аттестацию проводит комиссия с выдачей карточки с гербовой печатью.

Так вот. Проверяющие от ЦГЯ, а в массе это "очень активные и правильные" наделены правом перепроверки знаний (плевать на удостоверение) и по субъективной оценке правом лишения (аннулирования) удостоверения. Плюс налагания приличного штрафа на работника и работодателя. Если с "геймэром" Ушаковым это игры для аудитории, то на среднем и низовом уровне ЦГЯ это реальный террор. Неофициальное название - "языковое гестапо".
Смешно. Издалека.

PS. Я имел третью (высшую) категорию и встречаться с ЦГЯ доводилось. В том числе при проведении ими проверке "по наводке".
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 8.9.2017, 10:36) *
Продажи «Автоваза» в прошлом месяце выросли на 25,4% по сравнению с августом 2016 года, до 26 211 машин марки Lada.

Это того Автоваза что с потрохами продан концерну Renault-Nissan? ну так хвастаться успехами этого автопредприятия наверное так же нелепо как если бы те же чехи начали хвастаться успехами Шкоды ходящей под немцким автоконцерном (кажется-Ауди) который скупил Шкоду не в самом лучшем состоянии и просто сохранил эту марку.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.9.2017, 18:50) *
Мой отец, ярый коммунист, когда смотре фильм с этой "героической" стройкой, ухохатывался. Там триста героев строили шесть верст узкоколейки.

Отец сам, когда был прорабом с бригадой из 10 человек строил узкоколейку. 30 км за лето. Там не надо много тупой рабсилы, нужен один толковый руководитель. Даже без прораба бригадир справится. После этого я всю "закалку стали" перестала всерьез воспринимать.

Та его узкоколейка осталась единственной в области, ни с какими ЖД не соединена, в лесу она. Есть только на одной электронной карте, я отцу её распечатала на память.

Книгу эту я хорошо знаю, у нас её в детстве было принято почему-то передаривать. Однажды я её подписал и подарил на д/р однокласснику, он её прочитал и решил, что надо её задарить. Заклеил мою подпись и задарил дальше. Через четыре-пять лет дней рождений она ко мне вернулась. Тоже на день рождения. Такое было детство, деревянные игрушки.
А про Островского я интересовался, ведь на кабинетного не похож, может таки разные условия для стройки, болото-не болото... опять же, конечно, странно. Да и строили они её в ноябре-декабре, когда там всё превращается в сплошное непроходимое месиво. Строили они эту узкоколейку где-то на Украине нынешней, а не в Магадане... нужен был подвиг - вот вам и подвиг. Пропаганда и агитация это наше всё. Книжка-то хорошая, духоподъёмная.
20 июля 1919 года вступил в комсомол. «Вместе с комсомольским билетом мы получали ружье и двести патронов», - вспоминал Островский. 9 августа 1919 года ушёл на фронт добровольцем. Воевал в кавалерийской бригаде Г. И. Котовского и в 1-й Конной армии. В августе 1920 года был тяжело ранен в спину под Львовом (шрапнелью) и демобилизован. Участвовал в борьбе с повстанческим движением в частях особого назначения (ЧОН). По некоторым данным, в 1920-1921 годах был сотрудником ЧК в Изяславе. В 1921 году работал помощником электромонтёра в Киевских главных мастерских, учился в электротехникуме, одновременно был секретарём комсомольской организации. В 1922 году участвовал в строительстве железнодорожной ветки для подвоза дров в Киев, при этом сильно простудился, затем заболел тифом. После выздоровления - комиссар батальона Всевобуча в Берездове (в пограничном с Польшей районе). Был секретарём райкома комсомола в Берездове и Изяславе, затем секретарём окружкома комсомола в Шепетовке (1924 год). В том же году вступил в ВКП(б).
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 9:26) *
который скупил Шкоду не в самом лучшем состоянии и просто сохранил эту марку .

Или как хвалиться успехами МАЗа, в котором ничего родного нет, кроме следов отвёртки laugh.gif
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.9.2017, 9:35) *
Или как хвалиться успехами МАЗа, в котором ничего родного нет, кроме следов отвёртки laugh.gif
Или как хвастаться изобретением колеса и письменности, которые придумали древние протоукры.
вражина
Только тут ошибка: не 7 лет, а 10 лет они там ковыряли.
HeatServ
Все преступления собянинского режима, с подробным описанием геноцида москвичей, должны лечь в хорошо прошнурованные папки с хэштэгом "длягааги".
вражина
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 9:44) *
Все преступления собянинского режима, с подробным описанием геноцида москвичей, должны лечь в хорошо прошнурованные папки с хэштэгом "длягааги".

Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.9.2017, 11:26) *
Это того Автоваза что с потрохами продан концерну Renault-Nissan? ну так хвастаться успехами этого автопредприятия наверное так же нелепо как если бы те же чехи начали хвастаться успехами Шкоды ходящей под немцким автоконцерном (кажется-Ауди) который скупил Шкоду не в самом лучшем состоянии и просто сохранил эту марку.

А может включим мозг насчет "хвастаться нелепо"?
Автоваз - российская автомобилестроительная компания. Хотя теперь более половины акций принадлежат иностранцам, но они являются инвесторами в российскую экономику.

Не продавцами своих машин, а инвесторами в производство. Производство на территории России. На нем заняты несколько десятков тысяч российских рабочих, практически весь Тольятти на нем кормится.

Налоги Автоваз платит в российские бюджеты всех уровней. Да любой российский губернатор, включая тюменского, раз бы заполучить на свою территорию таких инвесторов. Хоть из Голландии, хоть из Китая.

Не забываем также, что инвестиции в производство - это не продажа "бус туземцам". Производство не "переведешь на карточку", и его всегда можно национализировать. Что делали даже "банановые республики" по отношению к американским корпорациям.

И не надо тут "квасного патриотизма" и рыданий "хвастаться нелепо". Хочешь всё российское - начни с себя, с одежды, домашнего обихода. Вот чисто российский, "без единого вражьего гвоздя" может работать Боровлянский обозо-бондарный завод. Да и то инструмент будет импортный использовать.

А автомобильное производство без кооперации и иностранных инвестиций сейчас не организуешь. Или хочется вернуться в "святые годы", когда Березовский "инвестировал" в ВАЗ липовые "научные разработки", а взамен получал реальные автомобили?

Кстати, любой страдалец за "чисто российский Автоваз" может сам его перекупить. Начинать надо со скупки акций "АВВА", а там пойдет.
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 8.9.2017, 11:35) *

Но который никому не продан, а наоборот еще в других странах покупает и создает для себя сборочные предприятия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.