Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 8.9.2017, 19:11) *
А оно зачем? rolleyes.gif

))Думать?

Ну, пожалеют. Не хотел, случайно сложилось.

На РИА нашёл
Рекуператор
Не слушается

Президент Молдавии Игорь Додон в ходе брифинга заявил, что требует отставки заместителя министра обороны страны Георгия Галбуры, который проигнорировал запрет главы государства и отправил военнослужащих на учения Rapid Trident на Украине.
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 8.9.2017, 17:29) *
Народное творчество... smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Dd1bNyVxQSU...eature=youtu.be

Опубликовать бы конечно фундаментальную разгромную статью со своим личным конструктивно-крети... конструктивно-крети... конструктивно-крИ(!)тичьским мнением, под названием "Всех Уволить - В Жизнь". Да времени всё нет.

Двиглом занят mellow.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 8.9.2017, 19:16) *
Не хотел, случайно сложилось.

Вы меня прям пугаете laugh.gif
Если б я столько спёр,видели бы меня на форуме АВОК biggrin.gif
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 9:32) *
В 1922 году участвовал в строительстве железнодорожной ветки для подвоза дров в Киев, при этом сильно простудился, затем заболел тифом.

Примерно в это же время у нас тоже такую построили:

По информации от В. Миронова, узкоколейная железная дорога по направлению Калужская Застава (в то время — граница города Москвы) — район населённого пункта Тёплый Стан — район населённого пункта Сосенки была построена зимой 1919-1920 годов, когда в Москве имела место острая нехватка топлива. Узкоколейная железная дорога предназначалась для доставки в город истопной древесины (дров), принадлежала тресту «Мосгортоп».

Главная линия узкоколейной железной дороги, скорее всего, была проложена вдоль существовавшей на тот момент автогужевой дороги — Калужского шоссе. По утверждению В. Миронова (исходный источник информации не выяснен), у площади Калужской Заставы была построена станция Москва-Калужская. Протяжённость линии узкоколейной железной дороги до Сосенок составляла 24 километра. Среди подвижного состава — паровозы, вагонетки, взятые с военно-полевых узкоколейных железных дорог (изначально были двухребордными, наружная реборда для использования на узкоколейной железной дороге стачивалась). За 1920—1921 годы было вывезено 100 000 м3 истопной древесины.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2017, 11:39) *
По счастью авантюра с Елабугой и "народным" автомобилем кончилась ожидаемым крахом.

Татьяна, а почему крахом?
Помню у нас народ мотался в Елабугу за Окой.
Ока оттуда ценилась камазовская.
Лучше нашей подмосковной серпуховской.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 9:32) *
Книгу эту я хорошо знаю... .

В следствие ранений, травм и болезней Николай Островский потерял сначала возможность ходить, а потом возникли проблемы со зрением. Написание книг было стимулом к жизни.
Видел памятные доски о пребывании Островского на лечении в Харьковском институте травматологии и ортопедии и на курорте в г. Славянск.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.9.2017, 10:08) *
Да сам Островский - герой. Своего времени. У нас такой же в городе жил - поэт Леонид Куликов. Тоже парализованный всю жизнь, но такие замечательные детские кники писал - "белочка-умелочка" и много других.

Ну да, Островский искренне считал, что это героизм - так строить. Сначала довести до необходимости (а как раньше-то жили), а потом героически преодолевать. Да, и комсомольцы героями были. Героически преодолевали. С этого и пошло в стране - "битвы за урожай" - то с недородом, то с большим урожаем, то с под дождем, то из-под снега.

Вместо нормальной организации работ придумали лозунги "Даешь"! Что угодно - хоть узкоколейку, хоть целину, хоть просто руководителю театра. И давали "угля много, но мелкого и вонючего".

Сейчас тот же лозунг "Даешь!", но с другими смыслами...

Да, стройки, где отсутствовали нормальные условия для жизни и работы, вытягивали из прорыва с помощью комсомольцев.
На предприятии много строили новых цехов. Нас направляли на уборку мусора и остатков материалов на стройках. Строители получали деньги за вывоз строительного мусора, а наше руководство, вместо того, чтобы заставить строителей убрать после себя, объявляли комсомольские субботники.

Цитата(Рекуператор @ 8.9.2017, 13:48) *
Референдум. Мастеркласс от европейцев.

.В поддержку документа выступил 71 человек, против — десять депутатов, воздержавшихся не было, рассказала спикер каталонского парламента Карме Форкадел.
Власти Каталонии назначили референдум о независимости на 1 октября. Правительство Испании назвало предстоящее голосование незаконным и подало иск в Конституционный суд страны. Премьер-министр также заявил, что не допустит проведения референдума ни при каких условиях. Все предыдущие попытки Каталонии отделиться испанскому правительству удавалось блокировать.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170908/1502041315.html

АТО объявят? Или слабо?
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 12:30) *
Как они могут быть одинаковы для России и для Штатов? В авто для Штатов даже брызговиков нет.

В авто для россии тоже брызговиков нет.
Я специально без брызговиков и не ставил их - ибо их делают не эластичными из резины теперь а из хрупкого пластика, который отваливается.
Сергей Валерьевич
Крутится вертится... Харви, Ирма, Катя и Хосе.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 8.9.2017, 19:02) *
Что думаете за федерального министра - условно?

пока туза не вытаскивали оправдан
но корзинка с колбаской забавно
пошла волна
Сечин:
«Это профессиональный кретинизм», — так Игорь Сечин прокомментировал разглашение материалов прослушки его встречи с Улюкаевым.

Игорь Сечин
президент — председатель правления НК «Роснефть»
«Как отношусь? А вот так: это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну. Есть то, что не относится ко мне лично. В общем, есть. И поэтому тоже я так жестко накануне высказался, когда меня журналисты попросили прокомментировать показания Улюкаева. Процесс, конечно, должен был быть закрытым».
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.9.2017, 21:35) *
В авто для россии тоже брызговиков нет.
Я специально без брызговиков и не ставил их - ибо их делают не эластичными из резины теперь а из хрупкого пластика, который отваливается.
Это уже наш местный изврат. Который называется допами. И за это отдельный котёл в аду уже установлен и допущен в постоянную эксплуатацию.
Vano
Пресс-секретарь поясняет:
Михаил Леонтьев: Речь идет не о корзиночке, а речь идет о разглашении вещей, которые совсем не имеют отношения, совсем никакого к содержанию дела. И дикость ситуации заключается в том, о чем говорил Игорь Иванович. В первую очередь о том, что он совершенно удивлен тем, что такое бывает, потому что такого на самом деле не бывало, чтобы в открытом процессе прокурор оглашал материал, имеющий характер некой деликатной информации, касающейся страновых интересов, корпоративных интересов, никакого стопудово касательства к делу не имеющий.
А по поводу сведений, содержащих гостайну: были они там или нет?
Михаил Леонтьев: Я не специалист в гостайне, я думаю, что если бы они были, то это бы вызвало гораздо более серьезные последствия и реакцию, я так думаю. Я точно знал, что все начнут опять петь про корзиночку. Корзиночка при всей своей трешевости, притом, что это действительно абсолютная аберрация сознания и место рассмотрения реальных событий преступления уголовного, люди начинают заниматься хиханьками и хаханьками, но она имеет все-таки, ну, простите, все-таки приходится это констатировать, отношение к событиям преступления. А, извините меня, остальная часть не имеет никакого отношения вообще. У меня такое ощущение, что люди, которые ее озвучили, вообще не задавались вопросом, надо это озвучивать, не надо, что там может содержаться, какие там могли бы быть сведения конфиденциальные, какая степень ущерба могла быть нанесена государству, компании и так далее.
HeatServ
Иван, ну хватит уже интересоваться этим говном...
Один князь другого князя заточил в темницу с кондишином и колбасами на выбор...
Тьфу на них, Ъ.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 21:49) *
Это уже наш местный изврат. Который называется допами. И за это отдельный котёл в аду уже установлен и допущен в постоянную эксплуатацию.

Не на премиальные машины - на эконом и средний ставят ставят ограниченное количество двигателей. 1 и 2 и не дизель.
Нет универсалов. Мало хетчбеков.
Так рассчитали мировые маркетологи.
Видел, что одну комплектацию делают для Китая и России исключительно - маркетологи считают нас похожими.

Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 21:52) *
Иван, ну хватит уже интересоваться этим говном...
Один князь другого князя заточил в темницу с кондишином и колбасами на выбор...
Тьфу на них, Ъ.

Так это так КГБ задумано, чтоб Иван обратил внимание.
Знают же на что давить.
Я сейчас отвлекусь и забуду про плитку и Тюмень.
Точно рука Собянина.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.9.2017, 21:53) *
Не на премиальные машины - на эконом и средний ставят ставят ограниченное количество двигателей. 1 и 2 и не дизель.
Нет универсалов. Мало хетчбеков.
Так рассчитали мировые маркетологи.
Видел, что одну комплектацию делают для Китая и России исключительно - маркетологи считают нас похожими.
Малосильных дизилей очень мало, дизель довольно технологичное изделие, можно понять. Это бензиновый можно запихать в три-десять кубиков, дизель штука холодная, оттого громоздкая изначально. Физика-с. Вакуум-с.
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 8.9.2017, 21:30) *

Смешно, но у нас в Серпухове тоже мотались. Одна охранная конторка для монтажников охранных систем закупила аж 4 штуки. Так ни одна из них сама съехать с автовоза не смогла. Тупо не завелись. А еще хвастались - камазовские!
Дочь после института потрудилась в автосалоне. Механики предпродажной подготовки Жигулей все чумазые, в поту трудились. Особенно зимой. Аккумуляторы сразу снимали и ставили на решетку над трубой отопления. И большим искусством было уговорить клиента о преимуществе зеленого цвета над выбранным им белым, поскольку белая стояла в шестом ряду, а крайняя - зеленая.
А за стенкой продавались Ниссаны. Надо ли говорить, что там механика на вид нельзя было отличить от менеджера?
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.9.2017, 21:56) *
Малосильных дизилей очень мало, дизель довольно технологичное изделие, можно понять. Это бензиновый можно запихать в три-десять кубиков, дизель штука холодная, оттого громоздкая изначально. Физика-с. Вакуум-с.

ну как малосильных то - они продаются там на средний класс и малый класс (не микро) - они там есть - у нас нет
Сергей Валерьевич
БРИКС может создать новейшую мировую криптовалюту

Источник: http://rusnewstoday24.ru/v-mire/2680-ubiyc...ptovalyutu.html
© RNT24
Vano
Сергей Валерьевич, будем майнить на фермах по корчагински в эпоху маллима?

О страданиях москвичей, в продолжение исследований ВШЭ:
Москвичи держат курс на экономию
Екатерина
жительница Москвы
«Сейчас уже, когда ты едешь, ты примерно понимаешь, за чем ты едешь. Едешь только за теми покупками, которые нужны. И вот с недавних пор я стала еще думать о парковке, потому что она во многих торговых центрах подорожала. Как один из примеров: рядом со мной находится торговый центр «Фестиваль», раньше там стоили первые три часа 50 рублей, недавно я столкнулась с тем, что каждый час стал стоить 50 рублей. Если пойти в магазин, плюс сходить в кино, плюс посетить магазин «Продукты», на все уходит несколько часов. Недавно со мной произошел такой случай: я как-то высаживала у магазина подругу и не останавливалась ни на минуту. Ко мне подошел парковщик, сфотографировал номера машины, и через какое-то время мне пришел штраф о неоплаченной парковке».

https://www.bfm.ru/news/364368
Со мной тоже такой случай произошел при высаживании, но мне не удалось при высаживании не останавливаться, буду тренироваться.
Vano
Товарищу Ким Чен Ыну направил поздравительную телеграмму президент Сирии​

Председателю Государственного Совета КНДР уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну 5-го сентября направил поздравительную телеграмму президент Сирийской Арабской Республики Башар Аль Асад.

В телеграмме отмечается следующее.

По случаю 69-летия со дня основания КНДР шлю самое искреннее поздравление Вам от имени сирийского арабского народа и самого себя и желаю Вам крепкого здоровья и счастья и еще большего прогресса и процветания вашему дружественному народу.

Пользуясь этим случаем, заверяю в том, что Сирийская Арабская Республика будет по-прежнему укреплять отношения дружбы и сотрудничества с вашей страной в соответствии с общими интересами народов дружественных наших двух стран.

ЦТАК
Рекуператор
Цитата(Vano @ 8.9.2017, 22:27) *

Не все за
.МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Криптовалюты не будут допущены на российский рынок как денежные суррогаты, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4546253
Vano
Герман Греф
"Что касается криптовалют, то же самое. Сегодня невозможно предсказать окончательно, они живучие очень. Их сначала пытались уничтожать, уничтожать. Потом процесс их уничтожения приостановился, их стали признавать. Конечно, большая проблема с тем, чтобы заменить функции эмиссионного центра. Государства, правительства не захотят отдавать, и я не готов предсказать, как будет развиваться централизованная функция эмиссионного центра… Но как производный от эмиссионных денег инструмент, виртуальный инструмент, я считаю, что за криптовалютами огромное будущее", — добавил он.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170316/1490214529.html
HeatServ
Криптоваолюты и методы их добычи строятся на том, что если я задействую больше процессорных мощностей, тем я больше получу прибыли. Такое было уже ранее.
МММ, Власлина...
Vano
Неа.
В эпоху маллима этот метод выгоден не Мавроди, а Киму, Владимиру и Башару.
Поэтому Герман и говорит за ним будущее.
Следующая остановка марс.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 8.9.2017, 23:30) *
Татьяна, а почему крахом?

Так это было потом. Сейчас Елаз вообще мощный завод. А как было-то:
1985 год – Решение Правительства СССР о строительстве Камского тракторного завода. Под это дело начали строить. Построили скелет главного корпуса. И заморозили. Подумали - а зачем нам трактора еще? Народу надо кость бросить - народу автомобили дешевые надоть дать.

И в этот момент один из замминистров Минавтопрома заявил, что вот, мол, в Елабуге "завод простаивает", так мы там через год можем 30 тыс "Оки" выпустить. Горбачеву такое понравилось. Но опытнейший министр Поляков Виктор Николаевич понимал, что это невозможно. Он сам ВАЗ строил, КАМАЗ при нем построили. Стал возражать - его сняли с министров. Отправили "экспертом" в НИИ.

1988 год – Решение Правительства СССР о перепрофилировании Камского тракторного завода на автомобильное производство

Вот тут и началась авантюра со срочным выпуском "Оки". Помимо строительства необходима огромная, многолетняя технологическая подготовка. А "даешь 30 тыщ Ок через год" закономерно закончилось крахом.

И только в "Новой России", в 1992 году – Решение Правительства РеспубликиТатарстан об организации в Елабуге производства автомобилей малогокласса в количестве 300 тыс. штук в год.

Тогда и про Полякова вспомнили - с 1992 по 1994 год он был консультантом на строительстве Елабужского автомобильного завода. Непосредственно курировал подготовку ЕлАЗа к производству автомобиля «Ока», а затем и совместной советско-итальянской модели легкового автомобиля А-93.

Вот тогда машина реально и появилась. Не год понадобился, а 9 лет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.9.2017, 0:18) *
Неа.
В эпоху маллима этот метод выгоден не Мавроди, а Киму, Владимиру и Башару.
Поэтому Герман и говорит за ним будущее.
Следующая остановка марс.

Марс это несбытошная мрия, Иван. Для нашего поколения. Вот обуздаем термояд, вот научимся гравитацию творить - тогда да. А пока мы ничем от приматов не отличаемся. Письменность и то не все освоили.
Kotlovoy
А всем приматам и не надо на Марс, а то будет планета обезьян. Нам их и тут хватает. Бабуины кругом, Ъ.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 8.9.2017, 23:27) *

бегло глянул. прочиталось майданить... подумал свят свят, этого еще мне тут не хватало... потом прочитал еще раз и успокоился...
Вано, а ты катапульту на пассажирское кресло ставь, будешь без остановки высаживать..

Цитата(HeatServ @ 9.9.2017, 8:58) *
. Вот обуздаем термояд, вот научимся гравитацию творить - тогда да.

еще чем от радиации прикрыться...аль геном поменять, типа тараканин вшить.. говорят те и после ядренной бомбы бегали..
Сергей Валерьевич
«АгитПроп»
всем сестрам по серьгам...
Сергей Валерьевич
Pоссия звонит Украине 21 янв. 2009 г.
Рекуператор
Чо там в Сирии
Картинкой
Vano
Воины государственной оборонной науки посетили Кымсусанский Дворец Солнца

7 сентября лица, внесшие вклад в успешное испытание водородной бомбы для оснащения МБР, посетили Кымсусанский Дворец Солнца и выразили благородную дань уважения.
Воины государственной оборонной науки выразили уважение статуям великого вождя и великого Полководца.
В залах бессмертия, где находятся великие вожди в прижизненном облике, они поклонились.
Они осмотрели залы хранения орденов и кабинеты хранения легковой машины, электрички, судна, вагона, которыми пользовались великие вожди до последнего времени своей жизни на пути руководства на местах и во время визита в другие страны.
ЦТАК
alexandrpjatkov
Цитата
Одной из пострадавших в столкновении пассажирского поезда и грузовика под Нижневартовском оторвало ногу. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщили «URA.RU» источники в медицинском сообществе.

По уточненным официальным данным, всего пострадало 14 человек. В тяжелом состоянии находятся пять взрослых и один ребенок, все они госпитализированы, сообщил агентству директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. По информации источников «URA.RU», двое доставленных в больницу человек находятся в крайне тяжелом состоянии. «Женщине оторвало ногу, сейчас ей делают трепанацию черепа. У большинства госпитализированных травмы попроще — черепно-мозговые, ушибы, переломы», — рассказывает собеседник, знакомый с ситуацией.

В правительстве ХМАО сообщили, что о ситуации доложено губернатору Наталье Комаровой. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, транспортной прокуратуры и уральского следственного управления на транспорте.

В субботу, 9 сентября на переезде между Мегионом и Нижневартовском «Камаз» с песком неожиданно вылетел на железнодорожный переезд и врезался в поезд, следовавший в Адлер. Всего пострадали 14 человек, среди которых водитель грузовика, он доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Данных о погибших на момент публикации нет.
https://ura.news/news/1052303664?story_id=384

По самые по...
Счас митинг на Красной Площади..
Рядом с Медведевым и Путиным сидит Владимир Иванович Долгих,
Цитата
советский и российский государственный, партийный и общественный деятель, организатор промышленности. Дважды Герой Социалистического Труда (1965, 1984). Инженер-металлург. Доктор технических наук. Директор Норильского горно-металлургического комбината (1962—1969).

Первый секретарь Красноярского крайкома КПСС (1969—1972). Секретарь ЦК КПСС (1972—1988). Заведующий Отделом тяжёлой промышленности и энергетики ЦК КПСС (1976—1984). Кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1982—1988).

Депутат Верховного Совета СССР (1966—1989). Депутат Верховного Совета РСФСР (1975—1990). Депутат Государственной Думы 6 созыва (2011—2013). Член Совета Федерации (с 2013)[

Вот так вот надо трудиться!

Я ему в 1983г демонстрировал в Минприборе робота ТУР-10.. Пожал руку роботу, потом мне..
Сергей Валерьевич
Работают братья.. +18

Сань, вон там внизу фотка: вернуть чужое, в том числе и свободу... как считаешь, может лучше уж свое?
Татьяна Удальцова
Цитата(По самые по... @ 9.9.2017, 14:23) *
Счас митинг на Красной Площади..
Рядом с Медведевым и Путиным сидит Владимир Иванович Долгих,

Вот так вот надо трудиться!

Я ему в 1983г демонстрировал в Минприборе робота ТУР-10.. Пожал руку роботу, потом мне..

Вот как раз о Владимире Ивановиче Долгих, подписавшего письмо ветеранов о снятии вывески "Антисоветская" с шашлычной либераст подрабинек написал:

Цитата
Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию.

Ветеран тоталитаризма!.. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное

Ну и вся либерастическая общественность взвыла в восторге - "Гениально Александр"! И "акын Рунета" Экслер "весь взорвался" - "Какой-то вшивый ветеран...". Но Экслер пакостливый, да трусливый - как только народ стал возмущаться, удалил.

Дополню сведения о Владимире Ивановиче

Цитата
Родился 5 декабря 1924 г. в Иланске Красноярского края. Учился в иланской средней школе N61. Был председателем совета дружины школы. С началом Великой Отечественной войны (1941-45 гг.) добровольно вступил в армию.

В октябре 1941 г. выехал в Красноярск, где занимался боевой и политической подготовкой. В середине декабря в составе маршевой роты направили под Москву. Он был зачислен в 25-й стрелковый полк 6-й гвардейской стрелковой дивизии, которая вела бои за город Ефремов Тульской области, был политруком роты.

На войну пошел в 1941 добровольцем, прибавив себе год - в 17 лет.
Был политруком роты ПТР - противотанковых ружей. Жизнь ПТР-щика в бою измерялась, как правило, сроком до первого его выстрела.

В феврале 1943 г. был тяжело ранен. Почти год лечился в госпиталях Тулы, Горького, Семенова. Перенес пять операций.

Его признали негодным к службе в армии, и в феврале 1944 г. он приехал в Иланск. Вскоре поступил на подготовительный курс Иркутского горно-металлургического института, а к началу учебного года стал студентом факультета цветных металлов.

В 1948 г. - с отличием окончил институт, был направлен на Красноярский аффинажный завод.

В 1948-58 гг. - работает начальником смены, технологом, начальником цеха и главным инженером аффинажного завода (позднее - Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова).

В 1958-61 гг. - главный инженер Норильского горно-металлургического комбината.

В 1961-69 гг. - директор Норильского горно-металлургического комбината.

В 1965 г. - Указом Президиума Верховного Совета СССР за выдающиеся заслуги в выполнении заданий по увеличению производства цветных металлов и достижение высоких технико-экономических показателей на Норильском горно-металлургическом комбинате присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина.

В 1969-71 гг. - первый секретарь Красноярского крайкома партии.

В 1972 г. - избран секретарем ЦК КПСС.

В 1984 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР ему вторично присваивается звание Героя Социалистического Труда.

В течение 24 лет - с 1976 по 1991 год - избирался депутатом Верховного Совета СССР.

С 1982 г. - кандидат в члены Политбюро.

В первой половине 2002 г. - избран председателем Московского городского Совета ветеранов войны и труда.

Председатель правления общества "Красноярское землячество".

Звание: Дважды Герой Социалистического Труда

Награды и регалии: две золотые медали "Серп и Молот", шесть орденов Ленина, два ордена Отечественной войны I степени. Имеет иностранные награды - ордена Болгарии, Чехословакии, Вьетнама, Монголии. Доктор технических наук, автор целого ряда научных трудов и публикаций.

Кто знаком с производством, тот понимает, что значит такая биография. И таких "ветеранов тотализма" строивших Страну еще много. В том числе бывшие партийные и советские работники, сейчас кое-ка живущие только на обычную пенсию, хотя после 80 лет она возрасла. В моем доме такие живу, вижу как.
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 9.9.2017, 15:08) *
вернуть чужое, в том числе и свободу... как считаешь, может лучше уж свое?

А что у меня то спрашивать? Я с этими разноцветными в одной колонне близко не пойду. Мне наоборот не нравится когда раздают наши территории
Как например наши цари передали Китаю 337 кв км под Хабаровском в 2005 году
Цитата
Демаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Основную часть этих территорий составила западная оконечность Большого Уссурийского острова на реке Амур напротив устья реки Уссури. Остров имеет территорию от 327 до 350 км² в зависимости от сезона.

14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...86%D1%8B_(2005)

для сравнения-это половина такого города как Тюмень, и три таких города как Симферополь.
Вот как то вот так вот...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2017, 16:07) *
передали Китаю 337 кв км под Хабаровском в 2005 году

Цитата
Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что речь не идёт о территориальных уступках: острова юридически и в международно-правовом смысле никому не принадлежали, и при заключении в 1991 году соглашения о границе между СССР и КНР принадлежность трёх островов также не была определена
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2017, 18:07) *
А что у меня то спрашивать? Я с этими разноцветными в одной колонне близко не пойду. Мне наоборот не нравится когда раздают наши территории
Как например наши цари передали Китаю 337 кв км под Хабаровском в 2005 году

Ой, опять "плач котика". "Ни пяди...". "Царь не настоящий, Кемску волость, сука, отдал...", "Не нравится".

А вот сам в Хабаровске бывал? Этот остров напротив города. Причем "нашей" эта территория стала, если говорить прямо была нахрапом "взята под охрану" в 20-е годы, т.е. захвачена военной силой. И китайцы это не забывали и добивались возврата.

Граница с Китаем проходит прямо в Хабаровске по фарватеру. Зимой с набережной видно, как даже не по середине реки, а ближе к нашей стороне слоняются (пардон, несут дежурство) пограничники - наши и китайские. Троллят друг друга. И везде граница идет по фарватеру, который еще и меняется. И только в месте этих островов виляет в сторону в узкие протоки.

Как ни крути, китайцы в своих претензиях были правы. И наши правильно согласились отдать китайцам эти исконно китайские земли. Между прочим, как и многие другие территории на Дальнем Востоке (описано в книгах батюшки Михаила Задорнова) - но там "срок давности" прошел.

Конечно, 400 жителей острова да несколько сотен садоводов могут быть недовольны. Они не в Тюмени живут, а там. Вот им может "не нравиться". Так на оставшихся и инвестиции пошли.

И на такую сделку с великим Китаем надо было пойти ради дружбы и масштабного сотрудничества. Это ведь не Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России в американскую экономику вкладывать.

Вот тут почему молчишь? Почему на диване "воюешь"? Почему на митинг не идешь? Почему булыжник не выковыриваешь?
CNFHSQ
В Москве день города. А выборов нет? У нас выборы. Сделали городской округ. Объединили все муниципалитеты. Район, город , сельские и поселковые администрации. Посмотрим. Как всегда технологии. Половина участков без выбора. Примерно так.Кандидаты: начальник(едрос) и уборщица (самовыдвиженец) с его предприятия. Половина едроса с газпрома.
Рекуператор
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.9.2017, 16:45) *
Почему булыжник не выковыриваешь?

Причины есть. Как с автокадом.

А что у нас данаец специалист по профессиональному кретенизму товарищ Сечин

подписание документа было отменено в последний момент - глава "Роснефти" Игорь Сечин не стал подписывать это соглашение, так как выяснилось, что "Роснефть" в этом проекте оказалась не собственником, а фрахтовщиком.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4548258

А оплачивает строительство корабликов Роснефть.

А Совкомфлот на 100% государственный.

Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.9.2017, 16:45) *
Ой, опять "плач котика". "Ни пяди...". "Царь не настоящий, Кемску волость, сука, отдал...", "Не нравится".

А вот сам в Хабаровске бывал? Этот остров напротив города. Причем "нашей" эта территория стала, если говорить прямо была нахрапом "взята под охрану" в 20-е годы, т.е. захвачена военной силой. И китайцы это не забывали и добивались возврата.

Напротив большого русского города оставлять территорию китайскую было опасно.
Это раньше и понимали (свежи были воспоминания).

10 июля началась осада ихэтуанями Харбина, оборонявшегося российскими войсками.
.....
в тот же день начались обстрелы Благовещенска китайской артиллерией. В ответ на это произошла массовая расправа над китайцами, жившими в Благовещенске. Российские войска пересекли границу, подавили огневые точки противника и взяли крепость Хуньчунь. В Благовещенске и Владивостоке по инициативе местных властей началось формирование отрядов добровольцев для защиты границы от «разбойничьих и мятежных шаек». 23 июля российские моряки отбили атаку на европейский квартал Инкоу и установили контроль над городом.

28 июля китайские войска вновь подвергли Благовещенск обстрелу, а вскоре ихэтуанями был атакован Хайлар. 2 августа российские войска предприняли контрнаступление и вновь пересекли российско-китайскую границу, деблокировав Харбин. 3 августа началось общее наступление всех коалиционных сил, российским войскам удалось подавить китайские батареи, обстреливавшие Благовещенск.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.9.2017, 18:45) *

А вот сам в Хабаровске бывал? Этот остров напротив города. Причем "нашей" эта территория стала, если говорить прямо была нахрапом "взята под охрану" в 20-е годы, т.е. захвачена военной силой.

хотел бы напомнить, что нахрапом и силой у нас взято все, что находится восточнее Урала. Предлагаете тоже как этот остров-Монголии отдать?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2017, 17:59) *
хотел бы напомнить, что нахрапом и силой у нас взято все, что находится восточнее Урала. Предлагаете тоже как этот остров-Монголии отдать?

Как бы западнее тоже - ....Казань брал, Астрахань брал ....

Цитата(CNFHSQ @ 9.9.2017, 17:20) *
В Москве день города. А выборов нет?

есть выборы - муниципальных депутатов
alexandrpjatkov
Конечно, 400 жителей острова да несколько сотен садоводов могут быть недовольны. Они не в Тюмени живут, а там. Вот им может "не нравиться". Так на оставшихся и инвестиции пошли.

отрывок из одного очень известного приказа
Цитата
Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступление, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Из этого следует, что пора кончить отступление.

Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.

Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80...2_%E2%84%96_227

Тогда за Волгой наши деды не нашли места для отступления, а сейчас почему то это место найдено. Или предлагаете остановится так же как деды. где то в районе Волгограда (только уже отступать с Востока)?

Цитата(Vano @ 9.9.2017, 20:04) *
Как бы западнее тоже - ....Казань брал, Астрахань брал ....

главное квартира Шпака нашей останется
biggrin.gif

А вот сам в Хабаровске бывал?

В Хабаровске-нет.А вот в городе Сретенск, Читинской области (ныне Забайкальского края) я родился. Стоит тот город на реке Шилка, которая при слиянии с Аргунью образует тот самый Амур по которому как вы пишете ходят китайские пограничники под Хабаровском. И стояли в том городе тогда речники-пограничники которые на ту самую китайскую границу ходят. Я уже не говорю о том,что мой отец, будучи офицером инженерных войск в 70-е года участвовал в демаркации советско-китайской границы. Вот как то вот так вот
Vano
Остров Даманский. Вообще садоводов не было.
http://fuyuan.ru/2149/
Китайский музей на острове Даманский
http://fuyuan.ru/2188/
Там тоже граница проходила не по фарватеру.
И второй китайский музей о Даманском
http://fuyuan.ru/2231/
Рекуператор
Товарищи из РИА помогают картой России

А товарищи из Руксперта помогают с историей и причинами движения границ в современной России.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 9.9.2017, 20:24) *
Остров Даманский. Вообще садоводов не было.

Тогда (судя по открытому нашим царем Ельцин-центру) у нас генсеки неправильные были. Видать правильнее было отдавать с царских точек зрения.
канавостроитель
На Царя на нашего, надёжу, бочку не катить! mellow.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2017, 18:29) *
Тогда (судя по открытому нашим царем Ельцин-центру) у нас генсеки неправильные были. Видать правильнее было отдавать с царских точек зрения.

Ну генсеки тот остров в результате и сдали - и теперь там китайский музей.
Китайцы они настырные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.