Цитата(По самые по... @ 9.9.2017, 14:23)

Счас митинг на Красной Площади..
Рядом с Медведевым и Путиным сидит Владимир Иванович Долгих,
Вот так вот надо трудиться!
Я ему в 1983г демонстрировал в Минприборе робота ТУР-10.. Пожал руку роботу, потом мне..
Вот как раз о
Владимире Ивановиче Долгих, подписавшего письмо ветеранов о снятии вывески "Антисоветская" с шашлычной либераст
подрабинек написал:
Цитата
Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию.
Ветеран тоталитаризма!.. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное
Ну и вся либерастическая общественность взвыла в восторге - "Гениально Александр"! И "акын Рунета" Экслер "весь взорвался" - "Какой-то вшивый ветеран...". Но Экслер пакостливый, да трусливый - как только народ стал возмущаться, удалил.
Дополню сведения о Владимире Ивановиче
Цитата
Родился 5 декабря 1924 г. в Иланске Красноярского края. Учился в иланской средней школе N61. Был председателем совета дружины школы. С началом Великой Отечественной войны (1941-45 гг.) добровольно вступил в армию.
В октябре 1941 г. выехал в Красноярск, где занимался боевой и политической подготовкой. В середине декабря в составе маршевой роты направили под Москву. Он был зачислен в 25-й стрелковый полк 6-й гвардейской стрелковой дивизии, которая вела бои за город Ефремов Тульской области, был политруком роты.
На войну пошел в 1941 добровольцем, прибавив себе год - в 17 лет.
Был политруком роты ПТР - противотанковых ружей. Жизнь ПТР-щика в бою измерялась, как правило, сроком до первого его выстрела.
В феврале 1943 г. был тяжело ранен. Почти год лечился в госпиталях Тулы, Горького, Семенова. Перенес пять операций.
Его признали негодным к службе в армии, и в феврале 1944 г. он приехал в Иланск. Вскоре поступил на подготовительный курс Иркутского горно-металлургического института, а к началу учебного года стал студентом факультета цветных металлов.
В 1948 г. - с отличием окончил институт, был направлен на Красноярский аффинажный завод.
В 1948-58 гг. - работает начальником смены, технологом, начальником цеха и главным инженером аффинажного завода (позднее - Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова).
В 1958-61 гг. - главный инженер Норильского горно-металлургического комбината.
В 1961-69 гг. - директор Норильского горно-металлургического комбината.
В 1965 г. - Указом Президиума Верховного Совета СССР за выдающиеся заслуги в выполнении заданий по увеличению производства цветных металлов и достижение высоких технико-экономических показателей на Норильском горно-металлургическом комбинате присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина.
В 1969-71 гг. - первый секретарь Красноярского крайкома партии.
В 1972 г. - избран секретарем ЦК КПСС.
В 1984 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР ему вторично присваивается звание Героя Социалистического Труда.
В течение 24 лет - с 1976 по 1991 год - избирался депутатом Верховного Совета СССР.
С 1982 г. - кандидат в члены Политбюро.
В первой половине 2002 г. - избран председателем Московского городского Совета ветеранов войны и труда.
Председатель правления общества "Красноярское землячество".
Звание: Дважды Герой Социалистического Труда
Награды и регалии: две золотые медали "Серп и Молот", шесть орденов Ленина, два ордена Отечественной войны I степени. Имеет иностранные награды - ордена Болгарии, Чехословакии, Вьетнама, Монголии. Доктор технических наук, автор целого ряда научных трудов и публикаций.
Кто знаком с производством, тот понимает, что значит такая биография. И таких "ветеранов тотализма" строивших Страну еще много. В том числе бывшие партийные и советские работники, сейчас кое-ка живущие только на обычную пенсию, хотя после 80 лет она возрасла. В моем доме такие живу, вижу как.