Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
инж323
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 14:39) *
т.е. не уличины?

не уличены. а ваши так по полной? По Белорусии карательствовали? и вы как достойный их потомок гордостью распираемы?
Verh
Цитата(инж323 @ 21.11.2017, 14:44) *
не уличены. а ваши так по полной? По Белорусии карательствовали? и вы как достойный их потомок гордостью распираемы?

вы считаете за это давали советские ордена?

клятые американцы, нет что-бы подарить. продают.

Цитата
WASHINGTON, Nov. 20, 2017 - The State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to Georgia for Javelin Missiles and Command Launch Units for an estimated cost of $75 million. The Defense Security Cooperation Agency delivered the required certification notifying Congress of this possible sale on November 17, 2017
Skaramush
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 15:30) *
такое чувство, что вы сейчас внутренний конфликт решаете, кто хуже лучше, полицаи или ваши власовцы, деяниям которых дал соответствующую оценку процесс в баварском городе нюрнберг. родственики были уличины или нет?

Можно получить подтверждение признания осуждённых власовцев участниками ВОВ? Без уклонения от прямого ответа, так как вброс совершенно прямой.
Verh
Цитата(Skaramush @ 21.11.2017, 15:03) *
Можно получить подтверждение признания осуждённых власовцев участниками ВОВ? Без уклонения от прямого ответа, так как вброс совершенно прямой.

похоже простую фразу

Цитата
власовцы, деяниям которых дал соответствующую оценку процесс в баварском городе нюрнберг

вы опять, в который раз, т.е. снова, прочитали на собственный манер.

тогда давйте вашу версию, почему осудили осужденных власовцев?
Skaramush
Я читаю как ответное сообщение, так и то, на которое ответ давался. И не имею особенности аквариумной рыбки с оперативной памятью на пару минут. Поэтому ответ ваш был на:
Цитата
Так что там с вашими участниками ВОВ- в полицаях, или просто в карателях?

следующим:
Цитата
такое чувство, что вы сейчас внутренний конфликт решаете, кто хуже лучше, полицаи или ваши власовцы, деяниям которых дал соответствующую оценку процесс в баварском городе нюрнберг.

Вот и приведите, кем и когда власовцы признаны участниками ВОВ. Где признаны полицаи, особо искать и не надо. Сейчас вы и попытаетесь соскочить на это "а где".
Verh
Цитата(Skaramush @ 21.11.2017, 16:36) *
Я читаю как ответное сообщение, так и то, на которое ответ давался. И не имею особенности аквариумной рыбки с оперативной памятью на пару минут. Поэтому ответ ваш был на:

вы тонко подметили. прочитать текст оперативка не нужна. а вот запомнить, что речь идет про "полицая времен ВОВ" нужна.

и тем и другим свою оценку дал суд.
Рекуператор
Товарищи, дело же не в мальчике, дело - в зачем нам сие вбросили?

Что хотели обострить?
Зачем?

Место выступления говорит о кол-ве денег на кону.

Может дело в Северном потоке?

инж323
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 14:55) *
вы считаете за это давали советские ордена?

а пишите как будто вам железный крест с ботвой и мечом выдали.
Verh
Цитата(инж323 @ 21.11.2017, 16:50) *
а пишите как будто вам железный крест с ботвой и мечом выдали.

для вас "железный крест с ботвой и мечом" и советский орден равнозначно?
инж323
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 15:54) *
для вас "железный крест с ботвой и мечом" и советский орден равнозначно?

а этот вопрос у вас с чем то связан логически? или у ваших предков советские ордена, а вам впору железный крест давать и все у вас логически складывается и все норм?
Год с лишним пургу несете на форуме. а как прижмут вопросами так переключаетесь сразу .Так что Бандеровцы то ваши любимые как там поживают? Не мерзнут? оружия вон вам предалагают на 37 лямов баксов, что сподручней донбасцев обстреливать, а чего сами то не в АТО? ссыкотно или как?
Рекуператор
Взбодрить русских по теме ВОВ с последующей трансляцией результата бодрости по каналам в Германии.
Повлияет ли это на принятие решения в части Северного потока? Вполне.
Отказать в строительстве выгодного Германии проекта просто так нельзя, нужно опереться на что-то.
Чем обоюдная неприязнь не опора? Вполне.

И сюда вписывается работа троллей с Украины. Транзит-халявы хотят. Привыкли-с.
Verh
Цитата(инж323 @ 21.11.2017, 17:02) *
оружия вон вам предалагают на 37 лямов баксов

клятые капиталистов, хотят задавить разработку отечественных продуктов. у нас отличные комплексы делают, пока в малых количествах.
но я думаю пригодится.
Рекуператор
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 16:07) *
клятые капиталистов, хотят задавить разработку отечественных продуктов. у нас отличные комплексы делают, пока в малых количествах.
но я думаю пригодится.

Забавно.
Но вряд ли украинцам это надо.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 21.11.2017, 16:49) *
Товарищи, дело же не в мальчике, дело - в зачем нам сие вбросили?

Что хотели обострить?
Зачем?

Место выступления говорит о кол-ве денег на кону.

Может дело в Северном потоке?

Дело в выборах 2018 года. Процесс идёт и развивается. Ещё не то увидим и услышим.
инж323
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 16:07) *
но я думаю пригодится.

угу, пригодятся. позигуете, помаршируете с факелами и в землю.
все как у Булгакова.
так чего не в АТО? Опять вопрос не увидишь?
Verh
Цитата(инж323 @ 21.11.2017, 16:15) *
угу, пригодятся. позигуете, помаршируете с факелами и в землю.
все как у Булгакова.
так чего не в АТО? Опять вопрос не увидишь?

ну вы тоже же не из горящего танка пишете. все, что от меня было нужно государству, прийти в военкамат и пройти медкомисию, я сделал. наверно пока там и без меня справляются.
Рекуператор
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 16:20) *
ну вы тоже же не из горящего танка пишете. все, что от меня было нужно государству, прийти в военкамат и пройти медкомисию, я сделал. наверно пока там и без меня справляются.

Наверно? Там?

Ну чо, вполне разумный подход.
инж323
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 16:20) *

государству или нынешним правителям?
А мне из горящего танка не писать- у нас нет войны.
Verh
Цитата(Рекуператор @ 21.11.2017, 16:23) *
Наверно? Там?

вот именно сегодня интересные события ТАМ происходят, НАВЕРНОЕ.
как всегда узнаем детали через пару дней.
в гости к лнр приехали "коллеги по цеху" из днр. топят за министра мвд, по бумажкам, уже бывшего. который бывшим не собирается быть. так что справляются сами без меня, причем совсем сами. в интересное время живем.

кстати вопрос. у вас ( в рф) количество новостей про донбас убавилось\прибавилось ?
Рекуператор
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 16:34) *
вот именно сегодня интересные события ТАМ происходят, НАВЕРНОЕ.
как всегда узнаем детали через пару дней.
в гости к лнр приехали "коллеги по цеху" из днр. топят за министра мвд, по бумажкам, уже бывшего. который бывшим не собирается быть. так что справляются сами без меня, причем совсем сами. в интересное время живем.

кстати вопрос. у вас ( в рф) количество новостей про донбас убавилось\прибавилось ?

В этом нет ничего интересного. От слова совсем.

Говорят стреляют по украинцам кто-то. Не признаются. Видимо так справляются.
. Набережное на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики вновь осталось без электроснабжения в результате обстрела со стороны украинских силовиков

РИА Новости https://ria.ru/world/20171120/1509137822.html

Как там братья

Дела говорят, что агрессор неплохой партнёр.
Vano
Цитата(Verh @ 21.11.2017, 13:27) *
может вывозить таких в поселения в сибирь? не в лагеря, что негуманно, а в поселения.

Он и так в Сибири около полярного круга.
Таратыркин
Андрей Зубов, доктор исторических наук.

Вопрос, кажется, исчерпан. И г-н Песков и мэр Нижнего Уренгоя высказались на этот раз вполне разумно.
https://news.mail.ru/society/31706766/?frommail=1
Но как характерно, что немало людей просто взбесились от слов уренгойского школьника в Бундестаге. И стали тут же писать доносы в ФСБ, и требовать расформирования школы, где учится Николай, и много иного. В этом смысле выступление Николая можно понимать как невольную медицинскую провокацию, выявившую еще раз тяжкую психическую болезнь значительной части российских людей. Диагноз этой болезни - ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АГРЕССИВНОСТЬ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ К ЧЕЛОВЕКУ КАК ТАКОВОМУ.

С таким диагнозом невозможно жить счастливо, и вопрос - можно ли жить вообще. Не случайно столь многие стремятся под пули на Донбасс, в Сирию и Бог весть куда еще.

Наше общество тяжко больно НЕНАВИСТЬЮ уже сто лет, с самого большевицкого переворота, а может быть в некоторой степени и еще раньше, с эпохи закрепощения и рабства. Лечение этой болезни в себе и в обществе - наш общий долг. Паразитирование на этой болезни - низкое, гадкое преступление.

По сути именного этого случая скажу, что Николай выступил прекрасно. Солдат - это именно невинная жертва войны, развязанной не им. Если солдат, как герой Ремарка в романе "Время жить, время умирать", ненавидел войну, воевал по принуждению, жалел противника - он невинная жертва. Юноша Николай благодаря школе, благодаря родителям, благодаря обмену с Германией оказался свободным от ненависти. Он - здоровый человек. А больные взрослые безумцы хотят его сделать таким, каковы они сами.

КАК ИСТОРИК Я ГОТОВ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮБОЕ СЛОВО НИКОЛАЯ ДЕСЯТНИЧЕНКО, СКАЗАННОЕ ИМ В ЭТОЙ РЕЧИ В БУНДЕСТАГЕ, И БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ЭТО.

А в завершении, коль уж вчера я читал лекцию о Гоббсе, приведу шестой из 19 его законов, на которых философ считал возможным создать мирное человеческое общежитие:

"Шестой закон - легко прощать обиды... При наличии гарантии в отношении будущего человек должен прощать прошлые обиды тем, кто, проявляя раскаяние, желает этого. Ибо прощение есть дарование мира... Не даровать прощение тем, кто дает гарантии в отношении будущего, есть отвращение к миру и поэтому противоречит естественному закону". Написано это было в конце 1640-х, как раз тогда, когда в Англии скатилась с плахи голова короля Карла, а Европа совершенно обезлюдела после 130 лет религиозных войн.

Нам так не хватает этого склонения сердца к прощению.
alexandrpjatkov
Эдуард, вашим краям похоже тоже рутения досталось.
Цитата
Жителей Самары в сентябре -октябре могло накрыть радиационное облако. Представители росгидромета опубликовали доклад, в котором сообщили о высоком содержании радионуклида рутения-106 в воздухе в Челябинске. Казалось бы, при чем здесь мы? Но метеорологи говорят: потом теплые массы воздуха - уже загрязненные - начали двигаться на Поволжье. И радиационные облака вполне могли пройти над Самарой. Ведь в этот период - с конца сентября до начала октября - повышение радиации зафиксировали в Татарстане и Волгограде и в Поволжье - вот такое обобщение сделали в гидрометцентре. При этом в сообщении отмечается, что загрязнение было высоким и экстремально высоким. Но отмечается, что этот уровень в тысячи раз меньше, чем предельно допустимые концентрации.
Ernestas
Цитата(Таратыркин @ 21.11.2017, 17:20) *

В этом смысле выступление Николая можно понимать как невольную медицинскую провокацию, выявившую еще раз тяжкую психическую болезнь значительной части российских людей. Диагноз этой болезни - ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АГРЕССИВНОСТЬ НА ПОЧВЕ НЕНАВИСТИ К ЧЕЛОВЕКУ КАК ТАКОВОМУ.

Наше общество тяжко больно НЕНАВИСТЬЮ уже сто лет, с самого большевицкого переворота, а может быть в некоторой степени и еще раньше, с эпохи закрепощения и рабства.

"Перлы" этого иЗторика тоже можно подвергнуть анализу. Кстати, он сам себе противоречит и не раз. Наверно троцкист...

"Шестой закон - легко прощать обиды... При наличии гарантии в отношении будущего человек должен прощать прошлые обиды тем, кто, проявляя раскаяние, желает этого.

Просто интересно, а как должны, или могут выглядеть эти гарантии?
инж323

Вопрос, кажется, исчерпан.

С таким диагнозом невозможно жить счастливо,
А больные взрослые безумцы хотят его сделать таким, каковы они сами.

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен после критических высказываний по поводу политики России на Украине и в Крыму. На сайте МГИМО прямо говорится, что высказывания профессора по поводу ситуации на Украине «неуместны и оскорбительны» и нарушают устав вуза. Сам преподаватель считает, что его увольнение свидетельствует о «возврате к советскому тоталитарному прошлому.
Впервые информация о том, что профессора кафедры философии МГИМО, бывшего члена Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской православной церкви Андрея Зубова могут уволить из института, появилась после публикации его колонки в «Ведомостях» 1 марта. В заметке он сравнивал действия России на Украине с политикой гитлеровской Германии в отношении Австрии в 1938 году. Информация о возможном увольнении одного из ведущих преподавателей МГИМО вызвала бурную реакцию в обществе, после чего руководство вуза опровергло информацию о планах уволить Зубова."

Жаль, что еще Макара с Ахеджаковой не удалось заслушать.
Рекуператор
Андрей Зубов, доктор исторических наук....

Разве мы их не простили? Как смогли так и простили.
И шведов, и французов, и поляков, и многих других настаювающих на нашем прощении. Догнали и как смогли всех простили. Доктору истории как не знать то.
Skaramush
Гарантии, в отношении будущего? 1812 год. Французы? Чёрта с два. Объединённая Европа. Вышибли. Простили - не выкосили в ответ под корень.
1941. Немцы? Чёрта с два. Объединённая Европа. Платили око за око? Нет. Опять прощены.
Сегодня - "Россия должна... Россия должна..."

Гарантии на будущее? Они есть. Что никогда "объединённая Европа" не поймёт прощения и не прекратит попыток, за которые получила не раз.

Предлагаете стать идиотами, Константин?

Таратыркин
Глеб Павловский

как поменялись установки! Отец ругнулся было в Берлине "Чертовы немцы!" - пьяный срыв случился с ним на кладбище красноармейцев, убитых уже ПОСЛЕ 9.05.1945. И был снят с турпоездки с волчьей характеристикой, став невыездным. Нас учителей на курсах квалификации учили , что солдат вермахта "гнали на восток из-под палки СС и гестапо", "одурманенных пропагандой" - а те геройски отказывались, рискуя расстрелом. Диктовали даже фамилии героев, хотя случаев вряд ли было более сотни за всю войну? уж не знаю. А теперь школьника треплют за неполное военное озверение на давно забытой войне

Mark-off

Дидываевали.

Я помню своего деда по материнской линии. Он был артиллеристом, воевал, дошел до Праги. Потом работал на заводе, выпускавшем чего-то там для самолетов. Вершина карьеры - начальник цеха. Дед был заядлым рыбаком. Я помню головокружительное количество разнообразных снастей и приспособ, как для зимы, так и для лета. Когда заводу выделили несколько автомобилей, деду повезло. Что-то там с розыгрышами и прочим - не посвящали меня в эти детали. Так или иначе, но один Иж - 412 деду достался. Табачного цвета, я помню. Точно такая модель стоит на постаменте у поста ГАИ в Тульской области.

Понятно дело, дедов Москвич стал первым автомобилем, за рулем которого я познал радость управления механическим транспортным средством. Мне было одиннадцать, когда я впервые отутюжил Большую поляну садоводческого товарищества.

Я не ошибся, использовав прописную букву. У нас было две поляны: Маленькая и Большая. Местная география. На Маленькой были роскошные кусты сирени, в которых можно было без опаски посмолить стыренные у родителей сигареты, а на Большой раскинулось футбольное поле с воротами из жердей. Впрочем, на столь обширной площади полей штуки три запросто уместилось бы.

Длинное вступление получилось. Но как иначе показать, что я вполне был в сознании и запомнил многое из той замечательной поры.

Итак, автомобиль существенно расширил охват водоемов. Теперь не требовалось трястись в электричках и автобусах, поэтому дед взял меня с собой на Селигер.

Мы прибыли на постой к кому-то из однополчан деда. Вот не помню я имени, к сожалению. Помимо комнаты, товарищ выделил нам лодку, а так же весь наличный запас самогона и своих ровесников. Ух и гудели ветераны! Матюки смешивались с духом сивухи и какой-то жуткой махры. О войне говорили мало. Вспоминали иногда какие-то хохмы, но все разговоры были отнюдь не о том, как героически кто-то пер на танк. Они говорили о войне, как о РАБОТЕ. Ни больше, ни меньше. Никакой ненависти к солдатам вражеской армии не было ни в одной истории, а вот нквдшную сволочь и смерш этот самый упоминали через плевок или сквозь зубы. И вскользь, как о гадости, о которой не принято говорить в приличном обществе. И все же, основные разговоры велись о насущном. О том, как растут дети и внуки, какие зарплаты и где лучше гонять кружкИ на озере. Люди, обычные люди, отработавшие длинную смену на опасной и не слишком интересной работе.

То, что происходит сейчас - спекуляция. Каждая мразь вопит с экранов о патриотизме, в котором есть только герои и враги. Солдаты - рабочие войны. Та армия, которая нападает, в большинстве состоит отнюдь не из фанатиков. Их призвали, сунули в руки оружие и отправили на войну. Они не могут не убивать противника, иначе сами будут убиты. Какое, нахрен, оправдание нацизма? Если человека забрили в солдаты, дали оружие и пояснили что его и семью ждет в случае неисполнения приказа, то выхода у бедолаги никакого нет. Если только не откосить каким-либо способом. Да, кто-то идет из патриотизма, с промытыми пропагандой мозгами. На мой взгляд, "На Западном фронте без перемен" Э.М. Ремарка отлично показывает все, что происходит с людьми. Вот война с той стороны, которую не увидит никогда депутат, его сынок или чекист. Солдат вермахта - не преступник, а жертва нацизма. Он надел форму по приказу. Точно так же призывали в армию СССР и отправляли на войны в Афган, в Чечню, в Украину. Если прикажут - идешь и воюешь. НИКТО НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЕТ У СОЛДАТА ЕГО МНЕНИЯ. Кто служил - прекрасно об этом осведомлен.

Дед по отцовской линии погиб в Финскую. Он погиб не потому, что Финляндия захватила советскую территорию и угрожала семье. Но я совершенно не стыжусь того, что он был солдатом. Ему приказали воевать с финнами, как потом и солдату вермахта приказали идти воевать с СССР.

Я понимаю, почему мальчишке шьют статью об оправдании нацизма. Он увидел за солдатом вражеской армии человека, его трагедию. А в РФ сейчас так нельзя. Национальная идея - война. Значит, надо страдать, ненавидеть и убивать. А жалеть и понимать - признак врага.
канавостроитель
Константин! Что с Вами?
andrey R
Там окромя мальчика, еще две девочки были. Про их доклады почему-то масс-медиа помалкивают. Не в мальчике тут дело, на мой взгляд это очевидно.
Цитата
Каждая мразь вопит с экранов о патриотизме

Мне вот интересно... если не согласные с мнением Павловского назовут его "вопящей мразью" - это будет толерантно, или речи сии могут себе позволить не только лишь все?
Skaramush
Мне и другое интересно. Вот один в один - "примирение, прощение, ПЕРЕСТРОЙКА"... Что, уже забыли, во что вылилось?
andrey R
Цитата(Skaramush @ 21.11.2017, 19:05) *
Мне и другое интересно. Вот один в один - "примирение, прощение, ПЕРЕСТРОЙКА"... Что, уже забыли, во что вылилось?

Да какое ж примирение, когда с одной стороны милый мальчик, говорящий о прощении и любви к ближнему, а с другой - вопящие мрази? Эт другое, Эдуард. Это - платить и каяться wink.gif
инж323
Да да невинная прогулка на восток к большевикам, что то случайно пошло не так, странные приказы которые надо было выполнять и 27 млн советских жертв, но то командиры творили, а не солдаты же, правда? И просто водители везли на авто пленных в которых выхлопная в кунг выведена, а водитель то просто ехал- он не причем же? И в лагерях случайно оказалось столько женщин и детей из СССР, но видимо они военнопленные?
Вы Константин очень неаккуратно передергиваете в плане, ЧТО же возмутило зацепившись за фразу оправдание фашизма. и жаль если сознательно это делаете.
Vano
Цитата(Skaramush @ 21.11.2017, 19:05) *

Так вот в 1955 примирились. И логику отменили в школах. Казалось бы совпадение?

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 25 января 1955 года
О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией
....
Имея в виду укрепление и развитие дружественных взаимоотношений между Советским Союзом и Германской Демократической Республикой, основанных на признании принципов суверенитета и равноправия, принимая во внимание мнение Правительства Германской Демократической Республики и учитывая интересы населения как Восточной, так и Западной Германии,
Президиум Верховного Совета СССР настоящим Указом объявляет:
1. Состояние войны между Советским Союзом и Германией прекра­щается и между ними устанавливаются мирные отношения.
2. Все возникшие в связи с войной юридические ограничения в отно­шении германских граждан, рассматривавшихся в качестве граждан вра­жеского государства, утрачивают свою силу.
3. Объявление о прекращении состояния войны с Германией не изме­няет ее международных обязательств и не затрагивает прав и обязательств Советского Союза, вытекающих из существующих международных соглаше­ний четырех держав, касающихся Германии в целом.
Рекуператор
Цитата(Таратыркин @ 21.11.2017, 18:46) *
Я понимаю, почему мальчишке шьют статью об оправдании нацизма. Он увидел за солдатом вражеской армии человека, его трагедию. А в РФ сейчас так нельзя. Национальная идея - война. Значит, надо страдать, ненавидеть и убивать. А жалеть и понимать - признак врага.

Кто шьёт?
Или это просто удобный гон?
канавостроитель
Нет, подождите. О мразях и патриотизме поподробней можно? Константин, как-нибудь разверните, будьте так добры.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 21.11.2017, 19:09) *
Да какое ж примирение, когда с одной стороны милый мальчик, говорящий о прощении и любви к ближнему, а с другой - вопящие мрази? Эт другое, Эдуард. Это - платить и каяться wink.gif

А мы можем сами решить как платить и как каяться?
Или тут уже есть какой протокол?
Рекуператор
Хрен с ним с мальчиком, говорят НАТОВСЁ

Меньше чем за полгода обсуждений бюджет, направленный на реализацию нового оборонного пакта (PESCO), увеличился до пяти миллиардов евро

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171121/1509206237.html
канавостроитель
Откровенно сказать, плевать на этого Колю и прочих "Павликов". Понятно, что играется спектакль.
Но вот про мразей и патриотизм, как-то мутно было сказано, хоть и якобы смело.
Vano
Цитата(andrey R @ 21.11.2017, 19:09) *

Нет.
Так это немцы каяться за вторую мировую.
Эт у них прям национальная идея. И платят компенсации узникам и жертвам.
канавостроитель
Опаздываешь, Иван. Компенсации исправно платят. Каяться уже перестали. Надоело уже им каяться.
Таратыркин
О ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ МОРАЛИ:
"Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
Требуют ли слова Спасителя оговорок и всяческих уклончивых "да, но вы же понимаете..."?
канавостроитель
Это всё итак понятно. Только непонятно, зачем цитировать кусками Нагорную Проповедь, под своим заглавием и со своими досказками под удобный случай. Ну да не о том.
Что насчёт мразей и патриотизма?
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 21.11.2017, 20:05) *
Требуют ли слова Спасителя оговорок и всяческих уклончивых "да, но вы же понимаете..."?

Цитата
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую".
Батюшка, бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!"
Испуганные прихожане: "Что там происходит?"
Дьякон важно: "Евангелие толкуют".
Const82
Глеб Павловский

Мы прибыли на постой к кому-то из однополчан деда. Вот не помню я имени, к сожалению. Помимо комнаты, товарищ выделил нам лодку, а так же весь наличный запас самогона и своих ровесников. Ух и гудели ветераны! Матюки смешивались с духом сивухи и какой-то жуткой махры. О войне говорили мало. Вспоминали иногда какие-то хохмы, но все разговоры были отнюдь не о том, как героически кто-то пер на танк. Они говорили о войне, как о РАБОТЕ. Ни больше, ни меньше. Никакой ненависти к солдатам вражеской армии не было ни в одной истории, а вот нквдшную сволочь и смерш этот самый упоминали через плевок или сквозь зубы. И вскользь, как о гадости, о которой не принято говорить в приличном обществе. И все же, основные разговоры велись о насущном. О том, как растут дети и внуки, какие зарплаты и где лучше гонять кружкИ на озере. Люди, обычные люди, отработавшие длинную смену на опасной и не слишком интересной работе.

Жаль солдаты НКВД не отработали в свое время в полном объеме.

Дед по отцовской линии погиб в Финскую. Он погиб не потому, что Финляндия захватила советскую территорию и угрожала семье. Но я совершенно не стыжусь того, что он был солдатом. Ему приказали воевать с финнами, как потом и солдату вермахта приказали идти воевать с СССР.

Как показала история финляндия вполне себе стремилась захватывать советскую территорию и убивать людей.

И правильно делают. Посадят одного - глядишь другие осторожнее будут.
Таратыркин
«Пустеют родные места!
Культура мелеет, сереет,
Пришествия ждали Христа,
Дождались исхода евреев».
Рекуператор
А от себя будет что нибудь?
Или так и будем чужие мысли транслировать?
HeatServ
С мальчиком-то - хрен с ним. Вопросы только вот есть очень серьёзные. Не в курсе чтоль, что о таких вещах надо семь раз отмерить? В курсе. Значит сознательно? Сознательно. 2200 километров на танках, в самолётах и прочей технике вермахтовцы прошли сознательно, сжигая нахрен всё? Сознательно. Что там в случае котла кормить не обещали в курсе? В курсе.
Ну так кто мальчику такую речь убогую придумал? Мальчик топил вроде бы за мир во всём мире, а вышло-то ну вовсе не то.
Вот хорошая была бы речь в Бундестаге:
Vano
Цитата(Const82 @ 21.11.2017, 20:31) *
Как показала история финляндия вполне себе стремилась захватывать советскую территорию и убивать людей.

Как показала история все страны стремятся захватывать территорию и убивать людей.
По другому захватывать территории не получается. А Финляндию как и Польшу как только не захватывали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.