Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 19.11.2017, 20:55) *
Хит, а почему аналоговый телефон был у тебя бесплатным?

У меня тоже был одно время. Потому что платный получить было нельзя.

Хотя плата копеечная, не помню сколько. А бесплатный был подпольный, присоединен к чужой линии по схеме "директор-секретарь". Только проводок внутри перебросить. Такой телефон не параллельный и не с "блокиратором". Обнаружить его нельзя, только если найти точку врезки. Но это сутки искать надо, вскрывая штукатурку.

И еще 15 лет назад стационарный телефон надо было "выбивать", да еще 6 тыс. платить. Зато теперь все массово от них отказываются. Ростелеком пытается уже плату снижать. Вот было 180 руб плюс "повременка". Или двести с чем-то, но безлимит. Это когда на модемах сидели, еще смысл был кому-то.

Теперь для тех кто вякнет "откажусь" плата 50 руб плюс повременка. Не отказываюсь только потому, что старики привыкли.

А вот интересно, у Хита желтый резиновый утенок был?
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2017, 21:31) *
Вот было 180 руб плюс "повременка". Или двести с чем-то, но безлимит. Это когда на модемах сидели, еще смысл был кому-то.

Я за безлимит тому же Ростелекому 450 р в месяц отдаю. Плюс 480 р за безлимитный интернет.
HeatServ
Я хочу поднять пыльный вопрос. Вот у каждого есть вай-фай-точка. И эта точка под паролем. Вопрос - зачем?
Я свой вай-фай раздаю уже больше трёх лет.

Саня, скажи людям свой пароль от вай-фая.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 16:19) *
Был на закате СССР такой проект, который подразумевал десятки подводных автономных атомных объектов пускать в моря и океаны. Объект был размером с большой автобус и при этом стохастически имитировал шум своих старших братьев. Иногда заглохал, а потом снова имитровал, по своему разумению.
Надо бы этот проект до ума довести, пусть себе истерят.

У меня были в детстве две прикольные вещи - пластинка с Аркадием Райкиным и советский аналоговый бесплатный телефон.
Уж что я вытворял с этими двумя вещами... я их почти безупречно совмещал. До сих пор стыдно, Ъ

Открою страшную тайну - у меня в КБ это изделие было. Номер проекта 377, размером не с автобус, а стандартного калибра торпедного аппарата 533 мм. Лодки их выпускали "беспузырным отстрелом". В конце СССР выпуск прекращен.
Пост про мать Райкина все факты испортил недоверием. Мать то при чем? Она еще при СССР умерла.
Цитата
Я хочу поднять пыльный вопрос
А если сосед зарегистрируется и начнет всякие гадости писать в форум Андрею Анатольевичу, который иногда IP проверяет у отдельных персонажей. Отмажешься? smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 23:44) *
Я хочу поднять пыльный вопрос. Вот у каждого есть вай-фай-точка. И эта точка под паролем. Вопрос - зачем?

Приходи к Сане в гости - даст. Раньше, когда приходили гости, им сразу давали тапочки, а сейчас — пароль от Wi-Fi. Ты тапочки соседям раздаешь? Нет.
А трафик вай-фая ограничен, как и любой другой. Всем прохожим не хватит.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 19.11.2017, 21:53) *
Открою страшную тайну - у меня в КБ это изделие было. Номер проекта 377, размером не с автобус, а стандартного калибра торпедного аппарата 533 мм. Лодки их выпускали "беспузырным отстрелом". В конце СССР выпуск прекращен.
Пост про мать Райкина все факты испортил недоверием. Мать то при чем? Она еще при СССР умерла.
Там был проект совершенно иного масштаба. Автономный тролль, идеальная машина для отвлечения.

А если сосед зарегистрируется и начнет всякие гадости писать в форум Андрею Анатольевичу, который иногда IP проверяет у отдельных персонажей. Отмажешься? smile.gif
Я тоже думал об этом, но три года открытого вай-фая не дают результатов. Смотрит народ порнуху в основном. А ежели чего... Не знаю. Не переживаю на эту тему. За три года проблем не было.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 21:44) *

У меня как-то эта приблуда сдохла и ноут сам подключился к соседскому вай-фаю без пароля. Я так месяц прожил, пока сосед свой вай-фай не запаролил и у меня инет пропал smile.gif Стал смотреть в чём дело, вижу пароль, ничего не понимаю. Потом сообразил, что не моя точка smile.gif Починил свою, заработало. А так бы и сидел на соседском biggrin.gif
испытатель
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 19:36) *
Там был проект совершенно иного масштаба. Автономный тролль, идеальная машина для отвлечения.

Размеры, то зачем? Это автономный агрегат плавания в установленном диапазоне глубин и излучения шума винтов. На дальних расстояниях эхо-локация не работает. Запас питания для большого агрегата - тоже большой и разницы нет. Месяц и сдохло питание, потом затопление. Ты предполагаешь, что до мексиканского залива можно "автобус" под водой добуксировать или "запрограммировать" в СССР его доплытие автономно, на каком топливе? "Клоп мал, да вонюч!"
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 23:44) *

Пользуюсь проводным интернетом. Вай-фая нэту.)))
Сергей Валерьевич
однако..
И с кем теперь неньку сравнивать?
HeatServ
Цитата(испытатель @ 19.11.2017, 22:58) *
Размеры, то зачем? Это автономный агрегат плавания в установленном диапазоне глубин и излучения шума винтов. На дальних расстояниях эхо-локация не работает. Запас питания для большого агрегата - тоже большой и разницы нет. Месяц и сдохло питание, потом затопление. Ты предполагаешь, что до мексиканского залива можно "автобус" под водой добуксировать или "запрограммировать" в СССР его доплытие автономно, на каком топливе? "Клоп мал, да вонюч!"
Полагалось, что эта херЪ должна была плавать очень долго, очень сильно фонить и выдавать свои киловатты в нужном диапазоне. Я просто знаком с человеком, который этим звуком занимался и командовал. Дед сейчас уже. Но коммунист. Как я. Только лучше.
Akela
...
...

Там не про мать Райкина, а про одесскую мамочку.
Сергей Валерьевич
Кто ж их туда отправляют?
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.11.2017, 0:38) *
Кто ж их туда отправляют?

Вырвано из контекста.
Возможно суть не услышали.
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2017, 1:27) *
Пользуюсь проводным интернетом. Вай-фая нэту.)))

Каким-таким "проводным"? Был по "меди" телефонной с модемом. Казалось чудом. Потом по этой же "лапше"- ADSL (специиальные модемы), скорость выше, телефон одновременно работает. Ваще чудо! Был "радиоинтернет" через антенны. Наконец везде протянули до подъездов оптоволокно, а в квартиры - витую пару. Вот это Интернет теперь. Заодно и ТВ транслируют. И телефон можно.

Но к вводу витой пары можно подключить роутер, и он будет тебе Интернет раздавать. Стационарный компьютер - желтым проводом напрямую, а рядом можешь много других подключать, уже через Wi-Fi. Все ноутбуки имеют такую возможность, все смартфоны. У меня, когда гости наезжают, обычно получается один ПК, да по вай-фай 2 моих ноутбука, 2 сынских, 1 внуцкий, да еще у всех смартфоны. Хоть где включайся. Да еще соседи норовят, вот пароль и нужен. А платишь за одну точку.

И все это за 500 руб. С сотней каналов ТВ - 550 руб. Но ТВ мы не смотрим.

Удивительно, но в России теперь Интернет более дешевый и более скоростной, чем в европах и америках. А когда про это только заговорили, наши связисты губу раскатали - Это же сколько тыщ километров кабелей прокладывать! Бронированных! Таки деньжищи в руки плывут! Но обломилось им.
инж323
вот так у меня сын и отключил " какого то борзого соседа", который чего то систематически качал. Оказалось это был наш же ТВ-он забыл как его обозвал при подключении, пришлось снова включить, вдруг понадобится.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 9:34) *
Каким-таким "проводным"? Был по "меди" телефонной с модемом. Казалось чудом. Потом по этой же "лапше"- ADSL (специиальные модемы), скорость выше, телефон одновременно работает.

ADSL. Уже при сдаче дома в квартире стоял модем Ростелекома с возможностью подключения телефона , модема и цифрового ТВ. Вай-фай тоже можно сделать-но пока необходимости не вижу.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 9:34) *
И все это за 500 руб. С сотней каналов ТВ - 550 руб. Но ТВ мы не смотрим.

Я ТВ тоже мало смотрю. Если смотрю, то те у которых на сайтах есть онлайн-трансляции (они у большинства каналов есть). Проблематично с трансляциями (задержки и торможения) было только когда по первому каналу пытался смотреть трансляции ЧМ по хоккею. Если те же трансляции вела какая другая компания (ВГТРК, НТВ и прочее)-все нормально. ну и кино тоже через интернет можно тоже смотреть. на днях вот на ютубе "Дни Турбиных" (те что Басов снимал) пересматривал...
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 4:34) *
А когда про это только заговорили, наши связисты губу раскатали - Это же сколько тыщ километров кабелей прокладывать! Бронированных! Таки деньжищи в руки плывут! Но обломилось им.

Жесть. У нас в лесостепях оптоволокно давно.
alexandrpjatkov

У нас опять заговорили про планы сделать город-милионник
Цитата
Через 12-15 лет Тюмень станет городом-миллионнником. Такой прогноз на встрече с бизнесменами в рамках выставки "Тюменская марка" озвучил глава города Александр Моор.

– Жители других регионов стремятся к нам. Город динамично развивается. Это позволяет представителям бизнеса уже сейчас прогнозировать работу своих предприятий. В Тюмени создаются все благоприятные условия для работы и жизнь, – отметил Александр Моор.

В 2014 году отказывались от этих планов (мотивируя отсутствием средств на развитие инфраструктуры)
А до 2014 года-еще раз замахивались на милионник
Skaramush
Китай и Westinghouse
Такие вот пироги. С масклятами.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2017, 9:06) *
В 2014 году отказывались от этих планов (мотивируя отсутствием средств на развитие инфраструктуры)
А до 2014 года-еще раз замахивались на милионник

С ADSL модемом это невозможно - уже в селах оптоволокно и вайфай в каждой избе.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.11.2017, 16:03) *
Ну нисколько не сомневаюсь

разницу меж "За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники" и " более 1000 образцов" видимо не стоит замечать. панораму не зря давал на карте....... там на Ильинке одних танков с пушками более 200, не считая другой техники.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 20.11.2017, 11:51) *
разницу меж "За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники" и " более 1000 образцов" видимо не стоит замечать. панораму не зря давал на карте....... там на Ильинке одних танков с пушками более 200, не считая другой техники.

Так я ж не говорил что вообще нигде нет, я вроде как говорил что мало где есть
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.11.2017, 11:30) *
Думаю в таком количестве мало где можно её встретить

Почувствуйте разницу между полным отрицанием и словами "мало где есть" и перестаньте меряться своими органами...
Про Ильинку-не знал, но зато видел и музей на Поклонной горе правда через забор (музей закрыт был), и парк победы в Казани и открытую площадку старого музея Великой Отечественной Войны в Минске
Рекуператор
Жалуется на проблемы со сном

Тревога! Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, отход от верховенства права и независимости судов, нападки на негосударственный сектор и свободные медиа — стратегия ПиС или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 20.11.2017, 10:51) *
Жесть. У нас в лесостепях оптоволокно давно.

Так везде. Это же связисты времен СССР так мечтали. Они ни о чем кроме кабелей и не знали. Мы тогда сотрудничали с ГТС по поводу ГИС, вот разговоры и разговаривали. Они думали - Ну, заживем.

Потом сначала Игорь Гуляев в городе радиоканалы организовал, потом оптоволокно везде протянули. И мечты "кабельщиков" рухнули. Теперь и от их стационарных телефонов сплошь отказываются. Да еще и обслуживание у них "совковое".

Цитата
ADSL. Уже при сдаче дома в квартире стоял модем Ростелекома с возможностью подключения телефона , модема и цифрового ТВ. Вай-фай тоже можно сделать-но пока необходимости не вижу.

Так посмотри в подъезде - наверняка альтернатива есть. Вот у нас три стояка от разных провайдеров. Я их сама пустила, хотя можно было отказать. Теперь они конкурируют, кто дешевле.
Все-таки ADSL уже устарел, скорости не те, да и по "меди" все идет. И с Ростелекомом дела иметь - все равно, что с Почтой России. Может еще хуже, там такие "битые да грабленые встречаются". Вот они на твои 500 рубчиков шубохранилища и построят. Кстати, модемы ADSL которые они "бесплатно" давали при отказе надо было возвращать крохоборам.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 12:51) *
Так посмотри в подъезде - наверняка альтернатива есть.

Меня впринципе все устраивает.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 12:51) *
Все-таки ADSL уже устарел, скорости не те, да и по "меди" все идет.

Оптоволокно у меня.
Const82
Цитата(HeatServ @ 19.11.2017, 22:36) *

Я тоже думал об этом, но три года открытого вай-фая не дают результатов. Смотрит народ порнуху в основном. А ежели чего... Не знаю. Не переживаю на эту тему. За три года проблем не было.

Хм неплохая идея. Главное время от времени посматривать на качаемое. А то вдруг там будет не просто порнуха, а детская. Или литература запрещенного в РФ государства.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.11.2017, 10:50) *
Так я ж не говорил что вообще нигде нет, я вроде как говорил что мало где есть

Почувствуйте разницу между полным отрицанием и словами "мало где есть" и перестаньте меряться своими органами...
Про Ильинку-не знал, но зато видел и музей на Поклонной горе правда через забор (музей закрыт был), и парк победы в Казани и открытую площадку старого музея Великой Отечественной Войны в Минске

так и почувствуйте разницу меж " и не сомневайтесь и ссылка" и тем, что в цитируемом понаписали.
Вы свой орган уже не знаете куда б пристроить что ли, что вам все измерения чудятся? пользуйте по назначению, хотя б на 50%- пописать.
Skaramush
Или "Поваренная книга анархиста".... В списке качаемого, имел в виду. К сообщению чуть выше.
вражина
А вот теперь посмеются москвичи

Белгород - https://belparking.ru/ru/
Брянск - http://brnparking.gorparkovki.ru/ru/
Владимир - https://vladimir-parking.ru/ru/
Вологда - https://vologdaparking.ru/ru/
Екатеринбург - https://ek-parking.ru/ru/
Казань - https://parkingkzn.ru/ru/
Калуга - https://kalugaparking.ru/ru/
Краснодар - https://parkingkrd.ru
Курск - https://kurskparking.ru/ru/
Махачкала - https://mkalaparking.ru/ru/
Пермь - https://permparking.ru/ru/
Ростов-на-Дону - http://rndparking.ru
Рязань - https://rzn-parking.ru/ru/
Санкт-Петербург - https://parking.spb.ru/ru/
Сочи - https://sochiparking.ru/ru/
Ставрополь - https://parkingstav.ru
Тула - https://tulaparking.ru/ru/
Тюмень - https://tmparking.ru/ru/
Ярославль - https://yarparking.ru/ru/
Const82
Цитата(Skaramush @ 20.11.2017, 12:30) *
Или "Поваренная книга анархиста".... В списке качаемого, имел в виду. К сообщению чуть выше.

Хм. Надо будет при случае ознакомиться.

А по китайскому атому. Я так понял, что китайские товарищи незадорого получили доступ к технологиям, на нескольких блоках ее улучшили и теперь вопрос стоит исключительно в таком аспекте - или мы по дешевке купим патент или используем полученные знания в драконе и тогда подавитесь своим патентом клятые капиталисты.
Ну что мы будем делать - завидовать будем smile.gif
инж323
Не знаю что тут смешного, с аналогичным столкнулся года три назад в Геленджике с Анапой- кругом там понапихали знаков либо запрета остановки либо платности парковки на дороге, но паркингов не сделали.
Vano
Года три назад парковал на набережной в Геленджике, там где и проживал.
Сразу не смог прям рядом, потом перепаковал.
Но приходилось пешком или на таксо - машину уберешь, сразу займут.
Но это набережная, а если метров 500 в сторону места всегда были.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 20.11.2017, 14:26) *
Хм. Надо будет при случае ознакомиться.

А по китайскому атому. Я так понял, что китайские товарищи незадорого получили доступ к технологиям, на нескольких блоках ее улучшили и теперь вопрос стоит исключительно в таком аспекте - или мы по дешевке купим патент или используем полученные знания в драконе и тогда подавитесь своим патентом клятые капиталисты.
Ну что мы будем делать - завидовать будем smile.gif

Не всё так радужно с ознакомлением. История этих вундервафлей от Вестингауза уже озвучивалась, там Весты впарили потенциальным покупателям чуть ли не сырую идею и за деньги инвесторов её "дофантазировали". Но не взлетела.

Завидовать не будем. Свой есть, в отличие от Вестов. И опытный строится полным ходом, крупнейший в Европе. Для дальнейших разработок и приближения ЗЯТЦ.

А с "поваренной" не рекомендую рисковать. Запрещено и реально наказуемо. Обоснованно, кстати.
инж323
Цитата(Vano @ 20.11.2017, 13:48) *
Года три назад парковал на набережной в Геленджике, там где и проживал.

а я плюнул и в приморье стал останавливаться- там своя подземная и наземная парковка.И всегда есть место- вплоть до выбора- вы будете ездить? то поближе к выезду(на Мира).
Да и расположение удобное. И пляж свой и городской в 50 метрах входа, кста и окна на набережную там не шумные таки- деревья аллей набережной хорошо прикрывают. И две карточки дают- что б в пазухе кондера оставлять одну и по приходу уже таки прохладно оставалось в номере.
alexandrpjatkov
Статейка одна про кающийся газпрёом и Ко
Цитата
Наиболее надёжным и самым эффективным способом переформатировать любое общество, как известно, является плотная работа с его системой образования и в целом с молодёжью. Молодёжь — в силу ряда объективных причин страта — податливая и быстро впитывающая всё, что говорят взрослые дядьки, особенно если всё это обёрнуто в соответствующую обёртку, к которой приложена толика финансирования, позволяющая "расширить" идеологический горизонт и "по-новому" взглянуть на те или иные исторические события. И выступление школьника из Нового Уренгоя в германском бундестаге, в ходе которого сей достославный призёр многочисленных олимпиад по истории (!!!) заявил о том, что немцы под Сталинградом попали в "так называемый котёл", а его юную душу печалит судьба воинских захоронений "невинно погибших" солдат вермахта под Копейском — наглядно этот тезис подтверждают.
...
Но гораздо, гораздо интереснее, кто финансирует и ведёт все эти годы многочисленные программы по "историческому примирению". И если чуток копнуть по конкретному случаю в бундестаге, то выясняется, что там отчётливо видны отпечатки лап нашего крупнейшего газового монополиста. Да-да, именно компания "Газпром" является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром "Газпрома", в частности по сооружению "Северного потока". И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен — именно там сосредоточены совместные проекты "Газпрома" и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

HeatServ
Мальчик Коля с хорошим лицом покаялся в Бундестаге за преступления сталинизма.
вражина
А что удивляцо? Если Как грибы после дождя растут Эльцин-центры?
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 20.11.2017, 16:13) *
А с "поваренной" не рекомендую рисковать. Запрещено и реально наказуемо. Обоснованно, кстати.

А как жить-то?

Вот я в не столь давние времена везла в Севастополь книгу "Справочник партизана-подпольщика". В неё были перепечатаны изданные в 41-43 годах инструкции "В помощь партизану", "Спутник партизана" и другие подобные. Как поезда под откос пускать и множество других полезных тем. Как взрывчатку изготавливать там не было. Типа надо покупать в "Военторге". Только как применять. И ножество бытовых советов по проживанию и выживанию.

Написано очень просто, с картинками, доступно малограмотным читателям, освоившим букварь.

Книга издана в России и продавалась в книжных киосках на всех вокзалах - в "штатских" книжных магазинах не встречала. Везла в поезде через вражескую территорию, с досмотрами на двух границах. Изучали потом всей диаспорой - и взрослые и дети.

Да такая книга, причем бумажная, должна быть у каждого настоящего мужика. А как потом выживать, когда власть разбежится и буду бродить орды мародеров? Да еще организованные и вооруженные, состоящие из бывших полицаев?

Понятно, что "запрещено", "наказуемо". Так это потому что власть за себя боится. Насочиняли законов, позволяющих воровать в невиданных размеров и законов, запрещающих этому препятствовать.
Но не надо доводить народ до крайности. Если что, народ и без книжек обойдется.
Skaramush
Есть у меня и названные Вами, Татьяна, и ещё что-то издания лет военных и после. Плюс не всё забылось из ТСП.
Но "поваренная" несколько иную направленность имеет.

Цитата(HeatServ @ 20.11.2017, 16:13) *

"Мальчик Коля" часть проблемы. А вот другая часть:
Цитата
Академик РАН, доктор исторических наук Вениамин Алексеев, комментируя ситуацию с выступившим в рамках Центрального траурного митинга в Бундестаге школьником из Нового Уренгоя, попросил не политизировать заявления подростка.

«Не надо акцентировать пристальное внимание на этом вопросе, делать его притчей во языцех, так как ребенок просто чего-то недопонимает. … Не надо делать из слов мальчика национальную проблему и поднимать на ноги многих, смысла в этом нет», - сказал ТАССАлексеев.

В то же время он признал такие выступления «нежелательными», добавив, что «реабилитировать немца, который пришел в Сталинград», он бы все-таки не стал.

В свою очередь доктор исторических наук, председатель Уральского отделения Археографической комиссии РАН Алексей Мосин также попросил не осуждать подростка.

«У нас столько проблем, а мы осуждаем этого мальчика, который не очень удачно выразился, словно нам, взрослым, больше заняться нечем. Мальчик не сам это придумал - он вынес это из уроков, интернета», - сказал Мосин.

В понедельник СМИ обратили внимание на видео выступления в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя, который заявил, что военнослужащие нацистской Германии не хотели воевать и страдали от ужасных условий содержания в советском плену.

Доклад школьника раскритиковали многие СМИ и пользователи соцсетей, а в Совете Федерации попросили правительство Ямало-Ненецкого автономного округа проверить учебную программу гимназии Нового Уренгоя. Отметим, что новоуренгойская гимназия вступилась за своего ученика.
Vano
Цитата(инж323 @ 20.11.2017, 14:35) *
а я плюнул и в приморье стал останавливаться- там своя подземная и наземная парковка.И всегда есть место- вплоть до выбора- вы будете ездить? то поближе к выезду(на Мира).
Да и расположение удобное. И пляж свой и городской в 50 метрах входа, кста и окна на набережную там не шумные таки- деревья аллей набережной хорошо прикрывают. И две карточки дают- что б в пазухе кондера оставлять одну и по приходу уже таки прохладно оставалось в номере.

Летом хочу рядышком в поселок поменьше типа Бетты.
Рекуператор
военнослужащие нацистской Германии не хотели воевать и страдали от ужасных условий содержания в советском плену

Условия то по-любому не пятизвёздочный отель.
Остаётся только не хотели?

Цитата(HeatServ @ 20.11.2017, 15:13) *
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/qTGsE9_y4Jk" frameborder="0" gesture="media" allowfullscreen></iframe>

Полностью выступление не видел? Чего хотел-то мальчик?
инж323
Цитата(Vano @ 20.11.2017, 16:39) *
Летом хочу рядышком в поселок поменьше типа Бетты.

позавтракав составляешь план- с утра едем за Голубицкую прыгать в волны, затем соляночку в Анапе, затем к дому. Искупнулись еще раз в Гелике и поесть идти. Затем променад. следующий день- опять куда то на колесах, обед супчиком(в жару) и к часам 16-17 снова к дому. И так еще в Абрау надо заехать и пару коробок шампуня взять, по Жане походить, к дольменам снова, к Наташе на форель, потом надоедает и тогда на свой пляж или рядом городской. но не на лежак, а в кафе- там столики на солнышке и ты не лежишь, а свободно сидишь, попиваешь пиво, отходишь искупнутся и курить можно- все ж подальше в песке и на лежаках лежат.Только надо менять места за столом- что б разными сторонами себя на солнце смотреть. очень удобно.
Ранее сперва в Анапе на 3-4 дня останавливались, потом в Гелик и вылазки тож под начальную точку затачивали(откуда куда удобней и соответственно тогда туда и поедем).но эт сентябрьские расклады- за июль август не скажу- там еще и лотосы и прочее, но и учет что Т таки поменьше. Высокую стали хуже переносить и вода не спасет.даже если не вылезать.
Vano
Цитата(вражина @ 20.11.2017, 15:36) *
А что удивляцо? Если Как грибы после дождя растут Эльцин-центры?

Удивило, а что он не на немецком?
Из гимназии аж из Нового Уренгоя отправили мальчика, и он на немецком не может выступить.
Текст нужно было согласовать в МИД и Администрации Президента, а выступать на немецком.
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 20.11.2017, 18:30) *
Полностью выступление не видел? Чего хотел-то мальчик?

https://twitter.com/oskabeeva/status/932528780144463873
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 20.11.2017, 18:22) *
Есть у меня и названные Вами, Татьяна, и ещё что-то издания лет военных и после. Плюс не всё забылось из ТСП.

"Мальчик Коля" часть проблемы. А вот другая часть:

Я правилно понимаю понимаю что сим постом вы просите не осуждать нвинно проспонсировавший сию мерзость подконтрольный государству Газпром?!! Сначала Ельцин-центр где говорят о Борисе-освободителеи Михаиле-почти освободителе, затем школьники из Ноябрьска.... Как то косяков многовато...
Цитата
Ельцин-центр был создан в соответствии с законом 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» — для сохранения, изучения и публичного представления наследия первого президента РФ «в контексте новейшей истории отечества, развития демократических институтов и построения правового государства»[2]. Учредителем центра выступает администрация президента РФ,
Vano
А что за школьники из Ноябрьска? Что с ними?
И да хоть не из Мск - теперь Нью Уренгой будут склонять.
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.11.2017, 17:52) *

Не открывает. Мол скорость не та.
Открыл.
Так и есть - выдернули из контекста и раздули.
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 20.11.2017, 18:22) *

Ну и замечательно. Вы же не пойдете пускать под откос поезда РЖД за цены на проезд. Но навыки всякие имеете, хорошо бы они не пригодились.

Ну, запретили "поваренную". А толку-то? Только интерес к ней подогрели. Власть действует неуклюже, такой запрет сейчас ничего не даст, блокировки сайтов легко обходятся. Даже если "весь Интернет" отключат, кому надо, вспомнят старые способы (FIDO, BBC). Наказывать "за чтение"? Бесполезно. Наши люди в "тоталитарные" годы всё читали и смотрели, хотя наказание было реальным.

Надо, как ни банально звучит, молодежь воспитывать. Но не так, как сейчас пытаются с помощью всяких провластных "движений" и "молодежных правительств". Там воспитывают будущих беспринципных функционеров.

Вот в СССР были пионеры и комсомольцы. В последние годы - "для галочки", забюрократизированные организации. Именно функционеры комсомола и подорвали СССР. Но ведь в послевоенные годы было не так. Туда стремились вступить, там было интересно. Пионеры в лагерях практически осваивали жизненные навыки, комсомольцы ехали на стройки.

А книги-то какие были на жизненные темы! Справочник "Пионерский лагерь" - большая толстенная книга обо всем,что в жизни пригодится. У пацанов суперпопулярный "Справочник допризывника" - всё про военное дело. Тома "Энциклопедического словаря " - от юного техника до юного краеведа. Включая, кстати "юного химика"с "поваренными" рецептами. Были магазины "Военная книга", где можно было купить все, что угодно. И пацаны покупали, у меня до сих пор от детей остались и уставы, и "Наставления". Попробуйте сейчас найти НФП с упражнениями для зарядки (весьма толковыми).

А теперь чем воспитывают? Экскурсиями в Ельцин-центр? Ежегодными "поздравлениями" ветеранов с изображениями немецких солдат и техники? Наставлениями "мальчика Коли"? Так мальчики в Интернете чего только не начитаются.

Нет, тут надо "в консерватории" систему менять. На Старой площади.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 20.11.2017, 20:01) *
А что за школьники из Ноябрьска? Что с ними?
И да хоть не из Мск - теперь Нью Уренгой будут склонять.

Спутал названия. Действительно -Новый Уренгой

Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2017, 20:19) *
А теперь чем воспитывают? Экскурсиями в Ельцин-центр?

Не совсем так. В том же Екатеринбурге (точнее в Верхней пышме) есть музей который проводит работу с местными школьниками судя по всему вполне правильно (говорю о Боевойс славе Урала). Вот только это частный музей, содержащийся на деньги крупной металлургической корпорации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.