Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 9:28) *
Да, трое в лодке, не считая хомяка.
две девочки и пацан
давно поздравлять
А ты конспирологический конспиратор, Иван. blink.gif
Vano
Цитата(sonsumerek @ 20.10.2017, 8:54) *
согласна, целиком и полностью.
и уверена, что бесплатные кружки и секции изживут постепенно и у нас, и везде.
но я об этом года 4 назад говорила, на что вы, если правильно помню, говорили - так и должно быть, родители должны сами заниматься с чадом или зарабатывать на его доп.образование.
ваше мнение изменилось?

Так и должно быть в окружающей нас действительности.
Не КНДР же.
Пост был в ответ Сергею Валерьевичу - как у них на районе всё бесплатно.
Да, это временно.
Система просто за эти 4 года провернула финт ушами - в ответ на майские указы о повыщении зарплаты учителям, она таки повысила зарплаты, но не за счет местных бюджетов, а за счет родителей, уменьшив бесплатную базу, и введя платные допы.

Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 9:31) *
А ты конспирологический конспиратор, Иван. blink.gif

да ну
вот же
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1081923
Амиго
Чото я не помню штоб в детсаду меня учили читать и писать. Родители этим занимались. Это было в начале 80ых. По рассказам отца золотой век союза.

Не считаю что это обязательно. Но как бэ. В эти дела не лезу. надо 4 к так надо(2+2). И не понимаю к чему возмущения. Кто хочет платит, кто не хочет не платит. Похоже на нытье одной знакомой ездящей на Киа Цид, что у нее нет условий купить себе ауди А7.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 20.10.2017, 12:07) *
Чото я не помню штоб в детсаду меня учили читать и писать. Родители этим занимались. Это было в начале 80ых. По рассказам отца золотой век союза.

Меня тоже родители учили читать (мама говорит, что я сам попросил), но помню что в детском садике вроде тоже что то подобное было. То ли звуки изучали, то ли буквы, но помню что карточки были какие то, котрые обозначали гласные и согласные...
Vano
Цитата(Амиго @ 20.10.2017, 10:07) *

Не считаю что это обязательно. Но как бэ. В эти дела не лезу. надо 4 к так надо(2+2). И не понимаю к чему возмущения. Кто хочет платит, кто не хочет не платит. Похоже на нытье одной знакомой ездящей на Киа Цид, что у нее нет условий купить себе ауди А7.

Сейчас программа поменялась группа так и называется подготовительная.
Когда будете детей водить в ДОУ узнаете.
Обязательную образовательную программу тупо перевели на платную основу.
Бесплатно учат ложку с вилкой держать.
А где нытьё?

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 10:14) *
Меня тоже родители учили читать (мама говорит, что я сам попросил), но помню что в детском садике вроде тоже что то подобное было. То ли звуки изучали, то ли буквы, но помню что карточки были какие то, котрые обозначали гласные и согласные...

Сейчас прям учебник логики.
Запомнил из него определения прямого острового и тупого углов.
Запомнил потому, что еще удивлялся - на фига 6-ти леткам это нужно.
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 10:38) *
Пост был в ответ Сергею Валерьевичу - как у них на районе всё бесплатно.

Без меня меня женили...
Где я говорил что все бесплатно то? Что в семье сестры обсуждалось, да в личных контактах с работницами заказчика, то и осветил...
В прошлую зиму часть школьников со школы училась почти 1,5 месяца в ближайшем доме отдыха.. Родители кажись платили 50%.. Видать межсезонье было там, вот и заполнили школярами...
Прошлым летом так же отдыхали где то в пионерлагере (бум так называть..) то же 50% от путевки..
Про кружки в Детсадах ... что то платно (племяши в бане обсуждали..) что то бесплатно..
А секции - да, типа олимпийского резерва, готовят бесплатно.. сам наблюдал, как зимой в бассейн приехала группа на байдарках...
Skaramush
Точно. Аккуратнее надо. До сих пор корёжит и не отпускает. cool.gif
канавостроитель
Чё-та в семидесятых вроде в подготовительной был, после старшей.
Vano
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 10:43) *
Точно. Аккуратнее надо. До сих пор корёжит и не отпускает. cool.gif

Что там с версией то почему отменили учебник?
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 20.10.2017, 11:44) *
Чё-та в семидесятых вроде в подготовительной был, после старшей.

В 73-м была подготовительная.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 10:47) *

Знания сии отныне сокрыты густой пеленой таинственности.
Skaramush
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 11:47) *

Понятия подменять не надо. Не учебник. Предмет.
Второй раз и уже окончательно.
Хотя, ввиду преподавания математики не по тестовой системе, полностью похоронить предмет возможности не оказалось.

Так что там с версией, почему исчез предмет? Дважды. В 1917 и после 1954-го.
Vano
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 11:02) *

Что?
Машинист
Понятия подменять не надо. Не учебник. Предмет.
Второй раз и уже окончательно.
Хотя, ввиду преподавания математики не по тестовой системе, полностью похоронить предмет возможности не оказалось.

Так это проделки сионистов.
Амиго
Цитата
Когда будете детей водить в ДОУ узнаете.

писал ж алименщик я.) Сильно в эти дела не погружаюсь. Скоко грят надо стока даю. В этом году 6 лет. К прикрепленной школе допы какието бывшая сказала нужны. 2 к. И английский тоже +2. Я собстно не спорю, хотя настоял бы лучше на волеболе и шахматах. С ними не живу ж. Влияния нет.
Но убежден что ребенок и без этого в школу вполне себе бы попал. Я тому что ни кто не обязывает платить.
Цитата
А где нытьё?

не) не в твоих постах. Мне твоя позиция по этому вопросу вапще близка.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 12:57) *
Знания сии отныне сокрыты густой пеленой таинственности.

Наверное сии тайные сведения находятся где то в святых анналах рыцарей ордена Глобальной Альтернативы...
Амиго
Цитата

а как ее почитать?
Vano
По ссылке Эдуарда выше на ресурсе с экстремисткой литературой с точки зрения районного прокурора Кировской области.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 20.10.2017, 12:12) *
а как ее почитать?

Что именно "её"?

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 12:11) *
Наверное сии тайные сведения находятся где то в святых анналах рыцарей ордена Глобальной Альтернативы...

Мда... Мало того, что безграмотный ("то же преподают" вместо "тоже преподают" ранее в тексте), ещё в памяти провалы и со смыслом понятий бяда...
Зря учебник советовал, не в коня корм. Да и коня нет.
Сергей Валерьевич
Юристы объяснили, как после 20 октября должен вести себя водитель при встрече с инспектором ГИБДД,
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 13:15) *
По ссылке Эдуарда выше на ресурсе с экстремисткой литературой с точки зрения районного прокурора Кировской области.

Во как...
blink.gif newconfus.gif
Vano
Саша, не переживайте - сам учебник легален.
Амиго
Цитата
Что именно "её"?

Все хорошо) спс.

Const82
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 1:19) *
Так как они не читали учебник логики Виноградова 1954 года издания, они не смогут закончить.
Перешли им пжста вопросы для субботнего заседания:
Суеверные люди считают, что «понедельник — тяжёлый день», что «рассыпать соль — значит поссориться» и пр. Какого рода логическую ошибку представляют эти суеверия?

Рискну предположить следующее. Из того что Б произошло после А, не следует, что В зависит от А. НА эту тему еще римляне что то такое звучное говорили.

Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2017, 11:11) *

2 недели в отпуске, ну ну.
Verh
Цитата(Vano @ 20.10.2017, 11:23) *
Саша, не переживайте - сам учебник легален.

надо говорить "пока еще сам учебник легален" мало ли.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.10.2017, 11:21) *
Юристы объяснили, как после 20 октября должен вести себя водитель при встрече с инспектором ГИБДД,

поздравляю. вы наконец-то присоеденились к особой касте автолюбителей. какую модель приобрели?
Сергей Валерьевич
Цитата(Verh @ 20.10.2017, 12:39) *
поздравляю. вы наконец-то присоеденились к особой касте автолюбителей. какую модель приобрели?

Не внимателен.. о своем виртуальном авто писал выше..

Астахов о сбитом мальчике..
Skaramush
Цитата(Const82 @ 20.10.2017, 12:26) *
2 недели в отпуске, ну ну.

"Который год не отпускает" будет точнее.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 14:01) *

Странно-меня "не отпускает", а "расколбас" по этому поводу у вас идет...
rolleyes.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.10.2017, 13:21) *

А где лампочки на башке у эцилопа? А два раза "Ку"?
Сергей Валерьевич
Про сыр при социализме и капитализме
Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.10.2017, 13:27) *

И что там, в регламенте, "сверхзвукового"? Если уж сравнивать, то "эцилоп не имеет права бить по ночам".
Const82
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 12:01) *

Так и представил заставку из Звездных войн. И гнусавым голосом:
Для повстанцев моредаторов наступили тяжелые времена. rolleyes.gif Силы Империи Саша выгнали их из базы на Хотте не пропускает ни одного сообщения без комментария.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 20.10.2017, 13:54) *
Так и представил заставку из Звездных войн. И гнусавым голосом:
Для повстанцев моредаторов наступили тяжелые времена. rolleyes.gif Силы Империи Саша выгнали их из базы на Хотте не пропускает ни одного сообщения без комментария.

Можно и другое. Фильм "Тайна железной двери", сон волшебника и проигрыватель на бесконечном повторе гоняет типовые жалобы. Вот тут реально гикнуться можно.
Const82
Это который советская версия Франкенштейна для детей с волшебными спичками? Сто лет не смотрел, показать детям при случае что ли...
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.10.2017, 12:27) *
Задолбали эти гайцы уже. На крокодиле невозможно ехать, им сразу кажется, что я в говно и пара трупов в багажнике. Все подряд причём, вчера аж прямо в потоке за мной пристроились и давай цветомузыку устраивать, дебилы, Ъ.
На фольксе можно ехать хоть как, похрен им фолькс, а на крокодила они сразу как тараканы на хлебницу.

Ладно, встречный вопрос, в каком году Пушкин стал "наше всё", т.е. в каком году он издаваться стал массово?
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.10.2017, 12:27) *
Про сыр при социализме и капитализме

Проблема социализма в том, что на руках у населения находятся ОГРОМНЫЕ СУММЫ ДЕНЕГ. При этом они более-менее равномерно распределены, размазаны по всему населению. Администрировать такие деньги весьма сложно. К тому же возникает товарный дефицит.

Капитализм разом, не за 500 даже, а за 5 дней решает эту проблему. Отбирая накопления. Превращая огромные массы населения в нищих. Деньги концентрируются в руках узкого круга. Администрировать их становится легче. А товарный дефицит проходит сам собой. Проблема товарного дефицита решается легко, просто и быстро – сокращением платежеспособного спроса.

Чет авторы забыли метод администрирования при социализме и сгорание.

Постановление Совмина СССР, ЦК ВКП(б) от 14.12.1947 N 4004

5. Со дня выпуска денег образца 1947 года и до окончания срока обмена деньги старого образца принимаются во все платежи из расчета одной десятой их нарицательной стоимости. Деньги старого образца, не предъявленные к обмену в установленный срок, аннулируются и теряют свою платежную силу.

8. Одновременно с выпуском денег образца 1947 года произвести в сберегательных кассах и Государственном банке СССР переоценку вкладов и текущих счетов населения по состоянию на день выпуска денег образца 1947 года на следующих основаниях:
а) вклады размером до 3000 рублей включительно остаются без изменения в номинальной сумме, т.е. переоцениваются рубль за рубль;
б) по вкладам размером до 10000 рублей включительно во вклад зачисляются: первые 3000 - без изменения номинальной суммы, а остальная часть вклада переоценивается: за три рубля старых денег - два рубля новых денег;
в) по вкладам размером свыше 10000 рублей во вклад зачисляются: первые 10000 рублей в размерах, предусмотренных выше, в пункте "б", а остальная часть вклада переоценивается: за два рубля старых денег - один рубль новых денег.
Операции по приему и выдаче вкладов в сберегательных кассах и кассах Госбанка в течение 15, 16 и 17 декабря производиться не будут, а начиная с 18 декабря будут производиться в обычном порядке.
9. Денежные средства, находящиеся на расчетных и текущих счетах кооперативных предприятий и организаций, а также колхозов, переоцениваются из расчета: за пять рублей старых денег - четыре рубля новых денег

HeatServ
И ещё меня один вопрос... ну, не то что волнует, но, так, немного беспокоит. Как можно было отменить предмет в 1917 году, а потом, видимо окончательно слетев с катушек, отменить ещё раз через 37 лет?
Vano
Признавайся - видно же почитывал учебник уже.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 14:36) *
И ещё меня один вопрос... ну, не то что волнует, но, так, немного беспокоит. Как можно было отменить предмет в 1917 году, а потом, видимо окончательно слетев с катушек, отменить ещё раз через 37 лет?

Убран из программы после 1917, возвращён в 30-е, ЕМНИП, в 1938-39, последний учебник - видели, окончательно исчез из программы, опять же ЕМНИП, в 1956.

Предмет, как раз, учит на основании "что" понимать "почему". К примеру. И про "наше всё" в том числе.

...Надо подумать, какую "косточку" подбросить, чтобы отпустило и переключилась "система". На всадников, что ли. Не так чревато.
Татьяна Удальцова
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 14:52) *
И что там, в регламенте, "сверхзвукового"? Если уж сравнивать, то "эцилоп не имеет права бить по ночам".

Так то чатланина не имеет право бить. Чатланам они и сейчас честь отдают. А за рулем, в основном пацаки. Обнаглели, без клеток ездиют.

Ну ничего, будет лошадка президентом - заставит всех пацаков цаки надеть. Она уж давно предлагала - сделать такие цены на бензин, чтобы быдлу было не по карману в Москву заезжать.
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 13:13) *
Задолбали эти гайцы уже. На крокодиле невозможно ехать, им сразу кажется, что я в говно и пара трупов в багажнике. Все подряд причём, вчера аж прямо в потоке за мной пристроились и давай цветомузыку устраивать, дебилы, Ъ.

На козле еще хуже.
Если за городом, то подозревают, что бухой везешь сети с рыбой или ружьё с незаконным лосем.
Если в городе, то еще хуже.
Просто поговорить останавливают
-а на каких мостах брать?
- а какую резину?
а лифтовать?
а на сколько?
А хочу себе брать на рыбалку охоту, а с тентом нормально?
Const82
Ну не всадники, так рыцари smile.gif

Существуют рыцари, они никогда не лгут. Существуют лжецы, они врут всегда. Внешне они неотличимы. (Эти персонажи участвуют в большинстве задач)

В комнате десять человек.
Первый говорит - "В этой комнате нет рыцарей"
Второй говорит - "В этой комнате не более одного рыцаря"
Третий говорит - "В этой комнате не более двух рыцарей"
И так далее.

Вопрос: сколько рыцарей в комнате.

отсюда (заодно и несколько размышлений о преподавании логики, кстати она же Сталиным не просто так включалась, а вместе с психологией. https://aftershock.news/?q=node/380024&full
Skaramush
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.10.2017, 15:16) *
Так то чатланина не имеет право бить. Чатланам они и сейчас честь отдают. А за рулем, в основном пацаки. Обнаглели, без клеток ездиют.

Ну ничего, будет лошадка президентом - заставит всех пацаков цаки надеть. Она уж давно предлагала - сделать такие цены на бензин, чтобы быдлу было не по карману в Москву заезжать.

...(тихо и осторожно)... У меня дизель... wink.gif

Цитата(Const82 @ 20.10.2017, 15:23) *
Ну не всадники, так рыцари smile.gif

Существуют рыцари, они никогда не лгут. Существуют лжецы, они врут всегда. Внешне они неотличимы. (Эти персонажи участвуют в большинстве задач)

В комнате десять человек.
Первый говорит - "В этой комнате нет рыцарей"
Второй говорит - "В этой комнате не более одного рыцаря"
Третий говорит - "В этой комнате не более двух рыцарей"
И так далее.

Вопрос: сколько рыцарей в комнате.

отсюда (заодно и несколько размышлений о преподавании логики, кстати она же Сталиным не просто так включалась, а вместе с психологией. https://aftershock.news/?q=node/380024&full

А зачем? Проще про реактор КНДР. Или любимый лунный трактор Сердюкова. И поржать. Или поплакать.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 14:02) *
Убран из программы после 1917, возвращён в 30-е, ЕМНИП, в 1938-39, последний учебник - видели, окончательно исчез из программы, опять же ЕМНИП, в 1956.

Предмет, как раз, учит на основании "что" понимать "почему". К примеру. И про "наше всё" в том числе.

...Надо подумать, какую "косточку" подбросить, чтобы отпустило и переключилась "система". На всадников, что ли. Не так чревато.
Ну так, Ъ, отменили-то почему? Или это такая задача, раздуть ценник своих познаний до трёхкомнатной в Москве?
Vano
Цитата(Const82 @ 20.10.2017, 14:23) *

Тут есть интересная штука
Все ссылается на изложение указа в учительской газете.
Вводится предмет в части школ, части городов.
В РСФСР в 12 городах 200 школ.
В остальных республиках просто предложено ввести.
Скорее всего преподавали в старших классах.
А обязательным была семилетка.
Т.е. логика была не для всех.

Цитата(Skaramush @ 20.10.2017, 14:38) *
...(тихо и осторожно)... У меня дизель... wink.gif

Если прочитать учебник логики, то станет понятно, что цена солярки привязана к цене бензина.
Если не читать, то и ёжикам понятно.
HeatServ
Пора валить.

канавостроитель
Кстати, всё забываю спросить, Владимир Вольфович в цари на этот раз баллотироваться будет?
А то вот агит.материалы готовим
Verh
Цитата(канавостроитель @ 20.10.2017, 15:03) *
Кстати, всё забываю спросить, Владимир Вольфович в цари на этот раз баллотироваться будет?
А то вот агит.материалы готовим

Та будет. Уже замечен жующим печеньки в пока еще незакрытом посольстве великой Аммерикивсе. Понятно ж зачем.
Skaramush
Иван, кто на вашей пластинке (виниле) процарапал канавку? Давно пора сменить. Занудство это моя роль. У вас - во всём совершенно быть против.
Хотя, да. Тут вы в своём репертуаре, опровергаете. Пять баллов.

Владимир, лучше изложено по ссылке на "автершок", она чуть выше на этой странице. Не только лучше, но уже изложено. Переписывать, откровенно, лень. Как и Ивану лень думать, а Александр вообще не намерен даже пробовать, так как не понимает что. Пробовать что. Не вижу причины мне напрягаться более чем "окружающие".

К написанному там, на АШ, одна поправка/дополнение. Преподавание математики с российской/советской системе всё равно предполагало использование формальной логики, пусть и в "неявном" виде. Доказательство теорем и выводы в задачах иначе не получаются.
Так что, упорное протаскивание "тестовой" болонской системы ровнёхонько в русле.

Цитата(HeatServ @ 20.10.2017, 15:53) *
Пора валить.

Стесняюсь спросить. У неё в первой "специальности" ударение не на первый слог? А то на второй - не хило так замах. Скромность жить не мешает.

Vano
Ценник познаний уже дорос до 4-х комнатной квартиры.
Интрига сохраняется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.