Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Vano
Цитата(Skaramush @ 19.9.2017, 16:54) *
Я помню, что передёргивать - любимое занятие. Но не стоит так уж грубо. Речь о "вычёркивать" не идёт. Речь о том, что "я не понимаю, почему...?" имеет чёткую причину. Всё.
Нежелание учиться это лишь усугубление проблемы.

Человек обладает тактом, культурный.
Я бы прямо сказал - дружище Рекуператор - это бреднятина.
И привел парочку примеров из истории Ирака и Лукойла например.
канавостроитель
Нет ну я поддерживаю Эдуарда в этом вопросе. Когда молодой необученный, да ещё и имеющий уже учеников(!), касаясь знакомой ему только по техникумовскому диплому области, утвердительно заявляет "я не понимаю"... То...Хочешь не хочешь, а соглашаешься с Эдуардом. И преодолевая очередной внезапный диссонанс, в смысле внутренний ступор от прочитанного, ... опять перешагнув через себя...
Ну вобщем только культурой можно объяснить. И тактом конечно. Тут уже с тобой согласен

И скажу больше!.. хотя не скажу.. А то окончательно запутаюсь.
испытатель
Цитата(канавостроитель @ 19.9.2017, 15:03) *
... утвердительно заявляет "я не понимаю"... То...Хочешь не хочешь, а соглашаешься с Эдуардом. И преодолевая очередной внезапный диссонанс, в смысле внутренний ступор от прочитанного, ... опять перешагнув через себя...
Ну вобщем только культурой можно объяснить. И тактом конечно. Тут уже с тобой согласен

И скажу больше!.. хотя не скажу.. А то окончательно запутаюсь.

Потому, что педагогика не ежовое занятие. Еж более органичен, как естествоиспытатель. Это я еще по мультику "Ежик в тумане" запомнил.
И сразу же вспомнил свою однокурсницу, которая оказалась одна в мужской группе обучения, с манерами, типа - протирать ложки в столовой перед обедом. Когда кто-то из нас сделал замечание по пересказу похабных анекдотов после лекций, в присутствии "дамы", она томно отметила - "Да не смущайтесь, я все равно матов не понимаю." Это оживило мужской коллектив и посыпались вопросы в духе: "Как же ты понимаешь тогда, что это - маты?" "Ну я чувствую"- говорит наша сокурсница, "Слово похабное, но я смысла я его не знаю". Это взорвало коллектив и все наперебой стали выражать желание объяснить эти "смыслы"... wink.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 19.9.2017, 17:19) *
Человек обладает тактом, культурный.
Я бы прямо сказал - дружище Рекуператор - это бреднятина.
И привел парочку примеров из истории Ирака и Лукойла например.

Прошу развернуть историю - пример. А то утверждение похоже на как с РД - 107 или 180...не помню уже.
Vano
Таки нету РД 180 на пилотируемых запусках. rolleyes.gif
А будет ли пока не известно.

А по истории сейчас вторая попытка Лукойла.

История проникновения российских нефтегазовых монополий на рынок Ирака берет свое начало во второй половине 1990-х. В 1997 году три российских партнера (ЛУКОЙЛ, «Зарубежнефть» и «Машинимпорт») совместно с государственной компанией Ирака SOMO создали консорциум, который получил от правительства Саддама Хусейна контракт на разработку второй фазы месторождения Западная Курна на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Это был по-настоящему лакомый кусок: доказанные запасы месторождения Западная Курна-2, считающегося одним из крупнейших в мире, оценивались в 6 млрд баррелей нефти[5]. Первоначальный контракт устанавливал срок действия СРП до 2020 года – за это время консорциум рассчитывал добыть из недр Западной Курны-2 почти 5 млрд баррелей нефти и 56,4 мрлд кубометров природного газа.

При этом российским партнерам в консорциуме принадлежала доля в 75%[6], а иракской стороне – 25%. Нетрудно подсчитать, что российские компании могли рассчитывать на 3,25 млрд баррелей нефти и 36,6 млрд кубометров газа. При средней цене 1997 года в $18,4 за баррель стоимость только нефтяных запасов Западной Курны-2 составляла около $60 млрд. Естественно, российский нефтяной бизнес прилагал все усилия, чтобы закрепиться на иракском сырьевом поле.

Это было непросто, поскольку Ирак находился под действием экономических санкций ООН. Поэтому сразу после подписания соглашений ЛУКОЙЛ заявил, что будет проводить обустройство месторождения и работы по созданию инфраструктуры, не противоречащие санкциям. Однако уже в 1999 году иракские власти обвинили российских участников консорциума в слишком низкой активности и предупредили, что могут разорвать контракт. В 2001 году эти обвинения прозвучали вновь, а в декабре 2002 года ЛУКОЙЛ получил официальное уведомление о расторжении соглашения по Западной Курне.

Это было смутное предвоенное время. В последние три месяца правления Саддама Хусейна иракские власти обвинили ЛУКОЙЛ в связях с американцами – якобы эмиссары российской компании пытались получить в США гарантии, что соглашение по Западной Курне-2 останется в силе и после того, как войска коалиции положат конец существованию режима Хусейна. Так это или нет, сказать затруднительно, поскольку, если подобные переговоры и проводились, то они были закулисными и не освещались в официальных документах компании. Тем не менее, Багдад в одностороннем порядке разорвал соглашение с ЛУКОЙЛом, сославшись на то, что российская компания не выполнила условия контракта, по которому в течение первых трех лет она должна была вложить в месторождение как минимум $ 200 млн.

И возвращение.

Срок действия нового контракта ЛУКОЙЛа по «Западной Курне-2» составляет 20 лет с возможностью продления на 5 лет. При этом доля российской компании составила 56,25%, а норвежской Statoil — 18,75%. И хотя прогнозируемые прибыли от разработки «Западной Курны-2» пока оцениваются специалистами не слишком высоко (речь идет не о соглашениях о разделе продукции, в которых инвесторы могли бы получить долю в добытом сырье и извлечь выгоду из роста цен на нефть, а о сервисных контрактах, где компаниям достанется только вознаграждение за добытую нефть, облагаемое достаточно большим налогом), можно констатировать, что возвращение российских сырьевых компаний на рынок Ирака состоялось.

канавостроитель
Цитата(испытатель @ 19.9.2017, 18:33) *
Потому, что педагогика не ежовое занятие. Еж более органичен, как естествоиспытатель. Это я еще по мультику "Ежик в тумане" запомнил.
И сразу же вспомнил свою однокурсницу, которая оказалась одна в мужской группе обучения, с манерами, типа - протирать ложки в столовой перед обедом. Когда кто-то из нас сделал замечание по пересказу похабных анекдотов после лекций, в присутствии "дамы", она томно отметила - "Да не смущайтесь, я все равно матов не понимаю." Это оживило мужской коллектив и посыпались вопросы в духе: "Как же ты понимаешь тогда, что это - маты?" "Ну я чувствую"- говорит наша сокурсница, "Слово похабное, но я смысла я его не знаю". Это взорвало коллектив и все наперебой стали выражать желание объяснить эти "смыслы"... wink.gif

Испытатель, у меня есть одна просьба... Не говорите ЁЖику, что я Вам сейчас скажу... Не скажете?..
Так вот он мне ещё пол-года назад сказал, что Вам надо быть руководителем.
Только!.. Ну в общем я Вас просил... cool.gif
канавостроитель
Цитата(Машинист @ 19.9.2017, 14:30) *
Вот именно, Володя. А если начальник на утреннюю планёрку не приходит, то извините, это вообще не начальник.

Вот так вот, Владимир. Валить надо Северодвинск. Понимаешь? Не понимаешь?
Вот ЁЖ со своей обвязкой завалил всех производителей узлов подмеса твердотопливников. Ну не то чтобы завалил, но подговнил им основательно! laugh.gif
И идёт теперь спать с чувством выполненного долга. Как говорицца, сделал гадость - сердцу радость mellow.gif
А впереди ещё... Хотя не будем опережать события.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 19.9.2017, 22:03) *
А впереди ещё... Хотя не будем опережать события.
Ну, если впереди, то это завсегда жизнеутверждающе. Вот если позади уже, да уже и не надо... да и надо-то не было никогда... А так - да отлично же!
испытатель
Впереди и позади только дорога, а все остальное - это вокруг. Что-то далеко, а что-то рядом rolleyes.gif
HeatServ
Бизнес и ничего личного.
Балкер OCEAN AMBITIOUS за новым грузом пенсильванского угля отправился... в Новороссийск
Vano
Цитата(HeatServ @ 20.9.2017, 10:45) *
Бизнес и ничего личного.
Балкер OCEAN AMBITIOUS за новым грузом пенсильванского угля отправился... в Новороссийск

Если фура пришла в Северодвинск из Питера, логично что она может загрузиться в Архангельске.
Посмотри куда из Новороссийска пойдет. Твоя схема слишком высокодоходная.
канавостроитель
Вот вот! Это как товар, идущий под одной финской маркой в Питер из Шведции через терминалы в Германии.
Итого в совокупности: всего ничего получается, каких-то там 40 суток поставки. Тьфу и растереть (ну это в совокупности если).
И вообще... Ну причём здесь товар, когда такие дела у логистов?!
Так что да, глаз да глаз нужен cool.gif
Сергей Валерьевич
Интересная штука, демократия...
Рекуператор
Сирия

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ: «По докладам сирийских командиров с передовой, наиболее серьезные контратаки и массированный огонь по сирийским войскам фиксируются с северного направления. То есть там, где расположены формирования „сирийских демократических сил”, а также подразделения сил специальных операций США, которые вместо освобождения Ракки якобы „оказывают” этим боевикам „медицинскую помощь” (цитата CNN). Не нужно обладать большими военными познаниями, чтобы увидеть во всех этих „совпадениях” закономерность».

В связи с этим Минобороны России призывает коалицию во главе с США «хотя бы не мешать» борьбе с террористами в Сирии.

Игорь Конашенков: «Чем ближе конец ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГИЛ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно».

Конашенков также отметил, что в течение суток существенно осложнилась водная обстановка на Евфрате. Как только сирийские войска начали форсировать реку, уровень воды поднялся и скорость течения увеличилась в два раза.

Игорь Конашенков: «В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата. Эти объекты находятся у „оппозиционных формирований”, подконтрольных „международной коалиции” во главе с США».

При этом представитель ведомства подчеркнул, что на данный момент от террористов ИГИЛ удалось освободить более 60 квадратных километров на левом берегу Евфрата.

Лавров на встрече с Тиллерсоном: «Американцы в Сирии — незваные гости»

канавостроитель
Протестов пока не намечается?
Тогда пойду пожалуй, поработаю huh.gif
Vano
Конечно нет, в Сирии все ЗА, вот и нет протестов.
Незнайка
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2017, 13:48) *
Интересная штука, демократия...
Сами же и поднимают самооценку нашему. Мало того, что свои зализали, дык ещё и обложку в журнале Time. Ну, как после этого в своих границах усидеть. smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.9.2017, 11:06) *
Если фура пришла в Северодвинск из Питера, логично что она может загрузиться в Архангельске.
Посмотри куда из Новороссийска пойдет. Твоя схема слишком высокодоходная.
Разумеется, поглядим, что затарит, куда потащит. Но если это схема, то схема даже не высокодоходная - наркобароны при виде таких гешефтов рыдают как дети.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 20.9.2017, 10:45) *
Бизнес и ничего личного.

Идиоты у власти. Комменты в сети: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рекуператор
Как там показательный европейский референдум

.Испания взяла на себя контроль над финансами Каталонии, чтобы предотвратить использование средств для проведения референдума о независимости.

Об этом сообщает AFP.

Мадрид считает референдум незаконным, а контроль над финансами ограничивает автономию региона и ставит под сомнение выплату заработной платы тысячам государственных служащих.

"Это полная безответственность, они ведут нас к административному коллапсу", - сказал вице-президент Каталонии Ориольд Хункерас, добавив, что подобный шаг является "беспрецедентным".

Регионы Испании платят налоги центральному правительству, после чего они получают квоты на здравоохранение, образование и государственную инфраструктуру.

Каталония с населением 7,5 млн. человек получает примерно 1,5 миллиарда евро в месяц из Мадрида на покрытие основных услуг.

"Это означает, что отныне (каталонские лидеры) больше не имеют своих денег", - сказала пресс-секретарь министерства бюджета Испании.

Они не будут иметь права на любые "дополнительные расходы", кроме уже предусмотренных, добавила она.

Хункерас в свою очередь заявил, что замораживание счетов является замаскированным способом прекращения автономии Каталонии, а подобные решения можно принимать только после дебатов и голосования в сенате, верхней палате парламента Испании.

Мадриду теперь необходимо оплата работу примерно 170 000 работников каталонского регионального правительства, а это будет непростой задачей.

Центральной власти Испании нужна подробная информация, такая как информация о банковском счете или количестве дней в отпуске, чтобы они могли рассчитать сумму для уплаты каждому сотруднику.

Напомним, парламент Каталонии 6 сентября одобрил референдум о независимости, который запланировали на 1 октября.

Конституционный суд Испании 7 сентября приостановил действие принятого парламентом Каталонии закона о проведении референдума.

Суд также приостановил действие принятого региональным парламентом Каталонии закона о порядке отделения региона.

И ещё в тему:

В Испании задержали 12 человек из-за подготовки референдума, сообщили СМИ

Гражданская гвардия Испании задержала 12 человек в ходе спецоперации, связанной с подготовкой в Каталонии референдума о независимости, глава Женералитета созвал заседание советников, сообщает издание Pais.

Ранее сообщалось, что сотрудники испанской Гражданской гвардии задержали заместителя вице-председателя каталонского Женералитета (правительства) Хосепа Марию Хове. Они также провели обыски в здании Женералитета и других правительственных учреждениях, чтобы обнаружить связанную с подготовкой референдума документацию.
канавостроитель
Да! Растёт и ширится волна народного негодования! Узурпаторы продолжают гнобить освободительное движение на местах. Вощщем, и те и другие хорошо проводят время
канавостроитель
Ну эт так... Пока перекур... В знак солидарности надо было как-то поддержать...
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 20.9.2017, 15:09) *
Сами же и поднимают самооценку нашему. Мало того, что свои зализали, дык ещё и обложку в журнале Time. Ну, как после этого в своих границах усидеть. smile.gif

А есть проблемы с самооценкой? Смотрел многие выступления и не заметил.

Скорее выступают капитаном очевидность слегка перевирая по привычке.

Свои границы это что? Типо железного занавеса?
Vano
Цитата(канавостроитель @ 20.9.2017, 17:26) *
Да! Растёт и ширится волна народного негодования! Узурпаторы продолжают гнобить освободительное движение на местах. Вощщем, и те и другие хорошо проводят время

Запевай в перекур

Мы ехали шагом, мы мчались в боях,
И "Яблочко" песню держали в зубах.
И песенку эту поныне хранит
Трава молодая, степной малахит.

Но песню иную о дальней земле
Возил мой приятель с собою в седле.
Он пел, озирая родные края:
Гренада, Гренада, Гренада моя.

Он песенку эту твердил наизусть.
Откуда у парня испанская грусть.
Ответь Александровск, и Харьков ответь -
Давно ль по испански мы начали петь.

Я хату покинул, пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать.
Прощайте, родные, прощайте, друзья -

Мы мчались, мечтая постичь поскорей
Грамматику боя, язык батарей
Восход поднимался и падал опять,
И лошадь устала степями скакать.
Но яблочко песню играл эскадрон
Смычками страданий на скрипках времен.
Где же приятель песня твоя -
Гренада, Гренада, Гренада моя?

Пробитое тело на земь сползло.
Товарищ впервые покинул седло
Я видел над трупом склонилась луна
И мертвые губы шепнули Грена...

Да, в дальнюю область, заоблачный плес
Ушел мой приятель, и песню унес
С тех пор не слыхали родные края

Отряд не заметил потери бойца,
И яблочко песню допел до конца,
Лишь по небу тихо сползла погодя
На бархат заката слезинка дождя.

Новые песни придумала жизнь,
Не надо, товарищь, о песне тужить.
Не надо, не надо, ненадо, друзья.
Сергей Валерьевич
Цитата
В соответствии со старой советской доктриной

Сейчас, когда успехи нашей коалиции в Сирии очевидны и победа близка, как никогда, усилия информационных войск противника направлены на нейтрализацию значения этой победы в информационном пространстве.

Во-первых, по спущенным сверху методичкам оппозиционеры пытаются ехидничать что-то типа на 1800 вылетов 1200 убитых боевиков, потрясающая эффективность .

Очень дешёвая манипуляция. Ведь при этом они забывают упомянуть количество уничтоженных танков, автомобилей, складов вооружений, штабов, бензовозов, цехов по сборке шахид-мобилей и так далее.

Действительно, если бы российские ВКС гонялись за одинокими бармалеями, то это было бы вопиюще неэффективно. Но в том-то и прелесть, что они целенаправленно уничтожают именно инфраструктуру террористов, а погибшие бармалеи это лишь приятный бонус. А уже лишённых снабжения боевиков добивает сирийская правительственная армия.

Во-вторых, снова поднимается старая методичка про зачем русские Ваньки гибнут в Сирии? .

И тут вопрошающие тоже изо всех сил косят под дурачков (не считая того, что в Сирии нет ни одного солдата, которого загнали туда насильно, там только добровольцы). Потому что причин множество.

Для начала экономические.

Поддержка правительства Асада это гарантия, что катарский газ не пойдёт в Европу и не будет демпинговать нам цены.
Прекращение демпинга цен на нефть из-за нелегальной торговли ею со стороны ИГ (Исламское государство, ИГИЛ, структура запрещена в РФ ред.). Ведь вполне можно проследить прямую корреляцию цены больше всего упали, когда ИГ было на пике своего могущества и активно торговало нефтью (в том числе через Турцию). И наоборот, как только наши ВКС начали активно уничтожать колонны с бензовозами в Сирии цены на нефть немедленно пошли вверх.
Военная операция в Сирии прекрасная реклама российских систем вооружений. И после наглядной демонстрации их эффективности наше ВПК получило уже массу заказов на закупку вооружений от третьих стран.

Политические.
Именно благодаря решению сирийского кризиса Россия вновь стала ключевым игроком на Ближнем Востоке. И теперь многие страны региона (включая Турцию, Катар и Египет) ищут протекции и поддержки именно у Москвы.
Мы поддержали своих союзников в Сирии и Иране, что показывает нас надёжными партнёрами (в отличие от тех же США, которые своих партнёров регулярно кидают).

Безопасности.
Представим себе на минуту, что мы бы не вмешались в Сирии. Тогда её бы ждала судьба Ливии, и на месте Ирака и Сирии образовалось бы мощное радикальное Исламское Государство, которое
а) начало бы наступать на нашего союзника Иран;
б) начало бы активно действовать на Юге России начиная с существенного роста наркотрафика и заканчивая вербовкой боевиков и собственно проведением терактов.

А так мы ведём оборону южных рубежей России в полном соответствии со старой советской оборонной доктриной:
а) малой кровью;
б) на чужой территории.

И, надо отметить, очень эффективно ведём. Что, понятное дело, вызывает зависть и ярость у врагов России.

Так что если вы в очередной раз видите, что кто-то пишет Что мы забыли в Сирии? , то знайте, что перед вами враг и пособник врага.

И, как я уже неоднократно говорил, мне лично глубоко без разницы, работает ли он на интересы врага за деньги или от природного скудоумия.

А ещё попытками нивелировать значение победы русского оружия в Сирии различные уроды плюют на подвиг наших ребят там, в том числе погибших. Так что от этого они уроды в квадрате.

Александр Роджерс, специально для News Front
Vano
Я правильно понял, что операция в Сирии должна быть вечной - сплошные плюсы в статье увидел.
Сергей Валерьевич
Журналисты канала «1+1» прошлись по киевским ресторанам и осознали, что в столице страны не понимают украинский язык

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-09-19/11-...h-restoranah-ne
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 20.9.2017, 19:50) *
Я правильно понял

А ты ничего не путаешь? Это ж не отчет почетного сомовода малиме..
Вот кажись Рекуп выкладывал: освободили Алепо и устроили там триатлон ...

В Эрмитаже 25 октября заведут часы, остановленные во время ареста Временного правительства в 1917 году.
Аспект
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2017, 18:56) *
Журналисты канала «1+1» прошлись по киевским ресторанам и осознали, что в столице страны не понимают украинский язык

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-09-19/11-...h-restoranah-ne

Наконец дошло, что Киев русскоязычный город. Украина оптимистично с украинской стороны - 50 на 50%.

Пациенты психбольницы уволили главврача. За диагноз. «Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращении в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества. По статистике, 98 процентов из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов. Расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни», — заявил ранее Друзь.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-09-20/Lev...atr-poplatilsya

По моим наблюдениям, редкий человек в военной форме в общественных местах без оружия.
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.9.2017, 19:21) *
А ты ничего не путаешь? Это ж не отчет почетного сомовода малиме..
Вот кажись Рекуп выкладывал: освободили Алепо и устроили там триатлон ...

Маргарита ничего не путает?
Все нормально у нас было пропагандой.
Гимн города современный.

Я по свету немало хаживал,
Жил в землянке, в окопах, в тайге,
Похоронен был дважды заживо,
Знал разлуку, любил в тоске.

Но Москвою привык я гордиться
И везде повторял я слова:
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!

Я люблю подмосковные рощи
И мосты над твоею рекой,
Я люблю твою Красную площадь
И кремлёвских курантов бой.

В городах и далёких станицах
О тебе не умолкнет молва,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!

Мы запомним суровую осень,
Скрежет танков и отблеск штыков,
И в веках будут жить двадцать восемь
Самых храбрых твоих сынов.

И врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!

Ну если за сомов, кто не глядя в поисковик узнает автора песни?

Любимый вождь товарищ Ким Ир Сен несёт Корею
К неведомому счастью мирового коммунизма
Он чует вожделение грохочущих столетий
Он непорочным взглядом окрыляет мощь народа

Навеки все мы все —
Паломники в Корею

Товарищ Ким Чен Ир всегда руководит на месте
Кипуче расширяя горизонты бытия
Упорно сохраняя героическую верность
Под натиском анархии, под натиском свободы

Навеки все мы все —
Паломники в Корею

Идеями Чучхе да насыщаются народы
Пронзительно взывая героическим сознаньем
В далёкий Пхеньян наши помыслы струятся
Там наш великий вождь — сын прославленной Отчизны

Навеки все мы все —
Паломники в Корею

Да здравствует великий полководец Ярузельский
Да здравствует невиданный соратник Фидель Кастро
Восславим же все вместе Николау Чаушеску
Восславим же все вместе Михаила Горбачёва

Навеки все мы все —
Паломники в Корею
Сергей Валерьевич
Цитата(Vano @ 20.9.2017, 21:02) *
кто не глядя в поисковик узнает автора песни?

Это до Хита.. он у нас сын училки русского языка,просвещенный в культур-мультур..

«Наши двери настежь открыты для вас» — Сирия даст поддержку российскому бизнесу
HeatServ
У меня еще на кассете эта песня есть. ))
инж323
Цитата(канавостроитель @ 20.9.2017, 17:26) *
Вощщем, и те и другие хорошо проводят время

как могут.
Vano
Да это она.
Егор Летов 1988 год.
2 песня
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 20.9.2017, 23:59) *
как могут.

Фейк либералистической общественности.
испытатель
Пишут, что просто "шутка" https://newdaynews.ru/incidents/614944.html
HeatServ
Поклонской впору вручить какой-нибудь киноприз за вклад в развитие отечественного кино.
канавостроитель
А, так это всё пляски вокруг "Матильды"? Ну так и чего... Пусть попляшут, кому пляшется. Главное, чтоп на здоровье плясалось. Ибо здоровье, этто!.. В смысле, здоровье! .. Так, Двигло в ангаре! blink.gif
alexandrpjatkov
29 (+ВКС) против 850 (как минимум)
Цитата
Опубликовано видео воздушных ударов, нанесенных авиацией и вертолетами ВКС РФ по боевикам запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которые заблокировали взвод российской военной полиции в сирийском районе деэскалации Идлиб. Запись опубликована Министерством обороны РФ.
На видео авиация в составе специального отряда деблокирования подвергает обстрелам террористов, совершивших масштабное наступление в районе Хамы. Боевикам «Джебхат ан-Нусры» удалось продвинуться на несколько километров и окружить взвод российской военной полиции, которая наблюдала за соблюдением перемирия в зоне деэскалации.
На протяжении нескольких часов взвод в составе 29 человек отбивал атаки численно превосходящего противника. Трое военнослужащих были ранены. После создания отряда деблокирования и ударов авиации им удалось прорвать кольцо и с боями выйти из окружения.
Наступление террористов в целом было остановлено. Уничтожено 850 боевиков, 11 танков, четыре БМП и другая техника. Сирийские подразделения перешли в контрнаступление и практически полностью восстановили утраченное положение. По данным Минобороны, наступление «Ан-Нусры» было инициировано американскими спецслужбами.

«Джебхат ан-Нусра»* – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России
Vano
А кто был в Музее Матильды музее революции в Питере.
Снаружи я в пробке стоял красиво.
Стоит идти внутрь? Красиво? Интерьеры сохранились?
канавостроитель
А где он, подскажи. Не факт, что там кто-то из питерских был.
Так если только... в пионеры если только принимались... Да и то, не первая волна. Первая всегда на Авроре...
Дом Кшесинских, что-ли?.. Если он, то да. Балкон на месте!
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 9:00) *
А кто был в Музее Матильды музее революции в Питере.
Снаружи я в пробке стоял красиво.
Стоит идти внутрь? Красиво? Интерьеры сохранились?
После такой рекламной кампании идти уже не просто надо, а необходимо.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 21.9.2017, 11:25) *
После такой рекламной кампании идти уже не просто надо, а необходимо.

Про музей ничего не знаю (не был и не видел), но фильм посмотрю-точно. Спасибо гос.раскрутке с привлечением всяких православнутых (не путать с православными) и им подобных.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 9:10) *
А где он, подскажи. Не факт, что там кто-то из питерских был.
Так если только... в пионеры если только принимались... Да и то, не первая волна. Первая всегда на Авроре...
Дом Кшесинских, что-ли?.. Если он, то да. Балкон на месте!

Да, он - как там внутри - сохранились интерьеры?

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2017, 9:38) *
Про музей ничего не знаю (не был и не видел),

http://polithistory.ru
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 20.9.2017, 19:03) *
А есть проблемы с самооценкой?
Тут обратная проблема, называется "зализали". Грубая безудержная лесть любому человеку, самому само- критичному и само- ироничному, собьёт все планки и ориентиры.
Скорее выступают капитаном очевидность слегка перевирая по привычке
Мне кажется, заслуженный артист несколько сгущает, что ВВП пробирался вверх по служ. лестнице с мыслью о реванше за СССР. По моему скромному, бюрократ-карьерист мотивирован более приземлённо.
Свои границы это что? Типо железного занавеса?
Границы страны.
канавостроитель
Хит, Иван, давайте уже как говорится ближе к профилю. Вот такая вот рацуха. . . К межсезонью как раз подходит. Вот мы тут с Татьяной Юрьевной выясняли пороги толерантности счётчиков воды. Так вот смотрите какая штука получилась, на расходе 2,0833333 кубомиллилитра/сек счётчик ещё толерантен. И вдруг осенило! А почему обязательно счётчик ХВС? blink.gif А если в начинающей остывать по сезону неотапливаемой квартире включить ГВС, не выходя за границы спектра толерантности счётчика? Дело в том, что тех поверхностей теплообмена, по которым поступает, изливается и удаляется такой расход, вполне достаточно чтобы утилизировать то тепло, которое сей расход несёт с собой. И что важно! Для сей новации вообще ничего не надо делать. Всё уже есть! И вот казалось бы мелочь, а ведь если утилизировать 40 градусов с указанного расхода (60-40=20), то в границы квартиры получаем 347,9994432 Ватта в час тепла, в среднем. То-есть в умножении на сутки 8,35199866368 Ваттов/часов в сутки. Или 0,258911 мегаваттов/мес. Замечаете, какая экономия?
Сегодня я буду думать, куда заявку на патент подавать. Можно коллективную.
Если желаете - записывайтесь mellow.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2017, 9:38) *
Про музей ничего не знаю (не был и не видел), но фильм посмотрю-точно. Спасибо гос.раскрутке с привлечением всяких православнутых (не путать с православными) и им подобных.

Слушай, ты уже различать начал?!.. Молодец какой.
Про православнутых рекламщиков, эт ты про Невзорова с Учителем? Я чёта не понял. Разверни пожалуйста.
А то с Екатеринбургом ты конечно вляпался конкретно, так может тут отыграешься...
Ну так какая разница между православными и православнутыми? Ну и вообще, про историю термина, будь так добр, просвети
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 21.9.2017, 11:50) *
А то с Екатеринбургом ты конечно вляпался конкретно, так может тут отыграешься...

C Екатеринбургом я никуда не вляпался и отыгрываться не собираюсь.
И да, я не понимаю как можно страдать по развалу Советского Союза и одновременно открывать музей где людей принявших в развале непосредственное участие назыывают освободителями (фактически), где очень однобоко подается информация и при этом рекомендовать водить туда школьников (при таком подходе-что они про историю нашу будут знать?). Вот хоть режь меня-не понимаю, и не хочу понимать.
И имеются примеры музеев которые можно противопоставить данному музею, и яркий пример такого музея находится в нескольких километрах от центра ЕБН (в Верхней пышме которая тоже в состав Екатеринбурга входит). И там тоже со школьниками из окрестных школ занимаются по частной инициативе (ибо музей частный), и богатейшая коллекция военной техники на открытой площадке (вплоть до полноразмерного макета ж/д станции с настоящими поездами (бронепоезда, санитарные поезда, воинские составы), вплоть до описания где конкретно применялась та или иная техника), с информацией по всем наградным системам России начиная с петровских времен, с интерактивными залами для школьников и полноразмерными моделями самолетов под потолком здания музея, вообще много с чем очень толковым и интересным...Вот только царь рекомендовал школьников водить не туда а в центр ЕБН, вопрос-кого там из детей сделают...
испытатель
Цитата(Vano @ 21.9.2017, 7:42) *
Да, он - как там внутри - сохранились интерьеры?

Иван, ты не на меня опять намекаешь? laugh.gif Я, при Ксешинской, не бывал у нее в особняке, поэтому трудно утверждать. Несколько лет проучился за стеной особняка, поскольку наш факультет между мечетью и особняком Ксешинской находился. Есть сайт, как строился, как перестраивался под казармы в период Керенского, и в период становления советов. Там же есть информация, как землю выделили и кто денег ссужал балерине. Зал, который со стороны "ленинсого балкона", говорят, по фотографиям восстанавливали, когда делали "Музей Октябрьской революции".
Vano
Цитата(испытатель @ 21.9.2017, 10:16) *
Иван, ты не на меня опять намекаешь? laugh.gif Я, при Ксешинской, не бывал у нее в особняке, поэтому трудно утверждать.

)) Опс надеялся что Вы бывали у Матильды. Но за информацию спасибо.
Значит как минимум один зал сохранился.
Модерн интересный стиль любовью к деталюшечкам.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.9.2017, 10:04) *
Екатеринбургом я никуда не вляпался и отыгрываться не собираюсь. И да, я не понимаю как можно страдать по развалу Советского Союза и одновременно открывать музей где людей принявших в развале непосредственное участие назыывают освободителями (фактически), где очень однобоко подается информация и при этом рекомендовать водить туда школьников (при таком подходе-что они про историю нашу будут знать?). Вот хоть режь меня-не понимаю, и не хочу понимать.

Но подожди. Ведь только что, лично обличал гос.раскрутчиков "Матильды". А сам что?.. Да не с твоей ли подачи здесь пару листов к ряду обсуждали плохой во всех отношениях Ельцин-центр? Да не ты ли рассказывал как был на Ганиной яме? И ни слова при этом не было сказано про Исторический парк в том самом Екатеринбурге. Не срастается что-то. Правда ведь? Или всё срастается, но каждый раз ты чего-то не договариваешь, почему-то.
Если уж взялся за агитпром, то будь так добр, ходи более прямыми путями. А то ведь и вправду в сплетни свалишься. Кстати, уже сваливаешься. Или просто не берись за не своё.
Уж реши для себя, а потом уже посылать тренируйся. Очерёдность нужна в действиях. Понимаешь?

И это ещё... как его... Царь, на текущий момент, прав. По крайней мере, хотя бы наши дети смекнут, что не ЕБН, но экс-царь Ельцин Борис Николаевич. А вот как только смекнут, вот так сразу и шумиха уляжется, без посторонней помощи.

В рацуху включиться не желаешь? Я тебе там место дам, как Маркс Энгельсу. Обоснователь нужен helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.