Цитата(Skaramush @ 16.11.2017, 7:42)

А какова была степень реализации СОИ в то время...
Ну шаттлы их еще долго после полета нашего Бурана летали...Насколько я знаю шаттлы и задумывались именно как боевые космические корабли (в первую очередь). И шаттл ихний над Москвой нырял тоже не зря. И Буран наш задумывался именно как ответ штаттлу (в том числе и военный ответ). А про отставание- штаты (более удачно или менее удачно) но все же летают на своем фальконе (и ступени даже возвращают иногда). Не думаю что если бы у нас было что то подобное (ну или не подобное, но принципиально новое) наши не дали бы информационный ответ по своим каналам и СМИ. Ведь даже космонавты в своих интервью признавали, что по степени маневренности (и ряду других характеристик) наши Союзы американскому шаттлу очень уступают, и с выводом грузов на орбиту у них хуже (то ли грузоподъемность меньше. то ли не так удобны технически...). Да и ту же станцию или спутник наши бы снять с орбиты не могли на Союзе, американский же шаттл к этому приспособлен (небезызвестный салют 7 они судя не по худ фильму а по документальному (ссылку дам сегодня или завтра) тоже готовились стырить своим шаттлом).

А это единственная масштабная ложь?
А наши макеты еще не разработанных ракет разве не вытаскивали на парад на Красной площади? (слышал что еще при СССР дело было)
Лжи с обоих сторон навалом было. Соперничество и информационная война... Но и достижения у обоих серьезные были...

Не касаясь Лунной темы, спрошу уважаемых защитников перманентного отставания и достоверности "тамошнего" преимущества.
А я спрошу у вас-если вы заболеете (не дай бог конечно), вы пойдете за консультацией к врачам, или так же пойдете ко всяким шарлатанам, журналистам и конспирологам?
Думаю что все же к докторам.
И чтобы сантехнику починить, вы вызовете именно сантехника, а не журна-блоггера или балерину из большого театра.
так почему же здесь, когда уже было не одно интервью с людьми от космонавтики (тот же Алексей Леонов) которые прямо говорят что есть все свидетельства и технические подтверждения что американцы летали (и откуда радиоволны шли и еще многое другое) вы вдруг ударяетесь в конспирологические теории всемирного заговора и прочую откровенную хренотень?
Цитата(Akela @ 16.11.2017, 2:56)

Не бывает такого - отстать навсегда.
Чтобы догнать, надо прежде всего перестать думать про "навсегда". А потом просто взяться и делать дело.
Чтобы догнать и обогнать. надо прежде всего понять что мы именно отстаем. Это чтобы был стимул засучить рукава и взяться за дело. Ну а потом понять-в чем именно мы отстаем, почему отстаем, и что надо сделать чтобы это отставание ликвидировать. А для этого нужен критический взгляд на самих себя.