Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
HeatServ
Цитата(Машинист @ 28.9.2017, 23:37) *
Ну, на первую бутылочку наскребём, а дальше образуется)))
Полотенце для протирки стаканов с меня))
испытатель
Цитата(Vano @ 28.9.2017, 21:20) *
Ну и как бы спасло ситуацию если б уставной 500 тыров.
Звериный оскал капитализма - пала в битве конкуренции и падении доходов населения - некому летать на курорты.

Иван лукавит, поскольку знает хорошо принципы существования капиталистического хозяйства. dry.gif
Ну ка расскажи под какие или чьи гарантии все самолеты были отданы в лизинг. Тебе бы дали в лизинг с таким уставным капиталом?
Когда ничем не отвечаешь за свою деятельность, можно и порезвиться, чтобы потом слиться, объявив такую компанию, а не себя, банкротом.
Pan American World Airways зарабатывала свой капитал больше 50 лет, начав с перевозки почты и выступала ключевым заказчиком изготовления новых самолетов, построила мощнейший хаб в Европе, пользуясь полученной привилегией национального перевозчика. Неудачный пример. Путин знает, за что Дворковичу грозил.
Vano
Цитата(испытатель @ 28.9.2017, 23:47) *
Ну ка расскажи под какие или чьи гарантии все самолеты были отданы в лизинг. Тебе бы дали в лизинг с таким уставным капиталом?

Был бы Татарином, дали.
А так нет.

.
Pan American World Airways зарабатывала свой капитал больше 50 лет, начав с перевозки почты и выступала ключевым заказчиком изготовления новых самолетов, построила мощнейший хаб в Европе, пользуясь полученной привилегией национального перевозчика. Неудачный пример.

Удачный - такой мегамонстр может разориться, что тут удивляться Вим авиа.
Не первая и не последняя.

И да компания неделю назад писала в правительство дайте госгарантию под кредит перехватить, нам не дают - ответили - мы подумаем - отправили в минфин и минтранс на подумать.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.9.2017, 0:39) *
Толика уже причислили к лику святых? smile.gif
Саша... ну что Вы в самом деле? Нельзя так уныло, без огоньку совсем wink.gif smile.gif
Хвала Создателю, я Аэрофлотом. А от страдальцы от ВИМ-Авиа ...
От как авиакомпания может быть ОООшкой с уставным капиталом в 50 тыр. деревянных?
- А?
- Э-э-э...

Конечно не знаток, но может где за границей свои деньги держат...Только вот как то до этого момента они существовали, и со стороны государства им вроде даже претензий не предъявлялось. Не решил ли просто кто нибудь бизнес просто отжать, или конкурента убрать? наводить порядок оно конечно надо, но вот только почему то у того же Аэрофлота значительная часть флота имеет забугорную регистрацию на каких то там островах, вроде как и платежи за это в бюджет тех самых островов идут. Там на островах великая авиационная держава? Думаю что если со знанием дела копнуть, то вопросы подобные Вашему, или подобные моим можно задать к любой из наших (как минимум) авиакомпаний.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 1:16) *
Вы считаете, что можно обсуждать и осуждать данное решение сообщества людей...

Именно так, потому как эти самые люди считают себя в праве решать что мне можно смотреть, а что нет.
И дело тут не только в Матильде (да и фиг бы на этот самый фильм), а в попытках РПЦ залезть в сферы абсолютно её не касающиеся, как например выселение музеев из их зданий, как например попытки пролезть в образование, как например пролезание в транспорт с устройством на тех же вокзалах (в помещении вокзалов) всяких молельных комнат (как будто на этих самых вокзалах сервис уже окончательно отлажен и эти самые помещения не требуются кому то другому для их нужд). В общем я против того чтобы так активно навязывали. Ну не нравится им Матильда ну не ходили бы они на этот фильм сами (правильно Шарий говорит), не отдвали бы они свои деньги в пользу создателей фильма. но с какого фига эти самые люди пытаются еще и за других что то решать?
Машинист
Правильно, Александер. Есть бог, нет бога - а многовато попы берут на себя. Политика такая, с государством слиться, как при царе, и жить припеваючи на людской нужде да серости. А для этого надо отшибить память нескольких поколений советских пионеров. Остальные уже готовы.
HeatServ
Чота я не пойму. РПЦ официально запрещает матильду?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 29.9.2017, 9:27) *

Пытаются запретить. Вроде как были попытки наехать на кинотеатры, чтобы не показывали.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 29.9.2017, 8:27) *

Тут одного слова не хватает для уточнения - смотреть или показывать? Как говорится, есть нюанс. cool.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 8:43) *
Пытаются запретить. Вроде как были попытки наехать на кинотеатры, чтобы не показывали.

У Вас, Александр, вроде как были попытки завязать пить с утра стакан самогона натощак? Пытались осуществить?

Вот так вот (пример выше) выглядит наброс. Без основания и подтверждения. Но ведь как смотрится... (И что сейчас будет... bleh.gif )
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 7:43) *

Ну так вроде как или чего?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 29.9.2017, 9:51) *
Ну так вроде как или чего?

одна киносеть точно отказалась.
испытатель
Цитата(Машинист @ 29.9.2017, 4:22) *
Правильно, Александер. Есть бог, нет бога - а многовато попы берут на себя. Политика такая, с государством слиться, как при царе, и жить припеваючи на людской нужде да серости. А для этого надо отшибить память нескольких поколений советских пионеров. Остальные уже готовы.

А мысли не возникало - основы морали откуда в постиндустриальном обществе. Это же вмешательство во внутренний мир индивидуума. А если я хочу, почему я должен на кого-то оглядываться. Какая свинья может утверждать, что это хорошо, а это плохо и, еще выдумали, ....стыдно. Слово-то какое придумали, чтобы пионера одурманивать. Партию уважать нужно, а не предков каких -то и отсталых во взглядах родителей. Да и - жалость унижает гордого человека, вроде бы Горький сказал ...а потом плакал от беспомощности.

Цитата(Skaramush @ 29.9.2017, 4:48) *
Тут одного слова не хватает для уточнения - смотреть или показывать? Как говорится, есть нюанс. cool.gif

У Вас, Александр, вроде как были попытки завязать пить с утра стакан самогона натощак? Пытались осуществить?

Вот так вот (пример выше) выглядит наброс. Без основания и подтверждения. Но ведь как смотрится... (И что сейчас будет... bleh.gif )

Чего-то заповедь про "метание бисера" всплыла. Человеку говорят - откуда у тебя право осуждать чувство уважения других (чуждых тебе) людей, а он про про просьбы о молельных комнатах, мешающих увеличению количества отхожих мест на вокзалах. Ну с меня хватит, пожалуй.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 29.9.2017, 9:48) *

Я молчу о том, что вот так как ваш пост выглядит пропаганда самого худшего пошиба

У меня таких попыток быть не могло, ибо я не пьющий. А вот так уже с вашей стороны кстати выглядит элементарная клевета и обдриствыание (даже не обсирание) того кто посмел хоть что то сказать что ему не нравится.
Прошу прощения за мой французский, но эти попытки навесить на меня то чего нет на самом деле уже задобали (тут должно было быть нецензурное слово).
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 29.9.2017, 9:22) *

Попы и Бог - не одно и то же. Бог то ли есть, то ли нет - доказательств не найдено за тысячелетия. Только вера. А попы есть, и очень неплохо теперь устроились. Они как бы управляющие от имени Бога (или богов). Тысячелетиями все конфессии и религии этим занимались. Самый успешный бизнес в истории.

Однако есть "попы", а есть "батюшки", которые искренне служат и ничего от этого не имеют. К ним прихожане и тянутся, в том числе бывшие советские пионеры, но в основном пионерки. Которые раньше были ярыми атеистками. Ну а перекрасившиеся коммунисты тоже со свечками по праздникам стоят - там же баблом пахнет.

Народу моральная поддержка и направление нужны. Государственная мораль (пионеры, комсомол) исчезла. Осталось только "делай бабло" и смывайся. Но это не для всех.

Вот таких "батюшек" попы, как портящих картину, изгоняют. Недавно почтил область Патриарх - освятить восстанавливаемый храм. Его местный настоятель, чудесный человек, почти сам восстанавливал много лет. Но его с "должности" сняли - "не наш человек".

Ну а "Матильду" депутаты Госдумы посмотрели. "Хороший фильм", говорят. В том числе Драпеко так оценила.

Останется няша Поклонская без поддержки. Ну, свихнулась, бывает. Кто же знал, что у нее такие тараканы в голове.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 8:09) *
одна киносеть точно отказалась.

По приказу РПЦ?
alexandrpjatkov

Эдуард. а вы на всех кто с чем то не согласен клеветать изволите, и оболгать пытаетесь или через одного?

Цитата(HeatServ @ 29.9.2017, 10:19) *
По приказу РПЦ?

Пишут что из за угроз со стороны православных активистов.
Вечером могу порыться и найти ссылку.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 8:22) *
Пишут что из за угроз со стороны православных активистов.
Вечером могу порыться и найти ссылку.

Какая связь между РПЦ и кучкой агрессивных дураков?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 29.9.2017, 10:30) *
Какая связь между РПЦ и кучкой агрессивных дураков?

Хотя бы такая что РПЦ не осуждает их и не заявляет о своей непричастности к этому. Не прямая конечно, но уж очень поразительно и подозрительно они идут единым фронтом.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 8:35) *
Хотя бы такая что РПЦ не осуждает их и не заявляет о своей непричастности к этому. Не прямая конечно, но уж очень поразительно и подозрительно они идут единым фронтом.

А вот как раз осуждает... Короче, опять ты с утра давишь.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 29.9.2017, 10:38) *
А вот как раз осуждает... Короче, опять ты с утра давишь.

Чего то не видел. Дашь ссылку?
испытатель
Попы (служители культа, кому как нравится) - это люди с человеческими пороками, на службе веры. Церковное вмешательство иногда бывает чрезмерным, как у родителей в регулировании поведения детей или у прапорщика в наведении порядка в роте. "Православные активисты" - уже по названию противоречат сути православия. Они могли бы называться "православными хунвэйбинами" и это не поменяло бы сути их деятельности и смысла названия самих себя.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 10:56) *
Попы (служители культа, кому как нравится) - это люди с человеческими пороками, на службе веры. Церковное вмешательство иногда бывает чрезмерным, как у родителей...

Попы- это не родители. И кто сказал что рулить должны именно попы? вообще то в России кроме попов еще и другие религии есть (ислам, буддизм, иудаизм (надеюсь правильно написал)), да и атеисты тоже есть (и тоже имеют право на существование и на свое мнение). А сравнивать попов и родителей это как минимум некорректно, равно как и сравнивать их с армейскими чинами (прапорщик, старшина и т.п.)-родители у каждого человека есть свои, и если они хорошо выполняют свои функции по воспитанию ребенка то попы уже ни к одному месту не нужны (я не говорю про Бога). Да, в церковных семинариях подготовка на достаточно высоком уровне идет (имел возможность общаться с семинаристами и священниками) но это не значит что они имеют право указывать кому и что смотреть и кому как думать. Спорить и отстаивать свои убеждения-да, навязывать их другим-нет. Иначе знаете это к чему может привести? Да к религиозному противостоянию внутри государства. Думаете мусульмане будут молчать когда им попы будут навязывать свои убеждения, а думаете иудеи будут молчать? Такая кровавая баня может начаться. что никому мало не покажется. Вот поэтому и должны быть все религии равноудалены от государства и его функций.
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 10:23) *
родители у каждого человека есть свои, и если они хорошо выполняют свои функции по воспитанию ребенка

Эх, Саня Саня... а всех поучаешь...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 8:48) *
Чего то не видел. Дашь ссылку?
Саня, перестань врубать дурака.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&am...0.0.oaGA-e9q6zQ
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 29.9.2017, 11:45) *
Эх, Саня Саня... а всех поучаешь...

Я не поучаю. Я просто не хочу чтобы что то навязывали мне самому. И только.
испытатель
Это удивительно, когда без выпивки, такая каша в голове может образоваться. Вы, Александр, не сути религии, ни событийный ряд не можете уложить на полки в голове. Путаете причину со следствием. Приписываете влияние православия на другие религиозные верования. Откуда Вы все ото вычленяете таким странным способом. Ваши родители воспитывались сами и воспитывали Вас на основе внутренних убеждений, привнесенных одной из религий (даже если они партбилет имели, но руководствовались кодексом строителя коммунизма, списанного с текста Нагорной проповеди из Евангелья). Любовь к ближнему - это не инстинкт сохранения рода и не передается генетически. Православие не отвергает другие веры, а считает что спасение человечества возможно только на том ковчеге (называемого церковью), где взаимоотношения построены на "ортодоксальных символах веры". Другие религии не враги, враги - носители ереси. Это когда под прикрытием православия (мусульманства, католичествва) ведется примитивная пропаганда пороков или неблагочестивых свобод. Намахнул стакан и перекрестился - это ересь. Как сейчас модно говорить: или крест сними, или трусы надень.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 29.9.2017, 11:46) *
Саня, перестань врубать дурака.
https://www.google.ru/search?newwindow=1&am...0.0.oaGA-e9q6zQ

Не видел. Признаю ошибку.

Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 11:55) *
Намахнул стакан и перекрестился - это ересь. Как сейчас модно говорить: или крест сними, или трусы надень.

Лично сам видел факты когда те кого вы даеьте за аналогов родителей, на пасху одновременно не только крестились не только стакан намахивали (и не один) а еще и драки с прихожанами устраивали, да еще такие что пожарной машиной их разливали.
Поэтому я и говорю что попы (не путать с верой)-далеко не указ.
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 11:55) *
Приписываете влияние православия на другие религиозные верования.

Я приписываю попам (но не православию) попытки влиять на светские стороны жизни, в которых учавствуют не только православные. Вот на образование они пытаются влиять, различные предметы вводить, а вот в наших краях в школах полно мусульман учится (причем не приезжих а коренных, местных). Что с ними прикажете делать? Отдельные школы им устраивать?
Const82
Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 9:55) *
Это удивительно, когда без выпивки, такая каша в голове может образоваться. Вы, Александр, не сути религии, ни событийный ряд не можете уложить на полки в голове. Путаете причину со следствием. Приписываете влияние православия на другие религиозные верования. Откуда Вы все ото вычленяете таким странным способом. Ваши родители воспитывались сами и воспитывали Вас на основе внутренних убеждений, привнесенных одной из религий (даже если они партбилет имели, но руководствовались кодексом строителя коммунизма, списанного с текста Нагорной проповеди из Евангелья). Любовь к ближнему - это не инстинкт сохранения рода и не передается генетически. Православие не отвергает другие веры, а считает что спасение человечества возможно только на том ковчеге (называемого церковью), где взаимоотношения построены на "ортодоксальных символах веры". Другие религии не враги, враги - носители ереси. Это когда под прикрытием православия (мусульманства, католичествва) ведется примитивная пропаганда пороков или неблагочестивых свобод. Намахнул стакан и перекрестился - это ересь. Как сейчас модно говорить: или крест сними, или трусы надень.

Ересь это всего лишь несогласие с догматом. Так для православного еретиками являются все остальные конфессии христианства.
испытатель
"Основы православной культуры" вводимые региолнальными органами образования были крайне непроработанными и отменены в 2009 г. Православная Церковь настаивает на введение культурологических направлений в школе, но сама не тянет, а конфессии мусульманские и католические в России пока не являются независимыми и сами не могут поучаствовать. Это проблема, завязанная на церковной дипломатии, а не диверсия. Светский характер общественного устройства государства нельзя обеспечить, не преподавая этику и культурологию религий, на базе которых построен сам мир и его светская жизнь. Причины и следствия, Александр - принципиальные вопросы. Вы нелепы в своих рассуждениях про светскость школы!
alexandrpjatkov
Что то про Маска Рекуператор новостей долго не выкладывал. Помогу ему.
Цитата
Компания SpaceX планирует начать колонизацию Марса в 2022 году

Маск уточнил, что в задачу первых экспедиций будет входить подтверждение наличия воды и подготовка инфраструктуры для последующих этапов колонизации Красной планеты
Он рассказал, что для этого будет создана новая ракета - носитель BFR высотой 106 метров, диаметром 9 метров, с полезной нагрузкой до 150 тонн. Она будет способна вывести в космос межпланетный космический корабль высотой 48 метров, в котором предполагается оборудовать 40 кабин для астронавтов. "В каждой такой кабине, скорее всего, будут размещено по два-три человека, таким образом всего корабль сможет брать на борт примерно по 100 человек", - сообщил Маск.
Одной из главных отличительных черт ракеты - носителя BFR станет возможность использовать ее многократно, что приведет к существенному снижения затрат. "Это просто безумие - создавать сложнейшие ракеты, а потом уничтожать их после только одного запуска", - заявил он, отметив, что в перспективе новая ракетная технология BFR должна сделать имеющийся у его компании в настоящее время ракетный флот "ненужным".
...
"Мы начнем строить BFR через шесть-девять месяцев и достаточно уверены в том, что сумеем построить эту систему за пять лет, - сообщил глава SpaceX. - В 2022 году предполагаем выполнить два полета к Марсу грузовиков, а в 2024 году будут выполнены уже четыре полета - двух грузовых кораблей и двух кораблей с астронавтами".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/4602210

Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 12:46) *
Светский характер общественного устройства государства нельзя обеспечить, не преподавая этику и культурологию религий, на базе которых построен сам мир и его светская жизнь.

И кто ж вам такое сказал? Этику вполне себе неплохо преподавали в советской школе (у самого были уроки этики) и никакой религии там и в помине не было. А желающие изучать религию ходил в воскресную школу, открытую в нашем городе (я тогда не в Тюмени жил) при местной церкви. И в Тюмени тоже есть школы организованные при церквях, где дети все это учат. и у других конфессий это вроде тоже есть. С какой стати лезть еще в государственное образование?
Akela
К слову пришлось. В Питере есть отличный "Музей истории религии" (Почтамтская ул,14, недалеко от Исаакия). Несмотря на скучно название музей очень интересный. И очень взвешенный и познавательный - понравится и верующему, и атеисту.
Очень советую всем побывать. Много нового узнаете (о всех мировых религиях).
Рекуператор
Естественно есть музей. Питер - культурный город.
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 7:57) *
И кто ж вам такое сказал? Этику вполне себе неплохо преподавали в советской школе (у самого были уроки этики) и никакой религии там и в помине не было. А желающие изучать религию ходил в воскресную школу, открытую в нашем городе (я тогда не в Тюмени жил) при местной церкви. И в Тюмени тоже есть школы организованные при церквях, где дети все это учат. и у других конфессий это вроде тоже есть. С какой стати лезть еще в государственное образование?

Жесть какая! Как можно преподавать этику, изучающую мораль и нравственность современного мира без преподавания того, что основы этики построены на религиозных постулатах? Вы не понимаете базовых принципов и готовы выводы делать. Все истоки уродства в технике и социальных отношениях проистекают в отрыве от базовых основ и постулатов. Не понимаешь почему и отчего это работает - не жми лихорадочно на все рычаги и кнопки! Не зная про Вашу обидчивость, я бы посоветовал Вам это на своем лбу написать....Но не буду. wink.gif
HeatServ
Такой этот Маск забавный. Как он эту небесную сотню собрался защищать от жесткого космического излучения?
Рекуператор
Про деньги

. Об этом заявила в среду глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.
Общая сумма, потраченная из бюджета "без достижения социально-экономического результата", выросла по итогам года в 12,5 раз, сообщила Голикова.
В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

"В системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно", - привела пример Голикова.
По этому печальному сценарию ситуация развивается не первый год. По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".
На проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова.
Из 37 госпрограмм 19 показывают эффективность "низкую" или "ниже средней". В денежном выражении речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад, сказала глава СП.
Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила Голикова.
"Это очень тревожные оценки, которые требуют самого серьёзного внимания при оценке проектировок федерального бюджета на 2018-2020 годы", - добавила она.

Деньги выделяют, но у кого-то что-то не так...
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 13:29) *
Жесть какая! Как можно преподавать этику, изучающую мораль и нравственность современного мира без преподавания того, что основы этики построены на религиозных постулатах? Вы не понимаете базовых принципов и готовы выводы делать. Все истоки уродства в технике и социальных отношениях проистекают в отрыве от базовых основ и постулатов. Не понимаешь почему и отчего это работает - не жми лихорадочно на все рычаги и кнопки! Не зная про Вашу обидчивость, я бы посоветовал Вам это на своем лбу написать....Но не буду. wink.gif

Помоему так это жуткий трэш (как на мой взгляд). Навязывать вам свою точку зрения не буду, но и мне ничью точку зрения навязывать тоже не надо. Останемся при своем.
Vano
Госдума прочитала форум АВОК и устроила показ Матильды.
Депутат коммунист, говорит даже изменила мнение об Императоре.

Депутаты посмотрели «Матильду».
Открывал показ лично Алексей Учитель. В конце сеанса в зале зазвучали аплодисменты. Член комитета по культуре российская актриса Елена Драпеко рекомендует смотреть всем!

«Я в восторге. Фильм замечательный, сыгран хорошо, поставлен прекрасно. Но, главное, вы же знаете, что я «красная», я к Николаю II всегда относилась очень плохо. Но Учитель как-то повернул историю, что я вдруг и жалеть, и уважать Николая II после этого фильма начала. Прям даже расстроилась. Вообще, один из лучших фильмов, который я видела за последнее время. Вот было «Время первых» про космонавтов, мощное кино. И вот это тоже мощное кино, настоящее. Очень красиво, прекрасная музыка, красивые артистки, актеры, антураж, все красиво, поэтому я считаю, что это один из лучших фильмов последнего времени».

HeatServ
Ляшко многоликий.

Рекуператор
Правоохранительные органы задержали руководителя управления МВД РФ по Камчатскому краю Александра Сидоренко
Vano
А был ли мальчик?
Одна баба такой шухер в стране навела.

Ольга Казакова
зампред комитета ГД по культуре
«Кому-то фильм понравится, кому-то не понравится, кого-то вообще оставит равнодушным. Мне понравились костюмы, действительно красивый фильм. Я же его смотрела не просто как обычный зритель, но еще смотрела с точки зрения каких-то исторических моментов, поэтому, мне кажется, что художники и не претендовали, что это какой-то исторический фильм. С точки зрения нарушения закона я ничего не увидела. С точки зрения эмоций, да, это эмоциональный фильм, по крайней мере интересно было смотреть. По желанию приходили из комитетов Госдумы. По-моему, из моего комитета было большинство людей, было много приглашенных, может, кто-то привел друзей. Я с сыном была, мне опять же было интересно посмотреть на его реакцию как молодежи, поэтому что она может воспринимать фильм как историческую правду. Но он это так не воспринял, он воспринял, как обычный художественный фильм, которых он смотрел немало, который связан с теми или иными историческими персонажами, но тем не менее является абсолютно художественным фильмом. И это слово там основное. Мы вышли после сеанса, и была реакция — о чем спорили, непонятно, скандал о чем был?»

https://www.bfm.ru/news/365112
испытатель
Цитата(Vano @ 29.9.2017, 9:17) *
Госдума прочитала форум АВОК и устроила показ Матильды.

Да не Госдума, а комитет по культуре, возмутившийся тем что депутат из другого комитета влез на поле, где они свою корову пасут.
Письмо, Драпеко, переделанное шутниками здесь даже Инж постил. Она в ярости была от действий Поклонской и раздавала интервью направо и налево с тематикой - кто это такая! Как человек с обостренным самолюбием и печатающим к своим регалиям ученую степень от защиты несуществующей диссертации в фейсбучной "Международной Академии образования" Елена Григорьевна еще не такое сказанет. Характерная манера Е.Г. проявляется в интервью с ее бывшим мужем.
В семье Елены было 55 томов сочинений Ленина. Другую литературу там не читали. Драпеко очень гордилась тем, что проштудировала все творения вождя мирового пролетариата. С такими знаниями для нее все дороги, дескать, открыты, хвасталась она. Никогда не забуду ее первое собрание в райкоме. Елена его проспала. Это был ужас! Она металась по квартире, как загнанный зверь.
- Олег, просыпайся! - кричала жена. - Я проспала все на свете!
- Лен, не дергайся,- пытался я ее успокоить. - На машине отвезу на собрание.
- Нет, ты не понимаешь, как это ответственно! Там будет весь цвет нашего общества!
- Ой, - думаю, - какой цвет?! Представляете, этот жлоботарий из таких же дуралеев, читавших Ленина.
Жена не пропускала ни одного собрания, лезла везде, чтобы коммунисты выбрали ее хоть кем-нибудь.
- Олег, - улыбалась она, - ты всю жизнь будешь ходить со своим «неудобно», а я двери в высокие кабинеты буду открывать ногой!
Люди думают, что в жизни Драпеко такая же милая, как ее героиня Лиза Бричкина в картине «...А зори здесь тихие». А она просто очень хорошо сыграла эту роль. Не более.
wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(испытатель @ 29.9.2017, 15:22) *
Да не Госдума, а комитет по культуре, возмутившийся тем что депутат из другого комитета влез на поле, где они свою корову пасут.

Ну вообще то это действительно их поле. Фильм он как то больше действитеьно к культуру и искусству относится...
Vano
Согласен с женщиной - кто это такая?
На пустом месте скандал такой устраивать - на вредителя похожа.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 13:29) *
Ну вообще то это действительно их поле. Фильм он как то больше действитеьно к культуру и искусству относится...

Да хорошее кино! Всем рекомендую посмотреть! Там будет интересно!

И могу подтвердить инфу от Эдуарда! Свидетельствую, что ну вот буквально три или четыре года назад, слышал от кого-то, что Андрей Малахов вроде как утверждал, как на репетиции одного из эфиров, сидящий в зале рослый мужик (Александром кажется звали), решительно отвергал своё страстное желание двинуть поутру стакан первача натощак, но замялся при уточняющем малаховском вопросе " а если как всегда, под чесночёк?..". Но вроде как грядёт опровержение в новой программе Бориса Корчевникова "Судьба Человека", которая будет демонстрироваться по РТР в понедельник 2-го октября в 12:00. Слышал выходя из подъезда так, что из за интриги с переходом Андрея на "Прямой Эфир", Борис таки даст документально обоснованное опровержение.
Уважаемый Эдуард! А что, Александр и вправду скромно умолчал о стакане с утра под чесночёк?..
Vano
Депутаты заявляют:

28 сентября 2017 года депутаты Комитета Государственной Думы по культуре в рамках специального показа, организованного студией «Рок», посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда» и констатируют, что это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны.

Наследник российского престола Николай Александрович, ставший впоследствии последним российским императором НиколаемII, показан в фильме с большой любовью и почтением – в фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, которыйбезусловно делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего.

Особо хотим подчеркнуть, что фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих.

Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны.

В очередной раз депутаты Комитета по культуре заявляют о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни.

http://komitet2-3.km.duma.gov.ru/Novosti-K.../item/13406073/
канавостроитель
Отличный, познавательный фильм!
Только культура! И только искусство, в натуре!
У меня нет привычки навязывать своё мнение. И поэтому я никого не хочу посылать на просмотр этого шедеврального творения.
Каждый должен сделать свой выбор: пойти туда куда только что было сказано, или нет.
Ура, товарищи!
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.9.2017, 11:29) *

Цитата(Vano @ 29.9.2017, 11:29) *
Согласен с женщиной - кто это такая?
На пустом месте скандал такой устраивать - на вредителя похожа.

Точно, точно. Если проследить хронологию возгорания костра гнева в комитете по культуре, можно заметить малозаметную деталь. Пока Поклонская крестилась и участвовала в стояниях - к ней относились с иронией, как к блаженной. И вдруг, эта сучка стала задаваться вопросом почему комитет по культуре благославлял выделение из бюджета на протяжении двух лет денег на создание шедевра, в общей сложности 130 млн.р. Посмотрела запрос с заявленным сценарием и говорит - там же другой сценарий был прописан? Ну не сучка?
Татьяна Удальцова

Естественно, возмущается. Они ведь корову не столько пасут, сколько доят. А тут сразу предположения - А ни рекламная ли это кампания, не сговор ли Учителя с Няшей? В искреннюю глупость в "несвятые годы" не верят.

В семье Елены было 55 томов сочинений Ленина. Другую литературу там не читали.

Да ладно, "не читали". Бывшие мужья что угодно наговорят. Вот у нас в семье у отца тоже все 55 томов имеются. И он читал, и я заглядывала. Особенно во времена, когда Ленина развенчивали и цитировали его "людоедские" высказывания, вырванные из контекста. А интересно было сравнить, что он на самом деле писал и по какому поводу. Оттуда я и узнала, хто оно такое российская интеллигенция.

Но чтобы "другого не читали" - врет бывший.

Люди думают, что в жизни Драпеко такая же милая, как ее героиня Лиза Бричкина в картине «...А зори здесь тихие». А она просто очень хорошо сыграла эту роль. Не более.wink.gif

Да уж ясно, что не Лиза она по жизни. А кто из артистов такой же по жизни, как в сыгранных ролях? Да никто. И очень многие хотели "чтобы куда-нибудь выбрали". Только теперь открещиваются. Хотя у многих "подписки" до сих пор лежат в архивах.

А Драпеко в 69 фильмах снялась, образы везде разные. Уж скорее она сейчас походит на завуча элитной школы в фильме "Окно в Париж".

Ну, а реклама фильма удалась. Так бы никто его и не заметил, а теперь сборы будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.