Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.11.2017, 9:49) *
Но одного совершенно икренне не понимает гражданин, первыми, кто оправдает абсолютно любое преступление во имя демократии (свободы слова, слезинки гея, общечеловеческих ценнностей - тут у кого как), будут как раз его ненаглядные зубовы, матраскины и павловские.

Думаю понимают. Думаю осознано. И готовы поддержать оправдание преступления во имя демократии. Это им подходит. Для свержения виноватых в их личных проблемах. На их взгляд виноватых.
Кто придёт вместо?
Будет ли лучше?
Пострадают ли ещё кто?
Им получается похрен. По делам получается. Альтенативы не предлагают. Девиз - кто угодно лишь бы не он.
Суть в наказании виноватых в их личных бедах.

Позиция выглядит убого, но им и это похрен. Цель для них оправдывает средства.

Цитата(Vano @ 23.11.2017, 10:01) *
А что ты выводы делаешь, будучи не знаком?
Так низя.

Пусть сам скажет. То что он выбрал, говорит мне, что можно.
Vano
Зря упираешься.
Интересный специалист.
А ты сразу мало денег.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.11.2017, 10:12) *
Зря упираешься.
Интересный специалист.
А ты сразу мало денег.

Да интересный. Видел.
Пусть скажет сам. Или я прав.
Рекуператор
Платить и каяться

Белый дом: уровень безопасности в ядерном комплексе РФ может снизиться по ее вине

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4729079

Годом ранее

Москва сократила атомный контакт

Будущее и комсомольцы
В Обнинске в ядерном кластере сейчас создается самый крупный в Европе центр подготовки специалистов для реализации ядерных проектов. Росатом вкладывает в развитие центра более 1 млрд рублей в следующем году", - сказал Скляр.

Для работы центра будут соединены институт атомной энергетики ((ИАТЭ) Обнинска и техническая академия Росатома.

"Это позволит обеспечивать все проекты за рубежом кадрами, которые работают в ядерной сфере",- добавил Скляр.

Обнинск – первый наукоград России. Первая АЭС была запущена здесь в 1954 году
.
Рекуператор
Борьба за оружие массового поражения
Совет Федерации на пленарном заседании одобрил поправки в закон о средствах массовой информации, которые позволяют признавать иностранным агентом любое зарубежное издание, получающее финансирование из-за границы.
Кому что-то не нравится, пусть Вашингтон и совестят
Vano
Замечательно.
Прям Рекуператор радуешь.
И тут движуха и тут - чую объемы.
Детские сады не так интересно делать как промку.
zaharov63
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2017, 11:44) *
Борьба за оружие массового поражения
Совет Федерации на пленарном заседании одобрил поправки в закон о средствах массовой информации, которые позволяют признавать иностранным агентом любое зарубежное издание, получающее финансирование из-за границы.
Кому что-то не нравится, пусть Вашингтон и совестят

Просветите, какие последствия для СМИ несет признание его "иностранным агентом"?
Ernestas
Цитата(zaharov63 @ 23.11.2017, 13:22) *
Просветите, какие последствия для СМИ несет признание его "иностранным агентом"?

Там же написано:
Цитата
Статус инагента обязывает издание маркировать свою продукцию, пройти регистрацию и представлять отчетность о своей деятельности.
вражина
Скажите, америка уже всё? Я переживаю.
По самые по...
Пуганём омерику..
Армия России имеет в своем арсенале баллистические ракеты донного базирования "Скиф", сообщил журналиста экс-главком ВКС России, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев:
Цитата
На сегодняшний день мы имеем в своем арсенале уникальные стратегические бомбардировщики (Ту-160), ОТРК с мощными баллистическими и крылатыми ракетами (семейство "Искандер"), ТРК "Сармат", комплексы ПВО (С-400), межконтинентальные баллистические ракеты, атомные ракетные крейсеры с мощными противокорабельными ракетами (гиперзвуковая ракета "Циркон"), ракеты донного базирования "Скиф"

Про Скиф, уже давно пора б заявлять..

Цитата
Впервые о возможности создания баллистических ракет донного базирования
военные заговорили еще в первой половине 1960-х годов

Цитата
В 1970-х годах США от идеи размещения ракет на дне отказались, сделав ставку
на строительство подземных ракетных шахт с высокой степенью защиты, в том числе и
от ядерного удара. СССР же во второй половине 1980-х приступил к разработке
облика перспективных донных ракет и задания на их создание, а в начале 1990-х
Министерство обороны заказало у ГРЦ имени Макеева разработку такого оружия.
Проект ракеты засекречен. Известно только, что предположительно в 2005 году началось производство первых опытных образцов ракет донного базирования, а в 2008-м были проведены первые испытания перспективного вооружения.

Есть одно "но":
Цитата
В 1972 году вступил в силу договор «О запрещении размещения на дне морей и океанов
и в их недрах ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения», или,
если короче, «Договор по морскому дну». Этот документ к настоящему времени
подписали 94 страны мира(из стран «ядерного клуба» договор не подписали Франция,
Пакистан и Северная Корея). Документ запрещает размещение ядерного оружия на
морском или океанском дне за пределами 12-мильной прибрежной зоны.
Таким образом, в случае принятия на вооружение Россия сможет разместить
новые донные ракеты проекта «Скиф» только во внутренних водоемах, а также в своих
территориальных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов.
HeatServ
Цитата(вражина @ 23.11.2017, 12:45) *
Скажите, америка уже всё? Я переживаю.
Отстаньте от Америки, там живут сестра и дочь Путина. Вот доказательства, если не верите:

Рекуператор
Северный морской или Чистим-красим-долбим

Амиго
Вано я незнаю чем москвич от не москвичка отличается, но в общении чуствуеца сразу. И с питерцами так же. )
Vano
Цитата(Амиго @ 23.11.2017, 13:45) *
Вано я незнаю чем москвич от не москвичка отличается, но в общении чуствуеца сразу. И с питерцами так же. )

У меня косвенный показатель дача.
Если дача есть - значит москвич. rolleyes.gif
Не всегда срабатывает, но на 90% наверное да.
Амиго
Цитата
У меня косвенный показатель дача.
Если дача есть - значит москвич

Я наверное помоложе. Все же дачи эта потребность после 40 наверное возникает. Потому наличие дачи не показатель. Но вапще да. Почти все москвичи или имеют дачи, или их родители имеют дачи.

Но я о другом. Скорее о общении. Все же в регионах пожесче в плане воспитания. Москвичи помягче общаются. Я не говорю о характере. О манере общения. Здесь иначе общаются чем в регионах.
Машинист
Цитата
Но я о другом. Скорее о общении. Все же в регионах пожесче в плане воспитания. Москвичи помягче общаются. Я не говорю о характере. О манере общения. Здесь иначе общаются чем в регионах.

В регионах расклады немного другие. Оттого и разговор отличается.
И внутри регионов та же картина, в пропорции. В столицах одно, в рабочих городах-поселках другое, в деревнях - третье.
вражина
Более 190 катков с искусственным льдом зальют в Москве к зимнему сезону

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4753264
инж323
Цитата(вражина @ 23.11.2017, 18:15) *
Более 190 катков с искусственным льдом зальют в Москве к зимнему сезону

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4753264

если заливают, то это не искусственный лед. а искусственный с холмашинами и столько их в Москве нет. хотя корреспонденты об том врядли знают.
а у меня во дворе еще не заливают. вообще минусов маловато еще все таки.
Vano
Урны так и не нашлись.

Цитата(Рекуператор @ 23.11.2017, 0:39) *
Бармалеи до того как их активно начали плющить ВКС расползлись по 70 процентам.
Сейчас у них менее 5 процентов.

То то прибалты засуетились - на войну собрались в следующем году.

Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ
Страны Балтии ведут переговоры о присоединении к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*», сообщил командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас-Витаутас Жукаускас.

По его словам, в настоящее время Литва готовится отправить в Ирак силы по проведению спецопераций. Сама отправка должна состояться в начале 2018 года, передает ERR.

Жукаускас добавил, что Литва, Латвия и Эстония отказались от изначальных планов создания совместного эскадрона спецопераций и теперь рассматривают иные виды сотрудничества. В то же время он заявил, что «так или иначе будет общее подразделение».

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что к создаваемому совместному подразделению сил спецопераций должны присоединиться Литва и Латвия, а Эстония должна предоставить другие мощности.

https://vz.ru/news/2017/11/23/896510.html
Vano
Саше. К вопросу дозы.
Мужики - сейчас пенсионеры и живы на 4 блоке под реактором работают.

alexandrpjatkov
МС 21 vs Comac C919
Цитата
Пассажирский лайнер МС-21, разработанный российскими учёными и конструкторами, является одним из перспективнейших на территории Российской Федерации за последнюю четверть века, чему способствует тот факт, что этот летательный аппарат, ввод которого в эксплуатацию намечен на 2019 год, может открыто конкурировать с воздушными судами, производимыми такими крупными мировыми авиастроителями как «Airbus» и «Boeing».
...
Тем не менее, независимые эксперты усомнились в том, что российские авиалайнеры смогут завоевать должную популярность, о которой с большим энтузиазмом рассказывают создатели этого воздушного судна. Этим сомнениям способствует главным образом тот факт, что самолёт аналогичный МС-21, был представлен и в Китае, в частности, речь идёт о модели Comac C919, который по ряду параметров уступает российскому самолёту, но по некоторым характеристикам, его сильно превосходит.

Преимуществом российского пассажирского лайнера МС-21 перед китайским самолётом Comac C919 является, конечно же, его возможность работать на маршрутах малой и средней дальности, так, по представленным разработчиками воздушного судна информации, в двухклассной компоновке, максимальная дальность полёта этого самолёта составляет 6400 километров, что является вполне приемлемым для большинства авиаоператоров. Китайский авиалайнер Comac C919 может осуществлять полёты лишь на дистанциях до 4075 километров, что не подходит для того, чтобы связать тот же Китай и европейские города. Тем не менее, на этом, преимущества отечественного самолёта МС-21 перед китайским воздушным судном Comac C919 заканчиваются, в то время как авиастроители из КНР весьма ответственно подошли к вопросу реализации своего проекта.
...
у российских производителей имеется заказ на производство 185 самолётов («твёрдые» заказы по данным на середину 2017 года – прим. автора), в то время как у китайских авиапроизводителей, ещё в ноябре 2015 года имелось 517 «твёрдых»

Цитата(Vano @ 23.11.2017, 21:39) *
Саше. К вопросу дозы.
Мужики - сейчас пенсионеры и живы на 4 блоке под реактором работают.

Кто то выжил, кто то умер, а кто то долгое время на больничной койке провел...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.11.2017, 21:47) *

Тоже самое по тем кто и не был там и в Белоруссии никогда не был так можно сказать.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.11.2017, 19:15) *
То то прибалты засуетились - на войну собрались в следующем году.

Эстония должна предоставить другие мощности.

Интересно взглянуть на мощности.
Akela
Есть кто из Иркутской области ? Не ходите покуда в лес, там медведь с ружьём ходит.

https://russian.rt.com/russia/news/452310-m...-ruzhye-ohotnik
Рекуператор
Товарищ из Судана чего-то хочет
."Мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США! - заявил суданский лидер. - То, что сейчас происходит в Сирии, - также причина - американское вмешательство, в результате получилась такая катастрофа... Считаем, что если бы не российское вмешательство в ситуацию в Сирии, то эта страна была бы утеряна"
РГ
Аспект

"... в России проживает ... украинцы - 1 927 988 человек или 1,35 % от всех, 1,41 % от числа указавших национальность." Из Вики. Сейчас больше на несколько миллионов, если признаются при переписи. На мой взгляд, не менее 15% всех россиян имеют украинские корни.

По Минским соглашениям - да, ЛНР и ДНР - Украина. Только Киев не спешит их выполнять, так как для этого в первую очередь надо Киеву измениться и многое изменить в стране. Для нынешней власти это не приемлемо; грозит потеря бизнеса на войне, бизнеса и богатств как таковых и, самое главное, всем светит тюремный срок, если еще доживут до судов.
Поскольку многие много знают, до судов доживут не все, а за бугром не спрячешься. Тем более в России.

В Украине украинцы мало общаются между собой, так как лишнее слово может вызвать у собеседника непредсказуемую реакцию. Даже в родственника. Семьи разделились.

[/quote]
Цитата(Рекуператор @ 22.11.2017, 22:30) *
Да, конечно, мнение человека за словами которого внимательно следит каждый наш брат - мне известно.

Но он таки не на Украине живёт. Хочется узнать, что думает наш вроде как украинец. Он давеча говорил, что справляются без него, мне и интересно - с кем там справляются. Как в его голове этот момент уложен.

Людям, проживающим в ДНР и ЛНР, желаю только добра и мира. Всем, а не только родственникам, друзьям и однокашникам.
Рекуператор
Как там мальчик и северный поток

немецкий политик написал письмо школьнику из Нового Уренгоя

СМИ Германии
В этом году немецкие инвестиции в российскую экономику немного выросли, и это хороший знак, отмечает автор. Будущее правительство Германии должно действовать в том же направлении. «Одними санкциями ничего хорошего не добиться. В этом мы не раз убеждались»

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-24/SWP...eniyah-Rossii-i

РГ про партнёров

После изучения разъяснений по новым санкциям США в отношении проекта строительства газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream-2) европейские партнеры намерены продолжить его финансирование
.

Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.11.2017, 23:47) *

Можно и более конкретно. Вот я как раз "Чернобыльская вдова", получаю пенсию за мужа-ликвидатора. Есть у нас организация "Союз Чернобыль", которая занимается проблемами участников ликвидации. Два раза в год и нас, 73-х вдов, приглашают на встречи.

В нашей области принимали участие в ликвидации 2464 человека. В отношении последствий участия - кому как повезло. Были и такие, кто быстро умерли. Через 20 лет умерло 400 человек. На апрель 2017 года ушли из жизни 936 человек.

Но не все в связи с последствиями ликвидации. Люди ведь и "просто так" уходят. Например мой муж погиб по "механическим" причинам, поэтому у меня пенсия 5 404 руб. 67 коп, а не 8 647 руб. 48 коп. Мы с ним после ликвидации еще и дочь родили, для справки.

Те, кто сейчас остался в живых - в разном состоянии. Есть и инвалиды по заболеваниям, связанным с ЧАЭС, есть по "не связанным", совсем немного - "здоровых, как кони" - им просто повезло, но и такие есть. Все-таки принимали участие в разном возрасте, кто в 25, а кто и после 40 лет. Так многие из моих одногодков не ликвидаторов уже умерли или еле ходят.

Проблемы в том, чтобы доказать связь. Какую дозу получали - скрывалось. Медицинские диагнозы фальсифицировались. С возрастом проблем все больше, а со льготами всё хуже. Закон не выполняется, добиваются через суды. Много всяких проблем, если бы не объединялись в "Союзы Чернобыль" (они везде есть) - поумирали бы по одиночке.

Но и говорить "а потом все умерли" тоже нельзя. В живых есть и те, кто работал на крыше реактора, сбрасывали радиационный графит, металлические обломки.

alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2017, 9:35) *
Можно и более конкретно...

Вот
Цитата
По годам общее число смертей по приблизительным оценкам составляет: (1) 1986 - 87 годы - примерно 200 тысяч ликвидаторов, занятых на восстановительных работах на Чернобыльской АЭС; (2) примерно 116 тысяч жителей, выехавших из зараженной местности; (3) примерно 270 тысяч жителей, которые никуда не уехали, а продолжали жить на зараженной радиацией территории. Таким образом, суммарное число умерших после аварии от радиационного облучения людей составляет примерно 600 тысяч человек, из них примерно 4 тысячи человек умерли от рака или заболеваний крови.

Вот еще
Цитата
Общее число жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС может составить 3-4 млн. человек. Об этом ТРК «Звезда» рассказал доктор биологических наук Алексей Яблоков.
...
«Общее число заболевших - 200 тысяч. Вот это официальные масштабы бедствия, которые говорят МАГАТЭ, Всемирное агентство по атомной энергии и Всемирная организация здравоохранения. Наверное, я впервые, пожалуй, эту цифру приведу, я думаю, что общее число жертв Чернобыля за все время жизни, наверное, составит 3-4 млн. человек», - заявил Яблочков.

alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2017, 9:35) *
Много всяких проблем, если бы не объединялись в "Союзы Чернобыль" (они везде есть) - поумирали бы по одиночке.

Отец про этот самый союз Чернобыль отзывается очень "не очень"... Говорит-путевку на лечение пробить очень трудно, какие либо другие проблемы решить тоже достаточно трудно, насколько я вижу (со слов отца)-единственный результат их деятельности это собрания в годовщину аварии с раздачей всем чернобылцам грамот и медалей союза "Чернобыль" и раздачей продуктовых подарков.

Состав подарка (примерный-ежегодно немного отличается, но незначительно):
бутылка масла подсолнечного "Aro"-1 шт.
пачка печенья или вафель "Aro"-1 шт.
Пачка макарон (или крупы какой нибудь) "Aro"-1 шт.
Консервы (рыбные или мясные-по разному) "Aro"-1 шт.
марка "Aro" красноречиво говорит что продукты куплены в торговой сети "Metro" по дешевке...
Забота Родины (через союз "Чернобыль") о чернобыльцах заключается в раздаче раз в год подобных пайков?
Даже если по нормальному сходить в магазин и затариться на неделю продуктами- и то зачастую купишь больше и далеко не этой фигни...Люди реально свои жизни и свое здоровье риску подвергали-чтобы потом вот такую "благодарность" получать...
инж323
когда в 86 озвучивали заработки для ликвидаторов, то о последствиях для себя многим казались преувеличенными.
Хотя один факт забавен- красное вино раздававшееся в первые недели при ликвидации реально помогало. По 150 грамм в день- но день мог длится всего 5 минут- 2 минуты бежать туда, минута там и две обратно, больше нельзя. совсем нельзя и надо уже уезжать с облучением потолок дозы.
Vano
Если Саша посмотрит статистику - то и среди не ликвидаторов на 600 000 будут те же примерно 4 000 умерших от рака и заболеваний крови.
Две недавних смерти от рака мозга известных людей.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 24.11.2017, 10:38) *
когда в 86 озвучивали заработки для ликвидаторов, то о последствиях для себя многим казались преувеличенными.

Могу ошибаться, но вроде как заработок у моего отца тогда не сильно отличался от его обычной зарплаты. А что касается последствий для себя-так кому кому, а ему то изучавшему все это в училище (как минимум) из за некоторой специфики- уж как не знать...
Амиго
Цитата
Забота Родины

ага.
Льготы это есть адресная поддержка гос-ва. А союз с пайками - это люди добровольно помогают. Благотворительность.

п.с. я вапще против благотворительности. ибо нищий не может быть благодарным. Люди быстро привыкают к халяве и принимают ее как должное, и хотят все больше.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 8:49) *
Могу ошибаться, но вроде как заработок у моего отца тогда не сильно отличался от его обычной зарплаты. А что касается последствий для себя-так кому кому, а ему то изучавшему все это в училище (как минимум) из за некоторой специфики- уж как не знать...

А разве он был не военнослужащий кадровый в это время - это же другая тема, в отличие от партизан по призыву, или гражданских. По малым дозам их последствиям мало кто может что сказать, не в училище не в университете - невозможно отделить старение от последствий.
Другое дело именно с лучевой болезнью с больших доз.
инж323
Цитата(Vano @ 24.11.2017, 8:48) *
Если Саша посмотрит статистику - то и среди не ликвидаторов на 600 000 будут те же примерно 4 000 умерших от рака и заболеваний крови.
Две недавних смерти от рака мозга известных людей.

+ Годовиков от рака , но нет данных рака чего.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 8:53) *
ага.
Льготы это есть адресная поддержка гос-ва. А союз с пайками - это люди добровольно помогают. Благотворительность.

п.с. я вапще против благотворительности. ибо нищий не может быть благодарным. Люди быстро привыкают к халяве и принимают ее как должное, и хотят все больше.
Тут не в этом дело, если бы на этих собраниях выдавали золотые слитки, то Саня бы жаловался, что литьё какое-то халтурное, смотришь на слиток, а радости нет от него.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.11.2017, 10:48) *

А если еще посмотреть статистику-то сколько всяких источников радиации о которых мы ничего не знаем-вокруг нас? Только не в далеке от Тюмени-ядерное хранилище в челябинской области (460 км), Белоярская АЭС (примерно 250-260 км) в Свердловсеой области, промышленный ядерный взрыв в Нижнетавдинском районе (до Нижней Тавды-86 км), комбинат Маяк, Новоуральск с его УЭХК и хранилищами (а посмотри сколько еще на том же Урале всяких закрытых городов (ЗАТО))-ты уверен, что все те кто не ликвидаторы-умерли не в результате воздействия объектов похожих на вышеперечисленные?
Амиго
Цитата
ут не в этом дело, если бы на этих собраниях выдавали золотые слитки, то Саня бы жаловался, что литьё какое-то халтурное, смотришь на слиток, а радости нет от него.

Ага. Как они говорят? Критическое мышление?)
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 9:21) *
А если еще посмотреть статистику-то сколько всяких источников радиации о которых мы ничего не знаем-вокруг нас? Только не в далеке от Тюмени-ядерное хранилище в челябинской области (460 км), Белоярская АЭС (примерно 250-260 км) в Свердловсеой области, промышленный ядерный взрыв в Нижнетавдинском районе (до Нижней Тавды-86 км)-ты уверен, что все те кто не ликвидаторы-умерли не в результате воздействия объектов похожих на вышеперечисленные?

То недалеко от Тюмени.
У нас прям в городе есть реакторы или были - Инж подтвердит.
С сотню тысяч работают на атом людей.
Детей растят и внуков. И прям династии есть атомщиков ядренщиков.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 11:18) *
Тут не в этом дело, если бы на этих собраниях выдавали золотые слитки, то Саня бы жаловался, что литьё какое-то халтурное, смотришь на слиток, а радости нет от него.

если бы это был твой отец или близкий человек, и если бы... то я думаю ты так же как я говорил бы...
HeatServ
А в тоталитарных странах даже пол себе выбрать нельзя. Стыдно за Россию.

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 9:29) *
если бы это был твой отец или близкий человек, и если бы... то я думаю ты так же как я говорил бы...
Ты реально думаешь, что если говорить как можно больше на форуме, то проблемы решатся?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.11.2017, 11:25) *
Детей растят и внуков. И прям династии есть атомщиков ядренщиков.

Так ведь это и на детях может сказываться. а про ваши различные ядерные учреждения-тоже слышал.

Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 11:31) *
Ты реально думаешь, что если говорить как можно больше на форуме, то проблемы решатся?

Нет, но если уж речь об этом зашла, и тема есть-то и молчать не стоит
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 9:31) *
Так ведь это и на детях может сказываться. а про ваши различные ядерные учреждения-тоже слышал.

А никто точно не знает.
Может и сказываться.
А может и нет.
А может в лучшею сторону.
А может в худшею.
Пока не заметили изменений - наблюдения то ведут лет 60-70.
Амиго
Цитата
А никто точно не знает.

Кроме Александра.)
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 10:53) *
Люди быстро привыкают к халяве и принимают ее как должное, и хотят все больше.

Сию халяву мой отец заработал своим здоровьем, чтобы я, ты и многие другие могли жить не светясь как лампочки от радиации. Думать надо прежде чем писать. Самому то слабовато наверное пойти да на такую "халяву" своим здоровьем рискнуть?

Цитата(Vano @ 24.11.2017, 11:34) *
А никто точно не знает.
Может и сказываться.

Ну так и не стоит утверждать что те не чернобыльцы что умирают от рака и заболеваний крови-не есть результат воздействия радиации.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 9:33) *
Нет, но если уж речь об этом зашла, и тема есть-то и молчать не стоит
И всем рассказывать ахинею про свой палец, из которого кровь идёт?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 11:45) *
И всем рассказывать ахинею про свой палец, из которого кровь идёт?

Это просто как пример, чтотам на всех подействовало. А с кровью проблемы перестали существовать, как только я оттуда уехал. В тот же год проблемы исчезли.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 9:47) *
Это просто как пример, чтотам на всех подействовало. А с кровью проблемы перестали существовать, как только я оттуда уехал. В тот же год проблемы исчезли.
Климат поменялся, вода поменялась, взрослее стал - вот и исчезли проблемы. Мало ли кто в детском возрасте чем болеет. Вано давал данные, ты даже в зону заражения не попал, а чтобы до несвёртываемости крови дело дошло, то надо хапнуть дикую дозу. Хватит уже из себя жертву корчить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.