Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около - 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Амиго
Цитата
Сию халяву мой отец заработал своим здоровьем, чтобы я, ты и многие другие могли жить не светясь как лампочки от радиации. Думать надо прежде чем писать.

То есть это заработанное Родина не отдает?
Татьяна Удальцова
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 9:55) *
Общее число жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС может составить 3-4 млн. человек. Об этом ТРК «Звезда» рассказал доктор биологических наук Алексей Яблоков.

Яблоков - это такой же "надежный" источник, как те, что вещают про жертв репрессий или миллионы изнасилованных немок. Этот человек просто много лет пиарится и зарабатывает на экологических темах. У одних бабки кончаются- идут петь на корпоративах, а другие - напрашиваются на интервью.

Что значит "может составить"? Это он на потолок посмотрел? Он не верит официальной статистике? И вещает с точностью "плюс-минус миллион", лишь бы жути нагнать (больше заплатят). Так другие источники приводят иные данные, причем не наши источники, а иностранные
Цитата
Специальная группа Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 5 сентября опубликовала результаты проведенных ею исследований, согласно которым число погибших от радиационного облучения в момент аварии по самым последним подсчетам составляет примерно 4 тысячи человек.
...

Много людей затем умерло в течение первых нескольких месяцев после аварии.
По годам общее число смертей по приблизительным оценкам составляет:
(1) 1986 - 87 годы - примерно 200 тысяч ликвидаторов, занятых на восстановительных работах на Чернобыльской АЭС;
(2) примерно 116 тысяч жителей, выехавших из зараженной местности;
(3) примерно 270 тысяч жителей, которые никуда не уехали, а продолжали жить на зараженной радиацией территории.

Таким образом, суммарное число умерших после аварии от радиационного облучения людей составляет примерно 600 тысяч человек, из них примерно 4 тысячи человек умерли от рака или заболеваний крови.

Это не "горбачев" говорит, а МАГАТЭ. 600 тыс, а не "3-4 млн". Не верит Яблоков МАГАТЭ? Так могбы в Союзах узнать - там каждый человек поименно учтен. Но ведь за "может составить 3-4 млн" больше заплатят. Погодите, скоро счет пойдет на "может десятки миллионов".

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 10:17) *
Отец про этот самый союз Чернобыль отзывается очень "не очень"... Говорит-путевку на лечение пробить очень трудно, какие либо другие проблемы решить тоже достаточно трудно, насколько я вижу (со слов отца)-единственный результат их деятельности это собрания в годовщину аварии с раздачей всем чернобылцам грамот и медалей союза "Чернобыль" и раздачей продуктовых подарков.

Состав подарка (примерный-ежегодно немного отличается, но незначительно):
бутылка масла подсолнечного "Aro"-1 шт.
пачка печенья или вафель "Aro"-1 шт.
Пачка макарон (или крупы какой нибудь) "Aro"-1 шт.
Консервы (рыбные или мясные-по разному) "Aro"-1 шт.

Забота Родины (через союз "Чернобыль") о чернобыльцах заключается в раздаче раз в год подобных пайков?

Даже если по нормальному сходить в магазин и затариться на неделю продуктами- и то зачастую купишь больше и далеко не этой фигни...Люди реально свои жизни и свое здоровье риску подвергали-чтобы потом вот такую "благодарность" получать...

Похоже понятно, как Сашу воспитали. Чего отец-то на общественную организацию наезжает? "Союз Чернобыль" никаких путевок не выделяет. Пенсии не назначает. Льготы не устанавливает. Союз помогает выбить это у властей.

И эти продуктовые пайки, состав которых мелочно перечислен, это не "забота Родины". Это то, на что сами члены Союза и скинулись. Или подзаработали.

Да, по возможности они стараются что-то и от властей получить. Вот у нас губернатор один раз 150 тыс. выделил. Так там еще и юристам надо платить, которые в судах пробивают, и помещение арендовать, и музей создавать. Расходов и у общественников хватает, причем не на "шубохранилища".

И когда меня приглашают на памятные мероприятия, я всегда спрашиваю - по скольку скидываемся? Обычно говорят - Девочкам не надо, но бывало, что и брали. Потому что лучше понемногу скинуться, встретиться и помянуть, чем ждать "заботу родины" в виде пайка, а потом ешё нос воротить - не там куплено.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 11:52) *
Вано давал данные, ты даже в зону заражения не попал...

Только вот фон отчего то выше нормы выскакивал периодически. У нас ведь радиационная обстановка по каждому городу ежесуточно в республиканских СМИ в прогнозе погоды публиковалась, да и дозиметры у людей появляться начали. А насчет границ ы зон, так они в зависисмости от гос. нужд двигались не раз. И преподносились по разному. В тех же районах где мой отец работал Горбачев побывал-до сих пор помню репортаж о его визите в программе время, где показано что все ходят в респираторах и средствах защиты, а как потом у отца узнал-да никто так не ходил, и вроде бы даже не выдавались они. Просто для съемок согнали массовку видимо...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 10:06) *
Только вот фон отчего то выше нормы выскакивал периодически. У нас ведь радиационная обстановка по каждому городу ежесуточно в республиканских СМИ в прогнозе погоды публиковалась, да и дозиметры у людей появляться начали. А насчет границ ы зон, так они в зависисмости от гос. нужд двигались не раз. И преподносились по разному. В тех же районах где мой отец работал Горбачев побывал-до сих пор помню репортаж о его визите в программе время, где показано что все ходят в респираторах и средствах защиты, а как потом у отца узнал-да никто так не ходил, и вроде бы даже не выдавались они. Просто для съемок согнали массовку видимо...
У меня на малой Родине естественный фон выше нормы был всегда. А ещё под боком полигон Новая Земля, где ядерное оружие испытывали. И я поэтому болел ангиной каждую весну, пока в Архангельск не уехал. А однажды чуть не умер вообще, правда, от похмелья, но это тоже причина радиации, я водкой радионуклиды выводил из организма.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 12:10) *
У меня на малой Родине естественный фон выше нормы был всегда...

В том и дело, что естественный, а не радиоактивное загрязнение местности...Разницу видишь? В прогнозах погоды писалось далеко не про естесственный фон.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2017, 12:03) *
"Союз Чернобыль" никаких путевок не выделяет.

Не выделяет, но раньше пробивать их помогал.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 10:28) *
В том и дело, что естественный, а не радиоактивное загрязнение местности...Разницу видишь?
Нет, не вижу.
alexandrpjatkov
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2017, 12:03) *
а потом ешё нос воротить - не там куплено.

Нос никто не воротит. Это уже просто я замечаю. Кому то новый "Кортеж", кому то продукты "Aro". К примеру тот же Лукашенко летает на б/у Ту 154, зато у людей в Белоруссии продолжительность жизни выше нашего...
HeatServ
Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый «засадный полк» русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.

Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.

Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время. Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый «фельдмаршал Кутузов» довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.

Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой «России». Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.

Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Тут еще узнал, что мы французский фрегат-«невидимку» засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: «У вас там небольшая царапина по левому борту, так мы тут не при чём, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России».

И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это. Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира.

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 10:43) *
Нос никто не воротит. Это уже просто я замечаю. Кому то новый "Кортеж", кому то продукты "Aro". К примеру тот же Лукашенко летает на б/у Ту 154, зато у людей в Белоруссии продолжительность жизни выше нашего...
На сколько увеличится продолжительность жизни и снизится естественный фон, если пересадить диктатора с Ил-96 на подержанный Ту-154?
Амиго
Кстаи да. Книжка назывется "Выжжено" Эшбах Андреас. За америкосов и их политику хорошо написано.
Всмысле книжка художественная. Понятно что вымысел и куча догадок.... Фантастика ж. Вчера до 2 ночи дочитывал.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 12:47) *
На сколько увеличится продолжительность жизни и снизится естественный фон, если пересадить диктатора с Ил-96 на подержанный Ту-154?

Сам посчитай.
rolleyes.gif
Мне кроме этого есть чем заняться.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 10:54) *
Сам посчитай.
rolleyes.gif
Мне кроме этого есть чем заняться.
Блин, я думал у тебя уже есть готовый инвестиционный проект по вариантам с Ту-154, подержанным китайским мопедом и ручной дрезиной.
Огорчаешь, Саня. Пойду радионуклиды выводить с горя.
Амиго
Цитата
Блин, я думал у тебя уже есть готовый инвестиционный проект по вариантам с Ту-154

Легко. Раздать пенсионерам. Вон явлинский тоже новый драйвер роста придумал. раздать всем землю. И пенсионерам тоже. Типа тогда мегастройка начнеца и все будут щасливы. и даже пенсионеры.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 13:06) *
Легко. Раздать пенсионерам. Вон явлинский тоже новый драйвер роста придумал. раздать всем землю. И пенсионерам тоже.
Губернатор Хакасии вообще предлагал тушенку варит, да ягоды собирать.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 11:15) *
Губернатор Хакасии вообще предлагал тушенку варит, да ягоды собирать.
Пивовар Иван Таранов предлагал пиво пит и водку жрат.
Akela
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 10:43) *
... Кому то новый "Кортеж", кому то ...

Александр, я с вас просто фигею иногда. Вы же сами не так давно с болью в голосе говорили про то, что как плохо, что наш президент ездит на "Мерседесе", а не на ЗиЛе. И вот наконец началось производство отечественного лимузина семейства "Кортеж". Так что опять не так ? Не нужно было делать ? Продолжать на Мерседесе ездить ?
Амиго
Цитата
Так что опять не так ?

ну этож совсем просто. Приоритеты должны быть правильно расставлены! Сначала все раздать пенсионерам, а потом уже можно и о кортеже думать. )
Skaramush
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 12:30) *
ну этож совсем просто. Приоритеты должны быть правильно расставлены! Сначала все раздать пенсионерам, а потом уже можно и о кортеже думать. )

Раздать тоже надо правильно. Но правильно, это не так, как раздают. Вот не знает он как, но не так. Всё не так.
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 24.11.2017, 13:23) *
что как плохо, что наш президент ездит на "Мерседесе", а не на ЗиЛе. И вот наконец началось производство отечественного лимузина семейства "Кортеж".

Только вот доводилось читать, что нашего в нем чуть больше чем просто название...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 11:33) *
Только вот доводилось читать, что нашего в нем чуть больше чем просто название...
Воздухообмен в атмосфере Земли длится порядка десяти лет. Будь аккуратнее, возможно ты сейчас дышишь импортным воздухом.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 13:30) *

А может сначала не надо было ЗиЛ по...ривать на котором тоже лимузины делались, а потом натужно типа возрождать?
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 13:36) *
Воздухообмен в атмосфере Земли длится порядка десяти лет. Будь аккуратнее, возможно ты сейчас дышишь импортным воздухом.

Заводик есть у нас в Тюмени один. Трубы из ХПВХ производит. Оборудование канадское, технология-канадская, сырье тоже канадское, фитинги к их трубам-Frialen (тоже не российские). Наверное тоже про воздух думали. До санкций-ходили королями. И люди хорошо получали зарплату и в работе говорят сбоев не было. Но начались санкции- и вот заводик тот то в долгах и без электричества (за долги), то с электричеством но без сырья (санкции) и у людей зарплаты если не задерживают то как минимум в несколько раз упали (а слышал что и задержки есть на несколько месяцев). Наверное тоже думали про воздух.
Амиго
Цитата
А может сначала не надо было ЗиЛ по...ривать на котором тоже лимузины делались, а потом натужно типа возрождать?

точно. Теперь только раздавать.
Цитата
Оборудование канадское, сырье тоже канадское, фитинги к их трубам-Frialen (тоже не российские). Наверное тоже про воздух думали. До санкций-ходили королями. И люди хорошо получали зарплату и в работе говорят сбоев не было. Но начались санкции- ивот заводик тот то в долгах и без электричества (за долги), то с электричеством но без сырья (санкции) и у людей зарплаты если не задерживают то как минимум в несколько раз упали (а слышал что и задержки есть на несколько месяцев).

Дураки потому что. Надо быть абсолютным дебилом чтоб везти пр-во из канады, если есть в германии или вапще в турции. И ладно пр-во, но сырье??? Какой придурок бизнес план рисовал?

Я вот посморел на Весту, там из того что мы не могем сделать, только автоматическая коробка. Случись что, 100% этого авто можно сделать тут(без АКПП). А если Вано верить, так хозяива там какието буржуи узкоглазые да лягушатники. И те на благо РФ думают. не то что тюменские трубопроизводители.
Машинист
Цитата

Зил надо было последовательно, поэтапно выносить на новые промышленные площади, попутно совершенствуя конвейер и сами автомобили.
Пока всё это было, и конвейер, и автомобили. Предприятие было государственного масштаба. Заказ государственный был. Я не скажу за всю оборонку, но северодвинские заводы по сей день на Зилах ездят. А ещё армия, МЧС.
Не делалось почему-то стратегически ничего, видимо стратегов все устраивало. Вот и гнали надежный, качественный, проверенный временем и дорогами автомобиль до последнего вздоха.
Рекламу вспомни-ка: НА МАШИНЕ МАРКИ ЗИЛ ВСЮ СТРАНУ ИСКОЛЕСИЛ! Да упаси тебя бог, через всю-то страну на нём. Это ж не игра компьютерная, пару часов за рулём и можно отдыхать. Народная прибаутка по-другому звучит: руки в мыле, опа в мыле, мы работаем на Зиле.
Я помню пару зилов - длиннобазовый трёхосный дизельный и обычный 130-й. Главное приключение детства было - покататься с дядькой на машине, он водителем работал в местном ДРСУ. Длинный зил был песня, гонял в Архангельск на дальняк, брат старший ездил, меня не взяли, типа маленький ещё, рёву было помню... На коротком впервые в жизни за руль сел
А этим летом проехал пассажиром на последней модификации, с такой угловатой кабиной которые, щебень возил нам на объект. Телега телегой. Колёса квадратные, грузоподъемность никакая, скорости нет вообще, один пердёж, и водила какой-то всепропальщик тоже, только мат на мате.
Хотя в общем машине надо было всего-ничего. Дизельный двигатель и советский, лучше военный, контроль качества. И были бы тогда и бычки, и лимузины, и автобусы. НО, повторюсь, всё это было бы на новом месте. Старое проклятое, и жить там заводу никто бы и не дал. Не та страна.

Сейчас вот себе для личных нужд грузовик присматриваю, ЗИЛов очень много продаётся, но реально смотреть можно, наверное, один из ста. Остальное или убито да наспех краской облито, или просто убито. Как и Газоны, та же сама картина, только их ещё больше, чем зилов.
Vano
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 12:04) *
Я вот посморел на Весту, там из того что мы не могем сделать, только автоматическая коробка. Случись что, 100% этого авто можно сделать тут(без АКПП). А если Вано верить, так хозяива там какието буржуи узкоглазые да лягушатники. И те на благо РФ думают. не то что тюменские трубопроизводители.

И эти лягушатники никак не могут вкрячить АКПП.
И узкоглазые.
Хотя у Рено и Ниссан такие агрегаты для Весты есть в линейке.
Я бы взял с АКПП.
Ходят слухи, что сейчас наконец тестируют её с вариатором.

Цитата(Машинист @ 24.11.2017, 12:12) *
Хотя в общем машине надо было всего-ничего. Дизельный двигатель и советский, лучше военный, контроль качества. И были бы тогда и бычки, и лимузины, и автобусы. НО, повторюсь, всё это было бы на новом месте. Старое проклятое, и жить там заводу никто бы и не дал. Не та страна.

Место нормальное - сейчас ЗИЛарт называется.
Там можно если что спастись от оборотней по рекламе.
А такой грузовик был и с дизелем и грузоподъемностью.
ЗиЛ для себя разработал.
А потом его передали в другое место как раз с документацией, а ЗиЛ остался с тем что есть.
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 24.11.2017, 14:12) *
Зил надо было последовательно, поэтапно выносить на новые промышленные площади, попутно совершенствуя конвейер и сами автомобили.
Пока всё это было, и конвейер, и автомобили. Предприятие было государственного масштаба. Заказ государственный был. Я не скажу за всю оборонку, но северодвинские заводы по сей день на Зилах

Тюменский водоканал тоже долгое время предпочитал ЗиЛки 131-ые для своих "авариек", теплосети тоже долгое время их пользовали.
Была попытка развернуть производство в Новоуральске на автозаводе "АМУР" (автомобили и моторы Урала) но что то не пошло. Потом там вроде как пытались производить Хюндаи (грузовички) из машинокомплектов-но вроде тоже не пошло.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 11:54) *
Заводик есть у нас в Тюмени один. Трубы из ХПВХ производит. Оборудование канадское, технология-канадская, сырье тоже канадское, фитинги к их трубам-Frialen (тоже не российские). Наверное тоже про воздух думали. До санкций-ходили королями. И люди хорошо получали зарплату и в работе говорят сбоев не было. Но начались санкции- и вот заводик тот то в долгах и без электричества (за долги), то с электричеством но без сырья (санкции) и у людей зарплаты если не задерживают то как минимум в несколько раз упали (а слышал что и задержки есть на несколько месяцев). Наверное тоже думали про воздух.

Что человек с уровнем мышления министра экономики и радиации делает на форуме?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 12:32) *
Была попытка развернуть производство в Новоуральске на автозаводе "АМУР" (автомобили и моторы Урала) но что то не пошло. Потом там вроде как пытались производить Хюндаи (грузовички) из машинокомплектов-но вроде тоже не пошло.

И это тоже от ЗиЛа отпочковался.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.11.2017, 14:38) *
И это тоже от ЗиЛа отпочковался.

Тоже слышал про это. Не удивлюсь, если и еще какие предприятия имеют зиловсие корни...

Цитата(HeatServ @ 24.11.2017, 14:37) *
Что человек с уровнем мышления министра экономики и радиации делает на форуме?

наверное то же самое, что и министр полетов американцев на Луну, ну и министр Сирии по производству сыров в Тюмени...
rolleyes.gif
P.S. Хоть и не считаю свой уровень мышления даже близким к министерскому уровню.
Амиго
Цитата
И эти лягушатники никак не могут вкрячить АКПП.

Втыкают ж иностранные акпп. А своих пока делать не могем. Потому случись 3 мировая будет на ручке гонять. ) ну, как разбомбим буржуев.
Vano
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 12:50) *
Втыкают ж иностранные акпп. А своих пока делать не могем. Потому случись 3 мировая будет на ручке гонять. ) ну, как разбомбим буржуев.

На весту пока не втыкают - не могут воткнуть.
Буржуев бомбить будет Ким - мы сами буржуи.
Амиго
Цитата
На весту пока не втыкают - не могут воткнуть.

вроде диллеры продают. Ну в инете по крайней мере.

Цитата
Буржуев бомбить будет Ким - мы сами буржуи.

госкапитализм это почти социализм. ) Никакие мы не буржуи.
alexandrpjatkov
Британцы сопровождают наш фрегат (фото)
Vano
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 13:25) *
госкапитализм это почти социализм. ) Никакие мы не буржуи.

Почти не считается - это как с беременностью.
Вот даже сенатора задерживают за неуплату налогов во Франции.
При социализме такого не бывает.

Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 13:33) *
Британцы сопровождают наш фрегат (фото)

Что не так?
Амиго
Цитата
Почти не считается - это как с беременностью.

это нормальная социальная диссоциация. не диссоциируют тока те черты которые резко против культуры этноса. У запада много чего от социализма, у нас много чего от капитализма. Абсолютизм это тока у Кима да Саудовцов. Остальные так или иначе реформируют социальную систему.
Vano
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 13:25) *
вроде диллеры продают. Ну в инете по крайней мере.

не продают автомат его еще нет
продают робот - это обычная механика лады к которой прикрутили мозги электронные
http://new-vesta.ru/lada-vesta-robot-amt/

Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 13:42) *
это нормальная социальная диссоциация. не диссоциируют тока те черты которые резко против культуры этноса. У запада много чего от социализма, у нас много чего от капитализма. Абсолютизм это тока у Кима да Саудовцов. Остальные так или иначе реформируют социальную систему.

Нормальная, не нормальная, а по факту мы буржуи такие же.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.11.2017, 15:35) *
Что не так?

Размеры сопровождающего и спровождаемого интересно смотрятся
Амиго
Цитата
продают робот - это обычная механика лады к которой прикрутили мозги электронные

Понял. Всмысле я всю жизнь на ручке езжу. Для меня что робот что автомат одно и тоже)

Цитата
Нормальная, не нормальная, а по факту мы буржуи такие же.

не знаю по какому такому факту. у буржуев нет госкомпаний. нет бесплатной медицины. нет кучи всего. Мы ни то ни другое. Как и западные страны уже не голый капитализм. Как и КНР не голый социализм. Чернобелые телики уже не выпускают Вано.) Даже у серого уже 50 оттенков)
Vano
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 13:55) *
не знаю по какому такому факту. у буржуев нет госкомпаний. нет бесплатной медицины. нет кучи всего. Мы ни то ни другое. Как и западные страны уже не голый капитализм. Как и КНР не голый социализм. Чернобелые телики уже не выпускают Вано.) Даже у серого уже 50 оттенков)

Не ты еще скажи, что Маск он сам от себя такой умный, а не от государства назначенный.
В той или иной степени все крупные компании неотделимы от государства у буржуев как и у нас сейчас как у буржуев.
Черно белые мониторы выпускаются и стоят на кассах супермаркетов.
Амиго
Цитата
Не ты еще скажи, что Маск он сам от себя такой умный, а не от государства назначенный.

назначенный. Но несморя на это он владеет своим предприятием. А Роскосмосом владеет гос-во.
тут вообще значительное отличие. Там компании владеют гос-вом. А у нас гос-во владеет компаниями. Это радикальное отличие запада от нас.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 15:55) *
не знаю по какому такому факту. у буржуев нет госкомпаний. нет бесплатной медицины. нет кучи всего
И тот же Боинг на их оборонку не работает... Ага...

Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 16:08) *
назначенный. Но несморя на это он владеет своим предприятием.

И если он владеет предприятием собственным, то как его туда могли назначить? Если предприятие-его собственность, то он сам назначать должен, а не его назначать должны...
Амиго
Цитата
И тот же Боинг на их оборонку не работает... Ага...

))) Кто работает на оборонку тот госкомпания?))) У вас странное определение госкомпании. Да и Вано вон тоже Маска записал в госкомпакнии.)
Наши кстати там несколько Ми8 продали пиндосам, тоже амерская госкомпания?)))
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 14:13) *
И если он владеет предприятием собственным, то как его туда могли назначить? Если предприятие-его собственность, то он сам назначать должен, а не его назначать должны...

Элементарно, Ватсон smile.gif
Ну от допустим, даю я Вам кучу бабла и говорю - Саша, создай контору "Сукин и сыновья", будешь её владельцем и директором. Если хочешь - даже генеральным. Или президентом совета директоров. Бабла много, мне жалко smile.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 24.11.2017, 15:16) *
Ну от допустим, даю я Вам кучу бабла и говорю - Саша, создай контору "Сукин и сыновья", будешь её владельцем и директором. Если хочешь - даже генеральным. Или президентом совета директоров. Бабла много, мне жалко smile.gif

Упускаете дополнительные условия, которые могут Саше сильно не понрявитья
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 24.11.2017, 16:16) *
Ну от допустим, даю я Вам кучу бабла и говорю - Саша, создай контору "Сукин и сыновья"
Это уже будет не моя контора, ибо я буду зависим от вас (деньги то вы мне дали). И соответственно я уже буду подставным лицом и не более...

у нас вот тут из за "Коли в бундестаге" памятник испохабили.
Цитата
В Тюмени, на гранитной плите около памятника учащимся школ, не вернувшимся с войны, появился плакат с фотографией школьника Коли из Нового Уренгоя, который прославился после речи в бундестаге.

Мерзость помоему. Там на этих плитах имена и фамилии погибших тюменских школьников и выпускников размещены. Их вообще считаю трогать не стоит, точнее- вообще не допустимо. Только если цветы положить, или венки...
Akela
Цитата(Амиго @ 24.11.2017, 13:55) *
... у буржуев нет госкомпаний.

Вообще-то есть. Навскидку: в Норвегии, напр. "Статойл", во Франции "Аэр Франс" и много-много других.
В США полностью государственных мало, но многие "частные" настолько плотно срослись с госструктурами, что и не разлепить.
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 24.11.2017, 16:26) *
Вообще-то есть. Навскидку: в Норвегии, напр. "Статойл"

у финнов-Фортум,

Цитата(Skaramush @ 24.11.2017, 16:18) *
Упускаете дополнительные условия, которые могут Саше сильно не понрявитья

Какие например?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 13:54) *
Размеры сопровождающего и спровождаемого интересно смотрятся

Сопровождающий не лоцманский катер или журналисты какие гражданские?
Посмотри на окрас не шаровый военно-морской.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 24.11.2017, 16:38) *
Посмотри на окрас не шаровый военно-морской.

Эту деталь я как раз и упустил...
rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 14:40) *
Эту деталь я как раз и упустил...
rolleyes.gif

Но это еще не всё - эта картинка из статьи из Вики о большом противолодочном корабле 1982 года постройки.
А ты где её взял с подписью фрегат?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вице-адмирал_...дочный_корабль)
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2017, 14:33) *
у финнов-Фортум,

пао "фортум"
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1058...2698_PAO-FORTUM

https://www.fortum.com/countries/ru/about/o...es/default.aspx
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.