Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
katrin_k
duct - (right click) options - branches

а вобще тут вроде про пожелания разработчикам ))
Bеликий
Подскажите, можно ли сохранить файлы мэджиккада из версии 2009.11 в версию 2006.5?
shprot
Вроде нет, самому этого не хватает.
Раньше была такая команда _MAGISAVEAS200711 пере сохраняющая в 2007.11, не знаю попробуйте _MAGISAVEAS20065 а вдруг...
Bеликий
Нет, в 2006.5 не сохраняет.
Chiper
Очень нужна помощь! Может кто то сталкивался с данной проблемой:
на ноуте лицензионная Win 7 х64.

А вот всё дальнейшее является прямым нарушением правил данного форума. Еще раз и будете наказаны.
Саня
День добрый, А почему задействоны 4 типа систем Exhaust Outdoor Supply Extract

Ну, есть сисиемы: приток, вытяжка, циркуляция... А зачем Exhaust и Outdoor?

Могу я использовать девайсы этих систем в других системах? ( например - в Supply использовать решетки из Extract и т.д. )

И еще такой вопрос: по расчетам... не получаца ... КАК ПРОИЗВЕСТИ РАСЧЕТ СИСТЕМЫ? Балансировка возможна только, если один конец системы открыт, а выброс? или подача? Оставлять конец открытым? нужно, ну.... например.... зонт ЗК поставить на вытяжке????
MMM
Мануал почитать для начала, очень внимательно. Потом найти тему про магикад, почитать ее. Потом подумать
Саня
мануалы читал, от корки ло корки. А про подумать... вот и обратися к форуму.

Ну, подскажите, в двух словах, без флуда....

маленький пример:
Воздуховод - ф100 L-100 система В
горизонтально
слева - решетка.... а справа что? отткрытый конец?
Байбула Оглы
Не будет считать, так как нет открытого конца, с обоих сторон стоят решётки
Что бы расчёт всё же был выполнен, либо должно быть два открытых конца, т.е. разорвать воздуховод так что бы были свободные концы либо через бокс соединить и участок от наружной решётки сделать отдельной системой
Outdoor - Воздухозаборные решётки
Exhaust - Воздухосбросные, ну как то так
Короче наружные приточные и вытяжные решётки

stasssl
Помогите!!!
При смене ориентации листа с книжной на альбомную, подписи решеток тоже поварачиваются. Где это исправить?
heating
в настройках листа.
ksv7
Добрый вечер всем.
При балансинровке выскакивает ошибка "Разный расход на исходных трубопроводах".
Может кто сталкивался с подобной проблемой, сначала грешил на виртуальные притоки, но вроде всё проверил...
Файл прилагаю.
Autocad 2010.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
heating
Проверьте систему на наличие открытых концов командой _MAGIDPR. и в следующий раз не выкладывайте в архиве файлы *.bak.
ksv7
Цитата(heating @ 17.8.2011, 21:18) *
Проверьте систему на наличие открытых концов командой _MAGIDPR. и в следующий раз не выкладывайте в архиве файлы *.bak.

Если бы были открытые концы, то выскакивала бы ошибка при подсчёте расходов.
Тут скорее что то в соединениях, или глюк.
ksv7
Цитата(erzhan @ 20.9.2009, 20:23) *
Обращаюсь к корифеям MagiCad 2008.11(русская версия):
подскажите что делать когда при балансировке системы отопления выходит например ругачка в виде таблицы:""разный расход на исходных трубопроводах (1.15812/1.2104).Расчёт отменён."
Компонент-радиатор отопления.Проверяю расходы на подводках-они одинаковы, и на подаче и на обратке.

Разобрался?
heating
Цитата
Если бы были открытые концы, то выскакивала бы ошибка при подсчёте расходов.
Тут скорее что то в соединениях, или глюк.

Да есть у тебя на втором этаже один прибор где обратка подключена, а подача нет. Посмотри. Поставь минимальную длину поиска 10

ksv7
Цитата(heating @ 17.8.2011, 23:03) *
Да есть у тебя на втором этаже один прибор где обратка подключена, а подача нет. Посмотри. Поставь минимальную длину поиска 10

Спасибо, действительно, с меня бутыль.
Как говорится утро вечера мудренее.
Правда с помощью такого поиска не показывает открытый конец, даже неподключенный прибор не обозначает.
heating
Цитата
Правда с помощью такого поиска не показывает открытый конец, даже неподключенный прибор не обозначает.

Все он показывает. Задать параметры грамотно надо. Минимальную длину, диапазон. Я по вашему как этот открытый конец нашел?
zenat
Цитата(Саня @ 17.8.2011, 12:05) *
слева - решетка.... а справа что? отткрытый конец?

один конец должен быть открытым rolleyes.gif
zenat
Цитата(stasssl @ 17.8.2011, 10:54) *
Помогите!!!
При смене ориентации листа с книжной на альбомную, подписи решеток тоже поварачиваются. Где это исправить?

в настройках ВЕ трубопроводи и вентиляция (синяя иконка) в закладке тексты выносок ставте галочку по исходной МСК
Pavel_887
Здраствуйте, господа!Вот какая ситуация, часть проекта вентиляции ТРК на 32500м2 была сделана в Мэджике 2010.11 версии, а часть в 2009.11, теперь их надо подружить объединив флоу ноды и т.п....Проблема в том, что при запуске в 10-ой версии того что было сделано в 9-ой ламает все воздуховоды(он не видет их окончания так как отводы и врезки отличаются в версиях), пропадают обозначения воздуховодов и т.д., а при открытит наоборот то что выполнено в 2010 в 2009 версии, соответственно вообще не видно воздуховодов...Команда которая работала в 9-х версиях и более раних, такая как MAGISAVEAS(версия проги без точки) чтоб сохранить чертеж в более раних версия выполненого в magicad 2010.11 просто не работает. Все возможные регенирации, востановления и апдейты тоже не помогли...Может кто знает как их подружить, а тоесть адаптировать 2009.11 для открытия в 2010.11 или откатить чертеж 10-й версии до 9-ки, просьба помоч, как всегда все срочно...Спасибо!
Black Phenix
Цитата(Pavel_887 @ 20.8.2011, 9:13) *
Здраствуйте, господа!Вот какая ситуация, часть проекта вентиляции ТРК на 32500м2 была сделана в Мэджике 2010.11 версии, а часть в 2009.11, теперь их надо подружить объединив флоу ноды и т.п....Проблема в том, что при запуске в 10-ой версии того что было сделано в 9-ой ламает все воздуховоды(он не видет их окончания так как отводы и врезки отличаются в версиях), пропадают обозначения воздуховодов и т.д., а при открытит наоборот то что выполнено в 2010 в 2009 версии, соответственно вообще не видно воздуховодов...Команда которая работала в 9-х версиях и более раних, такая как MAGISAVEAS(версия проги без точки) чтоб сохранить чертеж в более раних версия выполненого в magicad 2010.11 просто не работает. Все возможные регенирации, востановления и апдейты тоже не помогли...Может кто знает как их подружить, а тоесть адаптировать 2009.11 для открытия в 2010.11 или откатить чертеж 10-й версии до 9-ки, просьба помоч, как всегда все срочно...Спасибо!

У меня была та же проблема. В новой версии магике в чертеже, где был старый магик, попробуй отсоединить проект, потом его присоедини обратно... Мне помогало
Pavel_887
Цитата(Black Phenix @ 22.8.2011, 13:25) *
У меня была та же проблема. В новой версии магике в чертеже, где был старый магик, попробуй отсоединить проект, потом его присоедини обратно... Мне помогало

При дааной манипуляции как раз таки ломает все воздуховоды(около отводов и врезок остаются открытые концы, а сами отводы и врезки остаются в виде блока, который еще и вдобавок не удалить)...
katrin_k
искала поиском, не нашла, может уже обсуждалось...Требуется по местным нормам оформления применять шрифт ARIAL, однако русская раскладка дает абракадабру - как решить проблему, если такое возможно?
vombat
Цитата(katrin_k @ 29.8.2011, 17:26) *
искала поиском, не нашла, может уже обсуждалось...Требуется по местным нормам оформления применять шрифт ARIAL, однако русская раскладка дает абракадабру - как решить проблему, если такое возможно?

Попробуйте DwgConvert (обсуждение1, обсуждение2)
Сомневаюсь что сработает с объектами Magicad, возможно придется использовать команду "magiexp"
irwave
Возможно ли в уже вставленных ВРУ поменять User Code и наименование девайса ? (вставлен был на латинском, нужно на русском) или надо вручную пере вставлять все ВРУ.
katrin_k
[quote name='vombat' date='29.8.2011, 22:41' post='682159']
спасибо, но не помогло. В акадовском тексте все хорошо, а в магикадовском - ..., и именно на русском ариэле. (DWGConvert не дает выбрать объект магикадовский текст.)
heating
Цитата
спасибо, но не помогло. В акадовском тексте все хорошо, а в магикадовском - ..., и именно на русском ариэле. (DWGConvert не дает выбрать объект магикадовский текст.)

Дело не в магикаде. Пробывал только что у себя (Acad 2012 rus+magicad 2010.11).
katrin_k
и как, получилось? у меня акад2006+маги2007,11
heating
Цитата
и как, получилось? у меня акад2006+маги2007,11

Все нормально отображается
Axel
Была у меня тоже когда-то проблема именно с этим шрифтом. Тогда не работал экспорт в пдф. Ариаловские тексты превращались в наборы точек. Выкрутился заменой ариала на шрифт Arial Narrow. Это тот же ариал, только более ужатый по ширине. Может и вам поможет? Попробуйте заменить его на другой трутайповский шрифт.
katrin_k
Йохохоуу! Помогло, только замена не на ариэл нэрроу, а некий Arial Unicode MS. Спасибо всем!
Андрей*
Здравствуйте!
Такая проблема, при расстановки решеток в воздуховод скажем S1, некоторые решетки не попадают в слой S1, а попадают в любой другой, скажем S2. Это получается обнаружить, только когда слоги гасишь. Кто знает, почему так происходит?
MC2007
QUOTE (Андрей* @ 5.9.2011, 11:02) *
Здравствуйте!
Такая проблема, при расстановки решеток в воздуховод скажем S1, некоторые решетки не попадают в слой S1, а попадают в любой другой, скажем S2. Это получается обнаружить, только когда слоги гасишь. Кто знает, почему так происходит?

Скорее всего неверно настроены слои в MagiCAD. Точно ответить нельзя, надо видеть проект.
Axel
Цитата(Андрей* @ 5.9.2011, 9:02) *
Здравствуйте!

Есть такой глюк. Уточню по своим наблюдениям. Дело не в настройках слоев. Если редактируем систему S1, а следующей операцией расставляем решетки на воздуховод системы S2, то первая из расставляемых решеток идёт в слой S1, а остальные как положено в S2. Но не всегда. Отследить в результате каких конкретных действий так получается задачи себе не ставил, а по свежему не заметно, поскольку проявляется оно при гашении слоёв. При этом, цвет решетки рисуется правильно, по цвету сестемы S2, а слой - S1.

И ещё до кучи. Повторюсь о проблеме, побуждающей биться головой в монитор. А именно.
При публикации пакета листов (из подшивки или просто выделеных - не важно, на ПДФ-принтер или на локальный - не важно) в видовых экранах сбивается магикадовское скрытие. Т.е. оформляю я лист, настраиваю на нём видовые экраны, потом делаю команду magihide для всех ВЭ. Если попытаться распечатать этот лист командой publish, то скрытие на некоторых ВЭ может пропасть, или отображаться некорректно. При этом коряво будет отображаться и на напечатанном, и в самих видовых экранах, т.е. чтобы восстановить красоту скрытие ВЭ придётся делать повторно.

Чем это плохо? Есть у меня проект из 20 листов в 5-ти файлах. На некоторых листах по 3-5 видовых экранов для которых была применена команда magihide. Я объединяю все эти листы в подшивку, благодаря чему становится легко и удобно перемещаться между листами и файлами, а также появляется возможность одним нажатием кнопки перевести весь комплект в PDF-файл. Последнее очень удобно когда нужно передать комплект чертежей заказчику в электронном виде, или необходимо распечатать весь комплект на стороне. И вот тут то вылезает этот глюк. И приходится конвертировать по одному листу обычным дедовским методом, а потом получившуюся кучу пдф-ок объединять в один файл сторонними утилитами. 

ЗЫ: могу прислать файл.
AleksejCher
Подскажиете пожалуйста, почему при балансировке системы выдает суммарную потерю давления 1700 Па. Файл в версии 2010.11 прилагаю. По моим расчетам потери должны быть в несколько раз меньше.
AleksejCher
Приложил файл в магикад версии 2010.11. В нем две почти одинаковые системы. Магистрали одной из них выполнены из круглых воздуховодов, магистрали другой из прямоугольных. Скорости в магистралях примерно одинаковые. Потеря давления в системе с круглыми воздуховодами составила 200 Па, в системе с прямоугольными 1700 Па. В чем может быть дело? Просчитывал в exel систему с прямоугольными воздуховодами потери получились примерно 150 Па, в программе vsv примерно так же.
alexius_sev
Цитата(AleksejCher @ 16.9.2011, 18:44) *
Приложил файл в магикад версии 2010.11. В нем две почти одинаковые системы. Магистрали одной из них выполнены из круглых воздуховодов, магистрали другой из прямоугольных. Скорости в магистралях примерно одинаковые. Потеря давления в системе с круглыми воздуховодами составила 200 Па, в системе с прямоугольными 1700 Па. В чем может быть дело? Просчитывал в exel систему с прямоугольными воздуховодами потери получились примерно 150 Па, в программе vsv примерно так же.

а файлы с настройками проекта где?
AleksejCher
Цитата(alexius_sev @ 16.9.2011, 19:13) *
а файлы с настройками проекта где?

Уточните пожалуйста какой файл с настройками, я в магикад не работаю просто решил проверить как считает аэродинамику. Когда создавал файл проекта все настройки оставлял по умолчанию.
alexius_sev
скиньте всю папку в которой находится файл, все настройки которые вы вносите в проект сохраняются в форматах ejp и т.д. для каждого модуля
AleksejCher
Цитата(alexius_sev @ 16.9.2011, 19:18) *
скиньте всю папку в которой находится файл, все настройки которые вы вносите в проект сохраняются в форматах ejp и т.д. для каждого модуля

У меня к сожаления файл с настройками проекта на другом компьютере, а нельзя эти 2 системы скопировать в любой другой проект и просчитать в нем потери давления
alexius_sev
у меня не определились ваши ВРУ на прямоугольном воздуховоде, так что проверить по полной не удается, переделайте еще раз.
AleksejCher
Воздухораспределители 4АПН Арктос есть в базах доступных в интернете. попробовал скопировать системы в другой проект так как файл с настройками проекта на другом компьютере, результаты те же.
alexius_sev
вот выкладываю свой файл, пришлось удалить ваши ВРУ и вставить их заново с базы. сопротивление на конце воздуховодов не превышает 200 Па в обоих случаях, так что возможно либо при конвертировании произошел сбой...либо каие-то манипуляции вы сделали...но это уже вам разбираться

кстати не советую сохранять файлы в предыдущих версиях автокада, если работаете в 2010 сохраняйте в 2010
AleksejCher
Цитата(alexius_sev @ 16.9.2011, 20:37) *
вот выкладываю свой файл, пришлось удалить ваши ВРУ и вставить их заново с базы. сопротивление на конце воздуховодов не превышает 200 Па в обоих случаях, так что возможно либо при конвертировании произошел сбой...либо каие-то манипуляции вы сделали...но это уже вам разбираться

кстати не советую сохранять файлы в предыдущих версиях автокада, если работаете в 2010 сохраняйте в 2010

У меня 2008 автокад на него и устанавливал магикад. То есть он просто на 2008 не корректно работает? Не могу на 2008 открыть ваш файл. В понедельник попробую на другом компьютере там 2010 установлен
AleksejCher
Подскажите пожалуйста на двух практически одинаковых системах с магистралями из прямоугольных воздуховодов получаются разные потери давления отличаются в 10 раз. Может я задал какие то не верные настройки.
alexius_sev
Цитата(AleksejCher @ 19.9.2011, 13:38) *
Подскажите пожалуйста на двух практически одинаковых системах с магистралями из прямоугольных воздуховодов получаются разные потери давления отличаются в 10 раз. Может я задал какие то не верные настройки.

при пересчете на свой магикад в вашем ответвлении у меня пропадают решетки, попробуйте взять решетки из базы магикада установленной программы!!! а не с сайта арктика...видимо что-то с вашей программой

Я НЕ МОГУ В ПРОЕКТЕ НАЙТИ ВАШИ РЕШЕТКИ ПОД НОМЕРОМ 1.

Если вы взгляните на мои решетки то они под номером s12, и отображены в настройках проекта, а вот ваших там нет, думаю все дело в ваших решетках, видимо вы их просто вставили при помощи копирования?
AleksejCher
Цитата(alexius_sev @ 19.9.2011, 13:45) *
при пересчете на свой магикад в вашем ответвлении у меня пропадают решетки, попробуйте взять решетки из базы магикада установленной программы!!! а не с сайта арктика...видимо что-то с вашей программой

Я НЕ МОГУ В ПРОЕКТЕ НАЙТИ ВАШИ РЕШЕТКИ ПОД НОМЕРОМ 1.

Если вы взгляните на мои решетки то они под номером s12, и отображены в настройках проекта, а вот ваших там нет, думаю все дело в ваших решетках, видимо вы их просто вставили при помощи копирования?

Да я их вставлял при помощи копирования.
alexius_sev
Цитата(AleksejCher @ 19.9.2011, 14:06) *
Да я их вставлял при помощи копирования.

не делайте так!!! Видимо вы берете решетку из магика 2006 и вставляете копированием в 2010 и у вас плучается вот такое в расчетах, попробуйте решетку задать из базы оборудования 2010 магика, она там есть. Она должна прописаться в проекте!!!
AleksejCher
Цитата(alexius_sev @ 19.9.2011, 14:09) *
не делайте так!!! Видимо вы берете решетку из магика 2006 и вставляете копированием в 2010 и у вас плучается вот такое в расчетах, попробуйте решетку задать из базы оборудования 2010 магика, она там есть. Она должна прописаться в проекте!!!

Нет одну решетку я взял из базы данных Магика 2010 через интернет. Остальные путем копирования. При расчета системы из вашего файла потери давления 170 Па, а системы которую я сам нарисовал 1700
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.