Полная версия этой страницы:
Magicad
Да мне и самому не хочется, скажем так, расчет оцинковки фасонины и совместная работа этого расчета с другими функциями это минимум процентов 40% всех расчетов и обработок в программе.
MagiCAD позволяет устанавливать вентиляционное оборудование непосредственно на открытый конец воздуховода.
Появилось описание на русском языке новых возможностей в версии 2010.11:
Новые возможности MagiCAD 2010.11 для AutoCAD Новые возможности MagiCAD 2010.11 для Revit MEP
Разделите воздуховод на участки и при расчёте изменятся размеры
Цитата(jota @ 5.1.2011, 13:22)

Разделите воздуховод на участки и при расчёте изменятся размеры
Дело в том,что верхняя схема строилась с присоединением вертикальных ответвлений к горизонтальному,а в нижней схеме вертикальные ответвления соединилясь между собой последовательно.Получается глюк,потому что в верхней схеме подбор сечений неправильный из-за неправильного расчёта расходов в магистрали.
Это не глюк. При присоединении к магистрали прямоуг.воздуховода, магистраль не меняет своего сечения при обсчёте. Для того, чтобы это произошло, разделите воздуховод узлами Joint Part между присоединениями и обсчитайте.
Когда присоединяете отдельные ветки между собой последовательно узлы получаются виртуальные.
Всем доброго времени суток, еть ли вожможность в этой програмы (да и не только в этой) построение так сказать матиматической модели обекта. Особо интересует - отопление небольших обектов до 300кв.м. Для уточнения нужно чтобы после построения, так сказать, нажать на кнопку и увидеть модель в работе что и куда побежало и с каким расходом?
QUOTE (BorisKo @ 5.1.2011, 16:12)

Всем доброго времени суток, еть ли вожможность в этой програмы (да и не только в этой) построение так сказать матиматической модели обекта. Особо интересует - отопление небольших обектов до 300кв.м. Для уточнения нужно чтобы после построения, так сказать, нажать на кнопку и увидеть модель в работе что и куда побежало и с каким расходом?
Разумеется, расчет ведется именно по математической модели. А если есть желание понять что и куда побежало, надо посмотреть свойства объектов после расчета
Хотя для вашей постановки вопроса вполне подойдет вот эта штука
http://www.obigre.ru/arcade/flashgameskh.html , которая отлично моделирует описанную вами ситуацию.
Подскажите пожалуйста что делать, установил MagiCad, панельки появились но при нажатии на любую из команд выдает следующее
Команда: _MAGIESWBSCHEMACREATE
Environment: Unknown environment
Неизвестная команда "MAGIESWBSCHEMACREATE". Для вызова справки нажмите F1.
Так же не получается русифицировать.
Sotochnik
12.1.2011, 9:20
Цитата(Medved44 @ 9.1.2011, 21:50)

...Неизвестная команда "MAGIESWBSCHEMACREATE". Для вызова справки нажмите F1.
Читаем
FAQ
ну где улитки? уже 2 месяца прошло, что за обещания...
Андрей66
19.1.2011, 13:49
Начинающий пользователь
Просмотрите приложенный файл. Изображен вентиляционный тройник. При проведении расчетов выдается ошибка в компоненте коробка (ошибка маршрута ) как с этим бороться?
QUOTE (Андрей66 @ 19.1.2011, 13:49)

Начинающий пользователь
Просмотрите приложенный файл. Изображен вентиляционный тройник. При проведении расчетов выдается ошибка в компоненте коробка (ошибка маршрута ) как с этим бороться?
Файл не смотрел, но по моему это может говорить что в системе нет открытых концов... Или наоборот их больше чем нужно.
Вопрос MC2007
Как решить проблемму некоректного автоскрытия отводов воздуховодов, еще не скрываются нижележащие переходы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А ни как, делать новый проект на основании "нормального шаблона" и копипастить туда графику. Тема не так давно обсуждалась, у меня была такая проблема.
Я такие штуки исправляю средствами АСада: Tools-Draw Order-Send to Back
Не понял про копирование графики? Я так понимаю если обсуждение было то нормальный шаблон могу найти, конечно если не трудно поделитесь пожалуйста проверенным шаблоном. За ответ спасибо.
WhiteShark
20.1.2011, 23:32
к MC2007
А какой метод прога использует при сайзинге воздуховодов, если не секрет?
QUOTE (WhiteShark @ 20.1.2011, 23:32)

к MC2007
А какой метод прога использует при сайзинге воздуховодов, если не секрет?
Все очень просто: мы задаем предельную скорость и удельную потерю давления на метр. Далее из таблицы сечений воздуховодов выбирается первый в списке, расход пересчитывается в скорость (уравнение неразрывности), определяются потери давления на метр (уравнения Дарси-Вейсбаха, Кольбрука-Уайта) и все это сравнимается с пределами заданными пользователем. Если это не соответствует, то берется следующий диаметр из списка до тех пор, пока условие не будет соблюдено.
polovnik
21.1.2011, 17:12
Уважаемые специалисты, в частности МС2007, буду признателен тому кто ответит на мой вопрос. Расчет теплого пола с помощью плагина Uponor. Подключаю гребенку теплого пола, состоящую из некоторого количества контуров, допустим к системе отопления. Система отопления имеет параметры теплоносителя 80-60 град. Предполается что в модуле коллектора теплого пола, естественно установлен смесительный насос. Тем самым параметры теплоносителя, поступающего на контуры пола, допустим 51,5-46,5 град. Программа считает мне контур мощностью 600Вт. Но к гребенке поступает 2654 Вт. MagiCAD сохраняет один расход теплоносителя, но по скольку перепад температур разный, при одном расходе, получается разная мощность. То есть чтобы сделать петлю мощностью 600Вт, мне нужно к ней подвести 2654 Вт. Вопрос: можно ли решить данную проблему, используя систему отопления с параметрами 80-60, подключить к ней систему теплого пола. Всем большое спасибо.
Цитата(polovnik @ 21.1.2011, 17:12)

Уважаемые специалисты, в частности МС2007, буду признателен тому кто ответит на мой вопрос. Расчет теплого пола с помощью плагина Uponor. Подключаю гребенку теплого пола, состоящую из некоторого количества контуров, допустим к системе отопления. Система отопления имеет параметры теплоносителя 80-60 град. Предполается что в модуле коллектора теплого пола, естественно установлен смесительный насос. Тем самым параметры теплоносителя, поступающего на контуры пола, допустим 51,5-46,5 град. Программа считает мне контур мощностью 600Вт. Но к гребенке поступает 2654 Вт. MagiCAD сохраняет один расход теплоносителя, но по скольку перепад температур разный, при одном расходе, получается разная мощность. То есть чтобы сделать петлю мощностью 600Вт, мне нужно к ней подвести 2654 Вт. Вопрос: можно ли решить данную проблему, используя систему отопления с параметрами 80-60, подключить к ней систему теплого пола. Всем большое спасибо.
Сумбурно как то вопрос поставлен,может лучше я объясню как сам рассчитываю тёплый пол с помощью плагина Uponor:
1.Создать систему напольного отопления с параметрами 50-45С например
2.как известно cредняя температуру поверхности строительных конструкций со встроенными нагревательными элементами следует принимать, не выше +26 °С для полов помещений с постоянным пребыванием людей.Поэтому так и подбираем температуру,чтобы она превышала этого значения,при этом не забывая про максимальную длину петли (около 90м ,кажется).В итоге прога сама покажет какая тепловая мощность петли получилась,выше не прыгнешь если только не создашь ещё краевую зону с tпов.=+31С с большей тепловой мощностью.Разумеется,можно ещё и поиграть шагом укладки
дальше,я думаю,понятно...
Не совсем понимаю можно ли доверять тому, как Магикад балансирует воздухораспределители.
Например простая система из четырех воздухораспределителей с одинаковыми расходами.
Если прорисована несимметрично, то один или два воздухораспределителя магикад показывает как неотбалансированные, т.е. на них надо полностью закрывать заслонку. Но мне кажется что в реальности же так не будет?
WhiteShark
23.1.2011, 12:12
С чего вы взяли, что полностью? Кликните на клапан 2 раза и посмотрите properties. Характеристики всех дросселей разные и желательно иметь их реальные, чтоб получить результат, близкий к тому, что будет. Но с другой стороны, если у вас система такая, что 2 ответвления в начале трассы, а 2 метров через 50, то так и должно быть.
Плюс играет сколько процентов невязки вы поставили в свойствах проекта. При 5% обычно разницу до 2-3 Па проглатывает.
Кусок системы небольшой, курительный салон, где стоят два воздухораспределителя с расходом 500 м3/ч каждый и далее библиотека, где стоят два воздухораспределителя с расходом 250 м3/ч каждый. Дак вот те что в библиотеке получаются неотбалансированными - синяя точка на их диаграмме в пропетисах далеко влево от 90. (степень открытия дампера там забита я так понимаю, на диаграмме от 0 до 90). 90 - значит полное закрытие дампера. Т.е. чтобы воздух пошел в курительнвй салон магикад считает что надо в библиотеке совсем закрыть, что в реальности опять же мне кажется не будет.
Да даже если просто нарисовать небольшой воздуховод и на него воткнуть один за другим два одинаковых воздухораспределителя, то тот что стоит дальше получается неотбалансирован.
Цитата(bora72 @ 23.1.2011, 15:23)

Кусок системы небольшой, курительный салон, где стоят два воздухораспределителя с расходом 500 м3/ч каждый и далее библиотека, где стоят два воздухораспределителя с расходом 250 м3/ч каждый. Дак вот те что в библиотеке получаются неотбалансированными - синяя точка на их диаграмме в пропетисах далеко влево от 90. (степень открытия дампера там забита я так понимаю, на диаграмме от 0 до 90). 90 - значит полное закрытие дампера. Т.е. чтобы воздух пошел в курительнвй салон магикад считает что надо в библиотеке совсем закрыть, что в реальности опять же мне кажется не будет.
Да даже если просто нарисовать небольшой воздуховод и на него воткнуть один за другим два одинаковых воздухораспределителя, то тот что стоит дальше получается неотбалансирован.
Для наглядности не мешало бы выложить скриншот , а то получается пустое сотрясание воздуха. Лично я у себя не видел преднастройки клапана, только перепад. Как балансируется ситема, случайно не по заданному давлению? Опять же вопросов много, лучше конечно на проект глануть, поэтому выкладывай постораюсь посмотреть.
andrei2788
23.1.2011, 17:02
Кто-нибудь может подсказать где можно скачать роботоспособную версию MagiCad ???скачал версию 2009.5, вроде все устанавливается, но прога часто выбивает ошибки, и команды через раз работают
А вот еще вопрос правда по другой теме, увидел на проекте который делался самсунгом следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлат.е. идет резкий перепад диаметра перед воздухораспределителем, причем там очень приличный расход, что-то около 1000 м3/ч. Может кто знает, зачем так сделано?
Под проектом я имел ввиду архив проекта dwg, lin, qpd файлы, по картинке что то конкретное сказать сложно.
Цитата(bat6ko @ 23.1.2011, 18:31)

Под проектом я имел ввиду архив проекта dwg, lin, qpd файлы, по картинке что то конкретное сказать сложно.
слил проект сюда
http://zalil.ru/30388698смотрите deck2.dwg
WhiteShark
23.1.2011, 20:54
В вашем случае достаточно поставить 1 дроссель (например IRIS) на ответвлении в бибилиотеку и все будет хорошо. Это происходит потому, что изменение скорости с 7 метров до 5 рождает порядка 10 лишних Па статического давления, а у вас к тому же в настройках проекта стоит допустимая разбалансировка в 0%. Такую систему вы не сбалансируете без клапанов хотя бы в силу дискретности типоразмерного ряда воздуховодов и положений встроенных регуляторов расхода выбранных диффузоров.
Спасибо, попробую поставить ирис. А какую допустимую разбалансировку тогда ставить? И исходя из чего она выбирается? А то поставлю 50% , и в магике всё будет хорошо, а постом они её не отбалансируют.
Цитата
Спасибо, попробую поставить ирис. А какую допустимую разбалансировку тогда ставить? И исходя из чего она выбирается? А то поставлю 50% , и в магике всё будет хорошо, а постом они её не отбалансируют.
считается нормальной допустимая невязка 15%
doudineugene
28.1.2011, 9:04
Скажите.а кто нибудь в Мэджике проектировал систему центрального кондиционирования, в частности мультизональную систему со всеми рифнетами(разветвляющими тройниками)...просто не могу сделать так чтобы рифнеты считала спецификация
А рефнеты откуда? самодельные в qpd-моделере (должна считать) или как-то иначе сделаны не средствами магика?
doudineugene
28.1.2011, 14:58
Цитата(Pevgov @ 28.1.2011, 11:26)

А рефнеты откуда? самодельные в qpd-моделере (должна считать) или как-то иначе сделаны не средствами магика?
Вот в этом то и впрос..кто нибудь делал рефнеты в моделере..или каким то образом решал по другому проблему...
Вот мое виденье ВРВ системы
у меня в моделлере... в виде прямоугольников...
Кол-во рефнетов = кол-ву тройников... Я даже базу создавал, но там все оч. мутно...
пока ставлю рефнеты отдельно, как кругляшки-диффузоры, созданные в модеЛЛере,... это дает динамику с выносками + спецификация...
а вообще лучше это все делать в спец. прогам от каждого производителя...
doudineugene
29.1.2011, 12:12
Цитата(Roma @ 29.1.2011, 11:47)

Кол-во рефнетов = кол-ву тройников... Я даже базу создавал, но там все оч. мутно...
пока ставлю рефнеты отдельно, как кругляшки-диффузоры, созданные в модеЛЛере,... это дает динамику с выносками + спецификация...
а вообще лучше это все делать в спец. прогам от каждого производителя...
Просто начальство хочет чтобы все проекты были сделаны в одной программе то есть мэджике
Подскажите пожалуйста начинающему пользавателю мэджикада. У меня прога не видит помещения и все время выдает ошибку "Пространство не разбито на помещения". Все стены замкнуты, не пойму что он от меня хочет.
обзовите помещения ,поставьте двери.
Цитата(osy3 @ 3.2.2011, 9:28)

обзовите помещения ,поставьте двери.
спасибо, разобрался
Извините, что вмешиваюсь с детским вопросом...
А в какой базе можно найти ванну и душ? Унитаз, писсуар и раковины есть, а ванны и душа...
QUOTE (Шпилька @ 3.2.2011, 13:07)

Извините, что вмешиваюсь с детским вопросом...
А в какой базе можно найти ванну и душ? Унитаз, писсуар и раковины есть, а ванны и душа...

Пропробуйте General_10h.qpd
MC2007!Чмоки-чмоки!!! Ванну нашла. Теперь осталось раскопать душевую сетку и я будто счастливым человечком!!!
В магикаде 2008 не дает менять R/D прямоугольных воздуховодов, ни через настройки проекта ни через change propeties. Круглые меняет. Подскажите как сделать? И еще вопрос, можно ли как-то врезать маленький прямоугольный воздуховод в большое колено 90 градусное?
по поводу изменения радиуса прямоугольных отводов я тоже присоединяюсь, мне кажется могли бы уже что-нибудь придумать разработчики. Это ох как нужно, когда места мало.
а про врезку: выделяешь отвод, на нем появляется плюсик, это присоединение для врезки твоего воздуховода. (как обычную врезку делаешь).
плюсик есть, но если от него начать, то она колено заменяет на бранч с редуцером, да еще какой-то непонятной формы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.