Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
osy3
МОЖЕТ СКРИН ПРИЛОЖИТЕ, мне кажется вам просто нужно форму врезки изменить, но это кажется..нужно видеть.
bora72
вот такую надо сделать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
osy3
да уж, магик не настолько гибок, есть 3 варианта(как мне кажется). Вопрос: устроит ли это вас?

Можно посчитать пока так, а потом в конце разбить проект и добавить в ручную как надо.

bora72
спасибо, да для расчета это особо не критично, просто хотел узнать о самой возможности
bora72
Подскажите пожалуйста, сделал команду баланс вытяжной ветке. На дакте перед вентилятором part propeties показывает ptot = -197 Pa, pst = -241 Pa.
Какое из этих двух значений отражает полное сопротивление ветки?
shprot
Цитата
В магикаде 2008 не дает менять R/D прямоугольных воздуховодов, ни через настройки проекта ни через change propeties. Круглые меняет. Подскажите как сделать? И еще вопрос, можно ли как-то врезать маленький прямоугольный воздуховод в большое колено 90 градусное?

R/D прямоугольных воздуховодов MagiCAD не меняет.
Касательно врезки, штатно программа то же этого не предполагает, но можно схитрить, но при этом потери в этом отводе-тройнике не учтутся.
Идея в том что-бы сам отвод начертить камерой статического давления (коробка) при этом врезать можно будет что угодно и куда угодно, это-же ответ на вопрос как сделать прямоугольный отвод без шеек, см. скрины.
romion
Цитата(bora72 @ 6.2.2011, 9:57) *
Подскажите пожалуйста, сделал команду баланс вытяжной ветке. На дакте перед вентилятором part propeties показывает ptot = -197 Pa, pst = -241 Pa.
Какое из этих двух значений отражает полное сопротивление ветки?

pdin = ptot - pst = -197 - -241 = -197 + 241 = 44 Pa
ptot = pst + pdin = -241 + 44 = -197 Pa
Для правильного отражения полного сопротивления, следует брать в модуль статическое сопротивление. Динамическое не нуждается в модуле, т.к. оно постоянно положительное:
ptot = |pst| + pdin = |-241| + 44 = 241 + 44 = 285 Pa
bora72
спасибо
bora72
Еще раз по поводу как считать потери, с вытяжкой вроде чисто формально понял, а как быть на притоке?
Например, Магикад показывает Ptot=128.9, Pst=103.9
Так и тогда полное сопротивление будет = Ptot - Pst + Ptot ? Т.е. 128.9 - 103.9 +128.9 = 153.9 Па ?
И почему тогда называется Ptot ? Я так понимаю tot Это от слова total т.е. оно как бы уже полное?
Извините что еще раз спрашиваю,
я пытался читать тут на форуме по теме подбор вентилятора, сопротивление сети, но там надо долго соображать, а времени нету, надо уже расчёт делать.
romion
На притоке статическое давление выше атмосферного, соответственно положительное. На вытяжке статическое отрицательное, т.к. ниже атмосферного. Динамическое всегда положительное. Ptot - это полное.
Ptot=128.9, Pst=103.9, Pdin=25
bora72
спасибо
osy3
а разработчики сами не могут включить эти действия в программу, чтобы зайдя в "показать свойства объектов", можно было увидеть полное сопротивление по сети перед вентилятором??
ruslan2s
Цитата(Roma @ 29.1.2011, 12:47) *
Кол-во рефнетов = кол-ву тройников... Я даже базу создавал, но там все оч. мутно...
пока ставлю рефнеты отдельно, как кругляшки-диффузоры, созданные в модеЛЛере,... это дает динамику с выносками + спецификация...
а вообще лучше это все делать в спец. прогам от каждого производителя...

не надо забывать что для каждого конкретного производителя мультисистемы необходимо ограничить максимальную длину труб,максимальное расстояние от первого рефнета.Мощность системы падает с увеличением расстояния от наружного блока до внутреннего
doudineugene
Вообщем ясно...что магик не заточен под кондиционирование любым способом кроме чиллера..и то не на полную катушку
ruslan2s
Цитата(doudineugene @ 10.2.2011, 14:53) *
Вообщем ясно...что магик не заточен под кондиционирование любым способом кроме чиллера..и то не на полную катушку

да конечно...можно просто подобрать мощность внутренних блоков и условно выбрать наружные блоки по мощности.Но тогда при выборе конкретного бренда придется откорректировать мощность наружного блока по максимальной длине труб и разности высот между наружным блоком и внутренним блоком,а также от типа использованого в системе фреона R22 или , так как при работе на тепло при использовании фреона R22(обычно) система перестает работать на тепло при-5С.А при R410A фреоне система остается работоспособной до -25С.
И еще один нюанс,при выборе чиллера,большой перепад высот и большие потери по длине трубопровода можно решить выбором соответствующего более мощного циркуляционного насоса...в ВРВ мы имеем фиксированную мощность компрессора,и нет возможности выбрать наружный блок с более мощным по давлению компрессором
Menkaura
Здравствуйте, господа инженеры. Хотел бы для себя прояснить один вопросик, связанный с виртуальными притоками. Как я понимаю, они предназначены для того, чтобы связывать части инженерных систем, находящихся на разных этажах в разных файлах. Я привык работать ( в автокаде) со зданием в одном файле, располагая этажи от нижнего к верхнему вертикально и соосно, дабы иметь комплексное представление как коммуникации проходят вертикально через все здание. Как в этом случае быть с магиком? Возможно ли с практической стороны работать со зданием в одном файле? Прошу не учитывать то, что для этого, возможно, потребуется достаточно производительный компьютер, мне все равно, он у меня и так мощный...
И, пользуясь случаем (не в качестве рекламы), хотел бы поблагодарить коллектив Вентсофт за проведенную презентацию програмы!
osy3
черти все в одном файле и соединяй теми же виртуальными, ктож не дает то, только все присоединительные файлы от магика должны быть рядом в одной папке..
MMM
Все можно! Посмотрите там есть разые типы вирт. притоков. В вашем случае нужен тип текущий. задаете один и тот же номер на нужные вам концы и все, то что нужно связано
doudineugene
Цитата(Menkaura @ 11.2.2011, 14:26) *
Здравствуйте, господа инженеры. Хотел бы для себя прояснить один вопросик, связанный с виртуальными притоками. Как я понимаю, они предназначены для того, чтобы связывать части инженерных систем, находящихся на разных этажах в разных файлах. Я привык работать ( в автокаде) со зданием в одном файле, располагая этажи от нижнего к верхнему вертикально и соосно, дабы иметь комплексное представление как коммуникации проходят вертикально через все здание. Как в этом случае быть с магиком? Возможно ли с практической стороны работать со зданием в одном файле? Прошу не учитывать то, что для этого, возможно, потребуется достаточно производительный компьютер, мне все равно, он у меня и так мощный...
И, пользуясь случаем (не в качестве рекламы), хотел бы поблагодарить коллектив Вентсофт за проведенную презентацию програмы!

а зачем использовать виртуальные притоки в одном файле ...не могу понять...я только использую чтобы создать зонт кухонный из перехода и виррт притока

Цитата(ruslan2s @ 10.2.2011, 20:03) *
да конечно...можно просто подобрать мощность внутренних блоков и условно выбрать наружные блоки по мощности.Но тогда при выборе конкретного бренда придется откорректировать мощность наружного блока по максимальной длине труб и разности высот между наружным блоком и внутренним блоком,а также от типа использованого в системе фреона R22 или , так как при работе на тепло при использовании фреона R22(обычно) система перестает работать на тепло при-5С.А при R410A фреоне система остается работоспособной до -25С.
И еще один нюанс,при выборе чиллера,большой перепад высот и большие потери по длине трубопровода можно решить выбором соответствующего более мощного циркуляционного насоса...в ВРВ мы имеем фиксированную мощность компрессора,и нет возможности выбрать наружный блок с более мощным по давлению компрессором

Добавили бы модели чиллеров в магик..было бы хорошо..а ВРВ как ни крути не получиться...только для наглядности трубы можно понарисовать
Menkaura
Цитата
а зачем использовать виртуальные притоки в одном файле ...не могу понять...я только использую чтобы создать зонт кухонный из перехода и виррт притока

сам не знаю, поэтому и спрашиваю... я в программе не работаю пока, а интересуюсь ее возможностями...
romion
Цитата(doudineugene @ 11.2.2011, 14:18) *
а зачем использовать виртуальные притоки в одном файле ...не могу понять...

чтобы
Цитата(Menkaura @ 11.2.2011, 13:26) *
с практической стороны работать со зданием в одном файле

но лучше каждый этаж раздельно, так в точности увидите куда выходят концы труб/воздуховодов, еще очень удобно когда применяется внешняя ссылка (x-ref)
doudineugene
Цитата(romion @ 11.2.2011, 17:01) *
чтобы

но лучше каждый этаж раздельно, так в точности увидите куда выходят концы труб/воздуховодов, еще очень удобно когда применяется внешняя ссылка (x-ref)

Так можно же в одном файле все этажи открыть и работать...видно сразу где выходит и куда зоходит
romion
Не всегда, особенно когда перегородки смещены на 100-200 мм и вы стояком на нее натыкаетесь или когда на одном этаже перегородка 120 мм, а на другом 400 мм. Или когда стояк отопления Т1, Т2 на плане проходит так .. (горизонтально), а на другом этаже вот так : (вертикально), а перехода нет. Неудобно проставлять виртуальные притоки, велика вероятность ошибиться. Это мелочи, но чтобы самому понять как лучше, лучше самому испробовать два варианта как минимум для 5 этажей.
bora72
Цитата(doudineugene @ 12.2.2011, 11:24) *
Так можно же в одном файле все этажи открыть и работать...видно сразу где выходит и куда зоходит

Магикад когда тыкаешь в дакт, чтобы например от него сделать отвод, просматривает насквозь все дакты под курсором. Так что если пять палуб в одном файле, то он выдаст список дактов на всех пяти палубах и попробуй из них выбери нужный особенно если одинаковый размер.
Чтобы работать в одном файле нужно будет прятать остальные палубы, используя специальные лиспы которые есть в инете.
Короче, удобнее когда каждая палуба в своем файле.
osy3
...дакты, палубы, лиспы....какой-то уже сленг вырабатывается магикадовский))
doudineugene
Цитата(bora72 @ 13.2.2011, 16:41) *
Магикад когда тыкаешь в дакт, чтобы например от него сделать отвод, просматривает насквозь все дакты под курсором. Так что если пять палуб в одном файле, то он выдаст список дактов на всех пяти палубах и попробуй из них выбери нужный особенно если одинаковый размер.
Чтобы работать в одном файле нужно будет прятать остальные палубы, используя специальные лиспы которые есть в инете.
Короче, удобнее когда каждая палуба в своем файле.

Незнаю.делал 2 дня назад..кондиционирование центральное 13 этажного дома , со смещенными стенками и т.д....и все в аккурат получается
bat6ko
Почему при создании врезки Магик создает еще отступы по 100 с обеих сторон, так что они являются мертвой зоной т.е в пределах этих 100мм нелязя сделать другую врезку или например переместить заглушку вплотную к врезанному воздухловоду. Возможно причина в типах элементов
romion
Потому что с такими изделиями работают монтажники. Для того, чтобы переместить заглушку вплотную к врезанному воздуховоду, ставят не тройник (врезка), а отвод.
bat6ko
Цитата(romion @ 15.2.2011, 20:47) *
Потому что с такими изделиями работают монтажники. Для того, чтобы переместить заглушку вплотную к врезанному воздуховоду, ставят не тройник (врезка), а отвод.

Отвод был начерчен изначально, но он не влазит по высоте т.к нельзя задавать длины вылетов. На самом деле я и хотел из данной конструкции (врезка+заглушка у края) получить отвод но с необходимой мне длиной вылета. При конструировании в Магике есть возможноть выбирать типы врезок круглый/прямоугольный или наоборот прям./кр.
Как видно из рисунка одна врезка "вплотную" вторая типа тройника с отступами слева/справа. Но на самом деле они отличаются лишь графически, потому что у врезки "вплотную" такая же мертвая зона слева/справа как и у врезки типа тройника, для чего это сделано не понятно.
romion
Для того, чтобы монтажник во время монтажа смог просунуть туда свои руки вместе с инструментом и закрепить фасонные части к воздуховоду!
bat6ko
Цитата(romion @ 16.2.2011, 10:08) *
Для того, чтобы монтажник во время монтажа смог просунуть туда свои руки вместе с инструментом и закрепить фасонные части к воздуховоду!

Что вы зациклились монтажник, монтажник. Я задал конкретный вопрос и меня не устраивают философские ответы. Не волнуйтесь, я самостоятельно монтировал несколько вентсистем и поэтому знаю что можно смонтировать, а что нельзя. Тем более для того что бы свинтить 2фланца не нужно 20см (именно столько магик заложит "мертвых зон") а если вы все же хотите куда нибудь "засунуть" руку" так есть еще очень много труднодоступных мест.
romion
Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 8:21) *
Отвод был начерчен изначально, но он не влазит по высоте т.к нельзя задавать длины вылетов. На самом деле я и хотел из данной конструкции (врезка+заглушка у края) получить отвод но с необходимой мне длиной вылета.

Это уже не отвод, а согласно предоставленному вами скриншоту ответвление. Что такое отвод я специально обвел красным контуром.

Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 10:21) *
Что вы зациклились монтажник, монтажник. Я задал конкретный вопрос и меня не устраивают философские ответы.

А теперь посмотрите на мой скриншот, тут нет никакой философии, все очень прекрасно влезает. И не надо усложнять себе жизнь.
bat6ko
Именно такое ответвление мне начертила программа автоматически, я согласен что при небольших диаметрах заморачиваться не стоит, но у меня сечение довольно приличное и нет свободных 30см для того что бы сделать такую врезку. Все гораздо проще, вопрос заключался в том, можно ли каким то образом избавиться от "мертвых зон" изображаемых магиком. Например мне необходимо сделать врезку как показано на моем первом скрине, так магик сделает мертвую зону 10см на врезке + 10см на отводе итого 20см, я же хочу что бы расстояние между верхом отного и низом другого воздуховода было 10см-этого вполне достаточно для выполнения манипуляций ключом.
romion
Магик не дает этого сделать и считаю это правильным.
Согласно ВСН 353-86 Проектирование и применение воздуховодов из унифицированных деталей, отступ в 10 см считается нормальным.
пункт 1.5. Врезку, как правило, следует выполнять высотой h = 100 мм. Минимальное расстояние от врезки до торца прямого участка lmin = 50 мм.
Не допускается врезка ответвлений в магистральный воздуховод равного сечения.
bat6ko
Т.е. я не могу сделать ответвление как показано в варианте1. Зачастую приходится работать в таких стесненных условиях что просто не можешь позволить себе разгуляться на лишние 15см
romion
Вы же не дизайнер и должны понять, что необходимо проектировать так, как предписывают строительные нормы.
bat6ko
Я все прекрасно понимаю, но часто при реконструкциях заказчик набивает здание такой технологией что прямо и не знаешь как разложиться. И все же мой первоначальный вопрос остается в силе, разговор ушел в сторону правильности проектирования, и первоначально он звучал иначе.
jota
Коллеги.
Каким образом на трубопроводах получить видовой значок перехода диаметра (редукции)
romion
Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 12:00) *
Я все прекрасно понимаю, но часто при реконструкциях заказчик набивает здание такой технологией что прямо и не знаешь как разложиться. И все же мой первоначальный вопрос остается в силе, разговор ушел в сторону правильности проектирования, и первоначально он звучал иначе.

Средствами только магикад никак, но можно пойти на хитрости, т.е. дорисовать средствами автокада, а открытые концы соединить через виртуальные притоки. При этом необходимо учесть, что аэродинамика этого участка не будет просчитана.

Цитата(jota @ 16.2.2011, 12:03) *
Коллеги.
Каким образом на трубопроводах получить видовой значок перехода диаметра (редукции)

Только так, кстати в версии 2009.11 можно менять длину.
Через Drawing mode, меняете режим отображения в 2D сам переход диаметра.
jota
Спасибо, вернусь попробую.... smile.gif, а то вручную цеплял треугольники.....
У меня 2007.11
x-legend
А как в MagiCad 2010.11 отобразить фланцы? Как ни бился- не получилось.
heating
Цитата
А как в MagiCad 2010.11 отобразить фланцы? Как ни бился- не получилось.

Фланцы появляются если чертишь воздуховодами от производителя с фасониной от производителя.
Axel
Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 12:41) *
Т.е. я не могу сделать ответвление как показано в варианте1. Зачастую приходится работать в таких стесненных условиях что просто не можешь позволить себе разгуляться на лишние 15см

Я в таких случаях box-ами выкручиваюсь. Но лучше этого не делать. Во-первых, аэродинамика действительно не считается, во-вторых, редактировать и дальше работать с такими местами неудобно.
x-legend
С фланцами разобрался, а вот теперь такой вопрос:
почему пропадают выноски при включении какого либо визуального стиля и последующей печати и можно ли это исправить?
vombat
Цитата(x-legend @ 17.2.2011, 14:34) *
С фланцами разобрался...

Здравствуйте.
Magicad 2010.11
У меня фланцы рисует только на фасонных частях и на воздуховоде «LINTAB» (в начале и конце участка, не зависимо от длины воздуховода). Есть возможность заставить Magicad показывать фланцы на прямых участках воздуховода с определенным шагом (1…2 м) ?
Спасибо.
doktor-5
Цитата(vombat @ 17.2.2011, 16:34) *
Здравствуйте.
Magicad 2010.11
У меня фланцы рисует только на фасонных частях и на воздуховоде «LINTAB» (в начале и конце участка, не зависимо от длины воздуховода). Есть возможность заставить Magicad показывать фланцы на прямых участках воздуховода с определенным шагом (1…2 м) ?
Спасибо.

Такой возможности там нет!
vombat
Цитата(doktor-5 @ 17.2.2011, 18:30) *
Такой возможности там нет!

Жаль sad.gif
jota
Цитата(vombat @ 17.2.2011, 16:39) *
Жаль sad.gif

Работайте в бесплатной польской проге Wentyle
http://www.tomicad.pl/welcome-ru.html
и будут вам фланцы.... laugh.gif
WhiteShark
К MC2007
Подскажите пожалуйста, где взять plug-in для экспорта в navisworks? Он интегрирован в дистрибутив или идет отдельно? Вроде поддержка заявлена, а кнопочка не срабатывает.
MC2007
QUOTE (WhiteShark @ 21.2.2011, 9:45) *
К MC2007
Подскажите пожалуйста, где взять plug-in для экспорта в navisworks? Он интегрирован в дистрибутив или идет отдельно? Вроде поддержка заявлена, а кнопочка не срабатывает.

Для этого нужен сам Navisworks Simulate или Manage. Но не Freedom. На одном компьютере. Причем лицензионный wink.gif
Кстати, коллеги, для совмещения проектов можете попробовать http://www.teklabimsight.com/
Только что вышел, с сайта можно скачать по ссылке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.