Полная версия этой страницы:
Magicad
МОЖЕТ СКРИН ПРИЛОЖИТЕ, мне кажется вам просто нужно форму врезки изменить, но это кажется..нужно видеть.
да уж, магик не настолько гибок, есть 3 варианта(как мне кажется). Вопрос: устроит ли это вас?
Можно посчитать пока так, а потом в конце разбить проект и добавить в ручную как надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
спасибо, да для расчета это особо не критично, просто хотел узнать о самой возможности
Подскажите пожалуйста, сделал команду баланс вытяжной ветке. На дакте перед вентилятором part propeties показывает ptot = -197 Pa, pst = -241 Pa.
Какое из этих двух значений отражает полное сопротивление ветки?
Цитата
В магикаде 2008 не дает менять R/D прямоугольных воздуховодов, ни через настройки проекта ни через change propeties. Круглые меняет. Подскажите как сделать? И еще вопрос, можно ли как-то врезать маленький прямоугольный воздуховод в большое колено 90 градусное?
R/D прямоугольных воздуховодов MagiCAD не меняет.
Касательно врезки, штатно программа то же этого не предполагает, но можно схитрить, но при этом потери в этом отводе-тройнике не учтутся.
Идея в том что-бы сам отвод начертить камерой статического давления (коробка) при этом врезать можно будет что угодно и куда угодно, это-же ответ на вопрос как сделать прямоугольный отвод без шеек, см. скрины.
Цитата(bora72 @ 6.2.2011, 9:57)

Подскажите пожалуйста, сделал команду баланс вытяжной ветке. На дакте перед вентилятором part propeties показывает ptot = -197 Pa, pst = -241 Pa.
Какое из этих двух значений отражает полное сопротивление ветки?
pdin = ptot - pst = -197 - -241 = -197 + 241 = 44 Pa
ptot = pst + pdin = -241 + 44 = -197 Pa
Для правильного отражения полного сопротивления, следует брать в модуль статическое сопротивление. Динамическое не нуждается в модуле, т.к. оно постоянно положительное:
ptot = |pst| + pdin = |-241| + 44 = 241 + 44 =
285 Pa
Еще раз по поводу как считать потери, с вытяжкой вроде чисто формально понял, а как быть на притоке?
Например, Магикад показывает Ptot=128.9, Pst=103.9
Так и тогда полное сопротивление будет = Ptot - Pst + Ptot ? Т.е. 128.9 - 103.9 +128.9 = 153.9 Па ?
И почему тогда называется Ptot ? Я так понимаю tot Это от слова total т.е. оно как бы уже полное?
Извините что еще раз спрашиваю,
я пытался читать тут на форуме по теме подбор вентилятора, сопротивление сети, но там надо долго соображать, а времени нету, надо уже расчёт делать.
На притоке статическое давление выше атмосферного, соответственно положительное. На вытяжке статическое отрицательное, т.к. ниже атмосферного. Динамическое всегда положительное. Ptot - это полное.
Ptot=128.9, Pst=103.9, Pdin=25
а разработчики сами не могут включить эти действия в программу, чтобы зайдя в "показать свойства объектов", можно было увидеть полное сопротивление по сети перед вентилятором??
Цитата(Roma @ 29.1.2011, 12:47)

Кол-во рефнетов = кол-ву тройников... Я даже базу создавал, но там все оч. мутно...
пока ставлю рефнеты отдельно, как кругляшки-диффузоры, созданные в модеЛЛере,... это дает динамику с выносками + спецификация...
а вообще лучше это все делать в спец. прогам от каждого производителя...
не надо забывать что для каждого конкретного производителя мультисистемы необходимо ограничить максимальную длину труб,максимальное расстояние от первого рефнета.Мощность системы падает с увеличением расстояния от наружного блока до внутреннего
doudineugene
10.2.2011, 13:53
Вообщем ясно...что магик не заточен под кондиционирование любым способом кроме чиллера..и то не на полную катушку
ruslan2s
10.2.2011, 20:03
Цитата(doudineugene @ 10.2.2011, 14:53)

Вообщем ясно...что магик не заточен под кондиционирование любым способом кроме чиллера..и то не на полную катушку
да конечно...можно просто подобрать мощность внутренних блоков и условно выбрать наружные блоки по мощности.Но тогда при выборе конкретного бренда придется откорректировать мощность наружного блока по максимальной длине труб и разности высот между наружным блоком и внутренним блоком,а также от типа использованого в системе фреона R22 или , так как при работе на тепло при использовании фреона R22(обычно) система перестает работать на тепло при-5С.А при R410A фреоне система остается работоспособной до -25С.
И еще один нюанс,при выборе чиллера,большой перепад высот и большие потери по длине трубопровода можно решить выбором соответствующего более мощного циркуляционного насоса...в ВРВ мы имеем фиксированную мощность компрессора,и нет возможности выбрать наружный блок с более мощным по давлению компрессором
Menkaura
11.2.2011, 14:26
Здравствуйте, господа инженеры. Хотел бы для себя прояснить один вопросик, связанный с виртуальными притоками. Как я понимаю, они предназначены для того, чтобы связывать части инженерных систем, находящихся на разных этажах в разных файлах. Я привык работать ( в автокаде) со зданием в одном файле, располагая этажи от нижнего к верхнему вертикально и соосно, дабы иметь комплексное представление как коммуникации проходят вертикально через все здание. Как в этом случае быть с магиком? Возможно ли с практической стороны работать со зданием в одном файле? Прошу не учитывать то, что для этого, возможно, потребуется достаточно производительный компьютер, мне все равно, он у меня и так мощный...
И, пользуясь случаем (не в качестве рекламы), хотел бы поблагодарить коллектив Вентсофт за проведенную презентацию програмы!
черти все в одном файле и соединяй теми же виртуальными, ктож не дает то, только все присоединительные файлы от магика должны быть рядом в одной папке..
Все можно! Посмотрите там есть разые типы вирт. притоков. В вашем случае нужен тип текущий. задаете один и тот же номер на нужные вам концы и все, то что нужно связано
doudineugene
11.2.2011, 15:18
Цитата(Menkaura @ 11.2.2011, 14:26)

Здравствуйте, господа инженеры. Хотел бы для себя прояснить один вопросик, связанный с виртуальными притоками. Как я понимаю, они предназначены для того, чтобы связывать части инженерных систем, находящихся на разных этажах в разных файлах. Я привык работать ( в автокаде) со зданием в одном файле, располагая этажи от нижнего к верхнему вертикально и соосно, дабы иметь комплексное представление как коммуникации проходят вертикально через все здание. Как в этом случае быть с магиком? Возможно ли с практической стороны работать со зданием в одном файле? Прошу не учитывать то, что для этого, возможно, потребуется достаточно производительный компьютер, мне все равно, он у меня и так мощный...
И, пользуясь случаем (не в качестве рекламы), хотел бы поблагодарить коллектив Вентсофт за проведенную презентацию програмы!
а зачем использовать виртуальные притоки в одном файле ...не могу понять...я только использую чтобы создать зонт кухонный из перехода и виррт притока
Цитата(ruslan2s @ 10.2.2011, 20:03)

да конечно...можно просто подобрать мощность внутренних блоков и условно выбрать наружные блоки по мощности.Но тогда при выборе конкретного бренда придется откорректировать мощность наружного блока по максимальной длине труб и разности высот между наружным блоком и внутренним блоком,а также от типа использованого в системе фреона R22 или , так как при работе на тепло при использовании фреона R22(обычно) система перестает работать на тепло при-5С.А при R410A фреоне система остается работоспособной до -25С.
И еще один нюанс,при выборе чиллера,большой перепад высот и большие потери по длине трубопровода можно решить выбором соответствующего более мощного циркуляционного насоса...в ВРВ мы имеем фиксированную мощность компрессора,и нет возможности выбрать наружный блок с более мощным по давлению компрессором
Добавили бы модели чиллеров в магик..было бы хорошо..а ВРВ как ни крути не получиться...только для наглядности трубы можно понарисовать
Menkaura
11.2.2011, 15:40
Цитата
а зачем использовать виртуальные притоки в одном файле ...не могу понять...я только использую чтобы создать зонт кухонный из перехода и виррт притока
сам не знаю, поэтому и спрашиваю... я в программе не работаю пока, а интересуюсь ее возможностями...
Цитата(doudineugene @ 11.2.2011, 14:18)

а зачем использовать виртуальные притоки в одном файле ...не могу понять...
чтобы
Цитата(Menkaura @ 11.2.2011, 13:26)

с практической стороны работать со зданием в одном файле
но лучше каждый этаж раздельно, так в точности увидите куда выходят концы труб/воздуховодов, еще очень удобно когда применяется внешняя ссылка (x-ref)
doudineugene
12.2.2011, 11:24
Цитата(romion @ 11.2.2011, 17:01)

чтобы
но лучше каждый этаж раздельно, так в точности увидите куда выходят концы труб/воздуховодов, еще очень удобно когда применяется внешняя ссылка (x-ref)
Так можно же в одном файле все этажи открыть и работать...видно сразу где выходит и куда зоходит
Не всегда, особенно когда перегородки смещены на 100-200 мм и вы стояком на нее натыкаетесь или когда на одном этаже перегородка 120 мм, а на другом 400 мм. Или когда стояк отопления Т1, Т2 на плане проходит так .. (горизонтально), а на другом этаже вот так : (вертикально), а перехода нет. Неудобно проставлять виртуальные притоки, велика вероятность ошибиться. Это мелочи, но чтобы самому понять как лучше, лучше самому испробовать два варианта как минимум для 5 этажей.
Цитата(doudineugene @ 12.2.2011, 11:24)

Так можно же в одном файле все этажи открыть и работать...видно сразу где выходит и куда зоходит
Магикад когда тыкаешь в дакт, чтобы например от него сделать отвод, просматривает насквозь все дакты под курсором. Так что если пять палуб в одном файле, то он выдаст список дактов на всех пяти палубах и попробуй из них выбери нужный особенно если одинаковый размер.
Чтобы работать в одном файле нужно будет прятать остальные палубы, используя специальные лиспы которые есть в инете.
Короче, удобнее когда каждая палуба в своем файле.
...дакты, палубы, лиспы....какой-то уже сленг вырабатывается магикадовский))
doudineugene
15.2.2011, 16:01
Цитата(bora72 @ 13.2.2011, 16:41)

Магикад когда тыкаешь в дакт, чтобы например от него сделать отвод, просматривает насквозь все дакты под курсором. Так что если пять палуб в одном файле, то он выдаст список дактов на всех пяти палубах и попробуй из них выбери нужный особенно если одинаковый размер.
Чтобы работать в одном файле нужно будет прятать остальные палубы, используя специальные лиспы которые есть в инете.
Короче, удобнее когда каждая палуба в своем файле.
Незнаю.делал 2 дня назад..кондиционирование центральное 13 этажного дома , со смещенными стенками и т.д....и все в аккурат получается
Почему при создании врезки Магик создает еще отступы по 100 с обеих сторон, так что они являются мертвой зоной т.е в пределах этих 100мм нелязя сделать другую врезку или например переместить заглушку вплотную к врезанному воздухловоду. Возможно причина в типах элементов
Потому что с такими изделиями работают монтажники. Для того, чтобы переместить заглушку вплотную к врезанному воздуховоду, ставят не тройник (врезка), а отвод.
Цитата(romion @ 15.2.2011, 20:47)

Потому что с такими изделиями работают монтажники. Для того, чтобы переместить заглушку вплотную к врезанному воздуховоду, ставят не тройник (врезка), а отвод.
Отвод был начерчен изначально, но он не влазит по высоте т.к нельзя задавать длины вылетов. На самом деле я и хотел из данной конструкции (врезка+заглушка у края) получить отвод но с необходимой мне длиной вылета. При конструировании в Магике есть возможноть выбирать типы врезок круглый/прямоугольный или наоборот прям./кр.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видно из рисунка одна врезка "вплотную" вторая типа тройника с отступами слева/справа. Но на самом деле они отличаются лишь графически, потому что у врезки "вплотную" такая же мертвая зона слева/справа как и у врезки типа тройника, для чего это сделано не понятно.
Для того, чтобы монтажник во время монтажа смог просунуть туда свои руки вместе с инструментом и закрепить фасонные части к воздуховоду!
Цитата(romion @ 16.2.2011, 10:08)

Для того, чтобы монтажник во время монтажа смог просунуть туда свои руки вместе с инструментом и закрепить фасонные части к воздуховоду!
Что вы зациклились монтажник, монтажник. Я задал конкретный вопрос и меня не устраивают философские ответы. Не волнуйтесь, я самостоятельно монтировал несколько вентсистем и поэтому знаю что можно смонтировать, а что нельзя. Тем более для того что бы свинтить 2фланца не нужно 20см (именно столько магик заложит "мертвых зон") а если вы все же хотите куда нибудь "засунуть" руку" так есть еще очень много труднодоступных мест.
Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 8:21)

Отвод был начерчен изначально, но он не влазит по высоте т.к нельзя задавать длины вылетов. На самом деле я и хотел из данной конструкции (врезка+заглушка у края) получить отвод но с необходимой мне длиной вылета.
Это уже не отвод, а согласно предоставленному вами скриншоту ответвление. Что такое отвод я специально обвел красным контуром.
Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 10:21)

Что вы зациклились монтажник, монтажник. Я задал конкретный вопрос и меня не устраивают философские ответы.
А теперь посмотрите на мой скриншот, тут нет никакой философии, все очень прекрасно влезает. И не надо усложнять себе жизнь.
Именно такое ответвление мне начертила программа автоматически, я согласен что при небольших диаметрах заморачиваться не стоит, но у меня сечение довольно приличное и нет свободных 30см для того что бы сделать такую врезку. Все гораздо проще, вопрос заключался в том, можно ли каким то образом избавиться от "мертвых зон" изображаемых магиком. Например мне необходимо сделать врезку как показано на моем первом скрине, так магик сделает мертвую зону 10см на врезке + 10см на отводе итого 20см, я же хочу что бы расстояние между верхом отного и низом другого воздуховода было 10см-этого вполне достаточно для выполнения манипуляций ключом.
Магик не дает этого сделать и считаю это правильным.
Согласно ВСН 353-86 Проектирование и применение воздуховодов из унифицированных деталей, отступ в 10 см считается нормальным.
пункт 1.5. Врезку, как правило, следует выполнять высотой h = 100 мм. Минимальное расстояние от врезки до торца прямого участка lmin = 50 мм.
Не допускается врезка ответвлений в магистральный воздуховод равного сечения.
Т.е. я не могу сделать ответвление как показано в варианте1. Зачастую приходится работать в таких стесненных условиях что просто не можешь позволить себе разгуляться на лишние 15см
Вы же не дизайнер и должны понять, что необходимо проектировать так, как предписывают строительные нормы.
Я все прекрасно понимаю, но часто при реконструкциях заказчик набивает здание такой технологией что прямо и не знаешь как разложиться. И все же мой первоначальный вопрос остается в силе, разговор ушел в сторону правильности проектирования, и первоначально он звучал иначе.
Коллеги.
Каким образом на трубопроводах получить видовой значок перехода диаметра (редукции)
Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 12:00)

Я все прекрасно понимаю, но часто при реконструкциях заказчик набивает здание такой технологией что прямо и не знаешь как разложиться. И все же мой первоначальный вопрос остается в силе, разговор ушел в сторону правильности проектирования, и первоначально он звучал иначе.
Средствами только магикад никак, но можно пойти на хитрости, т.е. дорисовать средствами автокада, а открытые концы соединить через виртуальные притоки. При этом необходимо учесть, что аэродинамика этого участка не будет просчитана.
Цитата(jota @ 16.2.2011, 12:03)

Коллеги.
Каким образом на трубопроводах получить видовой значок перехода диаметра (редукции)
Только так, кстати в версии 2009.11 можно менять длину.
Через Drawing mode, меняете режим отображения в 2D сам переход диаметра.
Спасибо, вернусь попробую....

, а то вручную цеплял треугольники.....
У меня 2007.11
x-legend
16.2.2011, 21:27
А как в MagiCad 2010.11 отобразить фланцы? Как ни бился- не получилось.
Цитата
А как в MagiCad 2010.11 отобразить фланцы? Как ни бился- не получилось.
Фланцы появляются если чертишь воздуховодами от производителя с фасониной от производителя.
Цитата(bat6ko @ 16.2.2011, 12:41)

Т.е. я не могу сделать ответвление как показано в варианте1. Зачастую приходится работать в таких стесненных условиях что просто не можешь позволить себе разгуляться на лишние 15см
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ в таких случаях box-ами выкручиваюсь. Но лучше этого не делать. Во-первых, аэродинамика действительно не считается, во-вторых, редактировать и дальше работать с такими местами неудобно.
x-legend
17.2.2011, 13:34
С фланцами разобрался, а вот теперь такой вопрос:
почему пропадают выноски при включении какого либо визуального стиля и последующей печати и можно ли это исправить?
Цитата(x-legend @ 17.2.2011, 14:34)

С фланцами разобрался...
Здравствуйте.
Magicad 2010.11
У меня фланцы рисует только на фасонных частях и на воздуховоде «LINTAB» (в начале и конце участка, не зависимо от длины воздуховода). Есть возможность заставить Magicad показывать фланцы на прямых участках воздуховода с определенным шагом (1…2 м) ?
Спасибо.
doktor-5
17.2.2011, 17:30
Цитата(vombat @ 17.2.2011, 16:34)

Здравствуйте.
Magicad 2010.11
У меня фланцы рисует только на фасонных частях и на воздуховоде «LINTAB» (в начале и конце участка, не зависимо от длины воздуховода). Есть возможность заставить Magicad показывать фланцы на прямых участках воздуховода с определенным шагом (1…2 м) ?
Спасибо.
Такой возможности там нет!
Цитата(doktor-5 @ 17.2.2011, 18:30)

Такой возможности там нет!
Жаль
Цитата(vombat @ 17.2.2011, 16:39)

Жаль

Работайте в бесплатной польской проге Wentyle
http://www.tomicad.pl/welcome-ru.htmlи будут вам фланцы....
WhiteShark
21.2.2011, 9:45
К MC2007
Подскажите пожалуйста, где взять plug-in для экспорта в navisworks? Он интегрирован в дистрибутив или идет отдельно? Вроде поддержка заявлена, а кнопочка не срабатывает.
QUOTE (WhiteShark @ 21.2.2011, 9:45)

К MC2007
Подскажите пожалуйста, где взять plug-in для экспорта в navisworks? Он интегрирован в дистрибутив или идет отдельно? Вроде поддержка заявлена, а кнопочка не срабатывает.
Для этого нужен сам Navisworks Simulate или Manage. Но не Freedom. На одном компьютере. Причем лицензионный

Кстати, коллеги, для совмещения проектов можете попробовать
http://www.teklabimsight.com/ Только что вышел, с сайта можно скачать по ссылке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.