Полная версия этой страницы:
Magicad
А вы куда вообще обращались??И главное КОГДА?? Демо версия на сайте лежит в бесплатном доступе!
QUOTE (baniffaciy @ 25.3.2010, 18:50)

Понимаю что мое сообщение нарушает правила форума.
Но меня интересует кто кроме "Вентсофт" распространяет Магик.
Может у кого есть демка (а может и не только демка) маякните в личку или на эл. почту.
Просто дело вот в чем. Мы с коллегами к ним обратились (причем все официально) мол. дайт нам демо версию то да се, а они нам типа демо версия платная. Ваще беспредел.
Не понятно, кто сказал, что платная? Мы даем временную лицензию после обучения, если компания хочет ее попробовать в деле. А платных демоверсий нет.
Демоверсия без обучения - по моему плохой путь оценки софта. Если желания учиться совсем нет, можно просто попросить показать демонстрацию (возможно через интернет).
baniffaciy и MC2007, лукавите оба.
Первый потому как наверняка умеет работать в магике и в демке нуждается только для легальной отмазки "мол на демке работаем - официальные представители дали, вчера поставили, мамой клянусь. а то что демку дали месяц/полгода/год назад - так просто руки не доходили установить и "начать пробовать".
Второй потому как обучение насколько я понимаю не совсем бесплатное, вот и выходит что для получения бесплатной демки надо пройти платное обучение.
Это только мои догадки, но подозреваю что вероятность близости их к истине высока.
У меня такой вопрос к MC2007, а если некто абстрактный уже умеет работать в программе, как и где научился не суть важно, пусть будет - на прошлой работе, и хочет для убеждения целесообразности приобретения продукта продемонстрировать это на живом объекте своему руководству, при этом в обучении разумеется не нуждается и звать "Вентсофт" в гости в офис просто для того чтобы их специалисты продемонстрировали то что этот абстрактный чел и так в красках расписал руководству нет необходимости, то как быть в такой ситуации?
И второй вопрос тоже к MC2007, уж очень любопытство терзает. "Обновление", доступное на официальном сайте прогмана - это всё-таки случайность или закономерность? Почему в кавычках я думаю всем кто любопытствует о судьбе магика на прочих сетевых ресурсах и так понятно, а вот выяснить охота - это был единичный факт или и в дальнейшем тоже такие приятные сюрпризы возможны?
Цитата(MMM @ 25.3.2010, 0:09)

А дальше дело настроек типа выбранной линии, масштаба отображения ее в чертеже и получается все отлично
Отсюда попрошу по подробней. А то получается сплошной.
QUOTE (glam @ 25.3.2010, 21:21)

baniffaciy и MC2007, лукавите оба.
У меня такой вопрос к MC2007, а если некто абстрактный уже умеет работать в программе, как и где научился не суть важно, пусть будет - на прошлой работе, и хочет для убеждения целесообразности приобретения продукта продемонстрировать это на живом объекте своему руководству, при этом в обучении разумеется не нуждается и звать "Вентсофт" в гости в офис просто для того чтобы их специалисты продемонстрировали то что этот абстрактный чел и так в красках расписал руководству нет необходимости, то как быть в такой ситуации?
На самом деле тут нет никакого подвоха. Такие вопросы решаются индивидуально. Обучение, конечно не бесплатно, но и не сильно дорого. Если кто хочет узнать программу в деталях, обучение - правильный путь. В случае AutoCAD ситуация похожа.
Если есть некий специалист, который знает MagiCAD, у нас всегда была возможность дать временную лицензию для компании - даже до триального режима версии 2009.11. Разумеется, с условием нераспространения и неиспользования в пирате. Но далеко не каждый мог это обещать.
Иногда лицензию просят те, кто никогда не работал с MagiCAD. В этом случае результат может быть обратный и формируется негативное впечатление от продукта - человек не знает даже как создать проект и начертить воздуховод, хотя MagiCAD и достаточно прост в освоении. В ряде случаев софт на испытание дают некому сисадмину, осблуживающему в компании сеть (доверенное лицо директора и т.п.). Разумеется, человек может быть профессиональным кнопочным тыкателем, но в проектировании вентиляции ничего не смыслит. Результат еще хуже :-)
В общем, к демоверсием мы относимся осторожно.
И второй вопрос тоже к MC2007, уж очень любопытство терзает. "Обновление", доступное на официальном сайте прогмана - это всё-таки случайность или закономерность? Почему в кавычках я думаю всем кто любопытствует о судьбе магика на прочих сетевых ресурсах и так понятно, а вот выяснить охота - это был единичный факт или и в дальнейшем тоже такие приятные сюрпризы возможны?
Это просто от лени некоторых, участвующих в разработке. Далее все будет иначе. Если бы не пиратство в России, мы бы смогли предложить нашим пользователям куда как больше возможностей! В США IT-индустрия это значительная доля в ВВП, в России, благодаря осторому желанию халявы, в доле ВВП IT просто под лупой даже не увидеть в сравнении нефтью и газам. Разработка нашего, Российского софта находится в зачаточном состоянии. Ну а так все еле концы с концами сводят, а пиратские ресурсы деньги зарабатывают.
Слова, что сделай цену в 200 баксов, тогда все купят - не правда. Убедились на ряде примеров. если есть халява, зачем даже 200 баксов платить? ;-)
Цитата(koja @ 25.3.2010, 22:22)

Отсюда попрошу по подробней. А то получается сплошной.
Заходите в свойства проекта-Тип линии. Выбираете Hidden. Дальше в дело идут свойства обычного автокада. Редактируете файл с расширением lin. Это один из 3 файлов создаваемым магиком. Редактируете длину черточки и длину пробела. Как - почитаете в справке автокада.
Далее загружаете этот тип линии в автокад и играя масштабом типа линии в панели свойств автокада добиваетесь того что бы у вас она в моделе или листе стала именно прерывистой.
Далее еще все проще. запомнив нужный вам масштаб типа линии, выделяете все воздуховоды и назначаете им в окне свойств акада именно его.
Вуаля готово.
P.s. Правда толщина будет одинаковой с нескрытым воздуховодом,но и это решается просто. Назначаете в свойствах проекта магика какой нибудь цвет этому типу линии,далее в настройках плоттера назначаете этот цвет тонким.
Вот теперь точно вуаля.
P.P.S Конечно делать это в готовом проекте немного долго, но пара опытов и научитесь изначально правильно подбирать масштаб этой линии и чертить изначально в нем!
Цитата(MC2007 @ 25.3.2010, 22:39)

Это просто от лени некоторых, участвующих в разработке. Далее все будет иначе
Понятно, значит просто чья-то ошибка, которую не стали исправлять, т.к. всё равно смысла нет - "знают двое - знает и свинья".

Ну а так все еле концы с концами сводят, а пиратские ресурсы деньги зарабатывают.
В этом плане сочувствую и сопереживаю российскому представительству и свое обещание данное некогда в ходе обучения выполняю, но к сожалению вряд ли ситуация изменится в обозримом будущем в силу очень многих причин. В Европе и США все таки совершенно иная ситуация и культура пользования и отношения к авторскому праву в корпоративной среде очень отличается от нашей.

Слова, что сделай цену в 200 баксов, тогда все купят - не правда. Убедились на ряде примеров. если есть халява, зачем даже 200 баксов платить? ;-)
За других не скажу, за себя могу сказать что готов был бы приобрести в личное пользование для выполнения своих задач максимум за 1000 -1200 евро за модуль (объективно мне только модуль вентиляции нужен и возможно при увеличении объема работы - трубопроводы), больше - пока просто экономически нет смысла, т.к. уровень доходов не покроет затрат, ведь надо еще учитывать что и на автокад неплохо потратиться придется. Про фирму в которой тружусь сложно что-то позитивное сказать, потому как все попытки и заявки на софт заканчиваются ничем, т.к. руководству это просто по боку. Если работа и так делается, то нафига еще на какой-то софт тратиться. Безрадостно это все - официально за свой счет не по карману, а работодатель в подобном средстве производства для сотрудников не заинтересован. Вот и получается что никак не стыкуются возможности с потребностями.
Кстати, задам тогда последний вопрос на сегодня, мог бы в личку спросить, но возможно кому-то еще эта информация была бы интересна. На сайтах дилеров автодеск видел предложение о 3-летней рассрочке при покупке продукции. Возможны ли такие варианты с приобретением магикада или опять же такие вопросы решаются исключительно в индивидуальном порядке?
QUOTE (glam @ 25.3.2010, 23:18)

За других не скажу, за себя могу сказать что готов был бы приобрести в личное пользование для выполнения своих задач максимум за 1000 -1200 евро за модуль (объективно мне только модуль вентиляции нужен и возможно при увеличении объема работы - трубопроводы), больше - пока просто экономически нет смысла, т.к. уровень доходов не покроет затрат, ведь надо еще учитывать что и на автокад неплохо потратиться придется. Про фирму в которой тружусь сложно что-то позитивное сказать, потому как все попытки и заявки на софт заканчиваются ничем, т.к. руководству это просто по боку. Если работа и так делается, то нафига еще на какой-то софт тратиться. Безрадостно это все - официально за свой счет не по карману, а работодатель в подобном средстве производства для сотрудников не заинтересован. Вот и получается что никак не стыкуются возможности с потребностями.
На самом деле ценообразование берется не с потолка, а высчитывается. Тут не такого - вот столько хочу и все тут. Цена менее не дасть возможности развивать направление. А вот с руководством часто проблемы. Из-за возможности обналичивать деньги все поступающие средства рассматриваются руководством как личный доход, а не оборот фирмы. НДС и т.п. почти не уплачивается и его взаимозачет отсутствует. От сюда и желание получить максимальную маржу. Зачем покупасть софт, новые удобные столы, стулья, компьютеры, книги, обучение? Все и само работает. Как-то. Плохое качество решают "правильные" откаты. Да что уж там. Вспомним дедушку Маркса.
“Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы”
Карл Маркс
Наш случай явно последний :-)
Кстати, задам тогда последний вопрос на сегодня, мог бы в личку спросить, но возможно кому-то еще эта информация была бы интересна. На сайтах дилеров автодеск видел предложение о 3-летней рассрочке при покупке продукции. Возможны ли такие варианты с приобретением магикада или опять же такие вопросы решаются исключительно в индивидуальном порядке?
Мы пытались делать рассрочки - пошли сплошные неплатежи. Да и каким образом наша небольшая компания может инвестировать в проектные компании с много большом оборотом?
Есть спорные моменты о ценообразовании для локальных рынков, а также оптимизации вариантов и форм лицензирования для разных потребительских групп с целью максимального охвата всех платежеспособных участников рынка, но этот разговор видимо не совсем для формата данной темы. Вот так неплохо было бы просто поговорить "за жизнь" в формате какой-нибудь неформальной встречи сочувствующих поклонников. Мне почему-то кажется что будь разделение по вариантам лицензирования в зависимости от потребностей и объема выполняемых задач, при более адекватном прайсе для мелких "калымщиков" желающих работать в официальной версии число желающих влиться в ряды все таки было бы больше. Впрочем, как всегда говорю только за себя. Возможно и в самом деле что приемлемо для меня - для других будет неприемлемо ни в какой форме: "200 баксов за все удовольствие с пожизненными обновлениями и ни цента больше", а Прогману от такой аудитории действительно ни в голове, ни в пятой точке.
Кстати, вот по стульям, удобным столам, компьютерам, книгам и базовому набору софта у нас всё очень обстоит неплохо, но вот к сожалению на сторонних узкоспециализированных приложениях почему-то процесс полностью останавливается. Правда приходилось бывать и в таких фирмах где инженеры чуть ли не на полатях работают на ЭЛТ-гробах начала этого тысячелетия, вот там действительно дедушка Маркс "не в бровь, а в глаз".
Насчет рассрочек - это ведь по сути будут не инвестиции, а риски и не "Вентсофта", а Progman, у которого судя по развитию междунарного направления, представленного на официальном сайте, дела более-менее на уровне должны быть. Но ответ в целом понятен - для чего заморачиваться с подобными формами поставки если ожидаемая отдача от таких сделок будет крайне мала.
P.S. Я тут пофантазировал. Вроде как на западе набирает популярность такая форма предоставления услуг как Software as Service и всевозможные онлайновые сервисы по типу Google Documents и подобных. Было бы забавно если б в будущем нечто подобное смогло быть реализовано в магикаде. Этак оплачиваешь полугодовую подписку и рисуешь себе преспокойно в окне браузера, работая в одной сетевой структуре во взаимодействии с другими участниками процесса проектирования. Ну или хотя бы просто подгружая свою архитектурную подоснову через какие-нибудь интерфейсы взаимодействия по типу IFC. На ум приходит цитата (не помню чья), прочитанная мною недавно, о том что "лучшей операционной системой будущего будет браузер". В этом есть большая доля истины. Ведь неспроста у америкосов вон стартует программа "гигабитный канал в каждый дом".
QUOTE (glam @ 26.3.2010, 0:29)

Вот так неплохо было бы просто поговорить "за жизнь" в формате какой-нибудь неформальной встречи сочувствующих поклонников.
Да я всегда рад! Пиши в личку, договоримся о дате ;-)
Господа!
Научите как в выносках отметки в метрах проставлять?
Или как вы решаете эту проблему?
Цитата(MMM @ 25.3.2010, 23:56)

Дальше в дело идут свойства обычного автокада. Редактируете файл с расширением lin. Это один из 3 файлов создаваемым магиком. Редактируете длину черточки и длину пробела.
Не могу найти
вопрос такой:
в проекте в свойствах системы при попытке выбрать тип линии пишет "Project path is too long"
как быть, такого раньше не замечал?
Цитата(JJJJ @ 26.3.2010, 12:13)

Научите как в выносках отметки в метрах проставлять?
Или как вы решаете эту проблему?
Центр/низ компонента, абс. +"0" как суффикс..
Цитата(Roma @ 26.3.2010, 14:40)

Центр/низ компонента, абс. +"0" как суффикс..
Спасибо Роман!
По диаграмме не смогу помочь, потому что работаю в другой проге.
baniffaciy
27.3.2010, 12:36
Цитата(MMM @ 25.3.2010, 22:22)

А вы куда вообще обращались??И главное КОГДА?? Демо версия на сайте лежит в бесплатном доступе!
Обращались в ВЕНТСОФТ примерно 2-3 недели назад.
Демку просили в устном разговоре по телефону после того как нам выкатили
ком. пред на стоимость продукта (очень не хилая стоимость).
Ответ был такой типа приезжайте на обучение (платное), а то ежели вы не
работали в магике сложиться негативное отоношение к продукту.
По моему личному убеждению это развод. Есть же мануалы, видеоуроки и т.д.
Выходит так что только за желание приобрести лиценз. продукт надо сразу же платить.
Интересно, а если бы в автосалонах были платные тест-драйвы? А аргументы приводили типа вы же никогда
ни управляли этим авто, и далее по тексту.......
QUOTE (baniffaciy @ 27.3.2010, 12:36)

Обращались в ВЕНТСОФТ примерно 2-3 недели назад.
Демку просили в устном разговоре по телефону после того как нам выкатили
ком. пред на стоимость продукта (очень не хилая стоимость).
Ответ был такой типа приезжайте на обучение (платное), а то ежели вы не
работали в магике сложиться негативное отоношение к продукту.
По нашему опыту это во многих случаях правда. Как вы собираетесь его осваивать? Методом тыка? Вы уверены, что это сделаете верно и оцените возможности продукта?
По моему личному убеждению это развод. Есть же мануалы, видеоуроки и т.д.
Выходит так что только за желание приобрести лиценз. продукт надо сразу же платить.
Интересно, а если бы в автосалонах были платные тест-драйвы? А аргументы приводили типа вы же никогда
ни управляли этим авто, и далее по тексту.......
Это не развод. По вашему мнению любые курсы обучения предлагают только с горячем желанием вас надуть и вытянуть ваши деньги? Да и софт создают только с этим желанием? Ну тогда и ваши проекты с той-же точки зрения по сути развод заказчика на деньги, ведь монтаж можно делать и без проекта
Ну а про автосалон, давайте подумаем. Чтобы прийти на тестдрайв вам надо получить права - иначе дальше ближайшего столба вы не уедите. Ну разумеется, виноваты будут создатели машины, и городские службы, установившие столб в столь неудачном месте. Ну а если права все же получить - то это далеко не бесплатно, и стоит гораздо дороже обучения MagiCAD. Вот, блин, барыги, скажите вы.
Далее получив права у вас взять машину домой и покататься бесплатно годик- другой не выйдет. Только некоторое время да и только вокруг салона. Ах, скажете вы, барыги, деньги небось хотят!
Ну а тестдрайв у нас можно в офисе провести, совершенно бесплатно, без обучения. Да и чаем можем угостить, бесплатно
Не могу разобраться!Магик выдает ошибки не описанные в руководствах например :"Warning - too short or negative duct".Подскажите пожалуйста я начинающий специалист!
Цитата(henry @ 29.3.2010, 9:52)

Не могу разобраться!Магик выдает ошибки не описанные в руководствах например :"Warning - too short or negative duct".Подскажите пожалуйста я начинающий специалист!
Переводчиком пробывал пользоваться. Это предупреждение о коротком или отрицательном участке воздуховода.
baniffaciy
29.3.2010, 9:19
Ув. МС2007 Вы немного подменяете понятия.
Если проводить аналогию с автомобилями то имеем следюющее: "права" у меня есть - диплом о высшем образовании (5 лет
"грыз гранит науки"), плюс "стаж вождения" - он же опыт работы по специальности (как закончил ВУЗ с тех пор и проектирую).
Далее допустим езжу я на автомобиле типа "ока" (плохая управляемость, жуткая подвеска и т.д.) мне это очень не нравиться, но ездить надо и деваться следовательно некуда.
И вот появляется некий продваец, который предлагает мне супе-пупер авто. А на мой вопрос посмотреть/порулить говорит
вот тебе фотка супер-пупер авто, а остальное за бабло.
А Вы предлогаете ехать за 800 км к Вам в офис + выкладывть по 9 тыс. руб в день за человека. Кучеряво получается. По моему при цене продукта 350 тыс. руб за 1 лицензию продавец должен ехать к покупателю и обучать его на месте причем бесплатно. Приезжают же в проектные огранизацие разные производители/продавцы оборудования (привозят катологи, прайсы, проводят семинары и т.д.), которые заинтересованы в продвижении своего продукта на рынке. А Вы чем от них отличаетесь?
Теперь насчет обучения вернее самообучения. Если Вы считаете, что мануалы, видеоуроки, и наконец форум-специалистов АВОК - это метод тыка - я просто поражен. Неужели Вы и вправду думаете, что продваец знает больше чем опытный юзер с соответсвующим образованием.
Далее - как я буду оценивать результаты работы софта? Да очень просто на основании опять же опыта работы. Пересчитал ручками проектов достаточно, что бы адекватно оценить правильность машинного расчета.
Продолжим - проектирование это не какая то услуга аля соллярий или салон красоты. Проекты выполняютя в соотвествии с нормативными документами (СНиП; ГОСТы и т.д.) + проекты проходят гос. экспертизу, которая и признает соответсвие/несоотвествие проекта. Разводом зака на бабло тут и не пахнет. Проектировщики несут оветственность вполь до уголовной за свои проеткы вернее за технические решения, которые они приняли в том или ином проекте. А продавец взял бабло и отвалил. Смонтировать без проекта возможно и получится, но сдать разным эксплуатирующим и т.д. оганизациям не выдет.
А чаем с плюшками мы и у нас офисе Вас напоим причем совершенно безвозмездно т.е. даром.
Как говориться уж лучше Вы к нам.
С уважением!
Что значит отрицательный участок воздуховода и чем опасен короткий участок?
Цитата(henry @ 29.3.2010, 10:23)

Что значит отрицательный участок воздуховода и чем опасен короткий участок?
Ну вы нажмите кнопку показать эту ошибку на чертеже и сами все увидите.
baniffaciy, а че так шуметь-то? Не проще воспользоваться плодами трудов флибустьеров 21 века и оценить походит вам продукт аль нет? По мне так к подобному способу прибегают 99% проектантов у нас в стране, благо варезных ресурсов в сети навалом - скачивай, пробуй, решай подходит оно тебе или нет.
Дилеры ПО просто играют по тем правилам, под которыми они подписались взяв на себя обязанности продвижения ПО на местном рынке, ну а то что извлечение прибыли - это цель существования любой коммерческой организации думаю в наше время и первоклашкам объяснять уже не надо, отсюда и настойчивое желание "пообучать" еще до покупки клиентом продукта. Мотивация в общем то правильная - без обучения у некоторых и впрямь может сложиться негативное впечатление о продукте.
Вам растолковали правила, по которым работают местные продавцы магикада, а вы продолжаете из себя обиженного строить. Правила или принимаются и вы играете по ним или честно говорите: "Извините, нам не подходят такие условия, а значит и ваш продукт". Никто ж не заставляет. Или как в той пословице "... плакали, давились, но продолжали жрать кактусы"?
baniffaciy
29.3.2010, 10:02
Ув. glam!
Обиженного я из себя не строю. Да и не шумлю вовсе. Всего лишь высказываю свое мнение. Нельзя что ли?
Правила продавцов меня не устраивают вот об этом и пытаюсь растолковать. Но не просто не хачу в фсе, а с агрументами и т.д.
Да это и не правила это, а ультиматум какой то.
Т.е. продавец говорит если вам че то не нравится то пошли вы вон.
Никого ни к чему не обязываю и не призываю это мое личное мнение.
а труды флибустьеров 21 века по карйне мере которые мне попадались, все какие то недоделанные
(не работают почему то). Если распологаете ссылками на рабочие труды маякните в личку буду признателен.
С уважением!
Цитата(baniffaciy @ 29.3.2010, 11:02)

Да это и не правила это, а ультиматум какой то.
Т.е. продавец говорит если вам че то не нравится то пошли вы вон.
Лично я не заметил такого. Меня вот 2008 году бесплатно обучили, даже правильнее сказать дали начальный импульс к освоению программы, чаем кстати тоже напоили. Обучением занимался лично
MC2007 за что я до сих пор ему очень признателен, хоть и очень сожалею что пока не могу убедить руководство приобрести программу, чтобы я мог стать полноценным официальным пользователем. О том что приобрести ее себе за свой счет мне не по карману я уже писал выше.
QUOTE (baniffaciy @ 29.3.2010, 10:19)

А Вы предлогаете ехать за 800 км к Вам в офис + выкладывть по 9 тыс. руб в день за человека. Кучеряво получается. По моему при цене продукта 350 тыс. руб за 1 лицензию продавец должен ехать к покупателю и обучать его на месте причем бесплатно.
Вы думаете, что продажи САПР в России это золотое дно? Давайте, присоединяйтесь к нам, будете тоже деньги лопатой грести

Приезжают же в проектные огранизацие разные производители/продавцы оборудования (привозят катологи, прайсы, проводят семинары и т.д.), которые заинтересованы в продвижении своего продукта на рынке. А Вы чем от них отличаетесь?
У нас также проводятся семинары, например будут в рамках SHK и в Казани.
Теперь насчет обучения вернее самообучения. Если Вы считаете, что мануалы, видеоуроки, и наконец форум-специалистов АВОК - это метод тыка - я просто поражен. Неужели Вы и вправду думаете, что продваец знает больше чем опытный юзер с соответсвующим образованием.
Далее - как я буду оценивать результаты работы софта? Да очень просто на основании опять же опыта работы. Пересчитал ручками проектов достаточно, что бы адекватно оценить правильность машинного расчета.
Форум это отлично, особенно для опытных пользователей. Но поверьте мне, результаты самообучения далеко не всегда хороши. Вы не учитываете стоимость своего времени. Вы потратите месяц для некого обучения, поиска информации и т.п. Сколько будет стоить месяц Вашей работы? Я думаю не менее 50 000 руб. (это не только зарплата, но и затраты на офис и т.п.). После этого, Вы думаете, что обучение дорого?
Ладно, больше форум засорять не собираюсь, если интересно дальнейшее обсуждение - создайте свою ветвь.
Если хотите демоверсию - обращайтесь, Вам лично дам без обучения.
Не могу так же понять значение обозначени: dplot,dpcon,plot,pst!Подскажите добрые люди?
Многовато детских вопросов! А книжки или скажем мануалы почитать сперва не пробовали?
Уважаемые коллеги , подскажите есть ли в MagiCAD трубы по ГОСТ и как можно выставить шероховатость.
с канализацией в Магике вообще беда!!!
Цитата(MMM @ 25.3.2010, 22:56)

Заходите в свойства проекта-Тип линии. Выбираете Hidden. Дальше в дело идут свойства обычного автокада. Редактируете файл с расширением lin. Это один из 3 файлов создаваемым магиком.
У меня не создается файл с расширением lin. У меня версия 2008.11.
У всех создается. Должно быть 3 файла *.EPJ+*.QPD+3й файл на нем самом написано LIN.
QUOTE (koja @ 30.3.2010, 15:27)

Возможно в Windows стоит не отображать расширения у зарегистрированных типов файла
QUOTE (Roma @ 30.3.2010, 13:52)

с канализацией в Магике вообще беда!!!
В чем дело?
Добрый вечер, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста... можно ли в русифицированном магикаде оставить команды на английском? если "да", то как это сделать?
Цитата(MC2007 @ 30.3.2010, 14:43)

Возможно в Windows стоит не отображать расширения у зарегистрированных типов файла
Проверил настройки Windows. Смотрел чужие файлы. Там есть файл с расширением .lin. А у меня только 2-а файла .QPD и .EPJ. Может что-то с настройками AutoCADa
QUOTE (samlil @ 30.3.2010, 16:46)

Добрый вечер, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста... можно ли в русифицированном магикаде оставить команды на английском? если "да", то как это сделать?
По моему, никак
Цитата(koja @ 30.3.2010, 16:56)

Проверил настройки Windows. Смотрел чужие файлы. Там есть файл с расширением .lin. А у меня только 2-а файла .QPD и .EPJ. Может что-то с настройками AutoCADa
"Пилите Шура, пилите" ©
Т.е ищите
Цитата(koja @ 30.3.2010, 15:56)

Скопируй образец и переименуй.
А кто нибудь пользуется типами линий --T1-- и --T2-- ?
Стоит ли переходить или оставить так, как есть.
Я пользуюсь. Получается очень даже ничего!
Красиво, а изоляция это тоже тип линий?
А через AksPro этот тип линий не уродуется?
Изоляцию я черчу отдельно, линией типа "Зигзаг". К сожалению AksPro таких вещей не понимает и превращает зигзаг в прямую.
Правда в последнее время стал выдавать вместо аксонометрии магикадовскую изометрию приближенную к нашим Гостам - в виде 1D и с нашими условными обозначениями.
Цитата(koja @ 30.3.2010, 14:27)

Пытался разобраться. Выяснил следующее. Если создаю новый файл и подгружаю "проект" с новой базой(прогмановской) к MC 2008.11 то все нормально и создается файл с расширением lin. Если создаю новый файл и подгружаю "проект" с старой самопальной(наработанной) базой из ранней версии ( MC 2006.11), то файл с расширением .lin не создается. Чудеса... Короче, стоит выбор: или заново создать свою базу(самопальную) под MC 2008.11, или оказаться от возможности нормально отображать скрытые элементы путем редактирования Hidden в файле с расширением .lin (из-за его отсутствия)..... Пока вот так.
у меня все нормально и это при том, что этот файл идет от версии 2002.5
в архиве lin файл
PS. Все три файла должны иметь одинаковое имя.
изоляцию в 1D можно рисовать и магикадом. Т.е. покрыть кусок трубы изоляцией и сделать 1D тип линии зигзаг. Вот пример.
Неправильно это однако, могут возникнуть непонятки, что это кусок с зигзагом, а трубы нет, может гибкая вставка или трубу надо зигзагом варить??
QUOTE (MMM @ 31.3.2010, 9:07)

Неправильно это однако, могут возникнуть непонятки, что это кусок с зигзагом, а трубы нет, может гибкая вставка или трубу надо зигзагом варить??
А если тип линии сделать зиг-заг вместе с осевой? Кто нибудь пробовал?
Цитата(MMM @ 31.3.2010, 8:07)

Если Равшан варить будет, то может и сварит зигзаг

, а вообще есть условные обозначения, если не гостовские...
Цитата(MC2007 @ 31.3.2010, 8:50)

А если тип линии сделать зиг-заг вместе с осевой? Кто нибудь пробовал?
в 1D нет осевой... Вот еще одно "добавление" в новую версию

---
Можно еще так:
- отображаем кусок в 2D
- скрываем на куске изоляцию
- боковую делаем зигзаг
Итог: кусок покрыт изоляцией, и вид, как на рисунке: (НО ЭТО ВСЕ "ТАНЦЫ С БУБНОМ"!!!)
Я делаю проще, наношу изоляцию только на схемах в виде готового блока. Мне нравиться, когда при составлении спецификации учитывается точное количество изоляции. Поэтому в магике все что нужно за изолировать, изолирую нужным материалом.
1.В меню "Изменении свойств" в MC2008.11(русский) русские символы не читаемы. В MC2008.5(русский) это можно было поправить. А в MC2008.11(русский)-можно?
2. Что за файлы с расширением .dwl и dwl2 создаются при создании файла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.