Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
WhiteShark
Manage имеется. Нельзя ли поподробнее, как их подружить? helpsmilie.gif
MC2007
QUOTE (WhiteShark @ 21.2.2011, 20:39) *
Manage имеется. Нельзя ли поподробнее, как их подружить? helpsmilie.gif

Да в принципе дальше они сами должны дружиться. Через COM-интерфейс.
Видимо условие лицензионности не выполнено? mad.gif
Попробуйте коммандой _appload подгрузить C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Navisworks\2011\nwexport2011\nwexport2011.arx и _menuload C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\Navisworks\2011\nwexport2011\lwnw_export.cuix
Тогда все будет работать как надо. Проверено.
WhiteShark
Спасибо большое. Просто не знал где и что искать. А вообще забавно получается: купил MagiCad с заявленным экспортом в Navis, но чтоб работало купи еще и Navis rolleyes.gif
MC2007
QUOTE (WhiteShark @ 21.2.2011, 23:05) *
Спасибо большое. Просто не знал где и что искать. А вообще забавно получается: купил MagiCad с заявленным экспортом в Navis, но чтоб работало купи еще и Navis rolleyes.gif

Это особенность работы с функцией экспорта - правило диктует именно Navisworks, COM-интерфейс входит в полные версии.
Не нравится правило, попробуйте IFC. Попробуйте Tekla BIMsight. Выбор всегда есть.
shprot
Вопрос к МС2007 и ко всем интересующимся.
1. MagiCAD 2010.5, при запуске команды "Изменение свойств"->"Тип тройника" список вариаций тройников, имеет только по одной позиции, (кроме тройника Кр/Кр, там их только два), в общем вот такая ошибка которой раньше не было, Вы просто скажите есть решение или нет? (см. скрин 1).
2. В видах полученных после использования команды "Вырезать+Повернуть", не работает маркер удлинения/соединения воздуховода (см. скрин 2).
3. Нет возможности сместить врезаемый участок тройника по вертикали (см. скрин 3), а раньше можно было, есть какие это идеи как это сделать?
vombat
Здравствуйте
Экспериментирую с тройниками (Magicad 2010.11).
1. Основной воздуховод 500х200 штанами расходится на 300х200 и 200х200;
2. Основной воздуховод 500х200, прямо 300х200, в сторону 200х200.
Подскажите пожалуйста если, каким образом можно отредактировать тип тройника (штаны и орловой), чтоб Magicad показывал (и соответственно распознавал) как показано на рис.
В первом варианте хотелось бы избавиться от перехода 300х200/200х200, во втором от перехода 500х200/300х200.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110219/DRRNdBW0.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110219/w5A4dJO2.jpg
На рисунках слева – объект Magicad, справа - сделан руками «Magiexp»
Просмотрел мануал по Magicad (C:\Users\Public\Desktop\MagiCAD for AutoCAD\Documentation\User`s Guide) и убедился, что некоторые свойства тройника поменять возможно (стр. 18, стр. 123).
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110220/6ViZ6p9n.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110220/TYPWQWdx.jpg
Но тут я не понимаю. Во вкладке «ФОРМА» видно, что «B1>B2». В параметрах формы присутствует «В1 и В2» которые в данном случае равны 500. Не могу для себя уяснить, если их изменить нельзя, то почему введено 2 параметра, можно было написать просто «B», то есть «В=В1=В2». Соответственно засела в голове мысль, что сделано так неспроста, то есть изменить эти параметры возможность какая-то есть, но какая?
Ко всему выше сказанному, можно самому убедится, если посмотреть в свойствах проекта тройник «RRAT», в модели и с размерами, B1 не равно B2, а именно B1=200, В2=150
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110220/ElnTDqnM.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110220/5OVYujur.jpg
Попробовал открыть базу в «Magicad Product Modeller», но отрыть не могу «Не удается отредактировать QDP файл проекта»
Есть предложения?
Спасибо.
shprot
Продолжаю тестировать 2010.5
Касательно смещения врезаемой части тройника, самое интересно что смещение работает когда элемент сделан тройником, а когда врезкой, нет.
1. Вот ещё один сбой, если менять размер участка воздуховода с изменение только одного размера, то переход получается нулевой длины см. скрин.
2. При использовании команды "Пересечение" ("Crossing") тип прямоугольного отвода меняется на отвод с острыми кромками, даже если для этого воздуховода были указаны свойства с скругленными кромками.
MC2007
QUOTE (shprot @ 22.2.2011, 10:40) *
Вопрос к МС2007 и ко всем интересующимся.
1. MagiCAD 2010.5, при запуске команды "Изменение свойств"->"Тип тройника" список вариаций тройников, имеет только по одной позиции, (кроме тройника Кр/Кр, там их только два), в общем вот такая ошибка которой раньше не было, Вы просто скажите есть решение или нет? (см. скрин 1).
2. В видах полученных после использования команды "Вырезать+Повернуть", не работает маркер удлинения/соединения воздуховода (см. скрин 2).
3. Нет возможности сместить врезаемый участок тройника по вертикали (см. скрин 3), а раньше можно было, есть какие это идеи как это сделать?

Добрый день!
В версии 2010.11 это работает. В версии 2010.5 шел переход к компонентам сети ввиде моделей, поэтому не весь функционал был доступен.
1. См. рисунок
2. Надо выделить не открытый конец, а воздуховод. Тогда все работает.
3. Работает в 2010.11
bora72
вроде читал что в 2009 магикаде можно делать девайсы с двумя подключениями, т.е. можно делать двухканальные воздухораспределители, но и в 2010 магикаде тоже не нашел такой возможности
osy3
Люди, если кто нашел в версии 2010.11 улитки, укажите путь к ним, пожалуйста.
doktor-5
Цитата(osy3 @ 28.2.2011, 12:26) *
Люди, если кто нашел в версии 2010.11 улитки, укажите путь к ним, пожалуйста.

Улитки есть в последних базах General_China
igrok
Добрый день коллеги. Заметил такую неприятную вещь в версии 2010.11. При расчете спецификации системы холодоснабжения магикад не указывает переходы если тройник неравносторонний. То есть при врезке в 150 трубу 125 и 100 указывается тройник 150х150х125, а перехода 150х125 нет. В чем проблема не понятно. Специально попробовал то же самое в 2009.11, все нормально. У кого была такая проблема, може есть соображения?

Ошибся. 150х100 переход не указывает
doudineugene
Не могу понять принцип работы плагина Uponor...с чего начать и т.д.....вообщем последовательность действий для проектирования и расчета теплых полов...кто нить подскажите
vombat
Здравствуйте.
Мое сообщение в продолжении поста #956.
Скажите, пожалуйста, вообще реально в Magicad 2010.11 поставить такой тип тройника?

Спасибо.

На счет улиток. Предлагаю доработанный мною вариант улиток от «Maxim Pronin». Задал им динамику. Теперь в меню Autocad «Propertis-Custum» можно выбрать положение и угол вентилятора «Л 90, Пр 315, …». Возможности блока в gif.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110302/CF7zK2hy.gif

Блоки здесь:
http://uploading.com/files/676254f9/VR_Dinamika_1.rar/
http://depositfiles.com/files/4ru34051j

shprot
К МС2007, прокомментируйте пожалуйста и поставите себе на заметку вот такие моменты.
1. Начертил отвод с мин. скруглением выбранным в параметрах (см. скрин 1), затем меняю через “Изменение свойств” у этого отвода R/D=0.5 в результате получаю искажение, см. скрин 2.
2. Использую серию прямоугольных воздуховодов с воздуховодом Lindab LKR, соответственно на конце воздуховода появляется фланец, так вот если повтор но выбрать открытый конец то маркер с знаком + не появляется, приходится удалять фланец и только после этого он будет появляться при выделении откр. конца. (см. скрин 3)
3. Непонятно почему для некоторых типов отводов Lindab на в плане не отображаются линии разделения их сегментов (в 3D видны), в частности это касается отводов BU, BSU, BKU. Хотя у BSFU, BKFU, BFU они видны.
4. По всем круглым сегментным отводам в плане линия скругления образована почему то дугой а не отрезками, раз уж они сегментные так и сегменты должны быть видны как а 2D так и в 3D.
5. Уточните правильно ли я понял, нет возможности пользователя создавать свою фасонину, например сегментный круглый отвод. а можно только использовать обычный набор и элементы Lindab? Если так то это очень плохо, по тем же круглым отводам Lindab ограниченыей спектр сегментных отводом, ограниченный как размера ми так и отношением R/D, так например у BFU R/D=1 и размеры 250-1250, а у BKU R/D=0.6 и размеры начинаются с 80-160. Выходит что пользователь не может выбрать себе отвод с нужным ему R/D и полным диапазоном размеров, при этом что-бы сегменты были видны в 2D. Было-бы здорово если с круглыми отводами сделали как с прямоугольным LBXR, который перекрывает любой диапазон сечений. Тут наверно Lindab предполагает заказ прямоугольных отводов произвольных размеров, думаю и с круглыми у них же то же можно заказывать любой размер, Лучший вариант это если-бы Lindab добавил три серии круглых сегментных круглых отводов с разными R/D и любым списком диаметров.
6. Ошибка с построением перехода осталась от 2010.5. Если менять размер участка воздуховода с изменение только одного размера, то переход получается нулевой длины.

doudineugene
Цитата(doudineugene @ 9.3.2011, 16:14) *
Не могу понять принцип работы плагина Uponor...с чего начать и т.д.....вообщем последовательность действий для проектирования и расчета теплых полов...кто нить подскажите

erzhan
Всё больше хочу перейти обратно на версию 2009.11(считаю удачной версией)-не придумали как сконвертировать проекты выполненные в 2010.5 или 2010.11?
MC2007
QUOTE (shprot @ 12.3.2011, 12:17) *
К МС2007, прокомментируйте пожалуйста и поставите себе на заметку вот такие моменты.
1. Начертил отвод с мин. скруглением выбранным в параметрах (см. скрин 1), затем меняю через “Изменение свойств” у этого отвода R/D=0.5 в результате получаю искажение, см. скрин 2.
2. Использую серию прямоугольных воздуховодов с воздуховодом Lindab LKR, соответственно на конце воздуховода появляется фланец, так вот если повтор но выбрать открытый конец то маркер с знаком + не появляется, приходится удалять фланец и только после этого он будет появляться при выделении откр. конца. (см. скрин 3)
3. Непонятно почему для некоторых типов отводов Lindab на в плане не отображаются линии разделения их сегментов (в 3D видны), в частности это касается отводов BU, BSU, BKU. Хотя у BSFU, BKFU, BFU они видны.
4. По всем круглым сегментным отводам в плане линия скругления образована почему то дугой а не отрезками, раз уж они сегментные так и сегменты должны быть видны как а 2D так и в 3D.
5. Уточните правильно ли я понял, нет возможности пользователя создавать свою фасонину, например сегментный круглый отвод. а можно только использовать обычный набор и элементы Lindab? Если так то это очень плохо, по тем же круглым отводам Lindab ограниченыей спектр сегментных отводом, ограниченный как размера ми так и отношением R/D, так например у BFU R/D=1 и размеры 250-1250, а у BKU R/D=0.6 и размеры начинаются с 80-160. Выходит что пользователь не может выбрать себе отвод с нужным ему R/D и полным диапазоном размеров, при этом что-бы сегменты были видны в 2D. Было-бы здорово если с круглыми отводами сделали как с прямоугольным LBXR, который перекрывает любой диапазон сечений. Тут наверно Lindab предполагает заказ прямоугольных отводов произвольных размеров, думаю и с круглыми у них же то же можно заказывать любой размер, Лучший вариант это если-бы Lindab добавил три серии круглых сегментных круглых отводов с разными R/D и любым списком диаметров.
6. Ошибка с построением перехода осталась от 2010.5. Если менять размер участка воздуховода с изменение только одного размера, то переход получается нулевой длины.

В отсутствии времени, прокомментирую пока кратко...
Пока фланцы доступны только для прямоугольной серии Линдаба (и то, в тестовой версии). В весенней версии 2011.5 фланцы будут доступны в меню проекта уже для любой серии воздуховодов. Скоро должен появится специальный плагин для Линдаба. Детали позже.
Теперь отводы это Q-модели, т.е. особых ограничений нет. Новые модели будут создаваться и добавляться в шаблон проекта.
shprot
Не чего не понял, какие фланцы? Я о них ни слова не спрашивал. С ними как раз нет вообще проблем, добавляешь к своей серии воздуховодов компонент воздуховод LKR и вуаля, у всех воздуховодов есть фланец. К стати на счет фланцев, было бы логично ввести какую то методику по которой менялся бы размер фланца в зависимости от размера сечения воздуховода. Например по такой, см. скрин
В общем у Вас когда появится свободное время Вы ответьте пожалуйста по пунктам, а то пока как то получилось вроде ответ не на мой пост.
И ещё касательно ВОМ проблемы с обозначением N-тройников остались как и в 2010.5.
Как по мне 2010.11 значительно лучше 2009.11 прежде всего по тому что ВОМ практически не имеет ошибок (хотя есть нелогичные обозначения, в частности переходов), расширен спектр типов фасонины, фланцы, поворот арматуры то же порадовал (ещё бы смещение добавили изменение положения арматуры продольно тубе).
passenger
При расчете (Sizing) вент систем, созданых в MC 2009, отводы преврашаются в колена со сгругленной внутренней кромкой. Есть решения проблемы??
Menkaura
А когда, поточнее, новая версия выходит?
silent
Сталкнулся с такой проблеммой:
Создал собственный тип прямоугольного воздуховода с постоянным значением по высоте, меняется только ширина. При расчете размеров этого воздуховода, до определенного момента все идет нормально и сечения воздуховодов подбираются в соответствии с выбранным методом расчета, но потом в какой то момент сечение тупо переходит на максимальное, и скорость в нем становится минимальная.
пример прилогаю
silent
Цитата(doudineugene @ 9.3.2011, 16:14) *

Сам недавно разбирался, могу поделиться тем что удалось понять:
1. Нужно вставить коллектор, я выбирал тот что на второй кнопке слева. Появляется окно, где нужно выбрать необходимую стистему, тип коллектора, кол-во колец итд. Предварительно только необходимо создать в меню проекта меджикада систему Теплый пол с необходимыми параметрами теплоносителя.
2. Выбираем зону, которая будет греющей поверхностью теплых полов, т.е. обводим помещение нажав кнопку С (Circuit). После того как обвели появляется окно, в котором необходимо выбрать тип трубы, конструкции пола, температуру помещения, требуемую мощность итд
3. Что бы в выбранной зоне появились трубопроводы нажимаем кнопку с нарисованным змеевиком (Automatic Circuit...) , после чего выбираем нашу зону, место начала трубопровода и расположение наружной стены, появляется окно где необходимо выбрать конфигурацию кольца.
После чего если все сделано правильно появляется кольцо, которое необходимо подключить к коллектору.
Андрей*
Здравствуйте.
Подскажите, что значит ошибка different connections shapes (различные формы соединений круглые/квадратные) в 10,5 магике?
Андрей*
Почему то после сизинга, сбивается Product диффузора, как на картинке...
MMM
диффузоры артические из базы магика?? А версия самого магика новая наверное? Тогда это увы не излечимо.
Прогман не хочет старые базы переделывать бесплатно в новые, а арктос денег на это не дает.
Как вариант сесть и самому в моделлере перебить все названия, но только долго это будет
Андрей*
Цитата(MMM @ 21.3.2011, 19:30) *
диффузоры артические из базы магика?? А версия самого магика новая наверное? Тогда это увы не излечимо.
Прогман не хочет старые базы переделывать бесплатно в новые, а арктос денег на это не дает.
Как вариант сесть и самому в моделлере перебить все названия, но только долго это будет

Печально, спасибо.
Menkaura
Вообще конечно странный подход...Я всегда думал, что разработчик программного обеспечения заинтересован сам (в первую очередь) в пополнении и своевременном обновлении базы оборудования... особенно, если она уже есть и необходимо только отредактировать ее под новую версию... а оказывается, что производитель оборудования еще и должен деньги за это платить... думаю, объем продаж Арктики абсолютно не зависят от того, есть ли они в базе магика или нет, а вот продажи Прогмана могли бы увеличиться если бы они создавали сами (и своевременно обновляли) базы оборудования наиболее известных производителей и поставщиков вент оборудования на территории РФ...
jota
Цитата(Menkaura @ 22.3.2011, 12:21) *
а вот продажи Прогмана могли бы увеличиться если бы они создавали сами (и своевременно обновляли) базы оборудования наиболее известных производителей и поставщиков вент оборудования на территории РФ...

biggrin.gif
Вы сами работаете с лицензионной версией?
MMM
Цитата(Menkaura @ 22.3.2011, 13:21) *
если бы они создавали сами (и своевременно обновляли) базы оборудования наиболее известных производителей и поставщиков вент оборудования на территории РФ...

Тут с вами я не соглашусь, это наоборот производители для увеличения продаж должны быть заитересованы в создании таких баз или программ (что мы видим в целой линейке типа Sancom CO или инсталл софта).
А вот почему не хотят подкорректировать старые базы, это другой вопрос.
Menkaura
Цитата(jota @ 22.3.2011, 13:35) *
biggrin.gif
Вы сами работаете с лицензионной версией?

Я сам пока ни с какой не работаю, но собираюсь приобретать легальную, когда выйдет новая версия этой весной... Но ваш намек я понял...smile.gif
Menkaura
Цитата(MMM @ 22.3.2011, 13:42) *
Тут с вами я не соглашусь, это наоборот производители для увеличения продаж должны быть заитересованы в создании таких баз или программ (что мы видим в целой линейке типа Sancom CO или инсталл софта).
А вот почему не хотят подкорректировать старые базы, это другой вопрос.

Думаю, что процент проданного Арктикой оборудования, заложенного в проект (выполненный с применением средств магикада), просто ничтожен по сравнению с общим объемом продаж этой компании... поэтому не думаю, что они сильно заинтересованы вкладывать деньги в это мероприятие...
MMM
У арктоса база крошечная, там нет и 1/10 части оборудования. Тут как обычно наш росиийский пофигизм. Возьмите базы иностранных производителей Trox, halton, lindab или других. Базы полнейшие, есть вся линейка продукции и обновляются постоянно.
Там понимают, что лучше сейчас вложить бакс, который принесет потом 10, а не сделаешь этого конкурент точно сделает и уведет с собой часть клиентуры.
Menkaura
Цитата(MMM @ 22.3.2011, 19:14) *
У арктоса база крошечная, там нет и 1/10 части оборудования. Тут как обычно наш росиийский пофигизм. Возьмите базы иностранных производителей Trox, halton, lindab или других. Базы полнейшие, есть вся линейка продукции и обновляются постоянно.
Там понимают, что лучше сейчас вложить бакс, который принесет потом 10, а не сделаешь этого конкурент точно сделает и уведет с собой часть клиентуры.

Думаю, вопрос лишь в распространенности данной программы на западе и у нас... производители там понимают, потому как подобные программы для них это обыденность, они есть практически у всех проектных компаний (магикад или аналоги)... поэтому производители и заботятся о присутствии своих баз в данных программах... у нас же, думаю, распространенность среди профильных организаций не более 5% от полного количества (пусть МС2007 меня поправит, если не так)... поэтому и продажи таких крупных компаений, как Арктика, Веза и т.п. не зависят от того, есть они в базах или нет... ну это пока, пройдут годы и, возможно (а лучше НАДЕЮСЬ), ситуация изменится в нашу пользу...
osy3
Цитата(MMM @ 21.3.2011, 19:30) *

товарищи! товарищи! а вы разве не в курсе, что есть новые базы по воздухораспределителям арктики?? сегодня вечером скину сюда базы 2010, их нам выслала сама арктика (конечно после того, как я неделю менеджера их настойчиво просил).

кстати, вскоре они обещают и линейку вентоборудования. говорят,как только проектировщики доделают, скинем, ждемс.

Так что вы уж не ругайте сильно Арктику в ленивости))

помимо баз есть еще совершенно новые программы подбора этих воздухораспределителей по шумовым и аэродинамическим характеристикам..

феномен
Цитата(osy3 @ 23.3.2011, 13:59) *
кстати, вскоре они обещают и линейку вентоборудования. говорят,как только проектировщики доделают,

Мне мой менеджер тоже самое три года назад говорил....
MMM
Если вы имеете в виду базу под именем "Arktos_10a.qpd", то она не сильно отличается содержимым от базы "Arktos_03a.qpd"
и встречаются все те же проблемы с Юникодом.

Цитата(osy3 @ 23.3.2011, 13:59) *
помимо баз есть еще совершенно новые программы подбора этих воздухораспределителей по шумовым и аэродинамическим характеристикам..

А вот с этого места поподробнее!
osy3
вот сюда заливал недавно программы:

http://narod.ru/disk/5640368001/%D0%BF%D1%...%D0%B8.rar.html

ссылка еще рабочая. объем файла 226 Мб. Если у кого нет возможности скачать пишите мне в личку или арктику трясите. программы очень хорошие, я пользовался, Арктические программы 2010 года. Подбор производится отталкиваясь от шумовых характеристик или по аэродинамическим(по скорости в раб. зоне). Для бассейнов мне кажется вообще незаменимая вещь, когда нужно в раб. зоне 0,1-0,2 м/с.

osy3
[quote name='MMM' date='23.3.2011, 15:46' post='628422']
Если вы имеете в виду базу под именем "Arktos_10a.qpd", то она не сильно отличается содержимым от базы "Arktos_03a.qpd"
и встречаются все те же проблемы с Юникодом.

нет я не про эти базы, а про "Arktos 2010....qpd". Вместо троеточия там "Вентиляционные решетки",

"Воздухораздающие блоки с фильтрами высокой эффективности","Диффузоры","Низкоскоростные воздухораспределители","Панельные воздухораспределители". не могу скинуть в данный момент,т.к инет на работе очень слабый, не загружается.

MMM
А эту базу делал прогман или она самопальная?! Потому что на сайте прогмана такой базы нет!
В любом случае кидайте, потому как ассортимент этой базы привлекательный!
osy3
гляньте по ссылка, кажется они там уже есть, вроде я тогда весь диск арктики заливал..
MMM
это тоже вечером, инет на работе аналогично сегодня тормозит!
osy3
А вот и обещанные базы для magiCAD Арктики, выданные ей же самой. Огромное колличество различных решеток, диффузоров..и прочих воздухораспределителей. Надеюсь они вас заинтересуют. Очень хотелось бы увидеть их линейку вентоборудования, на прогмане очень мало из того что производится и продается. Вроде обещают, ждемс.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

феномен
Обширная база. Только шумы как то выборочны или вообще отсутствуют. Например у воздухозабора и выброса только для 200х200 шумы.
Придется как обычно ручками считать. Или дополнять...
MMM
Хорошая база! Главное что линейка оборудования большая!! clap.gif
Остальное дело наживное
Axel
Вопрос к товарищам по оружию. Кто пользуется функцией публикации листов в автокаде? Нормально ли у вас печатаются выноски от магикадовских труб, в которых толщина трубы задается в UserField? У меня наблюдается пренеприятнийший глюк - поля UF в дин.выносках игнорируются. 

Если печатать обычной печатью, а не публикацией, то всё выводится нормально, но хочется выводить все листы скопом, особенно это удобно при формировании ПДФ-комплекта для передачи заказчику. А этот глюк мешает, приходится каждый чертеж выводить по отдельности.

Axel
В общем, просьба к МС2007 занести этот глюк в список пожеланий всемогущему прогману. Выделяем несколько листов, правой кнопкой-опубликовать, на выходе получаем распечатку, на которой в динамических выносках игнорируются поля User Field для труб отопления. При обычной печати и при публикации комплекта чертежей подшивки всё выводится нормально, такого глюка не происходит. У меня версия 2010-5, в более поздней версии не пробовал.
koja
Цитата(Axel @ 24.3.2011, 14:10) *
Выделяем несколько листов, правой кнопкой-опубликовать, на выходе получаем распечатку, на которой в динамических выносках игнорируются поля User Field для труб отопления. При обычной печати и при публикации комплекта чертежей подшивки всё выводится нормально, такого глюка не происходит. У меня версия 2010-5, в более поздней версии не пробовал.

Попробуйте поменять профиль в "Настройках" на AutoCAD. И из него печатать.
Axel
Цитата(koja @ 24.3.2011, 14:53) *
Попробуйте поменять профиль в "Настройках" на AutoCAD. И из него печатать.

Не понял. О каком профиле идет речь? Если сменить рабочее пространство на "автокад классик", то не помогло.
koja
Жмете правую кнопку мыши- в открывшемся окне нижняя надпись "Настройки" , далее закладка "Профиль". В ней выбираем Autocad. Жмем кнопку справа "Установить", "Принять" внизу. И далее то что хотите сделать.
Но не уверен что поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.