Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
antares666
shprot, спасибо за ответ! Попробую сегодня так сделать.
@@@
Цитата(shprot @ 28.8.2013, 9:01) *
Ввиду отсутствия их в базе, просто черчу их стандартными инструментами AutoCAD в 3D, к открытому концу воздуховода назначаю вирт. приток с заданным расходом и потерями давления (в зонте естественно). К самому 3D телу (или блоку) зонта применяю команду _MAGISEPR для того что-бы он отобразился в спецификации

Зонты конфигураций
- пирамида
- косая пирамида
- полукосая пирамида
-конус
- косой конус
- полукосой конус
- куб
- параллелепипед
любых размеров рисуются банально как переходы с одного размера на другой.
shprot
С переходами то-же вариант, но соответственно в спецификацию элемент будет внесен как переход, а не зонт.
MMM
Проше делать как Shprot, чертить их средствами автокада, потом командой _MAGISEPR превращать этот зонт в объект магикада или сделать базу зонтов самому
Jon
Уважаемые Господа что это за кнопка _MAGISEPR ????? интересная функция чем она занимается?

glam
Цитата(shprot @ 28.8.2013, 15:01) *
С переходами то-же вариант, но соответственно в спецификацию элемент будет внесен как переход, а не зонт.

Я на этот случай держу в своих проектах специальный статус объекта "Мнимый", который не идет в расчет спецификации, и присваиваю этот статус всему что в спецуху попасть не должно. Тем более что кухонные зонты всегда идут в спецификации раздела ТХ.
MMM
Не всегда.. Бывает так что они идут в нашей спецухе..
waldemar_1984
я плагином пользуюсь
Climecon вроде
зонты вытяжные, приточновытяжные и тд
для расчетов и спецификации мне хватает.
osy3
Плагин не работает в 2011 версии?

Цитата(MMM @ 28.8.2013, 14:21) *
или сделать базу зонтов самому

СПАСИБО
Novell2012
Ответьте пожалуйста на мой пост 2331
Dmitriy634
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: как в magicad задать стандартную длину воздуховодов по три метра ну или по 6 , чтобы он через это расстояние автоматически рисовал стыки! Что то не смог найти информацию нигде по этому поводу, буду очень благодарен за помощь!
antares666
При переключении чертежа в режим 1D воздуховоды отображаются пунктирной линией. Как можно сделать, чтоб была неразрывная линия?
heating
Цитата(Dmitriy634 @ 2.9.2013, 13:45) *
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: как в magicad задать стандартную длину воздуховодов по три метра ну или по 6 , чтобы он через это расстояние автоматически рисовал стыки! Что то не смог найти информацию нигде по этому поводу, буду очень благодарен за помощь!

плагином lindab cadvent
baga
Добрый день. Люди добрые помогите пожалуйста подскажите почему схема не рассчитывается третий день голова пухнет bang.gif bang.gif bang.gif
heating
Цитата(baga @ 6.9.2013, 1:04) *
Добрый день. Люди добрые помогите пожалуйста подскажите почему схема не рассчитывается третий день голова пухнет bang.gif bang.gif bang.gif

проблема с прибором в помещении 16. если чесно я так и не понял как там подключено. заглушки какие-то. посмотри повнимательнее.
феномен
Для разработчиков!
Ввести условное обозначение приборов водопотребления и канализации.

Вопрос к всем. Если у меня несколько систем водоснабжения с разными параметрами горячей воды. Т3-1 60-55, Т3-2 50-45. Так уж надо по проекту.
А вот вода холодная везде одинакова. Однако пустить В1 к разным приборам с Т3 я не могу. Только двумя трубопроводами В1 для каждой системы.
Как объединить В1 сделать общюю для всех Т3. Может кто знает как решить такую проблемку ???
heating
Цитата(феномен @ 6.9.2013, 9:54) *
Для разработчиков!

Вопрос к всем. Если у меня несколько систем водоснабжения с разными параметрами горячей воды. Т3-1 60-55, Т3-2 50-45. Так уж надо по проекту.
А вот вода холодная везде одинакова. Однако пустить В1 к разным приборам с Т3 я не могу. Только двумя трубопроводами В1 для каждой системы.
Как объединить В1 сделать общюю для всех Т3. Может кто знает как решить такую проблемку ???

я полагаю через виртуальные соединения
baga
Цитата(heating @ 6.9.2013, 8:30) *
проблема с прибором в помещении 16. если чесно я так и не понял как там подключено. заглушки какие-то. посмотри повнимательнее.

Это что то в роде регистра, я его пробывал удалять и переводить в другую систему все ровно система выдает ошибку
osy3
может после удаления сделать "обновление чертежа"
@@@
Цитата(феномен @ 6.9.2013, 8:54) *
Для разработчиков!

Зачем? Приборы архитекторы на планах чертят...
феномен
Цитата(@@@ @ 6.9.2013, 10:31) *
Зачем? Приборы архитекторы на планах чертят...

На схемах удобно будет при оформлении!
MaryaIvanova
добрый день!..помогите, пожалуйста!!!(((
у меня ЧП с мэджиком!
не считает воздуховоды и ВРУ не учитывает в спецификации (ВРУ наполовину...)! выделяю все системы - не считает!
заменяю компоненты кнопочкой-пишет "не найдено компонентов заданного типа конфигурации",
что делать???
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
и нельзя изменить размер воздуховодов вообще ни на каком участке...только при помощи кнопки свойств. не знаю,что делать???
osy3
реанимируйте систему, обновляя, отсоединяя/присоединяя проект, проверьте все ли базы на месте....переустановите программу. Все займет не более часа. Магик часто глючит, когда в нем долго работаешь над одним файлом.....Когда работаешь с ошибками(!)
инжиднер
Здравствуйте! Кто нибудь использует плагин для MagiCAD от Lindab? Пытаюсь расчленить воздуховоды на куски со стандартными длинами, но никак не выходит. MagiCAD версии 2011.11. Плагин стянул от сюда
juionid
Знающие люди, подскажите пожалуйста.. Можно ли в Меджике, а если можно, то как, изменить размеры фасонных элементов воздуховодов по своему усмотрению?.. к примеру- необходим прямоугольный отвод с длинной шейки 50мм, вместо стандартной 125..
heating
Цитата(juionid @ 24.9.2013, 10:26) *
Знающие люди, подскажите пожалуйста.. Можно ли в Меджике, а если можно, то как, изменить размеры фасонных элементов воздуховодов по своему усмотрению?.. к примеру- необходим прямоугольный отвод с длинной шейки 50мм, вместо стандартной 125..

какая версия magicad,
juionid
Цитата(heating @ 24.9.2013, 9:28) *
какая версия magicad,

2012.11
heating
Цитата(juionid @ 24.9.2013, 10:33) *
2012.11

вибираете в настройках типов воздуховода фасонину от производителя, далее галку при начале трассировке что можно автоматически подбирать компоненты и далее двойным кликом можно править фитинги в чертеже.
Composter
добрый день.подскажите есть ли возможность использования в magicad канальных фанкойлов , т.е. что бы к прибору можно было подвести трубы с водой и развести от него воздуховоды с решетками?
MaryaIvanova
делаю канальники боксом, подвожу трубопроводы и закрепляю их виртуальными притоками rolleyes.gif
Tan4ik
как вы рисуете смесительные узлы перед калориферами? как соединить трехходовой и регулировочный вентиль байпаса, чтоб потом magic посчитал балансировку?
Roma
Как как... Как в примере, который идет с Магикадом... Лентяи...
osy3
это в какой версии такой пример есть? *для лентяя
Roma
Во всех. (лично я начинал с 2009)...
Kateryna_Potapova
Цитата(heating @ 24.9.2013, 9:37) *
вибираете в настройках типов воздуховода фасонину от производителя, далее галку при начале трассировке что можно автоматически подбирать компоненты и далее двойным кликом можно править фитинги в чертеже.

вот у меня другая проблема. Изменила стандартный тройник под свои размеры и при пересчете системы он пропадает.
Что делать, кто знает?
eklmneka
Расскажите, а лучше покажите как вы рисуете смесительный узел перед воздухонагревателем? В примере, который идет с программой не нашел. Спасибо!
shprot
В готовом виде примерно так. (Байпас у 3-х ходового заглушен.). Часть узла после 3-х ходового (контур со смесительным насосом) чертится в отдельно системе.
zenat
всех кто использует герц можно поздравить с выходом баз последних для магика. теперь осталась одна мелочь - сделать апгрейд магика до версии 2012.11. а как біть тем у кого версия ранее???? и почему так нельзя сделать чтоб и на ранних версиях можно біло работать....... dry.gif
waldemar_1984
думаю разработчики хотят убить последнюю версию, которая есть в свободном доступе 2011.11
zenat
Цитата(waldemar_1984 @ 16.10.2013, 18:11) *
думаю разработчики хотят убить последнюю версию, которая есть в свободном доступе 2011.11

mellow.gif застрелить , порезать, спалить, утопить, а потом похоронить. обидно однако.......
MC2007
QUOTE (zenat @ 17.10.2013, 11:04) *
mellow.gif застрелить , порезать, спалить, утопить, а потом похоронить. обидно однако.......

Да зачем так грустно, сразу... Просто появились (и продолжат появляться) новые классы объектов. В следующей версии появятся новые типы оборудования.
MMM
To МС2007
Евгений, а можете рассказать, что еще нового появится в новой версии магика??
erzhan
Евгений, слышал, будете в понедельник в Астане,хотел бы послушать Ваши лекции smile.gif
@@@
Цитата(erzhan @ 19.10.2013, 18:20) *
Евгений, слышал, будете в понедельник в Астане,хотел бы послушать Ваши лекции smile.gif

Лехе Еременко привет передавайте!
erzhan
Вник,к сожалению в Астане не знаю такого...
waldemar_1984
вопрос по аксонометрии. может кто знает.

как отобразить изоляцию на плане и аксонометрии в режиме 1D
как сделать чтоб в аксонометрии гибкие воздуховоды показывались как на плане \/\/\/\/\/

@@@
Цитата(erzhan @ 22.10.2013, 14:25) *
Вник,к сожалению в Астане не знаю такого...

Не любитель футбола? Жаль... ФК "Кайрат"
erzhan
а я фанат MagiCad biggrin.gif ...
BERT
To МС2007
Евгений, подскажите, плиз, если приобретать несколько модулей официального MAGICAD предусмотрены ли какие то скидки?
hauraton
всем доброго дня. буквально на днях начал осваивать эту замечательную программу. сделал проект системы отопления 5-этажного здания. при балансировке системы выдает ошибку Dp-error=... (скриншот прилагается). На ответвления ставил балансировочные клапана и перепада давления. что я не так делаю?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.